Существует множество способов приготовить грибной суп. Наиболее популярные разновидности таких супов: из белых грибов, шампиньонов, лисичек. Вы можете самостоятельно насобирать свой личный урожай грибов и подвергнуть заморозке, чтобы потом в любой момент иметь под рукой вкусную заготовку. Ниже вы как раз сможете ознакомиться с классическим рецептом грибного супа с использованием замороженных белых грибов.
Содержание статьиПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Хотя бытует мнение, что самое ароматное первое блюдо из сушёных грибов, вариант с замороженными белыми грибами ничуть не уступает. Для удобства, желательно, морозить их уже отваренные и подготовленные.
Важно! Чтобы бульон получился густым и ароматным, с плотной консистенцией, к нему подсыпают немного обжаренной муки.
Перед приготовлением их удобно измельчать, пока они не разморозились до конца. Для быстрого и вкусного супа также понадобятся: картофель, лук, морковь.
Рецепт №1
легко
Рецепт грибного супа из замороженных грибов
3 л1 часШаги9 ингредиентов
- вода
3 л
Положите в корзину сразу, потом потеряется: -
замороженные грибы
500 г
-
картофель
400 г
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
2 шт.
-
масло растительное
3 ст. л.
-
соль
по вкусу
-
душистый перец
5 горошин
-
лавровый лист
2 шт.
- Картошку очистить, помыть, нарезать. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь.
- Грибы разморозить, нарезать. Если они были отварены перед заморозкой, то сразу можно жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и морковь. Всё пассеровать.
- В закипевшую воду добавить овощи с грибами. Уменьшить нагрев.
- Посолить. Оставить вариться ещё на 10 мин.
Рекомендуем обратить внимание на рецепты супа-лапши из грибов.
При желании этот же рецепт можно применять для приготовления в мультиварке. Наслаждайтесь ароматным блюдом и готовьте с удовольствием!