Как пожарить картофель с грибами: выбор ингредиентов, рецепты приготовления > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как пожарить картофель с грибами: выбор ингредиентов, рецепты приготовления

Как пожарить картофель с грибами: выбор ингредиентов, рецепты приготовления

В отечественной кулинарии картофель принято считать вторым хлебом. Мы его жарим, печём, варим , фаршируем, едим как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам . Предлагаем добавить к списку любимых рецептов картофель, жареный с грибами.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Картофель для жарки лучше выбирать продолговатой формы, чтобы внутри он был желтоватого оттенка. Клубни нужно почистить, вымыть и нарезать согласно рецепту или личному предпочтению.

Грибы можно брать любые — сушёные, маринованные, свежие, окультуренные или лесные. Если выбор пал на сушёные, их нужно промыть и залить холодной водой примерно на час. Затем, при необходимости вымыть ещё раз и отжать лишнюю жидкость. Маринованные нужно промыть и откинуть на дуршлаг.

Важно! Солить жареный картофель нужно после приобретения им золотистой корочки, иначе её не будет.

Лесные почистить, помыть, некоторые виды лесных грибов требуют дополнительной термической обработки, например осенние опята . Для этого их чистят, моют, проваривают в подсоленной воде 15–20 мин. Полученный бульон сливают (нельзя его применять для приготовления каких-либо блюд), заготовку промывают, заливают холодной водой и отваривают ещё 10 мин. и только затем используют согласно рецепту.

Рецепты приготовления жареного картофеля с грибами

Пожарить картофель с грибами можно двумя методами: готовить ингредиенты по-отдельности или вместе. В первом случае картошка получится с корочкой, во втором — более похожа на тушёное блюдо, но значительно ароматней.

Рецепт №1

Со сметаной

Рецепт №2

С луком

Рецепт №3

В духовке в горшочках

Рецепт №4

В мультиварке

Рецепт №1

средне

Со сметаной

240–50 мин.Шаги7 ингредиентов

  • картофель

    0,5 кг

  • грибы

    0,2 кг

  • чеснок

    1–2 зуб.

  • петрушка или укроп

    1 небольшой пучок

  • масло растительное

    3–4 ст. л.

  • сметана 20% жирности

    150–200 г

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 122 ккал Белки 2,6 г Жиры 7,4 г Углеводы 12,9 г
  1. Вымытые клубни почистить, промыть, дать стечь воде, нарезать на куски произвольной формы (бруски, кольца или полукольца), толщиной около 1,5 см.
  2. Подготовленные грибы измельчить, мелкие можно использовать целиком.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В сковороду налить масло, когда оно нагреется выложить картошку.
  5. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
  6. Добавить грибы, помешивая приготавливать ещё минут 10, посолить, добавить чеснок.
  7. Вылить сметану, тушить на медленном огне до готовности картофеля (по желанию можно накрыть крышкой).
  8. В конце добавить зелень и поперчить.

Важно! Замороженным грибам нужно дать постоять недолго, не допуская полного оттаивания — так их будет легче резать.

Рецепт №2

легко

С луком

230–40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • картофель

    500–600 г

  • грибы

    200–300 г

  • луковица

    1 шт. средняя

  • масло для жарки

    3–5 ст. л.

  • зелень

    3–4 веточки

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 80,4 ккал Белки 2,8 г Жиры 3,6 г Углеводы 8,4 г
  1. Картофель нарезать не очень толстыми дольками (толщиной 1–1,5 см).
  2. Грибы измельчить по желанию.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Зелень измельчить.
  5. На разогретую сковороду с маслом выложить подготовленные грибы.
  6. Жарить 5–7 мин.
  7. Добавить лук.
  8. Готовить ещё столько же.
  9. Высыпать картошку.
  10. Когда картофель подрумянится, посолить и поперчить.
  11. Жарить до готовности, в зависимости от вашей плиты, 20–30 мин., в конце добавить зелень.

Обратите внимание: картофельная запеканка с грибами и фаршем .

Рецепт №3

средне

В духовке в горшочках

4–540–60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    1 кг

  • грибы

    400–500 г

  • лук

    1 крупная луковица

  • майонез

    150 г

  • куриное филе/не жирная свинина/говядина)

    300 г

  • масло для жарки

    5–6 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 108 ккал Белки 2,2 г Жиры 6,8 г Углеводы 11 г
  1. Подготовленные клубни нарезать кольцами или полукольцами, толщиной 1,5–2 см.
  2. Мясо порезать кусками не сильно крупными, примерно 3?4 см.
  3. Лук покрошить на полукольца.
  4. Зелень измельчить.
  5. На разогретой с маслом сковороде поджарить до золотистого цвета картофель.
  6. На дно каждого горшочка выложить слоями: мясо, лук, картошку, грибы.
  7. Всё посолить и поперчить, залить майонезом.
  8. Духовку разогреть до +200°С, отправить горшки с заготовками.
  9. Печь примерно 40 мин.
  10. Подавать в горячем виде, предварительно посыпав любимой зеленью.

Смотрите также: тушенная картошка с грибами .

Рецепт №4

средне

В мультиварке

2–350 мин.Шаги5 ингредиентов

  • крупный картофель

    5–6 шт.

  • лук

    1 шт.

  • грибы

    400 г

  • сливочное или подсолнечное масло

    2–3 ст. л.

  • сметана, йогурт или майонез

    100–150 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 102 ккал Белки 2 г Жиры 6,1 г Углеводы 10,6 г
  1. Клубни нарезать на крупные бруски, грибы на куски.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Мультиварку установить на режим «Жарение».
  4. В её чаше поджарить до золотистого цвета лук.
  5. Вынуть его.
  6. Выложить картошку, тщательно перемешать её с маслом.
  7. Уложить слой грибов.
  8. Сметану йогурт или майонез смешать с солью и перцем, залить содержимое чаши, выложить лук.
  9. Мультиварку переключить в режим «Тушение», установить таймер на 40 мин.
  10. Перед подачей посыпать зеленью.

Рекомендуем: картошка с лисичками в мультиварке .

Любой из этих рецептов можно дополнить различными ингредиентами: например, использовать любимые специи, добавлять сыр, помидоры или другие овощи. Количество продуктов также можно менять. Выбирайте рецепты на своё усмотрение и радуйте себя и близких ароматным и вкусным блюдом.



Комментарии:

Что делать, если листья у баклажанов вянут?

Что делать, если листья у баклажанов вянут? Насыщение грунта достаточным количеством воды позволяет нормализовать все вегетативные процессы и активизировать рост растения...

15 12 2025 14:56:33

Правила и принципы ландшафтного дизайна

Правила и принципы ландшафтного дизайна Основа успешного планирования дизайна заключается в осуществлении точных просчётов...

14 12 2025 5:16:54

Особенности и хаpaктеристика сорта клубники Лорд

Особенности и хаpaктеристика сорта клубники Лорд Ягоды растения крупные, мясистые, конической формы, красного цвета...

13 12 2025 23:53:38

Польза и вред грецких орехов и сколько их можно есть в день

Польза и вред грецких орехов и сколько их можно есть в день Если превысить это количество, то можно спровоцировать аллергические реакции у нерождённого ребёнка...

12 12 2025 0:27:26

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского»

Особенности выращивания и ухода за яблоней «Брызги Шампанского» Цветение — с конца мая по начало июня...

11 12 2025 11:32:50

Как заморозить горький перец на зиму

Как заморозить горький перец на зиму Можно также нарезать плоды на кусочки — они будут занимать меньше места в холодильной камере...

10 12 2025 12:14:43

Польза и вред дальневосточного китайского лимонника

Польза и вред дальневосточного китайского лимонника Молодые побеги выделяются более гладкой и светлой корой с жёлтым оттенком...

09 12 2025 21:34:37

Как заготовить огурцы на зиму кружочками

Как заготовить огурцы на зиму кружочками Пошаговая инструкция засолки Шаги8 ингредиентовогурцы 2 кг чеснок 8–10 зубчиков укроп (зонтики) 2–3 шт...

08 12 2025 12:51:25

10 секретов хорошего урожая томатов

10 секретов хорошего урожая томатов Опрыскивание раствором борной кислотыСекрет №8...

07 12 2025 23:42:19

Сорт съедобной жимолости Амур: внешний вид, особенности

Сорт съедобной жимолости Амур: внешний вид, особенности Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Жимолость Амур представляет собой прямостоящий кустарник высотой 1,6–2 м...

06 12 2025 0:53:14

Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры «Розовый гигант»: описание сорта, агротехника выращивания Содержание статьиПоказатьСкрытьОписание сорта Плюсы и минусы Как самостоятельно вырастить рассаду Оптимальные сроки Почвенная смесь Ёмкость для выращивания Подготовка семян Посев семян Уход за рассадой Закаливание рассады Когда и как высаживать рассаду на постоянное место Как ухаживать в открытом грунте Полив Подкормки Пасынкование Уход за почвой Подвязывание кустов Профилактическая обработка Описание сорта Описывая томат Розовый гигант, следует отметить такие хаpaктеристики культуры: сорт среднеспелый, сбор урожая можно начинать спустя 110–115 дней после появления всходов;куст индетерминантный, высокорослый (до 200 см); крупные размеры куста требуют много прострaнcтва при посадке;загущенность куста средняя, листья крупные;чтобы растение давало крупные плоды, его необходимо пасынковать;первая цветочная кисть появляется над девятым листом, каждая следующая — через три;соцветие представляет собой простую кисть;на одной кисти формируется примерно 5 завязей;плод вырастает крупным, в среднем 300 г, но бывают и килограммовые;спелые плоды окрашены в малиново-розовый цвет и имеют тонкую кожуру;мякоть мясистая, сахаристая, с небольшим количеством жидкости, с четырьмя семенными гнёздами;растение устойчиво к большинству болезней и неприхотливо;урожайность: 5,8–6,4 кг/1 кв...

05 12 2025 8:22:48

Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата

Описание и хаpaктеристики сорта картофеля Агата Крупные белые цветы формируют венчики...

04 12 2025 10:13:27

Полезна ли овсянка быстрого приготовления

Полезна ли овсянка быстрого приготовления Здесь он рос как сорняк среди посевов полбы (разновидность пшеницы)...

03 12 2025 7:46:22

Сорт жимолости Ассоль — внешний вид, особенности сорта

Сорт жимолости Ассоль — внешний вид, особенности сорта с рекомендацией к выращиванию по всей территории России...

02 12 2025 16:31:57

Болгарский перец Ласточка: хаpaктеристика, особенности выращивания

Болгарский перец Ласточка: хаpaктеристика, особенности выращивания Болгарский перец Ласточка: хаpaктеристика, особенности выращивания...

01 12 2025 6:21:34

Как ухаживать за фикусом Робуста в домашних условиях

Как ухаживать за фикусом Робуста в домашних условиях Какие нужно создать условия дома Прост в уходе, неприхотлив к условиям – точная хаpaктеристика каучукового фикуса...

30 11 2025 6:10:41

Ловля рыбы белуги: на что она клюёт

Ловля рыбы белуги: на что она клюёт Добытая рыба должна быть отпущена, так как продавать, хранить или использовать её запрещено законом...

29 11 2025 18:41:33

Как сохранить рассаду клубники до посадки?

Как сохранить рассаду клубники до посадки? Не оставляйте на сохранение кусты с пересушенными корневищами...

28 11 2025 1:16:53

Посадка лиственницы Стифф Випер и уход за ней

Посадка лиственницы Стифф Випер и уход за ней Форма кроны — плакучая...

27 11 2025 18:38:39

Уход в домашних условиях за растением церопегия Вуда

Уход в домашних условиях за растением церопегия Вуда В пазухах старых листовых пластин формируются небольшие клубневидные наросты, которые играют роль в накоплении и сохранении влаги...

26 11 2025 6:39:40

Описание можжевельника Экспанса Вариегата, посадка и уход

Описание можжевельника Экспанса Вариегата, посадка и уход Отличительные особенности китайского хвойного растения таковы: великолепные очистительные свойства (можжевельник обеззараживает воздух, возле него приятно дышать, он уничтожает патогены и вредные бактерии);кусты хорошо поддаются формировке, имеют конусовидную или колонновидную форму;довольно медленный прирост, всего на 10 см в год;взрослые растения в дикой природе достигают высоты до 20 метров, а диаметр ствола нередко доходит до 1,5 метров;на дачном участке максимальная высота растения — 3 метра;хвоя китайского можжевельника колючая, длина иголок — 12 мм;шишки малого размера, до 9 мм в длину;кора имеет хаpaктерный красно-серый оттенок, и чем старше растение, тем интенсивнее отслаивается верхний слой ствола...

25 11 2025 22:55:48

Где растут лисички в Ленинградской области

Где растут лисички в Ленинградской области Обладает запахом земли после дождя, на вкус чуть горчит, срез мякоти белый; серая — окрас может варьироваться от серого до тёмно-бурого, что отпугивает неопытных грибников...

24 11 2025 23:54:46

Томат «Бычье сердце»: описание сорта, особенности выращивания и ухода (в открытом грунте и теплице)

Томат «Бычье сердце»: описание сорта, особенности выращивания и ухода (в открытом грунте и теплице) Плюсами культивации сорта считаются: высокие показатели урожайности;хорошие вкусовые данные;дружное формирование завязей;возможность выращивания томатов из самостоятельно заготовленных семян;хорошая трaнcпортабельность;небольшое количество зелёной массы, ограничивающее распространение грибковых недугов...

23 11 2025 3:25:50

Выбор снасти для ловли леща зимой

Выбор снасти для ловли леща зимой Поплавочная удочка В холодные месяцы можно пользоваться удилищем с поплавком...

22 11 2025 2:24:56

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны

Всю зиму будто только с грядки! Простые способы сохранить капусту до весны Также важно срезать стeбли, поскольку при длительном хранении капуста может пустить цветоносы...

21 11 2025 21:38:29

Лучшие пошаговые рецепты заготовок савойской капусты на зиму

Лучшие пошаговые рецепты заготовок савойской капусты на зиму Все другие овощи, которые требуются для заготовок согласно рецептуре, надо очистить от кожуры, помыть и высушить на бумажном полотенце...

20 11 2025 0:22:59

Хамедорея: описание и особенности ухода в домашних условиях

Хамедорея: описание и особенности ухода в домашних условиях Невысокое (1–1,5 м), но кустистое растение с узкими, тонкими листьями салатового оттенка...

19 11 2025 11:22:59

Особенности выращивания груши сорта Кармен

Особенности выращивания груши сорта Кармен Знаете ли вы? Древесина груши обладает высокой плотностью, а после сушки становится формоустойчивой благодаря наличию «каменных клеток» (склереид)...

18 11 2025 22:35:31

Как правильно пересадить жимолость на новое место: оптимальные способы и время

Как правильно пересадить жимолость на новое место: оптимальные способы и время Отличить ядовитые сорта от съедобных достаточно просто: первые имеют ягоды ярко-красного или оранжевого цвета, а вторые — синего и чёрного...

17 11 2025 22:45:17

Вкусные рецепты салата из граната и грецких орехов

Вкусные рецепты салата из граната и грецких орехов Более пикантный и острый вкус придаст добавление в слои солёных огурцов, корейской моркови (вместо пассерованной) или перетёртых с чесноком орехов...

16 11 2025 6:34:44

Способы избавления от малины на участке

Способы избавления от малины на участке Корневая система малины Если рассматривать особенности корневой системы малины, то выделяют несколько этапов её развития: саженец, пригодный для посадки, состоит из корневища и основного стeбля...

15 11 2025 20:50:45

Выращивание вёшенки на пнях

Выращивание вёшенки на пнях Важно! Если затенённого участка нет, это не проблема...

14 11 2025 7:13:17

Выращивание клубники в домашних условиях

Выращивание клубники в домашних условиях На длинных цветоносах образуются обоеполые цветы в большом количестве...

13 11 2025 6:15:55

Чем отличается пихта от ели

Чем отличается пихта от ели Даже при наличии схожих внешних данных, таких как конусовидная или пирамидальная верхушка, раскидистые ветви, у пихты и ели есть различия, которые можно легко заметить, поэтому если возникают сомнения, следует обратить внимание на такие части дерева: шишки; кору; хвою...

12 11 2025 14:52:16

Описание гладиолуса сорта Прага, посадка и уход

Описание гладиолуса сорта Прага, посадка и уход В горле цветка заметны лиловые штрихи, его внутренние лепестки — розово-сиреневые, а широкое окаймление отсвечивает салатово-зелёными переливами с серо-зелёными вкраплениями...

11 11 2025 1:30:30

Особенности бортевого пчеловодства

Особенности бортевого пчеловодства К началу ХХ века, отрасль совсем «сошла на нет», и лишь в 90-х годах прошлого века началось возрождение древнейшего промысла...

10 11 2025 19:32:53

Как использовать молотый имбирь при похудении

Как использовать молотый имбирь при похудении В 100 г порции порошка имбиря содержится около 335 ккал, 4,2 г жиров, 9 г белка и 57,5 г углеводов...

09 11 2025 19:46:43

Почему бывает кровь в курином яйце и что при этом делать

Почему бывает кровь в курином яйце и что при этом делать В основном такая ситуация наблюдается с осени по зиму, когда рацион кур отличается скудностью...

08 11 2025 17:26:11

Какой грунт нужен ежевике для посадки

Какой грунт нужен ежевике для посадки И они могут передать кустам вертициллёзное увядание — опасное грибковое заболевание...

07 11 2025 5:22:39

Как сделать кормушку для коровы своими руками?

Как сделать кормушку для коровы своими руками? Навесную кормушку, сделанную своими руками, лучше использовать в маленьких стойлах и при небольшом поголовье...

06 11 2025 16:39:55

Особенности выращивания дыни в Подмосковье

Особенности выращивания дыни в Подмосковье Среднеранняя культура, устойчива к перепадам температур...

05 11 2025 13:50:15

Особенности употрeбления кинзы для здоровья мужчин

Особенности употрeбления кинзы для здоровья мужчин Знаете ли вы? Мифическое значение кориандра сложно переоценить — ещё в античные времена считалось, что если женщина опоила мужчину снадобьем из этого растения, то она навсегда привязала его к себе...

04 11 2025 17:37:56

Фото и описание ливанского кедра

Фото и описание ливанского кедра Эти насекомые не переносят летучих веществ, выделяемых листьями культуры...

03 11 2025 15:27:21

Ржавчина на смородине: меры борьбы

Ржавчина на смородине: меры борьбы Не стоит игнорировать данное заболевание, а при малейших появлениях ржавчины на листьях нужно начинать активно бороться с ней...

02 11 2025 17:43:22

Что такое перлит и как его использовать

Что такое перлит и как его использовать Они лопаются и увеличивают свой размер в 20 раз...

01 11 2025 16:15:49

Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление

Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...

31 10 2025 21:33:26

Описание ели сербской Пендула Брунс, её посадка и уход

Описание ели сербской Пендула Брунс, её посадка и уход В связи с такой причудливой и необычной формой ель Пендула Брунс очень ценится среди садоводов и является изюминкой любого сада...

30 10 2025 20:19:33

Что такое баклажан: ягода, фрукт или овощ?

Что такое баклажан: ягода, фрукт или овощ? У нас баклажан культивируется как однолетнее растение ради плодов, представляющих собой большие ягоды, имеющие формы груши, овала или цилиндра...

29 10 2025 0:49:37

Загубила по глупости почти все розы в прошлом году: 4 ошибки в подготовке к зиме, которые я совершила

Загубила по глупости почти все розы в прошлом году: 4 ошибки в подготовке к зиме, которые я совершила С начала осени им достаточно естественных осадков и рос...

28 10 2025 14:20:13

Калина боднантенская Шарль Ламон: агротехника выращивания

Калина боднантенская Шарль Ламон: агротехника выращивания К осени зелёная расцветка листовых пластин изменяется на красную с медным оттенком...

27 10 2025 22:20:52

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::