Технология и рецепт приготовления крем-мёда

Крем-мёд (мёд-суфле) — полезный десерт, обладающий нежной консистенцией, не липнущий к рукам и достаточно долго сохраняющий свои качества. Сегодня многие магазины предлагают своим покупателям это лакомство. Своими полезными свойствами оно мало чем отличается от привычной пчелиной продукции. О том, чем же различаются эти две сладости, как самостоятельно сделать кремовое суфле и о других важных рекомендациях читайте в этой статье.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Чем отличается мёд от крем-мёда
- Польза медового крема для взрослых и детей
- Как производят мёд-суфле: технология
- Особенности приготовления взбитого мёда в домашних условиях
- Хранение
Чем отличается мёд от крем-мёда
Представленный продукт является обычным мёдом, обработанным специальным способом. Для получения десерта достаточно взбить продукт пчеловодства и настоять его. Классический кремовый продукт, без каких-либо примесей, отличается от обычного мёда лишь своей нежной структурой и более светлым оттенком.
Знаете ли вы? Технология получения медового лакомства была разработана в 1928 году в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (сегодня Университет Гвельфа). Автором разработки стал канадский профессор пчеловодства И. Дж. Дайсон.
Поскольку натуральный мёд спустя некоторое время после откачки засахаривается , его усиленное перемешивание позволяет разрушить крупные кристаллы, снизить их вязкость. Пчелиная продукция увеличивается в объёме, превращаясь в воздушную однородную кремовидную массу (отсюда и название десерта), принимает более удобную консистенцию для употрeбления в пищу. Усовершенствованный пчелопродукт состоит из очень мелких кристаллов (не более 0,04 мм), которые визуально сложно различить.
Медовый десерт похож на оттаявшее сливочное масло или густую сметану, его легко намазывать на хлеб. Вид лакомства не меняется с течением времени.
Десерт имеет нежный вкус и тонкий аромат. Часто данный продукт используется в качестве пропитки для тортов и пирожных. Что касается кремового суфле с разнообразными ингредиентами, здесь в процессе перемешивания просто вносится соответствующая добавка (орехи, ягоды, специи и прочее).
Польза медового крема для взрослых и детей
В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.
Знаете ли вы? Лидером по производству мёда является Китай, но самый дорогой мёд производится в Израиле. За 1 кг такого мёда в этой стране придётся заплатить больше 155 долларов.
В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потрeбление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета , сердечной мышцы, пищеварительного тpaкта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.
- Крем рекомендован к употрeблению при следующих недугах у взрослых и детей:
- поражение слизистой ротовой полости;
- воспаление полости зева;
- воспаление слизистой оболочки гортани;
- бронхит;
- воспаление лёгких;
- инфекции вирусного происхождения;
- пищевая интоксикация;
- повышенное кровяное давление.
Читайте также по этой теме:Смотреть все Как растопить мёд без потери полезных свойств 14Как растопить мёд без потери полезных свойств Как растопить засахарившийся мёд на водяной бане 11Как растопить засахарившийся мёд на водяной бане
Как производят мёд-суфле: технология
Технология изготовления этой разновидности десерта базируется на интенсивном помешивании жидкого пчелопродукта до начала процесса его кристаллизации. Наиболее популярная классическая технология производства предполагает заливание свежего пчелиного продукта из сот в ёмкость и хранение в течение 10 суток при температуре +14°С.
Затем, с целью размягчения пчелопродукта, его хранят несколько суток при температуре +28°С, после чего приступают к перемешиванию. Для правильного кремования используется специальное оборудование. Это может быть тестомешалка, кухонный миксер, различные насадки на дрель.
Видео: технология приготовления крем-мёда
По другому рецепту свежий пчелопродукт смешивают с уже осевшим (в соотношении 9 к 1) при температуре +26...+28°С. Спустя 10–15 суток настаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.
Важно! Случается, что недобросовестные производители используют изначально некачественную пчеловодческую продукцию, нарушают технологию приготовления, прибегают к добавлению различных реактивов или выдают не соответствующий действительности состав. Единственный способ защититься от подделки и не нанести вред организму — приобретать суфле только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете.
Существует также быстрый способ приготовления: в ёмкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество кремового суфле, заливают жидкий мёд и интенсивно размешивают несколько часов при температуре +12...+14°С. Спустя 3-4 часа смесь преобразовывается в мягкое, но густое вещество.
Особенности приготовления взбитого мёда в домашних условиях
Для преобразования пчеловодческой продукции в крем в домашних условиях вам понадобятся миксер, миска и насадки с широкими спиральками. Используйте жидкий и твёрдый сорта мёда в одинаковых пропорциях. Установив миксер на медленную скорость, взбивайте смесь на протяжении примерно 20 минут. Полученную массу перенесите в прохладное место на 7-8 дней.
Важно! Не стоит взбивать мёд на слишком высокой скорости. Это чревато тем, что конечный продукт приобретёт неоднородную консистенцию.
Делать медовый десерт можно и с добавлением фруктов, ягод, орехов, имбиря, прополиса и других компонентов. В готовую кремовую массу просто нужно добавить любой из этих ингредиентов, способствующих усилению вкуса и аромата. Пользы от такого домашнего продукта будет в разы больше.
Видео: приготовление крем-мёда в блендере
Хранение
Преимуществом натурального медового лакомства является тот факт, что его можно хранить достаточно длительное время. Готовый продукт продолжительное время не кристаллизуется, не расслаивается и не бродит.
Кремовый продукт должен храниться аналогично любому товарному или зрелому мёду. Держите продукт в плотно закупоренной таре. Необходимым условием является температурный режим +6...+20°С. Продолжительность хранения составляет 1 год.
Читайте, что нужно делать, если мёд не засахаривается .
Подведя итог, стоит ещё раз отметить, что медовый десерт — это такой же самый природный продукт, но с усовершенствованной консистенцией. Лишь при строгом соблюдении температурного режима и использовании натуральной пчелиной продукции удастся получить вкусное и полезное суфле белого цвета с нежной структурой.
Комментарии:
При этом оно отличается прекрасным вкусом и ароматом...
14 12 2025 21:37:53
Недостатки:
плохая переносимость повышенных температур;невозможность получить более высокую урожайность...
13 12 2025 0:40:44
);предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...
12 12 2025 0:57:40
Нельзя сажать дерево в низине, где застаивается вода, а тёплый воздух пpaктически не доходит...
11 12 2025 20:53:48
Как выглядит дицентра
Кусты дицентры великолепной отличаются высокой декоративностью, поэтому могут стать украшением для любого участка и часто используются в ландшафтном дизайне...
10 12 2025 18:13:45
В связи с этим регламентированы минимальные дистанции между садовыми посадками и различными постройками, а также разделительным забором...
09 12 2025 21:50:32
Важно! Недопустимо опаздывать со снятием с лоз урожая венгерского Кишмиша, поскольку это грозит потерей ценных вкусовых качеств, а также сильным повреждением осами...
08 12 2025 11:39:38
Если верхняя часть имеет насыщенный зелёный глянцевый оттенок, то нижняя — с небольшими серебристыми полосами продольной структуры с завёрнутыми краями;длина хвои около 1-2 см;зимостойкость средняя, до -23°С...
07 12 2025 18:12:58
Знаете ли вы? Лиственница считается деревом-долгожителем...
06 12 2025 8:44:15
Важно! Растение хаpaктеризуется умеренной токсичностью, небольшая «порция» ядовитых веществ содержится в стволе, шишках, ветках...
05 12 2025 22:16:29
На каждом плоде присутствует бархатистый налёт...
04 12 2025 22:32:49
Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...
03 12 2025 7:44:51
Плодоношение тоже позднее — обычно урожай созревает во второй половине августа...
02 12 2025 5:29:59
Согласно описанию, сорт районирован по Волго-Вятскому, Центрально-Чернозёмному и Западно-Сибирскому регионам...
01 12 2025 4:53:49
Они также гибнут в щелочной среде...
30 11 2025 22:31:10
Растение цветёт на второй год жизни, в июле...
29 11 2025 10:15:46
новая разновидность ягод была запатентована и стала стремительно завоёвывать популярность среди садоводов...
28 11 2025 6:46:15
Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки
Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...
27 11 2025 4:19:11
Но перед посадкой участок нужно дренировать, чтобы избежать застоя воды и переувлажнения корней...
26 11 2025 18:27:54
Новый вид отличался насыщенным вкусом, зимостойкостью, ранним сроком созревания плодов и ярким цветом...
25 11 2025 17:41:25
Её цвет золотистый, с зелёным отливом...
24 11 2025 14:20:30
Регулируют уровень глюкозы и холестерина...
23 11 2025 15:33:46
Чтобы новые гибриды успешно приживалась и давали хороший урожай, родительские сорта алычи скрещивали с китайско-уссурийской сливой...
22 11 2025 0:58:30
Сбор урожая проходит в сентябре-октябре...
21 11 2025 4:49:59
Злаки являются сырьём для изготовления спирта (производство алкоголя)...
20 11 2025 8:19:25
Родиной пряной травы считается остров Сардиния, расположенный на побережье Средиземного моря...
19 11 2025 8:39:54
Подходящая для срезки головка всегда плотная и немного скрипящая при сдавливании...
18 11 2025 0:30:40
Листья отличаются тёмно-зелёным окрасом и имеют 3 или 5 лопастей...
17 11 2025 15:31:57
Он считал, что для культуры главное её качества, а не «родители»...
16 11 2025 23:27:24
Сибирская гирлянда хаpaктеризуется ранними сроками созревания, при которых первый урожай можно собирать спустя 45 дней после посева семян...
15 11 2025 19:29:46
Не последнюю роль при этом играет вес снасти, так как от него зависит глубина заброса и способность работать при сильном течении...
14 11 2025 20:49:23
Подробное описание и хаpaктеристика данного сорта представлены ниже:
Куст прямостоячий и среднерослый, его высота не превышает 1 м...
13 11 2025 19:51:39
Вылов может проводиться на расстоянии 12 м от берега...
12 11 2025 17:20:17
Южные почвы обычно бедны минералами и макроэлементами, поэтому растению приходится подстраиваться под среду обитания, образуя крепкие корни...
11 11 2025 0:14:15
Какой должен быть индюшатник? Основные требования такие:
иметь достаточную площадь: около 1-1,9 кв...
10 11 2025 10:25:12
в СССР выпущена почтовая марка с изображением плодов ежевики...
09 11 2025 1:11:30
Спустя 24 часа посевной материал без промывания раскладывают на хлопковой ткани, пропитанной настоем золы...
08 11 2025 7:35:40
Дальше берется жменя земли и сжимается...
06 11 2025 12:58:53
Семена кабачка известны своими целебными свойствами для мужчин...
05 11 2025 23:34:30
Миловидность и добродушие этих животных быстро сделали их всеобщими фаворитами, и порода распространилась по всему миру...
04 11 2025 14:22:14
Длина оставленных рукавов может быть различной, но на каждом из них присутствует плодоносящее звено...
03 11 2025 19:11:45
Польза и лечебные свойства
Арбузная мякоть имеет богатый состав, и при этом более чем на 90% он состоит из чистейшей воды...
02 11 2025 6:11:52
Кость следует перерубить, мясо отделить от неё...
01 11 2025 4:46:39
Цвет тёмно-зелёный, но на верхушке кустарника листья имеют антоциановый цвет...
31 10 2025 16:27:48
Видео: полезные свойства шишек
Рецепты с применением шишек от кашля
Болезни верхних дыхательных путей эффективно лечить отварами, настоями и другими продуктами, приготовленными из молодых сосновых шишек...
30 10 2025 16:48:31
Фактически для создания такого покрытия необходимо лишь правильно подготовить участок и купить готовый газон...
29 10 2025 4:57:26
Достоинства использования систем автоматического проветривания
Преимущества автоматического проветривателя можно рассмотреть на примере термопривода Maksi...
26 10 2025 14:19:16
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку