Новогодний ужин в ресторанном стиле всего за 1 час

Мы живём в весьма интересную эпоху, когда отношение к такому празднику, как Новый год, претерпевает кардинальные перемены, однако, при этом, всё переминается с ноги на ногу на привычном месте.
И в то время, пока консервативные хозяйки запасаются пузатыми жестянками с консервированным горошком и ожидают скидок на варёную колбасу для домашней вариации салата «Оливье», открытые ко всему новому кулинарки не намерены нагружать свои праздничные столы изобилием майонезных салатов.
Рецепты классических закусок к новогоднему застолью известны всем. А вот о способах устроить праздник на основе изысканного и минималистичного, но при этом сытного и вкусного меню, сегодня знают далеко не все. Именно поэтому редакция parnik33.ru спешит поделиться с вами идеей быстрого, аппетитного, элегантного, но не вычурного праздничного ужина.
Изысканный ужин - достойная альтернатива вычурному новогоднему изобилию
Следуя описанным ниже технологиям, вы сможете красиво и вкусно встретить Новый год вдвоём с любимым человеком (или в тесном кругу самых близких, увеличив количество ингредиентов в соответствии с заданными пропорциями). Так что знакомьтесь с рецептами, запасайтесь продуктами и накануне самого волшебного праздника приступайте к приготовлению сразу трёх деликатесов — закуски в виде хлебных палочек с прошутто, основного блюда из свиной вырезки с душистой начинкой и фантастически простого и эффектного десерта из мороженого и кофе.
Хлебные палочки (гриссини), обёрнутые ломтиками прошутто
Изготовление этого блюда не отнимет у вас более 10 минут. Главное — запастись следующими компонентами:
- тонкие хлебные палочки гриссини (продаются в крупных и средних супермаркетах в хлебном отделе, обычно, на одной полке с бубликами и «соломкой») ;
- ломтики прошутто (или бекона), которые зачастую уже продаются нарезанными на слайсы в вакуумной упаковке, либо вы можете нарезать их самостоятельно или попросить об этом продавца из мясного отдела.
Сочетание твёрдых палочек и нежного мяса рождает незабываемую игру на контрастах!
Согласитесь, набор немногочисленный. Однако немножко терпения — и всего два ингредиента соединятся в единую закуску, оригинальную и вкусную!
Опытные кулинары рекомендуют заняться приготовлением этой закуски за 20 минут до застолья. В противном случае жирные ломтики мяса могут размягчить палочки гриссини.
Невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт салата с курицей, грибами, яйцом и сыром.
Итак, разрезаем каждый ломтик прошутто вдоль на две части и оборачиваем полосками мяса хлебные палочки немного под углом. На каждую палочку у вас уйдёт по 2 ленточки из прошутто.
Обёрнутые гриссини лучше всего подавать в прозрачном стакане или широком бокале, либо же аккуратными рядами на плоском блюде — общем или порционном.
Десерт из мороженого «Аффогато»
Десерт готовить пpaктически так же просто, как и закуску. И ингредиенты для него можно без проблем приобрести в ближайшем супермаркете:
- крепкий кофе;
- ванильное или сливочное мороженое;
- свежая (мороженая) малина.
Мороженое, кофе, малина... Это ли не мечта изысканного сладкоежки?
Для начала вам нужно сварить крепкий кофе (1 большую чашку или 2 эспрессо). Остудив напиток до комнатной температуры, перед самой подачей десерта выложите в креманки ванильное или сливочное мороженое, залейте крепким кофе и украсьте малиной. Подавать этот десерт нужно незамедлительно!
Свиная вырезка, фаршированная луком-шалот, грушей и гoлyбым сыром
Общее время приготовления этого блюда — 45 минут. Но для начала проверьте, что у вас есть всё необходимое:
- 700 г свиной вырезки;
- 2 крупные сладкие груши;
- 250 г лука шалот;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 л белого вина;
- 100 г сыра с благородной плесенью;
- 0,5 чайной ложки соли;
- четверть чайной ложки чёрного молотого перца;
- 3 веточки розмарина;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 100 мл куриного бульона;
- кулинарный шпагат.
Разогреваем духовку до 220 градусов. А пока она нагревается, нарезаем кубиками груши, а лук шалот — тонкими пластинами.
Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном или широкой сковороде, добавляем к маслу шалот, немного соли и перца. Обжариваем пару минут, не забывая постоянно помешивать. После этого отправляем к луку груши и вино.
Сочетание груши, гoлyбого сыра и лука дополнит свинину и выгодно оттенит её аромат
Держим на медленном огне винно-луковую смесь, пока жидкость не выпарится до минимума, а груши не станут полупрозрачными. В среднем на этой уйдёт порядка 12 минут.
Невероятная подборка великолепных рецептов вкусных салатов с шампиньонами и корейской морковью ,который украсят ваш праздничный стол.
Пока груши кипят в вине, нарежьте свиную вырезку на два пласта и надрежьте каждый, не дорезая до конца. У вас получится своеобразный кармашек. В него-то мы и «упакуем» груши и лук шалот.
Розмарин - лучший друг нежного мяса!
Поверх грушево-луковой смеси выкладываем крошку из гoлyбого сыра. Теперь вам нужно аккуратно свернуть мясо в рулет, ориентируясь на представленное ниже изображение и бережно связать изделие кулинарным шпагатом. Очень легко это сделать, подложив шпагат под мясо, после чего собрать изделие при помощи нитки и завязать.
Сверху свиной рулет нужно присолить и поперчить.
Распределяем начинку равномерно и аккуратно для общей эстетики блюда
В той же сковороде, где у вас поджаривался лук и груши с вином, нагрейте оливковое масло (не нужно перед этим мыть сковороду после приготовления начинки). Обжарьте на этом масле рулет на протяжении пары минут, пока на нём не появится аппетитный румянец. Не забудьте обжарить мясо со всех сторон, чтобы корочка была равномерной.
При помощи кулинарного шпагата свяжите мясо рулетом
Когда мясо подрумянится, отправляйте его в жаропрочную посуду вместе с маслом и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Когда вырезка будет готова, выложите её на разделочную доску и дайте «отдохнуть» 5 минут. После этого нарежьте мясо аккуратными кусочками.
Обжариваем рулет до образования аппетитной корочки
А пока рулет будет «отдыхать», займитесь приготовлением соуса: влейте бульон в сковороду, где жарилась свинина, и тушите, бережно проводя по дну сковороды деревянной лопаткой.
Подача блюда имеет большое значение, если вы намерены удивлять не только вкусом, но и внешним видом!
Когда соус загустеет, а жидкость выпарится до необходимой вам консистенции, перекладывайте соус в специальную посуду. Подавайте ломтики свиного рулета на общем блюде, полив блюдо соусом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии:
Плод представляет собой многосемянную ягоду круглой, вытянутой или грушевидной формы...
14 12 2025 3:12:48
Мякоть гриба сочная, волокнистой структуры на срезе не темнеет...
13 12 2025 2:46:50
Но у крольчат любой породы в норме эти сроки не выходят за пределы 16-21 суток...
12 12 2025 8:48:52
Джигадло в научно-исследовательском институте селекции плодовых культур г...
11 12 2025 9:51:10
Помимо густоты, молозиво отличается повышенной жирностью и высоким содержанием протеинов...
10 12 2025 11:28:48
При приготовлении гашеной извести происходит химическая реакция: выделение тепла, поэтому обязательно выполнение техники безопасности...
09 12 2025 17:18:54
Для каждого вида уловистой прикормки существуют разные рецепты изготовления...
08 12 2025 21:56:15
Такой соус лучше впитывается и размазывается...
07 12 2025 11:14:36
Поэтому если урожай выращивается для собственного употрeбления, садоводы предпочитают использовать органику, хотя это процесс более трудоёмкий и зачастую более дорогой...
06 12 2025 4:31:15
По этому признаку опытные садоводы понимают потребности данного растения...
05 12 2025 14:10:54
Наилучшим сырьём для приготовления зимних заготовок считается лук с чистой, белой цилиндрической ножкой, длина которой не более 5-7 см...
04 12 2025 0:23:15
Листовые пластины зелёные с глянцевым отливом, большие...
03 12 2025 3:39:24
Предпочитают хорошо освещённые участки без сквозняков...
02 12 2025 23:29:53
Биологическое описание рыбы
Жерех водится почти во всех крупных и средних равнинных водоёмах...
01 12 2025 12:25:47
При этом, пасечник хорошо знает, что буквально в 20 км от этого места, в деревне Кривошапкино, есть обширные луга с одуванчиком, зацветающим как раз во второй половине мая...
30 11 2025 19:23:42
Скороплодные — хаpaктеризуются ранним плодоношением, начиная уже с 4-го года выращивания (самым ранним из этой группы считается сорт Идеал, который может порадовать урожаем на 3-й год роста)...
29 11 2025 10:35:52
Кусты могут быть с шипами и без, как ежевика могут стелиться по земле или как малина расти до 1,5 м ввысь...
28 11 2025 2:10:19
Затем из Испании окультуренная ягода попала во Францию и быстро получила распространение в других европейских странах...
27 11 2025 20:45:23
Цельные зёрна нужно варить до готовности примерно 40 минут...
26 11 2025 23:56:37
Введение в рацион нового продукта — понос возникает в течение нескольких десятков минут после употрeбления нового продукта...
25 11 2025 17:24:56
Хаpaктеристики сорта
Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...
24 11 2025 16:25:45
Ложнощитовки (кокциды) отличаются от щитовок отсутствием воскового панциря...
23 11 2025 19:18:51
Кусты, без потери сортовых качеств, выдерживают не более -15°С...
22 11 2025 19:55:23
Древнегреческий философ Пифагор ценил целебные свойства капусты и занимался селекцией этого овоща...
21 11 2025 0:41:16
20 11 2025 17:37:10
Рецепт №1 Холодным способомРецепт №2 Горячим способомРецепт №3 С соевым соусомРецепт №4 Быстрым способомРецепт №5 С можжевельникомРецепт №6 С перцем чилиРецепт №7 C сахаром и лавровым листомРецепт №8 Без уксуса
Рецепт №1средне
Холодным способом
1 л70 минут/24 часаШаги7 ингредиентовшампиньоны 1 кг
лук 2 крупных головки
чеснок 5 зубцов
острый стручковый перец по вкусу
соль 2 ст...
19 11 2025 11:11:23
Соблюдение правил и сроков внесения подкормки в грунт влияет на его эффективность...
18 11 2025 22:49:53
Таким образом, при весеннем посеве появления всходов в любом случае приходится ждать не раньше, чем в начале мая, причём активное в это время солнце очень быстро сжигает нежные побеги, не давая им окрепнуть...
17 11 2025 23:30:36
Его рекомендуется смешивать с укропом, фенхелем или тимьяном...
16 11 2025 5:31:50
Что касается косметологических свойств лука, давно замечено, что этот овощ при правильном употрeблении способствует:
улучшению цвета лица; избавлению от морщин; увлажнению кожи; удалению веснушек...
15 11 2025 21:27:12
Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...
14 11 2025 3:21:13
Польза горбуши при ГВ
Продукт очень полезен, ведь в нём содержатся такие важные вещества и соединения:
витамины группы А, В, Е и D;
легко усваиваемый и ценный белок;
активные жирные кислоты;
множество видов аминокислот (органических веществ);
микроэлементы, важные для хорошей работы внутренних органов, кожи и зубов...
13 11 2025 12:50:16
Для дальнейшего употрeбления поджарьте ядра на среднем огне в течение 15 минут при температуре 180°С, помешивая каждые 2 минуты...
12 11 2025 8:36:24
В начале июня куст зацветает, а уже через месяц приносит плоды...
11 11 2025 0:54:31
При этом, полосы геотекстиля следует укладывать с нахлёстом в 20 см и фиксировать его с помощью скотча...
10 11 2025 22:23:20
Болезни миндаля делятся на:
грибковые;вирусные;бактериальные;paковые;некрозные заболевания...
09 11 2025 19:39:27
К тому же тем, кто следит за своей фигурой, также вреден данный компонент в блюдах...
08 11 2025 14:56:17
Листовые пластины средней величины, тёмно-зелёного оттенка, их поверхность бугристая, края рваные...
07 11 2025 22:41:41
В Амурской области
На Амуре процесс обработки малины приходится на начало мая...
06 11 2025 0:38:19
Толкование связано с церемонией жертвоприношения посредством сжигания, где в качестве сырья использовалась древесина туи...
05 11 2025 4:21:48
Помещение можно приобрести, арендовать и использовать, которое уже было ранее обустроено для производства грибов...
02 11 2025 13:11:38
Необходимо хорошо просчитать уровень берегов пруда, поскольку слишком большие перепады высот могут нарушить декоративный эффект...
01 11 2025 1:31:25
Когда можно копать молодую картошку
Процесс формирования картофелин начинается во время цветения куста, а выкапывать молодые клубни можно уже по достижении ими размеров от 5 см в диаметре...
31 10 2025 16:30:26
Химический состав
В составе плодов описываемого растения присутствуют пpaктически все витамины, а именно: А (в количестве 3,7% от суточной нормы для человека), бета-каротин (4%), В1 (1,3%), В2 (2,8%), В4 (2,5%), В5 (4%), В6 (3,5%), В9 (1,5%), С (27,8%), Е (4%), Н (3,8%), К (6,5%), РР (3,5%)...
30 10 2025 5:25:45
Описание и отличительные черты сорта
Популярность Волочаевки во многом обусловлена стойкостью сорта к одной самых распространённых вишнёвых болезней — коккомикозу...
29 10 2025 16:10:50
Отрицательные стороны:
Случается помутнение поликарбоната в местах соприкосновения с каркасом...
28 10 2025 12:36:38
Знаете ли вы? Кристаллизуются пpaктически все сорта мёда...
27 10 2025 7:36:50
При надлежащем уходе цветение может не прекращаться пpaктически круглый год...
26 10 2025 11:12:30
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку