"Как готовить белые грибы в духовке > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить белые грибы в духовке

Грибы — излюбленный многими деликатес. Белые грибы по праву занимают главенствующее место в шкале вкусовых предпочтений. «Царь грибов» имеет тонкий, ни с чем не сравнимый, аромат и вкус. Кроме того, продукт обладает высокой питательную ценность и вполне способен заменить мясо в рационе человека. Из боровиков готовят супы, жарят их с картофелем и луком, используют в качестве начинки для пирогов и омлетов, а также запекают на мангале, в микроволновке и в духовке.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо серьёзно подойти к выбору и подготовке продуктов. Абсолютно все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Грибы следует купить в магазине, где можно затребовать (при необходимости) сертификат качества, или у проверенного продавца на рынке. Также можно собрать дары леса собственноручно. Важно помнить, что плодовое тело гриба как губка впитывает в себя невидимые частицы и испарения из окружающей среды, поэтому срывать их можно только в экологически чистых местах, подальше от проезжей части.

После сбора грибы необходимо приготовить как можно скорее и не хранить их более 4 суток. Также необходимо обратить внимание на сроки годности при покупке продуктов на молочной основе (сметана, сыр). Если сметана расслаивается, а сыр покрылся специфическим налётом — их следует выбросить и не рисковать, употрeбляя в пищу. Мясо должно быть свежим, иметь приятный запах. Грибы, мясо, овощи перед тем, как приготавливать, необходимо помыть или почистить, как того требует технология.

Рецепты приготовления белых грибов в духовке

Из всех способов приготовления белых грибов наиболее распространено запекание в духовом шкафу. Рецептов существует великое множество. Аромат от приготовленного блюда весьма интенсивный и пикантный. Такие кушанья можно готовить как для домочадцев, так и для гостей — на праздничный стол.

Рецепт №1

Запечённые с картошкой в сметане

Рецепт №2

Запечённые с сыром

Рецепт №3

Запечённые с мясом

Рецепт №4

Положите в корзину сейчас:

Запечённые целиком в духовке

Рецепт №1

средне

Запечённые с картошкой в сметане

860 мин.Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы

    500 г

  • картофель

    1 кг

  • лук репчатый

    2 шт.

  • мука

    1 ст. л.

  • сметана

    400 г

  • соль

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
  • перец чёрный (горошек)

    6 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • смесь перцев (молотых)

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 36 ккал Белки 0,8 г Жиры 2,3 г Углеводы 3,9 г
  1. Картофель и грибы помыть. Картошку очистить от кожуры, у грибов обрезать низ ножки.
  2. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  3. Лук — слайсами 2?2 см.
  4. Грибы произвольно измельчить на кубики со стороной приблизительно 2 см.
  5. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём лук до прозрачности.
  6. К луку добавить боровики и всё тушить 7 минут.
  7. Добавить в сковороду с плодовыми телами и луком муку, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Всё тщательно перемешать.
  8. Тушить ещё 5 минут, до выпаривания жидкости.
  9. В кастрюлю или любую форму сложить картофель, грибную зажарку и сметану. Перемешать и посолить по вкусу.
  10. Форму диаметром 33 см смазать растительным маслом и выложить в неё все ингредиенты.
  11. Сверху посыпать смесью молотых перцев.
  12. Запекать в духовом шкафу при температуре +180°С в течение 40 минут (готовность определять по картофелю).
  13. Перед подачей дать слегка остыть.
  14. Видео-рецепт

    Запечённые с картошкой в сметанеВидео-рецепт: Запечённые с картошкой в сметане

Знаете ли вы? В некоторых странах в пищу не употрeбляют лесные грибы. А на территории Германии сыроежку считают ядовитой.

Рецепт №2

средне

Запечённые с сыром

Купите сейчас:

6 60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • боровики

    700 г

  • лук репчатый (головки средних размеров)

    2 шт.

  • чеснок

    4 зубца

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • сыр твёрдый

    150 г

  • масло растительное рафинированное

    60 г

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 38 ккал Белки 0,9 г Жиры 2,5 г Углеводы 4,1 г
  1. Грибы нарезать произвольно.
  2. Лук — полукольцами.
  3. На сковороде раскалить масло и обжарить в нём лук и боровики в течение 15 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Грибы с луком переложить в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом.
  5. На сковороде в течение трёх минут обжарить измельчённые чеснок и петрушку.
  6. Зелень с чесноком выложить в форму поверх боровиков с луком.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им содержимое формы.
  8. Жаровню поместить в духовку, раскалённую до +200°С.
  9. Запекать 25 минут.
  10. Подавать кушанье горячим.

Важно! Следует учитывать насколько солёный у вас сыр и в соответствии с этим рассчитывать количество соли, которое вы намереваетесь положить в блюдо.

Рецепт №3

Купите сейчас:

средне

Запечённые с мясом

8 1 час 50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • белые грибы

    400 г

  • лук-репка

    2 шт.

  • свиная вырезка

    500 г

  • сыр

    150 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    20 г

  • масло растительное рафинированное

    70 г

    Купите сейчас:
  • перец чёрный (молотый)

    5 г

  • зелень петрушки

    4 веточки

Пищевая ценность на 100 г: Калории 37,4 ккал Белки 1 г Жиры 2,2 г Углеводы 3,4 г
  1. Грибы отварить в подсоленной воде (15 минут), слить воду и остудить.
  2. Остывшие боровики нарезать произвольно.
  3. Чеснок перетереть со щепоткой соли и перцем в ступке.
  4. Мясо нарезать ломтями 3?3 см и натереть смесью из чеснока, соли и перца. Дать постоять четверть часа.
  5. Куски свинины обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  6. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  7. Измельчённые грибы добавить к луку и готовить до испарения влаги.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
  10. На дно выложить слоями свинину, грибы с луком и сыр.
  11. Поставить в духовку, разогретую до +200°С, на 30 минут.
  12. Подавать горячим, украсив зеленью.

Важно! Мясную вырезку перед разделыванием необходимо очистить от внешней плевы.

Рецепт №4

средне

Запечённые целиком в духовке

6 1 час 25 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    600 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • масло растительное рафинированное

    50 г

  • чеснок

    3 зубца

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • сухой укроп

    3 г

  • сметана

    150 г

  • горчица

    3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97 ккал Белки 7,5 г Жиры 3,3 г Углеводы 3,8 г
  1. Смешать сметану, горчицу, перец, соль, укроп до однородной массы.
  2. Подготовленные грибы опустить в ёмкость с пряной смесью (можно перемешать руками).
  3. Оставить мариноваться на 60 минут.
  4. Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки.
  5. Выложить на противень промаринованные грибы.
  6. Запекать боровики в духовом шкафу при температуре +220°С в течение 25 минут.
  7. Подавать горячими.

Знаете ли вы? Грибы являются старейшими организмами, обитающими на нашей планете. Они существовали ещё до появления динозавров.

Блюда из белых грибов поистине могут стать коронными на вашем столе. Приготовить их по рецепту не составит особого труда. Для этого необходимо лишь внимательно отнестись к выбору продуктов и пошагово следовать инструкции. Освоив базовые рецепты, хозяйка, со временем, может привнести в них свои новшества, что позволит разнообразить меню.

Купите сейчас:
Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Крыжовник Неслуховский: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Он сочетает в себе гены двух видов крыжовника: Млиевского красного и Сливового...

15 05 2024 2:39:30

"Огурцы Луховицкие: описание, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? В англоязычных странах есть выражение «прохладный, как огурец»...

14 05 2024 23:24:12

"Как бороться с луковой мухой в домашних условиях народными и химическими средствами?

Чаще всего муха делает кладку прямо на луковице или рядом с ней...

13 05 2024 13:34:18

"Как вкусно замариновать горбушу в домашних условиях

Приготовление маринованной горбуши Маринованная рыба станет хорошей закуской, но важно знать как правильно её приготовить...

12 05 2024 14:36:18

"Болезни листьев гортензии метельчатой и их лечение

Для лечения применяют опрыскивания препаратами «Агрикол», «Хелат» или «Феровит»...

11 05 2024 11:21:37

"Планировка дачного участка 8 соток: примеры зонирования площади

в данном случае — 80 м?, а вопрос его размещения во многом зависит от формы и особенностей рельефа территории...

10 05 2024 6:57:20

"Как правильно собрать поплавочную снасть на карася

Апрель считается месяцем открытия сезона ловли на карася, в данный период он активен в заливах и мелководных прудах с зарослями камыша, которые имеют глубину не более 1–1,5 м...

09 05 2024 15:39:44

"Как позаботиться о жимолости осенью, чтобы в следующем году был хороший урожай

Обработайте места срезки системными фунгицидами...

08 05 2024 12:23:11

"Варенье из кизила

Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...

07 05 2024 12:35:11

"Особенности употрeбления мужчинами квашеной капусты

Знаете ли вы? Капусту весом в 63 кг удалось получить жителю США Скотту Роббу в 2012 году...

06 05 2024 23:55:55

"Особенности клубники сорта Румба

На длинном цветоносе формируется в среднем 6 плодов...

05 05 2024 7:14:37

"Абрикос сорта Жигулёвский сувенир: хаpaктеристика и особенности выращивания

Внешний вид дерева Деревья вырастают не слишком высокими — их высота обычно не превышает 4 м...

04 05 2024 2:29:35

"Ежевика Прайм Арк Фридом: выращивание на Урале, особенности и хаpaктеристики сорта

Урожайность может достигать 7 кг с одного куста...

03 05 2024 15:12:33

"Разгрузка на гречке — на сколько можно похудеть

Знаете ли вы? Концентрация активно-биологических веществ и минеральных компонентов в гречневой крупе в 2–3 раза выше, нежели в других видах круп...

02 05 2024 6:43:20

"Особенности выращивания капусты Нозоми

Его культивирование рекомендуется в Северо-Кавказском регионе, но пpaктикуется и в других регионах...

01 05 2024 14:37:57

"Овес польза и вред

Чем полезен овёс для организма человека Многогранный, гармонично сбалансированный по активно-биологическим веществам и минералам состав овса, обусловливает его высокие полезные свойства для организма человека...

30 04 2024 16:35:42

"Особенности посадки и ухода за яблоней Джонаголд

Если в течение суток разница между дневной и ночной температурой воздуха незначительна, то кожура фруктов становится бледнее, а вкус мякоти будет не очень насыщенным...

29 04 2024 8:35:28

"Как варить кедровую шишку в домашних условиях

При этом необходимо выполнить несколько подготовительных мероприятий, а также знать, сколько держать продукт в кипящей жидкости, чтобы он приготовился, но не утратил все полезные вещества...

28 04 2024 9:58:10

"Как сделать гнездо для индюшки?

Имеют двойное дно, а сами снесённые яйца по жёлобу скатываются в отсек, из которого птица не может их достать...

27 04 2024 16:33:46

"Фиалка Дон Жуан: выращивание в домашних условиях

Выделяют ампельные, пестролистные, мини, полумахровые и махровые сорта...

26 04 2024 23:46:51

"Как сделать тесто с чесноком для рыбалки на карася

Зимой и осенью лучше использовать пряные, а летом и весной — фруктовые ароматы...

25 04 2024 7:44:40

"Описание лещины Конторта и особенности её выращивания

В связи с причудливыми формами этого куста, его используют, создавая ландшафтный дизайн для садов или дач...

23 04 2024 9:34:52

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Вербное

Точная дата выведения разновидности не известна...

22 04 2024 18:47:18

"Голландия — родина тюльпанов: когда лучше посещать страну, чтобы увидеть цветение

Знаете ли вы? Дом, за который было уплачено три луковицы тюльпанов, и в наше время стоит в центральной части города Амстердам...

21 04 2024 19:46:43

"Сироп шиповника для детей разных возрастных групп

Являются составной частью комплексной терапии при гиповитаминозе, болезнях жёлчного пузыря и органов дыхания...

20 04 2024 11:42:11

"Весенняя пересадка комнатных цветов

У этого растения совсем нет листьев и только к концу цветения из-под земли показывается бутон...

19 04 2024 20:23:53

"Польза и вред пихты

Антиоксидантные свойства витамина С способствуют скорейшему выведению токсических веществ из организма, повышают эластичность и прочность кровеносной системы, защищают от инфекций...

18 04 2024 9:23:14

"Фото, описание и применение морошки

Ботаническое описание Морошка является полукустарниковой травой, растущей в высоту до 30 см...

17 04 2024 20:30:47

"Полезные свойства и противопоказания сока капусты

Польза Капустный сок — отнюдь не самый вкусный напиток, однако весьма полезный, поскольку он: Помогает вести борьбу с анемией...

16 04 2024 2:40:30

"Что такое кедр, его фото и описание

Известные «кедры России» в большинстве ситуаций оказываются разновидностями именно этого растения: например, кедр сибирский, корейский или кедрач...

15 04 2024 19:19:13

"7 лучших осенних подкормок для смородины

В золе хвойных растений больше фосфора, а в лиственных – калия...

14 04 2024 8:10:56

"Как очистить икру горбуши от плёнки в домашних условиях

Знаете ли вы? Лососёвая красная икра по цвету бывает как бледно-жёлтой, так и интенсивно оранжевой...

13 04 2024 11:35:54

"У рододендрона желтеют и опадают листья, что при этом делать

Знаете ли вы? Согласно старой легенде, однажды у эльфов сгорел дом и почти ни одно из лесных растений, боясь за свои листья, не приютило волшебных существ...

12 04 2024 12:48:48

"Что делать, если яблоня не сбросила листья на зиму?

Впоследствии подобная ситуация способна спровоцировать плохое плодоношение и низкие показатели урожайности Причинами того, что листья на яблоне остались, могут быть: Нарушения в схемах подкормок...

11 04 2024 18:33:19

"Причины, почему не цветут гладиолусы, как заставить цвести

цветонос) искривлён, деформирован...

10 04 2024 12:17:15

"Как сварить суп из сушёных белых грибов

Замоченные сушёные боровики нужно периодически проверять, чтобы понимать, сколько ещё их нужно держать в жидкости...

09 04 2024 1:39:58

"Описание и правила выращивания сорта озимой пшеницы Московская 40

Целью селекции Московской 40 было улучшение сорта предшественника, обладавшего высоким процентом полегания — до 60%...

08 04 2024 11:30:20

"После каких культур сажать морковь в открытом грунте?

Придерживаясь правил севооборота, можно улучшить структуру почвы и избежать многих проблем в получении качественного и обильного урожая...

07 04 2024 14:46:29

"Особенности ловли голавля в августе, выбор снастей и приманок

В нём указан процент вероятности успешного лова в эти месяцы...

06 04 2024 3:32:12

"Засушивание опят на зиму

Галерина окаймленная очень похожа на съедобный плод, главной их отличительной чертой являются чешуйки на ножке — у первой они полностью отсутствуют...

05 04 2024 4:36:37

"Чем удобрить почву для рассады?

О недостатке калия свидетельствует замедление роста сеянцев, они становятся уязвимыми к грибковым и другим болезням...

04 04 2024 18:48:44

"Весенняя обрезка смородины и крыжовника: правила

;перед началом работы инструментарий необходимо обеззаразить, чтобы растения не заболели грибковыми инфекциями;все приборы должны быть хорошо заточенными для проведения ровных срезов;каждый срез надо замазать садовым варом для избежания выделения сока...

03 04 2024 3:46:43

"Рецепт наливки из шелковицы в домашних условиях

Рецепт наливки из шелковицы У каждой хозяйки свой собственный рецепт приготовления напитка из шелковицы на спирту, водке или самогоне...

02 04 2024 6:12:52

"Какие удобрения, и как правильно их использовать для подкормки помидоров в теплице?

Болотов, убедивший людей в том, что плод можно употрeбллять в пищу, а к необычному вкусу и запаху легко привыкнуть...

31 03 2024 8:47:44

"Когда и как правильно пересаживать цикламен?

Как правильно пересадить в домашних условиях? Рассмотрим, на что обратить внимание, для проведения пересадки цветка...

30 03 2024 17:45:53

"Приготовление свинушек, рецепты, пошаговая инструкция

Свежие грибы сразу после сбора действительно не стоит готовить...

29 03 2024 14:18:49

"Является ли имбирь аллергеном: вызывает ли аллергию, симптомы

Вкусовые свойства и запах Вкус и запах продукта обуславливается тем, что он содержит в себе эфирное масло...

28 03 2024 12:49:24

"10 лучших сортов абрикосов

Царский Этот абрикос подойдёт для центрального региона...

27 03 2024 12:59:28

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::