"Рецепты вкусных пирогов с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты вкусных пирогов с шампиньонами

1 лайк

Разнообразие пирогов с грибами поражает. Всё зависит от типа теста и вида грибов, которые используются для начинки. В статье речь пойдёт о выпечке с шампиньонами на основе разного теста.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Особенностей в выборе продуктов для такого типа выпечки нет, а вот с подготовкой ингредиентов есть. Чтобы выпечка не развалилась, грибы нужно чтобы были сухими. Поэтому свежие или замороженные шампиньоны нужно избавить от лишней влаги (прожарить).

Важно! Если нет времени на жарку, то можно порезать грибы и поставить их на несколько минут в микроволновку на максимальную мощность. После обязательно нужно остудить начинку.

Рецепт пирога с шампиньонами

Приведём несколько популярных, вкусных и быстрых рецептов пирогов.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Грибной пирог с сыром

Рецепт №3

Слоёный пирог с грибами и сыром из лаваша

Рецепт №4

Пирог с шампиньонами и картофелем из дрожжевого теста

Купи сейчас:

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

61,5 часаШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • сливочное масло

    0,1 кг

  • яйца

    1-2 шт.

  • мука

    200 г

  • филе

    0,3 кг

  • лук

    1 шт.

  • растительное масло

    для жарки

    Положите в корзину сейчас:
  • яйца

    3 шт.

  • сливки

    0,25–0,3 кг

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 335 ккал Белки 12 г Жиры 22 г Углеводы 22 г
  1. Соединить масло с яйцами и солью. Добиваться однородной консистенции не нужно.
  2. Просеять в эти компоненты муку. Вымесить тесто, неприлипающее к рукам. Поставить его в прохладное место.
  3. Порезать мелко лук, а грибы — пластинками.
  4. Отварить филе, нарезать мелко.
  5. На постном масле обжарить грибы и лук до полной готовности.
  6. В отдельную ёмкость разбить три яйца, влить сливки, посолить. Взбить венчиком до однородности.
  7. Натереть сыр.
  8. Достать охлаждённое тесто и разровнять его по форме, смазанной сливочным маслом.
  9. Поверх выложить курицу, грибы. Залить сливочным соусом. Присыпать сыром.
  10. Отправить пирог в хорошо разогретую духовку (+200°С) на полчаса.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Слово «пирог» вероятнее всего происходит от праславянского «pyrogъ», что означает «пир», «банкет».

Рецепт №2

легко

Грибной пирог с сыром

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

840 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецепт

  • кефир

    0,150 л

  • соль

    1/2 ч.л

  • сода

    1/2 ч.л

  • сахар

    1 ч.л

  • желток

    1 шт.

  • сливочное масло

    0,15 кг

  • мука

    0,3–0,35 кг

  • грибы

    0,4 кг

  • лук

    2-3 шт.

  • растительное масло

    для жарки

  • соль, перец

    по вкусу

  • сыр

    0,1 кг

    Купи сейчас:
  • сливки 10%

    0,2 л

  • зелень
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 236 ккал Белки 9 г Жиры 16 г Углеводы 17 г
  1. Налить в удобную ёмкость кефир, насыпать соду, соль, сахар, желток. Перемешать венчиком. Вмешать растопленное масло.
  2. Просеять муку и замесите тесто. Завернуть его в плёнку и отправить на 0,5 часа в холодильник.
  3. Помыть и почистить грибы, порезать на 4 части.
  4. Порезать лук полукольцами.
  5. Поставить на средний огонь сковороду, влить постное масло и обжарить лук.
  6. Когда лук зарумянится, добавить грибы, соль, перец. Подождать пока вся влага из шампиньонов испарится.
  7. Натереть сыр.
  8. Измельчить небольшой пучок укропа. Соединить его с сыром.
  9. Разбить два яйца и влейте к ним сливки. Добавить щепотку соли и всё тщательно перемешать венчиком. Влить жидкость в сыр, перемешать.
  10. Смазать форму растительным маслом. Выложить в неё тесто и разровнять.
  11. Положить начинку.
  12. Сделать бортики, чтобы пирог получился чуть прикрытым. Вылить заливку.
  13. Отправить в духовку, прогретую до +180°С на 25–30 минут.

Вкусный, красивый, ароматный пирог чуть остудить и подавать к столу.

Видео-рецепт

Грибной пирог с сыромВидео-рецепт: Грибной пирог с сыром

Знаете ли вы? На Руси существовала традиция, по которой, чтобы доказать свои кулинарные возможности, молодая жена должна была испечь мясной либо рыбный пирог и угостить им родственников мужа, гостей.

Рецепт №3

легко

Слоёный пирог с грибами и сыром из лаваша

6130 минутШаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • лаваш

    упаковка

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • лук

    1 шт

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • сметана

    2 ст.л.

  • твёрдый сыр

    0,2 кг

  • яйца

    2 шт.

  • кунжут

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 108 ккал Белки 4 г Жиры 8 г Углеводы 6 г
  1. Измельчить луковицу.
  2. Обжарить лук на постном масле.
  3. Нарезать мелко грибы, высыпать на сковороду. Посолить, прожарить до готовности.
  4. Разрезать лаваш на куски по размеру формы для запекания.
  5. Взять яйца, сметану, щепотку соли. Взбить всё вилкой.
  6. Помазать дно формы постным маслом. Уложить первый лист лаваша и промазать его яично-сметанной смесью.
  7. Выложить немного грибов и сыра.
  8. Повторить всё для остальных кусков лаваша.
  9. Прогреть духовку до +200°С. Печь 15 минут.

Видео-рецепт

Слоёный пирог с грибами и сыром из лавашаВидео-рецепт: Слоёный пирог с грибами и сыром из лаваша

Узнайте также, как приготовить пирог с грецкими орехами.

Рецепт №4

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Пирог с шампиньонами и картофелем из дрожжевого теста

10105 минутШаги10 ингредиентов

  • мука

    0,3 кг

  • молоко/вода

    175 мл

  • соль

    0,25 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • дрожжи (свежие)

    8 г

  • лук

    1 шт.

  • сыр

    0,1 кг

  • сливочное масло

    30 г

  • картофель

    4 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • зелень

    по желанию

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 205 ккал Белки 6 г Жиры 7 г Углеводы 29 г
  1. Развести в тёплом молоке дрожжи, насыпать сахар и влить растопленное масло.
  2. Просеять муку вместе с солью. По центру горки сделать углубление и влить получившуюся жидкость. Замесить тесто. Вымешать его хорошо 5 минут, чтобы оно стало мягким, гладким, эластичным.
  3. Положить тестов миску, смазанную маслом, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 40–60 минут.
  4. Почистить картошку и нарезать удобным способом, сварить.
  5. Измельчённый лук обжарить до готовности.
  6. Насыпать на сковородку мелко порезанные грибы, соль, перец, обжарить до готовности.
  7. Мелко нарезать зелень, натереть сыр.
  8. Потолочь картофель, остудить.
  9. Смешать пюре с грибами, зеленью, сыром, хорошо вымешать.
  10. Выложить тесто, обмять и раскатать в 5–10 миллиметровый пласт. Постарайтесь, чтобы края были тоньше середины.
  11. На центр пласта уложить начинку. Поднять края и слепить их по центру над начинкой.
  12. Переложить заготовку на противень, размять руками до плоского состояния (10–20 мм). Поместить в прогретую до +200°С духовку на 15–20 мин.
  13. Готовую выпечку промазать сливочным маслом.

Важно! Прежде, чем подавать такой пирог, нужно дать ему время «отдохнуть». Когда станет тёплым, можно разрезать и лакомиться.

Такой вид выпечки, как пирог, присутствует в кухнях пpaктически всех национальностей. Это и праздничное, и повседневное блюдо. Пирогами, приготовленными по описанным рецептам, легко удивить гостей и порадовать любимого мужчину.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Заболевания ирисов: борьба с вирусами и вредителями

Главный признак — наличие бурых пятен на листьях...

04 05 2024 11:43:40

"Как сварить компот из арбуза

Нарезать полосатую ягоду лучше всего кусочками по 3–4 см, чтобы они удобно помещались в банке, но не раскисали в процессе варки...

02 05 2024 11:14:44

"Полезны ли замороженные яблоки?

Чтобы не снизить этот процент, лучше употребить фрукты без термической обработки...

01 05 2024 12:27:35

"Томат «Трюфель красный»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Плюсы: мясистые, не водянистые плоды с хорошим вкусом;отлично вяжутся плодовые кисти;удобный размер, однотипность плодов — важные свойства для зимних заготовок;неприхотливость в выращивании;плотная структура томатов, способствующая трaнcпортировке на дальние расстояния;способность к длительному хранению;хорошая урожайность;терпимость к длительному снижению температуры воздуха;устойчивость к некоторым заболеваниям и вредителям...

30 04 2024 2:13:34

"Кормление бройлеров в домашних условиях: основные правила, особенности содержания и ухода

Недостатки В клеточном методе выращивания есть и свои минусы, которые не слишком существенны по сравнению с преимуществами: расходы на организацию клеточного содержания — клетки, индивидуальные поилки, кормушки;необходимость ежедневной уборки каждой клетки;санитарная обработка клеток после освобождения их от выкормленных птиц;временные затраты на индивидуальное кормление и поение питомцев...

29 04 2024 13:32:33

"Особенности выращивания сорта капусты Надежда

Внутренняя кочерыжка короткая...

28 04 2024 0:24:39

"Вкусный рецепт жареных шампиньонов с луком

Шаги4 ингредиента грибы 0,5 кг лук 1 шт...

27 04 2024 16:36:54

"Чёрные помидоры «Кумато»: описание, агротехника выращивания

Патент на данный продукт принадлежит швейцарской компании Syngenta...

26 04 2024 5:13:54

"Выращивание горной сосны из черенков и семян

При правильном выполнении процедуры все саженцы сохранят родительские признаки и будут обладать высокой декоративностью...

25 04 2024 16:42:28

"Гликемический индекс сырой и варёной моркови

Гликемический индекс моркови может колeбaться в пределах от 35 до 90 единиц...

24 04 2024 1:33:44

"Описание облепихи сорта Чулышманка, её посадка и уход за ней

Его максимальная высота составляет 3,5 м...

23 04 2024 9:50:35

"Зимовка шершней

Зимовка насекомых Особенность шершней в том, что у них отсутствует терморегуляция...

22 04 2024 16:32:27

"Пересадка туи из горшка в грунт

При этом достаточно пересаживать растение в умеренно солнечный день, со среднесуточной температурой воздуха не менее +5°С...

21 04 2024 9:57:26

"Болезни уток

Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...

20 04 2024 12:53:45

"Особенности посадки яблони Свердловчанин и ухода за ней

Листовые пластины зелёного цвета, по форме удлинённые, с волнистыми краями...

19 04 2024 10:20:53

"Малиновая гряда — новый ремонтантный сорт малины: сроки созревания, урожайность

Внешний вид малинового куста, хаpaктеристика ягод, сроки плодоношения Сорт малины Малиновая гряда, в сравнении с другими ремонтантными сортами, имеет среднюю силу роста побегов...

18 04 2024 2:52:11

"Как сделать виноградный сок в домашних условиях

Ягоды тщательно промываются...

17 04 2024 11:16:24

"Хаpaктеристика и особенности выращивания сливы сорта Светлячок

Хаpaктерный окрас — ярко-жёлтый...

16 04 2024 2:40:32

"Сорт винограда «Чарли»

Описание сорта винограда «Чарли» Подробное описание: тип — столовый;кислотность — средняя;цвет — тёмно-синий;содержание танинов — среднее;аромат — ягодный;дегустационная оценка сорта — 8,4 балла по 10-балльной шкале...

15 04 2024 10:31:36

"Гoлyбика сорта Река: описание и особенности выращивания

Корневая система Корневая система гoлyбики состоит из двух типов корней...

14 04 2024 8:58:45

"С какого возраста можно давать малину детям

Из фенольных кислот малина богата эллаговой кислотой (это самый богатый источник химического соединения) и салициловой...

13 04 2024 10:25:52

"Особенности цветения сосны

Период цветения Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...

12 04 2024 23:49:33

"Процесс заморозки вешенок

Ножка у данного вида достаточно жёсткая, безвкусная, поэтому не подходит для употрeбления...

11 04 2024 21:31:51

"Выращивание туи и уход за ней

Место для посадки следует выбрать солнечное, хорошо освещаемое, или в крайнем случае частичную полутень...

09 04 2024 1:22:16

"Описание и применение западной туи сорта Янтарь

Знаете ли вы? Древесина туи считается очень ценным материалом, поскольку, за счёт высокой смолянистости, не поддаётся гниению...

07 04 2024 9:13:55

"Правила и сроки посадки крокусов

Всё чаще садоводы перемещают в грунт цветы, выращенные в вазонах...

06 04 2024 10:31:34

"Описание гриба чёрная лисичка

Она окрашена в светло-серый цвет, а по мере созревания становится сизой...

05 04 2024 1:33:15

"Как приготовить перловый суп с шампиньонами

Рецепт №1 Классический Рецепт №2 Из свежих грибов Рецепт №3 С жареными грибамиРецепт №4 Из замороженных грибовРецепт №5 Рецепт с говядиной Рецепт №1средне Классический 2 л 25 мин...

04 04 2024 13:45:54

"Создание и установка раздвижных дверей в беседку

Двери, складывающиеся гармошкой...

03 04 2024 4:47:12

"Физалис: выращивание и уход за растением

Существует поверье, что ветки физалиса, собранные в веник, могут прогонять злых духов...

02 04 2024 11:26:41

"Что нужно для зимней рыбалки начинающим

Если же зимняя рыбалка — не редкое занятие, имеет смысл приобрести специальные утеплённые и прорезиненные сапоги, изготовленные из материалов, выдерживающих самые суровые зимы...

01 04 2024 12:10:19

"Шафран: аромат и вкусовые качества

Возможно, вас заинтересует описание цветка крокуса...

31 03 2024 23:55:22

"Особенности посадки и дальнейшего ухода за черешней Бряночка

Раскидистые ветви образуют округло-овальную крону...

30 03 2024 12:23:19

"Выбор формы для заливки декоративного фонтана

Они не займут много места...

29 03 2024 0:14:36

"Особенности посадки и ухода за черешней сорта Франц Иосиф

Дерево этого сорта черешни отличается сильным ростом, поэтому нуждается в постоянной обрезке, весной и осенью...

28 03 2024 13:10:18

"Самогон, брага, чача, дистиллят: как приготовить из слив?

Воду лучше использовать отфильтрованную, или водопроводной воде дать 12 ч отстояться...

27 03 2024 10:55:49

"Полезные свойства и правила применения масла зародышей пшеницы

ложке содержится: калорий: 120 ккал;жира: 14 г...

26 03 2024 3:17:49

"3 рецепта супер вкусного желе

В одну добавить сахар и поставить на слабый огонь...

25 03 2024 13:32:33

"Особенности выращивания и ухода за яблоней сорта Бельфлёр - китайка

Так, например, в 1938 году с его помощью был выведен Башкирский красавец...

23 03 2024 6:43:59

"Как сварить уху из леща

Однако постоянными остаются три составляющие крепкого наваристого бульона: голова, хрeбeт и хвост...

22 03 2024 4:28:25

"Польза и вред арбузных корок

Польза Узнаем, чем полезно употрeбление арбузной кожуры: снимает отёки, возникшие из-за проблем с сердцем и почками;нормализует водно-солевой баланс;понижает давление;помогает в борьбе с лишними килограммами, с проявлениями целлюлита;улучшает общее состояние при подагре;ускоряет восстановительный процесс организма после затяжного недуга или агрессивного лечения;выводит из организма вредные вещества;угнетает воспалительные процессы, возникающие в пищеварительной системе;способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря, а также снижает вероятность их повторного образования;устраняет проблемы с дефекацией...

21 03 2024 9:20:25

"Что сделать с виноградом сейчас, чтобы осенью быть с богатым урожаем

При этом оставляют большее количество глазков, чем положено, на случай, если ударят морозы и лоза подмёрзнет...

20 03 2024 21:40:52

"Описание сортов ириса голландского луковичного

Эти цветы демонстрируют большую цветовую палитру...

19 03 2024 4:36:44

"Ленивая клумба: лучшие неприхотливые однолетние цветы, которые непременно стоит посеять

Срезая увядшие цветки, бархатцы будут радовать до наступления заморозков...

18 03 2024 16:32:24

"Капуста Глория: особенности и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Описание кочана Вилок капусты имеет следующие хаpaктеристики: форма — округлая, выровненная; масса — 2,7–3,5 кг; листья — тонкие, зелёные, с восковым налётом; структура — плотная (по пятибалльной сетке — плотность 4,4 балла); кочерыжка — внутренняя: короткая, внешняя: средней длины; цвет в разрезе — белый...

17 03 2024 4:27:13

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::