Зелёная соль на ароматных травах для праздничных блюд

Такая приправа, как базиликовая соль, станет вашей лучшей подругой во время приготовления тех или иных блюд, начиная от супов и жаркого и заканчивая напитками и десертами.
Сделать такую соль — проще простого, а результат превзойдёт все ваши ожидания!
Вам понадобится всего два ингредиента - свежий базилик и морская соль
К слову, если переложить готовую базиликовую соль в красивые стеклянные ёмкости, у вас в руках окажется интересный, оригинальный и весьма полезный подарок для друзей и родственников. Согласитесь, очень актуальная идея в период предновогодней лихорадки и поиска нетривиальных сувениров.
А чтобы приготовить такую соль, вам понадобится всего пара ингредиентов:
- 200 г морской соли;
- 10 веточек свежего базилика.
Прежде всего, вам нужно выбрать (на овощных рядах рынка или у себя в теплице, горшке на подоконнике и т.п.) максимально свежие веточки базилика. Их мы тщательно промоем и промокнём бумажными полотенцами для удаления излишней влаги.
Базилик нужно вымыть, высушить и измельчить
Когда веточки слегка подсохнут, нарежьте их на некрупные кусочки вместе со стебельками. Всё это вам нужно положить в чашу блендера и засыпать солью.
Измельчаем соль и базилик на высокой скорости, пока компоненты не смешаются полностью в массу ярко-зелёного цвета. В среднем на это уйдёт порядка 4-5 минут.
Лучше выбирать крупную морскую соль
Когда вы справитесь с блендером, переложите базиликовую массу на противень, застеленный пергаментом. Следите, чтобы слой был тонким и равномерным!
Сверху соль нужно накрыть бумажными полотенцами и оставить высыхать на 5-6 часов. Учтите, что соль должна высохнуть полностью!
Следите, чтобы соль и базилик смешались в блендере равномерно
В процессе высыхания соль потеряет свою сочную зелёную яркость, однако вберёт в себя все лучшее от базилика. В частности — его неповторимый «средиземноморский» аромат.
Если вы будете дарить базиликовую соль друзьям, не забудьте предупредить, что срок её хранения - 6 месяцев
Пересыпьте готовую высохшую соль в стеклянные чистые баночки и используйте во время приготовления различных блюд.
Срок хранения такой соли — полгода.
Комментарии:
Но осенью лучше всего вносить такое питательное средство, как калимагнезия...
14 12 2025 16:34:22
Но ему нужно помочь справиться с недугом...
13 12 2025 5:34:58
Как приготовить и использовать картофельную подкормку
Есть несколько вариантов приготовления подкормки:
Настой...
12 12 2025 21:46:23
В продукте приблизительно 60% растительного масла, которое состоит из глицеридов непредельных жирных кислот:
линоленовой;линолевой;олеиновой...
11 12 2025 4:25:39
Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...
10 12 2025 21:59:41
Длина туловища этого водоплавающего существа может достигать 60 см, а вес — 12 кг...
09 12 2025 7:22:42
Длина хвойных иголок варьируется от 0,5 до 1 см, они обладают тонкостью выраженного хвойного аромата...
08 12 2025 14:53:55
Листья имеют традиционную для всех разновидностей винограда форму и зелёный окрас...
07 12 2025 23:53:44
Субстрат поливают возле бортов горшка, вода стекает через дренажные отверстия большого диаметра в поддон...
06 12 2025 19:45:29
После вызревания спор мякоть преобразуется в коричневый порошок, который выбрасывается через специальное отверстие наружу...
05 12 2025 7:57:47
Недостатками являются:
быстро изнашивается от воздействия солнца и перепадов температуры;изнутри создаёт конденсат;имеет специфический неприятный запах;нужно аккуратно натягивать на каркасы, чтобы не порвать...
04 12 2025 10:27:30
Промойте пшено, положите к перловке...
03 12 2025 12:25:15
Изобретение американца достаточно высокое, выше человеческого роста, что позволяет спокойно ухаживать за культурами...
02 12 2025 18:43:29
Плодоносить слива начинает в августе...
01 12 2025 7:15:11
Описание плодов
Плоды образуются, в основном, на побегах 3-4 года жизни...
30 11 2025 5:28:56
Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...
29 11 2025 0:40:22
После этого нужно срезать ботву, оставив не больше 1,5 см зелени...
28 11 2025 20:42:19
Основными компонентами, приносящими пользу организму, в данном случае будут следующие:
полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, олеиновая, линолевая, линоленовая);полинасыщенные жирные кислоты (к примеру, миристиновая, пальмитиновая);витамины А, С, Е, группы В (В1, В2, В3, В6, В9);микроэлементы (марганец, медь, стронций, молибден);макроэлементы (магний, железо, калий, кальций, фосфор)...
27 11 2025 22:27:40
Рецепт малины, перетёртой с сахаром без варки на зиму
Протирать малину с сахаром на варенье просто, лишних усилий при этом прикладывать не нужно...
26 11 2025 5:34:27
Крупные грибные шляпки надо будет очистить от кожицы, так как она может быть жестковатой...
25 11 2025 10:34:17
Чтобы не терять продукт, являющийся главным источником прибыли в молочной промышленности и одновременно обеспечивать пополнение стада за счёт новорождённого молодняка, люди придумали сухие смеси, заменяющие материнское молоко маленьким телятам в первые дни и недели их жизни...
24 11 2025 6:10:24
Важно! Тетраплоидные сорта гречихи высеивают раньше, чем детерминантные...
23 11 2025 1:17:24
Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...
22 11 2025 10:36:59
Урожайность стабильная с 1 м? собирают 6 кг плодов...
21 11 2025 7:25:49
А в целом такое растение неприхотливое, хорошо переносит засуху и даже небольшие морозы...
19 11 2025 8:41:22
Выбирайте для приготовления полностью созревший виноград, упругие ягоды которого не имеют внешних повреждений, морщин...
18 11 2025 19:37:19
Среди них встречаются однолетники и многолетники, промеж них есть растения, любящие солнце, но можно встретить и тенелюбивые виды...
17 11 2025 17:31:28
Хаpaктеристики сорта
Прежде, чем высадить растение в своём саду, необходимо ознакомиться с его хаpaктерными особенностями, заранее ознакомиться с его биоритмами...
16 11 2025 18:42:25
Важно! Используя специи из ягод растения, необходимо быть уверенным, что это плоды именно можжевельника обыкновенного, а не какого-либо другого...
15 11 2025 10:51:32
Описание и хаpaктеристики сорта
Прежде чем отдать предпочтение сорту Женева, необходимо ознакомиться c его основными качествами, внешним видом, преимуществами и недостатками...
13 11 2025 3:33:37
Дело в том, что на Урале в разных частях указанные факторы могут разительно отличаться...
12 11 2025 9:15:22
Самые крупные экземпляры достигают веса 100 г...
11 11 2025 12:30:26
Чаще всего такая возможность бывает у людей, которые отдыхают в платных коттеджах, расположенных на берегу реки или озера...
10 11 2025 5:13:44
Столь большой разброс объясняется тем, что первые плоды на кусте — более крупные, чей вес в среднем составляет 70 г, но иногда достигает 120 г, а во время массового сбора ягод средний вес собираемых плодов опускается до 30 г...
09 11 2025 9:58:19
Одно и то же место выращивания
Очень часто дачники отводят под определённую культуру один и тот же участок огорода...
08 11 2025 5:14:36
Описание сорта
Дерево вырастает средних размеров, обычно рослое, с густой овальной или обратнопирамидальной формой кроны...
06 11 2025 9:54:11
Фермеры выращивают лук в двух целях: на луковицу и на перо...
05 11 2025 20:44:49
Гименофор трубчатый, жёлто-оливкового цвета, с возрастом окрашивается в красно-оранжевый оттенок...
04 11 2025 16:40:38
Все «зелёные» действия необходимо выполнять ежегодно, чтобы обеспечить доступ воздуха и солнечного света ко всем побегам, корректировать их рост, ускорить его и способствовать созреванию ягод...
03 11 2025 0:59:34
А учитывая, что калорийность этого продукта всего 25 ккал на 100 г, то желающим похудеть также стоит обратить на него внимание...
02 11 2025 9:57:37
Хаpaктеристика сорта:
базовая: среднеранний, салатный, самоопыляющийся (партенокарпический) огуречный гибрид первого поколения с хорошим плодоношением;созревание: на 38–42 день после появления ростков;потенциал урожайности: высокий, около 13 кг/м?;устойчивость к болезням: высокая к кладоспориозу и мучнистой росе...
01 11 2025 15:57:47
Что касается количества углеводов, то в 100 г вяленой клюквы их содержится 82 г...
30 10 2025 14:42:20
Мякоть ароматная, хрустящая и сочная, с десертным сладким вкусом и лёгкой кислинкой в послевкусии...
29 10 2025 9:26:17
Рецепт №1 ЗасолкаРецепт №2 ОладьиРецепт №3 Маринование с зеленью
Рецепт №1легко
Засолка
5-6 25–30 минутШаги3 ингредиентаВидео-рецептсазан (крупный) 4 кг
соль 3 ст...
28 10 2025 15:24:55
Поведение карася в августе во многом зависит от климатических условий того или иного региона...
27 10 2025 14:41:51
Кроме того, такой способ рыбалки может быть довольно активным, если в поисках хищника постоянно перемещаться вдоль реки...
26 10 2025 16:17:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку