Рецепты приготовления свежезамороженных белых грибов

Белый гриб или боровик, считается самым ценным среди всех съедобных грибов, растущих в природе. Название «белый» он получил благодаря своей мякоти, не меняющей цвет на срезе, и не темнеющей в процессе сушки. Его используют в свежем, сушёном или маринованном виде. Сушёные перемалывают в порошок и добавляют в качестве заправки к супам. Свежие замораживают и хранят в морозильных камерах длительное время.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Замораживать боровики на зиму можно целыми или кусочками. Главное, они должны быть свежими и не червивыми. Прежде чем заморозить, их необходимо помыть в тёплой воде, почистить ножку и обрезать её край. Грибы, которые постоянно размораживаются и замораживаются, теряют свои вкусовые качества и запах. Чтобы этого избежать следует перед заморозкой разделить их на порции.
Блюда из замороженных белых грибов
Из белых грибов готовят различные блюда. Мороженый боровик можно использовать сразу, не размораживая предварительно, если этого не требует рецепт.
Рецепт №1 Суп Рецепт №2 Жаренные в сметане Рецепт №3 Феттуччине Рецепт №4 Жаркое
Рецепт №1
легко
Суп
660 минут Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- вода
2,5 л
- замороженные белые грибы
400 г
- лук
1 шт.
- растительное масло
3 ст. л.
- соль
по вкусу
- Замороженные грибы на время залить холодной водой, чтобы растаяли.Когда они станут мягкими, воду слить, промыть их, нарезать кусочками средней величины и выложить в посуду где будет вариться суп.
- Порезанные грибы залить водой, поставить вариться закрыв крышкой.После того, как они закипят собрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь.Крупно нарезанные лук и морковь пассеровать на подсолнечном масле.
- Готовые пассерованные овощи соединить с грибами и варить всё вместе 30 минут.
- Затем в грибной бульон добавить картошку и проварить ещё 15–20 минут.Посолить по вкусу, дать покипеть ещё 5 минут. Блюдо готово.Вместе с солью, для усиления вкуса, по желанию в суп можно добавить овощную приправу.
Видео-рецепт
Суп Видео-рецепт: СупОбратите внимание на ещё один рецепт супа из замороженных белых грибов .
Рецепт №2
легко
Жаренные в сметане
250 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы белые (замороженные)
400 г
- лук
1 шт.
- чеснок
3 зубчика
- масло сливочное
100 г
- сметана
200 г
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
по вкусу
- Белые грибы разморозить и сцедить воду. Они могут быть свежими или отварными.В разогретую сковородку выложить грибы и подождать пока не выпарится вся вода, периодически их перемешивая.Положить половину сливочного масла и жарить в нём до золотистого цвета.
- Выложить нарезанный полукольцами лук , оставшееся масло, и ещё обжарить.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и немного убавить огонь.
- Добавить порубленный чеснок .
- После этого всыпать сметану, непрерывно помешивая.Огонь сделать ещё меньше, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут.Выключить плиту и дать настояться ещё минут пять. Блюдо готово.
Видео-рецепт
Рецепт №3
легко
Феттуччине
325 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- феттуччине
250 г
- замороженные белые грибы
200 г
- лук
1 шт.
- белое сухое вино
80 г
- сыр пармезан
50 г
- сливки
80 мл
- оливковое масло
50 г
- перец
по вкусу
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которой будут вариться феттуччине.
- Отдельно приготовить соус с белыми грибами. Для этого поставить на плиту сковородку и налить в неё оливковое масло. Лук нарезать мелко и бросить в разогретое масло, к нему добавить грибы. Обжарить до золотистого цвета.Затем добавить белое сухое вино и помешивать. Оно должно выпариться в течение минуты.
- В кипящую воду бросить феттуччине, варить примерно 3 минуты до состояния аль денте, предварительно помешав, чтобы не слиплись.Готовую пасту феттуччине процедить, но не промывать.
- В сковороду, где готовится соус, добавить сливки и ждать пока он закипит.
- После этого добавить в него чёрный молотый перец и высыпать готовую пасту. Всё хорошо перемешать. Если паста получилась не очень сочная, можно добавить воды, в которой она варилась, сколько понадобится.Феттуччине выложить на тарелку и посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
Видео-рецепт
Феттуччине Видео-рецепт: ФеттуччинеУзнайте также, как готовить жареные белые грибы с картошкой .
Рецепт №4
легко
Жаркое
4 45 минут Шаги9 ингредиентов
- белые грибы замороженные
300 г
- филе курицы
200 г
- репчатый лук
1 шт.
- варёный картофель
5 шт.
- сметана
100 г
- растительное масло
3 ст. л.
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- зелень
по вкусу
- Перед тем, как приступать к приготовлению блюда, грибы необходимо разморозить, и слить с них всю воду.
- Выложить грибы в сковороду, предварительно налив в неё постное масло, и обжарить.
- Филе курицы порезать небольшими кусочками, и тоже высыпать в сковороду.
- Когда мясо немного обжарится, добавить нарезанный соломкой лук.
- Добавить варёный картофель, порезанный кубиками средней величины.
- Когда картофель обжарится добавить сметану, соль, перец, всё перемешать и тушить ещё 10 минут.
- Жаркое готово, его подают к столу посыпав зеленью. Картофель можно не отваривать, а использовать в свежем виде.
Замораживание грибов актуально для вегетарианцев, так как они могут готовить любимые блюда в любое время года, даже тогда, когда грибной сезон давно окончен. Если не нарушать правила заморозки, данный продукт может храниться достаточно долго.
Комментарии:
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Ягоды крупные, массой 1,5–2 г и диаметром до 1 см, округлой формы, чёрного глянцевого цвета, собраны по десять штук в длинные кисти до 10 см...
14 12 2025 2:33:24
В условиях помещения он может достигать высоты 1,5 м, в дикой местности — 15 м...
13 12 2025 12:29:14
Перцы пробланшировать для мягкости, сложить в дуршлаг и надавить сверху прессом, чтобы стекла жидкость...
12 12 2025 19:53:31
В Сибири
Высадку малины в Сибири лучше проводить весной, но осенняя посадка также возможна, при условии относительно тёплой, стабильной и сухой погоды в конце лета...
11 12 2025 12:18:26
Обработка томатов трихополом
Обработку трихополом проводят по следующей схеме:
спустя 2-3 дня – после пикировки растений на постоянное место;каждые 10 дней – с целью профилактики;каждые 5 дней – во время лечения...
10 12 2025 14:40:55
Также такие пушки безопасны и компактны;использование инфpaкрасных обогревателей или конвекторов...
09 12 2025 9:46:19
Прогрессирование недуга приводит к отклонениям функциональности ЖКТ, в первую очередь секреторной...
08 12 2025 7:36:41
Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность
Кустарники мощные и имеют пышные ветви...
07 12 2025 9:31:10
Плюсы и минусы селекции
Плюсы:
раннее вызревание и растянутый вегетативный срок; можно применять в промышленном и любительском выращивании; готовые блюда из описываемой картошки имеют отличный вкус; высокая устойчивость ко многим болезням; высокое содержание ценных веществ; собранная продукция обладает хорошей лёжкостью, и при длительной трaнcпортировке хорошо сохраняется...
06 12 2025 17:25:50
Клубнелуковицы должны обладать устойчивостью к манипуляциям, которые с ними проводят, способностью восстанавливаться для дальнейшего размножения...
04 12 2025 0:53:22
Ботаническое описание полевицы:
Растение представляет собой низкорослый многолетний злак, достигающий в высоту не более 12–15 см...
03 12 2025 7:57:32
Знаете ли вы? Самый большой клубень картошки вырастил фермер из Ливана в 2008 году...
02 12 2025 19:27:11
От того, на сколько они будут продуктивно работать, зависит жизнь всей шмелиной семьи...
01 12 2025 2:32:34
Рецепт №1 Классический рецепт маринованияРецепт №2 Консервирование Рецепт №3 Заморозка
Рецепт №1легко
Классический рецепт маринования
2 банки по 0,5 л1,5 часаШаги10 ингредиентовсельдерей черешковый 400 г
лук-шалот 1 шт...
30 11 2025 6:17:59
Сорта
Катарантус ампельный представлен сортом Каскад, который, в свою очередь, включает в себя несколько подвидов, имеющих незначительные различия в строении листвы или окрасе лепестков:
сорт Медитерранеан является наиболее часто встречающимся...
28 11 2025 18:16:27
Если посадить его с опозданием (в июне), когда день набирает максимальную длину, то возникает цветушность (стрелкование) при котором есть цветы, но не образуется корнеплод...
27 11 2025 20:21:40
Антидот, способный нейтрализовать отравление говорушками, есть...
26 11 2025 6:27:58
Знаете ли вы? Из ягод черешни производят зелёный пищевой краситель...
25 11 2025 1:53:39
В одну добавить сахар и поставить на слабый огонь...
24 11 2025 16:23:33
Подготовка ингредиентов заключается в их тщательном промывании под проточной водой...
23 11 2025 8:49:37
Выделяют ампельные, пестролистные, мини, полумахровые и махровые сорта...
20 11 2025 5:39:26
Сорт отличается экологической пластичностью (приспособляемостью), что и обуславливает возможность его культивации в самых разных климатических зонах...
19 11 2025 20:16:46
Только не забывайте оставлять между растениями достаточные промежутки, чтобы была хорошая циркуляция воздуха...
18 11 2025 18:10:25
Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить...
17 11 2025 7:58:41
Отличается очень специфическим ароматом и уникальным фармакологическим свойством, так как содержит главный элемент — коричную кислоту, а коричное масло является убийственным для грибков, вирусов и микробов, включая самые агрессивные...
16 11 2025 17:49:52
Среди основных ошибок начинающих цветоводов такие:
подкармливание растения высококонцентрированными растворами;использование меньших доз средств;удобрение растения в период покоя;оставление мирта без подкормок в период вегетации;подкормка дерева реже 1 раза в неделю летом и 1 раза в месяц зимой...
15 11 2025 0:30:41
В этом случае необходимо сокращать поливы и подкормки, проверить оптимальность освещения в теплицах...
14 11 2025 14:15:14
Не стоит забывать поить отару, используя для этого специальные ёмкости и резервуары...
13 11 2025 15:21:57
Как засыпают?
На новом месте животное будет встревожено и для сна выберет момент, когда останется в одиночестве...
12 11 2025 14:25:14
Плюсы и минусы укрепления кустов
Подвязывание смородины к опоре требует от садовода затрат времени, но даёт ряд важных преимуществ...
11 11 2025 20:52:12
Недостатки:
существенные затраты времени;бесплодность выращенного саженца;необходимость высадки деревьев-опылителей...
10 11 2025 7:34:45
Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...
09 11 2025 11:10:54
Он напоминает маленькое парусное судно, парус которого надул ветер...
08 11 2025 20:58:31
Часто их высаживают вблизи посадок с овощами и клубникой...
07 11 2025 16:23:16
При пересадке здорового куста на новое место весной можно не переживать о том, что культура погибнет или заразит соседние здоровые растения...
06 11 2025 5:21:23
Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял...
05 11 2025 17:31:32
Диаметр кроны зрелого кустарника: 50 см...
04 11 2025 0:36:18
Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...
03 11 2025 10:30:26
Тёмно-зелёные листья крупные, с формой в виде широкого яйца, изогнутые вниз...
02 11 2025 23:17:38
Более того, археологами доказано, что черешневое дерево культивируется человеком уже почти 10 тыс...
01 11 2025 12:55:28
Хотя томаты — культура теплолюбивая, но жара не идёт им на пользу...
31 10 2025 2:49:57
Он относится к однолетним травам с высокой питательной ценностью...
30 10 2025 2:50:40
Важно! Не рекомендуется помещать замороженные грибы в ёмкость с горячей водой — так они быстро потеряют свою структуру и вкусовые качества...
29 10 2025 9:49:36
Это необходимо брать во внимание при выборе водного бассейна для ловли представителя карповых весной...
28 10 2025 9:31:12
Орошение плантаций свёклы является важным фактором стабилизации урожайности...
27 10 2025 12:38:44
Совсем отказаться от стрижки можно только в том случае, если после посадки на участке двух- или трёхлетнего саженца в первые 3–5 лет его выращивания регулярно отламывать боковые почки на осевом побеге...
26 10 2025 0:29:51
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку