"Блюда из сушёных грибов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Блюда из сушёных грибов

Согласно утверждениям кулинаров, блюда из сушёных грибов более полезны для человеческого желудка, чем из свежих. Всё дело в микронутриентах, которыми богаты болеты, в сухом виде они становятся более усваиваемыми. Также радует тот факт, что правильно приготовленные сухие грибы не уступают по вкусовым качествам недавно собранным.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Есть несколько правил, согласно которым следует выбирать сушёные грибы:

  1. Грибная пластина должна быть не повреждённой, а её толщина не превышать 0,6 см.
  2. У сушёного болета хорошо просматривается ножка и шляпа.
  3. Если у продукта присутствует зелёные цвет — он неправильно был приготовлен.
  4. Тёмно-коричневые подгорелые места на грибах не приемлемы, также не подходят болеты, которые легко ломаются или тяжело сгибаются, это значит, что сушили их не правильно.

Знаете ли вы? Считается, что грибной продукт содержит в себе большое количество белка. Но это утверждение не совсем верно. Т. к. свежие грибы имеют высокий процент жидкости 90%, количество белка у них колeблется от 4 до 6%. А вот у засушенных представителей грибного царства величина белка составляет 3035%.

Рецепты приготовления блюд из сушёных грибов

Чем хороши сушёные грибы, так это тем, что их можно добавлять в большое количество блюд. Они прекрасно дополняют и первое и второе, из них можно приготавливать гарниры и разнообразные закуски.

Рецепт №1

Соус с сушёными грибами

Рецепт №2

Жареные сушёные грибы

Рецепт №3

Суп с сушёными шампиньонами

Рецепт №4

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Икра из сушёных грибов

Рецепт №5

Ризотто с сушёными грибами

Рецепт №6

Сушёные грибы в сметане

Рецепт №7

С картофелем

Рецепт №1

средне

Соус с сушёными грибами

Положи в корзину сейчас:

530 мин.Шаги8 ингредиентов

  • сушёные шампиньоны

    100 г

  • мускатный орех

    20 г

  • вода

    250 мл

  • масло сливочное

    60 г

  • молоко

    250 мл

  • пшеничная мука

    50–60 г

  • соль

    9 г

    Купи сейчас:
  • чёрный перец (молотый)

    1–2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82 ккал Белки 1,2 г Жиры 4,8 г Углеводы 6,2 г
  1. Сушёные шампиньоны залить водой от 0,5 до 1 часа.
  2. Затем варить 15–20 мин. (пока не обретут мягкость).
  3. Грибы вместе с бульоном измельчить в пюре, лучше всего это сделать блендером.
  4. В отдельную кастрюлю закинуть масло и муку. На небольшом огне проварить минут 5–8, постоянно мешая, пока масса не приобретёт кремовый оттенок. Комки, которые образуются при прожарке муки тщательно раздавить.
  5. Добавить в кастрюлю грибное пюре и горячее молоко, при соединении тщательно перемешивая.
  6. Положить соль, мускатный орех и чёрный перец. Соус готовить ещё 5 мин. и снять с плиты.

Важно! Соус надо постоянно помешивать до полного приготовления, в противном случае он может сильно пригореть.

Рецепт №2

легко

Жареные сушёные грибы

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

430 минутШаги7 ингредиентов

  • грибы сушёные

    250 г

  • лук репчатый

    2 шт.

  • масло растительное

    30 мл

  • мука пшеничная

    1,5 ст. л.

  • сметана (20 %)

    2 ст. л.

  • черный перец (молотый)

    1–2 г

  • соль

    9 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89 ккал Белки 2,6 г Жиры 3,5 г Углеводы 12,6 г
  1. Сушёный грибной продукт залить водой и размачивать 1–2 ч.
  2. Затем грибы порезать на полосы и разместить на сковороде, через минуту прибавить тонко шинкованный лук.
  3. Жарить 5 мин., после этого соединить поджарку с мукой и обжаривать ещё 15 мин.
  4. Добавить сметану, посолить и поперчить, долить немного воды, если возникнет необходимость.
  5. Тушить около 8 мин. и сковородку можно снимать с печки.

Читайте также о том, что можно приготовить из сушёных лисичек.

Рецепт №3

средне

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Суп с сушёными шампиньонами

51 часШаги9 ингредиентов

  • сушёные шампиньоны

    300 г

  • морковь

    2 шт.

  • картофель

    5 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    1 л

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    10 г

  • зелень (укроп, кинза, петрушка)

    40–60 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 50 ккал Белки 1,9 г Жиры 2,4 г Углеводы 5,7 г
  1. Засушенные шампиньоны надо отмочить в воде около 20 мин.
  2. Затем грибы варить в кастрюле 15 мин.
  3. Спустя положенное время бульон снять с огня, грибной продукт достать и нарезать на среднего размера куски.
  4. Очищенные морковь и лук пассировать на сковороде около 6–7 мин, потом добавить нарубленные грибы и тушить ещё 10 мин.
  5. Бульон снова дать закипеть, кинуть в него порубленный кубиками картофель и поджарку, готовить 15 мин.
  6. Посолить, добавить зелень и лавровый лист, варить 5 минут до готовности супа.

Узнайте, как приготовить суп из сушёных грибов.

Рецепт №4

средне

Икра из сушёных грибов

Положи в корзину сейчас:

430 мин.Шаги5 ингредиентов

  • репчатый лук (средний)

    2 шт.

  • сушёный грибной продукт

    350 г

  • масло растительное

    100 мл

  • соль

    9 г

  • чёрный (молотый) перец

    1–2 г.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 58 ккал Белки 3,6 г Жиры 4,2 г Углеводы 2,1 г
  1. Сухие грибы покрыть водой на 2–3 часа.
  2. Затем поменять жидкость на новую, и варить 0,5 часа, потом достать из кастрюли, дать остыть и порезать на небольшие куски.
  3. Почищенный лук надо пассировать на масле 6–8 мин., до золотистого оттенка. Потом выложить на сковороду грибной продукт и готовить на не большом огне 15 мин. Добавить соль, чёрный перец.
  4. Полученной массе дать остыть, перегнать через блендер или мясорубку.

Важно! Болетовую икру можно приготовить и из свежего продукта, но, по мнению кулинаров из сухих грибов она получается более питательной.

Рецепт №5

сложно

Положите в корзину сейчас:

Ризотто с сушёными грибами

430–40 мин.Шаги9 ингредиентов

  • рис

    500 г

  • сушёные грибы

    100 г

  • лук порей

    1 шт.

  • твёрдый сыр

    50 г

  • сливки

    200 мл

  • масло оливковое

    30 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • белое вино

    150 мл

  • бульон куриный

    500 мл

  • чёрный перец горошком

    5–8 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 58 ккал Белки 2,4 г Жиры 2,0 г Углеводы 14,8 г
  1. Грибы залить водой на 1,5 часа, затем отжать и варить ещё 0,5 часа.
  2. Лук порей порезать на не большие куски и обжарить на сотейнике в оливковом масле около 5 мин. Затем туда добавить грибной продукт и тушить ещё 5 мин.
  3. Когда вода из сотейника выпарится, туда насыпать рис и обжаривать, пока он не станет «стеклянным» на вид.
  4. Добавить вино. Готовить блюдо пока вино не впитается в рис, затем налить бульон. Его следует добавлять не спеша по 1 половнику, следя за тем, чтобы рис не горел.
  5. Через 10 мин. можно добавить специи, а после этого влить сливки.
  6. Спустя 2 мин. посыпать потёртым сыром, выключить плиту и закрыть крышку.

Знаете ли вы? Сушёные болеты богаты на витамины (А, В, D, E, РР) и аминокислоты. Люди, употрeбляющие в пищу этот продукт, повышают иммунитет, нормализуют давление и улучшают зрение.

Рецепт №6

средне

Сушёные грибы в сметане

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

21 часШаги10 ингредиентов

  • сушёные грибы

    50 г

  • сметана

    100 г

  • грибной бульон

    50 мл

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло

    20 г

  • мука пшеничная

    20 г

  • сливочное масло

    20 г

  • лимонная кислота

    7–10 г

  • соль

    10 г

  • зелень

    30 г

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,2 ккал Белки 2,4 г Жиры 8,3 г Углеводы 6,1 г
  1. Грибы покрыть водой на 2 часа.
  2. Проварить их час.
  3. Убрать грибной продукт из кастрюли и шинковать на бруски.
  4. На горячий сотейник положить порезанный полукольцами лук, жарить его на масле до приобретения красивой, золотистой корки.
  5. Потом добавить в поджарку муку, готовить до жёлтого цвета 2–3 мин., затем налить в ёмкость грибной бульон и сметану, при добавлении всех этих продуктов, нельзя переставать мешать зажарку.
  6. Кинуть в сотейник грибной продукт и протушить на малом огне 10 минут.
  7. Добавить лимонную кислоту, посолить, подождать ещё 5 мин., выключить плиту. Блюдо подавать гостям нужно с присыпанной сверху зеленью.

Вам будет интересно узнать, как сушить подберёзовики в домашних условиях.

Рецепт №7

легко

С картофелем

440 мин.Шаги8 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сушёные шампиньоны

    200 г

  • репчатый лук

    2 шт.

  • масло растительное

    30 мл

  • вода

    1 л

  • лавровый лист

    1 шт.

  • соль

    10 г

  • чёрный молотый перец

    1–2 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,4 ккал Белки 1,7 г Жиры 2,2 г Углеводы 10,3 г
  1. Сушёные грибы замочить на время от 30 мин. до 1 часа.
  2. Картофель порезать продолговатыми кусками, лук мелко нашинковать.
  3. Шампиньоны варить около 15 мин., в это время обжарить лук на сковороде.
  4. Сваренный грибной продукт порезать на не большие куски и добавить к луку. Жарить 10 минут, пока он не возьмётся тёмной коркой.
  5. Картофель залить водой, чтоб она его покрыла, и варить в кипящей жидкости 15 минут.
  6. Кинуть в кастрюлю поджарку с шампиньонами и тушить её еще 10 мин.
  7. Посолить и поперчить блюдо, добавить в него сметану, дать покипеть 3 мин. и можно снимать с плиты.

Рецепты блюд из сушёных грибов радуют своим разнообразием. Важно правильно приготовить сушёные грибные продукты, чтобы они порадовали вас своим насыщенным и богатым вкусом. Объединяет их лишь яркий вкус и большое количество витаминов содержащихся в подобных кушаньях.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Купи сейчас:


Комментарии:

"Как выбрать качественный прополис: основные правила

Спустя 5–10 минут в ротовой полости должно появится лёгкое жжение, особенно при глотании...

04 05 2024 9:14:32

"Использование абрикосового масла в косметологии

Как сказано в древнекитайских тpaктатах, тогда средство использовали для лечения язв, воспалений (в том числе ушей и носоглотки), опухолей, геморроя...

03 05 2024 13:19:26

"Весенние заморозки и жимолость: как переносит

Происхождение Существует 200 различных видов и сортов жимолости, поэтому назвать родину культуры сложно...

02 05 2024 3:27:52

"Как приготовить и законсервировать огурцы в собственном соку на зиму

Лучшие рецепты Помимо продукции, которая потребуется согласно рецептуре, нужно подготовить рабочие поверхности и тару, в которой будет производиться засолка...

01 05 2024 16:39:36

"Фаршированная куриная голень с грибами и сыром

Кость следует перерубить, мясо отделить от неё...

30 04 2024 14:15:57

"Как сохранить зелёный горошек на зиму в домашних условиях: основные правила

Что же касается правил сбора, то к ним можно отнести следующие рекомендации: при ручной уборке срывать стручки нужно очень осторожно, придерживая растение так, чтобы не оторвать стебель и тем более не вырвать его с корнем;уборку грядок лучше выполнять поочерёдно — так вы точно соберёте все доспевшие экземпляры и не позволите засохнуть оставшимся;при большой площади насаждений рациональнее использовать для уборки комбайн, правда, в этом случае горох будет полностью скошен и уже не сможет дать второй урожай (процесс обмола может происходить как на месте, так и после трaнcпортировки скошенных кустов к месту дальнейшей обработки);уборку гороха желательно выполнять в хорошую погоду при минимальной влажности, чтобы сорванные стручки не отсырели и не начали гнить...

29 04 2024 15:49:10

"Правильный весенний уход за ежевикой для большого урожая

Культуру весной до снятия укрытия подстерегают три неприятности: весеннее иссушение, представляющее собой воздействие сухого холодного ветра при температуре около -3°С (листья чернеют, побеги высыхают и становятся ломкими);возвратный заморозок, предполагающий, что по ночам низкие температуры возвращаются, оказывая негативное воздействие на растение;выпревание, наблюдаемое в виде конденсата при позднем снятии укрытия...

28 04 2024 23:44:46

"Лучшие рецепты заготовок маринованных груш на зиму

Их обязательно сортируют по степени зрелости...

27 04 2024 15:31:10

"Уход и обрезка ирисов после цветения

Обрезкой листовых пластин ирисов принято заниматься за 2–3 дня до предполагаемой пересадки, а вот трогать их в период цветения категорически не рекомендуется...

26 04 2024 4:47:39

"Как узнать вес свиньи

Знаете ли вы? Самая крупная свинья живёт во Флориде...

25 04 2024 6:54:17

"Как правильно сушить яблоки: способы сушки и хранение сушёных яблок

Застелите дно противня пергаментной или пекарской бумагой, затем положите на них дольки...

24 04 2024 8:26:41

"Какие сорта роз можно посадить в теневом розарии

Куст сильнорослый, крепкий и устойчивый к заболеваниям и нeблагоприятным погодным условиям...

23 04 2024 23:52:53

"Описание и особенности выращивания черешни сорта Крупноплодная

Знаете ли вы? Из ягод черешни производят зелёный пищевой краситель...

22 04 2024 11:54:28

"Чем обработать лук-севок перед посадкой под зиму

Для выращивания необходимы умеренные климатические условия, не стоить выращивать этот сорт в Сибири...

20 04 2024 16:17:50

"Обработка пчёл пихтовым маслом

Прокалывая трахею в процессе развития, клещ питается гемолимфой...

19 04 2024 20:28:12

"Сорт винограда Заря Несветая

На юге России и большей части территории Украины вообще достаточно 80–85 суток...

17 04 2024 12:23:50

"Как уменьшить количество сорняков на грядке

У крупных растений повредится только корень, но вторичная обработка заберёт способность сорняка восстановить свой рост...

16 04 2024 13:48:12

"Описание и хаpaктеристики сорта картофель Чайка

Хаpaктеристика сорта Высота кустов картофеля Чайка — средняя или высокая...

14 04 2024 21:49:41

"Технология выращивания проса

В ширину оно достигает 1,2 м...

12 04 2024 20:36:20

"Макароны с шампиньонами в сметане

Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками...

11 04 2024 21:13:40

"Ежевика сорта Лох Мери: хаpaктеристика и особенности выращивания

Ягоды собраны в кисти, имеют круглую форму...

10 04 2024 18:57:31

"Особенности проращивания огуречных семян

ПроцеДypa носит обеззараживающий профилактический хаpaктер...

09 04 2024 1:23:17

"Крыжовник Нежный: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

вид включили в Национальный реестр страны...

08 04 2024 17:46:21

"Обработка клубники медным купоросом

Знаете ли вы? Сульфат меди использовали ещё в Древней Индии и Греции...

07 04 2024 4:18:44

"Рецепт вкусных котлет из лисичек

Рецепт котлет из лисичек Рецепт №1 Классические котлеты из грибовРецепт №2 Вегетарианские котлеты Рецепт №3 Котлеты с лисичками и фаршем Рецепт №1легко Классические котлеты из грибов 335 минутШаги6 ингредиентовсвежие лисички 350 г манная крупа 2 ст...

06 04 2024 10:24:56

"Вкусные рецепты запеканки с грибами, сыром и картошкой

Как правило, в таких целях готовили сырную запеканку...

05 04 2024 18:45:10

"Можно ли есть чечевицу при подагре

Богатый состав позволяет использовать продукт как самостоятельное блюдо, например, людям которые придерживаются вегетарианства...

04 04 2024 20:58:14

"Оказание первой помощи при укусе осы в домашних условиях

Гибкое и подвижное посередине тело позволяет осе жалить под углом к жалу, выделяя при этом сильнодействующий яд, на запах которого реагируют находящиеся рядом особи и присоединяются к атаке...

03 04 2024 6:18:43

"Как поймать леща на яйца

О том, что на данном участке с высокой вероятностью может быть рыба, свидетельствуют такие признаки: глубокие участки водоёма, подводные ямы (глубиной около 4–7 м);наличие небольшого или умеренного течения;плотное дно, покрытое слоем ила или глины;появление небольших пузырьков воздуха на поверхности воды;резкие обрывы берега в воду;участки воды под ветками деревьев;русловые бровки...

02 04 2024 4:37:53

"Что приготовить из свежих подберёзовиков

Затем в кастрюлю нужно набрать холодной воды и поместить в неё продукт...

01 04 2024 23:26:38

"Что сеют в середине лета? Планируем посадки на июль

Подойдёт латук, кресс-салат, ромен...

31 03 2024 16:56:20

"Разделочный стол пчеловода

Классический вариант стола — это деревянная рама с 2 брусками, установленными сверху...

30 03 2024 13:34:39

"Сорт огурцов Пучковое великолепие: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Взрослые кусты — средневетвистые растения, предпочитающие хорошее освещение, благодаря которому они успешно развиваются и формируют крупные плоды...

29 03 2024 7:36:23

"Особенности клубники сорта Флориан F1

Форма ягод коническая, немного вытянутая, окраска плодов — красная...

28 03 2024 19:32:35

"Почему опадают цветки у помидоров в теплице и как с этим бороться

Это означает, что опыление каждого цветка может осуществляться его же собственной пыльцой...

27 03 2024 16:10:15

"Крыжовник Арлекин: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Шипование встречается только на отдельных побегах либо узлах, а их количество не превышает несколько штук...

26 03 2024 6:54:50

"Всё о пчеловодстве для начинающих: с чего начать будущему пчеловоду

Для этого нужно прочитать письменные руководства и уроки, статьи опытных пасечников и отзывы коллег...

25 03 2024 20:50:44

"Как приготовить шашлык из сазана на мангале

Приготавливают его разнообразными способами...

24 03 2024 13:19:47

"Фиалка Виконт: выращивание и уход в домашних условиях

Чем он светлее, тем больше вероятность, что цветки будут белыми...

23 03 2024 10:21:39

"Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами

Рецепт №1средне Рецепт тушёной капусты с шампиньонами 840–50 мин...

22 03 2024 16:40:36

"Рыбалка на жереха: как и на что ловить летом

Если в этом месте есть коряжник, а также деревья и кусты с падающими в воду ветками, то это верный признак, что шереспёр здесь обитает, так как там находится много корма...

21 03 2024 17:44:28

"Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука?

К такому заключению пришли японские учёные во главе с Масако Кацуяма, исследовавшие в 2018 году 500 добровольцев возрастом 20–70 лет...

20 03 2024 14:49:57

"Как вырастить корневой сельдерей из семян в домашних условиях

Корень и зелень богаты витаминами группы В, К, Е, каротином, аскорбиновой кислотой...

19 03 2024 10:24:39

"Как приготовить пельмени из кеты

Рецепт №1 СахалинскиеРецепт №2 С горбушейРецепт №3 Со свининой Рецепт №1средне Сахалинские 1200 г 3 часа Шаги10 ингредиентовфиле кеты 500 г сало 100 г мука 500 мл лук 1 шт...

18 03 2024 19:54:42

"Арбуз Продюсер: описание, хаpaктеристика и урожайность сорта

Фотогалерея Преимущества и недостатки К преимуществам сорта относят: раннее созревание; выращивание как в закрытых теплицах, так и на полях; оптимальную урожайность; всхожесть урожая до 90%; сладкую хрустящую мякоть; устойчивость к ряду заболеваний; лёжкость; трaнcпортабельность...

16 03 2024 10:55:39

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::