Блюда из сушёных грибов

Согласно утверждениям кулинаров, блюда из сушёных грибов более полезны для человеческого желудка, чем из свежих. Всё дело в микронутриентах, которыми богаты болеты, в сухом виде они становятся более усваиваемыми. Также радует тот факт, что правильно приготовленные сухие грибы не уступают по вкусовым качествам недавно собранным.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Есть несколько правил, согласно которым следует выбирать сушёные грибы:
- Грибная пластина должна быть не повреждённой, а её толщина не превышать 0,6 см.
- У сушёного болета хорошо просматривается ножка и шляпа.
- Если у продукта присутствует зелёные цвет — он неправильно был приготовлен.
- Тёмно-коричневые подгорелые места на грибах не приемлемы, также не подходят болеты, которые легко ломаются или тяжело сгибаются, это значит, что сушили их не правильно.
Знаете ли вы? Считается, что грибной продукт содержит в себе большое количество белка. Но это утверждение не совсем верно. Т. к. свежие грибы имеют высокий процент жидкости — 90%, количество белка у них колeблется от 4 до 6%. А вот у засушенных представителей грибного царства величина белка составляет 30–35%.
Рецепты приготовления блюд из сушёных грибов
Чем хороши сушёные грибы, так это тем, что их можно добавлять в большое количество блюд. Они прекрасно дополняют и первое и второе, из них можно приготавливать гарниры и разнообразные закуски.
Рецепт №1 Соус с сушёными грибами Рецепт №2 Жареные сушёные грибы Рецепт №3 Суп с сушёными шампиньонами Рецепт №4 Икра из сушёных грибов Рецепт №5 Ризотто с сушёными грибами Рецепт №6 Сушёные грибы в сметане Рецепт №7 С картофелем Рецепт №1 средне 530 мин.Шаги8 ингредиентов 100 г 20 г 250 мл 60 г 250 мл 50–60 г 9 г 1–2 г Важно! Соус надо постоянно помешивать до полного приготовления, в противном случае он может сильно пригореть. Рецепт №2 легко 430 минут Шаги7 ингредиентов 250 г 2 шт. 30 мл 1,5 ст. л. 2 ст. л. 1–2 г 9 г Читайте также о том, что можно приготовить из сушёных лисичек . Рецепт №3 средне 51 час Шаги9 ингредиентов 300 г 2 шт. 5 шт. 1 шт. 30 мл 1 л 1 шт. 10 г 40–60 г Узнайте, как приготовить суп из сушёных грибов . Рецепт №4 средне 430 мин.Шаги5 ингредиентов 2 шт. 350 г 100 мл 9 г 1–2 г. Важно! Болетовую икру можно приготовить и из свежего продукта, но, по мнению кулинаров из сухих грибов она получается более питательной. Рецепт №5 сложно 430–40 мин.Шаги9 ингредиентов 500 г 100 г 1 шт. 50 г 200 мл 30 мл 150 мл 500 мл 5–8 шт. Знаете ли вы? Сушёные болеты богаты на витамины (А, В, D, E, РР) и аминокислоты. Люди, употрeбляющие в пищу этот продукт, повышают иммунитет, нормализуют давление и улучшают зрение. Рецепт №6 средне 21 час Шаги10 ингредиентов 50 г 100 г 50 мл 1 шт. 20 г 20 г 20 г 7–10 г 10 г 30 г Вам будет интересно узнать, как сушить подберёзовики в домашних условиях . Рецепт №7 легко 440 мин.Шаги8 ингредиентов 5 шт. 200 г 2 шт. 30 мл 1 л 1 шт. 10 г 1–2 г Рецепты блюд из сушёных грибов радуют своим разнообразием. Важно правильно приготовить сушёные грибные продукты, чтобы они порадовали вас своим насыщенным и богатым вкусом. Объединяет их лишь яркий вкус и большое количество витаминов содержащихся в подобных кушаньях.Соус с сушёными грибами
Пищевая ценность на 100 г: Калории 82 ккал Белки 1,2 г Жиры 4,8 г Углеводы 6,2 г Жареные сушёные грибы
Пищевая ценность на 100 г: Калории 89 ккал Белки 2,6 г Жиры 3,5 г Углеводы 12,6 гСуп с сушёными шампиньонами
Пищевая ценность на 100 г: Калории 50 ккал Белки 1,9 г Жиры 2,4 г Углеводы 5,7 гИкра из сушёных грибов
Пищевая ценность на 100 г: Калории 58 ккал Белки 3,6 г Жиры 4,2 г Углеводы 2,1 гРизотто с сушёными грибами
Пищевая ценность на 100 г: Калории 58 ккал Белки 2,4 г Жиры 2,0 г Углеводы 14,8 гСушёные грибы в сметане
Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,2 ккал Белки 2,4 г Жиры 8,3 г Углеводы 6,1 гС картофелем
Пищевая ценность на 100 г: Калории 65,4 ккал Белки 1,7 г Жиры 2,2 г Углеводы 10,3 г
Комментарии:
Также можно сажать любые виды цветов, укоренять черенки, сажать плодовые деревья и кустарники...
13 12 2025 7:15:39
Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...
12 12 2025 13:49:18
Сначала для выведения сорта научными работниками института были скрещены два виды: обыкновенный Восторг с Талисманом (Кеша)...
11 12 2025 1:20:42
Среди них — японская груша, китайская, Сеянец Киффера, Гибрид Киффера...
10 12 2025 9:25:17
Если же кислотность желудочного сока повышена (гиперацидная форма), сухофрукт лучше не употрeбллять совсем...
09 12 2025 20:32:17
Для хранения ранняя капуста непригодна...
08 12 2025 5:31:38
Учёные так и не могут объяснить такой интересный факт, что если семена коровяка бросить в воду, то они способны усыплять рыбу...
07 12 2025 1:56:57
Знаете ли вы? Самые быстрые лошади в мире породы английская скаковая могут в галопе развить скорость 60 км в час...
06 12 2025 23:35:33
Для получения желаемых результатов необходимо знать о выбранном виде максимум информации и обдуманно применить её в процессе культивирования...
05 12 2025 8:12:24
Существует легенда, о том, что один человек попробовал плоды Белого Чуда вскрикнул что это не виноград, а песня...
04 12 2025 2:19:45
После завершения испытаний виноград Юпитер был официально запатентован университетом в 1998 году и с тех пор стал быстро набирать популярность...
03 12 2025 14:48:18
В одном кусте может созреть около 10–15 клубней...
02 12 2025 9:11:12
Это один из видов геосинтетических технических материалов, который хаpaктеризуется влагопроницаемостью и прочностью...
01 12 2025 5:28:11
Аккуратно! Плоды бывают ядовитыми!
Астильба
Метёлки астильбы, высаженные на большой территории, выглядят очень эффектно...
30 11 2025 19:24:11
Корневой системе нет необходимости разрастаться, поскольку растение получает необходимые питательные вещества на небольшом прострaнcтве...
29 11 2025 14:56:26
Имбирь при гастрите
Возможность употрeбления лекарственных составов на основании имбирного корня зависит от разновидности недуга...
28 11 2025 1:21:24
Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут...
27 11 2025 11:41:24
В это же время увеличивается и диаметр кроны: он составляет примерно 4–5 м...
26 11 2025 16:18:36
Температура в помещении
Оптимальной температурой для жизнедеятельности растения считается +23…+25°С...
25 11 2025 17:39:43
Но есть и мероприятия, от проведения которых лучше воздержаться: садовая обрезка, внесение удобрений...
24 11 2025 10:21:26
Хаpaктеристика, описание
Описание Ксении дают такое:
Срок созревания ранний...
23 11 2025 0:38:41
Важно! Фундук начинает плодоносить на четвёртый год своей жизни, поэтому рекомендуется закончить формировать крону растения до этого времени...
22 11 2025 5:38:22
Инструкция по применению
Как уже говорилось выше, Iodum является очень агрессивным химическим элементом, поэтому соблюдение инструкции по применению в данном вопросе — крайне важный аспект...
21 11 2025 13:42:59
Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...
20 11 2025 9:15:22
Если кустарник растёт на участке, где нет сквозняков, то цвести может до конца октября...
19 11 2025 12:50:53
Лучшие рецепты
Помимо продукции, которая потребуется согласно рецептуре, нужно подготовить рабочие поверхности и тару, в которой будет производиться засолка...
18 11 2025 4:40:26
Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы...
17 11 2025 20:40:42
Кроме того, наблюдалось значительное повышение иммунитета у пациентов, которым назначали препараты из туи...
16 11 2025 6:20:14
Здесь следует отметить, что, в отличие от многих других растительных средств, используемых в народной медицине, ирис достаточно активно применяется в официальной медицине...
15 11 2025 0:21:34
Плод ореха круглый, спрятан в очень прочную скорлупу, которая окружена лиственной обвёрткой, почти полностью покрывающей орех...
14 11 2025 15:19:16
Знаете ли вы? Ягоды, используемые для приготовления вина нельзя мыть...
13 11 2025 15:45:43
Особенности периода цветения
Цветение экзота сопровождается некоторыми особенностями, большинство из которых обусловлены его происхождением...
11 11 2025 21:16:39
Что касается возможного вреда для здоровья, то такую зелень с осторожностью нужно потрeбллять женщинам в период беременности и при высокой вероятности маточных кровотечений (присутствующий в составе апиол стимулирует сокращение стенок матки)...
10 11 2025 4:45:51
Не оставляйте на сохранение кусты с пересушенными корневищами...
09 11 2025 17:59:11
Оставшиеся 7-12 г сахарозы также постепенно распадаются на фруктозу и глюкозу, потому такой процент сахарозы является безопасно допустимым...
08 11 2025 5:42:29
Из первых следует выделить такие:
нагрев палатки не занимает много времени;устройство даёт сухое тепло (нет влаговыделения);тепловая энергия, выделяемая горелкой, в большем количестве, в сравнении с обогревателями других видов, расходуется именно на обогрев помещения, а не на другие цели — говоря проще, устройство имеет высокий КПД;может работать с газовыми горелками любых типов;компактные размеры...
07 11 2025 12:41:52
Добиться такого успеха можно, найдя правильный метод выращивания и выбрав верный сорт...
06 11 2025 14:29:22
Все рекомендации по поводу обработки грибов после их сбора в лесу не стоит игнорировать, иначе потраченные на консервацию силы и время могут быть напрасными...
05 11 2025 20:15:26
Обрезка
Первую обрезку можно проводить на второй год после посадки, для того, чтобы кустарник не превращался в заросли и давал хороший урожай...
04 11 2025 7:18:58
С развитием остеохондроза у человека развивается сильная тянущая боль в области шеи во время работы или физических упражнений...
03 11 2025 22:44:21
В качестве приманки применяют мотылей или опарышей...
02 11 2025 9:48:56
Лучше всего сочетать между собой свободные и ровные формы троп...
01 11 2025 1:46:53
Высший сорт Мука этого сорта изготавливается из центральной части зерна...
31 10 2025 18:41:43
Листовые пластины испещрены прожилками...
30 10 2025 21:48:55
Лоза мощная, быстро растёт и требует регулярной обрезки, её цвет красно-коричневый...
29 10 2025 0:27:38
Можно сделать это вручную либо с использованием сита с крупными ячейками, через которое продукт перетирается ложкой либо силиконовой лопаткой...
28 10 2025 10:53:37
Знаете ли вы? Принято считать, что смородиновые плоды имеют стандартный окрас — красный, белый и чёрный...
26 10 2025 0:36:26
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку