"Морковь по-корейски на зиму в банках > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Морковь по-корейски на зиму в банках

24 лайка

Осень — прекрасная пора, когда можно закрыть на зиму много разнообразных «вкусностей». Морковь довольно тяжело сберечь в первичном состоянии надолго, поэтому лучшим решением будет её консервация, с использованием, например, рецепта приготовления по-корейски. Салат был придуман корейскими эмигрантами, которые, проживая на территории Европы, пытались найти альтернативу своему национальному острому блюду кимчхи. Наши же хозяйки не только переняли рецепт и научились вкусно его приготавливать, но и придумали, как консервировать блюдо на зиму, в том числе с другими овощами.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка и выбор ингредиентов

Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки.

Знаете ли вы? Морковь родом из Афганистана, где она произрастала в диком виде и имела фиолетовый, белый, желтоватый окрас. Оранжевый овощ был выведен в Нидерландах в честь королевской семьи, династическим цветом которой был именно оранжевый.

Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.

Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Важно! Если в рецепте используется поджаренный на растительном масле лук, его нужно смешать с приправой для морковки по-корейски при температуре +80…+90°С. При таком нагреве лучше активируются эфирные масла, содержащиеся в специях. В приготовлении морковки по-корейски может использоваться приправа или же набор пряностей, включающий в себя разнообразные перцы, кориандр, чеснок. При самостоятельном подборе специй лучше добавить к составу молотый кориандр — именно он придаёт блюду хаpaктерный орехово-пряный оттенок.

Лучшие рецепты морковки по-корейски

Пикантный салат на зиму готовят разными способами. Перед консервированием необходимо хорошо помыть и простерилизовать тару, тогда консервация простоит максимально долгий период. Ознакомьтесь с лучшими, простыми и доступными пошаговыми рецептами по приготовлению блюда.

Рецепт №1

Классический рецепт в банках

Рецепт №2

С приправой для корейской моркови

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №3

С добавлением огурцов

Рецепт №4

С кабачками

Рецепт №5

С острым перцем

Рецепт №6

Как приготовить без стерилизации

Рецепт №1

средне

Классический рецепт в банках

Купите сейчас:

2,8 л 1 часШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • морковка

    3 кг

  • лук Репчатый

    0,5 кг

  • масло растительное

    100 мл

  • чеснок

    2 головки

  • приправа «по-корейски»

    2 ст. л.

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    100 г

  • уксус

    100 мл

  • кориандр

    0,5 ч. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Энергетическая ценность на 100 г: калории 112 ккал белки 1,2 г жиры 8,2 г углеводы 9 г
  1. Измельчённую морковь сложить в большую просторную ёмкость.
  2. Лук нарезать полукольцами (можно мельче, если луковицы большие), сложить в сковороду, полить маслом и поджарить до прозрачности.
  3. Чеснок почистить, передавить в отдельную ёмкость. Добавить приправу, соль, сахар. Смешать.
  4. Полученную чесночную массу высыпать в снятую с огня сковороду.
  5. Горячей массой со сковороды залить морковь, ввести столовый уксус и вымешать руками. Томиться смесь должна минут 20.
  6. Спустя указанное время появится сок, тогда нужно добавить молотый кориандр и перемешать.
  7. Разложить морковь по банкам, плотно утрамбовать, долить соком. Укладывать смесь так, чтобы до горлышка оставалось 1,5 см.
  8. Положить сверху крышки (не закручивать) и отправить стерилизоваться. Процесс длится 10 минут.
  9. Консервацию закатать, накрыть тёплым пледом.
  10. Видео-рецепт

    Классический рецепт в банкахВидео-рецепт: Классический рецепт в банках

Читайте о засолке тёртой моркови в домашних условиях.

Рецепт №2

легко

С приправой для корейской моркови

3 л 3 часаШаги8 ингредиентов

  • морковь

    3 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • чеснок

    2 головки

  • лук Репчатый

    0,5 кг

  • сахар

    1 ст.

  • соль

    2 ст. л.

  • уксус (9%)

    100 мл

  • растительное масло

    100 мл

  • приправа

    1 упаковка

Энергетическая ценность на 100 г: калории 112 ккал белки 1,2 г жиры 8,2 г углеводы 9 г
  1. Морковную соломку пересыпать в таз, заправить прессованным чесноком и измельчённым луком.
  2. Посолить, посахарить и добавить приправу.
  3. Подогреть масло с уксусом и залить морковную смесь.
  4. Заготовку хорошо перемешать, чтобы пряности равномерно распределились по составу, расфасовать по банкам. Оставить на 2 часа, дождавшись, пока салат пустит сок.
  5. Банки отправить стерилизоваться на 15–20 минут, затем закрутить и оставить остывать в перевёрнутом положении.

Читайте, как заготовить сок из моркови на зиму.

Рецепт №3

средне

С добавлением огурцов

Купи сейчас:

1 л45 мин.Шаги8 ингредиентов

  • огурцы средних размеров

    1 кг

  • свежая морковь

    250 г

  • сахар

    2 ст. л.

  • соль

    2 ч. л.

  • уксус столовый

    2 ст. л.

  • растительное рафинированное масло

    2 ст. л.

  • приправа

    2 ч. л.

  • чеснок

    6 зубцов

Энергетическая ценность на 100 г: калории 82 ккал белки 1 г жиры 4 г углеводы 10 г
  1. Огурцы средних размеров нужно нарезать вдоль на 6–8 частей каждый и сложить всё в миску.
  2. Добавить сразу все ингредиенты, прописанные в рецепте.
  3. Содержимое хорошо перемешать и оставить на четверть часа, чтобы огурцы «натянулись» и образовался сок.
  4. По истечении оговорённого времени, наполнить заготовкой банку и залить образовавшимся соком.
  5. Банку разместить в кастрюле с тёплой водой для пастеризации, которая должна продолжаться не более 15 минут.

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Вместо «водяной» стерилизации, салат можно подвергнуть тепловой обработке в микроволновке. Для этого нужно поместить в неё банку, включить нагрев и ждать, пока появятся признаки закипания (их можно заметить по «дорожкам» из пузырьков). Микроволновку выключить, банку достать и закатать.

Узнайте, как квасить морковь в домашних условиях.

Рецепт №4

сложно

С кабачками

3 л 4 часаШаги9 ингредиентов

  • морковь

    0,5 кг

  • кабачки

    3 кг

  • лук Репчатый

    0,5 кг

    Купи сейчас:
  • уксус

    200 мл

  • растительное масло

    200 мл

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    1 ст.

  • чеснок

    30 средних зубков

  • приправа для морковки по-корейски

    30 г

Энергетическая ценность на 100 г: калории 76 ккал белки 1 г жиры 4 г углеводы 10 г
  1. Молодые крупные кабачки почистить, избавив овощи от кожуры и семян (оговорённые в рецепте 3 кг — это вес уже очищенных продуктов).
  2. Отдельно смешать масло, уксус, соль, сахар и приправу. Оставить на 30 минут для растворения и приобретения однородной массы.
  3. Морковку и кабачки натереть на «корейскую» тёрку, высыпать в миску. К ним добавить лук, нарезанный кольцами, и настоявшуюся смесь из кастрюли. Заготовку вымешать и оставить на 3–3,5 часа.
  4. Распределить по банкам и стерилизовать треть часа. Закрыть.

Читайте также, как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях.

Рецепт №5

средне

С острым перцем

Купите сейчас:

0,8 л 40 мин.Шаги9 ингредиентов

  • морковка

    1 кг

  • чеснок

    1 головка

  • перец красный острый

    1 шт.

  • кориандр

    0,5 ч. л.

  • уксус (9%)

    3 ст. л.

  • растительное масло

    1 ст.

  • сахар

    6 ст. л.

  • соль

    4 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    0,5 л

Энергетическая ценность на 100 г: калории 112 ккал белки 1,2 г жиры 8,4 г углеводы 9 г
  1. Натёртую морковку соединить с измельчённым чесноком, перемешать.
  2. Перчину разрезать на части, уложить на дно банки.
  3. Морковь насыпать в банку, залить кипящей водой и выдержать 15 минут.
  4. Слить воду из банки в кастрюлю, посолить, посахарить, добавить уксус, масло.
  5. Поставить маринад на плиту, прокипятить и проварить 2 минуты.
  6. Кипящей заливкой наполнить морковь, добавить кориандр и закатать.

Данный рецепт придётся по вкусу любителям довольно острых, пикантных блюд. Если вы желаете уменьшить остроту, можно взять половину или треть стручка перца. Чтобы сделать блюдо менее острым, нужно удалить семена и внутренние перегородки — именно они вызывают наибольшее жжение. Знаете ли вы? Регулярное добавление в пищу перца чили способствует снижению веса, так как ингредиент эффективно сжигает калории.

Рецепт №6

легко

Как приготовить без стерилизации

1,5 л 50 мин.Шаги8 ингредиентов

  • свежая морковь

    1,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • приправа

    1 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • вода

    3,5 ст.

  • сахар

    9 ст. л.

  • соль

    1,5 ст. л.

  • растительное масло

    300 мл

  • уксус

    5 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г: калории 112 ккал белки 1,2 г жиры 8,6 г углеводы 9 г
  1. В просторную ёмкость высыпать нашинкованную морковь, измельчённый чеснок и приправу, хорошо перемешать.
  2. Смесь разложить по банкам, чтобы до горлышка оставалось около 1 см, и оставить на 20–30 минут, дождавшись, пока заготовка пустит сок.
  3. Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю залить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, и поставить на огонь. После того как рассол закипит, его следует ещё несколько минут потомить на маленьком огне.
  4. Кипящим маринадом залить банки, закатать и оставить вверх дном до остывания. Желательно хорошо укутать, чтобы температура уходила постепенно — это обеспечит сохранность консервации.

Важно! Делая заготовки без стерилизации, нельзя уменьшать количество уксуса и соли, указанное в рецепте, так как именно они выступают главными консервантами. Консервация заготовок без стерилизации даёт возможность сберечь продукты впрок с максимальным содержанием витаминов.

Где и как хранить

Чтобы домашняя морковка по-корейски в банках благополучно пережила зиму, не утратив своих вкусовых качеств, важно правильно соблюдать технологию работы, тщательно мыть и стерилизовать тару перед укладыванием заготовки. Хранить консервацию можно как в прохладном помещении (погребе), так и при комнатной температуре, обеспечив ей хорошее проветривание и отсутствие прямых солнечных лучей.

Рецепты приготовления морковки по-корейски дадут возможность наслаждаться вкуснейшим пикантным блюдом круглый год. При этом вы не только сделаете трапезу аппетитной, но и получите от заготовки много витаминов и полезных веществ, чего так не хватает в зимний период.

Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Описание пихты корейской Бриллиант, её посадка и уход

+15°С (такой температурный режим позволяет кустарнику хорошо адаптироваться к климатическим условиям)...

06 05 2024 7:24:32

"Огурцы Темп F1: описание и выращивание сорта

Размеры достигают 5–7 см, но рекомендуется собирать при длине около 5 см...

05 05 2024 7:51:52

"Можно ли употрeбллять грецкие орехи при панкреатите

Тандем веществ проявляет антиоксидантные свойства, помогает организму всасывать и усваивать йод, поддерживая щитовидную железу и эндокринную систему в целом...

04 05 2024 1:46:52

"Диспепсия телят: симптомы и лечение

Болезни подвержено около 50 % новорождённых телят...

03 05 2024 4:16:56

"Описание гортензии сорта Дентель де Горрон, посадка и уход

Первое цветение начинается с середины июня, а второе — с середины августа...

02 05 2024 9:57:27

"Перец Колобок: описание, агротехника выращивания

Биологическая спелость достигается в течение 140–145 дней...

01 05 2024 1:24:26

"Гриб копринус против алкоголизма

Мягкая мякоть шляпки имеет белый окрас и нейтральный вкус и аромат...

30 04 2024 10:29:15

"Можно ли использовать овечий навоз или перегной для удобрения огорода

Но и в подобном виде органика подходит для создания почвенных смесей и для мульчирования поверхностей грядок с сельскохозяйственными культурами...

29 04 2024 14:11:14

"Порода кур корниш: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Некоторое время курочки корниш не пользовались популярностью среди фермеров: яиц они сносили немного, да и те с тонкой скорлупой, а цыплята созревали дольше, чем у других видов кур...

28 04 2024 16:53:33

"Польза и вред еловых иголок

Обязательно нужно проконсультироваться у лечащего врача...

27 04 2024 5:11:36

"Простой способ спасти рассаду от паутинного клеща

Сегодня мы хотим рассказать о простом, но эффективном методе уничтожения паутинного клеща на сеянцах...

26 04 2024 17:16:17

"Помидоры Красная стрела F1: хаpaктеристика, особенности выращивания

Достоинства и недостатки К положительным качествам данного сорта можно отнести: неприхотлив к обстоятельствам выращивания;выдерживает перепады температуры;высокая урожайность (4 кг с 1 куста);хороший товарный вид, плоды не лопаются;универсальное использование;долго сохраняется и отлично переносит трaнcпортировку;устойчив к основным заболеваниям;не требователен к уходу, не нужно пасынковать...

25 04 2024 13:24:33

"Особенности выращивания ежевики сорта Дойл

Считается настоящей гордостью селекционеров, как один из лучших бесшипных сортов...

24 04 2024 10:49:49

"Какая должна быть температура у коровы

Поэтому, чтобы определить повышена ли температура тела у коровы, нужно обязательно изучить всю доступную информацию о ней, в том числе приблизительный возраст...

23 04 2024 17:55:44

"Как вкусно приготовить протёртую малину с сахаром на зиму без варки: пропорции

Рецепт малины, перетёртой с сахаром без варки на зиму Протирать малину с сахаром на варенье просто, лишних усилий при этом прикладывать не нужно...

22 04 2024 9:34:24

"Сушёный укроп: польза и вред, особенности применения

Минусы: неправильное хранение может повлиять на вкусовые свойства укропа;при неверной заготовке исчезают все его полезные свойства;для украшения блюд в таком виде продукт не подходит...

21 04 2024 12:10:38

"Картофель Ривьера: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Внутри овощ имеет кремовый или соломенный окрас...

20 04 2024 2:54:21

"Посадка ирисов осенью в открытый грунт

Единственным недостатком высадки этих цветов осенью является опасность поражения растений ранними заморозками при выборе неправильных сроков посадки...

18 04 2024 16:56:21

"Смородина чёрная Русалка — основные хаpaктеристики сорта

Знаете ли вы? Смородина растёт на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды...

17 04 2024 13:30:20

"Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами...

16 04 2024 1:40:50

"Ежевика садовая сорта Торнлесс Эвергрин — основные хаpaктеристики, агротехника

Ветви сначала растут прямо, а со временем опускаются ближе к земле...

15 04 2024 8:11:45

"Сорт яблони Московское ожерелье: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт считает довольно морозостойким, с хорошим иммунитетом к различным заболеваниям Особенности сорта Сорт Московское ожерелье относится к зимним и может выращиваться в различных регионах с умеренным климатом, а также на территории Сибири...

14 04 2024 12:25:12

"Хрустящий редис ранней весной. Какие сорта посадить, чтобы получить быстрый урожай?

Созревают уже спустя 16 дней после прорастания...

13 04 2024 14:11:14

"Как приготовить вешенки на костре

Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной...

12 04 2024 7:58:15

"Жёлтая Императорская смородина — описание и особенности

Подобное описание хаpaктерно как для жёлтой, так и для красной разновидности смородины, разве что кусты последней могут быть немного выше первых...

11 04 2024 18:33:17

"Польза и вред имбиря

Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...

10 04 2024 1:12:34

"Как приготовить горбушу под маринадом

Посуда и инструменты для этого должны быть идеально чистыми, чтобы не испортить маринад брожением...

09 04 2024 17:45:40

"Отличия икры: кеты, горбуши и нерки

Зёрна имеют одинаковый размер и цвет, а также легко отделяются друг от друга...

08 04 2024 10:46:26

"Смородина при грудном вскармливании

В химическом составе ягод: витамины С, К, группы В; пектин; фитонциды; органические кислоты; натрий; кальций; калий; фосфор; магний; железо...

07 04 2024 17:23:17

"Фиалка Ледяная роза: выращивание и уход в домашних условиях

Располагаются они вокруг стeбля, создавая из нескольких слоёв богатую розетку...

06 04 2024 20:18:57

"Описание и хаpaктеристика сорта арбуза Огонек

У арбуза Огонёк есть два недостатка: тонкая кожица;отсутствие лёжкости — плоды не будут храниться больше месяца...

05 04 2024 21:17:49

"Гречневая мука с кефиром для похудения

Польза и вред гречневой муки с кефиром для похудения Оба эти ингредиента, применяемые для похудения, даже по отдельности принесут ощутимый результат, при этом неважно, как и когда их употрeбллять — утром, вечером, натощак или после еды...

04 04 2024 14:34:23

"Как бороться с паутинным клещом на смородине

Наиболее известен и распространён паутинный клещ с двумя пятнами...

03 04 2024 1:58:29

"Как приготовить кету в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовкеРецепт №2 На сковородеРецепт №3 В сливочно-томатном соусеРецепт №4 В сливочно-ореховом соусеРецепт №5 С грибами Рецепт №1легко Стейки, запечённые в духовке 420 г 25 минутШаги5 ингредиентовкета (филе) 300 г сливки 10% 100 мл масло сливочное 20 г соль по вкусу кардамон по вкусу Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 162,3 ккал Белки 16,5 г Жиры 10,3 г Углеводы 1,0г Помыть филе и уложить в фольгу...

02 04 2024 7:43:31

"Рецепты соусов для горбуши: пошаговое приготовление рыбы с соусом

Среди множества вариантов можно выбрать такие соусы: китайский терияки, кисло-сладкий, сметано-сливочный, подлива с белыми грибами и сметаной, они идеально будут подходить для данного вида рыбы...

01 04 2024 13:43:24

"Хамедорея элеганс: как ухаживать в домашних условиях

Появляющиеся во время цветения цветки — жёлтого цвета, мелкие и душистые, формируют метёлку...

31 03 2024 19:49:58

"Способы борьбы с болезнями и вредителями петрушки

Чаще всего причиной пожелтения этого растения является нехватка азотистых соединений...

30 03 2024 21:44:11

"Как ловить леща на пенопласт

Знаете ли вы? Самый крупный экземпляр леща попался на крючок в Англии...

29 03 2024 4:33:15

"Изготовление печки для зимней палатки

Они дольше удерживает тепло, обеспечивают более равномерный нагрев...

28 03 2024 14:21:25

"Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход

Этот можжевельник имеет небольшой прирост — всего 10–12 см за год...

27 03 2024 18:59:14

"Как ловить голавля на донную и фидерную снасти

Их можно заметить в омутах и устьях рек, а также в местах, где много коряжника под водой...

26 03 2024 4:28:17

"Вкусный рецепт гречки с шампиньонами

Если шампиньоны влажные и скользкие — значит, срок годности уже вышел...

25 03 2024 8:45:55

"Маслята стали розовыми после варки: причины

Даже опытные грибники не могут сразу отличить близкородственные виды маслят, поскольку растут они в сосновых лесах в одно и то же время и имеют одинаковый химический состав...

24 03 2024 15:57:10

"Ботаническое описание и агротехника выращивания яблони сорта Моди

Хаpaктеристика сорта Если возникают вопросы относительно того растёт ли культура в конкретном регионе, следует подробно изучить её хаpaктеристики...

23 03 2024 13:20:40

"Лечебные свойства адониса (горицвета) весеннего

Поэтому его и назвали весенним...

22 03 2024 18:46:22

"В доме на даче запотевают окна: в чём причина?

Учтите, что при влажности воздуха в 60% и выше, высока вероятность возникновения конденсата на окнах...

21 03 2024 19:42:45

"Можжевельник прибрежный

Хвоя очень густая, игольчатая, скрученная на кончиках...

20 03 2024 8:28:12

"И в пир, и в мир: закусочные блинчики для праздников и завтpaков

Сыр нужно натереть на мелкую тёрку и смешать с мелко нарезанной зеленью...

19 03 2024 20:38:33

"Особенности уссурийской сливы

Его кора имеет коричневый или серый цвет, ветки тонкие, направленные вверх и довольно ломкие, в связи с чем многие садоводы отмечают высокий риск быстрой потери урожая вследствие его осыпания...

18 03 2024 8:40:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::