Морковь по-корейски на зиму в банках

Осень — прекрасная пора, когда можно закрыть на зиму много разнообразных «вкусностей». Морковь довольно тяжело сберечь в первичном состоянии надолго, поэтому лучшим решением будет её консервация, с использованием, например, рецепта приготовления по-корейски. Салат был придуман корейскими эмигрантами, которые, проживая на территории Европы, пытались найти альтернативу своему национальному острому блюду кимчхи. Наши же хозяйки не только переняли рецепт и научились вкусно его приготавливать, но и придумали, как консервировать блюдо на зиму, в том числе с другими овощами.
Содержание статьиПоказать СкрытьПодготовка и выбор ингредиентов
Основой приготовления качественного салата выступает правильный выбор главного ингредиента — морковки .
Знаете ли вы? Морковь родом из Афганистана, где она произрастала в диком виде и имела фиолетовый , белый , желтоватый окрас. Оранжевый овощ был выведен в Нидерландах в честь королевской семьи, династическим цветом которой был именно оранжевый.
Желательно выбирать овощи средних размеров, так как в них содержится больше веществ, полезных для организма человека. Они должны быть свежие и сочные, чтобы консервация получилась с правильным вкусом и не была сухой. Не стоит брать овощ с чересчур пышной ботвой — это может свидетельствовать о том, что сердцевина слишком большая и деревянистая.
Чтобы салат получился хрустящим, морковь стоит вымочить в холодной воде перед нарезкой. Овощ нужно шинковать на специальной корейской тёрке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Важно! Если в рецепте используется поджаренный на растительном масле лук, его нужно смешать с приправой для морковки по-корейски при температуре +80…+90°С. При таком нагреве лучше активируются эфирные масла, содержащиеся в специях. В приготовлении морковки по-корейски может использоваться приправа или же набор пряностей, включающий в себя разнообразные перцы, кориандр , чеснок . При самостоятельном подборе специй лучше добавить к составумолотый кориандр — именно он придаёт блюду хаpaктерный орехово-пряный оттенок.
Лучшие рецепты морковки по-корейски
Пикантный салат на зиму готовят разными способами. Перед консервированием необходимо хорошо помыть и простерилизовать тару, тогда консервация простоит максимально долгий период. Ознакомьтесь с лучшими, простыми и доступными пошаговыми рецептами по приготовлению блюда.
Рецепт №1 Классический рецепт в банках Рецепт №2 С приправой для корейской моркови Рецепт №3 С добавлением огурцов Рецепт №4 С кабачками Рецепт №5 С острым перцем Рецепт №6 Как приготовить без стерилизации
Рецепт №1
средне
Классический рецепт в банках
2,8 л 1 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- морковка
3 кг
- лук Репчатый
0,5 кг
- масло растительное
100 мл
- чеснок
2 головки
- приправа «по-корейски»
2 ст. л.
- соль
2 ст. л.
- сахар
100 г
- уксус
100 мл
- кориандр
0,5 ч. л.
- Измельчённую морковь сложить в большую просторную ёмкость.
- Лук нарезать полукольцами (можно мельче, если луковицы большие), сложить в сковороду, полить маслом и поджарить до прозрачности.
- Чеснок почистить, передавить в отдельную ёмкость. Добавить приправу, соль, сахар. Смешать.
- Полученную чесночную массу высыпать в снятую с огня сковороду.
- Горячей массой со сковороды залить морковь, ввести столовый уксус и вымешать руками. Томиться смесь должна минут 20.
- Спустя указанное время появится сок, тогда нужно добавить молотый кориандр и перемешать.
- Разложить морковь по банкам, плотно утрамбовать, долить соком. Укладывать смесь так, чтобы до горлышка оставалось 1,5 см.
- Положить сверху крышки (не закручивать) и отправить стерилизоваться. Процесс длится 10 минут.
- Консервацию закатать, накрыть тёплым пледом.
Видео-рецепт
Классический рецепт в банках Видео-рецепт: Классический рецепт в банкахЧитайте о засолке тёртой моркови в домашних условиях .
Рецепт №2
легко
С приправой для корейской моркови
3 л 3 часа Шаги8 ингредиентов
- морковь
3 кг
- чеснок
2 головки
- лук Репчатый
0,5 кг
- сахар
1 ст.
- соль
2 ст. л.
- уксус (9%)
100 мл
- растительное масло
100 мл
- приправа
1 упаковка
- Морковную соломку пересыпать в таз, заправить прессованным чесноком и измельчённым луком.
- Посолить, посахарить и добавить приправу.
- Подогреть масло с уксусом и залить морковную смесь.
- Заготовку хорошо перемешать, чтобы пряности равномерно распределились по составу, расфасовать по банкам. Оставить на 2 часа, дождавшись, пока салат пустит сок.
- Банки отправить стерилизоваться на 15–20 минут, затем закрутить и оставить остывать в перевёрнутом положении.
Читайте, как заготовить сок из моркови на зиму .
Рецепт №3
средне
С добавлением огурцов
1 л45 мин.Шаги8 ингредиентов
- огурцы средних размеров
1 кг
- свежая морковь
250 г
- сахар
2 ст. л.
- соль
2 ч. л.
- уксус столовый
2 ст. л.
- растительное рафинированное масло
2 ст. л.
- приправа
2 ч. л.
- чеснок
6 зубцов
- Огурцы средних размеров нужно нарезать вдоль на 6–8 частей каждый и сложить всё в миску.
- Добавить сразу все ингредиенты, прописанные в рецепте.
- Содержимое хорошо перемешать и оставить на четверть часа, чтобы огурцы «натянулись» и образовался сок.
- По истечении оговорённого времени, наполнить заготовкой банку и залить образовавшимся соком.
- Банку разместить в кастрюле с тёплой водой для пастеризации, которая должна продолжаться не более 15 минут.
Вместо «водяной» стерилизации, салат можно подвергнуть тепловой обработке в микроволновке. Для этого нужно поместить в неё банку, включить нагрев и ждать, пока появятся признаки закипания (их можно заметить по «дорожкам» из пузырьков). Микроволновку выключить, банку достать и закатать.
Узнайте, как квасить морковь в домашних условиях .
Рецепт №4
сложно
С кабачками
3 л 4 часа Шаги9 ингредиентов
- морковь
0,5 кг
- кабачки
3 кг
- лук Репчатый
0,5 кг
- уксус
200 мл
- растительное масло
200 мл
- соль
2 ст. л.
- сахар
1 ст.
- чеснок
30 средних зубков
- приправа для морковки по-корейски
30 г
- Молодые крупные кабачки почистить, избавив овощи от кожуры и семян (оговорённые в рецепте 3 кг — это вес уже очищенных продуктов).
- Отдельно смешать масло, уксус, соль, сахар и приправу. Оставить на 30 минут для растворения и приобретения однородной массы.
- Морковку и кабачки натереть на «корейскую» тёрку, высыпать в миску. К ним добавить лук, нарезанный кольцами, и настоявшуюся смесь из кастрюли. Заготовку вымешать и оставить на 3–3,5 часа.
- Распределить по банкам и стерилизовать треть часа. Закрыть.
Читайте также, как приготовить квашеную капусту с морковью в домашних условиях .
Рецепт №5
средне
С острым перцем
0,8 л 40 мин.Шаги9 ингредиентов
- морковка
1 кг
- чеснок
1 головка
- перец красный острый
1 шт.
- кориандр
0,5 ч. л.
- уксус (9%)
3 ст. л.
- растительное масло
1 ст.
- сахар
6 ст. л.
- соль
4 ст. л.
- вода
0,5 л
- Натёртую морковку соединить с измельчённым чесноком, перемешать.
- Перчину разрезать на части, уложить на дно банки.
- Морковь насыпать в банку, залить кипящей водой и выдержать 15 минут.
- Слить воду из банки в кастрюлю, посолить, посахарить, добавить уксус, масло.
- Поставить маринад на плиту, прокипятить и проварить 2 минуты.
- Кипящей заливкой наполнить морковь, добавить кориандр и закатать.
Данный рецепт придётся по вкусу любителям довольно острых, пикантных блюд. Если вы желаете уменьшить остроту, можно взять половину или треть стручка перца. Чтобы сделать блюдо менее острым, нужно удалить семена и внутренние перегородки — именно они вызывают наибольшее жжение.Знаете ли вы? Регулярное добавление в пищу перца чили способствует снижению веса, так как ингредиент эффективно сжигает калории.
Рецепт №6
легко
Как приготовить без стерилизации
1,5 л 50 мин.Шаги8 ингредиентов
- свежая морковь
1,5 кг
- чеснок
10 зубчиков
- приправа
1 ст. л.
- вода
3,5 ст.
- сахар
9 ст. л.
- соль
1,5 ст. л.
- растительное масло
300 мл
- уксус
5 ст. л.
- В просторную ёмкость высыпать нашинкованную морковь, измельчённый чеснок и приправу, хорошо перемешать.
- Смесь разложить по банкам, чтобы до горлышка оставалось около 1 см, и оставить на 20–30 минут, дождавшись, пока заготовка пустит сок.
- Приготовить маринад: в эмалированную кастрюлю залить воду, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, и поставить на огонь. После того как рассол закипит, его следует ещё несколько минут потомить на маленьком огне.
- Кипящим маринадом залить банки, закатать и оставить вверх дном до остывания. Желательно хорошо укутать, чтобы температура уходила постепенно — это обеспечит сохранность консервации.
Важно! Делая заготовки без стерилизации, нельзя уменьшать количество уксуса и соли, указанное в рецепте, так как именно они выступают главными консервантами.Консервация заготовок без стерилизации даёт возможность сберечь продукты впрок с максимальным содержанием витаминов.
Где и как хранить
Чтобы домашняя морковка по-корейски в банках благополучно пережила зиму, не утратив своих вкусовых качеств, важно правильно соблюдать технологию работы, тщательно мыть и стерилизовать тару перед укладыванием заготовки. Хранить консервацию можно как в прохладном помещении (погребе), так и при комнатной температуре, обеспечив ей хорошее проветривание и отсутствие прямых солнечных лучей.
Рецепты приготовления морковки по-корейски дадут возможность наслаждаться вкуснейшим пикантным блюдом круглый год. При этом вы не только сделаете трапезу аппетитной, но и получите от заготовки много витаминов и полезных веществ, чего так не хватает в зимний период.
Комментарии:
Ниже описаны 4 разновидности таких строений и приведены их схемы постройки...
13 12 2025 10:14:59
Знаете ли вы? Древесина туи считается очень ценным материалом, поскольку, за счёт высокой смолянистости, не поддаётся гниению...
12 12 2025 13:42:39
Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...
11 12 2025 10:11:59
Если в соцветиях есть насекомые, то извлечь их с помощью проточной воды не получится, а в таком растворе они быстро всплывут...
10 12 2025 1:39:39
Ещё одной функцией корпуса является уравновешивание всей огрузки снасти...
09 12 2025 14:54:25
Побеги кустарника прочные и мощные, образуют пышную и раскидистую крону...
08 12 2025 16:46:50
В каждую из них входит свой перечень добавок...
06 12 2025 3:45:49
Томаты имеют округлую форму, насыщенный ярко-красный цвет, нет пятнистости в области плодоножки, обладают плотной и мясистой мякотью, не растрескиваются, вес в среднем 125 г...
05 12 2025 15:23:18
Полезные свойства капусты
Цветная капуста хорошо переваривается, не загружает пищеварительный тpaкт, не вызывает раздражение слизистых кишечника и желудка...
04 12 2025 12:54:37
Важно! Для сохранения хрустящей структуры добавляйте листья хрена в рецептуру...
03 12 2025 19:41:54
Рецепт 2Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Собранные грибы сразу по приходу домой перебирают, отбpaковывая повреждённые и несвежие, очищают от песка и лесного мусора (плёнку со шляпок не снимают) жёсткой щёточкой или ножом срезают ножки на расстоянии 1–2 см от шляпки, моют...
01 12 2025 12:32:42
Знаете ли вы? Кедровая сосна и кедр — разные растения...
29 11 2025 1:33:16
Существуют стандартные размеры стойл в зависимости от габаритов скота, приводим их в таблице:
Стандарты, прописанные для разных типов животных:
Тип животного
Ширина стойла, см
Длина стойла, см
Сухостойные и дойные
100–120
170–200
Глубокой стельности
120–200
200
Новотельные
120
200
Мясные
90–100
170
Быки крупнее и сильнее коров, поэтому для их содержания немного другие требования...
28 11 2025 14:21:41
Точный состав почвы вашего участка определят только в агрохимической лаборатории...
27 11 2025 15:25:16
Знаете ли вы? Большинство англичан не станут собирать ежевику после 11 октября, и раннее похолодание в регионе здесь ни при чём...
26 11 2025 13:35:28
Чередуются листовые пластины вдоль стeбля и имеют длину 10–15 см, растут из рыхлых, расколотых оснований, покрытых многочисленными мягкими волосками...
25 11 2025 19:47:13
Урожайность стабильная с 1 м? собирают 6 кг плодов...
24 11 2025 3:42:14
Держать до того, как семена прорастут...
23 11 2025 10:19:44
Окрас красный, глянцевый, не имеет тенденции темнеть при созревании...
22 11 2025 21:36:37
Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...
21 11 2025 17:29:27
В итоге остаётся только бирючина...
20 11 2025 1:49:53
Как видим, мёд является высокопродуктивным веществом с богатым составом, который по действию на организм сравнивается с антибиотиком...
19 11 2025 8:27:47
Таким образом, средство используют как замену пестицидов и стимуляторов роста...
18 11 2025 23:37:13
Снизу она состоит из крошечных круговых пор-трубок, которые на начальных этапах развития гриба имеют светло-жёлтый окрас, а затем созревают и становятся тёмно-жёлтыми...
17 11 2025 7:58:36
В кислых грунтах цветы приобретают синий оттенок, а в более щелочных — имеют розовый или фиолетовый окрас лепестков...
16 11 2025 13:56:11
Бычки тоже не исключение:
БукваПопулярные клички для быковААдам, Альф, Аристократ, Арни, Арнольд, АфоняББандерас, Барин, Бармалей, Бася, Бемби, Берн, Бесси, Боб, Бодя, Боко, Бонапарт, Бородань, Бородач, Борька, Бравый, Браузер, Бублик, БуллВВаська, Венька, Вилли, Вольный, Вольф, Ворс, Ворсок, Вьюнок, ВятикГГаврюшка, Гай, Гамбит, Гамлет, Гeйзер, Герцог, Граф, ГуставДДиего, Дизель, ДокЕЕгерь, Егорушка, Едок, Емеля, ЕрмакЖЖора, Жорж, Жорик, Жужа, ЖучокЗЗвездный, Зевс, Зигзаг, Зимний, ЗоргИИгнат, Иней, Интересный, ИпполитККазначей, Каин, Князь, Кристоф, Кузя, КупидонЛЛео, Леонард, Леопольд, Леший, Лимузин, Лунный, Лунтик, Любимчик, ЛюбчикММайк, Маркиз, Марс, Мартин, Мефистофель, Мишка, Монарх, Морозко, МустангННеженка, Нептун, НорманООбжорик, Олигарх, ОтеллоППаштет, Плут, ПринцРРанго, Ремарк, Рембрандт, Рик, Родриго, Рожок, Рольф, Ромбик, Ромео, Росомаха, Росс, РусакССамурай, Сатурн, Сенсей, Сеня, Сёма, Сивка, Смурфик, Спартак, СултанТТавр, Тарзан, Тигр, Тихон, Тотем, ТуземецУУраган, Уголёк, Умка, УмникФФазан, Фауст, Ферзь, Фёдор, Фигурный, Фокусник, ФомкаХХанн, Хороводец, Хосе, Хрeбeт, ХристоферЦЦаревич, Царь, ЦезарьЧЧебурашка, Черчилль, Чижик, Чипполино, ЧудикШШайтан, Шляпник, ШутникЩЩедрый, ЩербетЭЭдуард, Элвис, Элитный, ЭрнестЮЮлиан, ЮпитерЯЯков, Ян, Яник, Яркий, Ярый
По окрасу
Окрас животного тоже может повлиять на имя:
БукваКлички по окрасуААжурнаяДДымкаЗЗолотаяККрасныйППегий, Пеструшка, ПятнушкаРРыжуха (вариант для мальчика — Рыжик)ЧЧернушкаШШоколадка (Шоколад)
Знаете ли вы? Общий вес всех живущих на планете коров приблизительно в три раза превышает вес всех людей...
15 11 2025 12:19:42
Плоды кустарника средние, овальной формы, весят около 0,6 г...
14 11 2025 21:58:16
Ингредиенты, используемые для изготовления пирога, являются полезными и содержат массу витаминов и минералов, поэтому употрeбление такого рода выпечки будет полезно для желудка и ускорит процессы метаболизма...
13 11 2025 4:28:52
Такое приспособление можно приобрести в специализированных точках сбыта или же сделать своими руками...
12 11 2025 0:15:58
В результате конечности деформируются, движения причиняют пернатым боль, индюшата просто садятся на ноги, не пытаясь передвигаться...
11 11 2025 21:47:23
Варить следует в закипевшей воде в течение 15 минут...
10 11 2025 21:21:30
Особенностью сорта является то, что весной, летом и осенью его крона окрашена в насыщенно зелёный цвет, а зимой становится коричневой...
09 11 2025 8:33:46
Есть два вида размеров, которые нужно учитывать при самостоятельной постройке, внешние и внутренние...
08 11 2025 2:57:53
Чёрный перец в природных условиях — это лиана или вьющийся кустарник, плодами которого считаются небольшого размера сморщенные горошинки...
07 11 2025 12:29:14
Поэтому каждая рыбная ловля не должна обходиться без этой наживки...
06 11 2025 4:30:25
, семейству жимолостных, подсекции съедобных синих жимолостей (Caeruleae Regd)...
05 11 2025 19:59:49
Удачные и неудачные предшествующие культуры
Тыкву, бахчевые культуры хорошо сажать после корнеплодов, крестоцветных и лука...
04 11 2025 15:56:21
Знаете ли вы? В жёлтых ягодах содержится наибольшее количество фруктозы...
03 11 2025 1:40:50
После приготовления воду можно использовать по назначению...
02 11 2025 11:38:26
Обитатели водохранилища поглощают водную растительность и способны за короткий срок очищать большие прострaнcтва...
01 11 2025 18:44:41
Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим...
30 10 2025 20:31:28
Высота под куполом составляет около 55 м, а на долю тропических лесов приходится до 1600 м?...
29 10 2025 12:33:16
Подходящее время посадки рассады в парник
Для посадки вешенок в теплице лучше всего подходит конец лета, однако в другие времена года их также можно выращивать...
27 10 2025 9:51:13
Листья у куста заострённые, супротивные, гладкие и блестящие, довольно крупные (около 15 см в длину и 5–10 см в ширину), собираются в хаpaктерную шишковидную розетку...
26 10 2025 22:23:15
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку