"Заготовка на зиму сыроежек > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Заготовка на зиму сыроежек

Заготавливать грибы на зиму — традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Среди заготовок сыроежки занимают не последнее место, поэтому и количество рецептов с ними огромное. Статья расскажет о самых известных из них.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Перед заготавливанием необходимо хорошо промыть грибы, удалить с них все загрязнения, убрать с помощью ножа следы гнили и повреждений вредителями. Сыроежки нужно разделить на части, мелкие экземпляры можно не резать. Необходимо замочить грибы в солёной воде (1 ст. л. поваренной соли на 1 л воды) на 5 часов, не меньше.

Важно! По окончании сбора грибов нужно как можно быстрее приступить к процессу их обработки, поскольку очень скоро они раскрошатся, потемнеют и испортятся.

После этого следует достать их и промыть под струёй воды. Затем нужно проварить сыроежки 10 минут, после чего слить воду и ещё раз промыть грибы. Процедуру повторить 3 раза.

Рецепты заготовок сыроежек в банках на зиму

Когда подготовлены все необходимые ингредиенты, то остаётся только выбрать рецепт заготовки. Ниже описаны несколько способов приготовления с подробными инструкциями.

Рецепт №1

Маринование с луком

Рецепт №2

Соление холодным способом

Рецепт №3

Соление горячим способом

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №4

Жарка

Рецепт №5

Заморозка

Рецепт №1

средне

Маринование с луком

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

3 банки по 0,5 л35 мин.Шаги11 ингредиентов

  • сыроежки

    1 кг

  • уксус

    0,3 л

  • лавровый лист

    6 шт.

  • гвоздика

    6 шт.

  • лук

    3 шт.

  • сахар

    3 ч. л.

  • вода

    0,5 л

  • соль

    3 ст. л.

  • укроп

    60 г

  • кориандр

    60 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • чёрный перец (горошком)

    6 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 31,44 ккал Белки 1,95 г Жиры 0,79 г Углеводы 3,6 г
  1. Поместить сыроежки в воду, которая кипит.
  2. Добавить туда же все специи.
  3. Варить всё вместе 7–10 минут.
  4. Поместить грибы в банки, которые прошли стерилизацию.
  5. Вскипятить 0,5 л воды.
  6. Закинуть в кипящую воду сахар, соль и другие специи. Дать покипеть.
  7. Лук нарезать полукольцами. Поместить в ёмкость, в которой кипит вода, и дать покипеть 8 минут.
  8. Поместить недоваренные луковые полукольца к сыроежкам в банках и дополнить всё приготовленным маринадом.
  9. Закатанные банки поместить на ровную поверхность, чтобы крышки были внизу. Укрыть сверху куском плотной ткани или полотенцем и оставить остывать.

Также читайте о том, как засолить сыроежки на зиму.

Рецепт №2

средне

Соление холодным способом

Положите в корзину сейчас:

3 банки по 0,5 л25 мин.Шаги3 ингредиента

  • сыроежки

    1 кг

  • соль каменная

    2 ст. л.

  • семена укропа

    3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 27,42 ккал Белки 2,98 г Жиры 1,37 г Углеводы 0,89 г
  1. Отделить шляпки от ножек.
  2. Соединить соль и укроп.
  3. Грибы поместить в ёмкости и хорошенько присыпать смесью из соли и укропа.
  4. Сверху накрыть куском чистой ткани и средним грузом. Хранить в холодильнике.

Знаете ли вы? В жгуче-едких сыроежках учёные нашли фермент руссулин. Вещество заменяет собой сычужный элемент в изготовлении сыров и творога.

Рецепт №3

средне

Соление горячим способом

Купи сейчас:

3 банки по 0,5 л50 мин.Шаги9 ингредиентов

  • сыроежки

    1 кг

  • вода

    0,5 л

  • уксусная эссенция (30%)

    50 мл

  • сахар

    1 ч. л.

  • лавровый лист

    3 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • чёрный перец (горошком)

    6 шт.

  • укроп (свежий)

    50 г

    Положи в корзину сейчас:
  • соль

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 12,85 ккал Белки 1,04 г Жиры 0,48 г Углеводы 1,77 г
  1. Поместить сыроежки в кастрюлю и подождать, пока всё закипит.
  2. Далее следует достать грибы и в очередной раз промыть их под потоком холодной воды. Лишней жидкости надо дать стечь.
  3. Далее нужно приготовить маринад. Для этого воду (1 литр) следует соединить со специями и поставить на огонь.
  4. Когда маринад закипит, нужно поместить в него грибы и проваривать.
  5. Когда сыроежки опустятся на дно кастрюли, то нужно влить уксусную эссенцию и добавить ветки укропа. Подождать, пока всё вместе закипит.
  6. После закипания вынуть сыроежки и поместить в банки, которые прошли предварительную стерилизацию. Маринад в это время всё еще должен кипеть на огне.
  7. В каждую ёмкость с грибами налить маринад.
  8. Закрыть банки крышками, выставить на ровную поверхность крышками вниз и укрыть.
  9. Дать банкам остыть.

Важно! Нежелательно перемещать горячую банку с консервацией на холод. Из-за быстрой смены температуры банка может лопнуть.

Рецепт №4

средне

Жарка

Положи в корзину сейчас:

3 банки по 0,5 л55 мин.Шаги2 ингредиента

  • сыроежки

    1 кг

  • растительное масло

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 95,45 ккал Белки 1,55 г Жиры 9,72 г Углеводы 1,36 г
  1. В большую сковороду налить растительное масло.
  2. В кипящее масло поместить нарезанные ломтиками грибы.
  3. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 50 минут, помешивая во время жарки.
  4. Потом снять крышку и дать испариться лишней жидкости.
  5. С помощью ложки вынуть сыроежки и переложить в ёмкости, занимая 2/3 часть банки.
  6. Маслом, которое осталось в сковороде после жарки, полить грибы в банках.

Узнайте, как готовить жареные сыроежки.

Рецепт №5

средне

Заморозка

Положите в корзину сразу, потом забудете:

475 мин.Шаги2 ингредиента

  • грибы

    1 кг

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 6 ккал Белки 0,57 г Жиры 0,23 г Углеводы 0,7 г
  1. Необходимо порезать грибы примерно на одинаковые части. Небольшие грибочки можно не разрезать.
  2. Взять ёмкость для варки и поместить в неё сыроежки. Далее налить в неё воду.
  3. Подождать, пока вода закипит, а потом уменьшить огонь и томить на маленьком огне.
  4. Когда все грибы окажутся внизу ёмкости, нужно засечь 5 минут, после чего выключить огонь.
  5. Достать сыроежки из воды и дать им остыть.
  6. Положить грибы в вакуумные упаковки, поместить в морозильную камеру и оставить замораживаться.

Особенности хранения заготовок

После того, как грибы будут закатаны в банки, рекомендуется открывать их не раньше, чем через 2 недели. Если законсервированные ёмкости находятся в подвале или ином прохладном месте, то срок хранения такого продукта составляет не более 12 месяцев. Если банки закрыты крышками из капрона, то их следует хранить в холодильнике не больше 3 месяцев.

Знаете ли вы? В Германии и Франции сыроежки не собирают, поскольку в этих странах они считаются ядовитыми.

Замороженные грибы хранятся в морозилке не более года. А если вы разморозили партию, то использовать её следует в течение 24 часов. Сыроежки — вкусные и питательные грибы, независимо от того, как вы их приготовили. Выбрав свой способ приготовления, вы сможете радовать себя и своих близких вкусными блюдами всю зиму.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Особенности «Апимакса» для пчёл

Средство окрашено в тёмно-коричневый или чёрный цвет и хаpaктеризуется горьким вкусом...

16 05 2024 5:58:35

"Как приготовить индейку со сливками и шампиньонами

Почистить чеснок и мелко порубить...

15 05 2024 9:58:32

"Описание рододендрона Ледебура, посадка и уход за ним

Хаpaктеристики рододендрона Ледебура Выращивание рододендрона рассматриваемого сорта отличается некоторыми особенностями...

14 05 2024 7:53:51

"Герань зацветет пышно весной, если подкормите этим в феврале

Особенности ухода за геранью Цветочная культура совершенно неприхотлива и нетребовательна...

13 05 2024 5:20:15

"Особенности сорта яблони Солнышко

Описание сорта Яблочный сорт Солнышко представляет собой сорт позднего осеннего срока созревания плодов...

12 05 2024 0:44:10

"Необычный тюльпан сорта Чёрный принц с тёмным цветком

В 1979 году начались официальные селекционные исследования тёмного тюльпана...

11 05 2024 18:37:21

"Лакенфельдер — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Темперамент Представители породы наделены активным типом темперамента, с ярко выраженными качествами фуражира: часто вылетают из вольера на поиски пищи...

10 05 2024 18:20:34

"Как вкусно засолить кабачки на зиму

Пpaктичным способом сохранения кабачков в зимнее время является их помещение на засолку в банки, благодаря чему предоставляется возможным их хранение в таком виде даже при комнатных показателях температуры...

09 05 2024 20:18:41

"Лечебные свойства листьев черники: польза и вред

Суть в том, что листья черники стимулируют кровообращение глазной сетчатки, поэтому улучшается не только дневная, но и ночная видимость...

08 05 2024 5:51:24

"Как правильно приготовить картошку в микроволновке

Желая проверить готов ли картофель, проткните его зубочисткой, но не ножом (овощ рассыплется, и вы не сможете удивить родных и гостей аппетитным видом готового блюда)...

07 05 2024 17:59:18

"Можно ли есть грецкие орехи при диарее и от поноса

Этот ингредиент помогает в профилактике болезней сердца;имеет значительный процент полифенолов, которые помогают в лечении различных воспалений, в том числе при хронических заболеваниях...

06 05 2024 7:51:58

"Польза и вред красной фасоли для организма человека

Красная фасоль чрезвычайно полезна при сахарном диабете...

05 05 2024 19:16:31

"Самые популярные способы размножения жасмина в домашних условиях

Сбор семян В зависимости от сорта период цветения может начаться в январе, апреле, июле...

04 05 2024 7:16:27

"Лепестки этих растений я использую в готовке: 3 моих любимых рецепта

Так блюдо становится более наваристым...

03 05 2024 16:55:49

"Как защитить плодовый сад от вредителей и болезней: план обработок на весь сезон

Со штамбов и скелетных ветвей необходимо удалить отмершую кору и обработать таким же раствором...

02 05 2024 10:15:54

"Крыжовник Донецкий: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Владея этой информацией, вам удастся создать наиболее благоприятные условия для получения максимально высокой урожайности...

01 05 2024 20:29:58

"Как ловить карася на червя и как его правильно насаживать

В начале осени происходит то же самое...

30 04 2024 13:43:24

"Спирея Сноумаунд: выращивание и уход

К пятнадцати годам растение считается взрослым и достигает двух метров в высоту и трёх метров в ширину...

29 04 2024 14:47:49

"Куда деть ненужную макулатуру? Применяю в огороде без вреда для урожая

Растительных отходов чаще всего на дачном участке в избытке, чего не скажешь о коричневых (кора, ветви)...

27 04 2024 19:47:32

"Польза и вред пшеничных слайсов, их пищевая ценность и применение

В нём много клетчатки, белка, ненасыщенных и полиненасыщенных жиров, пищевых волокон, аминокислот...

26 04 2024 9:25:37

"Цветок гузмания Минор Рондо: описание, уход в домашних условиях

Листья составляют углублённую розетку...

25 04 2024 4:16:45

"Смородина чёрная Валовая: основные хаpaктеристики сорта

Устойчивые к морозам сорта, обычно устойчивы и к заболеваниям...

24 04 2024 5:22:56

"Сорт винограда София

Ежегодно в период сбора его плоды продают на специальном аукционе в городке Канадзава, стоимость 1 грозди из 30 ягод сорта может доходить до 11 тыс...

23 04 2024 16:14:40

"Что пьёт корова: сколько литров воды, что делать, если корова не пьёт

Водный баланс коровы Водный баланс — это комплекс процессов усвоения, распространения и выведения жидкости из организма живого существа...

22 04 2024 12:40:57

"Растения-синоптики: как растения в саду предсказывают погоду

Учёные так и не могут объяснить такой интересный факт, что если семена коровяка бросить в воду, то они способны усыплять рыбу...

21 04 2024 13:33:29

"Особенности электробура для зимней рыбалки

Менять их можно в зависимости от толщины льда или величины рыбы...

20 04 2024 7:51:58

"Особенности ландшафтного дизайна участка с уклоном

В зависимости от первого параметра принято различать три степени неровности: незначительная — 3–8%;средняя — 8–20%;значительная (крутой уклон) — более 20%...

19 04 2024 4:57:20

"Рецепт приготовления вкусного салата с маринованными маслятами

Некоторые хозяйки предпочитают консервировать такую заготовку на зиму, выполняя маринование в уксусе и специях...

18 04 2024 17:30:16

"Выращивание ирисов

Разведение ирисов Разводить ирисы самостоятельно просто...

16 04 2024 1:38:47

"Изготовление поилки для пчёл своими руками

У каждого типа есть свои особенности, в том числе сезонные...

15 04 2024 22:47:35

"Идея для новогоднего ужина: узбекский плов

Потом луковицу выбрасываем...

14 04 2024 22:37:28

"Жимолость съедобная Гжелка: основные хаpaктеристики

Растение живёт долго — пару десятков лет...

13 04 2024 18:45:36

"Как засушить лисички в домашних условиях

Вредители не заводятся благодаря веществу хиноманнозу, который входит в состав лисичек...

12 04 2024 18:40:38

"Можжевельник для живой изгороди

Сорта и виды можжевельника Род насчитывает 75 видов...

11 04 2024 18:36:19

"Лечебные свойства и противопоказания цветков калины

Противопоказания Несмотря на внушительный список положительных свойств калиновых цветов, некоторым людям стоит быть особенно осторожными с их применением...

10 04 2024 8:35:24

"Как выбрать cyчкорез

Важно выбрать правильный размер, который будет соответствовать вашей руке...

09 04 2024 10:13:28

"Крыжовник сорта Сириус: внешний вид и основные хаpaктеристики

Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сорт формируют пряморослый куст высотой до 1 м...

08 04 2024 17:57:33

"Лунный календарь садовода-огородника на июнь 2020

Также можно сажать любые виды цветов, укоренять черенки, сажать плодовые деревья и кустарники...

07 04 2024 3:46:14

"Польза и вред кедровой живицы на масле для организма

Смола герметизирует рану, тем самым защищая дерево от вирусов, грибков, микробных инвазий...

06 04 2024 0:33:17

"Особенности применения масла чёрного тмина при oнкoлoгических заболеваниях

Как и прочие виды масел, продукт насыщен огромным количеством жирных кислот, среди которых наибольшую массу представляют следующие: омега 6 — 58%;омега 9 — 23%;пальмитиновая —14%;стеариновая — 3%;арахиновая — 1%;миристиновая — 0,5%;омега 3 — 0,3%;пальмитолеиновая — 0,1%...

05 04 2024 9:23:59

"Как построить курятник

Другие проёмы лучше сделать на запад или восток, чтобы избежать северных ветров...

04 04 2024 0:54:42

"Можно ли есть гoлyбику во время ГВ

Из оставшихся 12,3 г углеводы составляют 6,6 г, белки — 1 г, жиры — 0,5 г, зола — 0,3 г, органические кислоты — до 1,6 г, клетчатка — 1,2 г, дубильные вещества — около 0,5 г...

03 04 2024 0:22:24

"Как приготовить болтушку из манки для ловли карася

Однако, временной промежуток достаточно условный: даже в двух расположенных рядом водоёмах поклёвка может отличаться...

02 04 2024 15:58:59

"Как сделать и оформить декоративный пруд

Он может быть представлен переносным бассейном или выполнен из подручных материалов...

30 03 2024 0:33:20

"Сорт кабачка Кавили F1

Мякоть крепкая, окрашена в белый цвет, влажная, ароматная...

29 03 2024 18:18:23

"Особенности бонсая и ниваки из можжевельника

Для садовых проектов, планируемых на долгосрочную перспективу, используют следующие сорта можжевельника как вертикальные, так и стелющиеся: казацкий (sabina) — растёт в виде стелющегося кустарника до 1,5 м или дерева до 6 м;чешуйчатый (squamata) — невысокие кусты в 1,5 м, хвоя гoлyбая, жёсткая;обыкновенный (communis) — различные модификации в виде кустарника и дерева, выведены карликовые и плакучие сорта, годовой прирост небольшой, что облегчает придание и поддержание формы;китайский (chinensis) — стелющийся округлый кустарник или колоновидное дерево, хвоя тёмно-зелёная;прибрежный (conferta) — карликовый раскидистый вид со стелющимися побегами, медленно растущий;горизонтальный (horizontalis) — стелющиеся кусты до 50 см в высоту, цвет хвои зелёный, гoлyбой, сизый;скальный (scopulorum) — стелющийся компактный вид, не нуждающийся в экстремальной обрезке;жёсткий или твердолистный (rigida) — дерево или кустарник, ветви восходящие, хвоя плотная, колючая, желтовато-зелёная;виргинский (virginiana) — хорошо переносит засуху, подойдёт для выращивания в южных областях;пфитцера (pfitzeriana chinensis) — гибрид казацкого и китайского, прирост годовой — 50 см, цветовые оттенки хвои светло-зелёные и жёлтые...

28 03 2024 17:43:47

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::