"Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление киша с горбушей, пошаговые рецепты

3 лайка

Киш — это пирог, который впервые был изготовлен во Франции. Его основой является рубленое тесто, которое смешивают с яйцами, сметаной или сливками, иногда сыром. Начинкой обычно является мясо, но блюдо стало настолько популярным, что его часто готовят и с рыбой. Именно такие рецепты, на основе горбуши, и их пошаговое приготовление рассмотрены в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если горбуша свежая, то она не должна иметь мутные глаза или какой-либо налёт на жабрах. Рыба может использоваться как в свежем, так и консервированном виде. Овощи должны быть без признаков гниения и дефектов, а грибы — только проверенные, отборного качества.

Знаете ли вы? Свежая рыба богата на большое содержание полезных микроэлементов, которых нет в других продуктах. Её употрeбление укрепляет кости, положительно влияет на зрение и способствует регенерации кожи.

Рецепты приготовления киша с горбушей

Для приготовления киша часто используются разнообразные свежие, консервированные или варёные овощи. В представленных ниже рецептах основной ингредиент дополняется брокколи и грибами. На своё усмотрение их можно заменить другими продуктами, но тогда вкус блюда будет отличаться. Все рецепты не являются сложными и не требуют много времени на приготовление. С помощью пошаговых инструкций с ними справятся даже начинающие хозяйки. Некоторые блюда предполагают наличие мультиварки.

Рецепт №1

С брокколи

Рецепт №2

С консервированной горбушей и брокколи

Рецепт №3

С грибами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №1

средне

С брокколи

61 час 30 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • пшеничная мука высшего сорта

    200 г

  • сливочное масло

    100 г

  • вода

    2 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • сыр твёрдый

    30 г

  • соль

    1 щепотка

  • куриное яйцо

    3 шт.

  • сметана 20% жирности

    250 г

  • горбуша

    300 г

  • брокколи

    200 г

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 267 ккал Белки 9,8 г Жиры 15,4 г Углеводы 23,1 г
  1. Первым делом следует просеять муку через кухонное сито. В неё добавить сливочное масло (оно обязательно должно быть холодным).
  2. В полученную смесь добавить соль, желток куриного яйца и воду. Смешать всё до однородной массы. После этого тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. В это время можно заняться рыбой. Горбушу очистить от костей и кожицы. Полученное филе нарезать небольшими кусками.
  4. После подготовки рыбы перейти к брокколи. Овощи необходимо промыть и поместить в кастрюлю для последующей варки. Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Приступить к приготовлению заливки.
  5. Для этого выложить в глубокую тарелку сметану и сырые куриные яйца, посолить и заправить специями по вкусу. Все ингредиенты смешать.Взять форму для запекания.
  6. На её дно насыпать небольшое количество муки и смазать форму сливочным маслом, после чего выложить тесто. В таком виде отправить заготовку в предварительно разогретую до 200°С духовку.
  7. На слегка подрумянившееся дно пирога выложить брокколи. Капусту необходимо равномерно распределить по всей поверхности.
  8. Сверху засыпать тёртый сыр. Поверх него уложить второй слой из рыбы и овощей. Вновь посыпать сыром и залить соусом из сметаны и куриных яиц.
  9. Форму снова отправить в духовку. Запекать до готовности в течение 40 минут.

Видео-рецепт

С брокколиВидео-рецепт: С брокколи

Важно! Если вы хотите подать киш как холодную закуску, его необходимо остудить. В этом случае он успеет лучше пропитаться ингредиентами и будет особенно сочным.

Рецепт №2

Купи сейчас:

средне

С консервированной горбушей и брокколи

62 часаШаги9 ингредиентов

  • пшеничная мука высшего сорта

    200 г

  • сливочное масло

    100 г

  • соль

    1 щепотка

  • куриное яйцо

    4 шт.

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сметана 20% жирности

    200 г

  • горбуша консервированная

    300 г

  • брокколи

    200-300 г

  • соль

    по вкусу

  • зелень

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 270,1 ккал Белки 10,2 г Жиры 15,3 г Углеводы 25,5 г
  1. Изначально приступить к приготовлению теста. Для этого разбить в миску или глубокую тарелку куриное яйцо. Добавить сливочное масло. Высыпать муку и небольшое количество соли. Все компоненты хорошо перемешать вручную или с помощью кухонной техники. Полученное тесто поместить в холодильник примерно на 30 минут.
  2. В это время смазать чашу мультиварки сливочным (можно заменить растительным) маслом. Раскатанное тесто равномерно распределить по поверхности чаши. Обязательно по краям сформировать бортики для будущего пирога.
  3. Перейти к приготовлению начинки. Из консервированной горбуши слить сок в отдельную ёмкость. Рыбу размять вилкой и выложить её поверх теста.
  4. Приготовить заливку. Для этого в одной посуде нужно взбить куриные яйца, сметану и остатки муки. С помощью миксера смешать всё до однородной массы.
  5. Горбушу залить приготовленным соусом и посыпать рубленой зеленью. Сверху вдавить небольшие соцветия брокколи.
  6. Мультиварку установить на программу «Выпечка» и задать 80 минут. Выставить температуру на 200–220°С.
  7. После того, как процесс приготовления будет завершён, мультиварку отключить, а блюдо остудить.

Важно! Чтобы аккуратно, не испортив целостности, достать киш из чаши, рекомендуют использовать контейнер для пароварки. Перевернув пирог, он легко выпадет на тарелку.

Рецепт №3

средне

С грибами

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

31 час 20 минутШаги12 ингредиентов

  • пшеничная мука высшего сорта

    200 г

  • сливочное масло

    100 г

  • соль

    1 щепотка

  • куриное яйцо

    5 шт.

  • сливки 35% жирности

    200 мл

  • мускатный орех

    100 г

  • горбуша консервированная

    100 г

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • козий сыр

    100 г

  • лук-порей

    1 пучок

  • шампиньоны

    100 г

  • соль и перец

    по вкусу

  • оливковое или подсолнечное масло

    2-3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 269,1 ккал Белки 10,4 г Жиры 14,3 г Углеводы 23,5 г
  1. Изначально следует создать тесто. Для этого сливочное масло смешать с сырыми куриными яйцами (3 шт.) и солью. Добавить муку и хорошо вымесить. Когда масса станет однородной, убрать её на 30 минут в холодильник.
  2. По истечении времени тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Затем разогреть духовку до 200°С. Выложить на противень нижний слой теста и сформировать бортики. Сверху на тесто разложить слой гороха. В этом случае оно не поднимется, а приобретёт форму киша. Выпекать заготовку 15 минут.
  3. В это время нужно мелко порубить грибы шампиньоны и лук. Затем обжарить их на подсолнечном или оливковом масле до приобретения хаpaктерного золотистого цвета.
  4. Достав из духовки тесто, выложить на него слой поджарки, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Консервированную горбушу выложить поверх грибов и лука.
  6. Смешать оставшиеся куриные яйца с сыром и сливками. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и перец. Залить соус и закрыть им всю поверхность теста.
  7. После этого форму для запекания со всеми ингредиентами снова поместить в духовку. Температуру можно убавить до 180°С. Время запекания — от 30 до 40 минут.
  8. Горячую форму достать из духовки и дать пирогу остыть.

Знаете ли вы? Во Франции киш можно приобрести в любой булочной. Он настолько популярен, что о нём часто упоминали даже в литературе как о любимом блюде главных персонажей.

Выложенное на плоскую тарелку блюдо подают к столу. Считается, что оно будет очень вкусным именно в холодном виде. Эти рецепты французского пирога придутся по вкусу вам и вашим гостям за праздничным столом. Так как ингредиенты блюда не слишком дорогие, готовить его можно и в будни: для ужина или сытного перекуса на обед. Киш в любом из рецептов получается нежным, сочным и очень аппетитным.

Купи сейчас:


Комментарии:

"Особенности жёлтого боровика

Высота её составляет от 5 до 12 см, а толщина — от 2 до 6 см...

06 05 2024 21:38:42

"Хаpaктеристика и особенности выращивания сливы сорта Светлячок

Хаpaктерный окрас — ярко-жёлтый...

05 05 2024 3:13:50

"Разведение свиней в домашних условиях

Правильный выбор породы Выбор породы зависти от того, для каких целей вам нужно животное...

04 05 2024 20:37:29

"12 способов применения марганцовки на даче

Дезинфекция грунта7...

03 05 2024 2:26:31

"Спектр цветового зрения у медоносной пчелы

Фасеточные находятся по бокам и состоят из 5 тысяч сегментов...

02 05 2024 15:16:37

"Рецепт приготовления горбуши в сметанном соусе с овощами

сыр твёрдый 100 г сметана 3 ст...

01 05 2024 14:16:24

"Красный лук: польза и вред, отличие от обычного

Прародителями современного крымского лука считаются сорта из острова Мадейра (Испания), которые также отличались повышенной сладостью...

29 04 2024 0:24:45

"Как приготовить консервы из карася в духовке

Затем нужно тщательно промыть главный ингредиент...

28 04 2024 20:45:36

"Как своими руками сделать пруд в овраге

Её высота — 285 м...

27 04 2024 18:55:26

"Выращивание чечевицы

Они собираются в небольшие кисти по 2–4 штуки Сам по себе этот вид предстаёт перед садоводами как невысокий однолетний куст высотой от 15 до 80 см...

25 04 2024 4:27:53

"Крыжовник Белые ночи: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Основная заслуга в создании сорта принадлежит Н...

24 04 2024 18:10:56

"Какие удобрения будут полезными для рассады?

Поэтому, логично, что рассаду также важно подкармливать удобрениями, содержащими эти элементы...

23 04 2024 21:22:33

"Чем подкормить калину Бульденеж

Рекомендуем к прочтению: калина Бульденеж в ландшафтном дизайне...

22 04 2024 20:58:21

"Рецепт вкусного салата «Грибная Поляна» с опятами

сыр твёрдый 150 г ветчина (говядина отварная) 200 г огурцы солёные 2-3 шт...

21 04 2024 16:47:35

"Особенности печёных яблок

Для ребёнка Уже с полугодовалого возраста младенца можно прикармливать пюре из обсуждаемого продукта, поскольку ничего вредного для малыша в нём нет...

20 04 2024 11:15:46

"Эффективные способы защиты яблонь зимой от зайцев, мышей и других грызунов

Оставаясь без коры, как молодые, так и взрослые деревья, высыхают, а в условиях зимних холодов вымерзают всего за несколько дней...

19 04 2024 22:11:20

"Полезны ли замороженные яблоки?

Чтобы не снизить этот процент, лучше употребить фрукты без термической обработки...

17 04 2024 12:16:58

"Особенности выгонки лука

При покупке посадочного лука следует разрезать луковицу поперёк, чтобы определить количество зачатков...

16 04 2024 12:28:53

"Как жарить лисички

Этот этап включает в себя следующие мероприятия: скрупулёзный отбор кондиционного продукта;замачивание отобранных грибов в холодной воде в течение получаса (поможет, не разрушая пористую структуру плодовых тел, быстро отмыть их от остатков грязи и песка);дальнейшее многоразовое промывание со сменой воды (желательно повторить процедуру 3-4 раза);удаление лишней влаги с помощью дуршлага и бумажного полотенца (важно, чтобы вымытый продукт полежал минут 10)...

15 04 2024 19:40:46

"Имбирь слабит или крепит стул: употрeбление маринованного как слабительное

Умеренное употрeбление корней пряности помогает избавиться от ряда заболеваний, является профилактикой многих недугов и улучшает состояние организма в целом: Укрепляет иммунитет...

14 04 2024 22:39:33

"Выращивание и уход за яблоней Орлинка

В качестве покровного окраса выступают красные полосы...

13 04 2024 16:30:32

"Когда нужно срочно убрать урожай: доступные способы дозаривания томатов

Выбирайте для дозаривания только целые томаты...

12 04 2024 11:14:59

"Как бороться с тлёй на перцах в теплице

После линьки появляются бескрылые формы; они размножаются партеногенетически, без участия самца...

11 04 2024 11:37:19

"Где зимуют вредители сада и как их побороть

Также в них легко переносят зимние холода возбудители опасных для растительных культур грибковых инфекций...

10 04 2024 10:18:11

"3 рецепта десертов из тыквы

Белки взбить с солью...

09 04 2024 6:17:28

"Выбор эхолота для зимней рыбалки

Размеры устройства Сонар для зимней рыбалки должен быть компактным, ведь в условиях низкой температуры сложно держать в руке большой прибор...

08 04 2024 15:38:33

"Как добиться того, чтобы петуния росла пышным «шариком»

Если удалить только кончик стeбля, то в этом месте вырастает новый побег, который будет тонким и вероятнее всего сломается на ветру...

06 04 2024 5:16:24

"Какой мёд полезнее — цветочный или липовый?

Вкусовые качества, собранного в разное время в разных местах нектара тоже различаются и могут быть разной степени резкости и сладости...

05 04 2024 19:12:17

"Гриб белый трюфель — где и когда растёт, особенности поиска, выращивание

Первое определение, meandriformis, указывает на текстуру поверхности гриба — извилистую...

04 04 2024 14:29:38

"Как приготовить горбушу на гриле

Под видом охлаждённой рыбы, как правило, продают размороженную...

03 04 2024 5:24:29

"Самые вкусные рецепты повидла из дыни

Затем нужно разрезать его на половинки и удалить семя...

02 04 2024 2:47:59

"Можно ли давать траву лебеду кроликам?

Возникает вероятность расстройства пищеварения, в частности: вздутие кишечника; запоры;понос...

01 04 2024 18:21:45

"Что будет, если переесть много грецких орехов

Кроме этого, в орехах имеется набор микро- и макроэлементов: Fe (железо) — 2 мг, Zn (цинк) — 2,57 мг, I (йод) — 3 мкг, Cu (медь) — 527 мкг, Mn (марганец) — 1,9 мг, Se (селен) — 4,9 мкг, F (фтор) — 685 мкг, Co (кобальт) — 7,3 мкг, Са (кальций) — 89 мг, К (калий) — 474 мг, S (сера) — 100 мг, P (фосфор) — 332 мг, Cl (хлор) — 25 мг, Na (натрий) — 7 мг, Mg (магний) — 120 мг...

31 03 2024 21:56:13

"Влияние облепихи на артериальное давление: способы применения, польза и вред

Как известно, главными причинами скачков давления является закупорка артерий сердца и мозга...

30 03 2024 13:59:29

"Высокий урожай крыжовника и профилактика болезней. Секрет в осенней обрезке

Во-первых, они постоянно находятся в тени, а во-вторых, больше других подвержены атакам вредителей и болезням...

29 03 2024 10:28:40

"Корень шиповника

э...

28 03 2024 4:48:24

"Морковь Самсон: описание и хаpaктеристика сорта

Товарная урожайность — 530–760 ц с 1 га...

27 03 2024 0:20:33

"Посадка газонной травы в августе

Далее подробно описано, когда лучше всего посеять, с помощью каких инструментов и каким образом подготовить участок...

26 03 2024 9:26:24

"Описание огурца сорта Мальчик с пальчик

А вот первые гибриды этого типа были созданы только в середине прошлого века...

25 03 2024 13:18:43

"Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

24 03 2024 13:32:55

"Как правильно сделать автоматический капельный полив для теплицы

Устройства, оснащённые фиксированным объёмом воды от 1 до 3 л...

23 03 2024 19:57:20

"Как посолить капусту со свёклой

Рецепты засола капусты со свёклой Все способы приготовления солёной или маринованной капусты со свёклой отличаются друг от друга только насыщенностью специями, содержанием соли и сахара, а также присутствием или отсутствием в рецепте уксуса...

22 03 2024 13:15:14

"Помидоры Розовое чудо: описание, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Огородники высаживают семена с середины марта до начала апреля...

21 03 2024 4:50:11

"Как вырастить петрушку на подоконнике из семян?

Выбор подходящей ёмкости Выращивать зелень на окне можно в горшочках, ящиках, контейнерах или другой таре, главное — чтобы она соответствовала таким требованиям: глубина должна быть от 20 см;наличие дренажных отверстий;необходимый объём для рассады...

20 03 2024 17:54:38

"Рецепты вкусной говядины с шампиньонами

Рецепты говядины с шампиньонами Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты...

18 03 2024 14:43:30

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::