Как приготовить суп со свежими грибами

Грибы — это не просто вкусный продукт, но также популярная составляющая многих блюд. Их ценность в том, что они имеют много полезных свойств, прекрасный вкус и незабываемый грибной аромат. Суп можно сваривать из разных грибов: свежих, сушёных , предварительно сваренных, замороженных и консервированных .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для грибного супа отбирают только качественные лесные плоды. Прежде чем приготавливать вкусный суп, необходимо убедиться, что все грибы съедобные и неиспорченные. Шляпки должны быть без пятен и неповреждённые. Грибы перебирают и тщательно промывают водой.
Рецепты приготовления супа со свежими грибами
Среди множества рецептов первых блюд выгодно выделяются указанные ниже рецепты, так как они просты и не требуют особых навыков повара. Даже новичёк легко справится с приготовлением этих вкуснейших блюд.
Рецепт №1 Суп с грибами и фасолью Рецепт №2 Двухфpaкционный суп с белыми грибами Рецепт №3 Бульон с картофелем и морковью Рецепт №4 Из шампиньонов с вермишелью Рецепт №5 Крем-суп из шампиньонов Рецепт №6 Рецепт от Юлии Высоцкой Рецепт №7 Из замороженных шампиньонов Рецепт №8 С баклажанами Рецепт №1 средне 61 час 20 минут Шаги13 ингредиентов 500 г 500 г 100 г 1 шт. 1 шт. 1 пучок 1 шт. 1 шт. 5 шт. 1 щепотка 1 щепотка 2 ст. л. 20 гСуп с грибами и фасолью
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 178 ккал Белки 2 г Жиры 5 г Углеводы 2 г
Читайте также, рецепты вкусных супов из опят .
Рецепт №2
легко
Двухфpaкционный суп с белыми грибами
660 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- лук
1 шт.
- картофель
2 шт.
- масло растительное
5 ст. л.
- морковь
1 шт.
- грибы белые
500 г
- масло сливочное
120 г
- соль
1 щепотка
- Белые грибы заранее замочить в воде на пару часов.
- Поставить на огонь воду и заняться нарезанием лука и картофеля небольшими кубиками.
- На разогретую сковородку добавить растительное масло и нарезанный картофель.
- Очистить ножки грибов, отделить их от шляпок. Грибы нарезать небольшими кубиками.
- В сковороду с готовым картофелем засыпать лук.
- Тонко нарезать морковь, высыпать в сковороду. Добавить грибы и перемешать смесь.
- По желанию в сковороду можно добавить сливочное масло.
- Подсолить воду и всыпать обжаренные ингредиенты. Добавить соль по вкусу.
- Оставить суп кипеть в течение 10 минут.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Самыми дорогими грибами на планете считаются трюфели. Цена за 1 кг такого деликатеса достигает 1 000 евро.
Рецепт №3
легко
Бульон с картофелем и морковью
545 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- мясной бульон
800 мл
- грибы
900 г
- картофель
1 кг
- лук
1 шт.
- морковь
2 шт.
- растительное масло
5 ст. л.
- перец чёрный
5 шт.
- соль
1 щепотка
- Нарезать картофель средними кусочками.
- Грибы переложить на раскалённую сухую сковородку, чтобы испарилась лишняя влага.
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кусочками.
- Грибы поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Отправить картофель и грибы в бульон.
- На сковороду отправить лук и морковь, перемешать, немного присолить и поперчить.
- Зажарку добавить в бульон.
- Суп оставить кипеть в течение 5 минут, после чего выключить и дать настояться 10–15 минут.
Видео-рецепт
Интересно почитать, вкусный рецепт супа-пюре из грибов .
Рецепт №4
легко
Из шампиньонов с вермишелью
640 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
350 г
- картофель
2 шт.
- морковь
1 шт.
- лук
1 шт.
- вермишель «Паутинка»
100 г
- сметана
2 ст. л.
- растительное масло
5 ст. л.
- Нарезать картофель небольшими кубиками, засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
- Нарезать лук, высыпать на раскалённую сковороду с растительным маслом. Жарить на слабом огне до золотистого цвета.
- Натереть морковь на мелкой тёрке, отправить к луку.
- Нарезать шампиньоны, высыпать к зажарке. Жарить до готовности.
- Посолить зажарку, добавить в неё сметану.
- Воду с картофелем подсолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Добавить зажарку со сковороды к картофелю, в это же время добавить в кастрюлю вермишель. Оставить вариться в течение 7 минут.
- Нарезать зелень, добавить в суп.
Видео-рецепт
Из шампиньонов с вермишелью Видео-рецепт: Из шампиньонов с вермишельюВажно! Рецепт грибного крем-супа был завезён в Россию из Франции и пользовался популярностью среди аристократов.
Рецепт №5
средне
Крем-суп из шампиньонов
61 час 20 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- бульон
600 мл.
- лук
1 шт.
- чеснок
1 зубок
- грибы
500-600 г
- сливки
200 мл
- оливковое масло
2 ст. л.
- сливочное масло
150 г
- тимьян
0,5 ч. л.
- мука
2 ст. л.
- мускатный орех
1 щепотка
- гренки
100 г
- Смешать растительные масла на сковороде. Измельчить лук и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Измельчить шампиньоны, добавить к луку. Перемешать. Если есть желание, можно оставить немного грибов для украшения готового крем-супа.
- Всыпать к грибам молотый тимьян.
- Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить 2 ст. л. муки. Обжарить 2 минуты.
- В сотейник добавить бульон, размешать.
- Засыпать содержимое сковородки в бульон.
- Перемешать всё блендером.
- Добавить сливки, перец и соль, немного мускатного ореха.
- На медленном огне довести суп до кипения. В это же время на сковороде с оливковым маслом обжарить оставленные кусочки грибов.
- Приготовить гренки из сухого белого хлеба. Его нарезают маленькими ломтиками и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-10 минут.
- На сковородку с оливковым маслом высыпать зубок измельчённого чеснока и гренки. Обжарить до золотистого цвета. Готовый суп подавать с гренками.
Видео-рецепт
Крем-суп из шампиньонов Видео-рецепт: Крем-суп из шампиньоновРекомендуем ознакомиться с рецептом сырного крем-супа с грибами .
Рецепт №6
легко
Рецепт от Юлии Высоцкой
640 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы белые
500 г
- картофель
4 шт.
- оливковое масло
5 ст. л.
- сливочное масло
150 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- соль
1/2 ч. л.
- перец молотый чёрный
1/4 ч. л.
- Почистить, промыть и порезать грибы.
- Обжарить их на сковородке с оливковым маслом, добавить сливочное масло.
- К грибной смеси добавить нарезанный кубиками лук. Поперчить и посолить. Довести ароматную смесь до готовности.
- Почистить картофель и морковь, залить 2 литрами кипящей воды, варить 7 минут.
- Всыпать в кастрюлю с бульоном грибы, варить на слабом огне 20 минут.
- По вкусу посолить и поперчить.
Видео-рецепт
Рецепт от Юлии Высоцкой Видео-рецепт:Рецепт от Юлии ВысоцкойЗнаете ли вы?В зажарку можно добавить небольшое количество кипячёной воды, чтобы грибы тушились и дали незабываемый аромат.
Рецепт №7
легко
Из замороженных шампиньонов
640 минут Шаги10 ингредиентов
- вода
3 л
- замороженные шампиньоны
300 г
- лук
1 шт.
- морковь
1 шт.
- картофель
2-3 шт.
- сливочное масло
35 г
- растительное масло
3 ст. л.
- соль
? ч. л.
- перец молотый
? ч. л.
- карри
1 щепотка
- Порезать и замочить картофель.
- В кастрюлю для супа порезать лук, морковь, добавить растительное и сливочное масло, поставить на медленный огонь. Добавить майоран и карри.
- Всыпать в кастрюлю грибы, прожарить до появления жидкости.
- Залить тремя литрами кипятка на 7 минут.
- Добавить порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подсолить и всыпать зелень.
Советуем узнать ещё один рецепт вкусного грибного супа из замороженных шампиньонов .
Рецепт №8
легко
С баклажанами
545 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- картофель
2 шт.
- баклажан
1 шт.
- лук
1 шт.
- шампиньоны
200 г
- молоко
0, 5 л
- вода
800 л
- растительное масло
5 ст. л.
- перец чёрный горошком
5-6 горошин
- перец чёрный молотый
? ч. л.
- соль ? ч. л.
- Нарезать ломтиками баклажаны, посолить.
- Натереть морковь, порезать шампиньоны, лук и картофель.
- Баклажаны промыть и высушить.
- На медленном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки.
- В кастрюлю, смазанную растительным маслом, всыпать лук и поставить на медленный огонь.
- К луку добавить морковь и шампиньоны, помешать. Смесь поперчить.
- Влить в кастрюлю молоко и добавить картофель. Регулярно помешивать.
- Высыпать в молоко баклажаны, добавить воду.
- Поперчить суп и оставить кипеть на медленном огне 10 минут.
Видео-рецепт
С баклажанами Видео-рецепт:С баклажанамиСуп с грибов очень вкусный, а также его легко готовить, поэтому он точно станет любимым обеденным блюдом. Существует очень много вариаций в приготовлении и ингредиентах грибных супов, благодаря чему каждый сможет найти оптимальный рецепт.
Комментарии:
Не существует лишь синих и гoлyбых оттенков...
14 12 2025 16:46:16
Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...
13 12 2025 9:29:24
Периметр склонен к выцветанию и становится белёсым...
12 12 2025 23:35:39
Чтобы разобраться в проблемах, необходимо установить, от чего именно могут погибать индюшата, и как этого избежать...
11 12 2025 11:15:18
Витаминно-минеральный состав клюквы:
Витамины:
Микроэлементы:
Макроэлементы:
бета каротин;тиамин;рибофлавин;холин;пантотеновая кислота;пиридоксин;фолаты;аскорбиновая кислота;фолиевая кислота;альфа токоферол;биотин;филлохинон;ниацин;РР, НЭ, К...
10 12 2025 0:54:22
Используемая для замачивания ореха вода является ингибитором, который не даёт действовать ферментам, на которые распадается фитиновая кислота...
09 12 2025 6:41:19
Этому также способствует:
довольно низкая калорийность (всего лишь 40 ккал);отсутствие жиров;низкий гликемический индекс (10)...
08 12 2025 11:20:58
Неподходящая температура воздуха в помещении
Режим тепла для произрастания цветка — между +18°С и +28°С...
07 12 2025 19:35:39
Брускетты - отменная закуска на скорую руку!
Сразу готовим соус...
06 12 2025 11:58:14
Растение обладает прямостоячим округлым стeблем, междоузлия которого не превышают 1 см...
05 12 2025 7:57:33
Одной из причин отсутствия плодоношения может быть неподходящая кислотность грунта...
04 12 2025 7:21:31
При этом следует ориентироваться на следующие признаки:
твёрдые и крепкие вилки;остановка роста растения;появление на макушке кочана белого пятна;осветление окраса листьев...
03 12 2025 20:48:44
Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек...
02 12 2025 10:17:27
Знаете ли вы? В ядре персиковой косточки содержится опасное вещество — синильная кислота, способная вызвать серьёзное отравление организма...
01 12 2025 8:12:41
Крона широкая, округлая или в форме конуса, образована крепкими, шершавыми на ощупь побегами...
30 11 2025 15:35:28
Помимо грибов для приготовления понадобится жареный репчатый лук, чеснок, твёрдый или плавленый сыр, укроп, соль, перец или другие специи по вкусу...
29 11 2025 6:23:15
Период цветения
Цветение сосны припадает на начало весны, когда на других деревьях ещё нет листьев — как раз, когда для опыления нет никаких препятствий...
28 11 2025 23:26:58
культуру включили в Госреестр России по центральному региону...
27 11 2025 19:23:19
Двойники не пахнут совсем или имеют отталкивающий запах...
26 11 2025 16:53:58
Из нескольких сеянцев отобрали самый необычный...
25 11 2025 4:41:45
Какое содержание крахмала в моркови
Морковь не является крахмалистой, в отличие от картофеля, но уровень этого соединения в её плодах достаточно высок...
24 11 2025 20:36:10
Молочный вид — имеет высокие показатели плодовитости...
23 11 2025 14:59:35
Время появления — с июля по сентябрь...
22 11 2025 23:37:10
Видео: Как и чем правильно удобрять ягодные кустарними
Существует несколько способов внесения удобрений:
основной — минеральные и органические смеси вносят в землю в ходе подготовки и перекопки участка под посадку; предпосевный — внесение проводят в посадочные лунки; регулярный — включает корневые и внекорневые подкормки, которые рекомендуется вносить в определённые периоды развития растений...
21 11 2025 16:38:11
Но так можно обработать небольшое количество хорошо высушенного сырья...
20 11 2025 21:26:43
Важным является не только её эстетичный внешний вид, а и правильность расположения...
19 11 2025 23:35:55
В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов...
18 11 2025 20:34:22
После этого на протяжении ещё двух десятилетий велись испытания растения с описанием хаpaктеристик его развития...
17 11 2025 8:50:11
Рецепт №1 Самый простой рецепт — через мясорубкуРецепт №2 Без стерилизации, с базиликомРецепт №3 Со сливами
Рецепт №1легко
Самый простой рецепт — через мясорубку
6 банок на 1 л50–65 минутШаги7 ингредиентовбаклажаны 3 кг
томаты 2 кг
перец болгарский 0,5 кг
лук 0,5 кг
чеснок 1 головка среднего размера
масло растительное 300 мл
соль по вкусуПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 94 ккал
Белки 1,0 г
Жиры 7,0 г
Углеводы 9,0 г
Баклажаны промыть, просушить, расположить на противне и выпекать в духовке до готового состояния, около 30 минут...
16 11 2025 18:25:14
Правильная обработка почвы может увеличить толщину плодородного слоя...
15 11 2025 19:24:53
чеснок 180 г
соль 300 гПищевая ценность на 100 г:
Калории 20 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,8 г
Углеводы 3,4 г
Промыть листья хрена и грибы, срезать у плодовых тел ножки...
13 11 2025 20:47:53
Если же по каким-то причинам процеДypa не может быть выполнена сразу, продлить жизнь газону можно с помощью разворачивания каждого рулона и последующего обильного полива...
12 11 2025 15:50:45
Важно! При использовании эмалированной посуды следите, чтобы на стенках не было сколов, так как открытый металл начнёт быстро окисляться и портить заготовку...
11 11 2025 8:42:55
Знаете ли вы? Регулируя щёлочность и кислотность почвы, каждый садовод может самостоятельно контролировать насыщенность цвета гортензии...
10 11 2025 9:25:23
У нас баклажан культивируется как однолетнее растение ради плодов, представляющих собой большие ягоды, имеющие формы груши, овала или цилиндра...
09 11 2025 18:24:54
Рецепт №1 Классический способРецепт №2 Креплёное виноРецепт №3 Из сушёных плодовРецепт №4 Без закваскиРецепт №5 С закваскойРецепт №6 С чёрной смородинойРецепт №7 Быстрый способРецепт №8 Из забродившей клюквы
Рецепт №1средне
Классический способ
6 л40 мин...
08 11 2025 17:50:49
Семена подсолнуха
Семена подсолнуха не рекомендуется использовать в качестве основного корма...
07 11 2025 8:54:53
Кроме этого, в орехах имеется набор микро- и макроэлементов: Fe (железо) — 2 мг, Zn (цинк) — 2,57 мг, I (йод) — 3 мкг, Cu (медь) — 527 мкг, Mn (марганец) — 1,9 мг, Se (селен) — 4,9 мкг, F (фтор) — 685 мкг, Co (кобальт) — 7,3 мкг, Са (кальций) — 89 мг, К (калий) — 474 мг, S (сера) — 100 мг, P (фосфор) — 332 мг, Cl (хлор) — 25 мг, Na (натрий) — 7 мг, Mg (магний) — 120 мг...
06 11 2025 18:43:19
К таким сортам относят Весну и Уральский ранний...
05 11 2025 16:54:32
История сорта
Данная плодовая культура известна в огородничестве на протяжении многих десятилетий...
04 11 2025 12:17:39
Имеет хорошие вкусовые качества и лёжкость...
03 11 2025 23:50:10
Это ранний сорт, достигающий технической спелости за 88–100 суток от появления всходов...
02 11 2025 22:25:42
Цветёт мелкими цветочками белого цвета, собранными в метёлочку на длинном коричневатом цветоносе...
01 11 2025 10:54:42
Чешуевидная и крепкая хвоя зелёного цвета у взрослых экземпляров, у молодых она светлая...
31 10 2025 9:41:21
Алгоритм посадки следующий:
На ранее подобранном месте выкопать яму глубиной до 0,8–1 м и диаметром на 20–25 см шире земляного кома с корнями...
30 10 2025 11:23:52
Рецепт №1средне
Рецепт маринования белого амура
2-345 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептбелый амур 0,5 кг
лук репчатый 1 шт...
29 10 2025 7:20:11
Японская айва — теплолюбивая культура, произрастающая в южных регионах...
28 10 2025 3:44:54
Разновидности крымского можжевельника
Различают пять основных видов крымского можжевельника...
27 10 2025 13:45:29
Её консистенция плотная, вязкая; аромат терпкий...
26 10 2025 14:16:14
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку