Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

1 лайк

Если вы находитесь в поисках несложного рецепта, обратите внимание на сочетание курицей с шампиньонами в сливочном соусе. Хочется заверить, что такой вариант не только прост в приготовлении, но и экономичен. Из этой статьи вы можете узнать подробности о нескольких вариантах этого блюда.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору ингредиентов для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе следует подойти ответственно, ведь это сказывается на вкусе готового блюда.

Как подготовить компоненты из рецептов:

  1. Все составляющие должны быть свежими. На грибах и овощах не должно быть тёмных пятен, у грудки — тухлого запаха, липкой поверхности, отделяющихся волокон.
  2. Овощи, грибы и курицу тщательно вымыть.
  3. Чтобы избавить продукты от лишней влаги, промокните их бумажным полотенцем.
  4. С грудки срезать жир, прожилки, остатки кожи.
  5. С грибов необходимо соскоблить остатки грунта.

Знаете ли вы? Шампиньоны развивают память и улучшают работу мозга.

Блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливках

Куриная грудка и шампиньоны хорошо сочетаются со сливками. Можно приготовить несколько вариантов блюда:

  • в духовке;
  • на сковородке;
  • тушёное;
  • в сливках.

Рецепт №1

В духовке

Рецепт №2

На сковородке

Рецепт №3

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

Рецепт №4

Фрикасе из курицы с грибами

Рецепт №1

легко

В духовке

101,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны

    7 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • лук зелёный

    1 пучок

  • чеснок

    4 зубчика

  • сладкий красный перец

    5 шт.

  • куриное филе

    4 шт. крупных

  • растительное масло для жарки

    1 + 3 столовых ложки

  • сливки жирностью 25 %

    500 мл

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 101 ккал Белки 9,7 г Жиры 5,5 г Углеводы 2,6 г
  1. Порубить грибы на пластинки среднего размера.
  2. Луковицу очистить, разделить пополам, затем каждую половину ещё на 4 части и порубить.
  3. Зелёный лук нарезать крупно.
  4. Чеснок очистить, раздавить ножом, измельчить.
  5. Перец освободить от семян, предварительно срезав хвостик и разделив пополам, нарезать соломкой.
  6. Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.
  7. Большую сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, раскалить, на сильном огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотистого цвета в течение 1–2 мин.
  8. Сковороду очистить от остатков филе, влить оставшееся растительное масло, разогреть на сильном огне, пассеровать репчатый лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
  9. Добавить перец, помешивая, жарить до мягкости. Всыпать чеснок, перемешать.
  10. Добавить шампиньоны, убавить огонь до среднего. Жарить, периодически переворачивая.
  11. Когда грибы изменят цвет, влить сливки, чтобы покрыли все овощи, довести до кипения.
  12. Всыпать зелёный лук, помешать, дать закипеть, довести до густоты сметаны, хорошо посолить.
  13. Духовку разогреть до 180°С. В глубокую форму для запекания выложить обжаренное куриное филе, залить сливочным соусом, накрыть фольгой, поместить в духовой шкаф на 40 мин.

Видео-рецепт

В духовке Видео-рецепт: В духовке

Важно! Чтобы проверить степень разогрева сковороды, опустите в неё 1 кубик лука, масло начнёт пузыриться без дыма, а лук не станет чёрным, значит, можно начинать жарить.

Рецепт №2

легко

На сковородке

81 час Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны (шляпки)

    11 шт.

  • куриное филе

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    6 зубчиков

  • перец чили

    1/2 шт.

  • растительное масло для жарки

    2–3 столовых ложки

  • сливки жирностью 23 % (для соуса)

    500 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • вода

    100 мл (при необходимости)

  • петрушка

    1 пучок

  • кинза

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 111 ккал Белки 11,4 г Жиры 6,2 г Углеводы 1,7 г
  1. Луковицу очистить, порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук на среднем огне.
  2. Перец чили очистить, нарезать тонкими кубиками, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
  3. Куриную грудку нарезать кубиками примерно 2 см, положить на сковороду через 2–3 минуты после перца, выставить максимальный огонь, жарить около 10 мин.
  4. Грибы порезать на кубики размером около 1 см, высыпать поверх курицы. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
  5. Чеснок очистить, раздавить ножом, мелко порубить, всыпать на сковороду, помешивать в течение 2–3 мин.
  6. Добавить сливки, соль, перемешать.
  7. Зелень порубить средне, высыпать в сковороду. Если масса слишком густая, влить воду. Досолить, посыпать перцем.
  8. Держать на небольшом огне около 3 мин. без крышки, пока не начнёт загустевать.
  9. Накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Подавать тушёную курицу с любым гарниром.

Видео-рецепт

На сковородке Видео-рецепт: На сковородке

Важно! Чтобы сливки не сворачивались после добавления на сковороду, можно: предварительно их прогреть, смешать с мукой, непрерывно помешивать при добавлении или выбрать более жирные и самые свежие.

Рецепт №3

легко

Тушёная курица с шампиньонами в сливках

51 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • куриное филе

    2 шт.

  • шампиньоны

    0,5 кг

  • чеснок

    10 зубчиков

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло для жарки

    1 + 4 столовых ложки

  • вода

    около 150 мл

  • сливки жирностью 20 %

    200 мл

  • смесь специй

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 108 ккал Белки 9,6 г Жиры 6,6 г Углеводы 1,9 г
  1. Курицу порезать кубиками размером 1,5 см.
  2. Грибы порезать мелкими кубиками.
  3. Чеснок очистить, мелко порубить.
  4. С лука снять шелуху, порезать кубиками крупно.
  5. Поставить на огонь большую сковороду с 4 ложками растительного масла, разогреть, положить курицу. Вначале не накрывать, затем готовить под крышкой.
  6. Поставить огонь вторую сковороду меньшего размера с оставшимся маслом, разогреть, опустить грибы и чеснок. Добавить лук.
  7. Через 5 минут долить к грибам около 50 мл воды так, чтобы доходила до середины слоя. Тушить под крышкой около 8 мин.
  8. Когда из сковороды с курицей испарится жидкость, снять крышку, обжарить до золотистой корочки
  9. После испарения воды из грибов переложить их к грудке, влить оставшуюся воду, посолить, добавить специй.
  10. Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой, выдержать 10–15 мин.
  11. Подавать в качестве подливы к гречке, рису, макаронам.

Видео-рецепт

Тушёная курица с шампиньонами в сливках Видео-рецепт: Тушёная курица с шампиньонами в сливках

Узнайте ещё рецепты приготовления куриной грудки в сливках с грибами .

Рецепт №4

легко

Фрикасе из курицы с грибами

140 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе курицы

    150 г

  • шампиньоны

    100 г

  • сливки жирностью 12 %

    100 мл

  • сыр твёрдый

    40 г

  • масло сливочное

    20 г

  • мука

    20 г

  • мускатный орех молотый

    на кончике ножа

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 157 ккал Белки 12,4 г Жиры 9,7 г Углеводы 4,6 г
  1. Куриное мясо нарезать соломкой.
  2. Положить сливочное масло в сковороду, поставить её на средний огонь.
  3. Грибы порезать крупными слайсами.
  4. Куски курицы обвалять в муке, отправить на разогретую сковороду.
  5. Когда мясо побелеет и начнёт золотиться, положить шампиньоны. Держать 1,5–2 мин.
  6. Влить сливки, убавить огонь до минимума, держать 10–12 мин.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  8. Снять соус с огня, добавить сыр, размешать.
  9. Подавать в качестве подливки к рису и овощам.

Видео-рецепт

Фрикасе из курицы с грибами Видео-рецепт: Фрикасе из курицы с грибами

Знаете ли вы? В куриной грудке содержится ниацин — вещество, которое способствует восстановлению нервных клеток.

Таким образом, куриная грудка с грибами в сливочном соусе не потребует от вас больших усилий в процессе приготовления, но может выгодно показать ваши кулинарные способности. Это блюдо из простых и доступных ингредиентов под силу даже новичкам, но и опытные кулинары не останутся равнодушными к его вкусу. Попробуйте приготовить его в нескольких вариантах, и сможете разнообразить меню вшей семьи на несколько дней.



Комментарии:

Японский гладиолус монтбреция: описание, посадка и уход

Японский гладиолус монтбреция: описание, посадка и уход Цветёт растение с июля и вплоть до сентября — октября...

14 12 2025 9:46:22

Самые вкусные рецепты квашеных баклажанов

Самые вкусные рецепты квашеных баклажанов Проделайте в плодах неглубокие отверстия ножом либо вилкой, это поможет избежать растрескивания кожуры во время варки...

13 12 2025 10:59:59

Корова красногорбатовской породы: описание, уход и кормление

Корова красногорбатовской породы: описание, уход и кормление Допускаются пятна на вымени, хвосте и брюхе высота в холке 120–130 см хвост длинный зад слегка приподнятый вымя доли развиты одинаково, имеют коническую форму, соски сближены Плюсы и минусы Достоинства коров красногорбатовской породы: Плюсы отличные показатели здоровья у поголовья;хорошая физиологическая адаптивность;высокий, стойкий иммунитет, который защищает особей от распространённых коровьих недугов — бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза;неприхотливость в уходе и к условиям содержания;не боятся морозной погоды;высокая продуктивность, которая сохраняется в холодном регионе обитания;быстро набирают вес;при снижении качества и количества корма могут сохранять свою массу;производят мясомолочную продукцию высокого качества;коровы имеют достаточно компактный размер и могут содержаться в небольших помещениях;свободный выпас;не требуют дорогостоящего питания...

12 12 2025 7:41:30

Кролики мясных пород

Кролики мясных пород Другое название — немецкий пёстрый великан...

10 12 2025 23:15:22

Почему у шефлеры чернеют и опадают листья

Почему у шефлеры чернеют и опадают листья Из-за него почва заболачивается и становится средой обитания вредоносных бактерий — от этого корни цветка начинают гнить, что, в свою очередь, вызывает почернение листьев и их сброс...

09 12 2025 4:18:46

Ель колючая Вальдбрун

Ель колючая Вальдбрун Рост в первые годы очень медленный...

08 12 2025 6:24:21

Вкусный рецепт сырного крем-супа с грибами

Вкусный рецепт сырного крем-супа с грибами Рецепт №1легко Рецепт сырного крем-супа с грибами 1240 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептгрибы (сырые или замороженные) 500 г картофель 6 шт...

07 12 2025 21:31:52

Особенности посадки груши Мраморная и ухода за ней

Особенности посадки груши Мраморная и ухода за ней Кольчатки — самые короткие из обрастающих веточек, имеют хорошо развитую цветочную почку и ребристую кору...

06 12 2025 17:59:20

Трюфель

Трюфель Рассеивание спор проходит с помощью животных, которые поедают грибы...

05 12 2025 13:56:20

Листья шиповника

Листья шиповника В последние годы селекция роз была направлена на создание декоративных видов, которые не дают плодов или их плоды с тонким мясистым слоем, лепестки у них толстые и кожистые, часто без запаха, а глянцевые листья — более грубые и не годятся к употрeблению...

04 12 2025 0:23:35

Выращивание клубники на подоконнике

Выращивание клубники на подоконнике Прежде, чем высаживать клубнику, её нужно осмотреть на предмет болезней или повреждений, отобрать наиболее качественные экземпляры, после чего прикопать их в небольшую ёмкость и оставить в прохладном тёмном помещении на несколько недель для адаптации...

03 12 2025 18:20:22

Как готовить белые грибы в сметане

Как готовить белые грибы в сметане Рецепты приготовления белых грибов Существует много способов готовить боровики...

02 12 2025 15:13:19

Особенности сливы сорта «Скороплодная»

Особенности сливы сорта «Скороплодная» Листки у этого сливового дерева удлинённые, светло-зелёные, размещены на черешках средней длины...

01 12 2025 22:10:10

Как правильно разводить известь для побелки деревьев: пошаговая инструкция

Как правильно разводить известь для побелки деревьев: пошаговая инструкция При приготовлении гашеной извести происходит химическая реакция: выделение тепла, поэтому обязательно выполнение техники безопасности...

30 11 2025 23:51:46

Наросты на яблоне: опасны или нет?

Наросты на яблоне: опасны или нет? Также признаками поражения служит редеющая крона, слабо развитые побеги...

29 11 2025 4:10:45

Как лучше всего хранить лук зимой в домашних условиях

Как лучше всего хранить лук зимой в домашних условиях Первые можно сохранить дольше всего без потерь качества...

28 11 2025 16:49:14

Английские розы: описание, особенности ухода и выращивания

Английские розы: описание, особенности ухода и выращивания Ещё более популярный сорт — Грэхем Томас — демонстрирует радикально жёлтый цвет...

27 11 2025 21:31:17

Рецепт вкусных кальмаров с шампиньонами в сметане

Рецепт вкусных кальмаров с шампиньонами в сметане Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт тушки кальмаров 3 шт...

26 11 2025 16:31:58

Почему у гортензии бледнеют листья

Почему у гортензии бледнеют листья Среди них: прямое попадание солнечных лучей и полученные в связи с этим ожоги листовой пластины;недостаток питательных веществ;переизбыток или недостаток влаги;болезни;вредители...

25 11 2025 2:56:16

Рецепт калины с сахаром на зиму без варки

Рецепт калины с сахаром на зиму без варки Гипотоникам, поскольку снижает давление...

24 11 2025 15:17:45

Каким приспособлением очистить крышу теплицы от снега

Каким приспособлением очистить крышу теплицы от снега По этой причине он скапливается на теплице и может вызвать её деформацию...

23 11 2025 0:41:54

Тыква Витаминная: описание, особенности выращивания и ухода, советы по употрeблению

Тыква Витаминная: описание, особенности выращивания и ухода, советы по употрeблению Поверх основного фона нанесён своеобразный рисунок в виде тёмно-зелёной или зелёной сетки с крупными или мелкими удлинёнными пятнами, по цвету немного светлее основного фона...

22 11 2025 14:21:30

Выращивание и способы посадки картофеля на зиму

Выращивание и способы посадки картофеля на зиму Те, кто уже выращивал овощи таким способом, рекомендуют брать исключительно зимние сорта культуры, например: Глория;Невский;Латона;Сантэ...

21 11 2025 4:10:46

Гортензия Мэджикал Кэндл: описание, посадка и уход

Гортензия Мэджикал Кэндл: описание, посадка и уход Главной особенностью сорта являются крупные тяжёлые соцветия, под которыми нередко прогибаются побеги...

19 11 2025 1:54:34

Ель обыкновенная Купрессина: её фото и описание

Ель обыкновенная Купрессина: её фото и описание Культура представляет собой высокое, густо разветвлённое декоративное дерево...

18 11 2025 3:39:57

Лечение простудных заболеваний с помощью клюквы

Лечение простудных заболеваний с помощью клюквы сок клюквы широко используется в киноиндустрии...

17 11 2025 17:59:45

Простой и вкусный рецепт вина из варенья чёрной смородины

Простой и вкусный рецепт вина из варенья чёрной смородины Вино, приготовленное из смородины, выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему, придаёт тонус и укрепляет стенки кровеносных сосудов...

16 11 2025 23:16:44

Особенности употрeбления гречки при болезни печени

Особенности употрeбления гречки при болезни печени Постоянное включение продукта в рацион — профилактика любых печёночных проблем, включая цирроз...

15 11 2025 15:52:15

Как сделать своими руками или выбрать готовую пасеку на колесах?

Как сделать своими руками или выбрать готовую пасеку на колесах? При этом, пасечник хорошо знает, что буквально в 20 км от этого места, в деревне Кривошапкино, есть обширные луга с одуванчиком, зацветающим как раз во второй половине мая...

14 11 2025 13:13:11

Польза и вред гoлyбики

Польза и вред гoлyбики Полезные свойства для организма Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...

13 11 2025 3:37:47

Всё о можжевельнике Хиберника

Всё о можжевельнике Хиберника Талисманы из этого хвойного растения приносят богатство и удачу...

12 11 2025 20:54:57

Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму

Как приготовить вкусный квашеный перец на зиму Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск...

11 11 2025 18:23:33

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с мясом Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядинойРецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaнинойРецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкойРецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой Рецепт №1средне Суп с шампиньонами и говядиной 41 час 20 минутШаги7 ингредиентовмясо 500 г морковь 150 г лук 2 головки шампиньоны 500 г сельдерей 1 стебель петрушка 1 пучок картофель 500 гПищевая ценность на 100 г: Калорийность 411 ккал Белки 31,6 г Жиры 17,2 г Углеводы 48,8 г Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами...

10 11 2025 6:31:27

Описание и применение западной туи сорта Янтарь

Описание и применение западной туи сорта Янтарь Знаете ли вы? Древесина туи считается очень ценным материалом, поскольку, за счёт высокой смолянистости, не поддаётся гниению...

09 11 2025 3:33:41

Особенности содержания перепелов зимой

Важно! Сарай готовится заранее, для чего стены штукатурятся и покрываются известковым раствором, на полу лучше сделать цементную стяжку...

08 11 2025 7:50:31

Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока

Шандра: пряная трава с ароматом апельсина и яблока Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...

07 11 2025 13:12:16

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Как приготовить малосольные огурцы в пакете Важно! Для сохранения хрустящей структуры добавляйте листья хрена в рецептуру...

06 11 2025 14:49:25

Как выглядит спирея Криспа, особенности посадки и ухода

Как выглядит спирея Криспа, особенности посадки и ухода Посадка и уход за кустарником По мнению экспертов-садоводов, справиться с посадкой спиреи сможет любой человек, приложив минимум усилий...

05 11 2025 13:23:38

Когда сажать баклажаны на рассаду по лунному календарю 2022?

Когда сажать баклажаны на рассаду по лунному календарю 2022? Для этого подойдёт раствор перекиси водорода...

04 11 2025 4:15:30

Гипоцирта: уход в домашних условиях

Гипоцирта: уход в домашних условиях Цветёт летом некрупными яркими одиночными цветками, благодаря которым оно получило ещё одно название — «поцелуй лета»...

03 11 2025 3:37:24

Как готовить филе курицы с грибами в сливках

Как готовить филе курицы с грибами в сливках В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту...

02 11 2025 17:40:28

Туя складчатая

Туя складчатая Важно! Сорта с пёстрым окрасом хвои рекомендовано высаживать на полном солнце, а разновидности растения с зелёной кроной могут расти и в полутени...

01 11 2025 8:54:31

Выращивание цикламена из семян в домашних условиях

Выращивание цикламена из семян в домашних условиях Для комнатного выращивания наиболее подходят цикламены: европейские — хаpaктеризуются ароматными цветками среднего размера с ярко-розовыми лепестками и тёмно-изумрудными листьями; персидские — очень популярны в цветоводстве, представлены множеством сортов, отличающихся оттенком, махровостью и размером цветов...

30 10 2025 19:55:36

Чем отличается заяц от кролика

Чем отличается заяц от кролика В Северной Америке живёт 50 % всех кроликов Земли...

29 10 2025 17:40:20

6 основных причин болезней плодовых деревьев

6 основных причин болезней плодовых деревьев По этой причине повреждаются цветы, листья и завязи плодов на деревьях...

28 10 2025 13:12:49

Сорт винограда Платовский

Сорт винограда Платовский Кисти небольшие, весом не больше 250 г, имеющие аппетитную цилиндрически-коническую форму со средней плотностью...

27 10 2025 17:47:33

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости блестящей Лемон Бьюти (Lemon Beauty)

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости блестящей Лемон Бьюти (Lemon Beauty) В молодом возрасте она имеет лимонный цвет с тёмно-зелёным оттенком в центре листовой поверхности и вдоль прожилок...

26 10 2025 10:20:58

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::