Как приготовить куриную грудку с шампиньонами в сливках

Если вы находитесь в поисках несложного рецепта, обратите внимание на сочетание курицей с шампиньонами в сливочном соусе. Хочется заверить, что такой вариант не только прост в приготовлении, но и экономичен. Из этой статьи вы можете узнать подробности о нескольких вариантах этого блюда.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
К выбору ингредиентов для приготовления куриной грудки с грибами в сливочном соусе следует подойти ответственно, ведь это сказывается на вкусе готового блюда.
Как подготовить компоненты из рецептов:
- Все составляющие должны быть свежими. На грибах и овощах не должно быть тёмных пятен, у грудки — тухлого запаха, липкой поверхности, отделяющихся волокон.
- Овощи, грибы и курицу тщательно вымыть.
- Чтобы избавить продукты от лишней влаги, промокните их бумажным полотенцем.
- С грудки срезать жир, прожилки, остатки кожи.
- С грибов необходимо соскоблить остатки грунта.
Знаете ли вы? Шампиньоны развивают память и улучшают работу мозга.
Блюда с куриной грудкой и шампиньонами в сливках
Куриная грудка и шампиньоны хорошо сочетаются со сливками. Можно приготовить несколько вариантов блюда:
- в духовке;
- на сковородке;
- тушёное;
- в сливках.
Рецепт №1
В духовке
Рецепт №2
На сковородке
Рецепт №3
Тушёная курица с шампиньонами в сливках
Рецепт №4
Фрикасе из курицы с грибами
Рецепт №1
легко
В духовке
101,5 часа Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны
7 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- лук зелёный
1 пучок
- чеснок
4 зубчика
- сладкий красный перец
5 шт.
- куриное филе
4 шт. крупных
- растительное масло для жарки
1 + 3 столовых ложки
- сливки жирностью 25 %
500 мл
- соль
по вкусу
- Порубить грибы на пластинки среднего размера.
- Луковицу очистить, разделить пополам, затем каждую половину ещё на 4 части и порубить.
- Зелёный лук нарезать крупно.
- Чеснок очистить, раздавить ножом, измельчить.
- Перец освободить от семян, предварительно срезав хвостик и разделив пополам, нарезать соломкой.
- Куриное филе разрезать пополам по горизонтали.
- Большую сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, раскалить, на сильном огне обжарить куски курицы с каждой стороны до золотистого цвета в течение 1–2 мин.
- Сковороду очистить от остатков филе, влить оставшееся растительное масло, разогреть на сильном огне, пассеровать репчатый лук до прозрачного состояния, постоянно помешивая.
- Добавить перец, помешивая, жарить до мягкости. Всыпать чеснок, перемешать.
- Добавить шампиньоны, убавить огонь до среднего. Жарить, периодически переворачивая.
- Когда грибы изменят цвет, влить сливки, чтобы покрыли все овощи, довести до кипения.
- Всыпать зелёный лук, помешать, дать закипеть, довести до густоты сметаны, хорошо посолить.
- Духовку разогреть до 180°С. В глубокую форму для запекания выложить обжаренное куриное филе, залить сливочным соусом, накрыть фольгой, поместить в духовой шкаф на 40 мин.
Видео-рецепт
В духовке Видео-рецепт: В духовкеВажно! Чтобы проверить степень разогрева сковороды, опустите в неё 1 кубик лука, масло начнёт пузыриться без дыма, а лук не станет чёрным, значит, можно начинать жарить.
Рецепт №2
легко
На сковородке
81 час Шаги12 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны (шляпки)
11 шт.
- куриное филе
4 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- чеснок
6 зубчиков
- перец чили
1/2 шт.
- растительное масло для жарки
2–3 столовых ложки
- сливки жирностью 23 % (для соуса)
500 мл
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- вода
100 мл (при необходимости)
- петрушка
1 пучок
- кинза
1 пучок
- Луковицу очистить, порезать кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук на среднем огне.
- Перец чили очистить, нарезать тонкими кубиками, добавить к луку, когда тот станет прозрачным.
- Куриную грудку нарезать кубиками примерно 2 см, положить на сковороду через 2–3 минуты после перца, выставить максимальный огонь, жарить около 10 мин.
- Грибы порезать на кубики размером около 1 см, высыпать поверх курицы. Помешивать, пока не испарится вся жидкость.
- Чеснок очистить, раздавить ножом, мелко порубить, всыпать на сковороду, помешивать в течение 2–3 мин.
- Добавить сливки, соль, перемешать.
- Зелень порубить средне, высыпать в сковороду. Если масса слишком густая, влить воду. Досолить, посыпать перцем.
- Держать на небольшом огне около 3 мин. без крышки, пока не начнёт загустевать.
- Накрыть крышкой, выдержать 5 минут. Подавать тушёную курицу с любым гарниром.
Видео-рецепт
На сковородке Видео-рецепт: На сковородкеВажно! Чтобы сливки не сворачивались после добавления на сковороду, можно: предварительно их прогреть, смешать с мукой, непрерывно помешивать при добавлении или выбрать более жирные и самые свежие.
Рецепт №3
легко
Тушёная курица с шампиньонами в сливках
51 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- куриное филе
2 шт.
- шампиньоны
0,5 кг
- чеснок
10 зубчиков
- лук репчатый
1 шт.
- растительное масло для жарки
1 + 4 столовых ложки
- вода
около 150 мл
- сливки жирностью 20 %
200 мл
- смесь специй
по вкусу
- соль
по вкусу
- Курицу порезать кубиками размером 1,5 см.
- Грибы порезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить, мелко порубить.
- С лука снять шелуху, порезать кубиками крупно.
- Поставить на огонь большую сковороду с 4 ложками растительного масла, разогреть, положить курицу. Вначале не накрывать, затем готовить под крышкой.
- Поставить огонь вторую сковороду меньшего размера с оставшимся маслом, разогреть, опустить грибы и чеснок. Добавить лук.
- Через 5 минут долить к грибам около 50 мл воды так, чтобы доходила до середины слоя. Тушить под крышкой около 8 мин.
- Когда из сковороды с курицей испарится жидкость, снять крышку, обжарить до золотистой корочки
- После испарения воды из грибов переложить их к грудке, влить оставшуюся воду, посолить, добавить специй.
- Влить сливки, перемешать, накрыть крышкой, выдержать 10–15 мин.
- Подавать в качестве подливы к гречке, рису, макаронам.
Видео-рецепт
Тушёная курица с шампиньонами в сливках Видео-рецепт: Тушёная курица с шампиньонами в сливкахУзнайте ещё рецепты приготовления куриной грудки в сливках с грибами .
Рецепт №4
легко
Фрикасе из курицы с грибами
140 минут Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт
- филе курицы
150 г
- шампиньоны
100 г
- сливки жирностью 12 %
100 мл
- сыр твёрдый
40 г
- масло сливочное
20 г
- мука
20 г
- мускатный орех молотый
на кончике ножа
- соль, перец
по вкусу
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Положить сливочное масло в сковороду, поставить её на средний огонь.
- Грибы порезать крупными слайсами.
- Куски курицы обвалять в муке, отправить на разогретую сковороду.
- Когда мясо побелеет и начнёт золотиться, положить шампиньоны. Держать 1,5–2 мин.
- Влить сливки, убавить огонь до минимума, держать 10–12 мин.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Снять соус с огня, добавить сыр, размешать.
- Подавать в качестве подливки к рису и овощам.
Видео-рецепт
Фрикасе из курицы с грибами Видео-рецепт: Фрикасе из курицы с грибамиЗнаете ли вы? В куриной грудке содержится ниацин — вещество, которое способствует восстановлению нервных клеток.
Таким образом, куриная грудка с грибами в сливочном соусе не потребует от вас больших усилий в процессе приготовления, но может выгодно показать ваши кулинарные способности. Это блюдо из простых и доступных ингредиентов под силу даже новичкам, но и опытные кулинары не останутся равнодушными к его вкусу. Попробуйте приготовить его в нескольких вариантах, и сможете разнообразить меню вшей семьи на несколько дней.
Комментарии:
Цветёт растение с июля и вплоть до сентября — октября...
14 12 2025 9:46:22
Проделайте в плодах неглубокие отверстия ножом либо вилкой, это поможет избежать растрескивания кожуры во время варки...
13 12 2025 10:59:59
Допускаются пятна на вымени, хвосте и брюхе
высота в холке
120–130 см
хвост
длинный
зад
слегка приподнятый
вымя
доли развиты одинаково, имеют коническую форму, соски сближены
Плюсы и минусы
Достоинства коров красногорбатовской породы:
Плюсы
отличные показатели здоровья у поголовья;хорошая физиологическая адаптивность;высокий, стойкий иммунитет, который защищает особей от распространённых коровьих недугов — бруцеллёза, туберкулёза, лейкоза;неприхотливость в уходе и к условиям содержания;не боятся морозной погоды;высокая продуктивность, которая сохраняется в холодном регионе обитания;быстро набирают вес;при снижении качества и количества корма могут сохранять свою массу;производят мясомолочную продукцию высокого качества;коровы имеют достаточно компактный размер и могут содержаться в небольших помещениях;свободный выпас;не требуют дорогостоящего питания...
12 12 2025 7:41:30
11 12 2025 13:22:15
Из-за него почва заболачивается и становится средой обитания вредоносных бактерий — от этого корни цветка начинают гнить, что, в свою очередь, вызывает почернение листьев и их сброс...
09 12 2025 4:18:46
Рецепт №1легко
Рецепт сырного крем-супа с грибами
1240 минутШаги11 ингредиентовВидео-рецептгрибы (сырые или замороженные) 500 г
картофель 6 шт...
07 12 2025 21:31:52
Кольчатки — самые короткие из обрастающих веточек, имеют хорошо развитую цветочную почку и ребристую кору...
06 12 2025 17:59:20
В последние годы селекция роз была направлена на создание декоративных видов, которые не дают плодов или их плоды с тонким мясистым слоем, лепестки у них толстые и кожистые, часто без запаха, а глянцевые листья — более грубые и не годятся к употрeблению...
04 12 2025 0:23:35
Прежде, чем высаживать клубнику, её нужно осмотреть на предмет болезней или повреждений, отобрать наиболее качественные экземпляры, после чего прикопать их в небольшую ёмкость и оставить в прохладном тёмном помещении на несколько недель для адаптации...
03 12 2025 18:20:22
Рецепты приготовления белых грибов
Существует много способов готовить боровики...
02 12 2025 15:13:19
Листки у этого сливового дерева удлинённые, светло-зелёные, размещены на черешках средней длины...
01 12 2025 22:10:10
При приготовлении гашеной извести происходит химическая реакция: выделение тепла, поэтому обязательно выполнение техники безопасности...
30 11 2025 23:51:46
Также признаками поражения служит редеющая крона, слабо развитые побеги...
29 11 2025 4:10:45
Первые можно сохранить дольше всего без потерь качества...
28 11 2025 16:49:14
Ещё более популярный сорт — Грэхем Томас — демонстрирует радикально жёлтый цвет...
27 11 2025 21:31:17
Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
тушки кальмаров 3 шт...
26 11 2025 16:31:58
Среди них:
прямое попадание солнечных лучей и полученные в связи с этим ожоги листовой пластины;недостаток питательных веществ;переизбыток или недостаток влаги;болезни;вредители...
25 11 2025 2:56:16
Гипотоникам, поскольку снижает давление...
24 11 2025 15:17:45
По этой причине он скапливается на теплице и может вызвать её деформацию...
23 11 2025 0:41:54
Поверх основного фона нанесён своеобразный рисунок в виде тёмно-зелёной или зелёной сетки с крупными или мелкими удлинёнными пятнами, по цвету немного светлее основного фона...
22 11 2025 14:21:30
Те, кто уже выращивал овощи таким способом, рекомендуют брать исключительно зимние сорта культуры, например:
Глория;Невский;Латона;Сантэ...
21 11 2025 4:10:46
20 11 2025 2:42:56
Главной особенностью сорта являются крупные тяжёлые соцветия, под которыми нередко прогибаются побеги...
19 11 2025 1:54:34
Культура представляет собой высокое, густо разветвлённое декоративное дерево...
18 11 2025 3:39:57
сок клюквы широко используется в киноиндустрии...
17 11 2025 17:59:45
Вино, приготовленное из смородины, выводит из организма токсины, стимулирует иммунную систему, придаёт тонус и укрепляет стенки кровеносных сосудов...
16 11 2025 23:16:44
Постоянное включение продукта в рацион — профилактика любых печёночных проблем, включая цирроз...
15 11 2025 15:52:15
При этом, пасечник хорошо знает, что буквально в 20 км от этого места, в деревне Кривошапкино, есть обширные луга с одуванчиком, зацветающим как раз во второй половине мая...
14 11 2025 13:13:11
Полезные свойства для организма
Гoлyбика, как и большая часть ягод, приносит человеческому организму огромную пользу...
13 11 2025 3:37:47
Талисманы из этого хвойного растения приносят богатство и удачу...
12 11 2025 20:54:57
Образовавшийся при этом дым был подхвачен ветром, который дул в сторону наступавших испанских войск...
11 11 2025 18:23:33
Рецепт №1 Суп с шампиньонами и говядинойРецепт №2 Суп с шампиньонами и бapaнинойРецепт №3 Суп с шампиньонами и индейкойРецепт №4 Классический рецепт с куриным мясом Рецепт №5 Со свининой
Рецепт №1средне
Суп с шампиньонами и говядиной
41 час 20 минутШаги7 ингредиентовмясо 500 г
морковь 150 г
лук 2 головки
шампиньоны 500 г
сельдерей 1 стебель
петрушка 1 пучок
картофель 500 гПищевая ценность на 100 г:
Калорийность 411 ккал
Белки 31,6 г
Жиры 17,2 г
Углеводы 48,8 г
Мясо, морковь, картофель, один лук режьте небольшими квадратами...
10 11 2025 6:31:27
Знаете ли вы? Древесина туи считается очень ценным материалом, поскольку, за счёт высокой смолянистости, не поддаётся гниению...
09 11 2025 3:33:41
Важно! Сарай готовится заранее, для чего стены штукатурятся и покрываются известковым раствором, на полу лучше сделать цементную стяжку...
08 11 2025 7:50:31
Для кого-то это аромат апельсиновой цедры, а некоторые чувствуют яблочные ноты...
07 11 2025 13:12:16
Важно! Для сохранения хрустящей структуры добавляйте листья хрена в рецептуру...
06 11 2025 14:49:25
Посадка и уход за кустарником
По мнению экспертов-садоводов, справиться с посадкой спиреи сможет любой человек, приложив минимум усилий...
05 11 2025 13:23:38
Для этого подойдёт раствор перекиси водорода...
04 11 2025 4:15:30
Цветёт летом некрупными яркими одиночными цветками, благодаря которым оно получило ещё одно название — «поцелуй лета»...
03 11 2025 3:37:24
В любом случае, получить достойный результат кулинарных стараний можно лишь чётко следуя выбранному рецепту...
02 11 2025 17:40:28
Важно! Сорта с пёстрым окрасом хвои рекомендовано высаживать на полном солнце, а разновидности растения с зелёной кроной могут расти и в полутени...
01 11 2025 8:54:31
Для комнатного выращивания наиболее подходят цикламены:
европейские — хаpaктеризуются ароматными цветками среднего размера с ярко-розовыми лепестками и тёмно-изумрудными листьями; персидские — очень популярны в цветоводстве, представлены множеством сортов, отличающихся оттенком, махровостью и размером цветов...
30 10 2025 19:55:36
В Северной Америке живёт 50 % всех кроликов Земли...
29 10 2025 17:40:20
По этой причине повреждаются цветы, листья и завязи плодов на деревьях...
28 10 2025 13:12:49
Кисти небольшие, весом не больше 250 г, имеющие аппетитную цилиндрически-коническую форму со средней плотностью...
27 10 2025 17:47:33
В молодом возрасте она имеет лимонный цвет с тёмно-зелёным оттенком в центре листовой поверхности и вдоль прожилок...
26 10 2025 10:20:58
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку