Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте

Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте

4 лайка

Рецепты приготовления горбуши в слоёном тесте выводят приготовление рыбы на совершенно новый уровень. Вкусное слоёное тесто, наполненное вкусом запечённой рыбы, грибов и зелени обязательно понравятся и взрослым, и детям. Рыба богата белками, витаминами и кислотами Омега-3, которые необходимы организму. Узнайте больше о том, как готовить горбушу в слоёном тесте, из этой статьи.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Запечённое тесто с рыбой — это изысканные блюда, которые по достоинству оценят все члeны семьи. И начинаются они с покупки свежей горбуши . Если есть возможность, покупайте именно свежее, а не замороженное филе, так как последнее быстро теряет вкусовые качества.

Важно! Если рыба прошла несколько циклов заморозки-разморозки, это легко выяснить по сухому хвосту и бледной мякоти.

Выбирая рыбу, обращайте внимание на то, что у свежей должны быть:

  • приятный рыбный аромат;
  • белое брюхо;
  • блестящая, не отслаивающаяся чешуя;
  • светло-красные жабры.

Для начала следует вымыть и выпотрошить рыбу. Голову и внутренности удаляют, а само мясо используют далее в соответствии с рецептом.

Приготовление горбуши в слоёном тесте в духовке

Восхитительный рыбный пирог можно приготовить очень быстро, ведь большинство ингредиентов есть под рукой у любой хозяйки. Кроме того, вы всегда можете заменить петрушку свежей кинзой , а свежую рыбу — консервированной. При этом вкус немного изменится, но останется таким же превосходным.

Рецепт №1

Слойки с горбушей

Рецепт №2

Слоёный пирог с картофелем и рыбой

Рецепт №3

Слойки с рыбой и грибами

Рецепт №1

легко

Слойки с горбушей

1–1,5 кг60 мин.Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши без кожицы и без костей

    500–700 г

  • лук

    2 средние луковицы

  • слоёное бездрожжевое тесто

    500 г

  • сметана 20%

    100 г

  • сливочное масло

    50–70 г

  • яйцо для смазки

    1 шт.

  • мука для подсыпки к тесту

    70 г

  • лимон

    1 шт.

  • перец

    1/2 ч. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • зелень

    50 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 258,98 ккал Белки 11,76 г Жиры 12,09 г Углеводы 20,79 г
  1. Для приготовления начинки филе рыбы отделить от кожицы и нарезать кубиком.
  2. Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, добавить измельчённые укроп или петрушку.
  3. Очистить и мелко нарезать луковицы. Чтобы тесто не липло, рабочую поверхность посыпать мукой.
  4. Тесто нарезать на одинаковые порции-квадраты по количеству гостей. Раскатать квадраты. Взбить яйцо в отдельной плошке.
  5. На каждый подготовленный квадрат выложить начинку. Это будут горбуша, репчатый лук, 1 ч. л. сметаны и 1 ч. л. сливочного масла, т. к. мясо горбуши очень сухое и нуждается в дополнительном увлажнении.
  6. Края конвертов смазать взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо соединялись.
  7. Завернуть конверты так же, как и почтовый конверт.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой и уложить на него конверты, смазав верх взбитым яйцом. Разогреть духовку до +180°С и запекать 35–40 мин.

Видео-рецепт

Слойки с горбушей Видео-рецепт: Слойки с горбушей

Знаете ли вы? Считается, что мясо самцов горбуши вкуснее, чем мясо самок, благодаря большему количеству жира. Отличить самца просто — у него короткий задний плавник и более удлинённая форма головы.

Рецепт №2

средне

Слоёный пирог с картофелем и рыбой

1 кг60 мин.Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе горбуши

    500 г

  • квадрат слоёного дрожжевого теста

    500 г

  • растительное масло

    50 г

  • картофель

    2 шт.

  • яичный желток

    1 шт.

  • смесь «Пряная зелень»

    1 пакет

  • чёрный перец

    1 ч. л.

  • соль

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 191 ккал Белки 12,6 г Жиры 8,7 г Углеводы 24,7 г
  1. С филе острым ножом снять кожу.
  2. Рыбу поперчить, посолить, полить растительным маслом. Нужно хорошо натереть с обеих сторон и оставить мариноваться.
  3. Очищенный картофель нарезать ломтиками, не слишком тонкими.
  4. Выложить картофель в сотейник, залить кипятком, отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску.
  5. Засыпать пряной зеленью, чёрным перцем , солью и добавить подсолнечное масло. Перемешать и оставить настаиваться 15 мин.
  6. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать квадрат теста. Пласт должен быть прямоугольным. Одна его сторона будет равна длине филе, а вторая — в 3 раза больше.
  7. В центральной части раскатанного листа выложить ломтики картофеля внахлёст.
  8. Сверху уложить филе горбуши.
  9. От границ начинки на свободных краях теста сделать ровные разрезы. Ширина полосок значения не имеет.
  10. Теперь концы полосок завернуть, чтобы они накладывались один на другой, как косичка.
  11. На противень выложить пергамент, а на него — пирог, который нужно смазать яичным желтком.
  12. Разогреть духовку до +200°С и выпекать в течение 30 мин. до красивой румяной корочки.

Видео-рецепт

Слоёный пирог с картофелем и рыбой Видео-рецепт: Слоёный пирог с картофелем и рыбой

Важно! Чтобы кусочки лука не выпадали, когда вы кусаете пирог или слойку, его рекомендуют нарезать полукольцами.

Рецепт №3

средне

Слойки с рыбой и грибами

1 кг40 мин.Шаги8 ингредиентов

  • филе горбуши

    500 г

  • лимонный сок

    2 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • грибы

    200 г

  • зелёный лук

    50 г

  • яйцо

    1 шт.

  • вода

    1 ст. л.

  • слоёное тесто

    1 упаковка

Пищевая ценность на 100 г:Калории 202,5 ккал Белки 10,4 г Жиры 13,1 г Углеводы 21,3 г
  1. Подготовленное филе полить лимонным соком.
  2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и выложить в него рыбу. Обжаривать в течение 5 мин., пока она не станет разваливаться, если прижать вилкой.
  3. Извлечь горбушу из сковороды и выложить туда нарезанные грибы и лук . Обжаривать до мягкости и испарения жидкости. Охладить рыбу и грибы с луком при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Разогреть духовку до +100°С. Взбить в миске яйцо с небольшим количеством воды с помощью вилки.
  5. Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто и разрезать на квадраты.
  6. В центр каждого выложить по 1 ложке грибной смеси и по кусочку филе.
  7. Смазать края квадратов яйцом. Сложить их конвертом и запечатать.
  8. Застелить противень пергаментом. Выложить на него конверты швом вниз. Смазать поверхность яйцом .
  9. Выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Подавать к столу со сливочным соусом.
  10. Для приготовления соуса понадобится размешать 3/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку дижонской горчицы, 1 ст. ложку нарезанной свежей зелени и 1 ч. ложку семян укропа до однородности.

Знаете ли вы? Узор на жаберных кругах лососевых индивидуален. Он различается так же, как и отпечатки пальцев у людей.

Готовить рыбу в слоёном тесте несложно и быстро. Этот рецепт невозможно испортить, что делает его незаменимым, если к вам внезапно пришли гости, или просто нет желания готовить блюда, требующие множества действий. Добавляя и изменяя состав начинки, вы можете получить разнообразие вариантов слоек с рыбой.



Комментарии:

Технология выращивания рулонного газона

Технология выращивания рулонного газона Фактически для создания такого покрытия необходимо лишь правильно подготовить участок и купить готовый газон...

14 12 2025 12:34:19

Как вырастить перец чили дома на подоконнике из семян

Как вырастить перец чили дома на подоконнике из семян Жгучие шарики красного цвета в густой листве созревают за 100 дней...

13 12 2025 8:39:26

Вкусный суп харчо с грецкими орехами

Вкусный суп харчо с грецкими орехами растительное масло 50 г соль по вкусу зелень кинзы (петрушки) 1 пучокПищевая ценность на 100 г: Калории 66,95 ккал Белки 1,02 г Жиры 4,62 г Углеводы 5,57 г Лук нарезают тонкими полукольцами...

12 12 2025 21:57:46

Облепиховое масло от ангины

Облепиховое масло от ангины Этот факт объясняет универсальность лечебных свойств облепихового сырья...

11 12 2025 13:45:48

Как приготовить пирог с грибами и картошкой

Как приготовить пирог с грибами и картошкой Шаги10 ингредиентовшампиньоны 0,25 кг картошка 0,35 кг лук 1 шт...

10 12 2025 0:36:43

Лисички

Лисички Цвет кожицы матовый жёлтый, в редких случаях желтовато-белый...

09 12 2025 15:30:24

Описание и уход в домашних условиях за брахеей

Описание и уход в домашних условиях за брахеей Соцветия В форме сложной белой сильноопушенной метёлки, свисающей вниз...

08 12 2025 12:26:48

Сад с элементами дикой природы: лесные и полевые растения в саду

Сад с элементами дикой природы: лесные и полевые растения в саду Да и посадочный материал не обойдётся дорого: переселить на свою клумбу понравившийся цветок или куст можно прямо из леса...

07 12 2025 2:25:10

Как и когда в домашних условиях лучше сажать герань

Как и когда в домашних условиях лучше сажать герань В зимнее время, то есть в период покоя герани, рекомендуется обеспечить умеренный температурный режим — то есть +9...

06 12 2025 0:34:24

Когда и как правильно снимать помидоры в теплице?

Когда и как правильно снимать помидоры в теплице? В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...

05 12 2025 4:17:40

Особенности выращивания листового сельдерея

Особенности выращивания листового сельдерея Знаете ли вы? Сельдерей — овощ с так называемой «отрицательной калорийностью» — на его усвоение организм тратит больше энергии, чем может получить в результате его употрeбления...

04 12 2025 21:17:47

Особенности корневой системы ели

Особенности корневой системы ели Зато в самом верхнем слое субстрата (5–8 см), корневая система густо ветвится, хорошо сцепливается с остатками органики...

03 12 2025 1:40:15

Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания

Сорт яблони Васюган: описание и подробная хаpaктеристика, правила выращивания В среднем — это 10–16 кг яблок с одного дерева...

02 12 2025 1:39:52

Солнечная воскотопка своими руками

Солнечная воскотопка своими руками Корпус нормально переносит нагрев до +90°C...

01 12 2025 1:19:31

Пересадка гoлyбой ели на новое место

До 10-летнего возраста оно растёт сравнительно медленно, а затем начинает прибавлять по 60–70 см в год...

30 11 2025 0:10:59

Сколько дней курица высиживает яйца и как ухаживать за наседкой?

Сколько дней курица высиживает яйца и как ухаживать за наседкой? Наседку необходимо выбирать индивидуально! Знаете ли вы? Лучшими наседками часто бывают беспородные домашние куры, которые обладают сильным инстинктом и достаточной массой для укрытия кладки...

29 11 2025 13:34:51

Как лечить фузариоз томатов

Как лечить фузариоз томатов Наиболее комфортная температура для развития заболевания составляет от 10 до 18°C...

28 11 2025 0:33:17

Сладкий перец Винни Пух: описание, посадка и уход

Сладкий перец Винни Пух: описание, посадка и уход Знаете ли вы? Самый жгучий перец из известных сегодня — перец Хабанеро...

25 11 2025 9:31:22

Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства

Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства Рецепты, как тушить шампиньоны Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт...

24 11 2025 12:25:11

Лекарственные травы по знакам Зодиака

Лекарственные травы по знакам Зодиака смеси из равных частей трав заваривается стаканом кипятка)...

23 11 2025 3:11:51

Сорт винограда Тайфи - розовый и белый

Сорт винограда Тайфи - розовый и белый Описание сорта винограда «Тайфи» «Тайфи» относится к сортам столового типа, который созревает через 160 дней после появления почек (август-сентябрь)...

22 11 2025 19:17:45

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Чайка

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Чайка Хаpaктеристика сорта Высота кустов картофеля Чайка — средняя или высокая...

21 11 2025 2:37:40

Масло красной и чёрной смородины, свойства, применение

Масло красной и чёрной смородины, свойства, применение Богато масло на микроэлементы: Mn (марганец), Cu (медь), Fe (железо), антоцианы и флавоноиды, а также олеиновую, пальмитиновую, стеаридоновую и стеариновую кислоты...

20 11 2025 7:49:15

Как и из чего сделать парник для рассады своими руками?

Как и из чего сделать парник для рассады своими руками? Кирпичный Представляет собой кирпичную кладку, являющуюся стенами конструкции и выложенную так, что крыша имеет уклон в солнечную сторону...

19 11 2025 10:41:17

Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки

Как выглядят говорушки съедобные и несъедобные, как готовить говорушки Поверхность всех грибов всегда ровная и сухая, а вот цвет варьируется в зависимости от конкретного вида: может быть коричнево-серым, охристым, бежевым, буро-розовым, серым или красноватым...

18 11 2025 9:42:50

Как ухаживать за глоксинией после цветения?

Как ухаживать за глоксинией после цветения? Цветы бывают простые и махровые, в зависимости от сорта...

17 11 2025 16:37:12

Почему морковь темнеет после чистки и как решать данную проблему?

Почему морковь темнеет после чистки и как решать данную проблему? Что делать и как решать эту проблему? Если причиной потемнения стало неправильное хранение, то такие корнеплоды в пищу уже не пригодны — их стоит утилизировать...

16 11 2025 4:25:21

Помидоры «Рапунцель»: описание сорта, агротехника выращивания

Помидоры «Рапунцель»: описание сорта, агротехника выращивания К минусам стоит отнести: непригодность к длительному сбереганию; трудности с приобретением семян, которые на сегодня отсутствуют в прямой продаже...

15 11 2025 14:18:28

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания

Помидоры Непас: описание, агротехника выращивания Важно учитывать регион, где осуществляется агротехника культуры, а также то, где она будет выращиваться (в теплице, парнике или открытом грунте)...

14 11 2025 7:55:48

Особенности и польза фацелиевого мёда

Особенности и польза фацелиевого мёда Сегодня в природе известно около 190 разнообразных видов цветка, большинство из которых могут стать хорошим медоносом...

12 11 2025 12:59:41

6 самых опасных вредителей сада

6 самых опасных вредителей сада Химические: ядохимикаты...

11 11 2025 14:13:45

Обработайте виноград осенью так, чтобы всегда быть с урожаем

Обработайте виноград осенью так, чтобы всегда быть с урожаем Их обpaбатывают непосредственно после сбора урожая...

10 11 2025 22:37:12

Как бороться с грибковыми болезнями газона

Как бороться с грибковыми болезнями газона Так, причиной явных изменений может являться нехватка полезных веществ...

08 11 2025 14:24:41

Выращивание и уход за грушей сорта «Видная»

Выращивание и уход за грушей сорта «Видная» Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...

07 11 2025 22:58:12

Крыжовник Орлёнок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Крыжовник Орлёнок: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения Правда, кисловатый вкус изумрудных ягод местным гурманам показался более уместным в супах и соусах, нежели в десертах...

06 11 2025 9:57:54

Борьба с клевером на газоне

Борьба с клевером на газоне Как избавиться от клевера на газоне Несмотря на видимую безобидность, разрастание клевера может привести к значительным негативным последствиям для газона...

05 11 2025 4:24:17

Лунный посевной календарь для Подмосковья на 2019 год

Лунный посевной календарь для Подмосковья на 2019 год При убывающей — усиливается рост корней и подземной части растений...

04 11 2025 15:56:46

Как правильно посолить сазана для горячего и холодного копчения

Как правильно посолить сазана для горячего и холодного копчения Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, затем сделайте разрез вдоль живота, выпотрошите, снимите филе, отделив его от хребта...

03 11 2025 12:16:25

Посадка грецкого ореха

Посадка грецкого ореха Обладает устойчивостью к засухе...

02 11 2025 20:43:32

Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром

Рецепты приготовления куриных котлет с грибами и сыром Рецепт №1 С начинкойРецепт №2 Рубленые Рецепт №3 Зразы с плавленым сыромРецепт №4 Мясные «бомбочки» Рецепт №5 Диетические Рецепт №1легко С начинкой 10-12 шт...

01 11 2025 23:12:36

Как сохранить зелёный горошек на зиму в домашних условиях: основные правила

Как сохранить зелёный горошек на зиму в домашних условиях: основные правила Что же касается правил сбора, то к ним можно отнести следующие рекомендации: при ручной уборке срывать стручки нужно очень осторожно, придерживая растение так, чтобы не оторвать стебель и тем более не вырвать его с корнем;уборку грядок лучше выполнять поочерёдно — так вы точно соберёте все доспевшие экземпляры и не позволите засохнуть оставшимся;при большой площади насаждений рациональнее использовать для уборки комбайн, правда, в этом случае горох будет полностью скошен и уже не сможет дать второй урожай (процесс обмола может происходить как на месте, так и после трaнcпортировки скошенных кустов к месту дальнейшей обработки);уборку гороха желательно выполнять в хорошую погоду при минимальной влажности, чтобы сорванные стручки не отсырели и не начали гнить...

31 10 2025 9:38:19

Польза и вред алкогольных напитков из можжевельника и особенности их приготовления

Польза и вред алкогольных напитков из можжевельника и особенности их приготовления Они способствуют восстановлению cпepматогенеза, выработке гормонов, а также активизации кровообращения в органах малого таза...

30 10 2025 12:36:36

Описание и особенности выращивания сорта ячменя Вакула

Описание и особенности выращивания сорта ячменя Вакула Листовые пластины зелёные, без антоцианового окраса и опушения...

29 10 2025 0:43:35

Описание и особенности применения гриба рядовка землистая

Описание и особенности применения гриба рядовка землистая Данный вид пригоден для любой кулинарной обработки в домашних условиях...

28 10 2025 3:36:37

Как правильно укладывать поликарбонат на теплицу, какой стороной крепить

Как правильно укладывать поликарбонат на теплицу, какой стороной крепить Укладка полотен с небольшим допуском на расширение для исключения его деформации...

27 10 2025 0:33:43

Жимолость Княгиня: хаpaктеристика сорта, достоинства и недостатки

Жимолость Княгиня: хаpaктеристика сорта, достоинства и недостатки Сорт Княгиня был выведен учёными института имени И...

26 10 2025 19:45:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::