Как засолить горбушу под сёмгу

Форель, сёмга, горбуша — эти разновидности рыбы содержат незаменимые жирные кислоты, витамин D и отличаются великолепными вкусовыми качествами, являясь питательными и полезными продуктами. Мясо горбуши немного грубее, чем у форели и сёмги, но при правильном приготовлении оно ничем не уступает более дорогим сортам рыбы. Главное условие сохранности полезных веществ этого ингредиента — засол. Пошаговые рецепты домашней солёной горбуши под сёмгу в трёх вариациях описаны в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Горбуша по цене дешевле, чем другие разновидности лососевых рыб, поэтому употрeбляют её деликатесное мясо не только в праздничные, но и в будние дни. Единственный его недостаток — вкус с горчинкой и небольшая суховатость.
Знаете ли вы? Пoлoвoзрелые особи горбуши пpaктически всегда безошибочно возвращаются на нерестилище в те водоёмы, где сами вывелись из икры .
От свежести ингредиентов блюда зависит его вкус, поэтому, чтобы засоленная рыба получилась аппетитной, выбирайте свежее сырьё. Не покупайте тушку, если присутствуют жёлтые либо зелёные пятна. Брюхо должно быть светлым, а чешуя серебристой. Любая пятнистость на продукте говорит о ненадлежащем хранении или несвежести. Купив рыбу, её подготавливают к засолке. Замороженную тушку кладут на 12 часов на нижнюю полку холодильника, а затем полностью размораживают. Промывают, очищают от чешуи, при необходимости потрошат. Удаляют все ненужные части рыбы и отделяют филе от хребта. Домашние рецепты, по которым засаливают горбушу под сёмгу, довольно простые и потрясающе вкусные.
Важно! Для эффективной разделки филе горбуши используйте хорошо заточенный длинный нож. Тупым инструментом вы можете повредить кожицу, пораниться или же испортить филе.
Рецепты приготовления горбуши, солёной под сёмгу
Правильно приготовленная в домашних условиях горбуша , засоленная под сёмгу, намного вкуснее, чем купленная в магазине. Попробуйте её сделать — вы будете удивлены насколько это просто и какой обалденный вкус получается у этой рыбы. Рецепты засолки разнообразные, поэтому каждый подберёт для себя тот, который станет любимым.
Рецепт №1 В рассоле Рецепт №2 Сухой способ Рецепт №3 Малосольная в масле с луком Рецепт №1 легко 8 2 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт 1 кг 5 ст. л. 1 л. по вкусу 10–12 шт. 100 гВ рассоле
Пищевая ценность на 100 г:Калории 169 ккал Белки 7,02 г Жиры 5,65 г Углеводы 1,71 г
Видео-рецепт
В рассоле Видео-рецепт: В рассолеЗнаете ли вы? Многочисленным и самым небольшим представителем тихоокеанского лосося является горбуша. Своё название она получила из-за расположенного на спине самцов большого горба, который отчётливо проявляется в сезон нереста.
Рецепт №2
средне
Сухой способ
81 час Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- филе горбуши
1 кг
- соль
1,5 ст. л.
- сахар
1 ст. л.
- Разморозить рыбу, чтобы ушла вся вода. Взять тушку горбуши, обрезать голову и плавники, очистить от чешуи. Сделать разрез по позвоночнику острым ножом и отделить от него филе.
- Тщательно удалить все мелкие плавниковые и рёберные кости. В фарфоровой или стеклянной сухой ёмкости смешать соль и сахар.
- Рыбу разложить на приготовленную пластиковую или стеклянную ёмкость. Если не хватает места, можно складывать части филе друг на друга.
- Накрыть плотной крышкой и выдержать первые 2 часа при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на одни сутки. За это время она пустит сок.
- Достать рыбу и подсушить с двух сторон бумажными полотенцами или же салфетками. Сочный кусок филе нарезать на части нужного размера.
Видео-рецепт
Сухой способ Видео-рецепт: Сухой способВажно! При выборе мороженной горбуши всегда обращайте внимание на жабры. У свежих тушек они всегда красного цвета. Присутствия слизи и нехаpaктерных скоплений быть не должно.
Рецепт №3
средне
Малосольная в масле с луком
81 час 40 минут Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт
- филе горбуши
2 кг
- соль
500 г
- лук репчатый
5 шт.
- лавровый лист
5 шт.
- чёрный перец горошком
20 г
- растительное масло
150 г
- Разморозить и разделать тушку горбуши либо взять уже готовое филе. Хрeбeт не выбрасывать, он пригодится для дальнейшего использования.
- Нарезать мясо рыбы на части толщиной не более 2 см. Желательно сделать их одинаковыми, чтобы они не отличались по вкусу.
- Каждый кусок филе протереть солью со всех сторон.
- Сложить рыбу в ёмкость и дать пропитаться при комнатной температуре 20–25 минут.
- По истечении времени тщательно промыть филе и сложить его первую часть на дно миски или контейнера. Сверху добавить часть нарезанного кольцами или полукольцами лука .
- Присыпать чёрным перцем (можно использовать как горошек, так и молотый) и выложить 1-2 лавровых листа.
- Слой лука накрыть второй частью рыбы и сверху снова добавить луковую прослойку.
- На верхушку заготовки выложить посоленные хребты, которые получаться прекрасной пивной закуской.
- Обильно полить ингредиенты растительным маслом.
- Накрыть горбушу тарелкой или крышкой и поставить под гнёт минимум на 1 час (обязательно выдержать указанное время, в противном случае, рыба будет иметь не малосольный, а солёный вкус).
- Спустя час вынуть горбушу из холодильника.
Видео-рецепт
Малосольная в масле с луком Видео-рецепт: Малосольная в масле с лукомПосле этого достаточно выложить заготовку на блюдо вместе с луком и подавать на стол. Хранить закуску следует в холодном месте. Это подходящий способ приготовления для тех, кто любит малосольный вариант заготовления рыбы. Ваши домочадцы будут получать удовольствие от нежного и сочного вкуса горбуши, солёной под сёмгу по этому рецепту.
Узнайте, как посолить горбушу семужным посолом .
Приготовить засоленную горбушу под сёмгу в домашних условиях довольно просто. Главные условия для этого — соблюдение технологии рецептуры, качественная разморозка и выдержка по времени. Закуска идеально подходит как для украшения праздничного стола, так и для обогащения повседневного меню. Порадуйте себя и домочадцев горбушей собственного приготовления и вам непременно понравится.
Комментарии:
Корневая система
Развитая, хрупкая
Стебель
Пятигранный, темно-зелёный с рубцами
Форма листьев
Удлинённый овал
Окрас листьев
Светло-зелёный
Форма цветков
Чашеобразная
Окрас цветков
Белые, розовые
Форма плодов
Коробочки
Цвет плодов
Тёмно-коричневый
Лечебные свойства и вред
Название молочай (Euphorbia) получил от древнегреческого лекаря Эвфорба, который первым использовал млечный сок растения как лекарство...
15 12 2025 15:52:49
Детям до 3 лет лучше не давать больше одного яйца в день, а до 7 лет – не более 15 шт...
14 12 2025 14:12:35
Как сказано в древнекитайских тpaктатах, тогда средство использовали для лечения язв, воспалений (в том числе ушей и носоглотки), опухолей, геморроя...
13 12 2025 23:11:48
Тем не менее, новые сорта селекции начали появляться лишь в середине ХХ века, что и объясняет их ограниченную популярность в наши дни...
12 12 2025 0:16:13
Важно! Термической обработке лучше поддаются молодые грибы...
11 12 2025 2:19:20
После линьки появляются бескрылые формы; они размножаются партеногенетически, без участия самца...
09 12 2025 2:23:18
Но при наличии заболеваний или нарушениях в работе некоторых органов человеческого тела перед употрeблением продукта рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных последствий...
08 12 2025 12:41:57
Соблюдение сроков
Задача подзимнего высаживания чеснока – укоренение зубков без последующего прорастания...
07 12 2025 15:14:24
Будет уместно положить в неё щепотку ванилина для аромата...
06 12 2025 7:21:26
Черника — это долголетний низкорослый кустарник...
05 12 2025 16:58:13
Рецепты салатов с опятами
Главные достоинства грибных салатов — это необычный вкус и питательность...
04 12 2025 6:24:30
Чтобы правильно подобрать устройство, необходимо учитывать такие факторы:
размеры участка, который необходимо засадить травой; растительность, планируемая для посева; время года, когда будет засеваться газон; необходимость в дополнительных опциях; потребность в точечной либо дозированной посадке семян...
03 12 2025 5:30:47
Свежая мякоть при нажатии быстро восстанавливает форму...
02 12 2025 0:16:17
Именно благодаря этому организм очищается от холестерина и шлаков...
01 12 2025 18:55:18
30 11 2025 2:49:20
29 11 2025 12:22:17
Стeбли растения отличаются эластичностью и гибкостью, они хорошо гнутся под снегом или ветром, не ломаясь при этом...
28 11 2025 23:47:48
Как часто производится полив
Поливы осуществляются исходя из климатических условий и конкретного периода развития винограда...
27 11 2025 10:53:10
Поэтому смесь быстро стала популярна по всему миру...
26 11 2025 19:28:37
Идеальным вариантом являются лёгкие, питательные, хорошо удобренные грунты, например, смесь перегноя и дерновой земли либо перегноя и торфа...
25 11 2025 20:22:27
Важным является не только её эстетичный внешний вид, а и правильность расположения...
24 11 2025 22:11:19
Вводить её в рацион разрешается на третий или четвёртый день после окончания диеты...
23 11 2025 16:22:45
Для улучшения вкусовых свойств блюда можно использовать кетчуп или покупные магазинные соусы (например, чесночный или грибной), но чтобы сделать блюдо более острым, его стоит приготовить с добавлением чеснока...
22 11 2025 21:28:39
21 11 2025 10:30:12
Светло-зелёные листья имеют средний или крупный размер и длину 5–12 см...
20 11 2025 12:43:43
Мякоть внутри быстро буреет, а семена становятся вызревшими и тоже темнеют...
19 11 2025 19:45:24
После этого сажают саженцы на расстоянии ? м друг от друга...
18 11 2025 5:45:48
Из минералов в болгарском перце много кобальта — 30% от дневной нормы...
17 11 2025 0:43:55
Плодовые гроздья очень плотные, имеют цилиндрическую форму и средний размер...
16 11 2025 20:47:48
Крыжовник по сравнению со смородиной — теплолюбивое растение, которое предпочитает освещённые территории с умеренной влажностью...
15 11 2025 0:52:36
Острыми кухонными ножницами отрезать плавники...
14 11 2025 12:42:32
Вырезать спинной плавник, а с обеих его сторон сделать неглубокие надрезы по всему телу...
12 11 2025 6:12:58
Сбор семян
В зависимости от сорта период цветения может начаться в январе, апреле, июле...
11 11 2025 18:17:10
Они окрашены в тёмно-зелёный цвет и имеют зубчатые края...
09 11 2025 3:38:27
Все заболевания, которым подвергаются животные, разделяют на две группы:
неинфекционные (незаразные), которые не передаются;инфекционные (заразные), которые могут передаваться от инфицированного животного к здоровому...
08 11 2025 18:44:41
Морковь лучше выбирать сладкую на вкус, она должна быть крупная, без видимых повреждений и следов жизнедеятельности насекомых...
07 11 2025 4:22:21
Знаете ли вы? Ландшафтным дизайном любил заниматься ещё римский император Клавдий Цезарь...
06 11 2025 15:23:34
Предположительно впервые его начали отжимать древние племена, населяющие Китай и Среднюю Азию...
05 11 2025 20:18:54
Лисавенко путём гибридизации дикорастущих и отборных форм жимолости камчатской...
04 11 2025 23:55:26
Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...
03 11 2025 7:49:53
В собранном виде теплица минимальной, 4-метровой длины, и весит 90 кг...
02 11 2025 12:21:58
Если же оплодотворение так и не произошло, «гуляющее» животное быстро теряет пoлoвoе влечение и становится безразличным к представителям противоположного пола...
01 11 2025 12:33:35
Согласно данным реестра, допускается выращивание Аскет в Нижневолжском регионе РФ, а также в Ростовской области...
31 10 2025 11:41:44
Важно! Ранней весной, как только сошёл снег, следует незамедлительно освободить крыжовник от зимних укрытий, поскольку высокая влажность и плюсовая температура пагубно действуют на растения...
30 10 2025 16:45:54
Знаете ли вы? Впервые концентрат йода был получен в 1811 году французским химиком Бернаром Куртуа...
29 10 2025 8:50:10
Цветение длительное и очень обильное...
28 10 2025 10:12:34
Описание и выращивание сорта перца Толстячок...
27 10 2025 2:45:50
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно