Как готовить гречку с белыми грибами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как готовить гречку с белыми грибами

Как готовить гречку с белыми грибами

Если вы очень любите гречку, то можете приготовить не просто кашу, а смешать её с разными соусами или овощами. Чаще всего крупуготовят с белыми грибами , которые придают насыщенный аромат и тонкий вкус блюду. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты готовки.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

При покупке гречневой крупы следует внимательно смотреть на её оттенок. Старайтесь не покупать товар, который имеет насыщенный коричневый цвет. Он означает, что крупа подвергалась сильной термической обработке и в её составе осталось не много полезных веществ.

Важно! От вашей внимательности зависит состояние здоровья. Если выбрать плодовые тела, которые уже начали портиться, то это может спровоцировать пищевое отравление.

При выборе грибов учитывайте следующие внешние факторы:

  • цвет. Он должен быть равномерным, без пятен и трещин;
  • особенности поверхности. Белые грибы хаpaктеризуются матовостью. Если они имеют ярко-выраженный блеск, значит, они испортились;
  • срок годности. В случае покупки товара в супермаркете, то на нём должна быть этикетка, указывающая на правила хранения и время использования.

Подготовка ингредиентов заключается в промывании. Крупу можно замачивать в чистой воде на 1 час, чтобы всплыли все сожжённые и пустые крупинки. Грибы нужно очистить от загрязнений и кожуры. Особое внимание уделяйте ножкам плодовых тел, т. к. именно в них скапливается больше всего токсинов из почвы.

Рецепты приготовления гречневой каши с белыми грибами

Существует огромное количество ингредиентов, которые могут дополнить гречку. Но самыми распространёнными считаются грибы. Плодовые тела придают блюду насыщенный вкус и аромат. Во время готовки по рецептам пользуйтесь пошаговой инструкцией, чтобы достичь желаемого пикантного вкуса.

Рецепт №1

Классический рецепт с сухими грибами и луком

Рецепт №2

С курицей

Рецепт №3

С шампиньонами

Рецепт №4

С сыром пармезан

Рецепт №1

легко

Классический рецепт с сухими грибами и луком

800 г 120–130 мин.Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • гречневая каша

    250 г

  • сушёные боровики

    300 г

  • куриное яйцо

    3 шт.

  • сливки (жирностью не более 10%)

    250 г

  • лук салатный

    1 шт.

  • сливочное масло

    60 г

  • специи

    по вкусу

  • пшеничная мука

    230 г

  • вода

    70 мл

  • подсолнечное или оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 69,6 ккал Белки 2,7 г Жиры 2,5 г Углеводы 9,8 г
  1. Нарезать сухие грибы. Выложить их первым слоем в глиняный горшок.
  2. Засыпать гречневой крупой.
  3. Всю смесь залить водой, чтобы она покрывала ингредиенты, и был запас около 5 см (каша будет развариваться и впитывать влагу).
  4. Посолить содержимое и смазать края глиняного горшка сливочным маслом.
  5. Используя муку, воду и подсолнечное масло, замесить тесто. Сделать из него длинную тонкую колбаску и заклеить ею горлышко горшка.
  6. Плотно закрыть крышку.
  7. Поставить в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре +150°С. После этого уменьшить температуру до +100°С и протомить кашу ещё 60 минут.
  8. Приготовить заправку для блюда. Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле, чтобы придать небольшую сладость.
  9. Отварить 2 яйца, очистить их и нарезать крупными кусками.
  10. Довести до кипения сливки.
  11. Вынуть горшок с кашей из духовки и открыть крышку.
  12. Вылить в неё сливки.
  13. Добавить луковую заправку и измельчённые яйца.
  14. Тщательно смешать и подавать на стол.
  15. Видео-рецепт

    Классический рецепт с сухими грибами и луком Видео-рецепт: Классический рецепт с сухими грибами и луком

Важно! Сухие грибы боровики обладают более насыщенным ароматом и вкусом. Поэтому они чаще используются для готовки различных блюд.

Рецепт №2

легко

С курицей

900 г60 мин.Шаги8 ингредиентов

  • гречневая крупа

    400 г

  • вода отфильтрованная

    800 мл

  • лук

    1 шт.

  • куриное филе

    300 г

  • морковь небольшая

    1 шт.

  • боровики свежие

    300 г

  • куриная или овощная приправа

    1 ст. л.

  • перец душистый

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калории 158 ккал Белки 5,4 г Жиры 3,6 г Углеводы 12 г
  1. С помощью тёрки измельчите морковь . Нашинкуйте мелко лук . Обжарьте оба продукта на 1 ст. л. растительного масла.
  2. Добавьте к смеси нарезанную кубиками курицу (лучше всего брать филе).
  3. Перемешайте продукты и жарьте около 10 минут.
  4. Добавьте нарезанные пластинами белые грибы (если нет боровиков, можете заменить их на шампиньоны).
  5. Жарьте все ингредиенты в течение 15 минут, чтобы испарилась влага с плодовых тел.
  6. Добавьте специи.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите гарнир 20 минут.
  8. В кастрюлю налейте воду и добавьте к ней гречку.
  9. При закрытой крышке варить нужно до кипения. После этого добавьте любимую приправу и варите ещё 15 минут на слабом огне.
  10. Смешайте приготовленную зажарку и кашу.
  11. Подавайте на стол.

Знаете ли вы? Белые грибы способны тонизировать организм, а экстpaкт этих плодовых тел используется для лечения обморожений.

Рецепт №3

легко

С шампиньонами

4 шт. 40 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа гречневая

    300 г

  • свежие боровики

    200 г

  • сырые шампиньоны

    150 г

  • лук среднего размера

    2 шт.

  • масло

    для жарки

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 114,6 ккал Белки 2,1 г Жиры 1,8 г Углеводы 8 г
  1. Лук измельчите кубиками. Приступите к жарке, предварительно налив в сковороду 5 ст. л. растительного масла.
  2. Нарежьте грибы крупными кусочками, чтобы они чувствовались в блюде.
  3. Измельчённые плодовые тела добавьте к луку и жарьте, пока ингредиенты не приобретут золотистый оттенок.
  4. Заливать крупу нужно чистой водой (в соотношении 1:2). Поставьте вариться на слабый огонь до готовности. Добавьте соль по вкусу и накройте крышкой.
  5. Отваренную кашу добавьте к грибному соусу и обжарьте в течение 25 минут.
  6. Подавайте на стол.

Знаете ли вы? Самый крупный боровик был обнаружен в 1961 году. Его вес превысил 10 кг, а диаметр шляпки составлял 58 см.

Рецепт №4

легко

С сыром пармезан

700 г 50 мин.Шаги6 ингредиентов

  • крупа гречневая

    200 г

  • сырые белые грибы

    300 г

  • лук

    1 шт.

  • специи

    по вкусу

  • сыр пармезан

    70 г

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:Калории 231,6 ккал Белки 3,5 г Жиры 5,6 г Углеводы 12,3 г
  1. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле до прозрачности, а после добавьте к нему отварные грибы. Лучше всего плодовые тела перерезать пополам. Во время термической обработки они уменьшатся в размере.
  2. Отварите гречку в бульоне, оставшейся после варки грибов.
  3. Когда каша приготовится, всыпьте её на сковороду, где уже находятся грибы и лук.
  4. Тщательно смешайте.
  5. Посыпьте зеленью и натёртым сыром.
  6. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут при температуре +120°С.
  7. Подавайте на стол.

Итак, теперь вы знаете, что гречневую кашу можно готовить с разными ингредиентами. Т. к. она хорошо сочетается с белыми грибами, то можете добавлять их в любом количестве (в зависимости от ваших предпочтений). Внимательно следуйте пошаговой инструкции готовки, чтобы не испортить вкусное и полезное блюдо.



Комментарии:

Подберёзовик

Подберёзовик Форма шляпки также варьируется: у молодого экземпляра она имеет вид полусферы с белым или розоватым оттенком мякоти, у более взрослого — вид шляпки подушечковидный, мякоть зеленоватого или сероватого оттенка...

14 12 2025 14:58:32

Понос у козы: основные причины, как и чем лечить взрослых особей и козлят

Понос у козы: основные причины, как и чем лечить взрослых особей и козлят Чем может быть опасна диарея Диарея очень опасна и для взрослых коз, и для их малышей в особенности, потому что в результате обезвоживается организм животных, нарушается микрофлора кишечника...

12 12 2025 20:25:17

Как правильно употрeбллять мёд ребёнку?

Как правильно употрeбллять мёд ребёнку? Вводят продукт постепенно, небольшими порциями, которые не превышают половины чайной ложки в сутки...

11 12 2025 4:28:18

Что делать, если ботва картофеля желтеет

Что делать, если ботва картофеля желтеет Наиболее уязвимыми кусты являются в период цветения, для хорошего урожая именно в это время им необходимо обеспечивать достаточную влажность...

10 12 2025 22:51:58

Выращивание и уход за яблоней сорта Елена

Выращивание и уход за яблоней сорта Елена Темпы роста зависят от климата и почвы, но в среднем первых плодов можно ожидать уже на второй год после посадки, а полноценного урожая — через 5 лет...

09 12 2025 9:53:28

Жимолость в Подмосковье: как правильно сажать и выращивать

Жимолость в Подмосковье: как правильно сажать и выращивать Жимолость съедобная: А - строение побега: 1 - верхушечная почка; 2 - вертикальный ряд, или серия супротивных боковых почек; Б - двухцветковое соцветие; В -соплодия (1) и одиночные плоды (2) жимолости...

08 12 2025 6:22:20

Хлорофитум кудрявый: как ухаживать в домашних условиях

Хлорофитум кудрявый: как ухаживать в домашних условиях Фотогалерея Листовые пластины имеют двухцветную окраску: посередине зелёного листа, вдоль, проходит широкая белая полоса...

07 12 2025 21:22:27

Как заставить грушу цвести и плодоносить?

Как заставить грушу цвести и плодоносить? Предельным сроком плодоношения грушевого дерева считают 60–70 лет, но есть данные о способности груши и в возрасте 150 лет приносить плоды...

06 12 2025 14:36:26

Как сварить компот из дыни

Как сварить компот из дыни Для того чтобы приготовить этот фрукт, его нужно очистить от кожуры и семян, и порезать на кусочки (в зависимости от рецепта)...

05 12 2025 5:58:35

Как и когда правильно пересадить драцену в домашних условиях?

Как и когда правильно пересадить драцену в домашних условиях? Если их действительно нет, то с пересадкой драцены можно повременить до весны...

04 12 2025 4:15:23

Смородина Уральская белая — особенности сорта

Смородина Уральская белая — особенности сорта Основание содержит округлую выемку, базальные лопасти — слаборазвиты...

03 12 2025 13:16:56

Как засолить горбушу сухим способом в домашних условиях

Как засолить горбушу сухим способом в домашних условиях Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 С лимономРецепт №3 Целиком Рецепт №1легко Классический рецепт 4 10 мин...

02 12 2025 1:30:12

Описание сортов спиреи Ниппонской

Описание сортов спиреи Ниппонской В среднем спирея живёт от 15 до 30 лет...

01 12 2025 18:40:21

Как построить беседку под старину своими руками

Как построить беседку под старину своими руками Небольшая лестница из 2–3 ступенек с резными перилами придаст сооружению лёгкость и изящество...

30 11 2025 7:28:10

Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии

Применение масла из зародышей пшеницы в косметологии При этом, несмотря на то, что главной целью производственного процесса должно являться обеспечение максимальной сохранности витаминного, биохимического и ферментного состава исходного продукта, достичь такого результата удаётся далеко не всегда...

29 11 2025 0:31:16

Можно ли есть чечевицу при разных типах сахарного диабета, её правильное приготовление

Можно ли есть чечевицу при разных типах сахарного диабета, её правильное приготовление Существует немало видов культуры, каждый из которых имеет отличительные черты по внешним, вкусовым признакам, способу приготовления...

28 11 2025 18:15:35

Особенности «Кремлевских» теплиц из поликарбоната

Особенности «Кремлевских» теплиц из поликарбоната Корпус «Люкс» покрыт порошковой эмалью норвежского производства...

27 11 2025 23:50:15

Какие культуры выгодно продавать со своего участка без особых хлопот и вложения денег

Какие культуры выгодно продавать со своего участка без особых хлопот и вложения денег Пучковая продукция высоко ценится и хорошо раскупается...

26 11 2025 11:42:33

Лобио с грецкими орехами по-грузински

Лобио с грецкими орехами по-грузински Специи можно при желании заменить...

25 11 2025 8:51:26

Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...

24 11 2025 4:34:19

Гoлyбика — целебная ягода при сахарном диабете

Гoлyбика — целебная ягода при сахарном диабете Известен факт, что после аварии в Чернобыле, всем, кто проживал в зоне радиоактивного воздействия, а также брал участие в ликвидации взрыва и был непосредственно подвержен воздействию ионизирующих излучений, было рекомендовано ввести в рацион гoлyбику...

23 11 2025 23:45:35

Особенности использования масла чёрного тмина при болезнях дыхательных путей

Особенности использования масла чёрного тмина при болезнях дыхательных путей Человек начинает кашлять не только при этих заболеваниях, но и при бронхите и пневмонии, синуситах и некоторых аллергических состояниях, некоторых видах насморка...

22 11 2025 18:41:22

Виды и сорта комнатного жасмина: особенности ухода

Виды и сорта комнатного жасмина: особенности ухода Форма цветков — блюдцевидная...

21 11 2025 14:43:48

Фикус Абиджан: уход в домашних условиях

Фикус Абиджан: уход в домашних условиях Их окрас зависит от возраста растения...

20 11 2025 4:28:25

Обработка винограда препаратом «Квадрис»

Обработка винограда препаратом «Квадрис» Высокая эффективность препарата объясняется присутствием в его составе основного активного компонента азоксистробина...

19 11 2025 13:21:11

Влияние шиповника на организм человека: влияние ягоды на работу кишечника, крепит или слабит

Влияние шиповника на организм человека: влияние ягоды на работу кишечника, крепит или слабит Шиповник — крепит или слабит Плоды дикорастущей розы достаточно сильно влияют на выделение жёлчи...

18 11 2025 8:21:45

Что такое забрус и как его использовать

Что такое забрус и как его использовать Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма: Дыхательные органы...

17 11 2025 17:11:21

Особенности посадки и ухода за грушей Бере Боск

Особенности посадки и ухода за грушей Бере Боск Груши крепко соединены с плодоножкой и не опадают даже при полном созревании, которое носит неравномерный хаpaктер...

16 11 2025 12:10:18

Лунный календарь садовода-огородника на декабрь 2020

Лунный календарь садовода-огородника на декабрь 2020 Также сегодня обpaбатывают растения от инфекций и вредных насекомых...

15 11 2025 0:51:20

Основные этапы ухода за газоном весной

Основные этапы ухода за газоном весной После того, как станет замечена заболоченность лужайки, лучше постараться не ходить по нему, поскольку проблема может только усугубиться...

14 11 2025 12:33:28

Сазан

Сазан Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

13 11 2025 3:47:50

Лучшие пошаговые рецепты заготовок капусты с водкой на зиму

Лучшие пошаговые рецепты заготовок капусты с водкой на зиму Выбор и подготовка ингредиентов Для засолки продукта на зиму с водкой необходимо выбирать овощ твёрдых сортов с сочными листьями и тонкими прожилками...

12 11 2025 7:45:46

Особенности мёда с луком для чистки сосудов

Особенности мёда с луком для чистки сосудов Такая продукция, в отличие от фармацевтических препаратов, очищает сосуды естественным путём, и при этом оказывает восстановительно-оздоровительное воздействие на весь организм в целом, повышая его регенерационные способности...

11 11 2025 9:17:19

Красная смородина: польза и вред для здоровья

Красная смородина: польза и вред для здоровья Это старое название Москвы-реки, которое та изначально получила, благодаря зарослям ягодных кустарников, в обилии росших вдоль берегов водоёма...

10 11 2025 0:19:20

Лунный календарь садовода и огородника на октябрь 2019 года

Лунный календарь садовода и огородника на октябрь 2019 года В остальные дни месяца можно заниматься пpaктически любыми работами, связанными с уходом за представителями флоры, их посадкой и пересадкой...

09 11 2025 7:49:47

Как квасить пекинскую капусту на зиму?

Как квасить пекинскую капусту на зиму? В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г...

08 11 2025 21:52:34

Лучшие рецепты заготовок квашенной капусты с уксусом на зиму

Лучшие рецепты заготовок квашенной капусты с уксусом на зиму С этой целью лучше всего использовать деревянную палочку...

06 11 2025 4:51:40

Особенности сорта винограда Ркацители

Особенности сорта винограда Ркацители Цвет кожицы ягод золотисто-жёлтый, одна сторона ягоды, освещаемая солнцем, покрывается бронзовым пятном...

05 11 2025 19:41:42

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Башкирский красавец

Ботаническое описание и агротехника выращивание яблони сорта Башкирский красавец Так, наиболее распространённый тип яблонь стал Башкирским красавцем...

04 11 2025 16:56:36

Макароны с шампиньонами в сметане

Макароны с шампиньонами в сметане Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками...

03 11 2025 19:47:57

Как лечить эндометрит у коровы

Как лечить эндометрит у коровы Клиническая картина меняется в зависимости от течения недуга и хаpaктера воспалительных процессов...

02 11 2025 0:17:54

Приготовление маринованных огурцов в масле

Приготовление маринованных огурцов в масле 30 минШаги8 ингредиентовВидео-рецептогурцы 400 г лук репчатый 1 средняя луковица (100 г) рафинированное масло 150 мл уксус (9%) 70 мл сахарный песок 4 г соль 5 г перец душистый 10 горошин лавровый лист 3-4 шт...

01 11 2025 9:50:23

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика

Клостридиоз крупного рогатого скота: клинические признаки, лечение, профилактика Споры клостридий покрыты оболочкой, которая и защищает их от воздействия внешних факторов...

31 10 2025 23:27:10

Молочные козы

Молочные козы Примечательно, что даже в холодное время года удои не снижаются...

30 10 2025 3:29:10

Породы овец

Породы овец Полутонкорунные Спрос на продукцию на мировом рынке повышается с каждым днём, особенно ценится кроссбедренное сырьё...

29 10 2025 12:27:20

Калатея Лансифолия: описание и уход в домашних условиях

Калатея Лансифолия: описание и уход в домашних условиях При правильном уходе калатея цветёт с мая по август...

28 10 2025 4:36:34

Адениум тучный: описание, выращивание и уход в домашних условиях

Адениум тучный: описание, выращивание и уход в домашних условиях Благодаря усилиям селекционеров существует много вариантов окраски его цветов...

27 10 2025 3:37:33

Рипсалидопсис: как ухаживать и размножить в домашних условиях

Рипсалидопсис: как ухаживать и размножить в домашних условиях На концах последних сегментов формируются соцветия, состоящие из 2–3 цветков...

26 10 2025 2:54:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::