"Приготовление блюд из польского гриба > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Приготовление блюд из польского гриба

15 лайков

Ничуть не уступая боровику в вопросе пищевой ценности, польский гриб несколько проигрывает в гастрономических качествах, но зато он более доступен. Его широко используют в кулинарии, приготавливая различными способами. Описание наиболее популярных рецептов на основе польского гриба содержится далее в статье.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку польский гриб предпочитает хвойные леса, где обычно преобладает песчаная почва, собранный там грибной урожай зачастую оказывается сильно загрязнённым песком и хвоей. Чтобы тщательно отмыть продукт, его помещают на пару часов в холодную воду.

Важно! Из-за замедленной усвояемости продукта рекомендуется во время приготовления обязательно его измельчить. Термическая обработка в таком случае пройдёт намного быстрее и эффективнее, упростив процесс дальнейшего переваривания продукта ЖКТ.

В процессе отмачивания жидкость несколько раз заменяют, после чего её сливают, а урожай тщательно перебирают. Необходимо удалить червивые плоды и срезать у них кончики ножек.

Рецепты приготовления польского гриба

Этот лесной продукт одинаково хорош в жареном, отварном, маринованном и солёном видах. Его используют в основных блюдах, салатах и в качестве закуски.

Рецепт №1

Мариновка

Рецепт №2

Засолка

Рецепт №3

Купи сейчас:

Тушение

Рецепт №4

Суп

Рецепт №5

Салат

Рецепт №6

Жарка

Рецепт №1

легко

Мариновка

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 банки по 0,7 л35 мин.Шаги10 ингредиентов

  • польские грибы

    2 кг

  • столовый уксус (6%)

    7 ст. л.

  • вода

    1 л

  • сахар-песок

    1 ч. л.

  • поваренная соль

    2 ст. Л.

  • душистый перец (горошины)

    4 шт.

  • гвоздика

    1 шт.

  • чёрный перец (горошины)

    3 шт.

  • лист лавра

    1 шт.

  • можжевельник (горошины)

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 29 ккал Белки 2,76 г Жиры 0,73 г Углеводы 2,76 г
  1. Положить в кипяток вымытые грибы и варить в течение четверти часа.
  2. Приготовить маринад, для чего в кипящую воду добавить соль, сахар и специи.
  3. После растворения в воде сахара и соли долить в маринад уксус.
  4. Поместить в раствор варёный продукт и прокипятить в течение 5 минут.
  5. Банки поставить в большую ёмкость с водой и простерилизовать на огне в течение 10 минут.
  6. Поместить плоды в простерилизованные стеклянные банки, оставляя между краем горлышка и грибным слоем несколько сантиметров.
  7. Залить банки маринадом. Его уровень должен быть выше грибного слоя минимум на палец. Герметически закрыть тару стерилизованными крышками.

Знаете ли вы? В Западной Европе польский гриб всегда ценился высоко, а у нас долгое время он считался второсортным продуктом, который уступает боровику.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Засолка

1 банка на 0,5 л20 мин.Шаги6 ингредиентов

  • польские грибы

    1 кг

  • лимон

    1 шт.

  • поваренная соль

    2 ч. л.

  • лист лавра

    2 шт.

  • душистый перец (горошины)

    5 шт.

  • чёрный перец (горошины)

    10 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 19 ккал Белки 1,8 г Жиры 0,65 г Углеводы 1,6 г
  1. Подготовленный лесной урожай залить кипятком, добавив туда лимонный сок, и варить в течение 7 минут.
  2. Затем воду слить, а варёные плоды промыть проточной водой.
  3. Очищенные грибы повторно проварить на протяжении 6 минут.
  4. На дно простерилизованной банки положить половину специй.
  5. Сверху поместить четверть отваренного продукта, посыпать половиной чайной ложки соли. Повторить слои до наполнения банки.
  6. Верхний слой посыпать солью и положить на него остальную часть специй.
  7. Залить грибы водой, в которой варился продукт.
  8. Банку герметически закрыть стерилизованной крышкой и хранить соленье в прохладном месте.

Купите сейчас:

Вам будет интересно почитать, как готовить в духовке свинину с шампиньонами.

Рецепт №3

средне

Тушение

4 90 мин. Шаги7 ингредиентов

  • польские грибы

    1 кг

  • сливки 10%

    120 мл

  • твёрдый сыр

    250 г

  • поваренная соль

    1/3 ч. л.

  • белый лук (небольшая головка)

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • душистый перец молотый

    1/4 ч. л.

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 176 ккал Белки 14,7 г Жиры 9,4 г Углеводы 8,6 г
  1. Нарезать грибы кусочками средней величины.
  2. Нашинковать лук.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом высыпать грибы и лук, тушить на огне средней интенсивности при активном помешивании в течение 20 минут.
  4. На крупной тёрке натереть сыр.
  5. Вместе со сливками добавить его в сковороду, перемешивая с остальными продуктами, чтобы не появились комки.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

Знаете ли вы? Самым дорогим грибом на планете считается трюфель. Его цена может достигать 7 долларов за 1 грамм.

Рецепт №4

средне

Суп

4 90 мин.Шаги9 ингредиентов

  • польские грибы

    300г

  • картофель (клубни средней величины)

    2 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • томаты

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • зелёный лук (стрелки)

    5 шт.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • оливковое масло

    30 мл

  • чёрный перец молотый

    1/2 ч. л.

  • поваренная соль

    1/2 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 50 ккал Белки 1,8 г Жиры 2,4 г Углеводы 5,7 г
  1. Нарезать основной ингредиент сантиметровыми кубиками.
  2. Очищенные картофель и морковь нарезать небольшими брусками.
  3. Нарезанные грибы поместить в кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  4. Затем, сняв шумовкой пену, поместить в кастрюлю картофель, соль, молотый перец и варить в течение 10 минут на среднем огне.
  5. Болгарский перец очистить от семян и порезать сантиметровыми кубиками.
  6. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные морковь и болгарский перец. Пассеровать их в течение 5 минут.
  7. Томаты залить на пару минут кипятком, освободить от кожуры, порезать на небольшие части и добавить на сковороду к жарящимся продуктам.
  8. Спустя 5 минут содержимое сковороды перегрузить в кастрюлю с грибами и картофелем, проварить в течение 20 минут.
  9. Зелёный лук мелко нарезать и насыпать в тарелки в момент подачи на стол.

Узнайте, как приготовить суп из сушёных опят.

Рецепт №5

легко

Купите сейчас:

Салат

4 20 мин.Шаги7 ингредиентов

  • польские грибы

    800 г

  • репчатый лук (головки средней величины)

    2 шт.

  • майонез

    300 мл

  • солёные крекеры

    200 г

  • твёрдый сыр

    250 г

  • куриные яйца

    2 шт.

  • растительное масло

    40 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 198 ккал Белки 18,7 г Жиры 9,8 г Углеводы 16,8 г
  1. Основной ингредиент нарезать небольшими кусками и жарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. В глубокую ёмкость выложить слои из лука, солёных крекеров, сыра, жареных грибов и яиц, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Поместить салат в холодильник и дать настояться в течение 12 часов.

Важно! Толщину слоёв салата можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Он получится высоким и интересным, если каждый слой будет выложен хотя бы два раза.

Рецепт №6

Купите сейчас:

легко

Жарка

4 20 мин.Шаги4 ингредиента

  • польские грибы

    1 кг

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • репчатый лук (средняя луковица)

    1 шт.

  • поваренная соль

    1/3 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 52,57 ккал Белки 4,32 г Жиры 3,45 г Углеводы 2,33 г
  1. Чистые грибы порезать небольшими кусочками. Положить их на сухую сковороду, при непрерывном помешивании немного поджарить для выпаривания излишней влаги.
  2. Лук порезать полукольцами и добавить к основному ингредиенту вместе со сливочным маслом.
  3. Жарить смесь до подрумянивания.

Собирать польские грибы и затем готовить их достаточно просто. Многие хозяйки отдают предпочтение мариновке и солению, так как это позволяет получить запасы грибов на зиму. Многочисленность рецептов блюд на основе польского гриба свидетельствует о его высоких гастрономических качествах.

Купи сейчас:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Фасоль или чечевица: белковый состав, что полезнее

Пищевая ценность Фасоль Чечевица Белки 21 г 24 г Жиры 2 г 1,5 г Углеводы 47 г 46,3 г Пищевые волокна 12,4 г 11,5 г Вода 14 г 14 г Калории 298 ккал 295 ккал Польза Полезные свойства семян обусловлены богатым составом бобовых...

02 05 2024 15:24:35

"Малина Золотая осень: хаpaктеристика, особенности выращивания

За десятилетие с небольшим, прошедшее с момента появления нового сорта на рынке, он успел завоевать много поклонников, хотя возделывается в основном в центральных и южных областях России (Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Ростовская, Тамбовская, Тульская), Дагестане, Адыгее, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Алании, Чечне, Ставропольском и Краснодарском крае...

01 05 2024 3:47:33

"Как прорастить яблоню из ветки?

Опытные садоводы сходятся во мнении, что лучше остановить выбор на выломанном черенке, поскольку он сможет быстрее укорениться...

30 04 2024 1:50:25

"Капуста в рационе кроликов: польза и вред

Цветную Цветная капуста более чем на девяносто процентов состоит из воды...

29 04 2024 23:58:37

"Способы и рецепты приготовления перловки для рыбалки на карася

Конечно, многое зависит от сорта и качества продукта, поэтому в процессе приготовления блюдо необходимо перемешивать, а при необходимости добавлять жидкость...

28 04 2024 20:15:55

"Рецепт вкусного плова с шампиньонами

Она не должна быть скользкой и покрытой слизью...

27 04 2024 10:23:34

"Низкорослая газонная трава, не требующая стрижки

Полевица побегоносная образует мягкое природное покрытие, по которому приятно пройтись босиком...

26 04 2024 16:44:26

"Зелёная башня из ипомеи: как вырастить?

Различные сорта ипомеи могут быть однолетними или многолетними кустарниками, небольшими деревцами или вьющимися лианами с разным цветом и формой цветов...

25 04 2024 22:21:38

"Яблоня колоновидная Президент: хаpaктеристика, посадка и уход

Кроме компактных размеров, растение отличается укороченными побегами, что сказывается на хаpaктеристиках плодов, а также на урожайности в целом...

24 04 2024 10:27:36

"Чтобы огород не пустовал: что посадить на участке в конце сентября?

Эта культура морозостойкая и неприхотливая...

23 04 2024 0:48:40

"Хаpaктеристика и агротехника выращивания яблони сорта Айнур

В первые 2 года у дерева происходит активное развитие веток, за сезон они вырастают до 0,5 м...

22 04 2024 11:51:30

"Кто грызёт морковь на грядке

Вылупившиеся из яиц личинки и являются теми самыми «червячками», которые сразу же забираются в корнеплод и начинают активно поглощать его мякоть...

21 04 2024 8:42:29

"Правила вакцинации овец: возраст овец, очерёдность прививок

Благодаря прививкам, которые проводят уже более 100 лет, значительно сократилось распространение таких тяжёлых болезней, как сибирская язва, бешенство, оспа и пр...

20 04 2024 23:18:20

"Огурцы Конкурент: описание и особенности сорта

Объём урожайности с 1 м? — около 3–5 кг...

19 04 2024 0:52:26

"Декоративные кустарники: календарь цветения любимых кустарников вашего сада

Бывает различной окраски: от белой до лиловой...

18 04 2024 2:48:57

"Сорт винограда Мерло

Произрастает в Средиземноморье, Алжире, Крыму...

17 04 2024 4:26:43

"Сосна бонсай: уход в домашних условиях

Формируется не только крона, но и ствол, который может быть наклонённым или причудливо изогнутым...

16 04 2024 13:41:37

"Идеи оформления ландшафтного дизайна приусадебного участка

Выбор стиля Как и в любом искусстве, в сфере ландшафтного дизайна существуют разнообразные стилистические направления...

15 04 2024 17:59:47

"С какого возраста можно и как правильно давать лук ребёнку?

Именно поэтому при обжаривании он карамелизуется и приобретает сладкий вкус и запах...

14 04 2024 4:50:40

"Строительство пруда из бутилкаучука

Среди основных хаpaктеристик материала можно отметить: высокий показатель растяжения (300–450%);выносливость по отношению к температурным колебаниям (от -50°С до +120°С);устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей и высокому давлению;допустимый кратковременный нагрев составляет +250°С;высокие параметры прочности, эластичности и надёжности;продолжительный срок службы (не менее 50 лет)...

13 04 2024 6:24:19

"Растения-индикаторы кислотности почвы

В небольшие ёмкости с образцами почвы добавляем 9%-ный раствор уксуса...

12 04 2024 13:41:23

"Виды юкки

Сегодня некоторые производители добавляют эти волокна при производстве джинсовой одежды, чтобы повысить её износостойкость...

11 04 2024 7:39:40

"Огурцы: польза и вред

Антисептические свойства, жаропонижающие, утоляющие боль, антитоксические, слабительные и даже противоопухолевые – всё это большой плюс к добавлению огурцов в повседневный рацион...

10 04 2024 2:25:27

"Без этого томаты не сажаю. Супердобавки в грунт

Добавить на 1 ведро полученной почвосмеси ? л золы и суперфосфат в количестве 2 коробков из-под спичек...

09 04 2024 5:18:47

"Куры Бентамки: хаpaктеристика, уход и кормление

В Российской империи бентамок называли «корольками» из-за красочного «королевского» оперения...

08 04 2024 4:17:44

"Алиссум Снежный ковёр: выращивание из семян, посадка и уход в открытом грунте

Используется для украшения дачных, приусадебных и парковых участков, а также как медонос...

07 04 2024 13:27:35

"Помидоры Берберана: описание, агротехника выращивания

Сроки посева Семена гибрида Берберана F1 высевают на рассаду в конце марта — начале февраля месяца...

06 04 2024 1:13:26

"Как сделать ульи из пенополистирола своими руками?

Другие — продолжают открывать новые преимущества...

05 04 2024 16:11:32

"Обрезка фундука (лещины)

Важно! Фундук начинает плодоносить на четвёртый год своей жизни, поэтому рекомендуется закончить формировать крону растения до этого времени...

04 04 2024 17:14:21

"Описание дерева и плодов серого ореха с фото

Диаметр ствола взрослого экземпляра составляет 0,5–1 м...

03 04 2024 9:10:58

"Почему у гортензии мелкие цветы: причины, решения проблемы

В основном это связано с образованием плодовых почек на однолетних или двухлетних побегах...

02 04 2024 10:25:55

"Роза Индиголетта: описание, технология выращивания

Говорят, что Индиголетта выделяет аромат, схожий с благоуханием Дамасской розы...

01 04 2024 0:44:46

"Как приготовить горбушу по-царски

Рецепт №1средне Приготовление горбуши по-царски 6–840–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептрыба горбуша 1 кг лук белый репчатый 1–2 шт...

30 03 2024 9:46:22

"10 секретов полива комнатных растений

Полив сокращают до одного раза в неделю...

29 03 2024 18:32:50

"Виды спиреи иволистной, применение, особенности выращивания

Множественные цветки маленьких размеров проступают на соцветиях в период зацветания...

28 03 2024 21:19:56

"Причины плохого роста и отсутствия цветения рододендрона

Ввиду влаголюбивости растения, наиболее подходящим станет участок, расположенный вблизи водных объектов (например, фонтана или пруда), но не на болотистой местности (следует исключить застой воды и близкое пролегание грунтовых вод)...

27 03 2024 6:35:24

"Что делать, если корова даёт мало молока

Оплодотворение происходит естественным путём...

26 03 2024 15:14:52

"Фото и описание чёрной сосны Спилберг

Знаете ли вы? Древние греки считали, что сосна появилась благодаря нимфе Питис, которая символизировала утреннюю зарю...

25 03 2024 9:34:20

"Особенности клубники сорта Медовое лето

При достаточном питании усы могут достигать в длину 40 см...

24 03 2024 0:46:48

"Калина Нанум: описание, агротехника выращивания

Эта культура издавна выращивалась в садах или перед подворьем...

23 03 2024 9:26:20

"Варианты использования масла чёрного тмина для лица

Эти и некоторые другие качества тминного масла предопределяют его использование при лечении: заболеваний дыхательных путей благодаря своим противовоспалительным, бактерицидным и антивирусным свойствам, а также способности оказывать отхаркивающее и бронхорасширяющее действие;сахарного диабета за счёт витаминного и минерального комплексов, способствующих синтезу инсулина;женской и мужской пoлoвых систем благодаря приведению в норму у мужчин cпepматогенеза и усилению потенции, а у женщин облегчению протекания мeнcтpуального цикла, устранению мастопатии и других воспалительных процессов;повышенного кровяного давления за счёт уменьшения уровня плохого холестерина в крови;тромбофлебита и варикоза благодаря препятствованию образованию тромбов;желчекаменной болезни за счёт ярко выраженных желчегонных свойств;пиелонефрита благодаря бактерицидным свойствам...

22 03 2024 23:33:41

"Как размножить спирею

Накрывать ёмкость не требуется...

21 03 2024 1:16:54

"Выбираем варианты тары для рассады: какие бывают варианты

Плюсы: хорошая воздухопроницаемость; лёгкость в использовании, достаточно вместе с тарой высадить растения на грядки; экологичность — ёмкости полностью разлагаются в грунте за месяц, обогащая при этом почву полезными веществами; отличная приживаемость растений благодаря тому, что корешки не затрагиваются в момент роста культур...

20 03 2024 9:30:54

"Сорта шиповника

Есть такие кустарники, которые растут до 20 м...

19 03 2024 13:14:30

"Приготовление шампиньонов в микроволновке различными способами

Недолго думая, итальянцы стали использовать новый деликатес в пищу, а затем и выращивать его...

18 03 2024 15:58:57

"Рецепт вкусной тушёной капусты с шампиньонами

Рецепт №1средне Рецепт тушёной капусты с шампиньонами 840–50 мин...

17 03 2024 12:25:56

"Виноградное масло: польза и вред, особенности применения

На его основе готовят пряные вытяжки, добавляя разные специи и пряности...

16 03 2024 0:46:35

"Рецепты приготовления вкусных груздей со сметаной и луком

Рецепты груздей со сметаной и луком Далее предоставлено несколько самых лучших рецептов приготовления груздей со сметаной и луком, которые пригодятся любителям грибных вторых блюд...

15 03 2024 16:10:53

"«Фелуцен» для кур: инструкция по применению витаминно-минеральной добавки

В4 Защищает несушек от перозиса, болезни, при которой теряются упругость и сила связок, сухожилий и деформируются суставы...

14 03 2024 1:30:32

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::