"Рецепт наливки из сливы: как приготовить > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт наливки из сливы: как приготовить

8 лайков

Когда наступит сезон созревания слив, попробуйте приготовить вкусную сливовую наливку или другой алкогольный напиток из них: водку, настойку, ликёр, бренди, paкию, сливянку и даже самогон. Они станут отличным украшением к любому празднику, радуя вас и ваших гостей ароматом и вкусом.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Домашние спиртовые настои и другие напитки просты в приготовлении, обладают приятным вкусом и лёгким ароматом. Для работы вам подойдут сливы любых сортов и расцветки: синие, жёлтые, красные. Но считается, что лучшими будут поздние синие сорта слив: Ренклод, Венгерка, Мирабель.

Важно! Допускается использование любых сортов слив для приготовления алкогольных напитков, кроме диких. Они дают слишком кислый вкус.

Плоды обязательно должны быть плотными, не перезревшими, свежими. Все повреждённые экземпляры нужно отложить в сторону. Их наличие в заготовке отрицательно повлияет на вкус и качество напитка. Плоды сортируют, моют, удаляют плодоножки.

Лучшие рецепты

Приготавливают большинство алкогольных напитков при наличии основы и наполнителя. Основой выступает любой хороший алкоголь с высоким содержанием спирта или водно-спиртовая смесь. В качестве наполнителя будут выступать сливы. Крепость продукта зависит от используемого при его производстве алкоголя. Чем она выше, тем выше крепость полученной наливки или ликёра. Добавление коньяка обеспечивает напитку коньячный вкус.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Paкия (сливовица)

Рецепт №3

Сливовая настойка

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №4

Вино из слив

Рецепт №5

Сливовый ликёр на самогоне

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Положите в корзину сейчас:

1–1,5 л1 часШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • водка

    0,5 л

  • сахар

    300 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 187 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
  1. Плоды перебрать и вымыть. Отделить от косточек. Крупные экземпляры можно разрезать на кусочки.
  2. Подготовить стерильную банку. Уложить туда фрукты.
  3. Залить водкой.
  4. Закрыть крышкой. Встряхнуть.
  5. Поставить в тёмное прохладное место на 30 дней. После чего отфильтровать жидкость из банки через марлю.
  6. Получаем 2 банки. В одной — сливовый настой, а в другой — оставшиеся сливы.
  7. В банку с фруктами добавить 300 г сахара. Не перемешивать. Оставить на 7 дней в том же тёмном месте.
  8. Через неделю профильтровать содержимое банки со сливами.
  9. Смешать оба настоя.
  10. Поставить настаиваться ещё на месяц. Но употрeбллять в пищу можно уже через 3 дня.

Видео-рецепт

Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? В 2007 году сербы зарегистрировали бренд «Сербская paкия сливовица», о чём получен соответствующий сертификат.

Рецепт №2

легко

Paкия (сливовица)

Купите сейчас:

18–20 л1 часШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • сливы

    20 кг

  • вода

    5–10 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 302 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 15 г
  1. В яркий солнечный день в саду собирают сливы. Они обязательно должны быть свежими. Сортируют и отбpaковывают испорченные экземпляры.
  2. НЕ моют. Сливы измельчают вместе с косточками. Массу помещают в стеклянную ёмкость на 1 сутки. Сверху перевязывают марлей.
  3. За это время начнётся процесс брожения. Через сутки в бутыль добавляют воду и закрывают крышкой с гидрозатвором.
  4. Брожение завершится через 2 недели. Смесь пропускают сквозь фильтр.
  5. Получившуюся жидкость переливают в дистилляционный куб или самогонный аппарат. В процессе перегонки нужно понизить градус ниже 30%.
  6. Полученную смесь перегоняют второй раз. Во второй перегонке отделяют «головы» (первые 100 мл дистиллята из 10 л браги) и «хвосты» (полученный алкоголь с крепостью ниже 40%).
  7. Напиток оставляют выстаиваться на 2 дня, предварительно доведя до 40–45%.

Видео-рецепт

Paкия (сливовица)Видео-рецепт: Paкия (сливовица)

Важно! Считается, что косточки ядовиты. Они содержат кислоты, которые реагируя в организме, превращаются в цианид яд. Поэтому срок хранения блюд и напитков с косточками ограничен не более 2 лет.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

легко

Сливовая настойка

2 л1 часШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    1 кг

  • водка

    1 л

  • сахар

    200 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 15,6 г
  1. Сливу моют, нарезают кусочками. Укладывают в подготовленную вымытую банку.
  2. Плоды можно оставить с косточками, если употрeбллять настойку будут в ближайшие 1-2 года. Подготовленное сырьё заливают водкой или очищенным самогоном.
  3. Накрыть крышкой. Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 недель. После чего настойку сливают в другую банку.

Купите сейчас:

Видео-рецепт

Сливовая настойкаВидео-рецепт: Сливовая настойка

Знаете ли вы? Если продукт нужно укупорить герметично на много лет заделайте крышку при помощи воска. Растопите его и накапайте на стык крышки с горлышком.

Рецепт №4

легко

Вино из слив

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

8 л1 часШаги3 ингредиентаВидео-рецепт

  • слива

    4 кг

  • вода

    4 л

  • сахар

    900 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 167 ккал Белки 0,2 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,7 г
  1. Сливы перебрать и удалить косточки. Измельчить до однородной массы.
  2. Добавить воду комнатной температуры, желательно отстоянную или дистиллированную.
  3. Прикрыть ёмкость марлевой повязкой. Поместить в тёплое тёмное место на 100 часов. После чего смесь процедить сквозь марлю. Добавить в неё сахар, размешать.
  4. Закрыть крышкой с гидрозатвором. Оставить на 2 месяца в тёмном месте. Профильтровать и разлить в ёмкости для дальнейшего хранения.

Видео-рецепт

Вино из слив Видео-рецепт: Вино из слив

Знаете ли вы? Срок созревания наливок может составлять от месяца до полугода. По этому признаку говорят, что есть наливки позднеспелые, скороспелые и раннеспелые. Для позднеспелых используют позднеспелые сорта фруктов, а для остальных любые, которые есть под рукой.

Рецепт №5

легко

Сливовый ликёр на самогоне

Купите сейчас:

1,5 л1 часШаги5 ингредиентовВидео-рецепт

  • сливы

    0,5 кг

  • сахар

    0,5 кг

  • вода

    0,5 л

  • перец душистый

    3 горошины

  • водка

    1 л

Пищевая ценность на 100 г: Калории 167 ккал Белки 0,1 г Жиры 0,1 г Углеводы 16,7 г
  1. Сливы перебрать, убрать испорченные. Вымыть. Сложить в подготовленную банку и залить водкой.
  2. Закипятить воду и добавить туда ванильный сахар. Добавить туда же обычный сахар. Размешать до растворения кристаллов.
  3. Добавить к сливам душистый перец. Влить сироп к плодам.
  4. Закрыть крышкой и оставить на 3 недели в тёмном месте. Периодически нужно встряхивать раствор.
  5. Через 3 недели напиток профильтровать. Он должен получиться прозрачным. Разлить в ёмкости для хранения.

Видео-рецепт

Сливовый ликёр на самогонеВидео-рецепт: Сливовый ликёр на самогоне

Купи сейчас:

Особенности хранения заготовок

Домашние алкогольные напитки приготовленные без помощи сахара хранят в любой стеклянной таре. Те, которые делают с сахаром — в таре из тёмного стекла. Закупорка должна быть плотной. Место хранения тёмным и прохладным. Срок хранения напитков на основе плодов с косточками — не более 2 лет. Для тех, которые приготовлены без косточек крайнего срока хранения нет.

Знаете ли вы? Если после приготовления алкогольного напитка остались целые сливы, то их не обязательно выбрасывать. Можно просто заморозить или высушить и сделать из них десерт. Их можно использовать для украшения блюд зимой.

Они могут стоять длительно, со временем вызревая и улучшая вкусовые свойства. Если у вас есть урожай слив, которые нужно переработать — попробуйте приготовить один или несколько видов алкогольных напитков. И обязательно порадуйте себя и друзей в праздничный день их великолепным вкусом и ароматом.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Пошаговые рецепты компотов из малины на зиму

Чтобы разнообразить вкус напитка, в него добавляют смородину, клубнику, яблоки и другие фрукты...

15 05 2024 5:21:16

"Отравление шампиньонами: симптомы

Чтобы избежать печальных последствий, существует несколько правил, которые человек должен соблюдать не только при сборе лесного урожая, но даже при употрeблении магазинных грибов...

14 05 2024 17:23:12

"Компания-производитель гортензий «Алекс Шумахер»

Он имеет широкие пышные соцветия в виде пирамиды, длина которых составляет от 25 до 40 см...

12 05 2024 2:50:26

"Эффективные средства и другие меры борьбы с оидиумом на винограде

Признаки оидиума на винограде Болезнь почти не поражает сильные и хорошо развитые растения, под удар попадают более слабые или молодые экземпляры...

11 05 2024 5:51:49

"Ежевика Китатини (Киттатинни): хаpaктеристика и особенности выращивания

Следует отметить, сорт Китатини, что распространён в Украине, значительно отличается от своего сородича, популярного в Канаде и Соединённых Штатах...

10 05 2024 23:15:48

"Особенности употрeбления чернослива при похудении

По химическому составу и полезным составляющим, необходимым для жизнедеятельности организма, он превосходит другие сухофрукты и обладает довольно высокой калорийностью...

09 05 2024 7:18:44

"Подробное описание и агротехника выращивания сорта сливы Кубанская комета

Листки средней величины, в форме эллипса, зелёного цвета, растут вертикально...

08 05 2024 17:14:45

"Как сделать курагу из абрикосов в домашних условиях?

Плюс ко всему, в кураге содержится масса растительных волокон, которые помогают вывести из кишечника все токсины...

07 05 2024 20:35:37

"Сорт винограда «Виктория»: описание и уход за ним

При покупке виноградных саженцев важно уточнять полное название сорта, ведь в нынешнем ассортименте культуры существует множество подобных разновидностей, которые ничего общего с описываемым экземпляром не имеют...

06 05 2024 22:23:53

"Вес одного ореха

Среднее арифметическое их веса составляет примерно 11,65 г...

05 05 2024 1:52:30

"Дыня Колхозница: полезные свойства, хаpaктеристика, агротехника выращивания

Данный сорт прекрасно выращивается в тепличных условиях в таких странах, как Италия, Нидерланды, Франция, Япония...

04 05 2024 11:53:18

"Что делать, если цветная капуста не завязывается?

Для получения крепких здоровых растений необходимо соблюдать правильный температурный режим...

03 05 2024 3:36:17

"Чем отличаются пшённая и пшеничная крупы

В длину они могут достигать 3–15 см...

02 05 2024 17:37:35

"Почему у клубники мелкие ягоды?

По всей внешней поверхности ягоды располагается около 200 семян...

01 05 2024 8:13:22

"Как хранить капусту в пищевой плёнке на зиму?

Основные правила хранения капусты зимой Длительное хранение овоща предполагает соблюдение нескольких важных правил, которые позволяют сберечь свежую капусту до весны: Температура...

30 04 2024 15:57:32

"Рододендрон вечнозеленый

Главной отличительной чертой таких рододендронов являются плотные кожистые листья многолетнего типа...

29 04 2024 4:54:57

"Мясные породы овец

Рацион питания главным образом состоит из зелёных кормов, а в случае необходимости животным вводят комбикорма для более интенсивного набора массы...

28 04 2024 0:19:24

"Плохо приживается и не плодоносит молодая жимолость

Возрастом 1–2 года Ограниченный рост растений в этот период обычно объясняется упомянутым наращиванием корневой массы, но это справедливо только для тех случаев, когда надземная часть куста выглядит полостью здоровой, без признаков поражения болезнями или вредителями...

27 04 2024 17:18:29

"Вкусный рецепт супа с грибами и лапшой

При этом каждый подвид может иметь несколько своеобразных вариантов...

26 04 2024 16:41:36

"Лучшие рецепты маринованного винограда на зиму

Из разновидностей с косточками лучше отдать предпочтение: «Агадаи»;«Тавризу»;«Сенсо»;«Нимрангу»...

25 04 2024 21:34:51

"Венгерская мангалица

Но 50-е годы ХХ века внесли свою лепту в развитие породы, принеся в мир эталоны здорового питания и стройности...

24 04 2024 7:43:37

"Корова швицкой породы: описание, уход и кормление

Они также широко распространены в Германии, Италии, Австрии, Америке...

23 04 2024 12:49:24

"Рецепты варки, жарки и маринования свинушек

Поверхность бурая, ворсистая...

22 04 2024 3:44:57

"Как правильно взять отросток у фикуса?

Как выбрать и подготовить отросток Черенки для посадки заготавливают следующим образом: Из верхушек побегов отрезать полуодревесневшие черенки длиной 15 см...

21 04 2024 7:24:57

"Картофель Зекура: история селекции и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Цветёт куст в конце июня или начале июля небольшими красно-фиолетовыми цветами, которые собраны в маленькие венчики...

20 04 2024 1:20:36

"Особенности создания пруда на склоне

Земляные работы...

19 04 2024 21:16:33

"Разведение шмелей в домашних условиях

Знаете ли вы? Шмели — одни из первых насекомых на нашей планете, по крайней мере об этом свидетельствуют найденные окаменелости, которым по предварительным подсчётам от 26 до 38 млн лет...

18 04 2024 8:29:24

"Табак Дюбек: особенности выращивания в домашних условиях

Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...

17 04 2024 9:41:30

"Чёрная смородина при простуде и ОРВИ

Витамин Р В 100 г ягод находится до 10 суточных доз витамина...

16 04 2024 13:59:15

"Как провести дезинфекцию в курятнике

Виды дезинфекции Санитарное обеззараживание предпринимается не только как метод борьбы с болезнями и паразитами, но и в качестве предупреждающей меры...

15 04 2024 23:45:57

"Правильное выращивание лука-порея в открытом грунте

Сбор урожая — с июля до начала сентября...

14 04 2024 4:53:54

"Сливы сорта Чемальская крупная — описание и особенности выращивания

Уже выведены сорта, скрещённые с абрикосами — гибриды называются плюмкотами...

13 04 2024 9:35:36

"Рецепт компота из шелковицы на зиму

Для приготовления на зиму компота из шелковицы берут свежие плоды...

12 04 2024 14:34:48

"«Золотая» перепёлка на новогоднем столе

Тушки перепелов следует тщательно промыть под проточной водой и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами...

10 04 2024 4:19:51

"Как определить охоту у крольчихи

Вам также полезно будет узнать, как спариваются кролики, и как протекает беременность у кроликов...

09 04 2024 12:56:51

"Чем полезны семена укропа для поджелудочной железы?

);жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...

08 04 2024 4:33:13

"Оформление беседки со шторами своими руками

Бывает как прозрачным, так и разноцветным...

07 04 2024 18:28:59

"Температурный режим в инкубаторе для куриных яиц

Для первых суток необходим самый высокий показатель...

06 04 2024 13:12:39

"Описание новых сортов гортензии

На момент 2019 года к числу новых сортов метельчатой гортензии можно отнести: Дартс Литл Дот — небольшой куст, достигающий максимум 1 м в высоту...

05 04 2024 22:48:13

"Куры джерсийский гигант: хаpaктеристика, особенности разведения в домашних условиях

Внешний вид Внешний вод Описание Голова крупная, пропорциональная Гребень крупный, прямостоящий, шестизубцовый, красный Серёжки и мочки большие, закруглённые, без складок, красные Клюв средний, крепкий, изогнутый, чёрный или жёлтый (для белого окраса) Шея сильная, изогнутая Корпус крепко сбитый Спина широкая, пpaктически параллельная земле Гpyдь крепкая, широкая, выступающая вперёд Крылья средние, прилегающие к корпусу Хвост пышный, из серповидных перьев, у пeтyxа под углом 45° к спине; у курицы чуть короче и пышнее, под углом 30° к спине Лапы четырёхпалые, чёрные или серые; мускулистые бёдра и голени Оперение и окрас блестящее, хорошо прилегающее к туловищу, чёрного, белого или пепельно-гoлyбого цветов Знаете ли вы? Куры являются самыми распространёнными птицами на Земле...

04 04 2024 16:51:29

"Перец-дерево Спрут Новогодний: особенности выращивания и уход за сортом

При тёплом климате высаживают в огородах и палисадниках...

03 04 2024 11:33:41

"Полезные свойства и противопоказания маньчжурского ореха и как его применять

Большие листы достигают 1 м в длину, а маленькие, из которых они состоят, размером около 20 см...

02 04 2024 8:39:11

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

01 04 2024 16:38:14

"Когда снимать зимнее укрытие с ежевики?

Мероприятие проводят сразу после полного таяния снега, когда воздух прогреется минимум до +5°С...

31 03 2024 18:34:37

"Фавероль (порода кур): описание, разведение в домашних условиях

Знаете ли вы? У пeтyxов подвида лососёвая фавероль есть так называемые пятна Краузе — коричнево-красные или тёмные пятна по бокам шеи...

30 03 2024 1:39:45

"Как правильно посадить морковь, чтобы не прореживать?

Моркови необходима рыхлая песчаная или суглинистая почва, солнце и отсутствие лишней влаги — выращенная в слишком влажной среде, морковь будет деформированная, корнеплоды не достигнут ожидаемых размеров...

29 03 2024 1:33:41

"Делаем супер почву из покупного грунта

Обязательно в составе должен присутствовать минеральный комплекс...

28 03 2024 1:45:58

"Как построить теплицу по Миттлайдеру своими руками

Изобретение американца достаточно высокое, выше человеческого роста, что позволяет спокойно ухаживать за культурами...

27 03 2024 15:33:59

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::