Рецепт наливки из сливы: как приготовить

Когда наступит сезон созревания слив, попробуйте приготовить вкусную сливовую наливку или другой алкогольный напиток из них: водку, настойку, ликёр, бренди, paкию, сливянку и даже самогон. Они станут отличным украшением к любому празднику, радуя вас и ваших гостей ароматом и вкусом.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Домашние спиртовые настои и другие напитки просты в приготовлении, обладают приятным вкусом и лёгким ароматом. Для работы вам подойдут сливы любых сортов и расцветки: синие, жёлтые, красные. Но считается, что лучшими будут поздние синие сорта слив: Ренклод , Венгерка , Мирабель .
Важно! Допускается использование любых сортов слив для приготовления алкогольных напитков, кроме диких. Они дают слишком кислый вкус.
Плоды обязательно должны быть плотными, не перезревшими, свежими. Все повреждённые экземпляры нужно отложить в сторону. Их наличие в заготовке отрицательно повлияет на вкус и качество напитка. Плоды сортируют, моют, удаляют плодоножки.
Лучшие рецепты
Приготавливают большинство алкогольных напитков при наличии основы и наполнителя. Основой выступает любой хороший алкоголь с высоким содержанием спирта или водно-спиртовая смесь. В качестве наполнителя будут выступать сливы . Крепость продукта зависит от используемого при его производстве алкоголя. Чем она выше, тем выше крепость полученной наливки или ликёра. Добавление коньяка обеспечивает напитку коньячный вкус.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Paкия (сливовица) Рецепт №3 Сливовая настойка Рецепт №4 Вино из слив Рецепт №5 Сливовый ликёр на самогоне Рецепт №1 легко 1–1,5 л1 час Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт 0,5 л 300 гКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калории 187 ккал Белки 0,3 г Жиры 0,2 г Углеводы 14,8 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? В 2007 году сербы зарегистрировали бренд «Сербская paкия сливовица», о чём получен соответствующий сертификат.
Рецепт №2
легко
Paкия (сливовица)
18–20 л1 час Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт
- сливы
20 кг
- вода
5–10 л
- В яркий солнечный день в саду собирают сливы. Они обязательно должны быть свежими. Сортируют и отбpaковывают испорченные экземпляры.
- НЕ моют. Сливы измельчают вместе с косточками. Массу помещают в стеклянную ёмкость на 1 сутки. Сверху перевязывают марлей.
- За это время начнётся процесс брожения. Через сутки в бутыль добавляют воду и закрывают крышкой с гидрозатвором.
- Брожение завершится через 2 недели. Смесь пропускают сквозь фильтр.
- Получившуюся жидкость переливают в дистилляционный куб или самогонный аппарат. В процессе перегонки нужно понизить градус ниже 30%.
- Полученную смесь перегоняют второй раз. Во второй перегонке отделяют «головы» (первые 100 мл дистиллята из 10 л браги) и «хвосты» (полученный алкоголь с крепостью ниже 40%).
- Напиток оставляют выстаиваться на 2 дня, предварительно доведя до 40–45%.
Видео-рецепт
Paкия (сливовица)Видео-рецепт: Paкия (сливовица)Важно! Считается, что косточки ядовиты. Они содержат кислоты, которые реагируя в организме, превращаются в цианид — яд. Поэтому срок хранения блюд и напитков с косточками ограничен — не более 2 лет.
Рецепт №3
легко
Сливовая настойка
2 л1 час Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- слива
1 кг
- водка
1 л
- сахар
200 г
- Сливу моют, нарезают кусочками. Укладывают в подготовленную вымытую банку.
- Плоды можно оставить с косточками, если употрeбллять настойку будут в ближайшие 1-2 года. Подготовленное сырьё заливают водкой или очищенным самогоном.
- Накрыть крышкой. Настаивать в тёмном месте при комнатной температуре в течение 3 недель. После чего настойку сливают в другую банку.
Видео-рецепт
Сливовая настойка Видео-рецепт: Сливовая настойкаЗнаете ли вы? Если продукт нужно укупорить герметично на много лет — заделайте крышку при помощи воска. Растопите его и накапайте на стык крышки с горлышком.
Рецепт №4
легко
Вино из слив
8 л1 час Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- слива
4 кг
- вода
4 л
- сахар
900 г
- Сливы перебрать и удалить косточки. Измельчить до однородной массы.
- Добавить воду комнатной температуры, желательно отстоянную или дистиллированную.
- Прикрыть ёмкость марлевой повязкой. Поместить в тёплое тёмное место на 100 часов. После чего смесь процедить сквозь марлю. Добавить в неё сахар, размешать.
- Закрыть крышкой с гидрозатвором. Оставить на 2 месяца в тёмном месте. Профильтровать и разлить в ёмкости для дальнейшего хранения.
Видео-рецепт
Вино из слив Видео-рецепт: Вино из сливЗнаете ли вы? Срок созревания наливок может составлять от месяца до полугода. По этому признаку говорят, что есть наливки позднеспелые, скороспелые и раннеспелые. Для позднеспелых используют позднеспелые сорта фруктов, а для остальных — любые, которые есть под рукой.
Рецепт №5
легко
Сливовый ликёр на самогоне
1,5 л1 час Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- сливы
0,5 кг
- сахар
0,5 кг
- вода
0,5 л
- перец душистый
3 горошины
- водка
1 л
- Сливы перебрать, убрать испорченные. Вымыть. Сложить в подготовленную банку и залить водкой.
- Закипятить воду и добавить туда ванильный сахар. Добавить туда же обычный сахар. Размешать до растворения кристаллов.
- Добавить к сливам душистый перец. Влить сироп к плодам.
- Закрыть крышкой и оставить на 3 недели в тёмном месте. Периодически нужно встряхивать раствор.
- Через 3 недели напиток профильтровать. Он должен получиться прозрачным. Разлить в ёмкости для хранения.
Видео-рецепт
Сливовый ликёр на самогоне Видео-рецепт: Сливовый ликёр на самогонеОсобенности хранения заготовок
Домашние алкогольные напитки приготовленные без помощи сахара хранят в любой стеклянной таре. Те, которые делают с сахаром — в таре из тёмного стекла. Закупорка должна быть плотной. Место хранения тёмным и прохладным. Срок хранения напитков на основе плодов с косточками — не более 2 лет. Для тех, которые приготовлены без косточек крайнего срока хранения нет.
Знаете ли вы? Если после приготовления алкогольного напитка остались целые сливы, то их не обязательно выбрасывать. Можно просто заморозить или высушить и сделать из них десерт. Их можно использовать для украшения блюд зимой.
Они могут стоять длительно, со временем вызревая и улучшая вкусовые свойства. Если у вас есть урожай слив, которые нужно переработать — попробуйте приготовить один или несколько видов алкогольных напитков. И обязательно порадуйте себя и друзей в праздничный день их великолепным вкусом и ароматом.
Комментарии:
Для этого:
Вокруг каждого плода необходимо сделать несколько углублений, это поможет нарушить почвенный покров и упростить процедуру в разы...
14 12 2025 6:53:14
Выбор подходящей ёмкости для высадки и подготовка грунта
Для посадки подойдёт пpaктически любая достаточно плоская ёмкость...
13 12 2025 9:49:31
Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Из солёных груздейРецепт №3 Из свежих груздейРецепт №4 Из сухих груздейРецепт №5 Из сушёных белых груздейРецепт №6 Из чёрных груздейРецепт №7 С уксусом
Рецепт №1средне
Классический рецепт
4,5 кг2 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептгрузди свежие лесные 2 кг
репчатый лук 5 шт...
12 12 2025 14:51:18
Лишь ветеринар на основе осмотра, информации обо всех симптомах может точно установить диагноз и прописать грамотное лечение...
11 12 2025 16:39:54
Кора гладкая, окрашена в серый цвет...
10 12 2025 1:21:28
Так, кулинар может готовить: слоеный, дрожжевой или заливной пирог...
09 12 2025 1:49:14
Говоря о калорийности мяса кеты, следует отметить, что пищевые свойства могут меняться в зависимости от того, как его приготовить...
08 12 2025 13:42:51
Сегодня эта культура занимает своё место в Госреестре Российской Федерации...
07 12 2025 10:12:27
Вырастают цветки из пазухов листочков небольшими группами по 2-3 штуки...
06 12 2025 10:36:25
Сорт легко выращивать самостоятельно, уход за ним не требует больших затрат времени и усилий...
05 12 2025 17:58:32
Важно! Большое потрeбление свежих яблок способно спровоцировать метеоризм, расстройство кишечника, усугубление запора либо острую диарею...
03 12 2025 5:35:10
Перед родами владельцу крупного рогатого скота необходимо совершить подготовительные мероприятия, чтобы быть готовым к такому важному процессу и суметь помочь животному, если в том будет необходимость...
02 12 2025 9:45:31
Благодаря такому богатому составу, опята оказывают положительное действие на организм...
01 12 2025 16:15:26
Полезные свойства для женщин
Обладая таким богатым составом, шиповник помогает сохранить здоровье и красоту женщины...
30 11 2025 9:21:39
Несмотря на большую высоту машины, продуманное расположение балластных грузов и основных агрегатов формирует показатель центра тяжести на уровне одноклассников...
29 11 2025 13:54:58
Корнеплоды обладают пластичной структурой, не склонны к растрескиванию...
28 11 2025 13:56:52
Предоставить такую энергию мышцам в достаточном количестве могут углеводы...
27 11 2025 5:54:47
Молодые побеги вначале светло-зелёные, затем становятся тёмно-коричневыми, а после и вовсе фиолетово-бурыми...
26 11 2025 18:43:14
Её часто можно встретить и на приусадебных участках, где она, на первый взгляд, не слишком отличается от других яблонь...
25 11 2025 8:38:38
Урожайность
Показатели урожайности описываемой культуры:
деревья начинают плодоносить на 3-й год;
урожайность — от 15 до 20,5 т/га, с одной культуры — до 55 кг;
фрукты размером выше среднего и массой от 180 до 320 г...
24 11 2025 21:35:34
Цвет может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-оливкового...
23 11 2025 2:49:15
Грецкие орехи — это мощный афродизиак...
22 11 2025 10:26:40
Перезревшие луковицы заново начинают рост, внешняя оболочка головки темнеет и трескается, зубчики рассыпаются...
21 11 2025 18:14:19
В домашних условиях можно быстро и просто приготавливать низкокалорийные и сытные блюда...
20 11 2025 16:33:12
В плодоношение вступает быстро: на 1–3 год после посадки...
19 11 2025 4:13:45
Недостатки такого типа строений тоже имеются:
при лёгкости несущих конструкций, масса остекления вынуждает готовить под здание фундамент;стекло, в отличие от поликарбоната, плохо противостоит граду или ураганному ветру;высокая температура в помещении в жаркие дни...
18 11 2025 22:46:58
Высаживать на этом же участке клубнику можно только спустя 5 лет...
17 11 2025 0:54:12
Окрас белый с оттенком охры, низ ножки темнее...
16 11 2025 13:33:47
После таких температурных качелей семена вынимают из мешочка, укладывают на лист бумаги, чтобы они подсохли...
15 11 2025 9:41:22
В природе высота кофейного дерева составляет до 10 м...
14 11 2025 13:12:44
Рецепт №1 Классический рецепт с помидорами и чеснокомРецепт №2 С орехамиРецепт №3 С хреном
Рецепт №1Консервированный перецлегко
Классический рецепт с помидорами и чесноком
1 банка на 2 л30 минутШаги5 ингредиентов
томаты 1 кг
чеснок 300 г
чили 400 г
сладкий перец красный 1 кг
соль 1 ст...
13 11 2025 10:23:21
Знаете ли вы? Киви был получен в результате селекционной работы по окультуриванию китайского крыжовника, поэтому является разновидностью этой ягоды...
12 11 2025 2:29:23
Пошаговые рецепты заготовок абрикосового компота на зиму
Рецептов абрикосового компота существует множество...
11 11 2025 8:13:35
Культура отличается высокой урожайностью, несмотря на то, что кусты её невысокие и компактные, плодоносят они, как говорится, «от души» — с одного экземпляра можно собрать за сезон до 5-6 кг плодов...
10 11 2025 8:50:45
Их вес варьируется в пределах от 60 до 90 г при длине до 12 см...
09 11 2025 9:54:20
В более чем 50% случаев инфекция протекает в крайне тяжёлой форме и требует немедленного медицинского вмешательства...
08 11 2025 20:57:51
Ещё один способ приобрести качественные орехи — обращаться к проверенным продавцам или интересоваться тем, где выращивалось дерево...
07 11 2025 11:46:28
Если же вы решили сохранить урожай, выращенный собственноручно, можно воспользоваться единым правилом — зрелая репа всегда показывается над поверхностью грунта...
05 11 2025 0:32:52
Описание и хаpaктеристики сорта
Дарселект относится к ранним сортам короткого светового дня...
04 11 2025 20:48:35
Также в жидкость для полива добавляют 2-3 капли уксусной кислоты на 1 л...
03 11 2025 19:22:14
Такой выбор материала способствует экономии энергоресурсов и снижает траты на обогрев теплиц...
02 11 2025 14:10:16
Знаете ли вы? Горох должен обязательно входить в диету больных oнкoлoгическими заболеваниями, а также в профилактических целях: он вмещает большое количество селена, который препятствует проникновению в организм радиоактивных веществ...
01 11 2025 11:10:14
Кроме того, пeтyx следит за тем, чтобы между несушками не было конфликтов, а вода и пища поровну разделялись между всем поголовьем;
устраняет внешние угрозы — пeтyxи защищают курятник от мелких хищников, грызунов во время их несанкционированного проникновения в курятник;
способствует омоложению стада — без пeтyxа невозможно полноценное размножение кур;
улучшает качество яиц — при периодическом спаривании несушек у яиц возрастают питательность, ароматические и вкусовые свойства;
повышает эстетичность курятника — зачастую самцы значительно красивее самок, поэтому такие питомцы будут обязательно радовать глаз...
30 10 2025 15:11:42
Многоколючковая — кусты, достигающие 15 см в высоту, состоят из зелёно-гoлyбых сегментов, покрытых белым налётом...
29 10 2025 17:43:11
Помимо малины и сахара для приготовления желе используют желатин или агар-агар в качестве загустителей, чтобы уменьшить количество необходимого сахара...
28 10 2025 16:55:39
при кипячении погибают в течение 5 мин...
27 10 2025 23:20:49
Следует избегать любых сквозняков, однако при этом следует обеспечить животное свежим воздухом, поскольку духота пагубно действует на питомца...
26 10 2025 6:32:32
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку