"Как готовить соус с лисичками со сметаной > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как готовить соус с лисичками со сметаной

Лисички являются одними из самых популярных съедобных грибов в мире. Они обладают прекрасным внешним видом и уникальным вкусом. Соус из них получается универсальным и может быть нетривиальным дополнением к широкому перечню блюд. Его подают к макаронам, стейку, курице, намазывают на тосты в виде холодной закуски. Подробнее о том, как приготавливать соусы с лисичками и сметаной — читайте далее в материале.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вкусный грибной соус или подлива могут быть приготовлены путём добавления жареных грибов к белому соусу или бешамель, созданному из свежего молока, сливок, куриного или говяжьего бульона. Грибы могут быть очень мелко нарезаны или более крупно — в зависимости от ваших предпочтений.

Перед приготовлением плодовые тела следует очистить от загрязнений, перебрать, удалить червивые или старые экземпляры, промыть с помощью проточной воды и нарезать на одинаковые кусочки. А для получения мягкого сливочного соуса их лучше пропустить через электрический блендер. Другие ингредиенты, которые могут быть добавлены в грибной соус для придания ему вкуса — это белое вино, чеснок, вустерширский соус или сметана.

Знаете ли вы? Вкус лисичек описывают как фруктовый или перечный, почти как у цветов. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой или используются в качестве начинки. Их также применяют при приготовлении салатов или подливы к блинам.

Рецепты приготовления соуса с лисичками и сметаной

Вы можете употрeбллять сливочный грибной соус в разных комбинациях.

Наиболее популярные:

  • с картофельным пюре;
  • с макаронными изделиями;
  • к жареной курице;
  • вместе со стейком;
  • со свиными отбивными;
  • к фаршированной капусте вместо томатного соуса.

Рецепт №1

Базовый рецепт

Рецепт №2

Со сливками

Рецепт №3

Купите сейчас:

С чесноком и коньяком

Рецепт №4

Из сушёных лисичек с молоком

Рецепт №5

С сыром пармезан

Рецепт №1

средне

Базовый рецепт

500 г35 мин.Шаги7 ингредиентов

  • лисички

    250 г

    Положи в корзину сейчас:
  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • несолёное сливочное масло

    2 ст. л.

  • пшеничная мука

    2 ст. л.

  • куриный бульон

    120 мл

  • молоко

    200–250 мл

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 108,8 ккал Белки 3,2 г Жиры 6,5 г Углеводы 6,4 г
  1. У собранных свежих лисичек отрежьте ножку и очистите ножом со шляпки мох, листья. Это можно делать прямо во время сбора.
  2. Наберите в кастрюлю воду и замочите на 15 минут в ней лисички для того, чтобы смыть остатки загрязнений. Поверхность шляпки можно протереть губкой. Затем промойте под проточной водой.
  3. Нарежьте грибы равными частями.
  4. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. В него всыпьте грибы. Тушите до золотистого оттенка.
  5. Извлеките из сковороды грибы и переложите их в миску.
  6. Возьмите 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки муки. Взбейте миксером (2 минуты).
  7. Добавьте бульон и снова взбейте. Затем добавьте 1 стакан молока, продолжая взбивать. Масса должна получиться кремообразной.
  8. Соедините с измельчёнными грибами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда блюдо дойдет до желаемой консистенции, снимите с огня. Учитывайте, что кушанье всё равно будет слегка густеть при охлаждении.
  9. Подавайте горячим к картофельному пюре.

Важно! В лисичках присутствует небольшая горечь. В засушливое время года она усиливается. Если заморозить их сырыми, то это усилит горький вкус. Поэтому обязательно предварительно отваривайте или обжаривайте их.

Рецепт №2

средне

Положи в корзину сейчас:

Со сливками

300 г 35 мин.Шаги6 ингредиентов

  • оливковое масло

    1 ч. л.

  • грибы

    150 г

  • сливки (20%)

    150 мл

  • свежемолотый перец

    1 ч. л.

  • соль

    по вкусу

  • чеснок

    1 зубок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 132 ккал Белки 5 г Жиры 8 г Углеводы 11 г
  1. Замочить сухие лисички в холодной воде на 12 часов. Затем слейте воду, а грибы мелко нарежьте.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до румяной корочки, а затем уменьшите огонь до среднего.
  4. Добавьте сливки, перец и щепотку соли. Дождитесь закипания и проваривайте, следя за тем, чтобы соус не пригорел и не переварился. Максимальное время — 8 минут.
  5. Как только количество жидкости уменьшится вдвое, добавьте измельчённый чеснок и проварите ещё 1 минуту. Посолите по вкусу.
  6. Снимите с огня и подавайте в качестве дополнения к стейку.

Знаете ли вы? Лисички можно хранить в холодильнике дольше, чем любые другие грибы. Они могут сохраняться до 10 дней.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

средне

С чесноком и коньяком

45 мин.Шаги7 ингредиентов

  • сливочное масло

    30 г

  • репчатый лук (средний, мелко нарезанный)

    1 шт.

  • чеснок

    1 долька

  • лисички

    200 г

  • коньяк или сухое вино

    120 мл

  • сметана

    300 мл

  • соль, перец

    по вкусу

    Положите в корзину сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 337 ккал Белки 6 г Жиры 31 г Углеводы 5 г
  1. Свежие лисички очистить от загрязнений. Тщательно промыть в воде. Поверхность шляпки можно протереть губкой.
  2. Затем мелко нарезать грибы и поджарить их в небольшом количестве масла до готовности.
  3. Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук. Обжаривать, помешивая, до мягкости в течение 5 минут.
  4. Добавить на сковороду измельчённый чеснок и мелко нарезанные грибы. Обжаривать 2 минуты.
  5. Влить вино или коньяк. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить на медленном огне 2-3 минуты.
  6. Добавить сметану или густые сливки. Довести до кипения. Соус с молочными компонентами должен томиться на медленном огне до тех пор, пока не загустеет — это займёт около 10 минут или до тех пор, пока его объём не уменьшится вдвое.
  7. Приправить кушанье солью и перцем.

Важно! Если вы хотите, чтобы соус был низкокалорийным, замените сливки молоком. Конечно, он не будет таким «ярким», но всё равно будет вкусным.

Рецепт №4

средне

Из сушёных лисичек с молоком

10 30 мин.Шаги12 ингредиентов

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • грибы

    500 г

  • тимьян (свежий)

    2 побега

    Купи сейчас:
  • чеснок

    2 зубка

  • сливки (20%)

    250 мл

  • молоко

    200 мл

  • кукурузная мука

    3 ч. л.

  • лимонный сок

    1-2 ст. л.

  • рубленая зелень петрушки

    2 ст. л.

  • соль

    1 ч. л.

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 110 ккал Белки 4,1 г Жиры 6,7 г Углеводы 6,8 г
  1. Сухие лисички залить холодной водой на 12 часов. Затем воду слить, а грибы измельчить.
  2. Нагрейте в сковороде сливочное и оливковое масло вместе. Добавьте лисички, тимьян и приправьте солью и перцем.
  3. Обжарьте до золотистого цвета грибы, посыпьте чесноком.
  4. Соедините молоко с кукурузной мукой, размешайте. Влейте сливки и молоко. Кипятите на медленном огне 5–10 минут, пока смесь не загустеет.
  5. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Добавьте петрушку.

Знаете ли вы? Если грибы плохо обжарились, то получится соус светлого цвета. В этом нет ничего плохого, но, если вы предпочитаете более насыщенный оттенок, убедитесь, что грибы достаточно подрумянились.

Рецепт №5

Положи в корзину сейчас:

средне

С сыром пармезан

10 30 мин.Шаги5 ингредиентов

  • грибы

    100 г

  • оливковое масло

    3 ст. л.

  • мука

    3 ст. л.

  • говяжий бульон

    50 мл

  • сыр тёртый

    100 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 135 ккал Белки 7,1 г Жиры 7,7 г Углеводы 5,9 г
  1. Сухие грибы замочить на 12 часов, затем слить воду и мелко нарезать.
  2. Масло разогреть на сковороде. Добавить в него грибы и поджарить до готовности.
  3. Посыпать мукой и проварить 2 минуты на очень слабом огне.
  4. Добавить бульон, уменьшить пламя и варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
  5. Добавить натёртый сыр и варить ещё 2 минуты.

Важно! Сыр помогает загустить соус, а также привносит потрясающий вкус. Поэтому, если соус недостаточно густой добавьте немного сыра или чайную ложку кукурузной муки. Соусы из лисичек очень ароматные и прекрасно сочетаются со множеством блюд. К тому же они приготовлены из натуральных ингредиентов, что даёт им несомненное преимущество перед магазинными аналогами. Готовьте вкусно и помните, что главный секрет соуса — в хорошо промытых свежих грибах.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Положи в корзину сразу, потом забудешь:


Комментарии:

"Особенности формирования томатов в теплице

Помидорные кусты, касающиеся нижними листьями земли, чаще заболеют...

20 05 2024 8:31:52

"Пастернак: польза и вред белого корня

Цветки пастернака — сложные зонтики жёлтого цвета (выглядят похожими на цветки укропа)...

19 05 2024 16:41:44

"5 лучших заправок для блюд

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 546 ккал Белки 1,1 г Жиры 57,3 г Углеводы 6,7 г Все ингредиенты перебить при помощи блендера...

18 05 2024 4:38:39

"Лучшие рецепты заготовок квашенной капусты с уксусом на зиму

С этой целью лучше всего использовать деревянную палочку...

17 05 2024 7:17:49

"Как приготовить помидоры в желатине

Перед подачей на стол банку ставят на 2-3 часа в холодильник, чтобы желе стало более плотным и вкусным...

16 05 2024 3:59:35

"Инструкция по применению препарата «Дитрим» для кроликов

В составе 1 мл инъекционной формы лекарства: сульфадимезина — 200 мг;триметоприма — 40 мг...

15 05 2024 8:28:15

"Выбор сорта и выращивание маньчжурского ореха в Сибири

Знаете ли вы? На основе маньчжурского ореха готовится питание для космонавтов...

14 05 2024 12:22:19

"Семидневная диета на гречке: особенности и результаты

Помимо приведения тела в тонус, можно укрепить иммунитет, добиться здорового уровня холестерина, нормализовать давление, улучшить деятельность сердца и сосудов...

13 05 2024 20:51:39

"Самые популярные способы заготовок капусты с яблочным уксусом

Его можно нарезать тонкой соломкой, крупными квадратными кусочками и даже большими сегментами...

12 05 2024 13:45:45

"Роза Помпонелла: выращивание и уход в открытом грунте

Помпонелла имеет хорошую устойчивость к основным заболеваниям роз, таким, как мучнистая роса и чёрная пятнистость...

11 05 2024 18:46:55

"Картофель Импала: описание и особенности выращивания сорта

Клубни удлинённые, овальные светло-жёлтого цвета, имеют тонкую плотную кожуру с небольшими и неглубокими глазками...

10 05 2024 0:26:52

"Готовые схемы клумб можжевельника с другими цветами и растениями

Тогда и уход за ними будет несложным...

09 05 2024 6:46:51

"Ботву от каких культур и растений можно и нужно закапывать в землю осенью

Как мульчу материал используют редко...

08 05 2024 10:50:46

"Улей аббата Варрэ

Улей Варрэ: изготовление из досок Этот пчелиный домик изготавливается преимущественно из дерева, являющегося наиболее благоприятным для жизни пчелы природным материалом...

07 05 2024 16:36:43

"Западная туя Литл Гиант

Продолжительность жизни: до 200 лет...

06 05 2024 21:13:57

"Томат «Вечный зов»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

Знаете ли вы? Плоды диких томатов весят не более 1 г, тогда как вес культурных сортов может достигать 1 кг...

05 05 2024 17:28:14

"Как приготовить вкусный салат с горбушей

Дополнительными ингредиентами в рецепте, в зависимости от вида салата («Оливье», «Мираж», «Мимоза» и другие), могут послужить овощи (картошка, морковь, лук, капуста, огурцы, фасоль)...

04 05 2024 20:41:32

"Томат «Ультраскороспелый»: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Знаете ли вы? Чтобы после высадки в открытый грунт защитить молодые саженцы от ночных заморозков, нужно на ночь провести хороший полив между рядами...

03 05 2024 1:13:30

"Места роста лисичек в Подмосковье

Мякоть съедобного гриба хаpaктеризуется привлекательным и нежным грибным ароматом, приятным, слегка кисловатым вкусом...

02 05 2024 16:12:52

"Как правильно обpaбатывать помидоры «Фитоспорином»

Формы выпуска Биофунгицидное средство для обработки томатов бывает: порошкообразным;пастообразным;жидким...

01 05 2024 0:20:16

"7 растений, которые лучше не полениться укрыть перед зимой

Так можно добиться максимального эффекта и сохранить почки молодых побегов до солнечных деньков...

30 04 2024 8:15:16

"Описание и выращивание гортензии Конфетти

Знаете ли вы? Увядание гортензии начинается сразу же после отделения от материнского куста...

29 04 2024 21:44:20

"Как оригинально покрасить яйца на Пасху своими руками в домашних условиях?

Со временем пасхальное яйцо превратилось в настоящее поле для искусства с разными видами росписи: Крашенки...

28 04 2024 23:48:24

"Как доить корову после отела

Важно! Восстановить водно-солевой обмен и пополнить организм необходимыми минералами лучше всего помогают околоплодные воды...

27 04 2024 7:43:25

"Как вырастить фундук в Сибири

Знаете ли вы?В турецком городе Трабзоне функционирует Институт фундука...

26 04 2024 1:57:44

"Свойства и применение вечерней примулы

Рост интереса к примуле вечерней как к лекарственному средству резко возрос после исследования её химического состава...

25 04 2024 11:50:47

"В чём разница между чубушником и жасмином

Размер зависит от сорта — до 7 см...

24 04 2024 1:57:44

"Яблоня: старые сорта для новых посадок

«Белый налив» многим известен как «Папировка»...

23 04 2024 7:13:35

"Что делать, если газонная трава растёт плохо и неравномерно

Травосмесь высеяна с нарушениями агротехнических правил...

22 04 2024 14:34:45

"Хаpaктеристика моркови сорта Абако

Знаете ли вы? В маленьком американском городке Холтвиль (штат Калифорния) каждый год проводится празднество, посвящённое моркови...

21 04 2024 7:56:40

"Отцвели пионы? Что делать с растением после цветения: обрезка и уход

Потом к холодам его нужно постепенно сокращать, сведя на нет...

20 04 2024 0:44:10

"7 комнатных растений, которые притягивают в дом деньги, удачу и благополучие

Согласно учению фен-шуй, это растение приносит в дом благосостояние...

19 04 2024 15:49:33

"Сорт винограда Рошфор

Масса одной грозди — приблизительно 0,5–1 кг...

18 04 2024 17:34:12

"Выбор ингредиентов и рецепты приготовления прикормки на фидер на леща

Читайте подробнее, как сварить пшено для прикорма леща при рыбалке на фидер...

17 04 2024 16:28:39

"Как жалит оса: особенности укуса

Из этого следует, что такой орган отсутствует у самцов, то есть жало есть только у самок...

16 04 2024 9:26:35

"Помидоры «Палка»: описание сорта, агротехника выращивания

Оптимальные сроки для посева Семена лучше всего сеять в первых днях марта (не позднее 10 числа)...

15 04 2024 8:52:20

"Сорт винограда Мускат гамбургский

Они большие, по краям имеют зубцы...

14 04 2024 19:10:30

"Рецепт шампиньонов с овощами, запечёнными в духовке

Кроме того, пробуйте экспериментировать с любыми травами, изобретая свой собственный кулинарный стиль...

13 04 2024 14:58:14

"Самодельный скиммер для пруда

Внутренняя заслонка отделяет свежую воду от загрязнённой...

12 04 2024 6:24:36

"Описание можжевельника Хорстманн, посадка и уход

Знаете ли вы? Во время Великой отечественной войны, в Крыму, операции раненым проводили под открытым небом, в можжевеловой роще...

11 04 2024 22:10:59

"Карликовые декоративные овцы Уэссент: особенности разведения

Первые мини-бapaны были обладателями чёрной шерсти...

10 04 2024 19:50:23

"Медовый самогон: как приготовить

Засахарившийся мёд необходимо растопить, для чего поместить банку в кастрюлю с кипящей водой и держать до полного растворения кристаллов...

09 04 2024 10:46:50

"Как правильно нарастить корни у орхидеи?

Несоблюдение температурного режима Не менее важно при уходе за тропической гостьей организовать грамотный температурный режим...

07 04 2024 19:40:56

"Особенности выращивания горького перца

Куст достигает высоты 0,6 м, может быть довольно ветвистым...

06 04 2024 6:13:39

"Классическая чума свиней

Случается также, что у животных, перенёсших болезнь, она переходит в хроническую форму с медленным течением и невыраженной симптоматикой...

05 04 2024 12:49:18

"Как сделать бордюр для дорожки и клумбы на даче

Важно! Срок действия влагонепроницаемых средств составляет около 5 лет...

04 04 2024 8:14:42

"Описание и хаpaктеристика абрикоса сорта Лель, правила посадки и особенности ухода

До этого термин образовался от арабского слова «al-birquq», что в переводе означает «рано созревающий»...

03 04 2024 5:18:35

"Потушить лук: репчатый белый, красный, шалот

Рецепт №1 Репчатый лук тушёный с морковью Рецепт №2 Репчатый лук, тушёный с помидорами и брынзой Рецепт №3 Репчатый лук «По-гречески»Рецепт №4 Тушёный репчатый лук с травамиРецепт №5 Тушёный лук-шалот Рецепт №1легко Репчатый лук тушёный с морковью 430 минутШаги6 ингредиентовморковь 2 шт...

02 04 2024 16:26:37

"Выращивание туи и уход за ней

Место для посадки следует выбрать солнечное, хорошо освещаемое, или в крайнем случае частичную полутень...

01 04 2024 1:20:16

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::