Приготовление мяса в сметанном соусе с шампиньонами

Сочетание мяса и грибов — отличное дополнение для любого гарнира, а если ещё добавить к ним нежный сметанный соус, то вполне вероятно, что такое блюдо станет любимым для многих хозяек. Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления мяса с грибами именно в таком виде, а вам остаётся лишь выбрать наиболее подходящий вариант с точки зрения имеющихся в наличии продуктов и личных предпочтений.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными составляющими любого нижеприведённого рецепта будет мясо (свинина или говядина), шампиньоны и молочные продукты (сливки, сыр, сметана), в дополнение к которым обычно используются лук, морковь и специи. Все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, с подходящими сроками годности (хорошее мясо всегда будет умеренно розовым, но никак не синим, зелёным или серым в разрезе).
Перед приготовлением блюда мясо и очищенные овощи обязательно хорошо промыть, грибы протушить на сковороде или слегка проварить (особенно это касается использования других разновидностей вместо классических шампиньонов). Специи можно выбирать на своё усмотрение, точно так же дозируя их применение исходя из личных вкусовых предпочтений. Никаких других требований к выбору или использованию приправ нет.
Знаете ли вы? В химическом составе грибов присутствует вещество лицитин, способствующее очищению сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Получается, что свинину, как рекордсмена по содержанию этого вещества, лучше всего готовить именно с ними.
Рецепты приготовления мяса в сметанном соусе с шампиньонами
Выбор рецепта для приготовления мяса с шампиньонами в сметанном соусе может основываться не только на списке доступных дополнительных ингредиентов, но и на виде мяса или способе приготовления блюда. Поэтому прежде, чем остановиться на чём-то конкретном, следует рассмотреть возможность тушения свинины на сковороде и в духовке, а также оценить рецепт приготовления говядины на плите.
Рецепт №1 Свинина на сковороде Рецепт №2 Свинина в духовке Рецепт №3 Говядина на сковороде
Рецепт №1
средне
Свинина на сковороде
2-350 минут Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- свинина
500 г
- грибы (предпочтительнее шампиньоны)
300 г
- сметана
400 г
- растительное масло
50 г
- зелень
50 г
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Помойте выбранный кусок свинины и, слегка промокнув его бумажными полотенцами, нарежьте кубиками примерно по 1,5 см. Замаринуйте мясо в смеси соли и перца, а затем дайте ему постоять 15 минут.
- Обжарьте замаринованные кусочки на сковороде до появления корочки.
- Почистите грибы, разрежьте крупные экземпляры на 4 части и высыпьте в сковороду к уже подрумянившемуся мясу.
- Смешайте оба ингредиента и оставьте грибы жариться до их полной готовности.
- Как только они приготовятся, добавьте сметану, при необходимости ещё немного посолите и после перемешивания оставьте на медленном огне на 10–15 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо остаётся лишь посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу вместе с любым выбранным гарниром.
Видео-рецепт
Свинина на сковороде Видео-рецепт: Свинина на сковородеВажно! Как самостоятельная вкусность свинина на сковороде в сметанном соусе, скорее всего, окажется слишком жирной, поэтому перед употрeблением желательно дополнить блюдо сухариками.
Рецепт №2
сложно
Свинина в духовке
4-5120 минут Шаги9 ингредиентов
- свинина (желательно филейная часть)
900 г
- шампиньоны
800 г
- репчатый лук
2 штуки (большие)
- картофель
6 штук
- твёрдый сыр
200 г
- оливковое масло
2-3 ст. ложки
- вода
2 стакана
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- Раскалите на огне сковороду с оливковым маслом, выложите в неё очищенные и нарезанные шампиньоны и оставьте жариться до полного выкипания жидкости.
- Слегка обжарьте грибы, посолите, поперчите и добавьте муку, хорошо всё перемешивая лопаткой.
- Вылейте в сковороду сливки, перемешайте все ингредиенты до однородности, постепенно добавляя воду.
- Нарежьте мясо пластами, хорошо отбейте кухонным молотком и порежьте небольшими кусочками.
- Очистите и порежьте кольцами лук, нарежьте пластинами картофель .
- Возьмите форму от духовки, слегка смажьте её растительным маслом, равномерно выложите половину нарезанного лука и мяса, опять добавляя соль и перец по вкусу.
- Накройте кусочки мяса второй частью лука и нарезанным картофелем.
- Поверх картофеля вылейте (или выложите ложкой) сливочно-грибной соус, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
- Накройте форму фольгой, хорошо прижимая края, а затем поместите в разогретую до +210°С духовку, где блюдо должно выпекаться в течение часа или чуть больше.
- По истечении указанного времени, уберите фольгу, посыпьте мясо с картофелем равномерно тёртым сыром и снова верните в духовой шкаф на 20–30 минут.
Готовое блюдо нужно немного охладить и, разрезав на порционные куски, подавать к столу ещё тёплым. При желании можно присыпать каждую порцию зеленью.
Знаете ли вы? Чтобы проверить для какого именно способа готовки подходит приобретённый кусок мяса, стоит просто нажать на него пальцем: если волокна тонкие и палец легко сминает их — желательно использовать продукт для жарки, в то время как более «пружинистая» разновидность станет отличным ингредиентом тушёных и вареных блюд.
Рецепт №3
средне
Говядина на сковороде
6 60 минут Шаги7 ингредиентов
- говядина
600 г
- шампиньоны
200 г
- сливки
200 мл
- репчатый лук
100 г
- растительное масло
4 ст. ложки
- соль
по вкусу
- чёрный молотый перец
по вкусу
- Помойте, слегка обсушите и нарежьте произвольными кусочками подготовленную говядину.
- Вылейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до появления румяной корочки (обычно на это требуется около 20 минут).
- Очистите шампиньоны и нарежьте их в произвольном порядке (если некрупные — можно разделить каждый грибок на 4 части).
- Обжарьте грибы на второй сковороде с добавлением небольшого количества масла (будет достаточно 5 минут).
- Очистите лук и, нарезав его на четвёртую часть кольца, добавьте к грибам. Всё вместе нужно обжаривать ещё 7–9 минут.
- Высыпьте лук с грибами в сковороду с говядиной и после перемешивания протушите все эти ингредиенты 5 минут.
- По истечении указанного времени добавьте сливки, перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться на 20 минут.
- Готовое блюдо подойдёт к любому гарниру, придавая ему ароматности.
Важно! Если вы хотите украсить мясо зеленью (например, нарезанной петрушкой или укропом), тогда добавлять её лучше перед подачей на стол. Так она сохранит не только аромат, но и насыщенный зелёный цвет.
Какой бы рецепт приготовления мяса в сметанном соусе вы не выбрали, при чётком следовании пошаговой инструкции всегда получится вкусное и ароматное блюдо, которое наверняка понравится всем члeнам семьи.
Комментарии:
Крона декоративных кустарников чаще всего имеет форму пирамиды...
14 12 2025 20:21:41
Обычно сорта моркови, отличающиеся высокими показателями лёжкости, собирают в начале осени, примерно до середины сентября, когда ночная температура опускается ниже +5…+8°С...
13 12 2025 13:21:59
Уже тогда маленькое растение способно прижиться на новом месте, если садовод всё правильно сделает...
12 12 2025 10:35:48
По неподтверждённым данным, сусceкc были получены селекционным скрещиванием аборигенного куриного поголовья графства с отдельными породами: корниш, доркинг, светлый брама, орпингтон, белый кохинхин...
11 12 2025 22:29:37
Описание и хаpaктеристика культуры
Абрикос сорта Амур имеет среднюю силу роста и вырастает не выше 3 м...
10 12 2025 12:11:38
Финансовые аспекты Основные затраты нужно будет сделать на начальном этапе...
09 12 2025 0:12:48
Цветки обладают приятным, нежным, пряным ароматом, благодаря которому лук и получил название душистый...
08 12 2025 6:14:15
Существует множество культур, предпочитающих кислые почвы, к их числу относится и гoлyбика...
07 12 2025 12:37:58
Благодаря тщательному осмотру каждой горошины можно выбрать наиболее качественный продукт, а расфасованные по пакетам зёрна лучше не приобретать, так как осмотреть их значительно сложнее...
06 12 2025 21:45:24
После рождения всего помёта выходит детское место, которое самка поедает, восполняя запас полезных элементов...
05 12 2025 5:44:58
Важно! Большое потрeбление свежих яблок способно спровоцировать метеоризм, расстройство кишечника, усугубление запора либо острую диарею...
04 12 2025 11:24:23
Знаете ли вы? Tylopilus felleus исследовался на противоопухолевые и антибиотические свойства и показал позитивный результат, поэтому гриб применяется в составе некоторых лекарственных препаратов...
02 12 2025 5:42:24
Учитывая особенности яичной продуктивности, рекомендуется забивать годовалых особей, т...
01 12 2025 2:29:39
Для заправки повара использовали 260 л майонеза...
30 11 2025 22:12:55
Взрослые блошки питаются капустными клетками и соком...
29 11 2025 10:39:19
На рынке представлены строгие геометрические конструкции: круглые, квадратные, прямоугольные, многоугольные, треугольные, а также с неровными волнистыми краями...
28 11 2025 19:46:13
Двойники не пахнут совсем или имеют отталкивающий запах...
27 11 2025 20:32:24
Хаpaктеристики сорта
Хаpaктерным признаком сливы сорта Киргизская превосходная является то, что период созревания плодов у неё довольно продолжительный...
26 11 2025 16:11:34
Знаете ли вы? В Соединённых Штатах Америки бетон является самым популярным стройматериалом для покрытия шоссе...
25 11 2025 12:12:11
Но и, безусловно, культивируется и на территории России...
24 11 2025 9:10:17
А при условии тщательного ухода за кустами с одного квадратного метра можно собрать около 4-4,5 кг помидоров...
23 11 2025 9:47:24
Изюминка их состоит в разнообразных контейнерах для растений, а также их удобство в перемещении...
22 11 2025 12:58:31
Отвар
Напиток создаётся по особому соотношению используемых компонентов...
21 11 2025 21:22:35
Другие сорта, обладающие плотной мякотью белого цвета, также станут хорошим выбором...
20 11 2025 6:48:18
Как и при удалении усов, тут больше ориентируются на климатические особенности региона выращивания растения, одновременно опираясь на общие даты:
конец мая или начало июня отлично подойдут для обломки лишней поросли;в средине июля можно прищипнуть верхушки кустов при сборе колпачков;чеканку проводят в августе, при выпрямлении верхней части побега...
19 11 2025 1:15:56
В зависимости от вида почвы можно сделать правильный выбор всех необходимых компонентов, а также с большей точностью определить необходимый состав подкормки...
18 11 2025 3:29:44
Для этого:
Вокруг каждого плода необходимо сделать несколько углублений, это поможет нарушить почвенный покров и упростить процедуру в разы...
17 11 2025 2:36:24
Районирована для всех регионов страны...
16 11 2025 7:25:41
Красные и оранжевые опасны для здоровья человека...
15 11 2025 14:21:59
Приступать к работе следует сразу после таяния снега, до начала роспуска почек...
14 11 2025 1:44:57
В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...
13 11 2025 21:18:34
Зато к осени на кустарнике появляются плоды — красивые ярко-красные коробочки...
12 11 2025 2:52:22
Наиболее комфортная температура для развития заболевания составляет от 10 до 18°C...
11 11 2025 3:30:55
Польза сельдерея обусловлена содержанием полезных для диабетиков веществ:
Вещество
Полезные свойства при диабете II типа
Ретинол
Тормозит распад клеток поджелудочной железы, пpeдoxpaняет сетчатую оболочку глаз от поражений...
10 11 2025 9:54:10
Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции...
09 11 2025 12:29:33
Из пазух листьев образуются цветоносы, каждый из которых содержит до 4 цветков диаметром 4–8 см...
08 11 2025 8:12:29
Плодоносящие кисти не превышают длину 10 см...
07 11 2025 21:11:40
Проходит он в четыре этапа:
Необходимо тщательно очистить корнеплод от загрязнений на кожуре...
06 11 2025 12:12:21
Даже специальные проращиватели лишь упрощают действия человека, но отнюдь не стимулируют сам процесс прорастания...
05 11 2025 12:57:10
Территорию от гор до моря покрывают каменистые вулканические почвы...
04 11 2025 7:53:21
Рецепт №1 Классический рецепт с маслом Рецепт №2 С мёдомРецепт №3 В томатном маринаде
Рецепт №1Консервированный перецлегко
Классический рецепт с маслом
50–60 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептгогошары 5 кг
петрушка среднего размера 1 пучок
лавровый лист 1-2 шт...
03 11 2025 2:57:34
Знаете ли вы? Яйца с зелёной скорлупой этих птиц в народной медицине применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений...
02 11 2025 2:19:25
Его показатели намного выше даже по сравнению с мясом...
01 11 2025 9:23:19
Способы и типы обрезки летом, осенью и весной
Существует несколько видов обрезки можжевельника, каждый из которых выполняется по чёткому алгоритму, в конкретное время года и имеет определённое назначение...
31 10 2025 16:41:58
Её цвет золотистый, с зелёным отливом...
30 10 2025 18:17:20
Листья широкие и крупные, имеют круглую форму, окрашены в тёмно-зелёный или красный цвет...
29 10 2025 4:38:45
28 10 2025 21:23:36
Нередко отвары и настои из растения применяются в качестве отхаркивающего средства при ларингитах, трахеитах, бронхитах и обычных вирусных недугах...
27 10 2025 23:21:32
Эти варианты можно компоновать между собой и сделать что-то действительно индивидуальное...
26 10 2025 20:24:24
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку