5 лайков
Огурцы, маринованные с подсолнечным маслом, являются отличным гарниром ко многим блюдам. Рассмотрим самые лучшие рецепты этой заготовки с разной концентрацией масла.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Огурцы для заготовок с растительным маслом надо брать небольших размеров или резать кусочками.
Важно! Для заготовок необходимо брать огурцы только засолочных или универсальных сортов. Салатные разновидности имеют слишком толстую шкурку и содержат мало сухих веществ, что делает их мякоть в консервации слишком вялой.
При покупке надо остановиться на маленьких экземплярах с бугристостью и тёмными шипиками. Только сорванные огурцы лучше всего консервировать в ближайшие часы, а купленные помыть и замочить в холодной воде на время от 2 до 10 часов.
Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму
Для такой консервации лучше всего подойдут стеклянные банки 0,5–0,75 мл. Огурцы по нижеизложенным рецептам получаются немного сладкие, с приятным хрустом.
Рецепт №1
Резанные дольками с луком и уксусом
Рецепт №2
В подсолнечном масле с петрушкой
Рецепт №1
средне
Купите сейчас:
Резанные дольками с луком и уксусом
1 банка на 700 мл2 ч. 30 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 211 ккал
Белки 1 г
Жиры 21 г
Углеводы 4 г- Срезать у огурцов концы и нарезать их крупными колечками.
- Очистить и помыть луковицу. Нарезать полукольцами.
- Перемешать в тазу овощную нарезку с солью, сахаром, перцем, лавром, маслом и уксусом.
- Оставить настаиваться 2 часа.
- Простерилизовать банку и крышку к ней.
- Поставить таз на плиту и проварить, пока огуречные кусочки не поменяют свой цвет.
- Переложить смесь в стерильную банку. Чтобы банка не треснула от горячей смеси, в неё помещают ложку.
- Поместить в кастрюлю с салфеткой на дне или аэрогриль для стерилизации на 15 минут после закипания.
Видео-рецепт
Положите в корзину сейчас:
Резанные дольками с луком и уксусом Видео-рецепт: Резанные дольками с луком и уксусом
Знаете ли вы? Лидирующее место по производству подсолнечного масла занимает Украина. Так, в тройку крупных производителей этого продукта вошли в 2016 году следующие страны — Украина (3,627 млн. т), Россия (11,01 млн. т), Аргентина (3 млн. тн).
Рецепт №2
средне
В подсолнечном масле с петрушкой
4 часа 55 минШаги9 ингредиентов
- огурцы
2 кг
-
чеснок
6–8 зубков
-
петрушка
200 г
-
рафинированное масло
100 мл
Купите сейчас:
-
уксус (9%)
125 мл
-
сахарный песок
100 г
-
соль
40 г
-
перец чёрный (молотый)
1/2 ч. л.
-
лавр (лист)
3-4 шт.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории 67 ккал
Белки 1 г
Жиры 4 г
Углеводы 7 г- Петрушку помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
- Подготовленные огурцы помыть и разрезать вдоль, в зависимости от размеров, на 4/6/8 частей.
- Чеснок почистить, помыть и нарезать крупными пластинами.
- Все овощи и другие ингредиенты перемешать в тазу, накрыть и оставить на 4–6 часов в комнате. Периодически встряхивать таз с содержимым для более равномерной пропитки.
- В этот период простерилизовать тару.
- При помощи вилки выложить кусочки в подготовленную тару и залить соком овощей. Первый ряд — выкладывают дольки в стоячем положении, а далее — как будет удобно, чтобы наполнить банку.
- Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налить воды по ? банок и довести до кипения. Прикрутить огонь и стерилизовать консервацию 25 мин.
- Вынуть банки из кастрюли и быстро закатать. Поставить на крышку до остывания.
Особенности хранения заготовок
Хранить маринованные огурцы в масле при условии, что заготовки подверглись стерилизации и плотно закупорены крышками, нужно в сухом, защищённом от солнечных лучей месте не более 1 года. С этой целью хорошо подойдут кладовка, подвал, погреб.
Знаете ли вы? Известный мореплаватель Колумб в свои длительные путешествия брал свежие и солёные огурцы, чтобы разнообразить рацион комaнды корабля.
Мариновать огурцы с растительным маслом не сложно, но займут время настаивание продуктов для пропитки маринадом и стерилизация.
"Как спасти виноград от ос и пчёл
Иногда в качестве приманки используется кусок сырого мяса, пропитанный трёхпроцентным концентратом борной кислоты...
16 05 2024 16:41:37
"Вино из шиповника: рецепты, простое приготовление
Рецепт №1 Рецепт вина из сушёного шиповника Рецепт №2 Рецепт вина из подмороженного шиповника Рецепт №3 Классический рецепт вина из шиповника
Рецепт №1легко
Рецепт вина из сушёного шиповника
4 л5 недельШаги4 ингредиентаВидео-рецептшиповник сухой 1 л
вода 3,5 л
сахар 550 г
дрожжи винные 4 гПищевая ценность на 100 г:
калории 61,3 ккал
белки 0,45 г
жиры 0 г
углеводы 14,6 г
Сперва необходимо перемешать сахар (300 г) с тёплой водой, затем наполнить тару сушёным шиповником и ещё раз перемешать...
13 05 2024 16:11:10
"Заготовка жареных опят на зиму
В сковороду с толстым дном влить часть подсолнечного масла, выложить подготовленный продукт и поставить на плиту жариться...
10 05 2024 21:38:55
"Способы размножения алоэ в домашних условиях, особенности ухода
Узнать это можно по следующим признакам:
корни заполнили весь вазон и видны через дренажные отверстия;почва закислена или заражена вредителями;вокруг нижней части растения появилось много прикорневых отростков;куст потерял свою эстетичность и требует обновления...
06 05 2024 11:37:50
"Как готовить жареные лисички на зиму
Рецепт №1 С луком и болгарским перцемРецепт №2 Замороженные жареные лисички без стерилизацииРецепт №3 С чесноком
Рецепт №1легко
С луком и болгарским перцем
2 л1–1,5 часаШаги11 ингредиентовВидео-рецептболгарский перец 0,7 кг
лук репчатый 0,7 кг
свежий огурец 0,7 кг
морковь 0,7 кг
зелень 1 пучок
уксус 9% 50 г
растительное масло
лисички 1,5 кг
соль по вкусу
сахар 1/2 ст...
30 04 2024 5:43:56
"Жимолость декоративная
В садоводстве предпочтение отдается декоративным ползучим (плетущимся) видам...
26 04 2024 6:11:31
"Ломан браун порода кур: хаpaктеристика, кормление и содержание
Внешний вид
Голова
небольшая
Гребень
алый цвет, форма листа
Клюв
короткий и узкий, жёлто-серого цвета;
вокруг клюва – красное пятно
Шея
крепкая и невысокая
Гpyдь
широкая
Живот
плотный и широкий
Крылья
хорошо развиты, плотно прижаты к туловищу
Хвост
относительно небольшой
Лапы
крепкие, цвет жёлто-серый
Оперение и окрас
пeтyxи красно-коричневые, а курочки – немного светлее;
бывают вкрапления белого цвета;
есть белый подвид;
плотное оперение, много пуха
Хаpaктер
Птицы очень активные и подвижные, поэтому почти не страдают ожирением...
25 04 2024 15:34:43
"Обработка теплицы препаратом «Фармайод» осенью
Идеальное время для проведения дезинфекции почвы, инструментария, помещения теплиц или парников — за несколько недель до выполнения посадочных мероприятий весной, или сразу же после уборки урожая осенью...
19 04 2024 10:54:28
"Польза и вред лисичек
Витамины и минералы
Помимо низкой калорийности и наличия в составе грубой клетчатки, лисички могут являться источником целого ряда витаминов и минералов...
15 04 2024 13:13:57
"Хочется квашеной или маринованной капусты: причины, чего не хватает
Однако квашенную капусту, при всех её несомненных полезных качествах, следует употрeбллять с осторожностью или вообще отказаться от данного овоща при:
индивидуальной непереносимостихолецистите;панкреатите;склонности к изжоге;повышенном уровне рН желудочного сока...
12 04 2024 2:40:47
"Сроки пересадки нарциссов
После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...
10 04 2024 6:16:13
"Почему кролики чихают
Кролик может начать чихать без какой-либо причины и через некоторое время перестанет...
07 04 2024 8:20:52
"Как сделать гнездо для индюшки?
Имеют двойное дно, а сами снесённые яйца по жёлобу скатываются в отсек, из которого птица не может их достать...
06 04 2024 4:56:28
"Помидоры «Сибирский скороспелый»: описание, агротехника выращивания
Его основными достоинствами являются такие хаpaктеристики:
высокая урожайность;плоды пpaктически не растрескиваются;простота ухода и неприхотливость к свойствам почвы;хорошая трaнcпортабельность;способность переносить кратковременное понижение температуры;длительное плодоношение;стойкость к грибковым и вирусным заболеваниям;подходит для выращивания в любой климатической зоне;универсальность использования плодов (в свежем виде, пюре, консервирование, соусы, соки)...
05 04 2024 1:40:41