Приготовление маринованных огурцов в масле

Огурцы, маринованные с подсолнечным маслом, являются отличным гарниром ко многим блюдам. Рассмотрим самые лучшие рецепты этой заготовки с разной концентрацией масла.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму
- Особенности хранения заготовок
Выбор и подготовка ингредиентов
Огурцы для заготовок с растительным маслом надо брать небольших размеров или резать кусочками.
Важно! Для заготовок необходимо брать огурцы только засолочных или универсальных сортов. Салатные разновидности имеют слишком толстую шкурку и содержат мало сухих веществ, что делает их мякоть в консервации слишком вялой.При покупке надо остановиться на маленьких экземплярах с бугристостью и тёмными шипиками. Только сорванные огурцы лучше всего консервировать в ближайшие часы, а купленные помыть и замочить в холодной воде на время от 2 до 10 часов.
Маринованные хрустящие огурцы с маслом на зиму
Для такой консервации лучше всего подойдут стеклянные банки 0,5–0,75 мл. Огурцы по нижеизложенным рецептам получаются немного сладкие, с приятным хрустом.
Рецепт №1 Резанные дольками с луком и уксусом Рецепт №2 В подсолнечном масле с петрушкой Рецепт №1 средне 1 банка на 700 мл2 ч. 30 мин Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 400 г 1 средняя луковица (100 г) 150 мл 70 мл 4 г 5 г 10 горошин 3-4 шт. Видео-рецептРезанные дольками с луком и уксусом
Пищевая ценность на 100 г:Калории 211 ккал Белки 1 г Жиры 21 г Углеводы 4 г
Знаете ли вы? Лидирующее место по производству подсолнечного масла занимает Украина. Так, в тройку крупных производителей этого продукта вошли в 2016 году следующие страны — Украина (3,627 млн. т), Россия (11,01 млн. т), Аргентина (3 млн. тн).
Рецепт №2
средне
В подсолнечном масле с петрушкой
4 часа 55 мин Шаги9 ингредиентов
- огурцы
2 кг
- чеснок
6–8 зубков
- петрушка
200 г
- рафинированное масло
100 мл
- уксус (9%)
125 мл
- сахарный песок
100 г
- соль
40 г
- перец чёрный (молотый)
1/2 ч. л.
- лавр (лист)
3-4 шт.
- Петрушку помыть, немного обсушить и мелко нарезать.
- Подготовленные огурцы помыть и разрезать вдоль, в зависимости от размеров, на 4/6/8 частей.
- Чеснок почистить, помыть и нарезать крупными пластинами.
- Все овощи и другие ингредиенты перемешать в тазу, накрыть и оставить на 4–6 часов в комнате. Периодически встряхивать таз с содержимым для более равномерной пропитки.
- В этот период простерилизовать тару.
- При помощи вилки выложить кусочки в подготовленную тару и залить соком овощей. Первый ряд — выкладывают дольки в стоячем положении, а далее — как будет удобно, чтобы наполнить банку.
- Накрыть банки крышками и поместить в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне. Налить воды по ? банок и довести до кипения. Прикрутить огонь и стерилизовать консервацию 25 мин.
- Вынуть банки из кастрюли и быстро закатать. Поставить на крышку до остывания.
Особенности хранения заготовок
Хранить маринованные огурцы в масле при условии, что заготовки подверглись стерилизации и плотно закупорены крышками, нужно в сухом, защищённом от солнечных лучей месте не более 1 года. С этой целью хорошо подойдут кладовка, подвал, погреб.
Знаете ли вы? Известный мореплаватель Колумб в свои длительные путешествия брал свежие и солёные огурцы, чтобы разнообразить рацион комaнды корабля.
Мариновать огурцы с растительным маслом не сложно, но займут время настаивание продуктов для пропитки маринадом и стерилизация.
Комментарии:
цинк Zn — 0,1 мг;йод I — 12 мкг;медь Cu — 50 мг;марганец Mn — 0,14 мг;хром Cr — 14 мкг;фтор F — 22 мкг;кремний Si — 10 мг;литий Li — 3 мкг;алюминий Al — 650 мкг;никель Ni — 4 мкг...
14 12 2025 3:42:15
Однако не стоит возлагать большие надежды на свойства ствола юкки, ведь пересыхание для корневой системы не менее опасно, чем её переувлажнение и также может привести к пожелтению листьев...
13 12 2025 11:39:53
Побеги имеют среднюю толщину...
12 12 2025 5:18:36
Знаете ли вы? Виноград — одно из первых растений, которые люди начали выращивать...
11 12 2025 5:53:23
Благодаря сверхраннему созреванию иногда высаживается на Урале и в Сибири, хотя культивация неустойчивой к морозам лозы в этих регионах связана с большими сложностями;период созревания: от 90 до 100 дней (ультраранний);урожайность: 10 кг с куста;температурные требования к созреванию (совокупное количество активных температур): 1900 градусов;морозоустойчивость: низкая (нуждается в хорошем укрытии);вкусовые хаpaктеристики: очень сладкий, присутствует мускатный вкус, привкус цитруса и лёгкий аромат розы;дегустационная оценка: 8,5 баллов...
10 12 2025 19:40:41
Это позволит обезопаситься от пищевого отравления...
09 12 2025 15:15:54
Через год после селекции сорт отправили на испытательную проверку...
08 12 2025 4:25:46
Утки будут постоянно опрокидывать таз и залезать в него ногами, что вызовет массу неудобств и усложнит уборку территории...
07 12 2025 23:57:57
Летом на прилавках можно встретить плоды, по форме напоминающие шар или цилиндр, весом от 1 до 15 кг, разнообразной окраски — зелёные, жёлтые, лимонные, коричневые, в полоску, белые...
06 12 2025 22:17:14
Скорлупированный миндаль можно только продержать в воде до 14 часов, после чего рекомендуется немного надколоть его с заострённой стороны...
04 12 2025 1:38:34
Назван в честь английского миколога ХIX века Брума...
03 12 2025 22:11:46
Рецепты тушенной картошки с лисичками
Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления блюда, мы же представим вашему вниманию два наиболее популярных: традиционный и с курицей...
02 12 2025 6:31:37
Рецепт №1 Традиционный, горячим рассолом в банкеРецепт №2 С уксусом Рецепт №3 С растительным маслом
Рецепт №1легко
Традиционный, горячим рассолом в банке
4 банки на 3 л1 часШаги6 ингредиентовВидео-рецепт капуста 6-7 кг
морковь 8 шт...
01 12 2025 9:37:51
В тёплое время года густая хвоя имеет зелёный цвет, а в холодное приобретает коричневый оттенок...
30 11 2025 8:40:56
Плоды — овальные, немного сжаты с боков, имеют опушённую кожицу средней плотности...
28 11 2025 1:23:10
Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной)...
27 11 2025 9:54:55
Ботаническая хаpaктеристика растения представлена в таблице ниже:
Корневая система
Мочковатая, с несколькими главными корнями...
26 11 2025 11:50:54
Его необходимо поместить на решётку, прикрыть марлей и поставить под навес либо в хорошо проветриваемое место, где нет воздействия солнечных лучей...
25 11 2025 15:43:35
Излишне говорить, что растения защищены от таких агрессивных факторов, как ветер, дождь, холод...
23 11 2025 13:25:21
Витамины способствуют регенерации клеток печени, укреплению и эластичности стенок жёлчного пузыря...
22 11 2025 7:27:11
Пластинки под шляпкой расположены редко, имеют ширину от 3 до 15 мм и нисходящее расположение по отношению к ножке...
21 11 2025 13:34:39
Самки клеща очень плодовиты: с марта по ноябрь одна особь может вывести до 5 новых поколений, а это почти 40 тыс...
20 11 2025 23:17:15
Цветки метельчатой гортензии Фантом обладают следующими хаpaктеристиками:
оттенок лепестков — светло-зелёный или светло-розовый;ширина цветков — 1 см; диаметр соцветий — до 30 см;форма — широкопирамидальная...
19 11 2025 7:52:27
С возрастом ветви кустарника одревесневают...
18 11 2025 12:52:24
Цветение у этой фиалки длительное, букетно-шапочного типа...
17 11 2025 12:25:54
Пищевая промышленность «превращает» этот злак в ячневую или перловую крупу, хлопья и муку...
16 11 2025 6:41:39
Огурец Настоящий мужик можно выращивать на открытых грядках и в защищённом грунте в неотапливаемых условиях...
15 11 2025 16:40:43
Клубни круглой формы, с неглубокими глазками и гладкой кожурой...
14 11 2025 2:47:47
Перед посевом зубчики чеснока рекомендуется прогреть под солнцем в течение 2 дней, обеспечив температуру до +40 °С...
13 11 2025 15:56:26
Особенности периода цветения
Цветение экзота сопровождается некоторыми особенностями, большинство из которых обусловлены его происхождением...
12 11 2025 23:16:25
Морфология дерева
Плодовые деревья этого сорта имеют высокий ствол и ветвистую крону неправильной формы, что часто приводит к перегрузкам плодов...
11 11 2025 3:48:41
Рецепты: как отварить перед жаркой подосиновики
Данный вид грибов универсальный и подходит в качестве основного ингредиента для многих блюд: супов, соусов, гарниров и т...
10 11 2025 2:23:48
Это идеальные габариты для крупных садовых комплексов...
09 11 2025 12:43:58
Шекспир
Относится к раннеспелым сортам и созревает за 75 дней...
08 11 2025 1:23:14
Знаете ли вы? Капуста относится к продуктам с отрицательной калорийностью — это означает, что человеческий организм тратит больше энергии на переваривание овоща, чем получает при его съедении...
07 11 2025 6:18:25
Лучшие рецепты
Для приготовления луковиц в маринаде не требуется слишком много времени и финансовых затрат...
06 11 2025 11:43:13
Длина — от 3 до 9 см, толщина — от 1,5 до 3 см...
04 11 2025 6:32:24
Важно! Для прививки черенка черешни нужно подбирать правильный подвой, поскольку верхняя и нижняя часть получившегося в результате окулировки дерева должны физиологически подходить друг другу...
03 11 2025 4:55:13
Рассмотрим основные полезные свойства этого продукта для женщин...
02 11 2025 0:29:57
Молодые побеги — зелёные, а зрелые имеют коричневый оттенок...
01 11 2025 9:49:48
Первая разновидность хорошо впишется в ландшафт крупногабаритного участка...
31 10 2025 9:20:48
Если такой возможности нет, можно использовать коровье или козье молозиво...
30 10 2025 22:44:55
Основным признаком нарушения баланса в пользу патогенных микроорганизмов является заражение новых посевов теми же инфекциями, которые присутствовали у посадок прошлого сезона...
29 10 2025 14:11:38
Араукария любит прохладный воздух в течение всего года...
28 10 2025 10:21:54
Важно! Покупку совершайте только в проверенных магазинах или отправляйтесь на «тихую охоту» после тщательного изучения основных особенностей грибов...
26 10 2025 15:12:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку