Черносмородиновый ликёр на водке: пошаговый рецепт приготовления

Самое известное применение чёрной смородины, связанное с алкогольными напитками — приготовление ликёра. Вяжущий вкус ягод в сочетании со сладостью сахара создаёт потрясающую органолептическую композицию. Приготовить его очень легко. Достаточно иметь ягоды, немного водки, сахар и специи. О том, как приготавливать простой ликёр из чёрной смородины читайте далее в обзоре.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Слово «ликёр» происходит от латинского «liquor» — жидкость и обозначает, что все используемые ингредиенты растворились или отдали свои полезные свойства, став однородной жидкостью. В нём сохраняется гораздо больше витаминов, чем в джеме и варенье. Так происходит потому, что компоненты напитка не нагреваются, что позволяет полностью сохранить все витамины.
Важно! Ликёры следует употрeбллять охлаждёнными.
Черносмородиновый ликёр будет обладать насыщенным тёмно-красным цветом. В его рецептуре могут присутствовать только чёрная смородина или плоды в сочетании с другими фруктами. Ароматные крупные ягоды смородины созревают в июле. Определить их спелость можно только попробовав. Вам понадобятся те, которые полностью созрели и приобрели достаточный уровень сладости. Их собирают, очищают от плодоножек, перебирают.
Рецепт №1
легко
Рецепт ликёра из чёрной смородины
4 банки по 1 л2 недели Шаги5 ингредиентовВидео-рецепт
- смородина черноплодная
3 кг
- водка
2 л
- сахар
800 г
- ванильный сахар
2 пакетика
- цедра лимона
5 г
- Из подготовленных свежих, перебранных и вымытых ягод готовят мезгу — разминают руками или с помощью блендера.
- Масса получается довольно густой. Чтобы было легче отжимать, добавьте в неё подготовленную водку или спирт.
- Хорошо размешайте полученную пюреобразную массу венчиком. Сок удобно отжать с помощью марли или металлического сита.
- Смешайте полученный сок с сахаром.
- Добавьте специи: ванильный сахар, цедру лимона или другие (по вкусу). Поставьте массу на огонь. Постоянно помешивая доведите до кипения.
- Сразу же выключите и дождитесь, чтобы смесь остыла. Охлаждённую заготовку смородинового ликёра вливают в подготовленную чистую банку.
- Закрывают её крышкой и оставляют бродить в тёмном месте при комнатной температуре на 7 дней.
- За время брожения на дне образуется осадок.
- Процеживают жидкость через ватный фильтр. Нужно, чтобы осадок не попал в конечный продукт.
- Напиток уже можно употрeбллять. Но если он постоит ещё месяц, то вкус получится более сглаженный и приятный.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Подают ликёры к столу в конце трапезы в специальных рюмочках по 25 мг. Традиционно его дополняет чашечка отличного чёрного кофе и десерты.
Особенности хранения
Так как напиток готовится на спирте или водке, то хранится он без особых условий в течение 7 лет. Но нужно обращать внимание на крепость напитков. Десертные, «женские» ликёры крепостью около 25% не рекомендуют хранить дольше 6 месяцев. У них появляется осадок и ухудшаются вкусовые свойства. Проверить качество довольно просто — посмотрите бутылку на свет. Если жидкость становится мутной, то это обозначает ухудшение качества продукта. Хранить напиток нужно в плотно закрытой бутылке вдали от солнечных лучей. Именно солнце может стать причиной помутнения и появления осадка. Допустимая температура хранения от +14°С до +20°С. Воздержитесь от желания хранить напиток в холодильнике. Замораживать его тоже не стоит. От этого он загустеет и потеряет вкусовые качества.
Важно! Бутылки нельзя укладывать на бок — можно испортить напиток. Храните ёмкости только в вертикальном положении.
Как видите, в приготовлении вкусного черносмородинового ликёра нет ничего сложного. Вам достаточно просто соблюдать пошаговую технологию изготовления. Домашние ликёрные напитки могут быть не только более вкусными, но и более качественными, чем магазинные.
Комментарии:
Раннеспелые сорта
Ранние сорта уже в июле полностью готовы к употрeблению, но к хранению на зиму они не пригодны — быстро портятся...
14 12 2025 5:24:38
Исходя из этого, место лова нужно запомнить, поскольку данный участок водоёма будет хаpaктеризоваться хорошим клёвом на протяжении нескольких недель...
13 12 2025 23:43:56
Тетерев, который вывел ещё сорта Светлана и Зорька...
12 12 2025 9:51:18
Сроки проведения подкормок
Подкормки смородины проводят вместе с подготовкой кустарников к зиме, а некоторые — сразу после сбора урожая...
11 12 2025 21:27:44
Внутри, за лепестками, скрывается светло-жёлтый пестик и фиолетовые пыльники...
10 12 2025 5:47:37
ГоловаБольшая, с широким и плоским лбом...
09 12 2025 17:30:11
Приготовленное таким образом блюдо получается малосольным и очень нежным...
08 12 2025 14:32:19
Эта особенность достаточно сильно сказалась на морфологических свойствах сорта, что отразилось не только на внешнем виде листьев и побегов, но и на хаpaктеристике урожая...
07 12 2025 2:30:19
Употрeбллять лучше молодые плоды...
06 12 2025 3:15:34
Последние обладают сильными противовоспалительным и обеззараживающим свойствами...
05 12 2025 21:39:15
В 100 г продукта находятся такие макро- и микроэлементы:
калий — 146 мг;кальций — 23 мг;магний — 10 мг;натрий — 4 мг;фосфор — 29 мг;железо — 0,21 мг;марганец — 0,129 мг;медь — 0,39 мг;селен — 0,5 мкг;фтор — 1,1 мкг;цинк — 0,17 мг...
04 12 2025 21:46:37
Хаpaктерные особенности английского стиля:
все линии плавные и изогнутые, без острых выступов;дом является составляющим элементом общего дизайна участка;использование вьющихся растений и лиан для вертикального озеленения;тропинки вымощены каменными плитами, булыжником или кирпичом;скамейки, цветочные вазоны, статуи, беседки из камня и дерева;аккуратные зелёные газоны;живые коридоры, образованные растениями и кустарниками различной высоты;присутствие старинных предметов, кованых оград и фонарей, изделий ручной работы;яркие и контрастные цветочные клумбы, выполненные в виде ковра или холма;большое количество многолетников;искусственно обустроенный водоём или ручей с небольшим мостом;изобилие роз, маков, мальв, бегоний, разноцветного дельфиниума на пышных клумбах...
03 12 2025 0:54:51
При ловле, во время проводки, тело приманки принимает пpaктически вертикальное положение...
01 12 2025 3:48:14
В переводе с греческого слово «флокс» означает «пламя»...
30 11 2025 2:57:50
Суммарная масса всех обитающих на Земле коров пpaктически в 3 раза превышает вес всех людей...
29 11 2025 0:16:46
Это обусловлено невозможностью собрать мёд в дождливую, холодную или очень влажную погоду...
28 11 2025 13:31:11
Кроме того, чернослив используется в народной медицине и диетологии, чему способствуют его уникальный состав и свойства...
27 11 2025 5:13:59
Калорийность и состав
Состав мёда из кориандра чрезвычайно богат, кроме упомянутых выше эфирных веществ и фитонцидов, в нём содержится много минералов, витаминов и кислот...
26 11 2025 12:17:11
Ножка у данного вида достаточно жёсткая, безвкусная, поэтому не подходит для употрeбления...
25 11 2025 19:35:17
Привыкли уже за столько лет, не обижаемся...
24 11 2025 6:55:47
Для капустного салата на зиму следует использовать только свежие продукты...
23 11 2025 3:39:59
Внешние данные
Масть
Чёрно-пёстрая, красно-пёстрая, комбинированная
Кожа
Мягкая, нежная, эластичная
Шерсть
Лёгкая опушка
Голова
Удлиненная, грубоватая
Рога
Средние, серые
Шея
Средняя, тонкая
Холка
Средняя, до 132 см
Корпус
Пропорциональный, удлинённый
Гpyдь
Средняя (глубина до 70 см, ширина до 40 см)
СпинаШирокая, немного прогнутая
Ноги
Средние, мощные
Плюсы и минусы
Положительные качества голландской породы следующие:
Плюсы
молочная продуктивность;быстрый набор массы;высокий выход мяса;быстрое пoлoвoе созревание;адаптивность к климатическим условиям;качество шкуры...
22 11 2025 6:52:33
Рецепт №1средне
Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации
30–40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецептогурцы 2,2 кг
томатная паста 250 г
сахар 180 г
соль 70 г
уксус (9%) 150 мл
укроп 4 зонтика
душистый перец 12–16 горошин
чеснок 4–6 зубцов
черносмородиновые листья 4–8 шт...
21 11 2025 8:57:40
Калорийность110 ккалБелки9 гЖиры0,5 гУглеводы14,1 г
Химический состав тёмной чечевицы
Продукт имеет богатый состав, который включает:
витамины А, группы В, С;фолиевая кислота;антиоксиданты;клетчатка;изофлавоны;фосфор;цинк;кальций;калий;железо;магний...
20 11 2025 11:47:40
Отделите рёбра от хребта так, чтобы туловище распласталось «книжкой»...
19 11 2025 9:31:45
Брама
Цыплята Брама отличаются по следующим признакам:
курочки разукрашены по телу чётко просматривающимися полосочками и точечками на головках;самцы имеют размытую рябоватую окраску...
17 11 2025 4:52:33
Ещё одной функцией корпуса является уравновешивание всей огрузки снасти...
16 11 2025 14:19:38
Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...
15 11 2025 11:26:58
Кусты дают много побегов замещения, за счёт чего очень быстро разрастаются, поэтому, посадив 2–3 саженца, на следующий год можно получить целую «малиновую» стену...
14 11 2025 1:56:38
Вылупившиеся из яиц личинки и являются теми самыми «червячками», которые сразу же забираются в корнеплод и начинают активно поглощать его мякоть...
13 11 2025 19:48:57
Недостатков заметно меньше:
необходимость в формирующей обрезке и подвязывании кустов;возможность поражения вершинной гнилью при затяжных дождях...
12 11 2025 10:39:27
Если на зиму оставить на лужайке слой свежей растительности, будь то трава или опавшая листва, под ней развиваются грибковые бактерии...
11 11 2025 6:56:30
В промежутках между поливами земля должна просохнуть на 2-3 см...
10 11 2025 0:40:27
Также не лишним будет поместить до наступления холодов в пруд 2–3 полена (можно заменить на резиновые мячи)...
09 11 2025 8:29:41
);жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6);насыщенные жирные кислоты (лауриновая, пальмитиновая и т...
08 11 2025 13:33:31
Крабовые палочки нежелательно выбирать замороженные, поскольку они содержат очень много воды...
07 11 2025 8:34:28
Обязательно перед тем, как высыпать содержимое банки на сковороду, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и оставить стечь...
06 11 2025 6:55:25
Уникальный поливитаминный набор, содержащийся в ярких ароматных ягодах, является сильнейшим антиоксидантом и успешно побеждает воспалительные процессы в тканях человеческого организма...
05 11 2025 10:27:40
Многие дачники и огородники стараются посадить чеснок до этой даты...
04 11 2025 15:29:23
включена в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию...
03 11 2025 19:55:22
Минусы
Недостатки в таком методе выращивания тоже немалые:
финансовые затраты на организацию клеточной структуры — подвод коммуникаций стоит немалых средств;
невозможность сделать корм сбалансированным и природным, курица не сможет бродить и клевать разный корм — траву или зёрна;
освещение, вентиляция и поддержание необходимой температуры в большом помещении также «влетят в копеечку»;
двигательные проблемы у кур, достигших значительной массы, — их ноги атрофируются из-за постоянного нахождения на безопopном сетчатом полу;
худшие вкусовые показатели мяса таких кур...
02 11 2025 12:36:44
Подобные сорта всегда обладают выраженными наследственными признаками, сильно кустится и имеет повышенную плотность побегов...
01 11 2025 0:21:26
Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта...
30 10 2025 7:47:28
Другая часть размножается луковицами, как голландские...
29 10 2025 12:52:26
Нужно проследить, чтобы свет был не прямым, а рассеянным, иначе культура получит ожоги в виде жёлтых пятен на листах...
28 10 2025 21:48:56
Нельзя приступать к срезке при минусовой температуре, поэтому, если зима выдалась ранней, лучше перенести процедуру на следующий год...
27 10 2025 20:46:11
Сначала нужно снять с помощью ножа с сухих грибов верхнюю коричневую плёнку на шляпке, которая может придать некоторую горечь готовому блюду...
26 10 2025 12:22:43
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку