Виды рецептов паштета из горбуши > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Виды рецептов паштета из горбуши

Виды рецептов паштета из горбуши

2 лайка

Рыбный паштет — вкусная закуска, которую можно не только подать к праздничному столу, но и просто намазать на бутерброд во время обеденного перерыва. О том, как приготавливать такое блюдо из горбуши в домашних условиях, а также как правильно выбрать ингредиенты для него, читайте далее.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для изготовления паштета из горбуши, кроме мяса или печени рыбы, используют такие ингредиенты:

При подборе продуктов необходимо тщательно проследить за тем, чтобы они хранились в правильных условиях и не были просроченными.

Важно! Если для рецепта паштета требуется свежая рыба, то её необходимо тщательно осмотреть перед покупкой на предмет язв или царапин на поверхности чешуи, а также обратить внимание на жабры, которые не должны источать неприятный запах.

Овощи перед готовкой очищают от кожуры и моют. Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой.

Рецепт №1

Из консервированной горбуши

Рецепт №2

Из свежей горбуши

Рецепт №3

Из печени

Рецепт №4

Из молок

Рецепт №5

Из горбуши горячего копчения

Рецепт №6

Из запечённой горбуши

Рецепт №1

легко

Из консервированной горбуши

500 г. 25 мин Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • консервированная горбуша

    250 г

  • варёные яйца

    3 шт.

  • лук

    200 г

  • масло подсолнечное

    60 мл

  • листья салата

    100 г

  • майонез

    90 г

  • соль, красный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 184,87 ккал Белки9,57 г Жиры14,55 г Углеводы 3,25 г
  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжарить на постном масле до появления золотого оттенка. В процессе готовки добавить специи и соль по вкусу.
  3. Открыть консервы и слить жидкость. Мясо рыбы очистить от крупных костей и высыпать в блендер.
  4. Яйца остудить, почистить и порезать кубиками, затем отправить в блендер к рыбе.
  5. Листья салата промыть и порезать на куски, смешать с зажаренным луком. Высыпать эти ингредиенты в блендер, туда же добавить майонез.
  6. Перемолоть всё в паштет.

Видео-рецепт

Из консервированной горбуши Видео-рецепт: Из консервированной горбуши

Вам будет интересно узнать, как приготовить паштет из шампиньонов .

Рецепт №2

легко

Из свежей горбуши

500 г.20 мин Шаги2 ингредиента

  • свежее мясо горбуши

    500 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 142 ккал Белки 20,5 г Жиры 6,5 г Углеводы 0 г
  1. Рыбное филе очистить от всех косточек.
  2. Перекрутить мясо горбуши на мелкой мясорубке.
  3. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно помешать получившуюся субстанцию и поставить в холодильник на 20 часов.
  5. По прошествии указанного времени паштет будет готов к употрeблению.

Важно! Домашний паштет можно хранить в холодильнике 5 суток, в морозилке — до 6 месяцев.

Рецепт №3

легко

Из печени

250 г20 мин Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • печень горбуши

    500 г

  • лук

    150 г

  • подсолнечное масло

    100 мл

  • соль, чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 224,07 ккал Белки 13,95 г Жиры 17,65 г Углеводы 2,08 г
  1. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  2. Обжарить нарезку на постном масле до появления золотой корочки.
  3. Нарезать печень на куски примерно 1,5?1,5 см и поместить их в сковороду к поджаренному луку. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Жарить печень с луком под крышкой до полной готовности примерно 7–10 минут.
  5. Готовый продукт можно перекрутить на мясорубке или размять вилкой, в зависимости от предпочтений повара.

Видео-рецепт

Из печени Видео-рецепт: Из печени

Узнайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе .

Рецепт №4

легко

Из молок

400 г20 мин Шаги8 ингредиентов

  • молоки горбуши

    200 г

  • сыр сливочный

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

  • красное вино

    20 мл

  • лимонный сок

    20 мл

  • лук

    50 г

  • чеснок

    10 г

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 190,68 ккал Белки 8,58 г Жиры 15,42 г Углеводы 3,54 г
  1. Почистить лук и чеснок, разрезать их на куски.
  2. Промыть молоки горбуши.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в чашу блендера, включая сливочный сыр и масло.
  4. Туда же влить вино и сок лимона.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Перемолоть все продукты до получения однородной массы.

Знаете ли вы? La rillette — особый вид паштета, который готовили французские крестьяне. В целях экономии в это блюдо клали свиные уши и требуху, но сегодня такую закуску готовят также из гуся, утки или курицы.

Рецепт №5

легко

Из горбуши горячего копчения

500 г25 мин Шаги7 ингредиентов

  • горбуша горячего копчения

    300 г

  • масло сливочное

    200 г

  • яйца варёные

    3 шт.

  • масло подсолнечное

    40 мл

  • укроп

    100 г

  • лук

    150 г

  • мускатный орех, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 283,93 ккал Белки 10,1 г Жиры 25,91 г Углеводы 2,6 г
  1. Отделить мякоть копчёной рыбы от костей.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Рыбу, яйца, обжаренный лук, сливочное масло перемешать, дополнить мускатным орехом и перцем. Соль сюда не добавляют, потому что копчёная рыба и так солёная.
  5. Перетереть всё в блендере до однородной массы.
  6. Мелко нашинковать укроп и вмешать в полученную субстанцию. Паштет готов.

Рекомендуем почитать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде .

Рецепт №6

легко

Из запечённой горбуши

400 г20 мин Шаги4 ингредиента

  • запечённая горбуша

    200 г

  • плавленый сыр

    150 г

  • масло сливочное

    50 г

  • чёрный перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 273,88 ккал Белки 17,81 г Жиры 18,41 г Углеводы 9,03 г
  1. Отделить мясо горбуши от костей.
  2. Разрезать масло и сыр на куски.
  3. Отправить все ингредиенты в блендер, посолить и поперчить.
  4. Смешать продукты до получения однородного состава.

Знаете ли вы? Шартрский паштет изобрели 24 февраля 1594 г. для праздника после коронации в Шартрском соборе Генриха IV Наваррского. Продуктами для его готовки стали: телятина, свинина, фуа-гра, потроха куропатки, фазан, фисташки.

Паштет из горбуши вкусный и полезный, ведь такая рыба содержит в своём составе массу питательных веществ. Блюдо легко в готовке и сможет стать шедевром любого стола.



Комментарии:

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Приготовление салата «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами Важно! Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, замените курицу с сыром жареными грибами с черносливом...

15 12 2025 22:48:42

Неорегелия: уход в домашних условиях

Неорегелия: уход в домашних условиях Цвет листьев неорегелии — тёмно-зелёный, но в период цветения верхние листовые пластины, примыкающие к соцветию, меняют свой цвет, приобретая пурпурный, розовый или оранжевый цвет...

13 12 2025 19:48:48

Суп с фрикадельками и булгуром, который станет вашей большой гастролюбовью

Суп с фрикадельками и булгуром, который станет вашей большой гастролюбовью При желании вы можете добавить в рецепт поджаренные грибы и корнеплоды Доведите куриный бульон до кипения и отправьте в него фрикадельки...

12 12 2025 0:49:51

Посадка газонной травы в августе

Посадка газонной травы в августе Далее подробно описано, когда лучше всего посеять, с помощью каких инструментов и каким образом подготовить участок...

11 12 2025 4:14:54

Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить

Сосновая хвоя: способы применения, когда собирать и как хранить Использование продукта оказывает на организм человека лечебное воздействие, а именно: способствует отделению мокроты при простудных заболеваниях, сопровождающихся мокрым кашлем;снимает воспаление верхних дыхательных путей;выступает натуральным мочегонным и желчегонным средством;дезинфицирует, убивая вредоносную микрофлору;обогащает организм витаминами, укрепляя тем самым иммунитет;снимает болевые спазмы;способствует снижению артериального давления;благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов;является натуральным успокоительным, устраняет неврозы;способствует очищению крови, останавливает кровотечения;улучшает состояние кожи, оказывая омолаживающее действие;выводит токсины, шлаки;способствует заживлению ран;эффективно борется с paковыми клетками;благотворно влияет на репродуктивную систему...

10 12 2025 0:12:39

Как правильно посадить саженцы черешни осенью

Как правильно посадить саженцы черешни осенью Недостатки: Несмотря на то что осенняя высадка является наиболее желательной, всё же она имеет один большой недостаток — такая процеДypa не возможна в регионах с резкими холодными зимами...

09 12 2025 14:51:44

Как сделать домашнее вино из чернослива

Как сделать домашнее вино из чернослива Рецепт №1 Вино на основе изюмной закваскиРецепт №2 Вино из чернослива без закваскиРецепт №3 Чернослив с другими сухофруктами Рецепт №4 Вино, наливка Рецепт №5 Вино «Черноморочка»Рецепт №6 КоньякРецепт №7 Настойка на черносливе Лучшие рецепты Рецепт №1средне Вино на основе изюмной закваски 12 л30 минут/50 днейШаги4 ингредиентаизюм 100 г чернослив 1 кг сахарный песок 1 кг кипячёная питьевая вода 5 лЭнергетическая ценность на 100 г: калории: 92,31 ккал белки: 0,36 г жиры: 0,11 г углеводы: 23,07 г Изготовление изюмной закваски: Немытый изюм необходимо положить в ёмкость и залить сиропом, приготовленным из расчёта — 40 г сахара на 200 мл воды...

08 12 2025 0:57:40

Они погубят вашу рассаду! 5 компонентов, которые ни в коем случае нельзя добавлять в грунт

Они погубят вашу рассаду! 5 компонентов, которые ни в коем случае нельзя добавлять в грунт С этим можно бороться различными способами, ведь такой вид земли не является плодородным...

07 12 2025 17:32:14

Огурцы Директор F1: описание и выращивание сорта

Огурцы Директор F1: описание и выращивание сорта Индетерминантные среднерослые кусты дают среднее количество боковых хорошо развитых побегов, что позволяет размещать на 1 м? площади по 2–3 растения...

06 12 2025 21:50:33

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства

Подосиновик — съедобный гриб: полезные свойства Важно! Белый вид является самым редким и занесён в Красную книгу России...

05 12 2025 23:23:15

Что такое кокосовый торф и как его использовать

Что такое кокосовый торф и как его использовать Хаpaктеризуется стерильностью...

03 12 2025 4:34:35

Виноград Пино: разновидности сорта и описание

Виноград Пино: разновидности сорта и описание Описание внешних признаков Кусты винограда среднерослые...

02 12 2025 11:18:44

В чём разница между кабачком и патиссоном?

В чём разница между кабачком и патиссоном? Поверхность листовых пластин покрыта жёстким ворсом, окрашена в зелёный цвет...

01 12 2025 20:46:20

Ловля леща в дождливую погоду, клюёт ли рыба в дождь

Ловля леща в дождливую погоду, клюёт ли рыба в дождь Дождливая погода весной и осенью вовсе не влияет на качество и количество улова...

30 11 2025 20:29:18

Дикая морковь: описание и способы применения

Дикая морковь: описание и способы применения Хоть они имеют схожие внешние признаки, всё же отличить их можно...

29 11 2025 1:26:50

Как приготовить заливное из горбуши: пошаговые рецепты

Как приготовить заливное из горбуши: пошаговые рецепты Рецепт №1 С желатином Рецепт №2 Без желатинаРецепт №3 Приготовление в мультиварке Рецепт №1легко С желатином 1350 г 1 час 20 минутШаги9 ингредиентовтушка горбуши 600 г лук репчатый 1 шт...

28 11 2025 10:56:21

Вкусный рецепт супа с грибами в мультиварке

Вкусный рецепт супа с грибами в мультиварке А потому существует правило: чем меньше продуктов используется, тем мельче их следует нарезать...

27 11 2025 23:38:19

Польза и вред брусники

Польза и вред брусники Брусника — это натуральный лечебный продукт, в котором содержится множество витаминов, минералов и полифенолов...

26 11 2025 1:31:58

Как приготовить пшеницу для рыбалки на карася

Как приготовить пшеницу для рыбалки на карася Если крупа сильно разваривается, её можно использовать в качестве прикормки...

25 11 2025 3:28:50

Прополис для питья на самогоне, водке и на спирту: как настоять

Прополис для питья на самогоне, водке и на спирту: как настоять Ненужные примеси растворяются в воде и удаляются, а качественный осадок высушивается...

24 11 2025 19:44:19

Как узнать, почему забродил мёд в банке?

Как узнать, почему забродил мёд в банке? То, что мёд начал портиться, можно определить по изменению консистенции – он становится более жидким, и по неприятному запаху...

23 11 2025 13:28:50

Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях

Соленые помидоры «как бочковые» в домашних условиях Есть и другие недостатки...

22 11 2025 2:40:10

Лечение простудных заболеваний с помощью клюквы

Лечение простудных заболеваний с помощью клюквы сок клюквы широко используется в киноиндустрии...

21 11 2025 9:46:54

Лук-батун сорта Параде — особенности посева и ухода

Лук-батун сорта Параде — особенности посева и ухода Цветоножки очень красивы и благодаря им растение может выполнять роль декоративного...

20 11 2025 14:40:52

Перец на балконе: выращивание пошагово

Перец на балконе: выращивание пошагово Сорта, со средним сроком созревания: Ночка; Астpaxaнский; Слоновый хобот...

19 11 2025 2:34:46

Болезни и вредители гoлyбики

Болезни и вредители гoлyбики Оптимальной почвой для произрастания является кислый грунт...

18 11 2025 13:36:49

Можно ли малину при температуре

Можно ли малину при температуре Его отсутствие может вызвать болезнь цингу...

17 11 2025 8:34:40

Описание сорта винограда Каталония и уход за ним

Описание сорта винограда Каталония и уход за ним Ягоды имеют овальную форму, одинакового размера...

15 11 2025 12:30:15

Особенности выращивания гортензии крупнолистной Шлосс Вакербарт

Особенности выращивания гортензии крупнолистной Шлосс Вакербарт Иногда побеги могут вырастать и до 2 м, но это бывает очень редко...

14 11 2025 1:57:22

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления

Лук с мёдом от кашля: способы приготовления и нормы употрeбления Полезные компоненты лука: содержит эфирные масла, а также соединения серы...

13 11 2025 11:39:44

Как сделать балык из сазана в домашних условиях

Как сделать балык из сазана в домашних условиях Рецепт №1средне Балык из сазана Понадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки...

12 11 2025 2:41:38

Описание можжевельника Грей Оул, посадка и уход

Описание можжевельника Грей Оул, посадка и уход Посадка Для посадки сорта Грей Оул подойдёт любой грунт...

11 11 2025 6:48:40

Сколько часов в день нужно подсвечивать рассаду?

Сколько часов в день нужно подсвечивать рассаду? Такие растения тяжелее переносят пересадку на постоянное место или вовсе не приживаются...

10 11 2025 7:21:26

Все о ловли гoлyбей

Все о ловли гoлyбей В его роли могут выступать семечки подсолнечника, хлебные крошки...

09 11 2025 23:49:29

Особенности диеты на гречке с овощами

Особенности диеты на гречке с овощами Поэтому с целью получения максимальной пользы этот продукт не следует совмещать со сладкими ингредиентами...

08 11 2025 13:38:47

Уход и выращивание лещины обычной и фундука в домашних условиях

Уход и выращивание лещины обычной и фундука в домашних условиях районирована к конкретному региону...

07 11 2025 22:55:19

Как заготовить на зиму грибную икру из шампиньонов

Как заготовить на зиму грибную икру из шампиньонов При этом оно отличается прекрасным вкусом и ароматом...

06 11 2025 6:24:50

Особенности выращивания ежевики сорта Дарроу

Особенности выращивания ежевики сорта Дарроу Ботаническое описание Согласно американским источникам, сорт обладает следующими биологическими особенностями: куст прямостоячий, длина плетей 2,5–3 м;шипы длинные, прямые и толстые, красноватого оттенка;листья перистые, 5-ти лопастные, зелёные;белые цветы собраны по 8–12 шт...

05 11 2025 11:38:38

Юкка нитчатая: посадка и уход в открытом грунте

Юкка нитчатая: посадка и уход в открытом грунте Плоды представляют собой средние по размеру (5 см в диаметре) круглые сухие семенные коробки, в которых созревает много небольших семян...

04 11 2025 13:14:35

Как самостоятельно вырастить бруснику на огороде

Как самостоятельно вырастить бруснику на огороде На корневище поселяется гриб, который образует с растением микоризу...

03 11 2025 4:21:22

Помидоры «Поцелуй герани»: описание, агротехника выращивания

Помидоры «Поцелуй герани»: описание, агротехника выращивания Помимо рассматриваемого сорта, в 2003 году там был выведен гибрид под названием «Томакко» (томат, скрещённый с табаком)...

02 11 2025 2:35:16

Как пожарить вешенки с картошкой

Как пожарить вешенки с картошкой Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт картофель 500 г вешенки 500 г лук 1 шт...

01 11 2025 17:32:17

Альсобия: описание, уход в домашних условиях

Альсобия: описание, уход в домашних условиях Cyqnet — гибрид имеет большие розетки (до 10 см) с укрупнёнными, нежно-зелёными листками с зубчатым краем и нежным пушком...

31 10 2025 23:57:59

Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде

Сорт дыни Эфиопка: как выглядит, как вырастить на своём огороде Вероятно, климатические причины стали останавливающим фактором экспансии плода...

30 10 2025 5:33:47

Главные отличия дикой клубники от земляники

Главные отличия дикой клубники от земляники Этот вид первым стали выращивать на приусадебных участках, а позднее его вытеснили другие — сначала мускатный (Fragaria moschata), а затем ананасный или садовый (Fragaria ananassa)...

29 10 2025 9:30:25

Как правильно размножить герань черенками в домашних условиях

Как правильно размножить герань черенками в домашних условиях В народе до сих пор говорят: «Где герань растёт, там и змея не проползёт»...

28 10 2025 8:55:25

Капуста брокколи: основные правила сбора урожая и хранения

Капуста брокколи: основные правила сбора урожая и хранения Таким образом, это растение считается одним из первых искусственно выведенных видов...

27 10 2025 18:17:43

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::