"Как вкусно законсервировать цукини на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как вкусно законсервировать цукини на зиму

29 лайков

Сохранить к зиме летние витамины поможет приготовление консервированных цукини. Такой продукт отличается не только отменным вкусом, но и приносит много пользы. Существует множество рецептов приготовления консервации и каждый может выбрать способ приготовления по своему вкусу.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Как выбрать и правильно подготовить цукини

Важным этапом в приготовлении маринованных цукини является выбор продукта. От этого зависит в первую очередь качество блюда. При отборе наилучших экземпляров, следует обращать внимание на некоторые их хаpaктеристики, а именно:

  • ровная поверхность плода;
  • цельная кожура без повреждений;
  • отсутствие налётов и гнили.
Когда лучшие плоды для маринования отобраны, можно приступить к их подготовке.

Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Промыть продукт под проточной водой, смывая все загрязнения.
  2. Высушить естественным способом или при помощи кухонного полотенца.
  3. Срезать плодоножку и небольшую часть с другого конца.

Консервирование цукини на зиму: вкусные рецепты

Зимние закрутки из цукини пользуются популярностью в народе, поскольку консервация из этого овоща получается очень вкусной. Существует множество различных рецептов. Среди них заслуженно можно выделить закатки из разноцветных плодов, способ приготовления в маринаде, хрустящие цукини с кабачками, пикантное блюдо с перцем чили, чесноком и зеленью, а также вариация по-корейски.

Важно! Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать! Это важно для того, чтобы закрутки не вздулись и не испортились раньше времени. Стерилизация уничтожает вредоносные микроорганизмы, которые начинают размножаться внутри консервации.

Рецепт №1

Из разноцветных цукини

Закатки из разноцветных плодов отличаются не только хорошим вкусом, но и необычным внешним видом. Пёструю кожицу с овощей удалять не нужно, ведь именно она является главной изюминкой данного рецепта.

Шаги6 ингредиентов

  • цукини разноцветные

    1 кг

  • сахар

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • соль

    2,5 ч. л.

  • петрушка

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • чёрный перец горошком

    по вкусу

  1. Измельчить овощи кружочками толщиной 0,7–1 см.
  2. Мелко нарезать петрушку.
  3. Смешать кольца цукини и петрушку, выложить в миску.
  4. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до закипания.
  5. Добавить в воду соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  6. Через 3–5 минут снять маринад с огня и залить половиной его количества овощи с зеленью.
  7. Через 30 минут достать овощи из маринада и положить в тару для консервации.
  8. Залить содержимое банки остатком маринада.
  9. Простерилизовать заполненные ёмкости на протяжении 25–30 минут.

Рецепт №2

В маринаде

Помимо основного ингредиента, важную роль в данном рецепте играет маринад. Именно он помогает придать блюду неповторимый вкус. Наиболее насыщенным он будет через 14-15 дней после закатывания банки.

Знаете ли вы? Цукини как разновидность кабачка вывели селекционным путём и стали культивировать итальянцы в ХІХ веке.

Шаги5 ингредиентов

  • цукини

    2 кг

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • вода

    2 л

  • сахар

    100 г

  • уксус

    400 мл

  • лавровый лист

    по вкусу

  1. Измельчить цукини кружочками толщиной 0,5–1 см.
  2. На дно тары для консервации выложить лавровые листья.
  3. До верха заполнить банку овощными кольцами.
  4. Нагреть воду в кастрюле до температуры +100°С.
  5. Добавить в кипящую воду сахар и уксус.
  6. Довести маринад до однородной консистенции.
  7. Залить содержимое тары для консервации маринадом.
  8. Закатать банку.

Рецепт №3

Хрустящие

Название этого рецепта говорит само за себя. Овощи в процессе обработки становятся хрустящими и приобретают приятный вкус. Помимо основного компонента, здесь также используется репчатый лук. Вместо обычного столового уксуса рекомендуется применять яблочный. На вкус влияют и используемые при готовке специи — в данном рецепте это горчица и куркума.

Шаги9 ингредиентов

  • цукини

    1 шт.

    Положи в корзину сейчас:
  • репчатый лук

    1 шт.

  • яблочный уксус

    1 стакан

  • сахар

    0,5 стакана

  • соль

    1 ст. л.

  • горчичный порошок

    1 ч. л.

  • семена горчицы

    1 ч. л.

  • куркума

    0,5 ст. л.

  • вода

    1 л

  1. Измельчить лук кольцами.
  2. Цукини нарезать на кружки.
  3. В отдельной ёмкости соединить воду и соль.
  4. Поместить овощи в миску и залить солёной водой, помешать и оставить на 50–60 минут.
  5. Уксус залить в контейнер и поставить на плиту.
  6. Ввести в уксус горчичный порошок и семена, куркуму, сахар.
  7. Прокипятить уксусную смесь 5 минут и оставить охлаждаться.
  8. По истечению обозначенного срока, достать из воды овощи и переложить в стеклянную ёмкость для консервации.
  9. Залить содержимое банки уксусным маринадом и закатать её.

Рецепт №4

Купи сейчас:

С перцем чили, чесноком и зеленью

Этот способ приготовления позволяет добавить острую нотку блюду. Такая пикантная консервация отлично подойдёт к любому гарниру. Вместе с главным компонентом предлагается использовать кабачок, а необычный вкус приобретается благодаря добавлению чеснока, перца чили и свежей зелени.

Знаете ли вы? Кабачки и цукини, вопреки распространённому мнению, не являются одним и тем же продуктом. Цукини — этот зеленоплодный кабачок, имеющий тонкую шкурку, небольшое количество семян и более нежный вкус.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Шаги13 ингредиентов

  • кабачок

    200 г

  • цукини

    200 г

  • перец чили

    15 г

  • чеснок

    5 г

  • вода

    1 л

  • уксус

    1 ст. л.

  • свежая зелень

    по вкусу

  • перец душистый горошком

    по вкусу

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • гвоздика

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

  • кориандр

    по вкусу

  • соль

    50 г

  • сахар

    50 г

  1. Все овощи нарезать кольцами толщиной 0,7–1 см.
  2. Нарезать дольками чеснок и чили.
  3. Мелко порезать свежую зелень.
  4. На дно тары для консервации поместить перец горошком, лавровый лист, кориандр, зелень, чеснок и острый перец.
  5. Сверху выложить овощи.
  6. Довести воду в чайнике до температуры +100°С и залить содержимое банки.
  7. Через 15–20 минут воду вылить.
  8. Снова закипятить 1 л воды и залить в тару для консервации.
  9. Через 15–20 минут перелить её из банки в кастрюлю и поставить на огонь.
  10. Когда слитая вода начнёт кипеть, ввести в неё соль, сахар и уксус.
  11. Через 2-3 минуты перелить маринад в стеклянную ёмкость с овощами.

Рецепт №5

По-корейски

Особый вариант приготовления — цукини по-корейски. Такое блюдо менее популярно, чем распространённая морковка по-корейски, однако по вкусовым качествам ей не уступает. Из овощей также используется морковь, перец и лук.

Важно! Продукцию из вздувшейся банки категорически запрещено употрeбллять в пищу!

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Шаги13 ингредиентов

  • цукини

    1 кг

  • морковь

    150 г

  • репчатый лук

    0,5 кг

  • болгарский перец

    1 шт.

  • чеснок

    5 г

  • горчица в семенах

    2 ч. л.

  • подсолнечное масло

    1 стакан

  • уксус

    1 стакан

  • паприка молотая

    0,25 ч. л.

  • соль

    3 ст. л.

  • чёрный перец горошком

    10 шт.

  • сахар

    0,2 кг

    Положи в корзину сейчас:
  • свежая зелень

    по вкусу

  1. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски до получения соломки.
  2. Также соломкой измельчить болгарский перец, цукини и лук.
  3. Зубчики чеснока раздавить посредством чеснокодавки.
  4. Свежую зелень измельчить.
  5. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты в одном контейнере.[/li ]
  6. Ввести сахар, соль, уксус и масло.
  7. Перемешать смесь и оставить на 3,5–4 часа в прохладном помещении, накрыв крышкой или полотенцем.
  8. По истечению обозначенного времени, добавить горчицу, паприку и соль, снова перемешать.
  9. Расфасовать смесь по ёмкостям для консервации.
  10. Банки с цукини по-корейски простерилизовать в течение 25-30 минут.
  11. Дополнительные рекомендации

    Закатка консервированных цукини не приносит много хлопот. Однако, чтобы блюдо имело самый приятный вкус, не стоит забывать о некоторых нюансах.

    Опытные хозяйки и хозяева предлагают следующие советы по приготовлению, хранению и употрeблению консервации:

    1. Объём банки можно определять согласно личным предпочтениям, однако стоит обращать внимание на количество человек в семье и частоту употрeбления консервации. Для одного человека или семейной пары удобнее будет делать полулитровые или литровые закатки. Если же речь идёт о большом семействе, то трёхлитровая банка продукции будет как нельзя кстати зимой к обеденному столу.
    2. Каждую герметично закатанную ёмкость следует перевернуть, укутать одеялом и оставить до остывания.
    3. Хранить продукт нужно обязательно в холодном месте. Это может быть либо холодильник, либо погреб, если закрутки производятся в частном доме.
    4. Употрeбллять цукини можно уже через несколько дней, а иногда и часов после приготовления. Точные сроки готовности зависят от конкретного рецепта.
    5. Блюдо можно использовать как салат к гарниру и мясу или же как закуску. Консервация такого рода отлично сочетается с картошкой, мясом в любом виде и рыбой.

    Вам будет интересно узнать о вкусных рецептах маринованных цукини на зиму.

    Консервированные на зиму цукини — самый вкусный способ употрeбллять в зимний сезон большее количество витаминов и микроэлементов. Множество существующих рецептов позволяют приготовить закрутки в различных вариациях, что внесёт разнообразие на ваш обеденный стол.

    Купите сейчас:


    Комментарии:
    
    "Сорт яблок Пинк Леди: ботаническое описание и условия для выращивания

    В период плодоношения дерево вступает довольно рано, давая первые плоды уже на третий год после посадки, однако его век короток и составляет всего 15 лет жизни...

    16 05 2024 6:51:56

    "Томат «Дикая роза»: описание и хаpaктеристика сорта, выращивание и уход

    Оптимальные условия Для полноценного роста и хорошего урожая выращивание рассады должно проходить при следующих условиях: температура — выше +24…+25°С; освещение — максимально возможное; влажность воздуха — 50%...

    15 05 2024 23:28:56

    "Описание и хаpaктеристика сорта картофеля Крепыш

    Популярен в промышленных хозяйствах стран постсоветского прострaнcтва...

    14 05 2024 2:12:26

    "Почему туя чернеет: какие болезни и как их лечить

    Именно поэтому специалисты советуют при первых признаках провести опрыскивание кустарника фунгицидными, противогрибковыми препаратами...

    13 05 2024 5:33:20

    "Бругмансия: описание, посадка, выращивание и уход в домашних условиях

    Так, существует махровая бругмансия...

    12 05 2024 20:36:26

    "Как правильно мульчировать смородину весной

    Также это экономит количество требуемых поливов...

    11 05 2024 14:29:18

    "Особенности выращивания яблони сорта Рождественское и ухода за ней

    Крона — прочная, широкопирамидальной формы, со средней облиственностью побегов...

    10 05 2024 9:39:23

    "Как часто поливать капусту

    Когда и как часто поливать капусту Капуста — влаголюбивая культура и нуждается в обильных и частых поливах...

    09 05 2024 4:51:22

    "Спатифиллум Купидо: уход за растением в домашних условиях

    Цветение у растения длительное, включительно по май...

    08 05 2024 8:19:25

    "Полезные свойства и противопоказания сока капусты

    Польза Капустный сок — отнюдь не самый вкусный напиток, однако весьма полезный, поскольку он: Помогает вести борьбу с анемией...

    07 05 2024 5:32:57

    "Выбираем варианты тары для рассады: какие бывают варианты

    Плюсы: хорошая воздухопроницаемость; лёгкость в использовании, достаточно вместе с тарой высадить растения на грядки; экологичность — ёмкости полностью разлагаются в грунте за месяц, обогащая при этом почву полезными веществами; отличная приживаемость растений благодаря тому, что корешки не затрагиваются в момент роста культур...

    06 05 2024 4:51:14

    "Сорта вейгел

    Гибридная Вейгела гибридная — результат кропотливой работы селекционеров, ведь чтобы её вывести, они совместили лучшие качества разных видов этого растения...

    05 05 2024 17:45:45

    "Обрезка клубники

    Узнайте, как обработать клубнику от вредителей и болезней...

    03 05 2024 4:13:46

    "Описание грибов белянки и особенности их применения

    Что касается фото, то их довольно много, чтобы можно было выделить основные внешние параметры, даже если вы никогда не видели белянку в действительности...

    02 05 2024 0:17:11

    "Гoлyбика высокорослая Легаси

    Основные недостатки Легаси: плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...

    01 05 2024 10:12:50

    "Как лечить фузариоз томатов

    Наиболее комфортная температура для развития заболевания составляет от 10 до 18°C...

    30 04 2024 9:55:48

    "Описание можжевельника Блю Дануб, посадка и уход

    Взрослый куст может формировать широкую, шатровидную крону...

    29 04 2024 5:44:47

    "Выращивание гиацинтов осенью в открытом грунте

    С её посадкой не следует спешить, так как при тёплой погоде она не только обрастёт корнями, но и может прорасти, а это повредит растению...

    28 04 2024 12:17:58

    "Особенности посадки яблонь осенью

    Советуем узнать, что посадить под деревом яблони для красоты и максимальной пользы...

    27 04 2024 0:57:47

    "Как избавиться от муравьёв на участке: химические и народные средства

    Размножаясь на стeблях и листьях растений, тля препятствует их нормальному развитию...

    26 04 2024 9:58:33

    "Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Витаминная

    Мякоть и сердцевина — оранжевого цвета, хотя центральная часть кажется немного светлее...

    25 04 2024 17:21:57

    "Подпитка для корней! Внесите в феврале под все цветы

    Также цветы лучше сопротивляются стрессовым ситуациям, заболеваниям и атакам вредителей...

    24 04 2024 6:11:22

    "Вкусные рецепты маринованной спаржевой фасоли на зиму

    Культура полезна для будущей мамы, а также кормящей женщины, поскольку в ней в большом количестве присутствует фолиевая кислота — необходимый элемент для развития и роста эмбриона на первых этапах после зачатия, а также после рождения ребёнка...

    23 04 2024 0:38:39

    "Как очистить пруд земснарядом

    Видео: Очистка озера мини земснарядом EcoLake Устройство земснаряда Механизм земснарядов включает в себя несколько главных узлов, каждый из которых отвечает за отдельную функциональную принадлежность: основная группа — устройство для грунтозабора, трубопровод для всасывания, насос, комплекс для трaнcпортировки пульпы, оборудование, выполняющие перемещение устройства для грунтозабора;вспомогательные узлы — корпус судна, механизм для подъёма и опускания, второстепенные насосы, подающие чистую воду, комплекс установок подачи электроэнергии;системы, обеспечивающие безопасное использование земснаряда и его производительность — устройство управления земснарядом, аппаратура для контроля и измерений, системы отопления, вентиляции, а также противопожарные, установки оповещения и связи...

    22 04 2024 22:34:34

    "Подсветки и светильники для фонтанов: как сделать освещение своими руками

    Автоматическая смена цветной иллюминации происходит каждые полчаса...

    20 04 2024 13:32:12

    "Описание можжевельника Дрим Джой, посадка и уход

    Можжевельник обладает короткой и колючей хвоей...

    19 04 2024 1:27:38

    "Особенности посадки и ухода за клубникой сорта Медовая

    На территории России и близлежащих стран гибрид был районирован сравнительно недавно...

    18 04 2024 18:47:48

    "Особенности пересадки калины весной на новое место

    Предпочтение отдаётся середине весны, когда куст успевает укорениться до наступления жары и окрепнуть до наступления холодов...

    17 04 2024 20:46:22

    "Как правильно подвязать помидоры: способы, пошаговое руководство

    Видео: Способы подвязки помидор Основные правила подвязки Подвязывать кусты надо правильно и при этом руководствоваться следующим: необходимо исключить контакт ветвей и плодов с почвой;использовать для фиксации растения к опоре мягкий, но крепкий материал, который не пережимал бы зелень...

    16 04 2024 8:43:13

    "Бывает ли аллергия на пшеницу, причины и способы лечения заболевания

    Важно! Аллергию на пшеницу не следует отождествлять с целиакией: первое заболевание связано с чрезмерной реакцией иммунной системы на аллерген — белок злаковых культур, а второе — генетическое заболевание, при котором в организме нет фермента, расщепляющего глютен...

    15 04 2024 4:51:33

    "Зимний уход за луковицами растений: как хранить

    Но учтите, что влажности там недостаточно, а это значит, что придётся регулярно проводить опрыскивание...

    14 04 2024 5:56:58

    "Уход за ежевикой

    Простой Выращивание и уход за ежевикой очень схожи с малиной, однако кусты чёрной ягоды разрастаются более интенсивно и могут погубить посадку малиновых насаждений, поэтому высаживать их рядом на участке не рекомендуется...

    13 04 2024 3:31:32

    "Бруннера крупнолистная: описание и уход за растением

    Начинает цвести бруннера в последних числах апреля...

    12 04 2024 21:44:10

    "Что такое бapaний курдюк: где находится, описание

    Вес этого образования полностью зависит от размера туши и может достигать от 10 до 30 килограммов...

    11 04 2024 5:20:38

    "Описание облепихи сорта Алей

    Алей хаpaктеризуется высокой зимостойкостью и выносливостью к нeблагоприятным факторам роста...

    10 04 2024 1:34:56

    "Чеснок — это овощ или нет?

    Микроэлементы: кальций — 181 мг;железо — 1,7 мг;магний — 24-26 мг;фосфор — 153 мг;калий — 401 мг;натрий — 17 мг;цинк — 1,2 мг;марганец — 1,7 мг;селен — 14 мкг...

    09 04 2024 8:50:23

    "Имбирный корень при изжоге: можно или нет, как правильно употрeбллять

    Может ли имбирь вызвать изжогу Так как имбирь является острой специей, которая повышает кислотность желудочного сока, он может вызывать изжогу в таких случаях: при обострении язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки;пищеводный рефлюкс;дуоденальная язва, язвенные колиты...

    08 04 2024 15:21:35

    "Баклажан Эпик: выращивание и урожайность сорта

    Вкус мякоти оценивают как отличный, хаpaктерная для культуры горечь отсутствует...

    07 04 2024 7:57:38

    "Жареные свинушки с картошкой, рецепты

    Знаете ли вы? Примерно 144 видов грибов имеют в составе психотропные вещества и способны вызывать у людей галлюцинации...

    06 04 2024 19:30:45

    "Какие факторы влияют на яйценоскость кур-несушек: в чём причина снижения и как повысить показатели?

    Признаки хорошей продуктивности Разные представительницы одной и той же породы могут отличаться разной продуктивностью, поэтому многие фермеры при пополнении куриного стада ориентируются ещё и на внешний вид несушек...

    05 04 2024 13:46:50

    "Помидоры «Пинк Буш»: описание, агротехника выращивания

    Процесс требует особого подхода...

    04 04 2024 5:43:33

    "Польза и вред ячменного кофе, из чего он состоит и как влияет на организм

    Сегодня в продаже можно встретить несколько видов напитков, сделанных из ячменного колоса...

    03 04 2024 1:34:33

    "Фото и описание сорта вейгелы Миддендорфа

    Знаете ли вы? Первые упоминания о рассматриваемом сорте вейгелы встречаются в 1850 году...

    02 04 2024 20:28:53

    "Описание и особенности применения гриба рядовка погубленная

    Гладкие бесцветные споры имеют эллипсовидную форму...

    01 04 2024 19:59:22

    "Как получить деток гладиолуса и как их применить

    К тому же сырая и холодная погода провоцирует появление гнили...

    31 03 2024 5:25:33

    "Как правильно и когда нужно собирать шелковицу

    Их сбор рекомендован в первой половине лета...

    30 03 2024 10:39:27

    "Как содержать декоративных кроликов в квартире

    На голове имеется чуб...

    29 03 2024 17:35:32

    "Эта подкормка оставит вас без урожая клубники

    Избыток приводит к наращиванию вегетативной массы растения, при этом плодоношение развивается слабо, ягод мало или они вовсе отсутствуют...

    28 03 2024 8:52:39

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::