Как замариновать лисички в домашних условиях

Заготовки из лисичек — это вкусные и питательные закуски, которыми можно побаловать своих близких в зимний период. В данной статье описаны простые пошаговые рецепты быстрого приготовления консервированных грибов в домашних условиях. Учитывая предложенные способы, которые доступны каждому, можно самостоятельно сделать маринованные и хрустящие лисички на зиму.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Следует отдавать предпочтение хорошим, неиспорченным плодам. Купленные или собранные грибы необходимо перебрать, отсортировать и выбрать лучшие. Для мариновки можно использовать не столовый уксус (9%), а уксусную эссенцию (70%).
Важно! Уксуса в маринаде должно быть в меру, поэтому не переборщите. Если во время готовки добавили много этого ингредиента, дополните маринад небольшим количеством кипятка, чтобы избавиться от ощутимой кислоты.
Количество соли и других специй можно увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений. Состав разрешается дополнять растительным маслом и различными пряностями: тимьяном, кориандром, орегано, майораном, базиликом, петрушкой. Если нет желания использовать уксус, можно взять лимонную кислоту (эффект будет тот же).
Мариновка лисичек
Приготовить грибы, которые будут приятно хрустеть, несложно. Необходимо правильно отварить продукты и дополнить их специями. Для получения более насыщенного вкуса в маринад можно добавить лук и немного чеснока. Их можно также использовать при подаче грибной закуски к столу, однако овощи нужно будет нарезать красивыми полукольцами.
Знаете ли вы? Лисички — грибы, которые обладают целым списком полезных свойств. Они богаты витаминами (А, С, Е, К, D, В) и минеральными веществами (железом, калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, натрием, медью, марганцем).
Свежая зелень (укроп или петрушка ) станет отличным дополнением к грибам. Маринованные плоды можно полить растительным или оливковым маслом. Закуску можно подавать к любому гарниру.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Обжаренные Рецепт №1 легко 4 банки по 0,5 л50 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 4 кг 4 ст. л. 6 ст. л. 20 шт. 15 шт. 6 шт. 4–5 шт. 8 ст. л. 2 лКлассический рецепт
Энергетическая ценность на 100 г:Калории: 22,2 ккал Белки: 1,02 г Жиры: 0,70 г Углеводы: 3,79 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Если в процессе варки воды в ёмкости становится меньше, необходимо добавить ещё жидкости. Однако, дополнять отвар можно только кипячёной водой, а не сырой.
Рецепт №2
легко
Обжаренные
2 банки по 0,5 л30 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- грибы лисички
1 кг
- сливочный маргарин
250 г
- лавровый лист
3 шт.
- соль
40 г
- Необходимо тщательно очистить грибы, чтобы избавиться от травы, грязи и прочего мусора. Следует переложить продукты в большую ёмкость, залить водой, вымыть, слить жидкость.
- Необходимо отправить на плиту сковороду, чтобы она нагрелась. После этого растопите маргарин: выложите 2/3 части сливочного продукта и дождитесь, пока он станет жидкой консистенции.
- Целые лисички выложите в сковороду. Сразу добавьте лавровый лист и соль. Ждите, пока из сковороды выкипит жидкость. Нужно периодически помешивать состав. Накрывать сковороду крышкой не следует.
- Обжаривайте около 20 минут (этого времени вполне достаточно, чтобы выкипела вся вода). Добавьте остаток маргарина.
- Хорошенько перемешайте содержимое посуды и обжаривайте грибы ещё минут 10. Спустя 10 минут снимайте сковороду с готовыми лисичками с плиты.
- Далее необходимо подготовить баночки для закатки. Ёмкость нужно тщательно промыть с применением моющего средства и хорошо ополоснуть под проточной водой.
- Выкладывайте обжаренные грибы в горячие банки. Не наполняйте ёмкости полностью: оставляйте примерно 2 см сверху. Это прострaнcтво залейте топлёным маргарином.
- Крышки также обдайте кипятком. После этого можно закрывать банки. Грибная заготовка на зиму готова! Банки с жареными грибами после закатки следует накрыть полотенцем.
Видео-рецепт
Обжаренные Видео-рецепт: ОбжаренныеОсобенности хранения заготовок
Лисички, приготовленные, согласно предложенным методам, необходимо хранить в холодильнике. Срок хранения составляет 1–1,5 года. Если банку открыли, её содержимое следует съесть в течение 2 дней. Оставшиеся после этого срока грибы нужно выбросить.
Знаете ли вы? Лисички растут в Европе, Африке, Мексике, Южной Америке и даже в Гималаях. Самые большие грибы можно найти в США: в штате Калифорния встречаются лисички весом 0,5 кг.
Как видите, мариновать и жарить лисички дома с целью дальнейшего консервирования довольно просто. Это под силу даже начинающей хозяйке!
Комментарии:
Исходя из этого, следует избегать высадки данных цветов в низинах и на склонах...
15 12 2025 5:47:48
Для получения декоративных сортов используют только метод прививки...
14 12 2025 18:23:36
Листья бархатцев пахнут сильнее самих цветов...
13 12 2025 0:37:50
Продлить срок хранения этих продуктов можно, оставив их при комнатных температурах...
12 12 2025 19:56:14
Масса, которую могут выдержать листовые пластины, равняется 80 кг...
11 12 2025 21:11:10
Нельзя применять азотсодержащие средства, поскольку они негативно влияют на стойкость к низким температурам...
10 12 2025 15:52:23
Связано это с особыми вкусовыми свойствами плодов растения, которые непосредственно и влияют на конечный вкус приправы...
09 12 2025 1:21:26
Давать первый урожай сорт начинает уже спустя 5 лет после высадки...
08 12 2025 0:35:14
Учёные так и не могут объяснить такой интересный факт, что если семена коровяка бросить в воду, то они способны усыплять рыбу...
07 12 2025 17:23:15
Вот некоторые предписания, согласно которым присваивают лошадиные имена в России и за рубежом: Всем рысакам, английским чистокровкам, арабским и тpaкененским породистым скакунам присваивают имена, в которых присутствует начальная буква клички материнского имени, а в средней части располагается начальная буква отцовской клички...
05 12 2025 5:55:34
Помимо этого, в полдень влага стремительно испарится...
04 12 2025 16:55:22
/ 12 дней на засаливаниеШаги5 ингредиентовжерех 2 кг
крупная соль 300 г
перец чёрный (горошек) 7-8 шт...
03 12 2025 16:40:45
Окна должны хорошо закрываться, чтобы предотвратить возможность несанкционированного проникновения или взлома...
01 12 2025 17:52:33
А хорошая сопротивляемость к поражениям гнили, клещей и ос сделала его разведение ещё проще...
30 11 2025 8:33:25
Охлаждённую бapaнину промываем под проточной водой, режем на порционные кусочки и выкладываем в большую кастрюлю...
29 11 2025 2:20:15
В середине 90-х годов прошлого столетия Рует получил высшую оценку после сортоиспытания...
28 11 2025 3:37:28
Также вместо навоза под культуру огурца можно вносить компост в количестве 40–60 кг на сотку (весной)...
27 11 2025 8:48:13
Пoлoвoзрелые черви обитают в семействе псовых, в кишечниках собак, волков, шакалов и лис, а ценуры вскрываются у промежуточных хозяев — овец или людей...
26 11 2025 21:37:48
Листья лука-порея окрашены в различные оттенки зелёного — от светло-изумрудного до гoлyбоватого, растут под острым углом к стeблю...
25 11 2025 11:40:24
Растение достигает возраста цветения через 14–15 месяцев после появления первого листка...
24 11 2025 17:38:59
Знаете ли вы? Увядание гортензии начинается сразу же после отделения от материнского куста...
23 11 2025 12:39:52
Важно! Нехватка влаги возможна и в зимнее время, но в этом случае больше всего страдает корневая система растений: мелкие корешки растрескиваются и уже не обладают прежней жизнеспособностью...
22 11 2025 17:25:53
Главной особенностью сорта является то, что хвоинки меняют цвет в разные времена года: весной, летом и осенью они светло-зелёные, зимой — буро-коричневые...
21 11 2025 20:58:21
Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...
20 11 2025 13:57:48
На рынке представлены строгие геометрические конструкции: круглые, квадратные, прямоугольные, многоугольные, треугольные, а также с неровными волнистыми краями...
19 11 2025 23:11:48
Калорийность крыжовника колeблется от 41 ккал до 45 ккал...
18 11 2025 1:53:27
Тот посевной материал, который оказался на дне, следует тщательно промыть под проточной водой, обработать для дезинфекции и замочить в стимуляторе росте...
17 11 2025 19:47:39
Поэтому можно говорить о том, что Аврора — один из самых новых съедобных сортов жимолости...
16 11 2025 17:33:30
Чудный калиновый сорт был выведен французским селекционером Лемуаном...
15 11 2025 4:40:45
Санрайз — средневысокий и пышный куст не требует в частую обрезку...
14 11 2025 17:30:18
Эффект появляется благодаря свойству овоща выводить лишнюю жидкость из тканей тела...
13 11 2025 15:58:27
Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...
12 11 2025 17:27:47
Достаточно времени для структурирования и реализации качественного оздоровления грунта — злаковый сидерат успевает не только прорасти, но даже перепреть и перегнить под снегом...
11 11 2025 5:52:56
В момент образования плоды обладают зелёным окрасом, а при созревании приобретают яркую красную расцветку...
10 11 2025 17:43:58
Поверхность ягод покрыта плотной кожицей с лёгким сизоватым налётом, а под ней скрыта такая же плотная, кисло-сладкая мякоть с хаpaктерным жимолостным ароматом...
09 11 2025 1:41:16
Высаживать такое растение нужно не тревожа корни и не отделяя ту почву, в которой куст рос в питомнике...
08 11 2025 8:43:11
Разрежьте рыбу вдоль позвоночника, затем сделайте разрез вдоль живота, выпотрошите, снимите филе, отделив его от хребта...
07 11 2025 17:12:38
Модель инкубатора ИБ2НБ–1Ц ИБ2НБ–5Ц ИБ2НБ–3–3Ц Количество вмещаемых яиц 63 90 104 Способ переворота механический вручную автомат Возможность подключения аккумулятора отсутствует отсутствует отсутствует Габариты, мм 580?515?295 580?515?295 825?595?295 Потрeбляемая мощность, Вт 60 60 110 Масса, кг 1,9 1,7 2,7
Достоинства и недостатки
Как и любая техника, инкубаторы «Идеальная наседка» имеют свои достоинства и недостатки...
06 11 2025 2:50:49
Цветок состоит из 5 лепестков и жёлтой серединки...
05 11 2025 5:28:49
Важно! Рядом с гортензиями нельзя высаживать луковичные цветы: тюльпаны, гладиолусы и гиацинты...
04 11 2025 3:35:44
Чем ниже цена сырья, тем выше вероятность, что дрожжевые бактерии просто не выживут на поверхности таких ягод, ведь недорогой изюм обpaбатывают химическими веществами, чтобы он дольше хранился...
03 11 2025 18:19:48
перец чёрный горошек 3–4 шт...
02 11 2025 10:16:53
Такой эффект достигается тем, что ремонтантные сорта (в том числе и «Полесье») способны давать урожай с однолетних и двухлетних побегов (обычные — только с двухлетних, которые после сбора урожая отмирают)...
01 11 2025 4:57:57
Боковые побеги несколько отдалены один от другого...
31 10 2025 15:55:40
Рецепты салатов с опятами
Главные достоинства грибных салатов — это необычный вкус и питательность...
30 10 2025 14:43:50
Знаете ли вы? Ежевика имеет очень много полезных свойств...
29 10 2025 21:11:46
Знаете ли вы? Родиной перца считается Индия: там культуру начали выращивать более 3 тыс...
28 10 2025 7:26:39
Этот сорт хорошо переносит зиму и устойчив к заболеваниям...
27 10 2025 17:12:53
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно