"Как замариновать лисички в домашних условиях > отзывы, цены, где купить
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

"Как замариновать лисички в домашних условиях

Заготовки из лисичек — это вкусные и питательные закуски, которыми можно побаловать своих близких в зимний период. В данной статье описаны простые пошаговые рецепты быстрого приготовления консервированных грибов в домашних условиях. Учитывая предложенные способы, которые доступны каждому, можно самостоятельно сделать маринованные и хрустящие лисички на зиму.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Следует отдавать предпочтение хорошим, неиспорченным плодам. Купленные или собранные грибы необходимо перебрать, отсортировать и выбрать лучшие. Для мариновки можно использовать не столовый уксус (9%), а уксусную эссенцию (70%).

Важно! Уксуса в маринаде должно быть в меру, поэтому не переборщите. Если во время готовки добавили много этого ингредиента, дополните маринад небольшим количеством кипятка, чтобы избавиться от ощутимой кислоты.

Количество соли и других специй можно увеличивать в зависимости от вкусовых предпочтений. Состав разрешается дополнять растительным маслом и различными пряностями: тимьяном, кориандром, орегано, майораном, базиликом, петрушкой. Если нет желания использовать уксус, можно взять лимонную кислоту (эффект будет тот же).

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Мариновка лисичек

Приготовить грибы, которые будут приятно хрустеть, несложно. Необходимо правильно отварить продукты и дополнить их специями. Для получения более насыщенного вкуса в маринад можно добавить лук и немного чеснока. Их можно также использовать при подаче грибной закуски к столу, однако овощи нужно будет нарезать красивыми полукольцами.

Знаете ли вы? Лисички — грибы, которые обладают целым списком полезных свойств. Они богаты витаминами (А, С, Е, К, D, В) и минеральными веществами (железом, калием, кальцием, магнием, фосфором, цинком, натрием, медью, марганцем).

Свежая зелень (укроп или петрушка) станет отличным дополнением к грибам. Маринованные плоды можно полить растительным или оливковым маслом. Закуску можно подавать к любому гарниру.

Рецепт №1

Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №2

Обжаренные

Рецепт №1

легко

Положите в корзину сейчас:

Классический рецепт

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

4 банки по 0,5 л50 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы лисички

    4 кг

  • соль

    4 ст. л.

  • сахарный песок

    6 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • перец чёрный горошком

    20 шт.

  • перец душистый

    15 шт.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • гвоздика

    4–5 шт.

  • уксус 9%

    8 ст. л.

    Положите в корзину сейчас:
  • вода

    2 л

Энергетическая ценность на 100 г: Калории: 22,2 ккал Белки: 1,02 г Жиры: 0,70 г Углеводы: 3,79 г
  1. Подготовленные для мариновки грибы необходимо выложить в большую ёмкость и залить прохладной водой. Оставьте продукты примерно на час, после чего займитесь их очисткой.
  2. Возьмите большую кастрюлю и наполните её чистыми лисичками. Часть грибов, которая осталась, пусть пока остаётся в воде.
  3. Поставьте ёмкость с продуктами на плиту, добавьте воду. Отдельно готовить маринад не нужно: лисички будут мариноваться в собственном соку.
  4. Варить грибы нужно на умеренном огне. Когда первая часть плодов осядет, можно добавлять вторую.
  5. Варите до кипения. Пену, которая появится на поверхности, необходимо осторожно убирать ложкой. После закипания держите кастрюлю на плите ещё 10 минут.
  6. Когда бульон станет прозрачным, добавьте соль, сахарный песок, перец чёрный и душистый, гвоздику, и лавровый лист. Перемешайте.
  7. Дополните состав уксусом, ещё раз перемешайте и варите 5 минут.
  8. Дайте ароматному отвару немного покипеть, после чего выключайте огонь. На плиту поставьте миску с водой, в которую отправьте пару банок для консервации.
  9. Вынимайте банку из кипятка, накладывайте грибы и заливайте их маринадом. Закройте крышкой, предварительно также её прокипятив.
  10. Банки с плодами протрите полотенцем и оставьте на 12 часов, перевернув к верху дном.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Если в процессе варки воды в ёмкости становится меньше, необходимо добавить ещё жидкости. Однако, дополнять отвар можно только кипячёной водой, а не сырой.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №2

легко

Обжаренные

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

2 банки по 0,5 л30 минутШаги4 ингредиентаВидео-рецепт

  • грибы лисички

    1 кг

    Купи сейчас:
  • сливочный маргарин

    250 г

  • лавровый лист

    3 шт.

  • соль

    40 г

Энергетическая ценность на 100 г: Калории: 165 ккал Белки: 1,38 г Жиры: 17,28 г Углеводы: 1,76 г
  1. Необходимо тщательно очистить грибы, чтобы избавиться от травы, грязи и прочего мусора. Следует переложить продукты в большую ёмкость, залить водой, вымыть, слить жидкость.
  2. Необходимо отправить на плиту сковороду, чтобы она нагрелась. После этого растопите маргарин: выложите 2/3 части сливочного продукта и дождитесь, пока он станет жидкой консистенции.
  3. Целые лисички выложите в сковороду. Сразу добавьте лавровый лист и соль. Ждите, пока из сковороды выкипит жидкость. Нужно периодически помешивать состав. Накрывать сковороду крышкой не следует.
  4. Обжаривайте около 20 минут (этого времени вполне достаточно, чтобы выкипела вся вода). Добавьте остаток маргарина.
  5. Хорошенько перемешайте содержимое посуды и обжаривайте грибы ещё минут 10. Спустя 10 минут снимайте сковороду с готовыми лисичками с плиты.
  6. Далее необходимо подготовить баночки для закатки. Ёмкость нужно тщательно промыть с применением моющего средства и хорошо ополоснуть под проточной водой.
  7. Выкладывайте обжаренные грибы в горячие банки. Не наполняйте ёмкости полностью: оставляйте примерно 2 см сверху. Это прострaнcтво залейте топлёным маргарином.
  8. Крышки также обдайте кипятком. После этого можно закрывать банки. Грибная заготовка на зиму готова! Банки с жареными грибами после закатки следует накрыть полотенцем.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
ОбжаренныеВидео-рецепт: Обжаренные

Особенности хранения заготовок

Лисички, приготовленные, согласно предложенным методам, необходимо хранить в холодильнике. Срок хранения составляет 1–1,5 года. Если банку открыли, её содержимое следует съесть в течение 2 дней. Оставшиеся после этого срока грибы нужно выбросить.

Знаете ли вы? Лисички растут в Европе, Африке, Мексике, Южной Америке и даже в Гималаях. Самые большие грибы можно найти в США: в штате Калифорния встречаются лисички весом 0,5 кг.

Как видите, мариновать и жарить лисички дома с целью дальнейшего консервирования довольно просто. Это под силу даже начинающей хозяйке!

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
Положите в корзину сразу, потом забудете:


Комментарии:

"Осенняя обрезка персиковых деревьев

Если плодоношение хорошее, обильное, то веток должно быть мало...

20 09 2024 7:32:40

"Зимняя рыбалка

Вторая теория исключает непосредственное влияние изменений давления, но говорит о том, что подобные явления совпадают с другими погодными изменениями, в частности, похолоданием или оттепелью, которые и оказывают воздействие на поведение рыб...

19 09 2024 23:49:25

"Можно ли есть плоды девичьего винограда

Листья сложные, лапчатые, с удлинёнными черешками...

18 09 2024 10:15:27

"Как сделать деревянный стол для веранды своими руками

Следует одной стороной закрепить плиту к раме прибора и в центре круга несколькими саморезами, а далее проводить резку, поворачивая конструкцию вокруг своей оси...

17 09 2024 15:57:33

"Томат «Перцевидный»: Гигант, Оранжевый, Полосатый, Жёлтый, Розовый, Крепыш, Чёрный

Множество более поздних последователей рассматриваемого гибрида имеют улучшенные в сравнении с ним хаpaктеристики...

16 09 2024 16:47:15

"Картофель Винета: описание и выращивание сорта, особенности ухода

У растений, относящихся к этому сорту, формируются рослые и раскидистые кусты — до 70 см в высоту...

15 09 2024 16:23:55

"Особенности употрeбления гречки при подагре

И в задачу пациента входит помочь им путём соблюдения диеты...

14 09 2024 21:47:20

"Что делают пчёлы в октябре в средней полосе?

К гибели пчёл приводит заражение клещами и болезнями...

12 09 2024 11:56:42

"Посадка тюльпанов весной: как и когда именно

Не менее важно выбрать для цветов подходящий участок и чётко выполнить инструкцию по заделке луковиц в почву...

11 09 2024 12:22:18

"Изготовление и установка фонтана в водоём

В жаркий день приятно посидеть возле источника прохлады...

10 09 2024 7:25:13

"Особенности сорта клубники Азия

Листва крупная, ярко-зелёного цвета...

09 09 2024 10:35:52

"Некробактериоз КРС: симптомы, лечение и профилактика

Чистую бактерию Fusobacterium necrophorum впервые получил в 1890 году Бернхард Банг...

08 09 2024 22:34:25

"Особенности прошлогоднего мёда для организма человека

Прошлогодний мёд содержит ферментные вещества (инвертазу, диастазу, каталазу, липазу), а так же пыльцевые зёрна, красящие и ароматические вещества, зависящие от вида использованного пчёлами медоноса...

07 09 2024 8:21:43

"Посадка и уход за гoлyбикой в Подмосковье

Чтобы культура хорошо и быстро прижилась, следует посадить её весной, во второй декаде апреля...

06 09 2024 13:29:31

"Польза и вред употрeбления пшённой каши во время беременности

Польза продукта В 100 граммах простой пшённой каши, сваренной на воде, содержится достаточное количество полезных элементов...

05 09 2024 3:24:10

"Анатомия коровы

Но в процессе взросления лицевая часть постепенно становится больше мозговой и вытягивается вперёд...

04 09 2024 20:23:10

"Как сделать перголу для винограда своими руками

За счёт вертикального подвязывания ветвей винограда обеспечивается экономия посадочной площади участка...

03 09 2024 1:57:23

"Способы засолки подосиновиков

Горчица повышает упругость приготовленных солений и служит дополнительным консервантом наряду с солью...

02 09 2024 23:39:44

"Из-за чего у гортензии скручиваются листья

Это особенно актуально, если гортензии растут рядом с сельскохозяйственными полями...

01 09 2024 10:29:20

"Рецепты приготовления домашнего вина из винограда Изабелла

Общая хаpaктеристика и преимущества сорта винограда Изабелла: срок созревания ягод составляет 180 дней от момента набухания почек, выпадает на конец октября; отличается высокой урожайностью — 70 ц/га; привлекательные грозди состоят из множества одинаковых ягод среднего размера; поверхность плодов покрыта плотным белым налётом, содержащим естественные дрожжи, которые необходимы для обеспечения брожения при изготовлении вина; прозрачная слизистая мякоть покрыта плотной кожицей, обладает ярко выраженным земляничным вкусом; прозрачность мякоти позволяет готовить не только красные вина, но и белые (при сбраживании без мезги)...

31 08 2024 11:53:53

"Польза и вред красной фасоли для организма человека

Красная фасоль чрезвычайно полезна при сахарном диабете...

30 08 2024 13:44:13

"Так яблоню вы ещё не обрезали: арктическая и бахчевая обрезка

Арктический и бахчевый методы формирования кроны яблони Таких необычных способов формирования кроны деревьев немного...

29 08 2024 11:43:56

"Слабительные и закрепляющие свойства черники

Он попал в Книгу рекордов Гиннесса...

28 08 2024 2:47:11

"Особенности выращивания абрикоса Брянский ранний

Сорт представляет древовидный вид, высотой около 3–5 м, с округлой кроной...

27 08 2024 21:22:50

"Как избавиться от огнёвки на смородине

Признаки поражения огнёвкой Гусеницы огнёвки поражают листья растения, провоцируя скручивание, изменение структуры и увядание...

26 08 2024 18:16:35

"Основные способы выращивания розы из черенка в домашних условиях

Сейчас существует множество сортов роз и здесь перечислена только небольшая их часть...

25 08 2024 10:44:38

"Хаpaктеристика и особенности сливы сорта Исполинская

Цветочные завязи — белого цвета, они формируются в начале мая...

24 08 2024 20:31:48

"Как сделать отопление теплицы на дровах?

Подробное описание каждого вида приведено ниже...

23 08 2024 14:37:22

"Рецепты приготовления горбуши, маринованной в кефире

Знаете ли вы? Горбуша относится к рыбам, пол которых меняется с возрастом...

22 08 2024 11:12:44

"Как принимать облепиховое масло при рефлюкс эзофагите

Знаете ли вы? В Древней Греции считали, что облепиха является любимым лакомством Пегаса...

21 08 2024 14:34:40

"Полезные свойства и применение кориандрового мёда

Калорийность и состав Состав мёда из кориандра чрезвычайно богат, кроме упомянутых выше эфирных веществ и фитонцидов, в нём содержится много минералов, витаминов и кислот...

20 08 2024 19:55:25

"Особенности и изготовление красивых теплиц

Высота под куполом составляет около 55 м, а на долю тропических лесов приходится до 1600 м?...

19 08 2024 5:16:24

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рихард

Описание дерева и плодов Дерево в среднем вырастает до 3 м, образует густую крону в форме полусферы...

18 08 2024 8:30:19

"Клюква Пилигрим: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Что касается сорта Пилигрим, можно выделить такие его достоинства: большое содержание витаминов и микроэлементов в плодах растения;возможность выращивать сорт на одном участке без пересадки на протяжении нескольких десятков лет;высокая морозостойкость;декоративность кустарника, за что его нередко используют в ландшафтном дизайне (для создания искусственных болот, композиций с другими представителями вересковых или хвойными культурами);плохая осыпаемость и сохранность ягод на кустах в зимний период;регулярные обильные урожаи; нетребовательность в уходе...

17 08 2024 4:19:54

"Особенности употрeбления кинзы для здоровья мужчин

Знаете ли вы? Мифическое значение кориандра сложно переоценить — ещё в античные времена считалось, что если женщина опоила мужчину снадобьем из этого растения, то она навсегда привязала его к себе...

16 08 2024 8:36:14

"Томат Титан: описание и урожайность сорта, особенности выращивания и ухода

Первое соцветие обычно появляется над 5–7 листом, а все остальные располагаются на расстоянии 2–3 листов друг от друга...

15 08 2024 17:38:55

"Особенности сосны Грин Тауэр

К условиям произрастания сосна Green Tower нетребовательна, поэтому на российских почвах и в районах с умеренным климатом благополучно выращивается любителями хвойных растений...

14 08 2024 12:17:59

"Томат «Бони ММ»: хаpaктеристика и описание сорта, особенности выращивания и ухода

В целом растение можно охаpaктеризовать следующим образом: по периоду созревания томат на три недели опережает скороспелые сорта...

13 08 2024 6:43:47

"Мясные породы КРС

Животные очень большие по размерам...

12 08 2024 23:43:13

"Снасти для зимней рыбалки

Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...

11 08 2024 10:11:38

"9 неприхотливых однолетников, которые можно вырастить без рассады

Листья мелко рассечены, цветки похожи на ромашки...

10 08 2024 8:34:15

"Сибирский ирис

э...

09 08 2024 19:24:30

"Спарассис курчавый (грибная капуста): описание

Мякоть молодых грибов белая, при нажатии легко ломается...

08 08 2024 8:40:22

"Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты

Знаете ли вы? Курдючный жир обладает свойствами превосходного консерванта...

07 08 2024 15:42:45

"Помидоры «Красным-красно f1»: описание, агротехника выращивания

В качестве одного из веских доказательств на слушаниях был приведен факт, что помидор не готовят на десерт, а едят после первого блюда вместе с мясом и рыбой...

06 08 2024 6:52:43

"Хаpaктеристика и особенности абрикоса сорта Орловчанин

Знаете ли вы? Абрикосы выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды, а первое место в мире по количеству абрикосовых садов занимает Турция...

05 08 2024 4:16:13

"Как выбрать плёнку для теплиц?

Разновидности тепличной плёнки Сегодня на рынке представлен широкий спектр плёнок, которые способны полностью удовлетворить все предъявляемые к ним требования...

04 08 2024 3:54:59

"Особенности применения лука от кашля

Народные лекари советуют применять лук в качестве естественного лекарства на начальных стадиях острых респираторных вирусных инфекций...

03 08 2024 21:41:41

"Каким должен быть состав и как сделать своими руками грунт для орхидей?

Их корни участвуют в процессе фотосинтеза и накапливают влагу, затем отдавая её наземной части...

02 08 2024 0:41:14

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::