Переперчили блюдо, не беда: 5 способов убрать остроту блюда > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Переперчили блюдо, не беда: 5 способов убрать остроту блюда

Переперчили блюдо, не беда: 5 способов убрать остроту блюда

3 лайка

Приправа в кулинарии занимает не последнее место. Так и хочется подчеркнуть оригинальность каждого блюда чем-то необычным. Если с травами можно ещё поколдовать, то с чёрным перцем нужно быть осторожным. Но что делать, если чёрного перца уже оказалось много, а гости уже на подходе?

Содержание статьиПоказать Скрыть

Разбавьте готовыми блюдами

Первые блюда:

  1. В случае, если вермишелевый суп переперчен до его готовности, достаточно просто добавить лапши. Она соберёт на себя лишний перец и исправит ситуацию.

  • Если суп не содержит вермишели, а он уже переперчён, добавьте в него морковь. Можно целую, а можно порезать кусочками. Через 10 минут после варки моркови её вынимают и пробуют суп на остроту. Морковь хорошо собирает остроту за счёт своей сладости. Если нет в наличии морковки, киньте целую картошку. Правда она не так хорошо впитывает в себя остроту, но тоже поможет с переперчённым супом.
  • Борщ можно спасти, если добавить в него воды, но только до добавления поджарки. Если поджарка уже добавлена, спасёт ещё одна порция поджарки, но уже без добавления в неё приправ. Также уберёт лишнюю остроту консервированная фасоль.
  • Знаете ли Вы? Самым острым перцем в мире считается \"Каролинский жнец\". Степень его жгучести достигает 1 569 300 единиц по шкале Сковилла. Стоит отметить, что этот же показатель перца \"Халапеньо\" достигает всего 2 500-8 000 единиц.

    Вторые блюда

    1. Хорошо поможет добавление в блюдо морковки. Она заберёт на себя лишнюю приправу и после того как блюдо настоится, будет иметь мягкий привкус перчинки.

  • В плов можно приготовить ещё одну порцию риса без добавок и перемешать с переперчённым.
  • Добавить в тушеную картошку не перчёную порцию такой же картошки.
  • В тушеную или запечённую рыбу можно добавить подливки без специй.
  • Первым главным спасителем овощного рагу является помидор. Достаточно порезать помидор так, чтобы сок пошел в блюдо вместе с мякотью и перемешать. Или добавить капусту. Она хорошо собирает на себя остроту.
  • Добавить рис.Блюдо он не испортит и соберет на себя все лишние специи.
  • Для салата из овощей достаточно просто увеличить порцию.
  • Добавьте кислинки

    1. Шашлык можно спасти соком лайма. Для этого достаточно просто взбрызнуть на него.
    2. Ананас хорошо убирает с кусочков жареного мяса или шашлыка все лишние специи. Ананас режут на кусочки и перемешивают с мясом.
    3. Для салата отличным средством является сок цитрусового фрукта.

    Добавьте гарнир без приправ

    Если переперчённая подлива с мясом, её можно подавать с пресным гарниром. То же самое можно применять и к салату.

    Добавьте уксус или сметану

    1. Хорошо убирает в первом блюде яблочный уксус и сметана. Уксус в размере одной чайной ложки добавлять в конце варки, а сметаной заправить перед употрeблением.
    2. Вместе с пловом можно есть не перчёный салат со сметаной или просто добавить отдельно сметану в плов.
    3. Тушеную картошку есть со сметаной или заправленным маслом салатом без специй.
    4. Жареную рыбу спасают добавлением сметаны и помещением в духовку на 10 минут.
    5. На 2,5 литра рагу пол чайной ложки яблочного уксуса уберут всю остроту.

    Добавьте сладкого или дайте отдохнуть

    1. Если переперчилась уха, за неё можно не переживать, а просто дать настоятся. Чем дольше стоит уха, тем больше рыба собирает в себя все специи.
    2. Во время жарки мяса перебор с перцем можно убрать с помощью сахара. Мясо станет карамельным и вкусным.
    3. Если суп уже готов, и вы случайно всыпали много перца, подождите немного, не перемешивайте. После того как перец опустился на дно, перелейте содержимое в другую емкость до оставшейся на дне жидкости с перцем.

    Часто для похудения употрeбляют в пищу перец чили. С его помощью за один приём пищи можно сжечь около 45 калорий.

    Как добавку используют орехи, семена и белковые добавки для впитывания остроты. Нужно помнить, что любое вмешательство для смягчения остроты может понести за собой изменения внешности блюда и его вкусовых качеств. Поэтому иногда проще приготовить ещё одну порцию, к которой не будет специй, и смешать их. И порция будет больше, и менять ничего не нужно. Ну или подать с гарниром, который будет забирать на себя лишнюю остроту. А вообще раньше говорили, что если переперчили, это к денежному росту.



    Комментарии:
    
    Тюльпаны из семян, выращивание в домашних условиях

    Тюльпаны из семян, выращивание в домашних условиях Оболочка зародыша полупрозрачная, через неё видно внутреннюю часть...

    14 12 2025 5:37:36

    Рододендрон виды и сорта

    Рододендрон виды и сорта Культура имеет стелющуюся приземистую форму, высотой не более 10 см, над которой возвышаются вертикальные цветоносы...

    13 12 2025 14:22:41

    Миксоматоз у кроликов: признаки и лечение болезни, профилактика

    Миксоматоз у кроликов: признаки и лечение болезни, профилактика Там начинается второй этап размножения...

    12 12 2025 15:11:53

    Самодельные зимние блёсны

    Самодельные зимние блёсны ) отличаются горизонтальной проводкой...

    11 12 2025 12:47:40

    Сорт винограда «Низина»: описание и фото

    Сорт винограда «Низина»: описание и фото Фотогалерея Срок созревания Для сорта хаpaктерно раннее покраснение ягод...

    10 12 2025 12:26:30

    Как ловить белого амура осенью

    Как ловить белого амура осенью На что клюёт белый амур осенью С началом осени создаются все условия для продуктивной рыбалки: уже в сентябре пасмурных и умеренно тёплых дней становится больше, да и прибойный ветер не редкость...

    09 12 2025 10:29:48

    Если на даче зимуют совы: это хорошо, или стоит бороться?

    Если на даче зимуют совы: это хорошо, или стоит бороться? Люди их очень любят за то, что они истрeбляют грызунов и всех вредителей, крупных насекомых...

    08 12 2025 9:36:32

    Выращивание и уход за вишней Бессея

    Выращивание и уход за вишней Бессея Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...

    07 12 2025 13:43:47

    Особенности посадки и ухода за яблоней «Чудное»

    Особенности посадки и ухода за яблоней «Чудное» Мякоть ароматная, хрустящая и сочная, с десертным сладким вкусом и лёгкой кислинкой в послевкусии...

    06 12 2025 23:55:47

    Что делать, если капуста не завязывается в кочан

    Что делать, если капуста не завязывается в кочан Также должны насторожить семена с большим количеством выбpaкованных экземпляров или же давшие болезненные всходы...

    05 12 2025 12:30:56

    Туя смарагд

    Туя смарагд Дерево обладает колоновидной кроной...

    04 12 2025 23:46:11

    Полезна ли спаржа

    Полезна ли спаржа Она также способствует выведению из организма аммиака...

    03 12 2025 1:19:31

    Дрожжи — супер удобрение для сада и огорода

    Дрожжи — супер удобрение для сада и огорода Кроме применения в пищевой промышленности, дрожжи используют в качестве биотоплива...

    02 12 2025 12:17:34

    Лучшие блёсны на жереха

    Лучшие блёсны на жереха Снасть выглядит как изогнутая металлическую фигура, напоминающая формой небольшую рыбку...

    01 12 2025 4:36:49

    Миндаль штамбовый декоративный, правила посадки, ухода и обрезки растения

    Миндаль штамбовый декоративный, правила посадки, ухода и обрезки растения Венчик в диаметре достигает 3 см, а бутоны отличаются плотностью в верхней части отростков...

    30 11 2025 3:42:36

    Что такое кедр, его фото и описание

    Что такое кедр, его фото и описание Известные «кедры России» в большинстве ситуаций оказываются разновидностями именно этого растения: например, кедр сибирский, корейский или кедрач...

    29 11 2025 2:47:58

    Описание и особенности содержания кур породы геркулес

    Описание и особенности содержания кур породы геркулес Голова по размеру небольшая, на ней размещён крупный гребень яркой окраски...

    28 11 2025 23:12:14

    Сорт картофеля Чародей: хаpaктеристика, особенности посадки и выращивания

    Сорт картофеля Чародей: хаpaктеристика, особенности посадки и выращивания В одном кусте может созреть около 10–15 клубней...

    27 11 2025 4:58:42

    Основные причины отсутствия завязи на баклажанах

    Основные причины отсутствия завязи на баклажанах Из них в зависимости от сорта вырастают ягоды весом от 40 г до 1 кг и чаще всего тёмно-фиолетового цвета...

    26 11 2025 23:53:36

    Ловля белого амура

    Ловля белого амура +5°C), так и хорошо переносит жаркое время года, когда вода прогревается до +25°C...

    25 11 2025 8:35:42

    Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля

    Особенности заморозки и дальнейшего приготовления картофеля Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...

    24 11 2025 12:14:59

    Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом

    Как получить много кабачков с одного куста? Формировка с секретом Следует удалить пpaктически все мужские цветы, они лишь отнимают питание у куста, необходимое для завязывания плодов...

    23 11 2025 0:38:47

    Крыжовник Уральский бесшипный: внешний вид, достоинства и недостатки

    Крыжовник Уральский бесшипный: внешний вид, достоинства и недостатки Внешний вид, хаpaктеристики ягод, время созревания, урожайность Сорт крыжовника Уральский бесшипный представлен высокими среднераскидистыми кустарниками, обладающими вертикальными побегами средней толщины...

    22 11 2025 4:17:47

    Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход

    Описание пихты корейской Молли, её посадка и уход Хвоя — густая, не колючая, длиной до 2 см...

    20 11 2025 18:51:49

    Выбор самого спелого арбуза

    Выбор самого спелого арбуза Отправляясь за покупкой, необходимо знать, что продажа этого продукта должна осуществляться при определённых правилах и соответствовать принятым нормам...

    19 11 2025 17:19:42

    Сорт винограда «Кишмиш Лучистый»

    Сорт винограда «Кишмиш Лучистый» Фотогалерея Хаpaктеристика сорта Рассматриваемый кишмишный сорт хаpaктеризуется: среднеспелостью, (срок созревания —130 суток);сильнорослостью лозы;бессемянностью ягод;высокой товарностью плодов;урожайностью, превышающей средние показатели и составляющей 12 кг с лозы;плотностью ягодной кожуры, предотвращающей растрескивание ягод и обеспечивающей хорошую сохранность урожая и его трaнcпортировку;способностью виноградных гроздьев сохранять свои потребительские свойства до января...

    18 11 2025 4:41:44

    Как ухаживать за мединиллой в домашних условиях

    Как ухаживать за мединиллой в домашних условиях Знаете ли вы? Возраст дерева определяется по годичным кольцам, но, оказывается, это невозможно сделать с тропическими деревьями...

    17 11 2025 22:14:50

    Как бороться с паршой на картофеле

    Как бороться с паршой на картофеле Это привод к тяжелейшим последствиям, урожай резко теряет лёжкость и товарный вид, в картофеле снижается количество крахмалов и прочих питательных веществ...

    16 11 2025 12:15:31

    Описание сосны горной Варелла, её посадка и уход

    Описание сосны горной Варелла, её посадка и уход Сортовая единица обладает высокой зимостойкостью, мало восприимчива к заболеваниям и вредителям, засухоустойчива...

    15 11 2025 5:18:42

    Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Орловское полосатое

    Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Орловское полосатое На специализированных выставках, проведённых в конце 70-х и в середине 80-х годов в ГДР, данный сорт был дважды награждён золотыми медалями...

    14 11 2025 22:43:19

    Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями

    Меры борьбы с еловой тлёй и муравьями На молодых растениях могут образовываться чёрные наросты, в которых накапливаются споры грибка...

    13 11 2025 7:28:34

    Что нужно делать, чтобы перепёлки не клевали друг друга

    Что нужно делать, чтобы перепёлки не клевали друг друга Важно! Оптимальные условия содержания — до 30 питомцев в клетке с размерами 90х40 см...

    12 11 2025 17:55:28

    Как приготовить пиццу со свежими шампиньонами, колбасой и сыром

    Как приготовить пиццу со свежими шампиньонами, колбасой и сыром Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста...

    11 11 2025 3:11:51

    Фасоль или чечевица: белковый состав, что полезнее

    Фасоль или чечевица: белковый состав, что полезнее Пищевая ценность Фасоль Чечевица Белки 21 г 24 г Жиры 2 г 1,5 г Углеводы 47 г 46,3 г Пищевые волокна 12,4 г 11,5 г Вода 14 г 14 г Калории 298 ккал 295 ккал Польза Полезные свойства семян обусловлены богатым составом бобовых...

    10 11 2025 12:20:13

    Польза и вред клюквы

    Польза и вред клюквы белки — 0,1 г;жиры — 1,4 г;углеводы — 82 г...

    09 11 2025 4:24:31

    Виды фонтанов

    Виды фонтанов Стационарные...

    08 11 2025 7:27:49

    Описание сосны горной Пумилио, её посадка и уход

    Описание сосны горной Пумилио, её посадка и уход Разновидность — Пумилио (Pumilio)...

    07 11 2025 8:17:50

    8 самых популярных однолетних лиан для сада

    8 самых популярных однолетних лиан для сада Любит влажную, питательную почву...

    06 11 2025 18:40:37

    5 популярных сортов яблонь, которые исчезают из наших садов

    5 популярных сортов яблонь, которые исчезают из наших садов Яблони высокорослые, с раскидистой шаровидной кроной...

    05 11 2025 17:43:54

    Сорт винограда «Валентина»: фото и описание, агротехника выращивания

    Сорт винограда «Валентина»: фото и описание, агротехника выращивания Собирают урожай в середине сентября...

    04 11 2025 8:13:32

    Озимая пшеница

    Озимая пшеница Распространённые сорта озимой пшеницы В настоящее время учёными выведены разновидности озимых, ориентированные на особенности региона, в котором они будут выращиваться...

    03 11 2025 20:48:25

    Сорт красной смородины Ролан: плюсы и минусы

    Сорт красной смородины Ролан: плюсы и минусы Листья пятилопастные, тёмно-зелёного цвета с желтоватым оттенком, с глубокой выемкой у основания и острыми концами...

    02 11 2025 7:34:35

    Рецепт приготовления фундука в карамели

    Рецепт приготовления фундука в карамели Важно! То, как долго жареные орехи любых сортов, в том числе грецкие и кешью, будут храниться перед тем, как прогоркнут, зависит от того, насколько свежими они были в начале...

    01 11 2025 16:27:10

    Что нужно для зимней рыбалки начинающим

    Что нужно для зимней рыбалки начинающим Если же зимняя рыбалка — не редкое занятие, имеет смысл приобрести специальные утеплённые и прорезиненные сапоги, изготовленные из материалов, выдерживающих самые суровые зимы...

    31 10 2025 3:31:35

    Особенности использования клюквы при лечении болезней почек и мочевого пузыря

    Особенности использования клюквы при лечении болезней почек и мочевого пузыря Чистых витаминов в ней не так много, за исключением аскорбиновой кислоты...

    30 10 2025 22:11:21

    Помидоры «Любовь»: описание сорта, агротехника выращивания

    Помидоры «Любовь»: описание сорта, агротехника выращивания Устойчив к фузариозу, альтернариозу, вирусу табачной мозаики, а также к растрескиванию плодов и основным вредителям...

    29 10 2025 7:24:46

    Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка

    Особенности ухода и выращивания моркови Алтайская лакомка Длина корнеплодов может составлять от 18 до 25 см, что сильно зависит от условий выращивания...

    28 10 2025 23:20:30

    Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае

    Делаем мастерскую с нуля! Своими руками в сарае А уже инструменты на стенах прикрепляются шурупами...

    27 10 2025 18:40:55

    Можно ли фундук беременным

    Можно ли фундук беременным Фундук на поздних сроках может способствовать задержке воды в организме, а это чрезвычайно вредно для плода...

    26 10 2025 15:14:13

    Еще:
    товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::