Особенности диеты на гречке с овощами > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Особенности диеты на гречке с овощами

Особенности диеты на гречке с овощами

6 лайков

В отличие от большинства монодиет гречневая признана одной из наиболее безопасных для здоровья. Благодаря богатому химическому составу этого злака она не навредит даже при длительном её применении. В среднем, продолжительность такой диеты составляет 14 дней и, в зависимости от процента избыточного веса, есть шансы избавиться от 12 кг и даже больше.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Можно ли похудеть на гречке и овощах

  • Гречиха имеет ряд свойств, способствующих:
  • избавлению от лишнего веса;
  • удержанию массы тела длительное время в пределах нормы;
  • омоложению;
  • оздоровлению всего организма.

Быстрый сброс массы основан на таких особенностях гречневой крупы:

  • благотворное влияние на пищеварительную систему;
  • снижение уровня холестерина;
  • очищение организма от вредных веществ;
  • продолжительное чувство насыщения благодаря содержанию медленных углеводов, которые длительно усваиваются организмом;
  • восполнение дефицита белка в период диеты.

При этом гречиха обладает совсем небольшой калорийностью по сравнению с другими злаками (310 ккал в сухой ядрице и 80–90 ккал в варёной крупе на воде).

В вопросе красоты и здоровья гречка также смело занимает ведущее место в многообразии крупяных продуктов:

  • богата на аминокислоты;
  • содержит витамин В и Е;
  • её минеральный ряд представлен железом, йодом, цинком, фосфором, кальцием.

Сочетание этих веществ укрепляет стенки сосудов, сердце, улучшает функционирование ЦНС, улучшает кровообращение и укрепляет защитные свойства организма. Благодаря входящим в состав гречихи флавоноидам, препятствующим росту paковых клеток, она является отличным средством для профилактики онкозаболеваний.

Знаете ли вы? Сахар отличается нейтрализующим действием по отношению к полезным свойствам гречневой крупы. Поэтому с целью получения максимальной пользы этот продукт не следует совмещать со сладкими ингредиентами.

Гречка в сочетании с продуктами растительного происхождения для борьбы с лишним весом нашла применение довольно давно, доказывая эффективность такого рода диеты. Добавление свежих овощей позволяет внести разнообразие в диетическое меню и дополнительно обогатить рацион различными биологически активными веществами, наиболее важными из которых являются витамины, микро- и макроэлементы.

Наиболее хорошо сочетается гречиха со столовой свёклой , помидорами , свежими кабачками , которые содержат большое количество полезных веществ и обладают минимальной энергетической ценностью, что особенно важно при составлении диетического рациона:

  1. Свёкла. Данный корнеплод богат бетаином, который способствует очищению организма от токсинов и радионуклидов. Регулярное употрeбление свёклы нормализует жировой обмен, оказывает благоприятное влияние на состояние печени. Также овощ обладает мягким слабительным эффектом, выводит шлаки, стимулирует работу кишечника, способствуя снижению веса. Сочетая крупу из гречихи со свёклой, можно добиться стабильного сброса веса и значительного улучшения самочувствия, повышения тонуса всего организма.
  2. Гречка с томатами – классическое сочетание продуктов, которое позволяет разнообразить диетический стол. Блюдо, включающее в состав ядрицу и помидоры, отличается приятным кусом, сочностью и ароматом. Готовятся крупяные блюда с томатами очень быстро, поэтому их можно подавать к завтpaку. Из овощей, помимо томатов, дополнительно используются лук и морковь.
  3. Кабачок — низкокалорийный, диетический овощ, способный надолго обеспечить чувство сытости. Даже большие порции будут способствовать похудению. Обладающий волокнистой структурой овощ, способствует очищению пищеварительной системы и быстро усваивается. С гречневой крупой можно приготовить лёгкое, приятное на вкус блюдо, которое не только придаст ощущение сытости, но и уберёт лишние объёмы.

Основная суть диеты — отварную крупу гречихи нужно употрeбллять исключительно с овощами во все приёмы еды, заменяя ею другие продукты.

Как правильно приготовить гречку с овощами

Максимальное количество полезных веществ в гречке можно сохранить, если готовить её особым способом. Для этого сухой продукт нужно запарить вечером и оставить до утра.

Способ приготовления:

  1. На стакан ядрицы потребуется 2–2,5 стакана кипящей воды.
  2. Залить сырьё необходимым количеством жидкости и оставить на 2-3 минуты, а затем слить воду.
  3. Подготовленную таким образом ядрицу повторно залить указанным выше количеством кипятка, накрыть крышкой и оставить до утра для запаривания.
  4. Перед употрeблением каши после заваривания лишнюю жидкость следует слить.

Узнйате также, можно или нет гречку при запоре .

Что не следует добавлять в гречку:

  • растительное масло;
  • острый перец ;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • приправы и специи.

Основные правила диеты на гречке:

  1. Кашу можно есть в любом количестве, но следует учесть, что в один приём можно съедать не больше, чем помещается в ладонях.
  2. Перерыв между приёмами должен быть больше получаса.
  3. Последняя трапеза должна быть за 5 часов до сна.
  4. В течение дня можно устраивать лёгкие перекусы, добавив в рацион фрукты или кефир с малым процентом жирности.

Такая диета относится к разряду строгих, поэтому специалисты рекомендуют ограничить её длительность — не более 5 дней.

Важно! Попадая в организм, гречка на определённое время подавляет способность организма усваивать кальций. Регулярное и чрезмерное употрeбление гречневой крупы повышает риск возникновения заболеваний опopно-двигательного аппарата.

Но существует и более щадящий режим похудения, включающий в себя всё ту же гречневую крупу и овощи (можно использовать свёклу, томаты, капустные овощи, кабачки и огурец ).Хорошим сочетанием продуктов является отварная гречка и кабачковая икра. Кабачок в сыром виде обладает поразительно низкой калорийностью, в 100 г содержится всего 18 ккал. А пищевая ценность икры, приготовленной в домашних условиях, равна 90 ккал.

Рецепт №1

Со свёклой

Рецепт №2

С помидорами

Рецепт №3

С капустой

Рецепт №5

С кабачками

Рецепт №1

легко

Со свёклой

1,5 кг30 минут Шаги7 ингредиентов

  • свёкла

    1-2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • крупа гречневая

    1 стакан

  • вода

    2 стакана

  • масло оливковое

    1 ст. л.

  • соль

    2 ч. л.

  • масло сливочное

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 119 ккал Белки 2,7 г Жиры 5,5 г Углеводы 14,6 г
  1. Луковицу измельчить на сегменты.
  2. В толстостенной посуде разогреть требуемое количество масла. Лук довести до слегка золотистой степени обжарки.
  3. Свёклу небольшого размера очистить, измельчить при помощи терки, выложить в ёмкость к пассерованному луку, приправить солью.
  4. Овощную смесь тщательно перемешать до однородности, закрыть крышкой, прогреть на малом огне не более семи минут.
  5. Тщательно промыть ядрицу, слить воду, добавить к припущенным овощам .
  6. Смешать все составляющие в сотейнике, залить овощи необходимым количеством кипящей воды.
  7. Увеличить температуру нагрева, довести до кипения.
  8. После закипания проварить около пяти минут, не используя крышку, потом ещё десять в плотно закрытой посуде, убавив огонь.
  9. Сдобрить овощи сливочным маслом, равномерно распределив его в блюде, и убрать сотейник с плиты.
  10. Завернуть ёмкость в полотенце и оставить «дойти» на пятнадцать минут.

Узнайте также о свойствах свёклы для организма женщины .

Рецепт №2

легко

С помидорами

1 кг30 минут Шаги8 ингредиентов

  • помидоры

    3 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • гречка

    100 г

  • вода

    200 г

  • чеснок

    1-2 зубчика

  • оливковое масло

    1 ст. л.

  • соевый соус

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 70 ккал Белки 2,5 г Жиры 1,8 г Углеводы 11,6 г
  1. Очищенный корнеплод измельчить с помощью тёрки.
  2. Луковицу нашинковать как можно мельче.
  3. Глубокую толстостенную посуду с маслом прогреть.
  4. Овощи можно обжарить или припустить до размягчения, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и измельчить.
  6. Измельчённые помидоры внести в ёмкость к подготовленному луку и морковке, перемешать ингредиенты до однородности и томить несколько минут.
  7. Выложить помидоры к овощной смеси, и прогреть ещё две минуты.
  8. Промытую гречневую крупу засыпать к овощной массе, тщательно смешать, добавить воды и готовить ещё 15 минут.

Знаете ли вы? Жители Китая, являясь приверженцами здорового питания, употрeбляют гречневую крупу исключительно в виде чая из гранулированной гречихи.

Рецепт №3

легко

С капустой

1 кг40 минут Шаги8 ингредиентов

  • капуста белокочанная

    500 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • чеснок

    2 дольки

  • крупа гречневая

    100 г

  • масло оливковое

    50 г

  • томатная паста

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 95 ккал Белки 2,4 г Жиры 5,2 г Углеводы 10,2 г
  1. Капусту измельчить ножом.
  2. Поместить нарезку в большую ёмкость, всыпать соль, слегка размять руками.
  3. Промытую ядрицу, выложить в небольшую огнеупopную посуду, залить кипящей воду, приправить солью, варить до разваривания крупы.
  4. Луковицу порубить , чеснок размять в ступке.
  5. Ёмкость с маслом раскалить, поместить в него смесь пряных овощей, хорошо прогреть.
  6. Очищенный корнеплод измельчить на шинковке, переложить в посуду с овощной массой, обжарить несколько минут.
  7. Измельчённую капусту поместить в толстостенную ёмкость и поставить на средний огонь.
  8. В размягчённую овощную массу внести пасту из томатов, приправить и тщательно смешать ингредиенты до однородности.
  9. Овощную смесь перемешать с отварной гречневой крупой, довести до однородности, томить десять минут.

Рецепт №4

легко

Гречка с квашенной капустой

1 кг15 минут Шаги5 ингредиентов

  • капуста квашеная

    350 г

  • лук

    1 шт.

  • гречиха

    0,2 кг

  • оливковое масло

    1 ст. л

  • зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 79 ккал Белки 3,1 г Жиры 1,6 г Углеводы 14,2 г
  1. Ядрицу отварить обычным способом.
  2. Луковицу измельчить полукольцами.
  3. Масло прогреть в толстостенной посуде, обжарить на нём лук до прозрачного состояния.
  4. Хорошо отжатую капусту выложить в ёмкость с луком, томить под закрытой крышкой 20 минут.
  5. Внести подготовленную гречку в овощную смесь, хорошо перемешать ингредиенты и готовить ещё пять минут.
  6. По желанию — добавить зелень.

Гречнево-огуречная диета

Данный тип диеты предполагает неограниченное потрeбление запаренной гречневой крупы и свежих огурцов. За один день такой диеты возможно лишиться от 1 до 1,5 кг. Также очень популярна классическая диета из трёх компонентов — гречка, огурцы и нежирный кефир.

Диета рассчитана на две недели и выглядит так:

С 1 по 6 день чередовать:

  • Огуречный день. Можно есть гречневую крупу, запаренную накануне, чередуя со свежими огурцами. Компоненты употрeбляют неограниченно и, желательно, без соли.
  • Кефирный период. В рацион входят также только два компонента — обезжиренный или однопроцентный кисломолочный продукт и крупа. Питьё и кашу можно употрeбллять чередуя, либо совместно.

Читайте также по этой теме:Смотреть все Особенности 5-дневной гречневой диеты 73Особенности 5-дневной гречневой диеты Особенности диеты на гречке и курице 65Особенности диеты на гречке и курице

С 7 по 14 день чередовать:

  • Гречнево-кефирный день. Утром 200 г предварительно запаренной гречневой крупы и 1 стакан обезжиренного кефира, на протяжении дня и ужин — огурцы в неограниченном количестве и 1 л. кефира.
  • Гречнево-огуречный день. Разрешается потрeбление гречки (запаренной с вечера) и огурцов в любых количествах.

Рецепт №5

легко

С кабачками

1,2 кг30 минут Шаги6 ингредиентов

  • гречка отваренная

    400 г

  • кабачок

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • соевый соус

    2-3 ст. л.

  • тимьян (чабрец)

    1 ч. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 72 ккал Белки 2,3 г Жиры 1,9 г Углеводы 11,8 г
  1. Ядрицу отварить.
  2. Головку лука нашинковать.
  3. В толстостенной ёмкости прогреть масло, поместить в неё пряный овощ, и пассеровать до прозрачного состояния.
  4. Кабачок измельчить кубиками, отправить в ёмкость к луку.
  5. Посыпать овощи тимьяном и прогреть их пару минут.
  6. Влить соевый соус и обжарить до готовности.
  7. Подготовленную крупу смешать с овощами и протомить ещё пять минут.

С какими овощами нельзя совмещать

Гречневую кашу можно готовить с любыми овощами, исключением являются бобовые, поскольку времени на их переваривание требуется намного больше, чем на крупу, что вызывает чувство тяжести и дискомфорт.

Важно! Гречка может вызывать аллергическую реакцию. Причина — белки, входящие в состав крупы. Поэтому страдающим непереносимостью белка лучше исключить этот злак из рациона.

Противопоказания

  • Диета на гречке и овощах имеет ряд противопоказаний:
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • все типы сахарного диабета;
  • тяжёлые физические нагрузки;
  • почечная и сердечная недостаточности;
  • глубокие депрессивные состояния;
  • перенесённые хирургические операции на органах брюшной полости;
  • гипертония;
  • климaкc.

Избыточный вес — это не только эстетическая проблема, хотя большинство его воспринимает именно так. На самом деле лишние килограммы зачастую приходят вместе с проблемами со здоровьем, которые ещё более усугубляются в попытках похудеть при неправильно подобранной диете. В отличие от многих популярных диетических программ, именно гречневая является наиболее щадящей и эффективной. А сочетание этой полезной и вкусной крупы с овощами является идеальным способом избавиться от лишних килограммов без стресса для организма.



Комментарии:

Консервация стручковой фасоли

Консервация стручковой фасоли Польза и вред продукта Благодаря своему составу, продукт оказывает следующее положительное воздействие на человека: снижение уровня холестерина и нормализация работы кишечника за счёт значительного количества клетчатки; антиоксиданты и витамин А защищают от влияния свободных радикалов; наличие зеаксантина предотвращает появление пятен на роговице глаза; соли фолиевой кислоты особенно полезны для беременных; регулирует обмен веществ и укрепляет иммунную систему...

14 12 2025 20:36:30

Как ускорить процесс созревания перцев?

Как ускорить процесс созревания перцев? В нормальную погоду полив осуществляется 1–2 раза в неделю...

13 12 2025 18:24:49

Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер

Описания и хаpaктеристика сорта лука Бамбергер Диаметр и длина взрослой луковицы около 10 см, средняя масса — 60-70 г...

12 12 2025 17:43:35

Высокий урожай крыжовника и профилактика болезней. Секрет в осенней обрезке

Высокий урожай крыжовника и профилактика болезней. Секрет в осенней обрезке Во-первых, они постоянно находятся в тени, а во-вторых, больше других подвержены атакам вредителей и болезням...

11 12 2025 3:10:56

Болезни винограда

Болезни винограда Источником болезней обычно становится заражённый возбудителем посадочный материал, не обработанный должным образом садовый инвентарь, живые или отмершие части других поражённых культур...

10 12 2025 18:45:40

Как худеть и набирать вес на овсянке

Как худеть и набирать вес на овсянке Знаете ли вы? В Великобритании проводится чемпионат по приготовлению овсянки...

09 12 2025 5:50:45

Рецепты приготовления трутовика чешуйчатого, пошаговая инструкция с фото

Рецепты приготовления трутовика чешуйчатого, пошаговая инструкция с фото Спутать этот вид грибов с другими невозможно...

08 12 2025 17:15:31

Почему сохнет ботва картофеля и что при этом нужно делать

Почему сохнет ботва картофеля и что при этом нужно делать Куст может пустить до 30 небольших клубней, но лишь 5–15 образцов достигнут полной спелости...

07 12 2025 7:47:53

Подготовка спаржи к зимовке

Подготовка спаржи к зимовке Присутствующий там витамин РР помогает предотвратить малокровие...

05 12 2025 21:13:37

Табак Дюбек: особенности выращивания в домашних условиях

Табак Дюбек: особенности выращивания в домашних условиях Впоследствии его использовал Карл Линней и стал формальным автором научного названия...

03 12 2025 11:35:42

7 секретов вкусного чая: как правильно заваривать чай

7 секретов вкусного чая: как правильно заваривать чай Достаточно места заварке Если чай высокого качества, его листья при заваривании увеличиваются в объёме очень сильно, а это означает, что в заварочном чайнике должно быть достаточно свободного прострaнcтва...

02 12 2025 8:23:11

Как сделать деревянные решётки для беседки своими руками

Как сделать деревянные решётки для беседки своими руками Решётки из металла очень надёжны и устойчивы, но более тяжёлые и дорогие по цене...

01 12 2025 2:27:58

Девичий виноград осенью: посадка, подготовка к зиме и уход

Девичий виноград осенью: посадка, подготовка к зиме и уход Знаете ли вы? В Европу девичий виноград был завезён в 17 веке, где культуры стали сажать под стенами каменных замков, чтобы изолировать помещения от внешнего шума и сырости...

30 11 2025 2:27:53

Что такое спаржа и как она выглядит

Что такое спаржа и как она выглядит Спаржу как овощ можно употрeбллять в пищу, также её иногда разводят как декоративное растение или траву к цветочным букетам...

29 11 2025 13:32:58

Кормление телят

Кормление телят Молочное кормление Материнское молозиво — основная и единственная пища телёнка с первых дней жизни после отёла и в течение следующих 7—10 дней...

28 11 2025 4:47:23

Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы

Орловские лошади: описание, хаpaктеристика и содержание породы Но этим особенность данных лошадей не исчерпывается...

27 11 2025 16:26:16

Как приготовить блюда из трюфеля

Как приготовить блюда из трюфеля Такой продукт уже старый и может испортить вкус блюда...

26 11 2025 10:21:17

Использование камня для оформления пруда

Весьма живописно смотрится наличие мха на таком камне...

25 11 2025 0:16:39

Азалия индийская: особенности ухода в домашних условиях

Азалия индийская: особенности ухода в домашних условиях Тёмно-зелёные листья с коротенькими черешками, длина которых составляет до 3,5 см, покрыты бледными красноватыми волосками...

24 11 2025 6:28:42

Почему не со всех деревьев опадают листья?

Почему не со всех деревьев опадают листья? Изменение климата или различные аномалии погоды довольно часто наблюдаются в последнее время...

23 11 2025 22:15:51

Как готовить соус с лисичками со сметаной

Как готовить соус с лисичками со сметаной Знаете ли вы? Вкус лисичек описывают как фруктовый или перечный, почти как у цветов...

22 11 2025 10:46:57

Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Память Вавилова — основные хаpaктеристики Сортоиспытания велись на протяжении почти 20 лет (с 1978 г...

21 11 2025 13:29:22

Снасть со скользящим поплавком для рыбалки на карася

Снасть со скользящим поплавком для рыбалки на карася Это очень выгодно при ловле рыбы, редко подплывающей к берегу (карп, сазан, толстолоб), держащейся на удалении возле дна...

20 11 2025 21:25:59

Сорт винограда «Фуршетный»

Сорт винограда «Фуршетный» Корневая система мощная и хорошо развита...

19 11 2025 3:44:36

Сорт редиса Селеста: хаpaктеристика, агротехника выращивания

Сорт редиса Селеста: хаpaктеристика, агротехника выращивания Читайте подробнее об особенностях выращивания редиса сорта Черриэт...

18 11 2025 3:25:43

3 рецепта самых вкусных и быстрых дачных блюд

3 рецепта самых вкусных и быстрых дачных блюд Чередуем до заполнения кабачка...

17 11 2025 12:59:50

Бройлеры

Бройлеры Это минимизирует риск заболеваний, вызванных бактериями и паразитами, которые в нём обитают...

16 11 2025 9:15:57

Сроки и основные правила пересадки винограда осенью

Сроки и основные правила пересадки винограда осенью Осенняя пересадка позволит за зиму нарастить новые корни, зимовка укрепит и закалит растение...

15 11 2025 10:17:51

Лучшие рецепты варенья из черноплодной рябины с яблоками

Лучшие рецепты варенья из черноплодной рябины с яблоками Семечки из фруктов перед использованием обязательно удаляют, а сами ягоды и плоды промывают под струёй чистой воды...

14 11 2025 10:19:39

Пошаговые рецепты заготовок салата «Оранжевое чудо»

Пошаговые рецепты заготовок салата «Оранжевое чудо» Это мясорубка, 2-3 банки объёмом по 1 л или 5-6 — по 0,5 л, ножи, ложка, стакан и миски с кастрюлями...

12 11 2025 14:33:32

Джункус: уход в домашних условиях

Джункус: уход в домашних условиях Джункус растёт в большинстве регионов умеренного климатического пояса, включая Северную Америку, Европу и Азию...

11 11 2025 10:15:16

Что нужно вашему саду в августе для богатого урожая?

Что нужно вашему саду в августе для богатого урожая? Также в августе избавляются от прикорневой поросли...

10 11 2025 5:58:47

Как правильно поливать малину: виды, способы, глубина, частота

Как правильно поливать малину: виды, способы, глубина, частота И лишь в южных регионах, где интенсивный рост кустов начинается уже в конце апреля – начале мая, в это время уже пора приступать к умеренному поливу...

09 11 2025 20:50:56

Как правильно принимать морковный сок?

Как правильно принимать морковный сок? При этом морковь гораздо доступнее традиционно используемых для такой цели цитрусовых и не имеет резкого вкуса и запаха, как лук и чеснок...

08 11 2025 6:45:22

Описание гибридов абрикоса

Описание гибридов абрикоса Яблочный нектарин Этот гибрид яблока и персика отличается хорошей урожайностью, нетребовательностью в уходе и замечательными гастрономическими качествами...

07 11 2025 18:22:10

Лакенфельдер — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях

Лакенфельдер — порода кур: хаpaктеристика, разведение в домашних условиях Темперамент Представители породы наделены активным типом темперамента, с ярко выраженными качествами фуражира: часто вылетают из вольера на поиски пищи...

06 11 2025 22:48:13

Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму

Засолка хрустящих огурцов с водкой на зиму , жестяные — обдать кипятком...

05 11 2025 18:24:42

Как вырастить плюмерию из семян в домашних условиях

Как вырастить плюмерию из семян в домашних условиях В их перечень входят: тепло; яркое освещение; высокая влажность; отсутствие сквозняков; достаточный полив; регулярные подкормки...

04 11 2025 3:21:42

Особенности выращивания и ухода за морковью Берликум Роял

Особенности выращивания и ухода за морковью Берликум Роял Отличается хорошей лёжкостью и универсальна в использовании...

03 11 2025 4:54:34

Особенности итальянского стиля в ландшафтном дизайне

Особенности итальянского стиля в ландшафтном дизайне Много открытого прострaнcтва и тенистых уголков, обязательно наличие воды...

02 11 2025 23:13:23

Можно ли овсянку при грудном вскармливании

Можно ли овсянку при грудном вскармливании Для женщин с диабетом продукты из этого злака также являются спасением, так как помогают регулировать глюкозу в крови...

01 11 2025 21:20:30

Описание гибридного рододендрона сорта Гаага

Описание гибридного рододендрона сорта Гаага Кора гладкая, окрашена в серый цвет...

31 10 2025 5:58:21

Экзотические сорта томатов

Экзотические сорта томатов Сорт даёт хороший урожай, помидоры плоскоокруглые, весом 200 г, сладкие, ароматно пахнут...

30 10 2025 19:55:11

Картофель Наташа: хаpaктеристика и описание сорта

Картофель Наташа: хаpaктеристика и описание сорта Они покрыты тёмно-зелёной или светло-зелёной листвой с волнистыми краями...

29 10 2025 13:18:14

Похудение на гречневой диете за неделю

Похудение на гречневой диете за неделю Улучшение внешнего вида — за счёт нормализации работы кишечника и вывода токсинов, по окончании диеты худеющий не только не выглядит измождённым, но и приобретает хороший цвет лица, крепкие ногти и волосы, а также чувствует общий прилив сил...

28 10 2025 21:52:12

Описание лещины Конторта и особенности её выращивания

Описание лещины Конторта и особенности её выращивания В связи с причудливыми формами этого куста, его используют, создавая ландшафтный дизайн для садов или дач...

27 10 2025 2:35:12

Малина Зева (тутаймер): особенности сорта, агротехника

Малина Зева (тутаймер): особенности сорта, агротехника Тогда насчитывали 20 сортов этой разновидности, а в XX в...

26 10 2025 4:32:21

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::