Полезные свойства и противопоказания жареного кешью > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Полезные свойства и противопоказания жареного кешью

Полезные свойства и противопоказания жареного кешью

12 лайков

Орехи кешью являются популярной добавкой ко многим блюдам благодаря нейтральному вкусу, их также можно употрeбллять как самостоятельное блюдо. Перед применением продукт обычно рекомендуется обжарить, однако у многих потребителей возникает вопрос: насколько это безопасно. Из статьи вы узнаете об этом, а заодно — о лечебных свойствах кешью и его использовании в качестве компонента для приготовления других деликатесов.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Как правильно обжарить кешью

Кешью можно обжарить:

  1. В натуральном виде.
  2. С растительным маслом и солью.
  3. С мёдом .
  4. С розмарином.
  5. С пряностями.

При использовании 1-го способа в разогретую до +180°С духовку ставят противень с орехами, высыпанными поверх бумаги для выпечки и тщательно разровненными, и выдерживают 5 минут, после чего перемешивают и отправляют обратно ещё на 8 минут. Так обычно готовят, если кешью планируют добавлять для приготовления других блюд. Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде.

Важно! В процессе приготовления обязательно контролируйте цвет готового продукта — возможно, что количество затраченного на обжарку времени будет меньшим или большим.

Если вы выбрали 2-й способ, то знайте, что комбинировать компоненты необязательно, жарить кешью можно в растительном масле без соли или с солью без масла.

Как приготовить:

  1. Одну столовую ложку соли разведите в небольшом количестве воды, побрызгайте на орехи, оставьте на некоторое время до подсыхания. Объём соли можно регулировать по собственному вкусу. Если принято решение обжаривать без неё, этот этап пропускаете.
  2. Кешью разложите на выстеленном пекарской бумагой противне (на такое количество соли и масла потребуется 450 г орешков).
  3. Тонкой струйкой вылейте поверх ядер любое растительное масло, предназначенное для обжаривания, руками распределите его равномерно. Если хотите пожарить без масла, пропустите этот этап.
  4. Отправьте противень в разогретую до +180°С духовку до зарумянивания, не забудьте сперва перемешать.

Иногда ставят в духовку орехи без масла и соли, 0,5 ч. л. соли высыпают поверх готового продукта, перемешивают, поливают маслом, которое тщательно распределяют.

Третий способ подойдёт для сладкоежек:

  1. В глубокой посуде к 2 ст. л. жидкого мёда добавьте по 1,5 ст. л. кленового сиропа и растопленного сливочного масла, перемешайте. Кленовый сироп из ингредиентов можно исключить и увеличить количество мёда.
  2. Добавьте к жидким ингредиентам по 1 ч. л. ванильного сахара и соли. Без них можно обойтись, но соль подчеркнёт сладость вкуса, а ванилин придаст неповторимый аромат. Можно добавить щепотку корицы.
  3. Всыпьте 450 г орехов, хорошо вымесите.
  4. Духовку прогрейте до +180°С.
  5. Противень покройте пергаментом для выпечки, разложите ядра 1 слоем, отделяя друг от друга.
  6. Выпекайте 10–12 минут, перемешав 1 раз в середине интервала. Проследите за цветом готового продукта — он должен быть румяным, но не тёмным.
  7. Горячие орехи обваляйте в 2 ст. л. сахара и остудите.

При использовании 4-го способа:

  1. Нужно сначала поджарить кешью, как указано в 1-м способе.
  2. За это время к 2 ст. л. иголок розмарина добавить по 1 ст. л. соли и растопленного сливочного масла, 0,5 ч. л. измельчённого в порошок кайенского перца и 2 ч. л. сахара (лучше коричневого).
  3. Готовый продукт всыпьте к специям и тщательно размешайте.
  4. Разложите орехи на листе фольги или пергамента, остудите их.

Последний способ приготовления выглядит так:

  1. К 2 ст. л. жидкого или растопленного затвердевшего мёда добавьте 1 ч. л. высушенного и измельчённого перца чили и хорошо разотрите в глубокой посуде.
  2. В полученную смесь высыпьте 450 г орехов, хорошо разгоняя её по их поверхности.
  3. Переложите содержимое посуды на застеленный пергаментом противень, тщательно распределяя в 1 слой и отделяя друг от друга.
  4. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10–12 минут до румяного оттенка, перемешивая каждые 3-4 минуты.
  5. К 1,5 ч. л. соли всыпьте 2 ст. л. сахара, помешайте, обваляйте в этой смеси кешью. Остудите.

Витаминный состав кешью

Чтобы оценить полезные свойства жареных и сырых ядер, нужно изучить их состав. Витаминный состав 100 г кешью:

Название элемента Содержание в жареных орехах Содержание в сырых орехах
РР, мг 1,4 1,062
Е, мг 0,92 0,9
С, мг 0,5
В5, мг 1,217 0,864
В1, мг 0,2 0,423
В6, мг 0,256 0,417
В2, мг 0,2 0,058
К, мкг 34,7 34,1
В9, мкг 69 25
Исходя из данных таблицы, после обжарки уменьшилось количество витаминов В1, В6, С, но увеличилось содержание РР, Е, В5, В2, К, В9, то есть обжарка несколько повышает полезность.

Для сравнения использованы ядра в сухой обжарке без добавления соли. Больше всего дневную норму в полезных веществах удовлетворяют витамины К, В1 и В6 — больше 20% потребности в 100 г продукта, вплотную приближается к ним В5.

  • Это значит, что при употрeблении кешью улучшаются:
  • свёртываемость крови, её состояние;
  • обмен веществ;
  • деление клеток;
  • наполнение энергией;
  • работа пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • иммунитет;
  • зрение;
  • состояние кожи;
  • работа костного мозга;
  • гормональный баланс.

Вред и противопоказания

  • Употрeбление кешью может причинить вред:
  • тем, у кого проблемы с лишним весом;
  • детям;
  • аллергикам.

Противопоказано употрeбление ядер:

  • пересушенных;
  • сморщенных;
  • прогорклых;
  • просроченных;
  • сырых.

На самом деле в продажу уже попадают специальным образом термически обработанные орехи, то есть полностью сырыми они не являются. Это связано с тем, что в скорлупе ядра находится вместе с токсическим маслом, поэтому просто так вынуть из кожуры их нельзя — в сыром виде эти орехи могут обжечь кожу из-за содержания токсинов и вызвать аллергическую реакцию. В наших магазинах ядра продаются без скорлупы, потому что после сбора токсическое масло выпаривают, а затем снимают кожуру.

Применение в медицине

Народная медицина утверждает, что кешью полезны при:

  • анемии;
  • псориазе;
  • экземе;
  • дерматитах;
  • значительной потере веса;
  • нарушении обмена веществ;
  • простуде;
  • ухудшении иммунитета;
  • инфекциях;
  • кариесе;
  • воспалениях;
  • бронхиальной астме;
  • бородавках;
  • повышенном артериальном давлении;
  • сахарном диабете;
  • бородавках;
  • веснушках.

Узнайте также о применении кешью в народной медицине .

Рецепты из жареного кешью

Чтобы перечислить все известные блюда из этих орехов, понадобится очень много времени. Ознакомьтесь с некоторыми из наиболее интересных:

  • веганский сыр;
  • салат из гусиной печени;
  • рис по-тайски;
  • диетические конфеты.

Сыр для веганов хоть и не является сыром в буквальном смысле, но может быть холодной закуской на столе не только у вегетарианцев. На его приготовление вы потратите 0,5 ч для подготовительных работ и сутки для настаивания.

Что понадобится для этого рецепта:

  • кешью — 240 г;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 3 ст. л.;
  • вода — 180 мл;
  • дрожжи — 1 ч. л. с горкой;
  • соль — ? ч. л.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • зелень укропа — 1,5 ч. л.;
  • добавки (ароматные травы, кусочки овощей и т. д.) — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ядра тщательно вымыть, положить в холодную воду, окунув полностью. Накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 12 ч.
  2. Откинуть на дуршлаг, разложить на бумажное полотенце, промокнуть.
  3. В чашу блендера отправить орехи, очищенный чеснок, цедру и сок лимона, оливковое масло, дрожжи, соль. Взбить до однородности.
  4. Снять пробу; для достижения хорошего вкуса можно подсыпать соли, чеснока или цедры и ещё раз взбить.
  5. Если сыр будет с добавками, подмешать их. Овощи нужно предварительно порезать на мелкие кусочки.
  6. Выложить марлю на дуршлаг в несколько слоёв так, чтобы концы свисали. Заполнить ореховой массой, марлю завязать с противоположных концов, поместить в холодильник на 12 ч.
  7. Когда будете подавать, украсьте зеленью укропа.

Вместо 12-часового ожидания можно применить для заливания кипяток и сократить время настаивания до 1,5 часов, однако это изменит консистенцию продукта. Соль лучше брать морскую. В сыр также можно добавить чесночный порошок. Кешью можно добавлять в салаты, например из гусиной печени. Что понадобится для его приготовления:

  • гусиная печень — 350 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • манго — 600 г;
  • салат-латук — 6 листиков;
  • кешью — 100 г;
  • оливковое масло — 2 + 4 ст. л.;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. К 4 ст. л. оливкового масла положить мёд, горчицу, соль, перец, перемешать.
  2. Печень залить соевым соусом, оставить на 0,5 ч.
  3. Манго очистить от косточки и кожуры, нарезать кубиками.
  4. Выложить орехи на сухую разогретую сковороду и обжарить до появления румянца, перемешивая. Обжарку можно сделать в духовке.
  5. На разогретую сковороду вылить оставшееся оливковое масло, выложить печень, жарить 5–10 минут до готовности.
  6. Салат промыть, обсушить, порвать руками или нарезать на крупные куски.
  7. На блюдо выложить слоем листья салата, поверх них — печень, всё полить заправкой.

Кешью также можно использовать для приготовления вторых блюд, например, добавляя в рис по-тайски. Что понадобится для этого рецепта:

Как приготовить:

  1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде.
  2. На креветки вылить кипяток, отложить на несколько минут, затем вынуть их из воды, очистить от панциря.
  3. Ядра обжарить без масла на сковороде в течение 5 минут.
  4. Курицу помыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
  6. Сладкий перец вымыть, вынуть семена, нарезать мелко.
  7. Перец чили свежий очистить от семян, нарезать не нужно.
  8. Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками.
  9. Имбирь нарезать мелко.
  10. В горячую сковороду вылить масло, опустить перец чили и чеснок, держать на огне в течение 5 минут, затем вынуть шумовкой, сковороду не выключать.
  11. В оставшееся масло опустить курицу, держать на сильном огне, помешивая, 5 минут, посолить.
  12. Всыпать в сковороду репчатый лук и сладкий перец, продолжать жарить вместе с курицей 5 минут, помешивая.
  13. Положить имбирь, перемешать, положить кешью и креветки, перемешать.
  14. Через 0,5 минуты добавить рис и соевый соус, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить на 2 минуты.
  15. Переложить на тарелку, посыпать зеленью.

Из кешью также можно сделать диетический десерт — конфеты. Что понадобится для его приготовления:

  • финики — 5-6 шт.;
  • сушёный инжир — 3 шт.;
  • миндаль — 15 шт.;
  • кешью обжаренный — 1,5 ст. л.;
  • сушёная черника — 1 ст. л.;
  • сушёная вишня — 1 ст. л.;
  • изюм — 2,5 ст. л.;
  • семена льна или кунжута (по желанию) — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. В миску налить немного чистой воды, окунуть туда все продукты, оставить на 15 минут.
  2. Вынуть из воды, промыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
  3. Измельчить блендером до желаемой консистенции, накрыть пищевой плёнкой, поместить в холодильник на 12 часов.
  4. С помощью двух чайных ложек или мокрыми руками сформировать конфеты той формы, которая нравится, выложить в бумажные формочки.

Часть орехов можно оставить не перемолотыми и потом положить их внутрь конфеты.

Таким образом, употрeбление орехов кешью приносит большую пользу для организма. Они богаты витаминами, обладают массой полезных свойств, используются в народной медицине многих стран, входят в состав многих блюд. Однако необходимо помнить и о вредных свойствах, особенно находясь в стране, где их выращивают.



Комментарии:

Чем отличается цветная капуста от брокколи?

Чем отличается цветная капуста от брокколи? В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...

14 12 2025 7:58:46

Сколько белка в одном яйце

Сколько белка в одном яйце Детям до 3 лет лучше не давать больше одного яйца в день, а до 7 лет – не более 15 шт...

13 12 2025 21:55:38

Особенности посадки яблони сорта Уральское наливное и ухода за ней

Особенности посадки яблони сорта Уральское наливное и ухода за ней Американка в течение одиннадцати с половиной часов чистила яблоко и получила кожуру длиной 52 м 51 см...

12 12 2025 12:35:59

Описание и особенности гортензии сорта Литл Фрайз

Описание и особенности гортензии сорта Литл Фрайз Диаметр кроны зрелого кустарника: 50 см...

11 12 2025 14:51:15

Хаpaктеристика и особенности выращивания персика сорта Глория

Хаpaктеристика и особенности выращивания персика сорта Глория Засухоустойчивость и зимостойкость данного персика соответствуют климатической зане 6b...

10 12 2025 20:40:50

Как построить веранду или террасу к бытовке

Как построить веранду или террасу к бытовке Часто применяется как дачный вариант...

09 12 2025 23:42:32

Мясо козлятины: польза и вред, калорийность, состав

Мясо козлятины: польза и вред, калорийность, состав Химический состав и калорийность мяса В 100 г козлятины в среднем содержится 216 ккал...

08 12 2025 18:43:37

Вкусный рецепт супа из сушёных грибов с вермишелью

Вкусный рецепт супа из сушёных грибов с вермишелью Возможно, вас заинтересует рецепт гречки с грибами и луком...

07 12 2025 6:54:50

Сорт баклажанов Вера: особенности выращивания и ухода

Сорт баклажанов Вера: особенности выращивания и ухода До этого рекорд принадлежал китайскому плоду — 1500 г...

06 12 2025 1:31:34

Весенний уход за клубникой

Весенний уход за клубникой ; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...

05 12 2025 7:12:45

Полезные и вредные свойства масла чёрного ореха

Полезные и вредные свойства масла чёрного ореха Знаете ли вы? Деревья чёрного ореха могут вырастать размером с 16-этажное здание...

04 12 2025 13:58:34

Смородина чёрная Бинар — основные хаpaктеристики

Смородина чёрная Бинар — основные хаpaктеристики Работу проводили оригинаторы Арсеньева Т...

03 12 2025 14:41:15

Как правильно и где хранить варёную кукурузу?

Как правильно и где хранить варёную кукурузу? Чтобы продлить свежесть этого злака, постарайтесь «утеплить» кастрюлю, плотно закрыв её крышкой и обернув тёплым полотенцем...

02 12 2025 4:13:57

Сорт винограда «Элегант» (сверхранний)

Сорт винограда «Элегант» (сверхранний) Виноград «Элегант» От распускания почек и до сбора урожая этого сорта проходит 110–115 суток...

01 12 2025 12:51:59

Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания

Сорт капусты Слава: описание, секреты успешного выращивания Слава 1305 вызревает за 125–130 дней и даёт плоды весом в 3000–5000 г, в то время как второй вид готов к сбору на пару недель раньше, а его плоды весят 2000–3000 г, но более плотные и из-за этого лежат чуть дольше...

30 11 2025 5:14:10

Меню Великого поста: календарь питания по дням

Меню Великого поста: календарь питания по дням Самыми строгими считаются первая и последняя недели Великого Поста...

29 11 2025 10:11:58

Оформление ландшафтного дизайна загородного участка на 10 соток

Оформление ландшафтного дизайна загородного участка на 10 соток Типичный перечень функциональных секторов: Парадная зона...

28 11 2025 9:46:48

Особенности выращивания лука из семян за один сезон

Особенности выращивания лука из семян за один сезон На грядку высаживаются уже окрепшие экземпляры...

27 11 2025 1:13:31

Можно ли похудеть на пекинской капусте?

Можно ли похудеть на пекинской капусте? Среди них можно выделить витамин В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В4 (холин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолаты), аскорбиновую кислоту или витамин С, а также витамин К (филлохинон) и витамин РР...

26 11 2025 2:31:35

Сорт съедобной жимолости Бажовская: хаpaктеристика, особенности выращивания

Сорт съедобной жимолости Бажовская: хаpaктеристика, особенности выращивания Современные гибриды — результат работы селекционеров — могут приспособиться к любым природным условиям...

25 11 2025 18:39:10

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней Симптомы и первые признаки заболевания Период инкубации данного вируса длится от 1 до 2 недель...

24 11 2025 23:55:39

Причины горошения винограда, что нужно делать

Причины горошения винограда, что нужно делать Виноград сорта «бархатный чёрный» произрастает на территории Словении и до сих пор радует местных жителей своими плодами...

22 11 2025 1:11:25

Можно ли есть арбуз при цистите и заболеваниях почек?

Кроме этого, полосатые ягоды имеют богатый химический состав, обеспечивая организм различными полезными веществами...

21 11 2025 18:26:57

В какое время лучше всего поливать растения – утром или вечером?

В какое время лучше всего поливать растения – утром или вечером? Рекомендуется поливать культуру у самого корня, чтобы избежать ожогов...

20 11 2025 3:28:57

Как подготовить землю к вспашке?

Как подготовить землю к вспашке? На глинистых грунтах вспашка помогает взрыхлить почву, она приобретает более тёмные оттенки, что приводит к лучшему прогреву Ежегодная вспашка проводится для того, чтобы: обогатить землю кислородом; уничтожить корневища и семена сорной травы; избавиться от личинок вредителей, которые находятся в почве; улучшить структуру грунта; равномерно распределить составляющие почвы и внесённые осенью удобрения...

19 11 2025 9:42:24

Сорта гладиолусов

Сорта гладиолусов Сорта гладиолусов...

18 11 2025 5:36:12

Осенняя посадка малины: пошаговое руководство, преимущества и недостатки

Осенняя посадка малины: пошаговое руководство, преимущества и недостатки Лучше всего выбрать временем посадки этого растения период уверенного снижения суточной температуры...

17 11 2025 20:45:48

Посадка и уход за орхидеей в домашних условиях

Посадка и уход за орхидеей в домашних условиях Знаете ли вы? Поскольку разные виды орхидей найдены во всём мире, принято считать, что они существовали на Земле до отделения континентов...

16 11 2025 6:39:30

Гортензия — как быстро растёт куст

Гортензия — как быстро растёт куст Один доллар из суммы вырученной за продажу каждого куста отчисляется в исследовательский центр...

15 11 2025 6:36:54

Перечный гриб (Chalciporus piperatus)

Перечный гриб (Chalciporus piperatus) Разновидность предпочитает хвойные лесные массивы...

14 11 2025 18:10:53

Чеснок озимый «Любаша»: описание, агротехника выращивания

Чеснок озимый «Любаша»: описание, агротехника выращивания Достоинства и недостатки К безусловным плюсам сорта обычно относят: крупноплодность и, соответственно, высокая урожайность; устойчивость к морозам и весенним похолоданиям; высокая генетическая сила; низкие требования к влажности и регулярности полива; высокий иммунитет к большинству грибковых инфекций, особенно фузариозу, низкая подверженность атакам вредителей; скороспелость (около 95 дней с момента появления всходов, что обычно означает начало сбора урожая с третьей декады июня); высокие товарные качества (благодаря большим головкам одинаковой формы сорт часто выращивается для последующей продажи); великолепные вкусовые качества и яркий аромат, позволяющие использовать не только луковицы, но и листья растения; богатый витаминный и минеральный состав, обеспечивающий многочисленные полезные свойства (по содержанию эфирных масел сорту нет равных); универсальное назначение луковиц; длительные сроки хранения (в благоприятных условиях урожай может сохранить внешние свойства, вкусовые качества и химический состав на протяжении 10-11 месяцев с момента сбора)...

13 11 2025 7:35:43

Как хранить капусту в пищевой плёнке на зиму?

Как хранить капусту в пищевой плёнке на зиму? Основные правила хранения капусты зимой Длительное хранение овоща предполагает соблюдение нескольких важных правил, которые позволяют сберечь свежую капусту до весны: Температура...

12 11 2025 17:31:35

Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Мара де Буа

Особенности выращивания и ухода за клубникой сорта Мара де Буа Знаете ли вы? Известно более 300 видов клубники, которые выращивают на планете...

11 11 2025 22:58:56

Польза или вред клюквы при грудном вскармливании

Польза или вред клюквы при грудном вскармливании в утренние часы, но не на голодный желудок и только в случае, когда женщина в период беременности не ограничивала себя в этом продукте...

10 11 2025 1:36:15

Особенности мормышки «гвоздик» и её изготовление

Особенности мормышки «гвоздик» и её изготовление Это позволяет объекту двигаться в водной среде, имитируя поведения насекомого или головастика...

09 11 2025 18:39:47

Как назвать телёнка: мальчика и дeвoчку

Как назвать телёнка: мальчика и дeвoчку ;по имени бога или статусу — Марс, Венера, Король, Лорд, Президент, Маркиза;с ноткой юмора — Жужжа, Муха, Масяня, Мурка, Шкода, Тузик, Пират, Ёжик, Чудик и пр...

08 11 2025 18:41:44

Сорта томатов, которые стоит посеять в этом сезоне

Сорта томатов, которые стоит посеять в этом сезоне Высота куста — до полуметра...

07 11 2025 0:37:46

Почему у драцены сохнут листья и что при этом делать

Почему у драцены сохнут листья и что при этом делать В таком случае самое главное — быстро найти причину и устранить её...

06 11 2025 15:26:55

Блюда из лисичек

Блюда из лисичек Рецепты блюд из лисичек С использованием лисичек можно приготовить фактически всю ту же пищу, что и с другими грибами, либо добавляя их к первым и вторым блюдам, либо готовя как самостоятельный кулинарный шедевр...

05 11 2025 16:27:26

Чечевица — одна из бобовых: внешний вид, хаpaктеристики

Чечевица — одна из бобовых: внешний вид, хаpaктеристики С тех пор во Франции чечевицу именуют королевской едой...

04 11 2025 21:41:53

Как приготовить самогон и настойки на калине?

Как приготовить самогон и настойки на калине? Рецепты самогона и настоек на калине Существует большое количество рецептов приготовления спиртовых настоек на основе калины...

03 11 2025 14:32:59

Выращивание, посадка и уход за туей в Сибири

Выращивание, посадка и уход за туей в Сибири Кроме климата в целом, также учитывают выносливость...

02 11 2025 19:56:38

Сколько времени квасится капуста?

Сколько времени квасится капуста? При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...

01 11 2025 19:10:14

Чёрные помидоры «Кумато»: описание, агротехника выращивания

Чёрные помидоры «Кумато»: описание, агротехника выращивания Патент на данный продукт принадлежит швейцарской компании Syngenta...

31 10 2025 9:25:33

Калатея полосатая (зебрина): описание и выращивание растения

Калатея полосатая (зебрина): описание и выращивание растения При содержании такого растения нужно организовать ему правильные условия для комфорта...

30 10 2025 16:54:25

Посадка и уход за гoлyбикой в Подмосковье

Посадка и уход за гoлyбикой в Подмосковье Чтобы культура хорошо и быстро прижилась, следует посадить её весной, во второй декаде апреля...

29 10 2025 14:33:50

Как правильно определить пол кролика

Как правильно определить пол кролика Важно! Кролики самцы должны быть разделены по разным клеткам из-за агрессии по отношению друг другу, а самки из одного помёта обычно терпят друг друга и могут жить мирно вместе всю жизнь...

28 10 2025 22:48:22

Как приготовить малосольные огурцы в пакете

Как приготовить малосольные огурцы в пакете Важно! Для сохранения хрустящей структуры добавляйте листья хрена в рецептуру...

27 10 2025 6:44:53

Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления

Вишнёвый сок: польза и вред, правила и нормы употрeбления Среди минералов, обнаруженных в напитке, стоит отметить калий, кальций и магний...

26 10 2025 12:55:12

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::