Рецепты блинов с начинками из шампиньонов

Блины с начинками любят и взрослые, и дети. Они имеют множество вариантов исполнения, что позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу. Блины с шампиньонами — отличное решение для семейного обеда или ужина в выходной день, а если приготовить составные части заранее, то угостить родных вкусным ужином получится и после работы.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны , так и взять замороженный продукт . При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.
Знаете ли вы? Блины можно найти в большинстве мировых кухонь, использующих муку. И они, вероятно, были первыми мучными изделиями ещё в доисторические времена.
Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).
Рецепты блинов с шампиньонами
Приведенные рецепты можно модифицировать, добавляя любимые травы (свежие или сухие). Хорошо сочетаются с шампиньонами сладкий болгарский перец и кукуруза. Изменить вкусовые оттенки поможет использование другого сыра, например добавка сортов с гoлyбой плесенью или пармезан. Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 С начинкой из грибов и яиц Рецепт №3 Блины с шампиньонами и сыром Рецепт №1 средне 15 шт.1 час 30 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт 350 мл 2 шт. 170 г 30 г 500 г 30 г 500 мл 40 г 40 г 1 шт. 4 гКлассический рецепт
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 144,55 ккал Белки 4,63 г Жиры 9,11 г Углеводы 11,03 г
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептВажно! Готовые блины с начинкой можно заморозить, а затем разогревать в духовке или микроволновой печи.
Рецепт №2
средне
С начинкой из грибов и яиц
560 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- молоко
1 л
- яйцо
8 шт.
- мука
500 г
- сахар
4 ст. л.
- шампиньоны
400 г
- растительное масло
40 г
- лук
1 шт.
- зелёный лук
1 шт.
- соль
1/2 ст. л.
- Сварить вкрутую 5 яиц, мелко порубить. Перья зелёного лука нарезать тонкими кольцами. Грибы и луковицу мелко настрогать, обжарить на сковороде до готовности с 2 ст. л. растительного масла.
- Смешать рубленые яйца, зелёный лук и грибную смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
- Для блинов взбить 3 яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить половину молока, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку в яично-молочную смесь, вымешать до получения однородного теста.
- Постепенно влить вторую половину молока, продолжая взбивать. Добавить 2 ст. л. растительного масло, перемешать.
- Перед начальным использованием слегка смазать сковороду растительным маслом и жарить блины с двух сторон.
- На каждый блин выложить по 1 ст. л. начинки и завернуть.
Видео-рецепт
С начинкой из грибов и яиц Видео-рецепт: С начинкой из грибов и яицВажно! В процессе жарки тесто в основной ёмкости нужно периодически перемешивать, потому что мука в нём постепенно опускается на дно.
Рецепт №3
средне
Блины с шампиньонами и сыром
8 шт.60 минут Шаги10 ингредиентов
- молоко
250 мл
- мука
100 г
- яйцо
1 шт.
- шампиньоны
500 г
- сыр моцарелла
230 г
- лук
1 шт.
- чеснок
1 зубец
- сливочное масло
3 ст. л.
- растительное масло
1–2 ст. л.
- соль
0,25 ст. л.
- Муку с солью просеять в глубокую миску. Слегка взбить отдельно яйцо, смешать с половиной объёма молока и влить в миску с мукой. Вымешать тесто до однородной консистенции.
- Постепенно добавляя в тесто вторую часть молока, продолжать тщательно размешивать. Готовое тесто накрыть тарелкой или крышкой и поставить в холодильник.
- Грибы нашинковать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Растопить в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут.
- Добавить к луку грибы, чеснок, по желанию смесь трав. Готовить в течение 15 минут помешивая. Остудить.
- Достать блинную смесь, перемешать. Смазать разогретую сковороду растительным маслом. Половником выливать тесто для каждого блина (примерно по одному половнику, в зависимости от размера сковороды). С первой стороны обжаривать около 1–1,5 минуты, перевернуть и жарить ещё 30 секунд. Готовые блинчики складывать на тёплую тарелку и накрывать крышкой.
- Покрошить моцареллу и добавить в грибную смесь, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- На каждый блин выложить примерно по 2 ст. л. начинки, сложить пополам или конвертом.
- Выложить всё в жароустойчивую форму, полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать 15 минут в духовом шкафу при температуре +180°C.
Знаете ли вы? В Англии празднуют Блинный вторник, который предшествует началу Великого поста. В этот день многие хозяйки участвуют в «блинных бегах» на 400 м с горячей сковородой и блином, который следует минимум два раза подбросить на бегу.
Для приготовления полезного и вкусного блюда следует обратить особое внимание на выбор качественных ингредиентов. Блины с шампиньонами можно есть вегетарианцам (исключив добавление бекона), но употрeбллять при диетическом питании следует с осторожностью, поскольку эта еда достаточно калорийна.
Комментарии:
По отзывам опытных хозяек, кочан лучше не мыть перед нарезкой, а лишь снять с него несколько верхних листьев...
14 12 2025 17:58:21
Таких законсервированных запасов молодому потомству хватает надолго...
13 12 2025 22:54:16
Рыба подплывает к пробке и начинает высасывать еду...
12 12 2025 3:36:29
Рецепт №1 Пирог «Осенний» с черносливом и орехами Рецепт №2 Шоколадный пирог с черносливом и грецкими орехамиРецепт №3 Медовик с черносливом и грецкими орехами
Рецепт №1легко
Пирог «Осенний» с черносливом и орехами
870 мин...
11 12 2025 20:14:13
При более поздней посадке качество урожая не снижается, а вот слишком ранняя посадка, когда на улице ещё холодно, провоцирует цветушность...
10 12 2025 22:57:46
При этом жидкость необходимо обязательно менять каждые 6 часов, чтобы не допустить появления плесени на её поверхности...
09 12 2025 1:31:32
Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...
08 12 2025 18:47:42
Собираетесь торговать говядиной — присмотритесь к 10 лучшим мясным породам, о которых будет рассказано в отдельном разделе ниже...
06 12 2025 10:19:20
Затем на его месте образовывается зеленоватая овальная коробочка с коричневыми семенами...
05 12 2025 16:58:19
Из оставшихся 12,3 г углеводы составляют 6,6 г, белки — 1 г, жиры — 0,5 г, зола — 0,3 г, органические кислоты — до 1,6 г, клетчатка — 1,2 г, дубильные вещества — около 0,5 г...
03 12 2025 14:34:22
На Урале и в Сибири не рекомендовано проводить семенную посадку...
02 12 2025 11:32:51
Не лишён Огонёк и недостатков — к ним, в первую очередь, относится следующее:
низкая устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей;урожайность напрямую зависит от условий содержания;сорт не переносит жары, а также низких температур;при выращивании в теплице растение требует постоянного регулирования температуры, света и влажности...
01 12 2025 23:22:49
Сорта многоцветковых тюльпанов
Кустовые тюльпаны идеально подходят для клумб...
29 11 2025 21:44:42
Антибактериальный В составе облепихового масла содержатся стеарины...
28 11 2025 1:30:18
Описание сорта Памяти Негруля
Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...
27 11 2025 22:32:40
Гoлyбое озеро
Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...
26 11 2025 12:19:11
Это может быть сульфат калия, суперфосфат...
25 11 2025 22:12:43
Созревают они через 100-110 дней с момента посева семени, причём созревают пpaктически одновременно и плодоносят до октября...
24 11 2025 21:29:15
В зависимости от того, с какой целью проводится обрезка, выделяют несколько её видов:
Санитарная...
23 11 2025 21:59:49
Нужно отметить наличие в составе таких органических кислот, как яблочная, лимонная, щавелевая...
22 11 2025 7:41:19
В этот период лоза становится гибкой, пластичной и легко формируется в нужном направлении...
20 11 2025 3:21:31
Лососёвые рыбы обитают преимущественно в холодных водах Тихого и Атлантического океана, в Белом и Балтийском море...
18 11 2025 5:42:48
на территории современной Испании существовало арабское государство — Гранадский эмират...
17 11 2025 6:44:13
Знаете ли вы? Термин «петрушка» восходит к греческому слову «петроселион», что означает каменный сельдерей...
16 11 2025 4:46:51
Заготовки огурцов без уксуса на зиму: лучшие рецепты
Консервация без уксуса может выполняться по самым различным рецептам...
15 11 2025 1:45:14
Культура устойчива к холоду и может выращиваться в открытом грунте пpaктически во всех регионах...
14 11 2025 9:52:26
В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...
13 11 2025 15:16:15
Жёлтые короткие ноги, хвост небольшой...
12 11 2025 23:57:33
Знаете ли вы? Одной из наиболее необычных версий происхождения китайских шёлковых кур является предположение группы исследователей о том, что причиной появления столь необычной породы могло стать скрещивание курицы с кроликом...
11 11 2025 18:15:28
Рецепт №1 Персидская настойка из розРецепт №2 Розовая лечебная настойкаРецепт №3 Коричная настойка из розовых лепестков
Рецепт №1легко
Персидская настойка из роз
30около 1 месяцаШаги4 ингредиентацветки розы 30 шт...
10 11 2025 5:26:42
Ненасыщенные кислоты, которые в большом количестве содержатся в облепиховом масле, насыщают не только волосяной покров, но и луковицы волосков бровей...
09 11 2025 3:26:12
Рецепт №1легко
Рецепт супа из белых грибов
6–840 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт грибы белые свежие 1,5 кг
лук репчатый 1 шт...
08 11 2025 15:59:17
Знаете ли вы? Самое большое яблоко вырастил в 2005 г...
07 11 2025 7:56:42
Высота и плотность кроны
Колоновидные деревья карликовые...
06 11 2025 16:42:31
Посадка
Так как обыкновенная ель сорта Барри не переносит чрезмерного увлажнения, при выборе посадочного места нужно останавливать внимание на глубине грунтовых вод...
05 11 2025 9:58:51
Цветёт сорт Pink Queen крупными (30–35 см) овальными соцветиями с обоеполыми цветами...
04 11 2025 0:32:16
Листовые пластины — тёмно-зелёного цвета, средних размеров, эллиптические, слегка заострённые и с городчатыми краями...
03 11 2025 9:21:27
Томаты интересной формы: круглые, но слегка сплющены, достаточно мясистые, красно-малиновые...
02 11 2025 13:21:43
При кропотливом уходе из основы формируют небольшое деревцо, к которому прививают саженец цветка...
01 11 2025 13:59:48
Плоды обладают ярким и приятным ароматом, на вкус сладковато-терпкие, с хвойным послевкусием...
31 10 2025 10:32:13
В спокойный период (в начале зимы) кливии требуется температура +7...
30 10 2025 2:32:25
Однако слегка обжаренный он ничуть не хуже, особенно, если готовить без добавления соли или сахара, что придаёт калорийности...
29 10 2025 16:27:44
Он с лёгкостью справляется с задачей активизации корнеобразования...
28 10 2025 3:47:53
Также адлерская курица может похвастаться отличным иммунитетом к распространённым заболеваниям...
27 10 2025 1:54:54
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку