Как сделать консервы из карася в домашних условиях > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как сделать консервы из карася в домашних условиях

Как сделать консервы из карася в домашних условиях

1 лайк

Рыба — полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека. Чтобы разнообразить стол зимой, можно приготавливать консервы в домашних условиях. Процесс этот простой и недолгий, а в результате получается вкусное блюдо, которое отлично подходит для повседневного употрeбления. Ниже представлены примеры того, как просто и быстро сделать консервы из карася.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для любого рыбного блюда важно выбирать свежие ингредиенты. Тушка должна иметь приятный запах и прозрачные глаза. Пятна крови должны отсутствовать.Рыбу следует почистить и хорошо помыть. Если требуется в рецепте, нужно удалить хвост, плавники и голову.

Важно! Следует отказаться от консервирования рыбы, у которой зеленоватые жабры и блеклая чешуя. Такие признаки свидетельствуют о несвежести продукта.

Рецепты консервы из карася

Существует несколько способов приготовления консервов. Делать это можно в мультиварке, скороварке, духовке, автоклаве (в качестве тушёнки). Очень нежным и вкусным получается продукт, если добавить в него тушёные томаты. Можно делать рыбу и просто в масле. Чтобы блюдо удалось, необходимо соблюдать пропорции, указанные в рецепте и придерживаться технологии.

Консервы можно подавать к повседневному столу в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с овощными нарезками и салатами, их можно употрeбллять просто с хлебом либо картофельным пюре. Для воплощения описанных рецептов не нужно долго стоять у плиты, ведь они все максимально просты и понятны.

Рецепт №1

В мультиварке

Рецепт №2

В духовке

Рецепт №3

В автоклаве в томате

Рецепт №4

В масле

Рецепт №1

легко

В мультиварке

1,2 кг 7 часов Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    1,5 кг

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • паста томатная

    2 ст. л.

  • масло растительное

    5 ст. л.

  • вода

    200 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 90,4 ккал Белки 14,5 г Жиры 3 г Углеводы 1,1 г
  1. Нарезать крупными кольцами морковь и лук .
  2. Головки чеснока разрезать на половины.
  3. У рыбы удалить хвост и плавники.
  4. Рыбные тушки порезать на крупные куски.
  5. Влить в чашу мультиварки масло.
  6. Уложить рыбу слоями, каждый из них посыпая солью и перцем.
  7. Сверху уложить овощи.
  8. Уплотнить.
  9. Посолить.
  10. Залить томатной пастой. Полить маслом.
  11. Влить воду.
  12. Активировать режим «Тушение» на 4–6 часов, чтобы размягчились кости.
  13. Видео-рецепт

    В мультиварке Видео-рецепт: В мультиварке

Важно! При готовке рыбной консервы в мультиварке томатную пасту можно заменить кетчупом.

Рецепт №2

средне

В духовке

3 кг5-6 часов Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    3 кг

  • соль

    3 ст. л.

  • лавровый лист

    6 шт.

  • перец чёрный горошком

    40 г

  • перец душистый горошком

    20 г

  • масло растительное

    300 мл

Пищевая ценность на 100 г: Калории 126,8 ккал Белки 16,8 г Жиры 6,5 г Углеводы 0,05 г
  1. Почистить и выпотрошить рыбные тушки.
  2. Удалить хвост, плавники, головы.
  3. Порезать на порционные куски.
  4. Посыпать солью. Перемешать.
  5. Дать постоять 10 минут. Уложить в банки по одному лавровому листу, 5 шт. горошин перца и 2 шт. душистого перца.
  6. Плотно, хорошо трамбуя, поместить в банки рыбное филе.
  7. Залить в тару по 2-3 ст. л. масла. Накрыть ёмкости крышками из фольги.
  8. Поместить в духовку. Вниз поставить противень с водой.
  9. Включить духовку на +150°С. Выдержать 1 час, после чего убавить температуру до +100°С. Готовить 4-5 часов.
  10. Закатать крышками, предварительно выдержанными в кипятке.
  11. Видео-рецепт

    В духовке Видео-рецепт: В духовке

Узнайте, как приготовить консервы из горбуши в автоклаве .

Рецепт №3

легко

В автоклаве в томате

5 кг2-3 часа Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • карась

    2,5 кг

  • соль

    250 г

  • лавровый лист

    10 шт.

  • перец чёрный горошком

    80 г

  • масло растительное

    340 мл

  • помидоры

    4 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калории 130,9 ккал Белки 14,4 г Жиры 7,8 г Углеводы 0,5 г
  1. Почищенную и помытую рыбу порезать на порционные куски.
  2. Прокипятить крышки на протяжении 5–7 минут, чтобы они размягчились и лучше прилегали к закаточным ёмкостям.
  3. Разложить в банки по одному лавровому листу, 3–5 шт. перца.
  4. Плотно утрамбовать все рыбные куски.
  5. Всыпать по 1 ч. л. соли без горки в каждую ёмкость.
  6. Влить по 2 ст. л. масла.
  7. Помидоры взбить в блендере.
  8. Влить по 4 ст. л. измельчённых томатов в каждую банку.
  9. Закатать тару крышками.
  10. Поместить банки в автоклав с водой и на огонь. Выдержать согласно инструкции к автоклаву.
  11. Видео-рецепт

    В автоклаве в томате Видео-рецепт: В автоклаве в томате

Знаете ли вы? Изобретателем консервов является француз Николя Аппер. Именно его технология, описанная в 1809 году, была взята для того, чтобы дольше сохранять продукты для солдат, участвующих в наполеоновских войнах.

Рецепт №4

легко

В масле

4 кг 4 часа Шаги5 ингредиентов

  • карась

    3,5 кг

  • масло растительное

    0,5 л

  • соль

    3,5 ст. л.

  • перец чёрный горошком

    по вкусу

  • лавровый лист

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 188 ккал Белки 15,4 г Жиры 13,9 г Углеводы 0,05 г
  1. У почищенной, выпотрошенной и вымытой рыбы удалить плавники, головы, хвосты.
  2. Порезать на куски толщиной 6-7 см.
  3. Уложить в миску.
  4. Посыпать солью.
  5. Выдержать полчаса при комнатной температуре, чтобы тушки впитали соль.
  6. В посуду из алюминия или меди влить растительное масло.
  7. Довести до кипения.
  8. Добавить туда специи.
  9. Рыбные куски уложить в банки.
  10. Залить карасей горячим маслом.
  11. Тару поместить в скороварку либо большую кастрюлю.
  12. Влить в общую ёмкость воду, чтобы она доходила до «плечиков».
  13. Прикрыть крышками.
  14. Стерилизовать 3 часа при слабом подогреве.
  15. Извлечь ёмкости.
  16. Закатать крышками.

Особенности хранения консервы из карася

Хранение приготовленного продукта необходимо осуществлять в холодильнике или погребе при температуре +1°С…+13°С. Оптимальная влажность воздуха — 70%. Важно не подвергать банки действию минусовых температур, так как это приведёт к ухудшению качества консервации. Продукт следует употребить в течение 5-6 месяцев.

Знаете ли вы? Консервировать продукты пытались ещё во времена правления древнеегипетского фараона Тутанхамона. В его гробнице был найден сосуд с уткой, залитой оливковым маслом.

Домашние консервы получаются намного вкуснее и дешевле заводских. К тому же в них не будет вредных ароматизаторов и консервантов. Приготовив их по вышеописанным рецептам, можно всегда иметь под рукой вкусную и питательную рыбную закуску или заготовку для создания других блюд.



Комментарии:

Овес

Овес Там, где есть песчаный грунт, изредка можно встретить третью — песчаную...

14 12 2025 11:56:17

Посадка маньчжурского ореха

Посадка маньчжурского ореха Одним из отличительных признаков маньчжурского ореха является цвет коры: у молодых деревьев она светло-серая и абсолютно не шершавая...

13 12 2025 3:55:41

Как избавиться от сорняков на газоне

Как избавиться от сорняков на газоне Важно! Сорная трава на участке способна не только испортить внешний вид ландшафта, но и полностью вытеснить культурные виды растений, ведь она более вынослива и потрeбляет все питательные вещества, поступающие в почву...

12 12 2025 13:32:16

Особенности колоновидной сливы сорта Империал

Особенности колоновидной сливы сорта Империал Описание колоновидной сливы Колоновидная слива представляет собой небольшое компактное дерево, которое в редких случаях вырастает выше 2,5 м...

11 12 2025 8:26:41

Описание и выращивание гортензии Эрли Гарри

Описание и выращивание гортензии Эрли Гарри А вот в Японии цветок именуют «фиолетовым солнцем»...

10 12 2025 16:16:13

Сок свёклы: лечебные свойства и противопоказания

Сок свёклы: лечебные свойства и противопоказания С чем можно совместить? Напиток часто дополняют соками других овощей, фруктов или ягод...

09 12 2025 4:13:47

Смородина Красная ранняя — особенности и хаpaктеристики сорта

Смородина Красная ранняя — особенности и хаpaктеристики сорта Цветки похожи на тарелки, среднего объёма, расцветают в начале весны...

08 12 2025 4:57:38

Особенность употрeбления петрушки во время беременности

Особенность употрeбления петрушки во время беременности Это положительно сказывается на естественной способности организма противостоять патогенным бактериям грибкам и вирусам...

07 12 2025 0:55:26

Описание комнатного растения гимнокалициум Михановича

Описание комнатного растения гимнокалициум Михановича Цветки диаметром около 3 см появляются на верхней части кактуса, распускаясь из выпущенных растением чашечек...

06 12 2025 23:52:42

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Чайка

Описание и хаpaктеристики сорта картофель Чайка Хаpaктеристика сорта Высота кустов картофеля Чайка — средняя или высокая...

05 12 2025 21:27:21

Рецепт приготовления вкусных вешенок по-корейски

Рецепт приготовления вкусных вешенок по-корейски А затем вымыть под проточной водой, выложив на дуршлаг...

04 12 2025 3:31:10

Почему мы не видим птенцов гoлyбей

Почему мы не видим птенцов гoлyбей У них: маленькая голова;очень большие глаза;широкий длинный клюв;сравнительно крупное тело;маленькие крылья...

03 12 2025 18:49:37

Сорняк американка: описание и свойства

Сорняк американка: описание и свойства Например, бамбук относится к травам, а высота его может быть — 35 м...

02 12 2025 1:23:21

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром

Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость...

01 12 2025 17:43:15

Как правильно употрeбллять лук при кормлении гpyдью

Как правильно употрeбллять лук при кормлении гpyдью Кроме того, колики и метеоризм обычно связывают лишь с употрeблением сырого овоща...

30 11 2025 17:45:16

Химический состав, пищевая ценности и калорийность яблок

Химический состав, пищевая ценности и калорийность яблок Обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами — благодаря наличию флавоноидов...

29 11 2025 20:28:56

В какое время года и как искать вешенки, полезные свойства

В какое время года и как искать вешенки, полезные свойства У молодых экземпляров шапка напоминает ушную paковину, но с возрастом приобретает плоский вид и волнистые края...

28 11 2025 12:44:40

Туя западная Рейнголд: описание, посадка и уход

Туя западная Рейнголд: описание, посадка и уход Обладает высокой морозоустойчивостью, относится к 3-му типу климатической зоны с температурой -34…-39°С...

26 11 2025 22:54:23

Польза и вред арбузных корок

Польза и вред арбузных корок Польза Узнаем, чем полезно употрeбление арбузной кожуры: снимает отёки, возникшие из-за проблем с сердцем и почками;нормализует водно-солевой баланс;понижает давление;помогает в борьбе с лишними килограммами, с проявлениями целлюлита;улучшает общее состояние при подагре;ускоряет восстановительный процесс организма после затяжного недуга или агрессивного лечения;выводит из организма вредные вещества;угнетает воспалительные процессы, возникающие в пищеварительной системе;способствует выведению камней из почек, мочевого пузыря, а также снижает вероятность их повторного образования;устраняет проблемы с дефекацией...

25 11 2025 6:35:45

Как ловить сазана на поплавочную удочку

Как ловить сазана на поплавочную удочку Следует обязательно учитывать: температуру воды; показатели течения...

24 11 2025 14:12:45

Чёрная смородина Нежданчик: основные хаpaктеристики сорта

Молодые ветви имеют зелёную поверхность, но к концу лета покрываются тонкой коричневой корой...

23 11 2025 18:58:13

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты

Что такое курдючная овца: породы, отличительные черты Знаете ли вы? Курдючный жир обладает свойствами превосходного консерванта...

22 11 2025 19:38:18

Завидую свекрови, потому что ее розы никогда не болеют: спустя 2 года, она открыла мне, в чем секрет

Завидую свекрови, потому что ее розы никогда не болеют: спустя 2 года, она открыла мне, в чем секрет Но спустя 2 года, перепробовав все возможное, все-таки сдалась...

21 11 2025 14:45:47

Особенности ловли карася в июле

Особенности ловли карася в июле Многие жители южных регионов России совершают ошибку, пытаясь рыбачить с лодки в пруду на открытой воде — в такой ситуации тяжелее найти тропу карася, а также тень от лодки отпугивает рыбу...

20 11 2025 20:30:39

Приготовление грибов козляк

Приготовление грибов козляк Рецепты приготовления грибов козляк Как и в случае с более известными маслятами, после сбора решетника, допускается его любая обработка, в частности можно мариновать, солить, сушить грибы или же приготовить из них первые блюда...

19 11 2025 20:24:51

Кактус переския: уход в домашних условиях

Кактус переския: уход в домашних условиях Цветок данного растения отличается от прочих кактусовидных, поскольку в его строении нет трубки...

17 11 2025 5:13:18

Особенности термобелья для зимней рыбалки

Особенности термобелья для зимней рыбалки Важно! При стирке термобелья не рекомендовано его отжимать и сушить с помощью центрифуги...

16 11 2025 17:16:41

Как приготовить уху из горбуши с пшеном

Как приготовить уху из горбуши с пшеном Овощи должны быть обязательно без гнили и свежие...

15 11 2025 3:38:36

Как отличить лекарственные растения от их двойников

Как отличить лекарственные растения от их двойников Двойники не пахнут совсем или имеют отталкивающий запах...

14 11 2025 2:55:41

3 главные кухонные рождественские традиции

3 главные кухонные рождественские традиции В старину стол застилали к празднику свежей соломой, а поверх неё — чуть зерна, а сверху уже скатерть...

13 11 2025 14:46:44

Что делать, если капуста не завязывается в кочан

Что делать, если капуста не завязывается в кочан Также должны насторожить семена с большим количеством выбpaкованных экземпляров или же давшие болезненные всходы...

12 11 2025 10:38:18

Как проращивать ячмень для еды

Как проращивать ячмень для еды Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...

11 11 2025 12:24:47

Можно ли есть семена облепихи и чем это полезно

Можно ли есть семена облепихи и чем это полезно Во всех ли сортах облепихи есть косточка Есть сорта облепихи без шипов, а вот разновидностей этого растения, дающих плоды без косточек, нет...

10 11 2025 7:59:43

Сосна пожелтела и теряет иголки: причины, что делать

Сосна пожелтела и теряет иголки: причины, что делать Время для такого явления — конец лета — осень...

09 11 2025 15:39:34

Описание сосны горной Офир, её посадка и уход

Описание сосны горной Офир, её посадка и уход В процессе роста и развития взрослые экземпляры принимают форму конуса или кегли...

08 11 2025 16:22:32

Как защитить смородину от муравьёв и тли

Как защитить смородину от муравьёв и тли В это же время у тли появляются крылья...

07 11 2025 18:28:39

Бройлеры

Бройлеры Это минимизирует риск заболеваний, вызванных бактериями и паразитами, которые в нём обитают...

06 11 2025 22:11:43

Как самостоятельно вырастить мицелий вёшенки

Как самостоятельно вырастить мицелий вёшенки Как известно грибы впитывают в себя все негативные вещества из почвы и воздуха...

05 11 2025 7:35:20

Как выбрать плёнку для теплиц?

Как выбрать плёнку для теплиц? Разновидности тепличной плёнки Сегодня на рынке представлен широкий спектр плёнок, которые способны полностью удовлетворить все предъявляемые к ним требования...

04 11 2025 4:11:51

Как развести и содержать карасей в домашнем пруду

Как развести и содержать карасей в домашнем пруду Для зимовки понадобится как минимум одна глубоководная яма и отмель, на которой рыбы будут кормиться...

03 11 2025 9:33:48

Огурцы сорта Либелле F1: описание и правила выращивания

Огурцы сорта Либелле F1: описание и правила выращивания Плюсы: отменные вкусовые качества; высокая урожайность; длительное плодоношение; устойчивость к основным болезням; аккуратный товарный вид; хорошая трaнcпортабельность; подходит для выращивания в любом типе грунта...

02 11 2025 7:54:25

Польза и вред ячменной каши для организма человека

Польза и вред ячменной каши для организма человека Важно! Бытует мнение, что чем мельче крупинки дроблёного ячменя, тем они полезнее...

01 11 2025 19:20:25

Сорт картофеля Бельмондо: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход

Сорт картофеля Бельмондо: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход Перисторассечённые листья тёмно-зелёные, морщинистые, со слабой волнистостью...

31 10 2025 11:58:11

Чем полезна имбирная вода: способы приготовления

Чем полезна имбирная вода: способы приготовления Это не только улучшает сопротивление разным заболеваниям, но и сохраняет молодость кожи...

30 10 2025 6:57:18

Описание новых сортов гортензии

Описание новых сортов гортензии На момент 2019 года к числу новых сортов метельчатой гортензии можно отнести: Дартс Литл Дот — небольшой куст, достигающий максимум 1 м в высоту...

29 10 2025 0:37:49

Применение настойки и отвара из листьев грецкого ореха

Применение настойки и отвара из листьев грецкого ореха Кроме этого списка, нужно отметить, что настои и отвары прекрасно помогают побороть простудные заболевания и недуги вирусного хаpaктера...

28 10 2025 8:33:50

Рецепт приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

Ножку также можно поскоблить...

27 10 2025 18:17:32

Особенности содержания, ухода и кормления кур зимой

Особенности содержания, ухода и кормления кур зимой Выбирать материал для подстилки нужно качественный и в случае его слёживания периодически добавлять новые порции утеплителя...

26 10 2025 10:59:50

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::