Как заготовить сок из моркови на зиму

Морковный сок не имеет аналогов, этот ароматный и вкусный напиток может с лёгкостью утолить жажду, насытить, а также подарить пользу для здоровья. Именно поэтому с каждым годом всё больше хозяек делают ставку на его приготовление и закатку на зиму. Сегодня для этого кулинарами было придумано массу рецептов, однако всего несколько из них действительно полюбились любителям напитка. В статье рассмотрены наиболее популярные рецепты морковного сока с пошаговой инструкцией.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Главным секретом любого блюда являются его ингредиенты, не исключение составляют и морковные соки . Только при их правильном подборе и качественной подготовке можно закатать действительно полезный напиток, который будет радовать легкоусвояемым витамином на протяжении всей зимы. Однако для этого необходимо потратить немало времени и усилий.
Приготовить хороший сок можно пpaктически с любой моркови, но как показывает пpaктика, далеко не каждый гибрид может отличиться сочной мякотью с насыщенным вкусом. Поэтому перед отбором корнеплодов нужно обязательно обратить своё внимание на сорт растения.
| Наиболее пригодной для этого считается морковка следующих сортов: | Как альтернативу также можно заготовлять для продукта такие гибриды: |
|
|
Стоит обратить внимание и на внешнее состояние плодов. Для последующей обработки пригодны только корнеплоды с упругими тканями, а также без явных следов поражения вредителями и специфическими инфекциями. Повреждённая морковь пригодна для отжима соков, однако такие плоды не должны иметь гнилостных очагов.
Перед заготовкой сока овощ нужно подвергнуть стандартной подготовке. Для этого её очищают от остатков грунта и прочих загрязнителей под прохладной проточной водой. После этого из каждой морковки нужно срезать верхнюю мелкую кожуру, а затем смыть её остатки под водой.
Важно! Лучше всего останавливать своё внимание на плодах насыщенного оранжевого цвета. Они содержат повышенное содержание витамина А, что делает их наиболее полезными для организма.
Лучшие рецепты
Морковный сок на зиму пытаются готовить многие хозяйки, однако далеко не каждой удаётся создать действительно качественный продукт. Простого отжима плодов через соковыжималку далеко не всегда достаточно, чтобы превратить плоды моркови в изысканный напиток. Поэтому далее рассмотрено, как приготовить морковный сок по классическому рецепту, а также наиболее популярные его модификации. Рецепт №1 Классический с помощью соковыжималки Рецепт №2 С яблоками Рецепт №3 С тыквой Рецепт №4 С апельсином и дыней Рецепт №1 средне 1 банка на 1 л30 минут Шаги1 ингредиент 2,5 кгКлассический с помощью соковыжималки
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 56 ккал Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 13 г
Знаете ли вы? Как культурное растение морковь известна человеку более 4 тысяч лет. Естественным ареалом её обитания считается Передняя Азия, откуда она и распространилась по всему миру, а уже к XVI ст. н. э. стала культовым сельскохозяйственным видом.
Рецепт №2
средне
С яблоками
1 банка на 1 л30 минут Шаги2 ингредиентаВидео-рецепт
- морковь
1,3 кг
- яблоко
1 кг
- Очищенную морковь и яблоки залейте кипятком на 5 минут.
- Пропустите корнеплод через соковыжималку, полученную жидкость перелейте в отдельную ёмкость.
- Очистите яблоки от сердцевины, а затем также пропустите через соковыжималку.
- Соедините яблочный и морковный фреши, а затем поставьте смесь на огонь. Прокипятите жидкость на медленном огне около 5 минут.
- Разлейте полученный продукт по стерильным банкам и бутылкам, после чего закатайте под крышку. Переверните ёмкости крышкой вниз и оставьте так до полного остывания.
Видео-рецепт
С яблоками Видео-рецепт: С яблокамиСоветуем почитать об употрeблении морковного сока при беременности .
Рецепт №3
средне
С тыквой
1 банка на 1 л30 минут Шаги3 ингредиентаВидео-рецепт
- морковь
1,3 кг
- мякоть тыквы
1,3 кг
- сахар
50 г
- Очистите тыкву и нарежьте мякоть крупными кубиками.
- Поочерёдно пропустите овощи через соковыжималку, а затем соедините фреши в отдельной ёмкости.
- Поставьте жидкость на огонь, добавьте в неё сахар, а затем вскипятите на протяжении 3 минут.
- Разлейте полученный продукт по стерильным ёмкостям, закатайте под крышку, переверните крышкой вниз и оставьте так до охлаждения.
Видео-рецепт
С тыквой Видео-рецепт: С тыквойЗнаете ли вы? Самая крупная морковь в мире была выращена в 1998 году, американцем Кристофером Квалли. Фермеру, без каких-либо стимуляторов роста, удалось получить плод массой в 10 кг.
Рецепт №4
средне
С апельсином и дыней
1 банка на 1 л30 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- морковь
1,6 кг
- апельсин
1 шт.
- мякоть дыни
0,3 кг
- имбирь молотый
0,5 ч. л.
- Пропустите морковку через соковыжималку, полученную жидкость перелейте в отдельную ёмкость.
- Разделите апельсин на несколько долек (вместе с кожурой), а затем измельчите на блендере до однородной массы.
- В отдельной ёмкости перетрите блендером очищенную от кожуры мякоть дыни.
- Соедините между собой морковный фреш, порошок имбиря, а также измельчённые фрукты.
- Поставьте смесь на огонь, после чего вскипятите на медленном огне не более 3–5 минут.
- Разлейте жидкость по стерильным ёмкостям, закатайте под крышку и поставьте крышкой вниз до остывания.
Важно! По мере термической обработки фреша следует удалять пенку из поверхностного слоя жидкости. В ней содержатся разнообразные пылинки остатки грязи, а также белки, вызывающие скисание закруток.
Видео-рецепт
Условия хранения заготовок
Длительное сохранение своих полезных качеств является главным условием качественной консервации и для соков это правило не является исключением. Если стерилизовать продукт при строгом соблюдении технологии, он совершенно успешно способен храниться на протяжении 3 лет. Но, для этого его следует поместить в притемнённое и сухое место, а также обеспечить устойчивый температурный режим в пределах +5...+15°С.
Если сок будет храниться при комнатной температуре, его рекомендуется употребить не позднее чем через 12–24 месяца после приготовления. Свежевыжатый фреш способен сохранять свою свежесть на протяжении 24 часов (в холодильнике), однако через 3-4 часа большинство полезных свойств напитка теряются.
Читайте также, как правильно употрeбллять морковный сок .
Морковный сок относится к одним из ценнейших продуктов, который подарила человеку природа и кулинария. Всего стакан напитка может обеспечить организм дневной нормой многих витаминов и прочих полезных для здоровья веществ, а также подарить заряд на весь день. Сегодня существует множество рецептов такого сока, однако все из них основаны на классическом рецепте, дополненного фрешем из ягод, фруктов либо всевозможных овощей.
Комментарии:
Всхожесть семян из них составит менее 50%...
14 12 2025 13:44:51
Отличить ядовитые сорта от съедобных достаточно просто: первые имеют ягоды ярко-красного или оранжевого цвета, а вторые — синего и чёрного...
13 12 2025 21:39:52
Нужно проследить, чтобы свет был не прямым, а рассеянным, иначе культура получит ожоги в виде жёлтых пятен на листах...
12 12 2025 19:42:15
Марганец снимает покраснения, способствует заживлению ранок и трещин...
11 12 2025 0:26:51
Верхние ярусы вмещают большее количество бульбочек;культура способна взойти одной из первых, вскорости после посадки;многолетние луковые растения на второй-третий год разрастаются пышными зелёными кустиками;луковицы обычно бывают коричневого, жёлтого или фиолетового цвета;тёмно-зелёная трубчатая листва ярусного гибрида напоминает перья репчатой культуры...
10 12 2025 9:33:45
Заготовка проводится таким способом:
Спелый плод разрезается и из семенных камер вынимается семя...
09 12 2025 11:36:20
Луковицы же можно по отдельности заворачивать в газету...
08 12 2025 16:42:36
Важно! Крыжовник — единственная культура, плоды которой можно использовать даже зелёными...
07 12 2025 23:12:54
Потребитель может изначально приобрести усиленную теплицу от компании «Воля» готовую к монтажу, а также, не исключено, приобретение отдельных частей конструкции...
06 12 2025 4:56:48
Лучше всего это сделать в начале весны или поздней осенью...
05 12 2025 22:56:52
В этот период лоза становится гибкой, пластичной и легко формируется в нужном направлении...
04 12 2025 5:44:17
Сорт хаpaктеризуется следующими показателями:
Ранний столовый сорт, срок вызревания — 45–50 суток...
02 12 2025 20:28:21
проходимый подъём, градусы
33
Дорожный просвет, мм
540
Благодаря почти не изменившимся ещё со времен МТЗ-80 габаритным размерам, обучение тpaктористов при знакомстве с новой моделью не займёт много времени...
01 12 2025 11:27:14
Периоды для полива:
во время вегетации растения; в период цветения и когда формируются завязи; в период созревания ягод; после того как будет собран урожай...
30 11 2025 7:38:15
Удобрять рододендроны нужно с начала весны и до поздней осени...
29 11 2025 16:43:43
При язвенном колите слизистая оболочка желудка и кишечника может быть очень раздражена, воспалена или покрыта язвами...
27 11 2025 22:20:49
Одна из наиболее неприятных болезней, которая способна существенно снизить декоративность растения и даже погубить его, — ржавчина, возбуждаемая патогенными грибами Gymnosporangium confusum, G...
26 11 2025 9:30:16
Мотоблок и культиватор — это отличный и доступный вариант добиться желаемого результата, однако перед началом процедуры следует оценить масштаб работы...
25 11 2025 16:41:40
фон Вайгеля, который открыл это растение...
24 11 2025 16:23:34
По степени разложения
В процессе созревания коровий навоз меняет свою консистенцию, цвет, качественные хаpaктеристики и может быть:
свежим — такое удобрение имеет высокую ценность, степень разложения минимальная, цвет естественный соломенный;полуперепревшим — хаpaктеризуется наличием в составе тёмно-коричневой соломы с рыхлыми частицами, считается самым ценным, так как созревает в течение 3 месяцев и за это время пpaктически не теряет ценные питательные компоненты;перегноем — тёмная и рыхлая рассыпчатая масса, имеет в составе хорошо усвояемые полезные вещества, которые образованы в процессе шестимecячного созревания...
23 11 2025 7:33:35
Овощ богат витаминами группы В, а также C, H, PP, K, E, включает жизненно важные макро- и микроэлементы (бор, железо, кальций, калий, магний, никель, йод, селен, марганец, молибден, медь, натрий, кобальт, алюминий)...
22 11 2025 23:47:22
Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...
21 11 2025 15:15:23
Они стандартны, из них можно создать конструкцию любой длины, добавляя или удаляя секции...
20 11 2025 20:30:55
Цвет горошин колeблется от оливкового до чёрно-коричневого...
19 11 2025 20:34:17
Араукария любит прохладный воздух в течение всего года...
18 11 2025 13:14:36
Средний размер садового дерева — 2–3 м...
17 11 2025 20:45:36
Этот вариант идеально подходит для лета, поскольку не требует значительных затрат...
16 11 2025 19:35:36
Для стейков следует разрезать горбушу на части поперёк хребта...
15 11 2025 9:41:49
Если этот продукт берут с собственного огорода, то сбор лучше проводить в сухую погоду утром или вечером...
14 11 2025 19:52:42
Купленный фарш можно сразу же использовать для приготовления блюд, лучше использовать свежий, а не замороженный...
13 11 2025 6:20:31
Вред и противопоказания
Ограничить употрeбление продукта необходимо следующим группам людей:
имеющим индивидуальную непереносимость;больным сахарным диабетом...
12 11 2025 1:55:22
Главное при этом — знать все нюансы хранения саженцев до прихода весны...
11 11 2025 19:28:16
Используется в ландшафтном дизайне при создании больших блоков, при одиночном выращивании ампельным способом или как комнатное растение...
10 11 2025 2:49:50
Знаете ли вы? Благодаря тому, что цветки малины опущены вниз, пчёлы могут собирать из них нектар даже под небольшим дождём...
08 11 2025 4:40:38
Помимо замечательного вкуса, этот овощ оказывает полезное воздействие на человеческий организм...
07 11 2025 15:22:37
В среднем квашеный овощ имеет энергетическую ценность 15 ккал на 100 г...
05 11 2025 7:26:42
Для женщин с диабетом продукты из этого злака также являются спасением, так как помогают регулировать глюкозу в крови...
03 11 2025 2:52:28
Чтобы избежать этого, их заранее правильно бланшируют в подсоленной воде перед добавлением в маринад или сушат...
02 11 2025 20:31:10
Чтобы улов был хорошим, нужно найти небольшие окна, свободные от растительности...
01 11 2025 7:52:34
Рекомендуем узнать, чем полезна пророщенная зелёная гречка для организма человека...
30 10 2025 3:16:54
В масштабах всей планеты их гораздо больше...
29 10 2025 6:52:40
Этот процесс регулируется при помощи поступления воздуха посредством продуха или поддувала...
28 10 2025 22:47:12
Они отличаются в зависимости от вида приманки и предназначения...
27 10 2025 11:33:33
Корневая система мочковатого типа, располагается в верхних горизонтах почвы, длиной до 70 см...
26 10 2025 0:56:23
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку