Как квасить капусту в собственном соку

Заготовка капусты на зиму является одной из главных забот осенью. Несмотря на то, что этот овощ хорошо сохраняется в свежем виде до наступления весны, необходимо быть готовым достать нож и шинковку — зимой не обойтись без хрустящей квашеной капусты. Рецепт квашения овоща в собственном соку можно назвать традиционным, так как используются только капуста и соль. Такая закуска считается самой полезной.
Содержание статьиПоказать Скрыть- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты
- Сколько надо квасить капусту в собственном соку
- Способы хранения
Выбор и подготовка ингредиентов
Идеальный белокочанный овощ для квашения — поздних сортов. Кочан необходимо выбирать плотный, с покровными листьями белого или бледно-салатового цветов, приплюснутой формы, масса которого не должна быть менее 1 кг. Знаете ли вы? Опытные хозяйки знают, что если проводить процесс заготовки капусты в плохом настроении, то готовый продукт будет горчить. Непосредственно, перед измельчением, необходимо снять с кочана увядшие верхние листья и разрезать его пополам, а для большего удобства можно разделить вилок на 4 части. Не стоит вырезать кочерыжку овоща — это позволит не распадаться листьям во время шинковки, но саму сердцевину нарезать не рекомендуют, так как в ней могут присутствовать нитратные соединения. Затем подготавливают сопутствующие необходимые ингредиенты и тару для квашения.
Рецепты
Рецепты, которые приведены ниже, позволят не только сохранить овощ длительный промежуток времени, но и сделать его вкусным и полезным.
Рецепт №1 Капуста в собственном соку Рецепт №2 Квашеная капуста без моркови в собственном соку Рецепт №1 легко банка (3 л)35 минут Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 2 кг 1-2 шт 2 ст. л 1 ч. л Видео-рецептКапуста в собственном соку
Энергетическая ценность на 100 г: калории: 19 ккалбелки: 1,8 гжиры: 0,1 гуглеводы 4,4 г
Важно! Если капуста «сухая» и не выделяет достаточно сока, то необходимо в банку добавить 100 мл кипячёной воды.
Приготовление по такому рецепту занимает трое суток. Если на кухне прохладно, то процесс может занять 4 суток. Готовую квашеную капусту необходимо убрать в холодное место — погреб, холодильник.
Рецепт №2
легко
Квашеная капуста без моркови в собственном соку
банка (3 л)35 минут Шаги6 ингредиентов
- вилки капустные
2,5 кг
- лист лавровый
10–12 шт
- перец душистый
5-6 шт
- соль
2 ст. л
- сахар
1 ст. л
- вода
1,5 л
- Измельчить капусту ножом или на шинковке.
- Воду вскипятить, всыпать сахар и соль, добавить лавровый лист и перец.
- Уложить нарезанный овощ в глубокую ёмкость и залить рассолом.
- Оставить кваситься трое суток при комнатной температуре.
- По истечении времени квашения, переложить готовую капусту в банку и хранить в холодильнике.
Сколько надо квасить капусту в собственном соку
По традиционному (классическому) рецепту, время, затраченное на квашение, составляет 3–5 суток при температуре +17...+20°С — так она сохранит больше сахара, витамина С, а количество летучих кислот в ней уменьшится. После завершения процесса ферментации, заготовки необходимо поместить в прохладное место (0...-2°С) для продолжительного хранения.Узнайте о самых вкусных рецептах квашеной капусты с чесноком .
Способы хранения
В холодильнике или погребе квашеная закуска может храниться до трёх месяцев (в герметично закрытых банках). Чтобы продлить срок хранения овоща, необходимо добавлять сахар. Данный способ хорош тем, что в процессе квашения образуется молочная кислота, которая становится дополнительным консервантом. Также, чтобы сохранить продукт, предотвратить размножение бактерий и появление плесени, рекомендуют под крышку банки засыпать горчичный порошок.
Капустный квашеный продукт ценится в каждой семье. Закуска не просто вкусная, но ещё и богата витаминами, которые укрепляют иммунную систему, улучшают процессы пищеварения и замедляют старение организма.
Комментарии:
Но не они одни становятся угощением...
14 12 2025 16:58:18
Рецепт №1 Лимонный кешью-кейк Рецепт №2 Простой кешью-кейк с кокосовым молоком Рецепт №3 Кешью-кейк с малинойРецепт №4 Кешью-кейк со смородиной
Рецепт №1легко
Лимонный кешью-кейк
500-550 г 40 минШаги8 ингредиентовВидео-рецепт
белый лён 2 ст...
13 12 2025 16:37:37
При показаниях h меньше 20 мм загиб проводят на участке, равном минимум h?2,5...
12 12 2025 0:12:45
Они несут серьёзную угрозу для пчелиного роя, поскольку в результате их жизнедеятельности тот может погибнуть...
11 12 2025 0:14:59
Мякоть ароматная, хрустящая и сочная, с десертным сладким вкусом и лёгкой кислинкой в послевкусии...
10 12 2025 23:45:31
Таким образом, под это понятие подпадают крыжовник и смородина, банан, киви, томат...
09 12 2025 4:32:57
Одинаковы для луковичных растений и рекомендуемые сроки посадки, а также технология высаживания в грунт...
08 12 2025 19:33:59
Далее в массу просеиваем муку и вмешиваем вишни без косточек...
07 12 2025 21:16:42
Чаще всего не хватает калийных или азотных удобрений...
06 12 2025 9:16:49
Вкусовые хаpaктеристики
Ягоды после вызревания приобретают травянистый терпкий вкус...
04 12 2025 3:28:41
Ножки короткие, белые, срастаются у основания, образуя пучки или сростки...
03 12 2025 13:40:31
В молодом возрасте она имеет лимонный цвет с тёмно-зелёным оттенком в центре листовой поверхности и вдоль прожилок...
02 12 2025 10:20:33
Обязательно простерилизовать все ёмкости и инструменты, используемые для приготовления вина...
01 12 2025 13:20:19
А можно постараться выполнить что-то посложнее: от подвесных вариантов до различных вырезанных фигур...
30 11 2025 14:27:36
Изначально зерно проходит очищение и мойку, после прессуется каждая крупинка, что позволяет раздавить её, создавая плоскую форму...
29 11 2025 8:28:32
Недолго прослужат гипсокартон, натяжной плёночный вариант и непропитанное дерево...
28 11 2025 3:21:49
В результате молодые листья опадают, не успев толком развиться, а побеги и завязи не формируются...
26 11 2025 19:57:46
Название дерева «Arborvitae» возникло из латинского сочетания слов «arbor vitae», что обозначает «дерево жизни»...
24 11 2025 8:49:48
За один сезон с 1 га можно собрать 500–750 ц плодов...
23 11 2025 5:21:43
Арктический и бахчевый методы формирования кроны яблони
Таких необычных способов формирования кроны деревьев немного...
22 11 2025 3:28:57
«Розовый мёд» хаpaктеризуется рядом особенностей:
это сорт со средними сроками созревания плодов;его кусты полудетерминантные;в каждой кисти происходит формирование от трёх до десяти завязей;помидоры созревают в период от 111 до 115 дней;плодоносить начинают с августа;урожайность одного растения — до 6 килограммов;при выращивании на открытой местности достигают высоты 0,7 метра, в парниковых условиях их высота может составлять 1,5 метра;первые появившиеся на кустах экземпляры могут весить до 1,5 килограммов;в дальнейшем плоды весят от 0,6 до 0,8 кг;томаты отличаются розовой окраской;хаpaктеризуются сладковатым без кислинки вкусом сочной мякоти;камер в помидорах от четырёх и больше;плоды отличаются формой, напоминающей сердце, и некоторой ребристостью;кожица у помидоров тонкая;применяются для приготовления салатов, сока, кетчупов, соусов и ряда других заготовок;из-за тонковатой шкурки и немалых размеров не используются для маринования целиком...
21 11 2025 8:55:53
На месте цветков образуется плод — ягода пурпурно-чёрного цвета с глянцевой кожурой...
20 11 2025 22:51:59
Ствол этого можжевельника покрыт красно-коричневой растрескивающейся корой...
19 11 2025 0:34:33
Сладкий перец полезен для зрения...
17 11 2025 22:33:31
Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш
Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...
16 11 2025 12:57:39
Листья лука-порея окрашены в различные оттенки зелёного — от светло-изумрудного до гoлyбоватого, растут под острым углом к стeблю...
15 11 2025 12:10:32
Внешний вид
Созревает сорт быстро, всего за 93–103 дня, т...
14 11 2025 21:27:36
Важно! Чтобы предотвратить «цветение» поверхности воды, рекомендуется посадить в водоём растения-оксигенаторы, которые будут очищать воду...
13 11 2025 16:25:28
Вероятно, климатические причины стали останавливающим фактором экспансии плода...
12 11 2025 0:44:49
Важно! Не следует делать озимую высадку лука, если в вашем регионе малоснежные суровые зимы или частые оттепели...
11 11 2025 1:40:52
Поликарбонат использовать не выгодно, так как получается много остатков...
10 11 2025 14:37:22
Если после обнаружения этих признаков заглянуть под листовую пластину, то под ней будет скопление мелких насекомых с размером тела до 2 мм, зелёного или чёрного цвета...
09 11 2025 22:43:52
Они пpaктически не имеют запаха, что позволяет высаживать культуру даже в закрытых, застеклённых помещениях...
08 11 2025 14:32:50
Но может произрастать и на глинистых почвах...
07 11 2025 15:37:51
вид включили в Национальный реестр страны...
06 11 2025 5:19:58
Продолжительное цветение и рост растения приходятся на прохладный период с осени до весны...
05 11 2025 21:52:58
В итоге остаётся только бирючина...
04 11 2025 20:31:49
Такой вариант отпугивания является самым гуманным и заставляет грызунов покинуть участок...
03 11 2025 15:22:58
Если в течение суток разница между дневной и ночной температурой воздуха незначительна, то кожура фруктов становится бледнее, а вкус мякоти будет не очень насыщенным...
02 11 2025 12:28:27
Китай и считается родиной этого плода, народное название фрукта у себя на родине — это китайский крыжовник...
01 11 2025 4:23:51
Урожайность стабильная с 1 м? собирают 6 кг плодов...
31 10 2025 17:13:22
Листья крупные, имеют зазубренные края...
30 10 2025 15:41:23
Несъедобные грибы либо безвкусны, либо имеют неприятный вкус и запах...
29 10 2025 9:48:44
Материал удочки является важным фактором, ведь инструмент будет использоваться при низких температурах...
28 10 2025 16:51:30
Также иногда болезнь называют антpaксом (уголёк)...
27 10 2025 8:57:26
Он содержит фосфолипиды, токоферолы, стерины, множество витаминов (A, B, C, E, F и К)...
26 10 2025 14:18:26
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку