"Как приготовить варенье из черешни? > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить варенье из черешни?

1 лайк

Черешня — это та ягода, которую любят многие: и взрослые, и дети. Но, к сожалению, свежими сладкими ягодами можно побаловать себя крайне короткий период. А чтобы продлить ощущение лета, советуем приготовить необыкновенно вкусное и полезное лакомство на зиму, согласно пошаговым рецептам ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Рациональный подход к подготовке сырья для приготовления черешневого варенья, при котором соблюдаются технологические особенности обработки ягод, — залог получения гарантированного результата:

  1. Обязательно проводят процедуру сортировки ягод, в процессе которой из общего объёма плодов отбpaковывают деформированные, с признаками гнили или плесени экземпляры. Перезревшие ягоды также не следует использовать в качестве сырья.
  2. Для сохранения черешней формы и целостности в процессе варки, ягоды протыкают в нескольких местах (используют шпильку для волос или зубочистку) и заливают сырьё на 1 минуту кипятком.
  3. Для освобождения черешни от косточек используют специальное приспособление или обычную английскую булавку. Главное — в процессе изъятия сердцевины не раздавить плоды.

Важно! Косточки, как правило, отделяются от мякоти крайне затруднительно, а их наличие придаёт готовому продукту дополнительный аромат, поэтому варят лакомство в большинстве случаев вместе с косточкой.

Рецепт №1

Рецепт классического варенья из черешни

Рецепт №2

Варенье «Пятиминутка»

Рецепт №3

Из белой черешни

Рецепт №4

С косточкой

Рецепт №1

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

легко

Рецепт классического варенья из черешни

Варенье, приготовленное по классическому рецепту, не отличается сложностью, но зато очень вкусное и ароматное.

25 порций2 часа 25 минутШаги4 ингредиента

  • черешня

    1 кг

  • сахар

    0,8 кг

  • вода

    0,1 л

  • корица

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 194 ккал Белки 6 г (11%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 48 г (89%)
  1. Ягоды сортируют, удаляют плодоножки, промывают и выкладывают на впитывающую поверхность, чтобы плоды обсохли.
  2. Каждый плод прокалывают острым тонким предметом. Такая манипуляция позволит сохранить целостную форму при варке.
  3. Варят сироп. Для этого в посуду с толстым дном вливают воду и засыпают сахарный песок. Доводят смесь до кипения (постоянно размешивая сладкую массу). Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  4. Черешню аккуратно засыпают в кипящий сироп и ждут, пока ягодная масса не начнёт кипеть.
  5. При желании добавляют корицу.
  6. Время варки на минимальном огне — 60–90 минут. От длительности тепловой обработки будут зависеть консистенция и вкус конечного продукта. Если вы предпочитаете карамельные нотки во вкусе и более «тягучую» консистенцию, варить лакомство следует дольше.
  7. Готовое ароматное варенье раскладывают в чистую сухую тару, герметично закатывают. После полного остывания убирают заготовку в тёмное прохладное место на хранение.

Купи сейчас:

Знаете ли вы? Черешня является сырьём для изготовления зелёного красителя для пищевой промышленности.

Рецепт №2

легко

Варенье «Пятиминутка»

25 порций30–40 минутШаги2 ингредиентаВидео-рецепт

  • плоды черешни

    1000 г

  • сахар

    500 г

  1. Извлекают косточки из ягод. Делают это максимально аккуратно, применяя специальное устройство или воспользовавшись английской булавкой.
  2. Подготовленные таким образом ягоды засыпают сахаром на несколько минут, поскольку сок из потерявших целостность ягод выделится очень быстро.
  3. Процесс варки происходит при минимальном нагреве, без добавления воды.
  4. По мере образования на поверхности сладкой субстанции пены, её снимают шумовкой.
  5. После начала процесса кипения необходимо проварить продукт 5 минут, после чего снять с плиты. Разлить варенье в стерильные ёмкости, закрыть крышками. В перевёрнутом состоянии банки обернуть толстым одеялом или пледом и оставить до окончательного остывания.

Видео-рецепт

Варенье «Пятиминутка»Видео-рецепт: Варенье «Пятиминутка»

Купи сейчас:

Рецепт №3

средне

Из белой черешни

30 порций3 суток 2 часа 50 минутШаги6 ингредиентов

  • черешня

    3 кг

  • сахар

    1 кг

  • вода

    1 л

  • лимон

    1 шт.

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • уксус

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 155 ккал Белки 5 г (12%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 38 г (88%)
  1. Мякоть белой черешни следует отделить от косточек, после чего ягодное сырьё помещают в большую посудину, заполненную водой. Туда же добавляют небольшую щепотку соли и несколько капель уксуса.
  2. Варят из сахарного песка и воды сироп.
  3. Спустя 3 часа жидкость из-под ягод полностью сливают и помещают плоды в кипящий сироп.
  4. ПроцеДypa варки будет осуществляться в течении 3 суток — утром и вечером, каждый раз доводя до кипения и проваривая 10 минут, при этом следует помешивать продукт.
  5. После последнего этапа варки, при котором добавляется мелко измельчённый лимон, готовое сладкое лакомство разливают по банкам, укупоривают и помещают на хранение.

Важно! При такой схеме поэтапного приготовления ягодки в готовом продукте получатся сочными, а вкус — сладким, но без излишней приторности.

Рецепт №4

легко

С косточкой

20 порций60 минутШаги3 ингредиента

  • черешня

    1 кг

    Купи сейчас:
  • сахар

    0,5 кг

  • вода

    700 мл

Энергетическая ценность на 100 г Калорийность 113 ккал Белки 5 г (15%) Жиры 0 г (0%) Углеводы 28 г (85%)
  1. Ягоды промывают (косточки при этом не удаляют) и закладывают в простерилизованные банки, после чего заливают в них кипяток. Оставляют на 5 минут.
  2. По истечении времени жидкость из банок сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Повторяют манипуляцию ещё один раз.
  3. В толстостенную кастрюлю засыпают сахар и вливают туда жидкость из банок. Доводят до кипения субстанцию и кипятят 7 минут, после чего сироп заливают в банки с черешней и плотно закрывают крышками.
  4. Накрывают банки пледом. После полного остывания убирают на хранение.

Знаете ли вы? Из древесины черешни делают курительные трубки и мундштуки.

Способы хранения в домашних условиях

Сладкие черешневые заготовки рекомендуют хранить в прохладном, затемнённом, сухом помещении. В случае, если варенье было изготовлено с косточками, такой продукт не рекомендуют употрeбллять после 12 месяцев хранения.

Черешневое варенье — это то лакомство, которое не оставит равнодушным никого. А приготовить его могут не только опытные кулинары, но и начинающие хозяйки как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Польза и вред варенья из сосновых шишек

Орехи также можно принимать в качестве лекарства благодаря тому, что в них много биологически активных веществ...

20 05 2024 8:48:38

"Польза и вред миндаля для женщин, как его применять

Читайте также о том, в чем польза миндаля для мужчин...

19 05 2024 11:19:29

"Сальмонеллёз телят: симптомы и лечение

Историческая справка Паратиф, или сальмонеллёз, вызывается бактерией, именуемой Сальмонеллой, названной в честь одноимённого ветврача Сальмона, который вместе с биологом Смитом в 1885 году выделил патогенную палочку из биологического материала погибших свиней...

18 05 2024 21:50:18

"Сроки выкапывания и хранение нарциссов

Однако следует учитывать, что многие сорта могут ослабнуть и не зацвести в положенный для этого срок на следующий год, а некоторые находятся в «спящем» состоянии даже 2 вегетационных периода после пересадки...

17 05 2024 16:56:11

"Выращивание нута

Так они обогащают почву и делают её более плодородной...

16 05 2024 5:39:55

"Особенности выращивания антуриумов в домашних условиях

Подготовка растения к посадке дома Несмотря на тропическое происхождение, в условиях квартир «фламинго» хорошо приживается и растёт...

15 05 2024 15:11:42

"Особенности клубники сорта Румба

На длинном цветоносе формируется в среднем 6 плодов...

14 05 2024 0:32:10

"Фасоль — это белок или углевод?

БЖУ в красной представительнице бобовых представлена следующими показателями: белки — 21,0 г; жиры — 2,0 г;углеводы — 46,0 г...

13 05 2024 12:52:34

"Описание и особенности выращивания карликового бересклета

Знаете ли вы? Каждую из частей бересклета используют в лечебных целях...

12 05 2024 23:14:13

"Ель в ландшафтном дизайне

Важно! Чтобы не испортить внешний вид территории и не создать ощущение запущенности участка, необходимо оставлять между соседними растениями немного свободного прострaнcтва, причём необязательно одинакового...

11 05 2024 14:16:59

"Подробное описание и хаpaктеристика моркови сорта Шантане

Период созревания С момента посадки до созревания проходит 90–130 дней...

10 05 2024 23:21:40

"Обработайте виноград осенью так, чтобы всегда быть с урожаем

Их обpaбатывают непосредственно после сбора урожая...

09 05 2024 16:59:23

"Описание и хаpaктеристика сорта сливы Тульская чёрная

Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...

08 05 2024 4:49:47

"Заготовки баклажанов на зиму без стерилизации

Возможность несколько раз залить заложенные в банки овощи кипятком, а непосредственно перед закруткой — горячим маринадом...

07 05 2024 18:22:25

"Можно ли вырастить имбирь в Сибири

Знаете ли вы? В Японии есть традиция употрeбллять ломтики имбиря между приёмом блюд...

05 05 2024 3:50:38

"Сделаете только хуже! Какие растения нельзя подкармливать дрожжами?

Удобрения на основе дрожжей используются только тогда, когда почва прогрелась до +15°С, иначе процеДypa теряет смысл...

04 05 2024 22:38:31

"Особенности выращивания горького перца

Куст достигает высоты 0,6 м, может быть довольно ветвистым...

03 05 2024 0:48:31

"Описание пород лошадей соловой масти

Общая хаpaктеристика Как и другие виды, соловая разновидность имеет целый набор индивидуальных хаpaктеристик, по которым и удаётся определить масть...

01 05 2024 23:12:45

"Как спасти урожай после осенних заморозков

Убирают урожай до того, как термометр покажет +10°С, иначе плоды теряют лёжкость и вкусовые качества...

30 04 2024 14:56:21

"Обзор комбайна «John Deere-9640 WTS»

Читайте также обзор комбайна «John Deere-W650»...

29 04 2024 16:22:51

"Какие бывают сорта фундука

Московский ранний позволяет получить с одного куста примерно 3 кг фундука...

28 04 2024 3:40:46

"Что делать, если баклажаны засыхают?

Кроме того, проблемы могут возникнуть даже при высадке рассады...

27 04 2024 8:27:18

"Чем можно и чем нельзя кормить гoлyбей в домашних условиях

Основу меню, и особую пользу для пернатых, составляют зерновые, в частности овёс и зелень...

26 04 2024 20:58:16

"Крыжовник Северный капитан: внешний вид и основные хаpaктеристики сорта

Знаете ли вы? По содержанию аскорбиновой кислоты крыжовник уступает только чёрной смородине...

25 04 2024 2:40:53

"Выращивание вёшенки на пнях

Важно! Если затенённого участка нет, это не проблема...

24 04 2024 1:51:38

"Как и с чем красиво высадить ирисы

Небородатые или безбородые...

23 04 2024 11:57:26

"Как выращивать клубнику из семян?

Бутоны, в большинстве случаев, обоеполые...

22 04 2024 20:35:10

"Вкусный суп харчо с грецкими орехами

растительное масло 50 г соль по вкусу зелень кинзы (петрушки) 1 пучокПищевая ценность на 100 г: Калории 66,95 ккал Белки 1,02 г Жиры 4,62 г Углеводы 5,57 г Лук нарезают тонкими полукольцами...

21 04 2024 12:23:44

"Чем обработать смородину от долгоносика

Вредитель, помимо сока листьев, питается и другими частями растения (семена, завязи, бутоны)...

20 04 2024 2:11:16

"Как выращивать кизил в средней полосе

Как вырастить в средней полосе Вырастить кизил в средней полосе можно, но не стоит надеяться на обильные урожаи, которые приносит растение на юге...

17 04 2024 7:52:29

"Как приготовить икру из груздей

Рецепт №1 Классический рецептРецепт №2 Из солёных груздейРецепт №3 Из свежих груздейРецепт №4 Из сухих груздейРецепт №5 Из сушёных белых груздейРецепт №6 Из чёрных груздейРецепт №7 С уксусом Рецепт №1средне Классический рецепт 4,5 кг2 часа 20 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецептгрузди свежие лесные 2 кг репчатый лук 5 шт...

16 04 2024 14:23:25

"Виноград Памяти Негруля: описание сорта

Описание сорта Памяти Негруля Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...

15 04 2024 0:22:56

"Выращивание ели из семян шишки

Это связано с тем, что семена лучше сохраняются при отсутствии влаги, а во время мороза она всегда понижена...

14 04 2024 17:41:20

"Рецепт вкусной пасты с вешенками в сливочном соусе

Для этого вскипятить на плите кастрюлю с водой, подсолить её по вкусу...

13 04 2024 8:36:41

"Аллергия на грецкие орехи

Второй тип аллергии на грецкий орех можно считать вторичной пищевой аллергией...

12 04 2024 9:34:37

"Как делают кедровый мёд

Деревья женского типа имеют на концах веток столбчатые колоски с большим количеством тычинок, расположенных по спирали...

11 04 2024 12:25:42

"Расстояние между крыжовником, рядами, как правильно сажать

Высаживать растения лучше осенью, поскольку в это время лучше приживается корневая система...

10 04 2024 23:47:51

"Когда и как нужно сажать жасмин

Во многом благодаря тому, что процесс его цветения сопровождается невероятным ароматом, а белые цветки отлично вписываются в любой ландшафтный дизайн...

09 04 2024 10:12:18

"Ранний картофель

Жители Южной Америки, кроме того что употрeбляли клубни в пищу, ещё и поклонялись этому растению, причисляя его к существам, имеющим душу...

08 04 2024 8:25:33

"Определение, виды и применение газона

И поэтому их подразделяют на разновидности по типам и видам используемых травянистых растений...

07 04 2024 5:59:23

"Описание и посадка метельчатой гортензии Пинки Винки

Гортензия растёт быстро (до 23 см в год), высота кустов достигает 1,5 м с таким же диаметром кроны...

06 04 2024 19:33:56

"Груша Тихий Дон: описание, посадка и уход

Данную культуру выращивали ещё в Древней Греции за 1000 лет до н...

05 04 2024 16:20:59

"Каким приспособлением очистить крышу теплицы от снега

По этой причине он скапливается на теплице и может вызвать её деформацию...

04 04 2024 21:19:12

"Прикормка на леща

Размер пасти у этой рыбы небольшой, а глоточные расположенные в один ряд зубы очень слабые, поэтому крупный корм для неё недоступен, зато за счёт выпуклых губ она способна легко рыться в мягком донном грунте и затем буквально втягивать в себя мелкие частички пищи вместе с илом и песком...

03 04 2024 2:10:23

"Сосна пожелтела и теряет иголки: причины, что делать

Время для такого явления — конец лета — осень...

02 04 2024 6:25:16

"Сорт яблони Вишнёвое: хаpaктеристика и особенности посадки

Чаще всего яблоню Вишнёвое выращивают в Тамбовской и Воронежской областях, но культивировать этот сорт можно и в других регионах России...

01 04 2024 22:17:26

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::