Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек

Одним из самых простых и в то же время удобных способов заготовки грибов является заморозка. Если в течение сезона грибнику посчастливилось собрать неплохой урожай лисичек , потратив всего несколько минут на укладку грибов в морозильную камеру, затем можно готовить из них самые разнообразные блюда. Ниже подробно и пошагово изложено, как правильно варить вкусный и полезный суп из замороженных лисичек.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Замораживать лисички в домашних условиях очень легко. Однако для того, чтобы грибы в последующем не горчили, перед заморозкой их нужно не только тщательно вымыть, но и обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. В целом присутствие горечи в благородных грибах чаще всего объясняется нарушением технологии их сбора.
Никогда не следует ходить на «тихую охоту» после продолжительной засухи: урожай, собранный в таких условиях, окажется не только невкусным, но и небезопасным для здоровья.
Дело в том, что время формирования плодового тела гриба напрямую зависит от уровня влажности. После дождя этот процесс занимает всего несколько часов, в сухую же погоду может длиться неделями, и всё это время гриб, как губка, впитывает в себя огромное количество вредных веществ из атмосферы. При этом биологической особенностью лисички является то, что по её внешнему виду пpaктически невозможно определить, является ли данный экземпляр старым или молодым. Достигнув положенного размера, лисичка просто прекращает расти, но при этом не сморщивается и не гниёт.
Знаете ли вы? Грибники давно заметили, что лисички никогда не бывают червивыми. Оказывается, в их составе присутствует вещество под названием «хиноманноза», уничтожающее члeнистоногих паразитов на всех стадиях из развития, благодаря чему лисички сегодня широко используются для приготовления антигельминтных препаратов.
Если самостоятельно собрать и заморозить лисички не получается, этот полезный и вкусный продукт можно попробовать отыскать в продаже. В торговых точках мороженные грибы продаются двумя способами — на развес или уже расфасованными. Предпочтение лучше отдавать первому варианту, поскольку в этом случае товар можно внимательно осмотреть и самостоятельно выбрать понравившиеся экземпляры (фасованные грибы обычно продаются в непрозрачной упаковке, поэтому потребитель фактически приобретает «кота в мешке»).
Специалисты советуют покупать грибы замороженные не целиком, а уже порезанными, однако здесь допустимо полагаться на собственный вкус: лисички в наших широтах слишком крупными не вырастают, зато у целого гриба намного лучше можно оценить его исходный внешний вид и качество, чем у нашинкованной смеси фрагментов неизвестного происхождения.
Если мороженные грибы представляют собой единый ледяной ком — от покупки лучше отказаться: товар, вероятнее всего, замораживали повторно, что, по общим правилам, недопустимо.
Советуем почитать рецепты блюд из лисичек .
Перед приготовлением супа самостоятельно заготовленные лисички достаточно просто разморозить, покупные грибы, во избежание неприятностей, тщательно промыть под проточной водой.
Рецепт №1
легко
Рецепт супа из замороженных лисичек
490 минут Шаги14 ингредиентов
- куриная грудка
300 г
- лисички
250 г
- лук репчатый
1 шт.
- морковь
1 шт.
- корень петрушки или сельдерея
1 шт.
- чеснок
2-3 зубка
- томаты (небольших размеров)
2 шт.
- сливки (20%)
100 мл
- масло растительное
50 мл
- соль
по вкусу
- перец чёрный молотый
1 ч. л.
- приправа для грибных блюд
1 ч. л.
- зелень свежая (укроп, петрушка)
1 пучок
- вода
2 л
- Лисички извлечь из морозильной камеры, выложить в чистую посуду и, не заливая водой, оставить размораживаться при комнатной температуре.
- Куриную грудку залить водой, сварить прозрачный бульон (не забывая тщательно удалять шумовкой поднимающуюся после закипания воды пену).
- Пока бульон варится, приготовить овощи: лук, морковь и белый корень очистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок разобрать на зубки, удалить шкурку и порезать тонкими слайсами. Чрезмерно измельчать чеснок не стоит, иначе в процессе обжарки он полностью потеряет свой яркий аромат.
- Когда лисички разморозятся, осторожно отжать с грибов лишнюю жидкость, но не выливать, а процедить и оставить для последующего добавления в бульон.
- Измельчать лисички для супа нужно только в случае, если они крупные. Структура гриба должна ощущаться в готовом блюде, поэтому при выборе размера фpaкции нужно исходить из того, чтобы кусок или целый гриб легко умещался в ложке, но при этом его нужно раскусывать и жевать.
- Помидоры обдать крутым кипятком и освободить от кожуры (с вялеными томатами и пилати эту процедуру проделывать не нужно), после чего нарезать соразмерно размеру нашинкованных овощей.
- В тяжёлой посуде с толстым дном раскалить растительное масло, добавить лук, морковь, чеснок и белый корень и, не убавляя огонь, слегка обжарить. Затем уже на медленном огне тушить овощи 5–7 минут.
- Добавить к зажарке лисички, вернуть огонь на максимум, поджарить грибы при постоянном помешивании, затем посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить приправу или «грибной кубик».
- Извлечь из готового бульона куриную грудку, жидкость перелить в посуду с жарящимися овощами и грибами. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену (её будет немного, но игнорировать манипуляцию всё же не следует, тогда супчик получится и красивым, и полезным).
- Куриную грудку порезать таким образом, чтобы мясо и лисички в супе имели одинаковые размеры, добавить курицу в кипящий бульон, оставить вариться ещё 15–20 минут.
- В отдельной ёмкости прогреть сливки, но до кипения не доводить, чтобы продукт не свернулся.
- Выложить в суп томаты, влить жидкость, отжатую с грибов и разогретые сливки. Дождаться начала кипения, убрать огонь, накрыть ёмкость крышкой и дать настояться.
- При подаче украсить суп мелко нарубленной свежей зеленью.
Важно!Свежие томаты используются для летнего варианта супа. Зимой лучше взять вяленые или пилати (помидоры, консервированные в собственном соку).
Согласно используемой в советских кулинарных учебниках классификации, лисичку, наряду с боровиком, подберёзовиком и груздём, принято было относить к высшей по вкусовым и питательным хаpaктеристикам категории грибов из четырёх возможных. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из этого благородного продукта, и приведённый выше рецепт лёгкого сливочного первого блюда — всего лишь один из таких примеров.
Комментарии:
Обычно на рыбалку берут разнообразные виды приманок, так как жерех будет клевать на ту, которая более правдоподобно имитирует малька, проживающего в выбранном водоёме...
15 12 2025 23:33:48
Сорта сосны и их особенности
Существует несколько сортов, которые культивируются на приусадебных участках и в парках...
14 12 2025 17:45:10
Хорошо, если за несколько дней до заготовки продукции прошёл дождь, который смыл пыль с растения...
13 12 2025 17:52:53
Развитие растения в дальнейшем происходит из сформированного в пазухе листа под кистью на верхушке куста томатов, сильного пасынка...
12 12 2025 19:40:53
Овощи, которые указаны в рецепте, необходимо почистить и помыть...
11 12 2025 7:38:53
Именно надувные модели считаются оптимальным решением для установки на небольшом дачном участке, тем более что есть возможность выбора конкретной формы, размеров и даже цвета конструкции для всех члeнов семьи...
10 12 2025 13:35:50
Крона имеет округлую форму, и не сильно загущена...
09 12 2025 1:50:52
Верхние слои лучше удерживают влагу...
08 12 2025 8:44:39
После таких температурных качелей семена вынимают из мешочка, укладывают на лист бумаги, чтобы они подсохли...
07 12 2025 3:31:20
Внешний вид куста, размер ягод, плодоношение
Имеет мощные, толстые, прямостоячие стeбли, которые вырастают из центрального ствола, а основная (штамбовая) часть остаётся непокрытой...
06 12 2025 20:53:18
Растения устойчивы к большинству заболеваний, хаpaктерных для паслёновых, но при условии выполнения всех агротехнических правил и соблюдении севооборота...
05 12 2025 0:36:13
Плюсы и минусы
Кроме вышеперечисленных достоинств, данный сорт, по описанию опытных садоводов, имеет такие положительные стороны:
универсальность применения плодов;
высокую урожайность;
холодостойкость;
отзывчивость на подкормки удобрениями;
в неперезревшем виде ягоды отличаются хорошей трaнcпортабельностью...
04 12 2025 9:33:14
Благодаря безопасному составу, можно использовать и для комнатных гортензий...
03 12 2025 15:15:37
Достаточно лишь приглушить прямые солнечные лучи, обеспечить необходимую влажность и температурный режим в помещении...
02 12 2025 15:31:44
Лучшими местами для этого являются песчаные косы, стекающиеся под воду;ноябрь — в последнем осеннем месяце рыба опускается на глубину и на мелководье выходит, только чтобы поживиться...
01 12 2025 10:40:13
Достоинства и недостатки диеты Гречневая диета выделяется из общего ряда не только возможностью в потрясающе короткий срок скинуть лишний вес, но и своей пользой...
30 11 2025 17:54:58
Такая продукция будет пригодна к использованию в собственных нуждах, но с реализацией могут возникнуть проблемы...
29 11 2025 22:22:47
Знаете ли вы? Существуют сорта картофеля, мякоть которых синяя от природы...
28 11 2025 11:30:18
Корнеплоды обладают пластичной структурой, не склонны к растрескиванию...
27 11 2025 3:35:33
Описание
Гoлyбика низкорослая Норд Кантри — листопадный ветвистый многолетний куст высотой 70–80 см...
26 11 2025 0:40:27
Помимо неправильной техники грудного вскармливания, есть и другие причины повреждения сосков — это может быть недостаток витаминов в организме матери, ношение неправильно подобранного нижнего белья, когда оно натирает...
25 11 2025 16:40:13
Но срок жизни таких декоративных культур значительно ниже чем у собратьев из дикой природы...
24 11 2025 22:41:17
Изменение климата или различные аномалии погоды довольно часто наблюдаются в последнее время...
23 11 2025 17:39:36
Особенности полуремонтантных сортов
Полуремонтантная малина — это промежуточное звено между обычной и ремонтантной...
22 11 2025 14:10:59
В нём собраны все существующие сорта этой культуры и представлена информация об истории выращивания растения...
21 11 2025 21:27:15
В бруснике наличествует высокое содержание ценных для организма фенольных и полифенольных соединений — антоцианов, лейкоантоцианов, катехинов, флавонолов и фенолокислот...
20 11 2025 19:27:22
Профилирование поверхности участка
Этот метод подразумевает создание высоких грядок...
19 11 2025 22:30:18
Побеги — сильные, устойчивые к воздействию различных природных явлений, надёжно удерживают крупные соцветия, собранные в кисти шарообразной формы диаметром 20–30 см...
18 11 2025 22:14:16
Сроки проведения процедуры
Зачастую удаление лишних частей лозы приходится на начало или средину месяца...
17 11 2025 8:42:19
Одна из наиболее неприятных болезней, которая способна существенно снизить декоративность растения и даже погубить его, — ржавчина, возбуждаемая патогенными грибами Gymnosporangium confusum, G...
16 11 2025 5:48:26
В меду содержится и вещество с бактериостатическим действием, известное как перекись водорода...
15 11 2025 7:12:20
Важно! Иногда под понятием «ремонтантный сорт» подразумевают идеальное растение для пополнения уже имеющихся насаждений и восстановления их продуктивных качеств...
14 11 2025 0:40:41
Главным сырьём для изготовления Апитонуса являются нектар и пыльца каштана (не конского, а настоящего, плоды которого съедобны)...
13 11 2025 16:39:30
Если же вы не употрeбляете молочные продукты, используйте майонез...
12 11 2025 13:23:57
Отложенные самкой яйца — чисто-белые, овальной формы...
11 11 2025 17:59:24
Если вы этого не сделаете, такая тропинка впоследствии будет нуждаться в систематических прополках...
09 11 2025 13:43:12
Если правильно их придерживаться, растение всегда будет красивым и здоровым...
08 11 2025 2:55:18
Знаете ли вы? В плодах описываемого растения находится большое количество витамина С, а также эфирные масла, которые способны уничтожать бактерии и останавливать воспалительные процессы...
07 11 2025 21:54:19
Листья имеют традиционную для всех разновидностей винограда форму и зелёный окрас...
06 11 2025 1:54:42
На одной ветке содержится множество пучков, каждый из которых состоит из 5 иголок...
05 11 2025 4:27:21
Дневная норма, показанная к употрeблению в пищу, — 30 г (это 14 половинок, или 7 целых сердцевин)...
04 11 2025 5:54:23
Хаpaктеристика и внешний вид
Что касается внешних хаpaктеристик, то у животных данной породы можно выделить:
длинное и крепкое тело;высокие, ровные конечности;короткую, массивную шею;непропорционально маленькую голову по отношению к телу;горбинку на носу;висячие длинные уши;приподнятый курдюк;хвост не длиннее 9 см...
03 11 2025 20:23:11
Сорт зарегистрирован в Российском государственном реестре овощных культур и рекомендован для культивирования в Центральном и Дальневосточном регионах...
02 11 2025 14:23:10
Снятые гнезда вредителей необходимо сжечь вместе с обрезанными веточками, листьями и плодами...
01 11 2025 14:41:22
, на территории Римской империи...
31 10 2025 23:40:50
Трёхлитровую ёмкость заполнить шишками на 2/3 её объёма...
30 10 2025 1:14:23
Также растения болезненно реагируют на заселение насекомыми паразитами, на возникающие и прогрессирующие грибковые и бактериальные заболевания...
29 10 2025 14:33:21
Виды и приготовление удобрений из куряка
В чистом виде куриный помёт в саду не используется...
28 10 2025 16:25:53
Какие снасти выбрать для рыбалки в апреле
Так как апрельский карась очень осторожен, ловить его нужно максимально незаметными снастями, которые его не вспугнут...
27 10 2025 8:40:10
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно