"Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепт вкусного супа из замороженных лисичек

2 лайка

Одним из самых простых и в то же время удобных способов заготовки грибов является заморозка. Если в течение сезона грибнику посчастливилось собрать неплохой урожай лисичек, потратив всего несколько минут на укладку грибов в морозильную камеру, затем можно готовить из них самые разнообразные блюда. Ниже подробно и пошагово изложено, как правильно варить вкусный и полезный суп из замороженных лисичек.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Замораживать лисички в домашних условиях очень легко. Однако для того, чтобы грибы в последующем не горчили, перед заморозкой их нужно не только тщательно вымыть, но и обязательно замочить в холодной воде на несколько часов. В целом присутствие горечи в благородных грибах чаще всего объясняется нарушением технологии их сбора.

Никогда не следует ходить на «тихую охоту» после продолжительной засухи: урожай, собранный в таких условиях, окажется не только невкусным, но и небезопасным для здоровья.

Дело в том, что время формирования плодового тела гриба напрямую зависит от уровня влажности. После дождя этот процесс занимает всего несколько часов, в сухую же погоду может длиться неделями, и всё это время гриб, как губка, впитывает в себя огромное количество вредных веществ из атмосферы. При этом биологической особенностью лисички является то, что по её внешнему виду пpaктически невозможно определить, является ли данный экземпляр старым или молодым. Достигнув положенного размера, лисичка просто прекращает расти, но при этом не сморщивается и не гниёт.

Знаете ли вы? Грибники давно заметили, что лисички никогда не бывают червивыми. Оказывается, в их составе присутствует вещество под названием «хиноманноза», уничтожающее члeнистоногих паразитов на всех стадиях из развития, благодаря чему лисички сегодня широко используются для приготовления антигельминтных препаратов.

Если самостоятельно собрать и заморозить лисички не получается, этот полезный и вкусный продукт можно попробовать отыскать в продаже. В торговых точках мороженные грибы продаются двумя способами — на развес или уже расфасованными. Предпочтение лучше отдавать первому варианту, поскольку в этом случае товар можно внимательно осмотреть и самостоятельно выбрать понравившиеся экземпляры (фасованные грибы обычно продаются в непрозрачной упаковке, поэтому потребитель фактически приобретает «кота в мешке»).

Специалисты советуют покупать грибы замороженные не целиком, а уже порезанными, однако здесь допустимо полагаться на собственный вкус: лисички в наших широтах слишком крупными не вырастают, зато у целого гриба намного лучше можно оценить его исходный внешний вид и качество, чем у нашинкованной смеси фрагментов неизвестного происхождения.

Если мороженные грибы представляют собой единый ледяной ком — от покупки лучше отказаться: товар, вероятнее всего, замораживали повторно, что, по общим правилам, недопустимо.

Советуем почитать рецепты блюд из лисичек.

Перед приготовлением супа самостоятельно заготовленные лисички достаточно просто разморозить, покупные грибы, во избежание неприятностей, тщательно промыть под проточной водой.

Положи в корзину сейчас:

Рецепт №1

легко

Рецепт супа из замороженных лисичек

490 минутШаги14 ингредиентов

  • куриная грудка

    300 г

  • лисички

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • корень петрушки или сельдерея

    1 шт.

  • чеснок

    2-3 зубка

  • томаты (небольших размеров)

    2 шт.

    Купи сейчас:
  • сливки (20%)

    100 мл

  • масло растительное

    50 мл

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный молотый

    1 ч. л.

  • приправа для грибных блюд

    1 ч. л.

  • зелень свежая (укроп, петрушка)

    1 пучок

  • вода

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 69 ккал Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы 3 г
  1. Лисички извлечь из морозильной камеры, выложить в чистую посуду и, не заливая водой, оставить размораживаться при комнатной температуре.
  2. Куриную грудку залить водой, сварить прозрачный бульон (не забывая тщательно удалять шумовкой поднимающуюся после закипания воды пену).
  3. Пока бульон варится, приготовить овощи: лук, морковь и белый корень очистить, нарезать мелким кубиком. Чеснок разобрать на зубки, удалить шкурку и порезать тонкими слайсами. Чрезмерно измельчать чеснок не стоит, иначе в процессе обжарки он полностью потеряет свой яркий аромат.
  4. Когда лисички разморозятся, осторожно отжать с грибов лишнюю жидкость, но не выливать, а процедить и оставить для последующего добавления в бульон.
  5. Измельчать лисички для супа нужно только в случае, если они крупные. Структура гриба должна ощущаться в готовом блюде, поэтому при выборе размера фpaкции нужно исходить из того, чтобы кусок или целый гриб легко умещался в ложке, но при этом его нужно раскусывать и жевать.
  6. Помидоры обдать крутым кипятком и освободить от кожуры (с вялеными томатами и пилати эту процедуру проделывать не нужно), после чего нарезать соразмерно размеру нашинкованных овощей.
  7. В тяжёлой посуде с толстым дном раскалить растительное масло, добавить лук, морковь, чеснок и белый корень и, не убавляя огонь, слегка обжарить. Затем уже на медленном огне тушить овощи 5–7 минут.
  8. Добавить к зажарке лисички, вернуть огонь на максимум, поджарить грибы при постоянном помешивании, затем посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить приправу или «грибной кубик».
  9. Извлечь из готового бульона куриную грудку, жидкость перелить в посуду с жарящимися овощами и грибами. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену (её будет немного, но игнорировать манипуляцию всё же не следует, тогда супчик получится и красивым, и полезным).
  10. Куриную грудку порезать таким образом, чтобы мясо и лисички в супе имели одинаковые размеры, добавить курицу в кипящий бульон, оставить вариться ещё 15–20 минут.
  11. В отдельной ёмкости прогреть сливки, но до кипения не доводить, чтобы продукт не свернулся.
  12. Выложить в суп томаты, влить жидкость, отжатую с грибов и разогретые сливки. Дождаться начала кипения, убрать огонь, накрыть ёмкость крышкой и дать настояться.
  13. При подаче украсить суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Важно! Свежие томаты используются для летнего варианта супа. Зимой лучше взять вяленые или пилати (помидоры, консервированные в собственном соку).

Согласно используемой в советских кулинарных учебниках классификации, лисичку, наряду с боровиком, подберёзовиком и груздём, принято было относить к высшей по вкусовым и питательным хаpaктеристикам категории грибов из четырёх возможных. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из этого благородного продукта, и приведённый выше рецепт лёгкого сливочного первого блюда — всего лишь один из таких примеров.

Купите сейчас:
Купите сейчас:


Комментарии:

"Листья калины: полезные свойства и противопоказания

Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

20 05 2024 4:43:43

"Как сделать поилки для КРС своими руками

При установке поилок нужно учитывать следующие факторы: высота — от 60 до 90 см, для низкорослых пород можно опустить устройство на 5—8 см;ширина — групповые поилки организуются из расчёта 5 см на одну особь (ведь коровы пьют не все одновременно), индивидуальные ёмкости для питья могут быть намного шире;глубина воды должна быть не менее 8 см;чистота воды — водопроводная, без застоев...

19 05 2024 5:11:19

"Чем кормить мускусных уток

Он заключается в том, что мелко порезанное яйцо бросают на спинки птиц: при движении кусочки падают на землю, и утята их замечают...

18 05 2024 21:59:17

"Новогодний ужин с тартаром из лосося

Главное — не забыть подать к тартару поджаренный хлеб и приступить к неторопливой дегустации...

17 05 2024 6:29:32

"Готовить сад к зиме нужно в августе! Какие подкормки вносить, чтобы деревья хорошо перезимовали?

Нормы внесения зависят от качества и состава почвы на вашем участке...

16 05 2024 21:23:13

"Пошаговые рецепты заготовок из яблок на зиму

Подготовленные кусочки хранят в однопроцентном растворе соли до момента использования...

15 05 2024 11:15:25

"Медный купорос от фитофторы на помидорах: приготовление раствора, особенности обработки

Чаще всего встречается на торфяниках и песчаном грунте...

14 05 2024 15:41:25

"Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости блестящей Лемон Бьюти (Lemon Beauty)

В молодом возрасте она имеет лимонный цвет с тёмно-зелёным оттенком в центре листовой поверхности и вдоль прожилок...

13 05 2024 16:38:41

"Герань в декабре. Что нельзя делать?

Это означает, что комнату нужно часто проветривать, при этом позаботиться о том, чтобы поток холодного воздуха не попадал на само растение...

12 05 2024 20:47:30

"Симптомы и лечение болезней бройлеров

Рассмотрим детально каждый тип возможного заболевания...

11 05 2024 9:48:44

"Свиньи мясной породы: фото и описание

Важно! Свиней мясного направления отправляют на убой в 6–8 месяцев, по достижении ими веса от 70 кг...

10 05 2024 10:20:52

"Как сделать подвязку, подставку под смородину и крыжовник

Их размещают таким образом, чтобы получился квадрат...

09 05 2024 21:18:11

"Гортензия черешковая

Hydrangea) в переводе имеет значение — «сосуд с водой»...

08 05 2024 4:32:40

"Особенности выращивания капусты Вестри

За один сезон с 1 га можно собрать 500–750 ц плодов...

07 05 2024 1:24:46

"Беседки

Уличные летние павильоны могут быть самыми разными: открытыми и крытыми, деревянными и кирпичными, круглыми и квадратными...

06 05 2024 23:57:21

"Как избавиться от гусениц на калине

Важно! Для недопущения размножения вредителей, рекомендуется не сажать рядом культуры, подверженные нападению одного вида насекомых...

05 05 2024 16:42:43

"Проращивание зелёной гречки: инструкция, правила употрeбления и хранения

Как правильно прорастить зелёную гречку для еды Для того, чтобы проращивание зерна прошло успешно, и такой продукт был пригодным для употрeбления в пищу, необходимо выбрать качественное семя, подготовить воду, а затем строго придерживаться инструкции...

04 05 2024 4:46:44

"Аспарагус перистый: уход в домашних условиях

Яркий и интенсивный южный свет переносится плохо, оптимальным будет восточное, западное и северное окно...

03 05 2024 21:53:53

"Особенности зимних жерлиц

При подобном виде рыбалки в качестве наживки применяют живец — плотву, краснопёрку, плотву или ёрш...

02 05 2024 22:12:21

"Сорт винограда «Шардоне»

Эта особенность достаточно сильно сказалась на морфологических свойствах сорта, что отразилось не только на внешнем виде листьев и побегов, но и на хаpaктеристике урожая...

01 05 2024 18:36:35

"Как приготовить помидоры в желатине

Перед подачей на стол банку ставят на 2-3 часа в холодильник, чтобы желе стало более плотным и вкусным...

30 04 2024 11:11:21

"Чем и как подкормить комнатные растения в домашних условиях

В зависимости от того, в каком вегетационном периоде находится цветок или какие проблемы у него наблюдаются, отличается и вид удобрений, необходимый ему: азотные удобрения — для построения зелёной массы в начале активного роста;фосфорные и калийные удобрения перед и во время цветкообразования — с момента закладки почек и до формирования бутонов;калий — для противостояния грибковым заболеваниям;кальций — для силы и крепости формирующихся молодых побегов и стeблей;магний — для своевременного цветения и формирования сильных листьев;железо — для яркой окраски листьев и цветков...

29 04 2024 11:22:59

"Описание и выращивание кустарника дейции изящной

Раскидистое, пышное растение, может достигать до 1 м в высоту, в диаметре — 1,5 м...

28 04 2024 14:32:49

"Сорт кабачка Арал F1: описание и методы выращивания

Для растений хаpaктерны быстрые темпы роста и образования завязей, но при выращивании в парнике нужно позаботиться о своевременном опылении кустов, привлекая в теплицу насекомых...

26 04 2024 0:57:36

"Когда убирать морковь с грядки на хранение

Раннеспелые сорта Ранние сорта уже в июле полностью готовы к употрeблению, но к хранению на зиму они не пригодны — быстро портятся...

25 04 2024 17:55:27

"Чёрная малина и ежевика: основные отличия

Низкая зимостойкость, но высокая продуктивность...

24 04 2024 21:55:27

"Особенности выращивания Краснолистной лещины (фундука)

Знаете ли вы? Корневая система лещины Краснолистной вступает в симбиоз с грибницей, помогающей усваивать питательные вещества, поэтому возле неё можно найти трюфели и белые грибы...

23 04 2024 12:16:40

"Как проращивать ячмень для еды

Для проращивания годятся неочищенные семена в плотной оболочке, без лишней шелухи и мусора...

22 04 2024 2:53:29

"Внесите 1 раз и почва в теплице станет как новая

В процессе их деятельности почва теряет плодородность, и в верхнем её слое происходит накопление вредных веществ и возбудителей заболеваний...

21 04 2024 1:12:25

"Шиповник майский Яблочный: выращивание, польза и вред

У сорта высокая урожайность — до 3–4 кг ягод...

20 04 2024 23:11:45

"Пересадка туи в разные времена года: что нужно знать для этого

Уже тогда маленькое растение способно прижиться на новом месте, если садовод всё правильно сделает...

19 04 2024 5:22:22

"Описание и хаpaктеристики сорта озимой пшеницы Безостая 100

Листья его светло-зелёные, с восковым налётом...

18 04 2024 15:16:25

"Приготовление масла из облепихи своими руками

Знаете ли вы? Латинское название облепихи Hippophae происходит от двух греческих слов, переводящихся как «лошадь» и «блеск»...

17 04 2024 0:59:34

"Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Вербное

Точная дата выведения разновидности не известна...

16 04 2024 5:50:14

"Описание сорта гoлyбики Блюджей

Растение хаpaктеризуется прекрасной морозоустойчивостью и стойкостью к наиболее распространённым недугам, в частности, монилиозу и мумификации плодов...

15 04 2024 6:10:44

"Как пересадить алоэ в домашних условиях правильно?

Развиваясь, корневая система заполняет ёмкость, корням становится тесно...

14 04 2024 7:16:24

"Запеканка с куриным филе, грибами и картофелем

Нарезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета...

13 04 2024 17:22:41

"Европейский стиль ландшафтного дизайна

Висячие Сады Семирамиды В этот период были систематизированы все накопленные человечеством знания, что вылилось в создание «Висячих садов»...

12 04 2024 16:40:26

"Можжевельник китайский

Знаете ли вы? Согласно народному поверью, если вам приснился можжевельник — значит, ожидаются приятные перемены в жизни (богатство и удача)...

10 04 2024 10:45:26

"Капуста сахарная голова: хаpaктеристика и вкусовые качества

Крупные капустные листья имеют светло-зелёный цвет с лёгким серым восковым налётом, круглую и ровную форму...

09 04 2024 4:50:24

"6 основных причин болезней плодовых деревьев

По этой причине повреждаются цветы, листья и завязи плодов на деревьях...

08 04 2024 3:47:33

"Особенности выращивания и ухода за грушей Киффер

Среди них — японская груша, китайская, Сеянец Киффера, Гибрид Киффера...

07 04 2024 12:30:57

"Как правильно обрезать дейцию, уход после обрезки

Летняя, после завершения фазы цветения...

06 04 2024 8:24:59

"Сорт огурцов Белый Ангел: описание, хаpaктеристика, выращивание и уход

Имеют тонкую кожуру, сочную ароматную мякоть без горечи...

05 04 2024 8:53:11

"Рецепт настойки из мёда

мёд 3 ст...

04 04 2024 10:39:22

"Бересклет комнатный: описание и особенности выращивания, виды и сорта

Листва жестковатая, глянцевая, размером 2–5 см, имеет разнообразный окрас в зависимости от вида...

03 04 2024 12:56:37

"Осенний уход за крыжовником и подготовка к зимовке: советы

Полив на зиму и мульчирование органикой (можно расценивать как удобрение) приствольных кругов производят обычно в середине октября (за две-три недели до наступления морозов)...

02 04 2024 18:36:51

"Сорт картофеля Галактика: ботаническое описание, агротехника выращивания и уход

Цветы — фиолетового оттенка, с жёлтой сердцевиной...

01 04 2024 19:20:53

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::