Как приготовить пельмени из кеты > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Как приготовить пельмени из кеты

Как приготовить пельмени из кеты

2 лайка

В пельмени можно класть различную начинку: традиционно её готовят из свино-говяжьего фарша, но вполне допустимо класть рыбу, в том числе и красную. Использование в качестве начинки кеты делает пельмени настоящим сахалинским блюдом. Узнайте подробнее, как приготовить их на обычной кухне.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для фарша можно купить филе кеты, но лучше приобрести целую тушку и разделать её. Прежде всего, рыба должна быть свежей. От такого продукта нет никакого неприятного запаха, поверхность упругая, жабры без слизи.Чтобы начинка из этой нежирной рыбы была более сочной, в неё добавляют сало, гусиный жир, свинину, сливочное масло.

Самец кеты жирнее, поэтому в фарш из него можно не вносить другие ингредиенты, кроме лука и специй.

Рецепты приготовления пельменей из кеты

Ниже приведено несколько рецептов пельменей из кеты. К ней можно добавлять филе другой красной рыбы, например, горбуши , а поскольку эти рыбы обе не особо жирные, к ним рекомендуется класть сало или свинину.

Рецепт №1

Сахалинские

Рецепт №2

С горбушей

Рецепт №3

Со свининой

Рецепт №1

средне

Сахалинские

1200 г3 часа Шаги10 ингредиентов

  • филе кеты

    500 г

  • сало

    100 г

  • мука

    500 мл

  • лук

    1 шт.

  • яйцо

    1 шт.

  • масло сливочное

    50 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • чёрный перец горошком

    6 шт.

  • вода

    150 мл

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 239 ккал Белки 12 г Жиры 14 г Углеводы 16,9 г
  1. Очистить и помыть лук .
  2. Кету почистить, разделить на части и измельчить мясорубкой вместе с луком и салом.
  3. В полученную массу добавить соль и специи по вкусу.
  4. Замесить тесто. Для этого взбить яйцо , добавить воду и соль, а затем постепенно подмешивать муку, пока не получится однородная масса.
  5. Образовавшееся тесто раскатать скалкой в 2 мм.
  6. Затем пласт разделить на кружки при помощи стакана.
  7. Посередине каждого кружка разместить по чайной ложке фарша.
  8. После кружочек сложить пополам и защипнуть по краю. Два конца скрепить, придавая форму пельменям.
  9. Поставить на огонь 1,5 л воды и дать ей закипеть. Затем бросить соль, лавровый лист, перец горошком и пельмени. Последних должно быть столько, сколько не будет слипаться и мешать друг другу. Всё нужно помешать ложкой, чтобы не допустить склеивания.
  10. Варить 3 минуты после закипания, а затем вынуть шумовкой, поместить в миску и добавить сливочное масло.

Знаете ли вы? Слово пельмень произошло из пермских языков (коми, удмуртского) и в переводе означает «хлебное ухо».

Рецепт №2

средне

С горбушей

1820 г3 часа Шаги11 ингредиентов

  • филе кеты

    350 г

  • филе горбуши

    350 г

  • масло сливочное

    100 г

  • мука

    600 г

  • вода

    200 мл

  • лук

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубка

  • яйцо

    1 шт.

  • масло растительное

    90 мл

  • укроп

    1 небольшой пучок

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:Калории 242 ккал Белки 11,6 г Жиры 10,7 г Углеводы 25,1 г
  1. Просеять муку, добавив в неё соль. В горке сделать углубление, в которое добавить 1 ст. л. растительного масла и яйцо.
  2. Подливая холодную воду, хорошо замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
  3. Тесто поместить на 1 час в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
  4. Сливочное масло порезать кубиками.
  5. Филе кеты и горбуши, укроп мелко нарезать ножом.
  6. Почистить и помыть лук и зубки чеснока. Затем их следует измельчить ножом.
  7. На сковороде с растительным маслом сначала подрумянить лук, а потом бросить к нему чеснок .
  8. Добавить подрумяненную массу со сковороды к измельчённому филе рыбы и укропу. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  9. Тесто достать из холодильника и скатать из него колбаску шириной 2-3 см. Порезать её на кусочки толщиной в 1 см. Раскатать полученные кружочки скалкой в круглые лепёшки толщиной 2 мм.
  10. В центр каждого раскатанного кружка положить сначала кусочек охлаждённого сливочного масла, а затем рыбную начинку. Свернуть тесто с начинкой пополам и слепить вместе концы, формируя пельмень.
  11. Довести до кипения подсоленную воду и бросить в неё партию пельменей. Варить 8–10 мин, помешивая первое время, чтобы пельмени не пристали ко дну.

Важно! Если тесто вышло слишком крутым, то можно добавить ещё воды. Для этого в полученную массу подмешивают по 1 ст. л. жидкости, пока тесто не станет нужной плотности.

Рецепт №3

средне

Со свининой

1550 г3 часа Шаги10 ингредиентов

  • кета

    300 г

  • свинина

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • мята свежая

    5 г

  • лавровый лист

    2 шт.

  • масло сливочное

    60 г

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    600 г

  • вода

    200 мл

  • соль, молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 235,6 ккал Белки 10,9 г Жиры 8,3 г Углеводы 29,7 г
  1. Мяту залить стаканом кипятка и остудить до тёплого состояния.
  2. Просеять муку, в получившейся мучной горке сделать воронку.
  3. Мятную воду смешать с 1 ч. л. соли и одним яйцом, а затем влить в углубление в муке.
  4. Хорошо вымесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на полчаса.
  5. Очистить и помыть луковицу и порезать на куски.
  6. Филе кеты, куски свинины и лука пропустить через мясорубку.
  7. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и влить немного воды (60 мл). Всё хорошо перемешать.
  8. Раскатать тесто тонким пластом в 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной около 5 см.
  9. Выложить на одну половину каждого квадрата, мысленно разделённого диагональю, начинку.
  10. Затем накрыть фарш свободной половинкой, сложив квадрат пополам по диагонали. В результате получится треугольник с начинкой. Потом аккуратно завернуть все концы: сначала средний, затем — крайние. Пельмени получатся в виде конвертика с начинкой.
  11. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, а затем добавить в неё лавровый лист и соль.
  12. Бросить в кипящую воду пельмени и варить 10 мин., помешивая в начале варки.
  13. Блюдо уже можно есть; пельмени будут вкуснее, если их обжарить на сливочном масле на сковороде.

Знаете ли вы? В Удмуртии ежегодно проходит фестиваль «Всемирный день пельменя». А в столице этой республики, Ижевске, есть памятник пельменю.

Пельмени из кеты получаются нежными и вкусными. Их можно поливать сметаной или белым соусом, использовать по вкусу кетчуп, хрен или горчицу, посыпать зеленью. Если пельменей получилось много, то их можно заморозить и сварить позже.



Комментарии:

Как лечить бруцеллез у коровы

Как лечить бруцеллез у коровы Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...

14 12 2025 14:14:58

Сколько яиц несёт курица в день и как часто это происходит?

Сколько яиц несёт курица в день и как часто это происходит? В день Обычные куры не несутся ежедневно...

13 12 2025 10:48:12

Калорийность, польза и вред карася для организма человека

Калорийность, польза и вред карася для организма человека Только в том случае, если выловлен в чистом водоёме с низкой концентрацией солей тяжёлых металлов и отсутствием в окружении водоёма источников промышленного загрязнения...

12 12 2025 17:56:35

Уход и выращивание лещины обычной и фундука в домашних условиях

Уход и выращивание лещины обычной и фундука в домашних условиях районирована к конкретному региону...

11 12 2025 5:16:30

Особенности выращивания и ухода за томатом Демидов

Особенности выращивания и ухода за томатом Демидов Зато 98% урожая представляют собой товарную продукцию...

10 12 2025 17:26:50

Как замариновать красный лук быстро и вкусно

Как замариновать красный лук быстро и вкусно Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...

09 12 2025 7:49:39

Как определить спелость дыни?

Как определить спелость дыни? Как определить спелость дыни?...

07 12 2025 16:40:22

Что делать, если не плодоносит фундук?

Что делать, если не плодоносит фундук? Кроме этого, плодоношение лещины зависит от места её посадки...

06 12 2025 11:50:51

7 ингредиентов, способных сделать любое блюдо более полезным

7 ингредиентов, способных сделать любое блюдо более полезным Регулярное употрeбление авокадо способно снизить риск возникновения диабета 2 типа и уровень холестерина...

05 12 2025 4:14:14

Можно ли есть яблоки при панкреатите?

Можно ли есть яблоки при панкреатите? Кроме того, вне зависимости от сорта и скороплодности, в яблоках присутствуют трикарбоновые кислоты (хлорогеновая, яблочная, лимонная, винная), а так же клетчатка...

04 12 2025 13:33:19

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Индиго Джем (Indigo Gem)

Хаpaктеристика и особенности выращивания жимолости сорта Индиго Джем (Indigo Gem) Хаpaктеристика Зная основные хаpaктеристики культуры, можно значительно облегчить себе работу на участке и повысить результативность трудов...

03 12 2025 14:51:34

Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи

Хаpaктеристика и правила выращивания клубники Спаржи Описание плодов и кустов Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...

02 12 2025 11:17:31

Органы дыхания пчелы

Органы дыхания пчелы Они способствуют насыщению клетки кислородом непосредственно, при прямом взаимодействии с воздухом, без участия отдельных переносчиков или переносных систем (кровообращение)...

01 12 2025 0:57:34

Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром

Вкуснейшие рецепты запечённой свинины с шампиньонами и сыром Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку...

30 11 2025 15:16:40

Изготовление пруда из бетона на даче

Изготовление пруда из бетона на даче Для выкапывания большого по объёму сооружения нанимают бульдозер, и только для маленьких декоративных конструкций достаточно лопаты и тачки для вывоза земли...

29 11 2025 1:11:14

На что годятся хвойные шишки? 3 варианта использования в саду и огороде

На что годятся хвойные шишки? 3 варианта использования в саду и огороде После сбора урожая добавляйте в грунт золу или доломитовую муку для раскисления...

27 11 2025 23:16:23

Обзор комбайна «Claas Tucano-450»

Обзор комбайна «Claas Tucano-450» Технические хаpaктеристики Серия Клаас Тукано оснащена молотилкой с ускорителем APS, повышающем производительность работы машины на 20%...

25 11 2025 9:19:16

Сорт моркови Санькина любовь: хаpaктеристика и особенности выращивания

Сорт моркови Санькина любовь: хаpaктеристика и особенности выращивания Описание корнеплодов Санькину любовь отличает удлинённая цилиндрическая форма корнеплодов с притуплённым кончиком...

24 11 2025 20:43:17

Калина Фаррера: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания

Калина Фаррера: хаpaктеристика сорта и тонкости выращивания В Интернете есть фото этой калины, цветущей зимой...

23 11 2025 17:12:49

Как готовить икру из подосиновиков

Как готовить икру из подосиновиков Знаете ли вы? Подосиновик в народе называют ванькой-встанькой...

22 11 2025 14:26:24

Масло красной и чёрной смородины, свойства, применение

Масло красной и чёрной смородины, свойства, применение Богато масло на микроэлементы: Mn (марганец), Cu (медь), Fe (железо), антоцианы и флавоноиды, а также олеиновую, пальмитиновую, стеаридоновую и стеариновую кислоты...

21 11 2025 18:14:11

Комнатный цветок фатсия японская: выращивание и уход в домашних условиях

Комнатный цветок фатсия японская: выращивание и уход в домашних условиях Лист крупный, диаметр достигает 20–40 см, имеет блестящий декоративный вид...

20 11 2025 18:56:25

Как правильно вырастить из семян летний адонис

Как правильно вырастить из семян летний адонис Adonis Aestivalis);распространённые названия: в России: горицвет, народное — уголёк в огне; в Англии: летний адонис, фазаний глаз...

19 11 2025 17:48:22

Гoлyбика высокорослая Легаси

Гoлyбика высокорослая  Легаси Основные недостатки Легаси: плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...

18 11 2025 12:31:56

Пересадка гузмании в домашних условиях: сроки пересадки, пошаговая инструкция

Пересадка гузмании в домашних условиях: сроки пересадки, пошаговая инструкция В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...

17 11 2025 13:12:29

Благоприятные дни для садово-огородных работ в январе 2019 года

Благоприятные дни для садово-огородных работ в январе 2019 года В период новолуния или полнолуния, начиная с 12 часов до их начала и заканчивая 12 часами после их окончания, не рекомендуется сеять или сажать любые растения...

16 11 2025 22:48:46

дypaнта: уход в домашних условиях

дypaнта: уход в домашних условиях Листья небольших размеров, длиной 3–7 см, овально-заострённой формы...

14 11 2025 2:27:21

Особенности выращивания картофеля в ящиках

Особенности выращивания картофеля в ящиках Решают эту задачу окучиванием каждого куста, но часто даже квалифицированным агротехникам не удаётся добиться хорошего плодоношения культуры...

13 11 2025 13:27:35

Особенности посадки вишни осенью

Особенности посадки вишни осенью Всё дело в том, что корни осенних саженцев развиваются ещё до наступления зимы, когда почки уже спят...

12 11 2025 5:45:56

Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза

Имбирь для мужского здоровья: рецепты, использование, польза Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...

11 11 2025 11:18:28

Виды розовых кустарников спирей

Виды розовых кустарников спирей Листопадный куст имеет прямостоящие ветки, расположенные по отношению к стволу под небольшим углом...

10 11 2025 5:31:56

Почему нельзя обрезать клубнику осенью

Почему нельзя обрезать клубнику осенью Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...

09 11 2025 22:34:25

Особенности посадки и ухода за клубникой Машенька

Особенности посадки и ухода за клубникой Машенька Нередко цветки срастаются друг с другом, и получается плод больших габаритов, до 120 г и более...

08 11 2025 9:28:35

Как приготовить сагудай из горбуши

Как приготовить сагудай из горбуши Затем тушу следует правильно почистить...

07 11 2025 4:18:57

Стиль модерн в ландшафтном дизайне

Стиль модерн в ландшафтном дизайне Также могут присутствовать небольшие расхождения в стилях...

06 11 2025 21:42:22

Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму

Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки...

05 11 2025 9:35:58

Описание и особенности применения гриба рядовка скученная

Описание и особенности применения гриба рядовка скученная Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...

04 11 2025 5:36:11

Пахиподиум Ламера: уход в домашних условиях

Пахиподиум Ламера: уход в домашних условиях Наиболее известным видом данного растения является пахиподиум Ламера, в народе известный как мадагаскарская пальма...

03 11 2025 7:50:41

5 самых опасных болезней клубники и методы их лечения

5 самых опасных болезней клубники и методы их лечения Сразу после выявления болезни обработайте участок Квадрисом, Метаксилом и им подобными фунгицидами...

02 11 2025 7:36:19

Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте

Сорт перца Рамиро: хаpaктеристика, посадка и уход в открытом грунте Один куст даёт не менее 10 плодов, вес которых варьируется от 100 до 150 г...

01 11 2025 18:28:49

Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью

Можно ли кормящей маме принимать орехи кешью В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...

31 10 2025 16:32:12

Описание и хаpaктеристика породы кур феникс

Описание и хаpaктеристика породы кур феникс Пeтyxов Самым заметным и в то же время ценным породным признаком самцов является длинный, низко поставленный пышный хвост, который часто достигает длины 2-3 метров...

30 10 2025 3:25:39

Рецепты бутербродов с шампиньонами

Рецепты бутербродов с шампиньонами В рецепты можно добавлять дополнительные ингредиенты: рыбу, мясо и овощи, что также придаст изюминку блюду...

29 10 2025 4:36:42

Бузина сибирская: описание вида и его особенности

Бузина сибирская: описание вида и его особенности По краю листовые пластинки пильчатые...

28 10 2025 10:47:17

Инкубатор своими руками

Инкубатор своими руками Устранить некоторые недостатки возможно, поскольку это в силах каждого, кто собирается создавать инкубатор...

27 10 2025 13:46:46

Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок

Особенности выращивания колоновидной яблони сорта Медок Знаете ли вы? Самое большое яблоко вырастил в 2005 г...

26 10 2025 12:16:27

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::