Как приготовить пельмени из кеты

В пельмени можно класть различную начинку: традиционно её готовят из свино-говяжьего фарша, но вполне допустимо класть рыбу, в том числе и красную. Использование в качестве начинки кеты делает пельмени настоящим сахалинским блюдом. Узнайте подробнее, как приготовить их на обычной кухне.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для фарша можно купить филе кеты, но лучше приобрести целую тушку и разделать её. Прежде всего, рыба должна быть свежей. От такого продукта нет никакого неприятного запаха, поверхность упругая, жабры без слизи.Чтобы начинка из этой нежирной рыбы была более сочной, в неё добавляют сало, гусиный жир, свинину, сливочное масло.
Самец кеты жирнее, поэтому в фарш из него можно не вносить другие ингредиенты, кроме лука и специй.
Рецепты приготовления пельменей из кеты
Ниже приведено несколько рецептов пельменей из кеты. К ней можно добавлять филе другой красной рыбы, например, горбуши , а поскольку эти рыбы обе не особо жирные, к ним рекомендуется класть сало или свинину.
Рецепт №1 Сахалинские Рецепт №2 С горбушей Рецепт №3 Со свининой Рецепт №1 средне 1200 г3 часа Шаги10 ингредиентов 500 г 100 г 500 мл 1 шт. 1 шт. 50 г 2 шт. 6 шт. 150 мл по вкусуСахалинские
Пищевая ценность на 100 г:Калории 239 ккал Белки 12 г Жиры 14 г Углеводы 16,9 г
Знаете ли вы? Слово пельмень произошло из пермских языков (коми, удмуртского) и в переводе означает «хлебное ухо».
Рецепт №2
средне
С горбушей
1820 г3 часа Шаги11 ингредиентов
- филе кеты
350 г
- филе горбуши
350 г
- масло сливочное
100 г
- мука
600 г
- вода
200 мл
- лук
2 шт.
- чеснок
2 зубка
- яйцо
1 шт.
- масло растительное
90 мл
- укроп
1 небольшой пучок
- соль, молотый чёрный перец
по вкусу
- Просеять муку, добавив в неё соль. В горке сделать углубление, в которое добавить 1 ст. л. растительного масла и яйцо.
- Подливая холодную воду, хорошо замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Тесто поместить на 1 час в холодильник, завернув в пищевую плёнку.
- Сливочное масло порезать кубиками.
- Филе кеты и горбуши, укроп мелко нарезать ножом.
- Почистить и помыть лук и зубки чеснока. Затем их следует измельчить ножом.
- На сковороде с растительным маслом сначала подрумянить лук, а потом бросить к нему чеснок .
- Добавить подрумяненную массу со сковороды к измельчённому филе рыбы и укропу. Всё посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Тесто достать из холодильника и скатать из него колбаску шириной 2-3 см. Порезать её на кусочки толщиной в 1 см. Раскатать полученные кружочки скалкой в круглые лепёшки толщиной 2 мм.
- В центр каждого раскатанного кружка положить сначала кусочек охлаждённого сливочного масла, а затем рыбную начинку. Свернуть тесто с начинкой пополам и слепить вместе концы, формируя пельмень.
- Довести до кипения подсоленную воду и бросить в неё партию пельменей. Варить 8–10 мин, помешивая первое время, чтобы пельмени не пристали ко дну.
Важно! Если тесто вышло слишком крутым, то можно добавить ещё воды. Для этого в полученную массу подмешивают по 1 ст. л. жидкости, пока тесто не станет нужной плотности.
Рецепт №3
средне
Со свининой
1550 г3 часа Шаги10 ингредиентов
- кета
300 г
- свинина
200 г
- лук репчатый
1 шт.
- мята свежая
5 г
- лавровый лист
2 шт.
- масло сливочное
60 г
- яйца
2 шт.
- мука
600 г
- вода
200 мл
- соль, молотый чёрный перец
по вкусу
- Мяту залить стаканом кипятка и остудить до тёплого состояния.
- Просеять муку, в получившейся мучной горке сделать воронку.
- Мятную воду смешать с 1 ч. л. соли и одним яйцом, а затем влить в углубление в муке.
- Хорошо вымесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на полчаса.
- Очистить и помыть луковицу и порезать на куски.
- Филе кеты, куски свинины и лука пропустить через мясорубку.
- Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и влить немного воды (60 мл). Всё хорошо перемешать.
- Раскатать тесто тонким пластом в 2-3 мм и нарезать на квадраты со стороной около 5 см.
- Выложить на одну половину каждого квадрата, мысленно разделённого диагональю, начинку.
- Затем накрыть фарш свободной половинкой, сложив квадрат пополам по диагонали. В результате получится треугольник с начинкой. Потом аккуратно завернуть все концы: сначала средний, затем — крайние. Пельмени получатся в виде конвертика с начинкой.
- Налить в кастрюлю воду и довести до кипения, а затем добавить в неё лавровый лист и соль.
- Бросить в кипящую воду пельмени и варить 10 мин., помешивая в начале варки.
- Блюдо уже можно есть; пельмени будут вкуснее, если их обжарить на сливочном масле на сковороде.
Знаете ли вы? В Удмуртии ежегодно проходит фестиваль «Всемирный день пельменя». А в столице этой республики, Ижевске, есть памятник пельменю.
Пельмени из кеты получаются нежными и вкусными. Их можно поливать сметаной или белым соусом, использовать по вкусу кетчуп, хрен или горчицу, посыпать зеленью. Если пельменей получилось много, то их можно заморозить и сварить позже.
Комментарии:
Он подробно описал её после исследования заражённого козла на острове Мальта (именно поэтому бруцеллёз имеет ещё два известных названия — «мальтийская лихорадка» и «лихорадка коз»)...
14 12 2025 14:14:58
В день
Обычные куры не несутся ежедневно...
13 12 2025 10:48:12
Только в том случае, если выловлен в чистом водоёме с низкой концентрацией солей тяжёлых металлов и отсутствием в окружении водоёма источников промышленного загрязнения...
12 12 2025 17:56:35
районирована к конкретному региону...
11 12 2025 5:16:30
Зато 98% урожая представляют собой товарную продукцию...
10 12 2025 17:26:50
Дополнительный вкус и аромат закуске придают свежие или сушёные пряные травы, специи...
09 12 2025 7:49:39
Кроме этого, плодоношение лещины зависит от места её посадки...
06 12 2025 11:50:51
Регулярное употрeбление авокадо способно снизить риск возникновения диабета 2 типа и уровень холестерина...
05 12 2025 4:14:14
Кроме того, вне зависимости от сорта и скороплодности, в яблоках присутствуют трикарбоновые кислоты (хлорогеновая, яблочная, лимонная, винная), а так же клетчатка...
04 12 2025 13:33:19
Хаpaктеристика
Зная основные хаpaктеристики культуры, можно значительно облегчить себе работу на участке и повысить результативность трудов...
03 12 2025 14:51:34
Описание плодов и кустов
Кусты Спаржи среднего размера, достаточно компактные...
02 12 2025 11:17:31
Они способствуют насыщению клетки кислородом непосредственно, при прямом взаимодействии с воздухом, без участия отдельных переносчиков или переносных систем (кровообращение)...
01 12 2025 0:57:34
Они маслянистые, хорошо плавятся, но не растекаются, образуют красивую румяную корочку...
30 11 2025 15:16:40
Для выкапывания большого по объёму сооружения нанимают бульдозер, и только для маленьких декоративных конструкций достаточно лопаты и тачки для вывоза земли...
29 11 2025 1:11:14
После сбора урожая добавляйте в грунт золу или доломитовую муку для раскисления...
27 11 2025 23:16:23
При разломе будет слышен звонкий хруст...
26 11 2025 19:39:10
Технические хаpaктеристики
Серия Клаас Тукано оснащена молотилкой с ускорителем APS, повышающем производительность работы машины на 20%...
25 11 2025 9:19:16
Описание корнеплодов
Санькину любовь отличает удлинённая цилиндрическая форма корнеплодов с притуплённым кончиком...
24 11 2025 20:43:17
В Интернете есть фото этой калины, цветущей зимой...
23 11 2025 17:12:49
Знаете ли вы? Подосиновик в народе называют ванькой-встанькой...
22 11 2025 14:26:24
Богато масло на микроэлементы: Mn (марганец), Cu (медь), Fe (железо), антоцианы и флавоноиды, а также олеиновую, пальмитиновую, стеаридоновую и стеариновую кислоты...
21 11 2025 18:14:11
Лист крупный, диаметр достигает 20–40 см, имеет блестящий декоративный вид...
20 11 2025 18:56:25
Adonis Aestivalis);распространённые названия: в России: горицвет, народное — уголёк в огне; в Англии: летний адонис, фазаний глаз...
19 11 2025 17:48:22
Основные недостатки Легаси:
плохо растёт и плодоносит в условиях суровых зим, с температурой ниже –25°С;нуждается в специфической системе полива;плоды дозревают не ранее середины августа...
18 11 2025 12:31:56
В остальных случаях стоит подождать с пересадкой до весны...
17 11 2025 13:12:29
В период новолуния или полнолуния, начиная с 12 часов до их начала и заканчивая 12 часами после их окончания, не рекомендуется сеять или сажать любые растения...
16 11 2025 22:48:46
Изредка приезжал на все готовое...
15 11 2025 11:27:32
Листья небольших размеров, длиной 3–7 см, овально-заострённой формы...
14 11 2025 2:27:21
Решают эту задачу окучиванием каждого куста, но часто даже квалифицированным агротехникам не удаётся добиться хорошего плодоношения культуры...
13 11 2025 13:27:35
Всё дело в том, что корни осенних саженцев развиваются ещё до наступления зимы, когда почки уже спят...
12 11 2025 5:45:56
Именно они влияют на тонус пoлoвых мышц...
11 11 2025 11:18:28
Листопадный куст имеет прямостоящие ветки, расположенные по отношению к стволу под небольшим углом...
10 11 2025 5:31:56
Кроме того, это единственный фрукт, который носит семена снаружи...
09 11 2025 22:34:25
Нередко цветки срастаются друг с другом, и получается плод больших габаритов, до 120 г и более...
08 11 2025 9:28:35
Также могут присутствовать небольшие расхождения в стилях...
06 11 2025 21:42:22
Уничтожаются все бактерии, которые отрицательно сказываются на сохранности заготовки...
05 11 2025 9:35:58
Знаете ли вы? В России достаточно распространён гриб плазмодий, напоминающий полупрозрачный студень, который обладает уникальной способностью перемещаться со скоростью около одного сантиметра в час...
04 11 2025 5:36:11
Наиболее известным видом данного растения является пахиподиум Ламера, в народе известный как мадагаскарская пальма...
03 11 2025 7:50:41
Сразу после выявления болезни обработайте участок Квадрисом, Метаксилом и им подобными фунгицидами...
02 11 2025 7:36:19
Один куст даёт не менее 10 плодов, вес которых варьируется от 100 до 150 г...
01 11 2025 18:28:49
В ядрах обнаружены пpaктически все витамины группы — В1, В2, В4, В5, В6, В9...
31 10 2025 16:32:12
Пeтyxов
Самым заметным и в то же время ценным породным признаком самцов является длинный, низко поставленный пышный хвост, который часто достигает длины 2-3 метров...
30 10 2025 3:25:39
В рецепты можно добавлять дополнительные ингредиенты: рыбу, мясо и овощи, что также придаст изюминку блюду...
29 10 2025 4:36:42
По краю листовые пластинки пильчатые...
28 10 2025 10:47:17
Устранить некоторые недостатки возможно, поскольку это в силах каждого, кто собирается создавать инкубатор...
27 10 2025 13:46:46
Знаете ли вы? Самое большое яблоко вырастил в 2005 г...
26 10 2025 12:16:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку