Рецепты блюд из маринованных шампиньонов

Шампиньоны наряду с вешенками являются самыми распространёнными культивируемыми грибами, которые активно применяются в кулинарии. Они с одинаковым успехом подходят для варки, жарки, запекания, маринования, соления и сушки. Приготовленные такими способами, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других кушаний. В статье рассматриваются рецепты на основе маринованных шампиньонов.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Если есть возможность, лучше мариновать грибы самостоятельно. При использовании магазинного продукта следует отдавать предпочтение шампиньонам, которые имеют следующие хаpaктеристики:
- однородный светлый цвет;
- примерно одинаковый размер;
- прозрачный маринад;
- плотная структура грибов;
- отсутствие посторонних запахов, а также пятен и плесени на поверхности;
- герметично закатанная банка.
Перед приготовлением грибы нужно вынуть из банки с маринадом, промыть, обсушить и порезать способом, указанным в рецепте.
Знаете ли вы? Пока не была разработана технология домашнего выращивания шампиньонов, они были доступны лишь богатым людям, так как стоимость грибов была очень высокой.
Блюда с маринованными шампиньонами
Маринованные шампиньоны могут стать самостоятельной закуской, которая хорошо сочетается с гарнирами. Также их можно использовать для приготовления различных блюд: супов, пирогов, салатов, закусок и др. Ниже собраны вкусные рецепты, главным ингредиентом в которых являются консервированные грибы.
Рецепт №1 Салат с курицей и яйцом Рецепт №2 Салат «Грибная поляна» Рецепт №3 Сырный суп Рецепт №4 Запечённая со сметанной и грибами Рецепт №5 Удон с креветками и сладким перцем Рецепт №1 легко 41 час Шаги11 ингредиентов 260 г 1 шт. 120 г 3 шт. 110 мл 200 г по вкусу 1/2 ч. л. 1 ч. л. 1 ст. л. 5–6 горошинСалат с курицей и яйцом
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность152 ккал Белки 13,4 г Жиры0,1 г Углеводы 1,9 г
Узнайте рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов .
Рецепт №2
легко
Салат «Грибная поляна»
6–81 час Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- яйца
3 шт.
- шампиньоны маринованные
450 г
- мясо (филе)
300–350 г
- салат латук
2–3 шт.
- морковь
1–2 шт.
- майонез
200–250 г
- сыр твёрдый
100–150 г
- огурцы
2–3 шт.
- лук зелёный
1 пучок
- перец чёрный молотый
по вкусу
- соль
по вкусу
- картофель
3 шт.
- петрушка
1 пучок
- Сварить мясо с добавлением соли, лаврового листа, перца, специй.Картофель, яйца, и морковь отварить.Дно и стенки ёмкости высотой 5–6 см застелить пищевой плёнкой.
- Выложить первый слой салата: грибы шляпками вниз.
- Далее насыпать мелко порубленную петрушку с луком.
- Равномерно распределить потёртый на крупной тёрке картофель.
- Посыпать солью и перцем.
- Смазать майонезом.
- Сверху разложить натёртые яйца.
- Поместить натёртую морковь.
- Сверху смазать майонезом.
- Следующим слоем распределить мясо.Посыпать солью, перцем.
- Смазать майонезом. Выложить ровным слоем натёртый сыр.
- Прикрыть салат плёнкой. Поместить на несколько часов (лучше на ночь) для пропитывания в холодильник.
- Убрать плёнку.
- Разложить салатные листья.
- Прикрыть ёмкость с салатом плоским блюдом. Перевернуть посуду таким образом, чтобы грибы оказались вверху.
- Снять ёмкость, удалить плёнку.
Видео-рецепт
Важно! Салат «Грибная поляна» можно готовить в нескольких вариациях: добавляя куриное, свиное или говяжье филе. Огурцы можно использовать свежие, маринованные или солёные.
Рецепт №3
легко
Сырный суп
6–840 минут Шаги12 ингредиентов
- грибы
200 г
- картофель
4 шт.
- хлеб белый (для гренок)
по желанию
- лук репчатый
1 шт.
- сыр плавленый
100 г
- петрушка
1 пучок
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- мука пшеничная
3 ст. л.
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- морковь
2 шт.
- бульон куриный
2 л
- Сварить целиком морковь и картофель в подсоленной воде.
- Пассеровать измельчённый лук в сковороде с растительным маслом.
- Добавить к луку грибы. Тушить 5–7 минут.
- Ввести в смесь муку, перемешать.
- Выложить грибы с луком в кипящий бульон.
- Добавить натёртый сыр, порезанные отварные овощи.
- Выключить огонь после полного растворения сыра в бульоне.
- Посыпать зеленью.
- По желанию поджарить из белого хлеба гренки, которые подавать к супу.
Знаете ли вы? В процессе исследования химического состава шампиньонов было выяснено, что они содержат вещества с антибиотическими свойствами.
Рецепт №4
легко
Запечённая со сметанной и грибами
1,5 кг40 минут Шаги12 ингредиентов
- грибы
200 г
- картофель
4 шт.
- хлеб белый (для гренок)
по желанию
- лук репчатый
1 шт.
- сыр плавленый
100 г
- петрушка
1 пучок
- масло подсолнечное
2 ст. л.
- мука пшеничная
3 ст. л.
- соль
по вкусу
- перец
по вкусу
- морковь
2 шт.
- бульон куриный
2 л
- Сварить целиком морковь и картофель в подсоленной воде.
- Пассеровать измельчённый лук в сковороде с растительным маслом.
- Добавить к луку грибы. Тушить 5–7 минут.
- Ввести в смесь муку, перемешать.
- Выложить грибы с луком в кипящий бульон.
- Добавить натёртый сыр, порезанные отварные овощи.
- Выключить огонь после полного растворения сыра в бульоне.
- Посыпать зеленью.
- По желанию поджарить из белого хлеба гренки, которые подавать к супу.
Важно! В начинку для пиццы можно добавлять колбасу, ветчину либо оба компонента одновременно. Также нередко используются охотничьи колбаски.
Рецепт №5
легко
Удон с креветками и сладким перцем
3–425 минут Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы консервированные
540 г
- соевый соус
4 ст. л.
- водоросли нори
1 лист
- сладкий перец красный
1 шт.
- лук репчатый
1 шт.
- цуккини
1/2 шт.
- имбирь свежий
30 г
- креветки
200 г
- масло растительное
3 ст. л.
- лапша удон
500 г
- соль
по вкусу
- уксус мирин
4 ст. л.
- перец
по вкусу
- Извлечь шампиньоны из маринада.
- Залить соевым соусом и уксусом мирин.
- Отварить до готовности лапшу. Промыть её водой.
- Перец, лук, цуккини порезать тонкой соломкой.
- Измельчить имбирь.
- Овощи поместить на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Добавить креветки и грибы. Обжарить в течение 10 минут.
- Добавить на сковородку лапшу. Посыпать солью и перцем.
- При постоянном помешивании жарить 3 минуты.
- Блюдо выложить в тарелку.
- Украсить мелко нарезанными водорослями.
Видео-рецепт
Удон с креветками и сладким перцем Видео-рецепт: Удон с креветками и сладким перцемЕсли воспользоваться вышеприведёнными рецептами, то приготовить блюда из консервированных шампиньонов можно быстро и очень легко. Кушанья получаются вкусными, ароматными и имеют эстетический вид.
Комментарии:
Существует множество расцветок...
15 12 2025 16:15:43
Цветы сгруппированы в средние по размеру соцветия...
14 12 2025 20:28:38
Знаете ли вы? Яйца с зелёной скорлупой этих птиц в народной медицине применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гормональных нарушений...
13 12 2025 4:28:29
Каждый плод представляет собой ягоду продолговато-овальной формы, длиной до 12 см и весом 100–120 г...
12 12 2025 11:12:34
Одной из лучших подсказок является состояние кожуры: у полностью вызревших плодов она приобретает красивый глянцевый блеск, в то время как у «зелёных» остаётся матовой...
10 12 2025 4:28:35
При этом родиной растения считается территория современного Афганистана, где на сегодня выращивается наибольшее количество всевозможных сортов корнеплода...
09 12 2025 6:57:31
С изменением рельефа континентов и появления гор между Китаем и Центральной Азией персики расселялись в восточном Китае, а распространение миндаля двинулось на запад...
07 12 2025 6:50:10
Овощ отличается великолепным вкусом...
06 12 2025 21:11:34
Подлещик — не достигший пoлoвoй зрелости лещ весом 800–900 г — в кулинарном отношении намного менее интересен: в его тушке пpaктически отсутствует вкус, нет жира, зато каждая мелкая кость будет чувствоваться на языке и превратит дегустацию в настоящую пытку...
05 12 2025 9:58:49
Бывает различной окраски: от белой до лиловой...
04 12 2025 12:13:18
К шестому году жизни на растении появляются маленькие шишки...
03 12 2025 4:56:28
Его испекли в Алтайском крае, а в состав входили брусника, форель, творог, белые грибы и облепиха...
02 12 2025 13:31:55
У дикого сибирского кедра очень короткий период вегетации — не более 45 дней в году, поэтому его относят к медленнорастущим культурам...
01 12 2025 17:11:19
Как выглядит
Рассматриваемая разновидность представляет собой смесь газонной травы и различных цветущих растений, которые можно встретить на российских лугах...
30 11 2025 23:55:42
Хаpaктеристики гроздей и ягод
Грозди формируются конусообразные, небольшие до 200 г весом...
29 11 2025 3:20:58
Если огурцы слегка подвяли, их нужно замочить на 8 часов в холодной воде, сменяя её каждые 2 часа...
28 11 2025 0:42:45
Как проращивать маш в домашних условиях...
27 11 2025 23:21:30
Диаметр ствола взрослого экземпляра составляет 0,5–1 м...
26 11 2025 2:55:19
При воздействии грибка на ветви они часто усыхают, а в дальнейшем погибает и весь куст...
25 11 2025 5:41:37
Именно поэтому советские селекционеры ставили основной задачей улучшение меховых качеств кролика и параллельно адаптировали его к более холодному климату...
24 11 2025 1:51:46
Процесс посадки астр
Чтобы астра хорошо прижилась в открытом грунте, её семена следует высадить в конце марта...
23 11 2025 15:20:15
История селекции
Гибрид получен селекционерами голландской фирмы «Бейо Заден» (Bejo Zaden)...
22 11 2025 15:11:27
К гибели пчёл приводит заражение клещами и болезнями...
21 11 2025 15:27:20
Согласно данным учёных, её возраст составляет около 5 тыс...
19 11 2025 23:58:57
Перечислять его полезные свойства можно долго...
18 11 2025 6:23:44
В первом случае лук высеивают в середине апреля — начале мая, а во втором — в марте...
16 11 2025 6:45:59
14 11 2025 16:57:59
Главное — не забыть подать к тартару поджаренный хлеб и приступить к неторопливой дегустации...
13 11 2025 12:57:41
Исследования археологов сообщают о широком использовании гороха представителями крито-микенской цивилизации, завершившей своё существование за полторы тысячи лет до наступления новой эры...
12 11 2025 13:19:10
Раскрывшиеся цветы — пионовидные, сочного, магнетического сиреневого или пурпурно-фиолетового цвета с белым оттенком, их высота достигает 8–12 см, лепестки — нежные, атласные, их количество — 18–20 шт...
10 11 2025 16:29:40
Химический состав и калорийность мяса
В 100 г козлятины в среднем содержится 216 ккал...
09 11 2025 17:36:59
Добывают данный препарат путем дистилляции: на водяном паре дистиллируют наземные части цветка (листву, цветки, стeбли)...
08 11 2025 9:32:13
Узнайте как бороться с вредителями репчатого лука...
07 11 2025 10:21:28
Первые — благодаря тому, что в них есть воздушные прослойки, после закидывания остаются на плаву...
06 11 2025 8:52:59
Важно! Противопоказаниями к употрeблению являются наличие камней в жёлчном пузыре, патологии мочевыводящей системы, патологии суставов и нарушение функционирования желудочно-кишечного тpaкта...
05 11 2025 21:23:48
Ниже представлены основные вариации на основе этих ингредиентов...
04 11 2025 23:59:18
Нельзя высаживать друг с другом культуры, которые будут конкурировать за территорию, питательные элементы, соседство которых нежелательно...
03 11 2025 23:11:27
Расцветают тюльпаны уже в середине апреля (при сильно тёплой весне цветение может начаться в начале месяца), а период цветения продолжается около 2–3 недель, после чего внутри бутонов созревают трёхгранные коробочки с семенами...
02 11 2025 11:56:23
Причем 206 264 Луны должны были бы в этот момент пребывать в фазе полнолуния...
01 11 2025 16:19:59
Противопоказания
Несмотря на внушительный список положительных свойств калиновых цветов, некоторым людям стоит быть особенно осторожными с их применением...
31 10 2025 23:50:29
Слива отличается тёмно-фиолетовой кожицей и имеет светлый восковый налёт на поверхности...
30 10 2025 19:59:28
Садоводы отмечают изумительный окрас листьев травянистой культуры, и, что примечательно, он может с зелёного цвета за одну ночь измениться — стать красным...
29 10 2025 11:45:46
Когда сажать лещину
Высаживание растений в открытый грунт осуществляют весной и осенью...
28 10 2025 14:24:38
В пищу употрeбляют соцветия и утолщённые части цветоносных побегов...
27 10 2025 20:35:35
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку
Как соединить многожильный и одножильный провод правильно