"Рецепты блюд из маринованных шампиньонов > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты блюд из маринованных шампиньонов

Шампиньоны наряду с вешенками являются самыми распространёнными культивируемыми грибами, которые активно применяются в кулинарии. Они с одинаковым успехом подходят для варки, жарки, запекания, маринования, соления и сушки. Приготовленные такими способами, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и основой для других кушаний. В статье рассматриваются рецепты на основе маринованных шампиньонов.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Если есть возможность, лучше мариновать грибы самостоятельно. При использовании магазинного продукта следует отдавать предпочтение шампиньонам, которые имеют следующие хаpaктеристики:

  • однородный светлый цвет;
  • примерно одинаковый размер;
  • прозрачный маринад;
  • плотная структура грибов;
  • отсутствие посторонних запахов, а также пятен и плесени на поверхности;
  • герметично закатанная банка.

Перед приготовлением грибы нужно вынуть из банки с маринадом, промыть, обсушить и порезать способом, указанным в рецепте.

Знаете ли вы? Пока не была разработана технология домашнего выращивания шампиньонов, они были доступны лишь богатым людям, так как стоимость грибов была очень высокой.

Блюда с маринованными шампиньонами

Маринованные шампиньоны могут стать самостоятельной закуской, которая хорошо сочетается с гарнирами. Также их можно использовать для приготовления различных блюд: супов, пирогов, салатов, закусок и др. Ниже собраны вкусные рецепты, главным ингредиентом в которых являются консервированные грибы.

Рецепт №1

Салат с курицей и яйцом

Рецепт №2

Салат «Грибная поляна»

Рецепт №3

Сырный суп

Положите в корзину сразу, потом потеряется:

Рецепт №4

Запечённая со сметанной и грибами

Рецепт №5

Удон с креветками и сладким перцем

Рецепт №1

легко

Салат с курицей и яйцом

Положите в корзину сразу, потом забудете:

41 часШаги11 ингредиентов

  • филе (курицы)

    260 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    120 г

  • яйца

    3 шт.

  • вода

    110 мл

  • грибы маринованные

    200 г

  • майонез

    по вкусу

  • соль

    1/2 ч. л.

  • сахар

    1 ч. л.

  • уксус

    1 ст. л.

    Положи в корзину сейчас:
  • перец чёрный

    5–6 горошин

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность152 ккал Белки 13,4 г Жиры0,1 г Углеводы 1,9 г
  1. Измельчить луковицу и высыпать в отдельную ёмкость. Добавить соль, сахар, уксус и кипяток.
  2. Мариновать 20 минут, слить жидкость.
  3. Отварить филе в подсоленной воде с добавлением горошков перца. Не вынимая из воды, дать ему остыть. Мелко порезать.
  4. Осуществить нарезку грибов пластинами.
  5. Измельчить варёные яйца.
  6. Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
  7. Ингредиенты нужно уложить тонкими слоями, смазывая каждый из них майонезом. Рекомендованная последовательность: яйца, курица, лук, грибы, сыр.
  8. Салат лучше подавать порционно в небольших ёмкостях.

Узнайте рецепт вкусного салата из куриного мяса и грибов.

Рецепт №2

легко

Салат «Грибная поляна»

Положите в корзину сейчас:

6–81 часШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • яйца

    3 шт.

  • шампиньоны маринованные

    450 г

  • мясо (филе)

    300–350 г

  • салат латук

    2–3 шт.

  • морковь

    1–2 шт.

  • майонез

    200–250 г

  • сыр твёрдый

    100–150 г

  • огурцы

    2–3 шт.

  • лук зелёный

    1 пучок

  • перец чёрный молотый

    по вкусу

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • соль

    по вкусу

  • картофель

    3 шт.

  • петрушка

    1 пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 112,9 ккал Белки 8,4 г Жиры 6,6 г Углеводы 4,5 г
  1. Сварить мясо с добавлением соли, лаврового листа, перца, специй.Картофель, яйца, и морковь отварить.Дно и стенки ёмкости высотой 5–6 см застелить пищевой плёнкой.
  2. Выложить первый слой салата: грибы шляпками вниз.
  3. Далее насыпать мелко порубленную петрушку с луком.
  4. Равномерно распределить потёртый на крупной тёрке картофель.
  5. Посыпать солью и перцем.
  6. Смазать майонезом.
  7. Сверху разложить натёртые яйца.
  8. Поместить натёртую морковь.
  9. Сверху смазать майонезом.
  10. Следующим слоем распределить мясо.Посыпать солью, перцем.
  11. Смазать майонезом. Выложить ровным слоем натёртый сыр.
  12. Прикрыть салат плёнкой. Поместить на несколько часов (лучше на ночь) для пропитывания в холодильник.
  13. Убрать плёнку.
  14. Разложить салатные листья.
  15. Прикрыть ёмкость с салатом плоским блюдом. Перевернуть посуду таким образом, чтобы грибы оказались вверху.
  16. Снять ёмкость, удалить плёнку.

Видео-рецепт

Салат «Грибная поляна»Видео-рецепт: Салат «Грибная поляна»

Важно! Салат «Грибная поляна» можно готовить в нескольких вариациях: добавляя куриное, свиное или говяжье филе. Огурцы можно использовать свежие, маринованные или солёные.

Рецепт №3

легко

Купите сейчас:

Сырный суп

6–840 минутШаги12 ингредиентов

  • грибы

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • хлеб белый (для гренок)

    по желанию

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр плавленый

    100 г

  • петрушка

    1 пучок

    Купите сейчас:
  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • морковь

    2 шт.

  • бульон куриный

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 45,5 ккал Белки 2,5 г Жиры 1,4 г Углеводы 5,4 г
  1. Сварить целиком морковь и картофель в подсоленной воде.
  2. Пассеровать измельчённый лук в сковороде с растительным маслом.
  3. Добавить к луку грибы. Тушить 5–7 минут.
  4. Ввести в смесь муку, перемешать.
  5. Выложить грибы с луком в кипящий бульон.
  6. Добавить натёртый сыр, порезанные отварные овощи.
  7. Выключить огонь после полного растворения сыра в бульоне.
  8. Посыпать зеленью.
  9. По желанию поджарить из белого хлеба гренки, которые подавать к супу.

Знаете ли вы? В процессе исследования химического состава шампиньонов было выяснено, что они содержат вещества с антибиотическими свойствами.

Рецепт №4

легко

Купите сейчас:

Запечённая со сметанной и грибами

1,5 кг40 минутШаги12 ингредиентов

  • грибы

    200 г

  • картофель

    4 шт.

  • хлеб белый (для гренок)

    по желанию

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр плавленый

    100 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • петрушка

    1 пучок

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    3 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • перец

    по вкусу

  • морковь

    2 шт.

  • бульон куриный

    2 л

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 221,3 ккал Белки 12,16 г Жиры 1,4 г Углеводы 5,4 г
  1. Сварить целиком морковь и картофель в подсоленной воде.
  2. Пассеровать измельчённый лук в сковороде с растительным маслом.
  3. Добавить к луку грибы. Тушить 5–7 минут.
  4. Ввести в смесь муку, перемешать.
  5. Выложить грибы с луком в кипящий бульон.
  6. Добавить натёртый сыр, порезанные отварные овощи.
  7. Выключить огонь после полного растворения сыра в бульоне.
  8. Посыпать зеленью.
  9. По желанию поджарить из белого хлеба гренки, которые подавать к супу.

Важно! В начинку для пиццы можно добавлять колбасу, ветчину либо оба компонента одновременно. Также нередко используются охотничьи колбаски.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №5

легко

Удон с креветками и сладким перцем

3–425 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт

  • грибы консервированные

    540 г

  • соевый соус

    4 ст. л.

  • водоросли нори

    1 лист

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • сладкий перец красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • цуккини

    1/2 шт.

  • имбирь свежий

    30 г

  • креветки

    200 г

  • масло растительное

    3 ст. л.

  • лапша удон

    500 г

  • соль

    по вкусу

  • уксус мирин

    4 ст. л.

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 133 ккал Белки 6,2 г Жиры 2,2 г Углеводы 21 г
  1. Извлечь шампиньоны из маринада.
  2. Залить соевым соусом и уксусом мирин.
  3. Отварить до готовности лапшу. Промыть её водой.
  4. Перец, лук, цуккини порезать тонкой соломкой.
  5. Измельчить имбирь.
  6. Овощи поместить на разогретую сковороду с растительным маслом.
  7. Добавить креветки и грибы. Обжарить в течение 10 минут.
  8. Добавить на сковородку лапшу. Посыпать солью и перцем.
  9. При постоянном помешивании жарить 3 минуты.
  10. Блюдо выложить в тарелку.
  11. Украсить мелко нарезанными водорослями.

Видео-рецепт

Положите в корзину сейчас:
Удон с креветками и сладким перцемВидео-рецепт: Удон с креветками и сладким перцем

Если воспользоваться вышеприведёнными рецептами, то приготовить блюда из консервированных шампиньонов можно быстро и очень легко. Кушанья получаются вкусными, ароматными и имеют эстетический вид.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Как посадить спирею и ухаживать за ней

В более прохладных районах она тоже неплохо зимует, но потребуется защита корней от морозов...

20 05 2024 22:53:18

"Как готовить грибы зеленушки

При правильной термической обработке продукт хорошо сохраняет свою форму и приобретает мягкую структуру...

19 05 2024 5:15:55

"Вирусная диарея крупного рогатого скота: симптомы и лечение

Экономический ущерб Ущерб заключается в массовом падеже скота на обширных территориях...

18 05 2024 7:37:14

"Сколько всходит укроп: особенности ухода

Узнайте, можно ли сажать укроп под зиму...

17 05 2024 13:26:55

"Почему не цветёт антуриум и что при этом делать

Существуют даже разновидности почти чёрной окраски...

16 05 2024 17:35:46

"Как приготовить грибы шампиньоны на костре: рецепты приготовления, маринады, сколько готовятся

Для улучшения вкусовых свойств блюда можно использовать кетчуп или покупные магазинные соусы (например, чесночный или грибной), но чтобы сделать блюдо более острым, его стоит приготовить с добавлением чеснока...

15 05 2024 7:50:15

"Как подкормить малину весной, чтобы был хороший урожай

Чтобы питание лучше и быстрее усваивалось культурой, его совмещают с поливом...

14 05 2024 16:23:21

"Выбираем проточный фильтр для воды на дачу

В сфере бытовых нужд избыток солей становится причиной образования налёта, накипи, что быстрее приводит в негодность бытовые приборы и сантехнику...

13 05 2024 12:11:27

"Как лечить вертячку у гoлyбей

В сердце, желудке и печени начинаются кровотечения...

12 05 2024 8:34:21

"Цветы, растущие во дворе и похожие на гладиолус

Ацидантеру и гладиолус нередко называют родственниками из-за таких схожих признаков: Растение имеют мощные зелёные прямостоячие стeбли...

11 05 2024 7:57:14

"Описание и выращивание кустарника вейгела розовая

Покрыты побеги ланцетными листьями с хаpaктерным заострением на краях...

10 05 2024 4:11:57

"Помидоры «Красная шапочка»: описание сорта, посадка и уход

Самостоятельное выращивание рассады Для лучшей всхожести и получения более высокого урожая лучше проводить высадку помидоров сорта «красная шапочка» через рассаду...

09 05 2024 12:53:57

"Особенности, посадка и уход за тсугой Джедделох

В осенне-зимний период её цвет меняется на рыжий, но иголочки остаются такими же короткими (до 1–1,5 см в длину) и блестящими...

08 05 2024 15:33:30

"Весенний уход за малиной на даче на открытом участке

В Амурской области На Амуре процесс обработки малины приходится на начало мая...

07 05 2024 6:10:43

"Как определить спелость дыни?

"Как определить спелость дыни?...

06 05 2024 7:32:53

"Тыква Зимняя сладкая: описание и особенности выращивания

Иногда в северных регионах в прохладное и дождливое лето возникают проблемы с сахаристостью плодов...

05 05 2024 1:10:34

"Рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши

Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо...

04 05 2024 6:14:45

"Уборка белокочанной капусты по Лунному календарю-2020. Благоприятные и нeблагоприятные дни

Такие плоды будут отлично храниться и радовать вас своей свежестью даже зимой...

03 05 2024 18:53:53

"Как различить цесарок по полу

Кроме того, умея различать по признаку пола, можно регулировать поголовье: лишних пeтyxов и непродуктивных курочек пускать на убой...

02 05 2024 16:38:25

"Рецепт компота из шелковицы на зиму

Для приготовления на зиму компота из шелковицы берут свежие плоды...

01 05 2024 14:58:45

"Особенности выращивание и ухода за яблоней сорта Женева

Описание и хаpaктеристика сорта Яблоневые деревья Женева обладают следующими хаpaктерными чертами: крона густая, широкопирамидальная, плоскоокруглая или раскидистой формы, имеются поникшие ветки;благодаря хорошему росту в начале жизни и умеренному при плодоношении, взрослое дерево может достичь роста от 3,5 до 5 м;листва насыщенных тёмно-зелёных оттенков, с обратной стороны густоопушенная, продолговатая, основание заострённое или закруглённое, кончик — выраженный;цветёт рано, блюдцевидными белыми соцветиями;сорт является самобесплодным, поэтому нуждается в соседстве опылителей;культура смешанного плодоношения, с использованием разных плодовых оснований (копьец, кольчаток);яблоня имеет скороплодные качества — первый сбор плодовой продукции возможен через год после высаживания саженцев;отличаются регулярным плодоношением;плоды средние или больше, коническо-округлые или округло-плоские; окраска яблок зеленоватая; по бокам — красноватый румянец; время созревания неравномерное (с первой декады июля до конца месяца), поэтому плоды можно собирать в несколько этапов; дегустационные показатели вкусовых хаpaктеристик: хрустящей бело-зеленоватой, сочной мякоти с мелкими зёрнами — 4,7 бала; вкус у яблок — кисло-сладкий, присутствует выраженный аромат; чувствуются пряные винно-сладковатые нотки;продукцию хранят в холодильной камере до 3 недель...

30 04 2024 6:38:37

"Правильный полив Фаленопсис в домашних условиях

Пока он влажный, горшок будет тяжелее, по мере высыхания, он будет становиться легче; можно углубить в толщу смеси деревянную палочку и периодически проверять её состояние, вытаскивая из горшка...

29 04 2024 20:45:13

"Гoлyбика Бонифаций: правила выращивания, польза и вред

Плодоношение тоже позднее — обычно урожай созревает во второй половине августа...

28 04 2024 22:10:55

"Приготовление жареных сыроежек с картофелем

Далее в статье представлены самые распространённые рецепты жареных сыроежек...

27 04 2024 8:51:55

"Чем и как правильно кормить карликовых кроликов

Поэтому между тем, что и сколько ест домашний питомец, и тем, долго ли он будет радовать владельцев своей умилительной вознёй, существует абсолютно прямая связь...

26 04 2024 6:56:19

"Приготовление свинушек, рецепты, пошаговая инструкция

Свежие грибы сразу после сбора действительно не стоит готовить...

25 04 2024 22:29:43

"Размножение и дальнейший уход за диффенбахией в домашних условиях

Однако этот срок не является обязательным, поскольку неприхотливость данного растения позволяет размножать его пpaктически круглогодично...

24 04 2024 9:25:23

"Как засолить капусту вилками на зиму?

В качестве «оздоровительного утреннего напитка», ингредиента для рассольников и солянок и прочих подобных целей такая жидкость не подходит...

22 04 2024 2:20:54

"Помидоры «Медовый спас»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Знаете ли вы? Наличие в помидорах серотонина, который ещё именуется «гормоном счастья», позволяет им конкурировать в поднятии настроения у людей даже с признанным в этом плане авторитетом — шоколадом...

21 04 2024 6:55:47

"Как выбрать лучший поликарбонат для теплицы

Такой выбор материала способствует экономии энергоресурсов и снижает траты на обогрев теплиц...

20 04 2024 8:30:52

"Рододендрон Хеллики: описание, зимостойкость, особенности посадки и ухода

Цветки являются визитной карточкой этого кустарника: воронкообразные, с махровыми краями, ярко-фиолетового цвета с красным или розовым отливом, среднего размера (5–7 см)...

19 04 2024 19:11:21

"Лечение отёков у беременных брусникой: особенности

В таблице представлен химический состав ягод брусники и процентное значение рекомендуемой суточной потребности взрослого человека: Наименование нутриентаКоличество в порции на 100 г% рекомендуемой суточной потребностибета-каротин50 мкг1%витамин E1 мг7%витамин C15 мг17%витамины группы B0,53 мг5%калий90 мг4%кальций25 мг3%магний7 мг2%фосфор16 мг2%железо0,4 мг2% Листья и ветки брусники В народной медицине используют не только плоды, но и листья, и ветки брусники, полезные свойства которых обуславливает широкий химический состав...

18 04 2024 11:47:24

"Чёрный шиповник: особенности выращивания и употрeбления плодов

Чёрные плоды можно готовить так же, как и красные — использовать для приготовления пастилы, повидла, конфет...

17 04 2024 2:24:36

"Цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, вкус мёда

И для каждого вида хаpaктерной будет своя пищевая нотка, определяющая, с какого растения продукт был собран: ВкусВид Приятный, пряныйЛуговой, гречишный, липовый, змееголовниковый, малиновыйТерпкийМолочайный, каштановый, подсолнечныйПриторный, сладкийДонниковый, барбарисовый, ежевичныйГорьковатыйДягилевый, рапсовый, молочайный, васильковый Знаете ли вы? Специалисты не рекомендуют добавлять мёд в горячий чай, который при температуре больше +50°С утрачивает все свои полезные свойства...

16 04 2024 22:30:11

"Черенкование гортензии в разное время года

Весенний период хорошо подходит, потому что в это время начинается интенсивное сокодвижение в стволах растений...

15 04 2024 0:41:12

"Выращивание ремонтантной клубники дома и в теплице

В одно и то же время кусты такой клубники могут цвести, иметь завязи и уже спелые ягоды...

14 04 2024 17:37:20

"Крыжовник Гроссуляр: хаpaктеристика, особенности выращивания и размножения

Удалось вывести один из таких сортов специалистам Всероссийского НИИ садоводства имени И...

13 04 2024 5:35:13

"Описание и хаpaктеристики сорта картофель Латона

Подходит для выращивания в регионах с умеренным климатом...

12 04 2024 23:54:17

"Особенности выращивания лука-порея и уход в домашних условиях

Также считается лекарственным растением...

11 04 2024 12:58:24

"Способы приготовления варенья из смородины

Ягоды перебирают, очищают от веточек, листьев и плодоножек...

09 04 2024 4:52:20

"3 идеальных соуса к мясу для новогоднего ужина

молотой паприки; 2 ст...

08 04 2024 17:49:36

"Как приготовить вкусный салат с горбушей

Дополнительными ингредиентами в рецепте, в зависимости от вида салата («Оливье», «Мираж», «Мимоза» и другие), могут послужить овощи (картошка, морковь, лук, капуста, огурцы, фасоль)...

07 04 2024 18:13:47

"Помидоры «Краснобай»: хаpaктеристика, особенности выращивания

Важно! Несмотря на рекомендацию выращивать сорт в теплице, его можно сажать и на открытых участках...

06 04 2024 5:58:27

"Можно ли использовать овечий навоз или перегной для удобрения огорода

Но и в подобном виде органика подходит для создания почвенных смесей и для мульчирования поверхностей грядок с сельскохозяйственными культурами...

05 04 2024 6:13:32

"Описание и хаpaктеристика 10-рамочного улья

Есть два вида размеров, которые нужно учитывать при самостоятельной постройке, внешние и внутренние...

04 04 2024 6:52:55

"3 рецепта самых вкусных и быстрых дачных блюд

Чередуем до заполнения кабачка...

03 04 2024 1:36:34

"Помидоры «Москвич»: описание сорта, посадка и уход

Время созревания плодов — июль...

02 04 2024 11:41:29

"Вкусные рецепты по приготовлению мармелада в домашних условиях

Дальнейшая подготовка зависит от рецепта...

01 04 2024 19:37:41

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::