Рецепты бутербродов с шампиньонами

Шампиньон — один из самых популярных грибов в мире. Он широко используется в кулинарии, потому что он хорошо подходит для жарки, варки, маринования, тушения, запекания и сушки, а также он отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, овощами, мясом и многими другими продуктами питания. С каждым годом возникает всё больше новых блюд с шампиньонами: соусы, салаты, основные блюда. Одни из самых известных и простых закусок с рассматриваемым ингредиентом являются горячие бутерброды.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления данного блюда необходимо выполнить некоторые правила в выборе и подготовке главного ингредиента — шампиньонов .
Важно! Проце Дypa чистки и промывания грибов является обязательной, так как плод из магазина был выращен на грунте, удобренным субстратом с нитратами.
Выбирая грибы следует обратить внимание на:
- отсутствие тёмной пятнистости;
- наличие неприятного запаха;
- упругость частей плодового тела;
- наличие матовой поверхности (глянец — это признак испорченного продукта).
Подготовка шампиньонов подразумевает:
- их промывание;
- чистку кожуры и загрязнений на ножке;
- промокание грибов салфеткой, убрав излишки влаги.
Основными требованиями для других ингредиентов является их свежесть и соответствие сроку годности.
Рецепт бутербродов с шампиньонами
Сегодня можно встретить множество вариаций приготовления горячих бутербродов с шампиньонами. В рецепты можно добавлять дополнительные ингредиенты: рыбу, мясо и овощи, что также придаст изюминку блюду. В данной статье вы сможете ознакомиться с двумя рецептами «в чистом виде» (т. е. только с шампиньонами): классическим и с приготовлением бутербродов в духовке.
Важно! Лучшей основой для рассматриваемой закуски считается готовый нарезной или тостерный хлеб. Если такого варианта нет, то необходимо нарезать хлеб острым ножом, чтобы не раскрошился, в форме пластин одинакового размера.
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 Горячие бутерброды в духовке
Рецепт №1
легко
Классический рецепт
6 порций60–70 мин Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны консервированные
480 г
- сметана 20% жирности
180 г
- батон
6 кусков
- масло сливочное
20 г
- масло растительное (для жарки)
20 г
- лук репчатый
1 шт.
- сыр твёрдый (например, «Голландский»)
40 г
- соль
по вкусу
- перец чёрный
по вкусу
- Нарезать репчатый лук полукольцами и переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета в течение 2–3 минут на среднем огне.
- Нарезанные пластинками консервированные грибы необходимо всыпать на сковороду к луку с добавлением специй. Обжаривать грибы необходимо около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость.
- К обжаренным ингредиентам следует добавить сметану и тушить 5 минут до частичного испарения жидкости.
- Батон нарезать ломтиками и одну сторону покрыть сливочным маслом.
- Выложить хлеб на противень, масляной стороной вниз, а сверху — грибную начинку. Поверх бутербродов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Разогреть духовку на 180°С и поставить туда противень с бутербродами для запекания в течение 20 минут.
- Готовые бутерброды выложить на решётку до полного остывания.
Видео-рецепт
Классический рецепт Видео-рецепт: Классический рецептЗнаете ли вы? Рассматриваемый гриб является самым культивированным плодовым телом в мире. Часть его производства от основного количества культивации грибов составляет более 37%.
Рецепт №2
легко
Горячие бутерброды в духовке
5 порций 45–50 мин Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- шампиньоны свежие
5 шт.
- майонез
50 г
- батон
5 кусков
- масло сливочное
30 г
- лук репчатый
1 шт.
- сыр твёрдый (например, «Голландский»)
50 г
- чеснок
1 зубец
- зелень
40 г
- соль
по вкусу
- перец чёрный
по вкусу
- Репчатый лук необходимо мелко нарезать, а чеснок измельчить с помощью пресса. Шампиньоны нарезать соломкой. Зелень измельчить.
- Твёрдый сыр необходимо натереть на средней тёрке.
- Лук слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны с солью и перцем. Все ингредиенты на сковороде следует хорошо перемешивать во время жарки в течение 5 минут.
- Обжаренные шампиньоны с луком необходимо переложит в миску и смешать с зеленью, чесноком и сыром. Полученную массу нужно заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Батон нарезать пластинами, поверх которого нанести грибную массу.
- Выложить закуску на противень, застеленный пергаментом. В разогретую духовку на 180–190°С поместить бутерброды и запекать при такой же температуре в течение 10–15 минут.
Видео-рецепт
Горячие бутерброды в духовке Видео-рецепт: Горячие бутерброды в духовкеЗнаете ли вы? Впервые рассматриваемый гриб в дикой природе был обнаружен итальянскими исследователями более 1 тыс. лет назад, через некоторое время итальянцы также первыми научились выращивать эти грибы в домашних условиях.
Таким образом, горячие бутерброды с шампиньонами — это очень простая и вкусная закуска, которая готовится в течение часа с минимальными финансовыми затратами. Такое грибное лакомство может стать отличным вариантом для завтpaка.
Комментарии:
Что касается фото, то их довольно много, чтобы можно было выделить основные внешние параметры, даже если вы никогда не видели белянку в действительности...
14 12 2025 11:29:32
Благодаря невысокому росту, сбор урожая не составляет особого труда...
13 12 2025 10:32:21
Так, количество женских цветов на растении будет больше, да и взойдёт оно лучше...
12 12 2025 5:50:12
Их обpaбатывают непосредственно после сбора урожая...
11 12 2025 20:35:16
История селекции
Общее латинское название растений данного вида — Lonicera...
10 12 2025 9:59:55
Вы должны отдавать предпочтение неброским конструкциям, которые придадут сооружению необычность и эстетику...
09 12 2025 1:49:50
Опытные садоводы рекомендуют поддерживать постоянную влажность грунта на уровне не ниже 60–70% от полной полевой влагоёмкости...
08 12 2025 23:34:40
Но при желании можно оставить и получить 2 урожая...
07 12 2025 1:19:47
Рецепты говядины с шампиньонами
Вкусно приготовить говядину с шампиньонами помогут приведённые ниже пошаговые рецепты...
06 12 2025 5:56:46
Улучшает состояние кожи, волос и ногтей...
05 12 2025 9:23:58
Перепланировка сада, возведение дополнительных построек на участке...
04 12 2025 6:12:16
Однако, если у вас они разных возрастов, то их лучше нарезать до одинаковых размеров...
03 12 2025 13:29:17
Влажность свыше 70 % (а такая бывает при тёплых, слякотных зимах), продуваемые клетки и скачки от морозов к лужам могут повредить здоровью питомцев...
01 12 2025 12:59:40
Щавель и чеснок могут расти в полной тени...
30 11 2025 9:54:47
Форма — в виде эллипса или ланцета, края ровные, кончик заострённый...
29 11 2025 4:28:30
Культура — одна из немногих в данном семействе, которая обладает съедобными плодами, причём ещё и довольно полезными...
28 11 2025 0:42:54
В небольших количествах присутствует йод, селен, медь, марганец, хром...
27 11 2025 12:21:29
Красиво смотрится в компании с тюльпанами и фиалками...
26 11 2025 3:23:17
Многие собственники находят древесные спилы во дворах, которые стали уже утильсырьём, что очень выгодно...
25 11 2025 7:52:16
Если она свежая, то быстро восстановит форму, на размороженной рыбе останется вмятина...
24 11 2025 14:40:46
В домашних условиях можно приготовить настойку из корней ириса...
23 11 2025 5:42:36
Рассмотрим основные сорта, которые выращивают в комнатных условиях:
Хойя карноза вариегата...
22 11 2025 20:55:26
Не стоит игнорировать данное заболевание, а при малейших появлениях ржавчины на листьях нужно начинать активно бороться с ней...
21 11 2025 16:17:13
Оптимальные сроки выращивания томата Земляк
В зависимости от региона выращивания сорта посев его семян для получения рассады растягивается от середины марта до начала апреля...
20 11 2025 6:34:18
Adonis Aestivalis);распространённые названия: в России: горицвет, народное — уголёк в огне; в Англии: летний адонис, фазаний глаз...
19 11 2025 7:45:50
);предпосевная подготовка семян;способ посадки семян (рассадный или безрассадный);условия выращивания (в открытом грунте, в отапливаемой или неотапливаемой теплице);соблюдение правил севооборота;использование стимуляторов роста и других мероприятий, направленных на искусственное повышение урожайности в ущерб качеству плодов;соблюдение календарных сроков посадки;возраст рассады к моменту высадки (так называемый забег в росте);сохранение корневой системы при высадке рассады в открытый грунт;соблюдение схемы посадки (расстояние между растениями);плодородность и оптимальный состав почвы;соответствие климатической зоны требованиям данного сорта или гибрида;формирование куста согласно рекомендациям производителя;пасынкование и нормирование завязей;подвязка;защита от болезней и вредителей;регулярное внесение удобрений;правильный полив;уход за почвой (рыхление, прополка, мульчирование);обеспечение достаточного количества тепла и одновременно защита от палящего полуденного солнца;своевременный сбор урожая...
18 11 2025 22:14:33
Содержание и уход
Как уже говорилось, галловейские коровы нетребовательны ни к корму, ни к условиям содержания, но всё же без ухода человека им не обойтись...
17 11 2025 22:17:58
На его дне расположены каменные глыбы массой около 350 кг, которые перемещаются сами по себе, оставляя на земле следы...
16 11 2025 8:43:40
Огурец Настоящий мужик можно выращивать на открытых грядках и в защищённом грунте в неотапливаемых условиях...
15 11 2025 16:10:49
Так, причиной явных изменений может являться нехватка полезных веществ...
13 11 2025 8:14:34
На него накладывают изготовленные из бумаги шаблоны и смотрят, какой из них гармонично впишется в окружающий ландшафт...
12 11 2025 8:58:42
Хвоя, густо покрывающая их, длинная, загибается внутрь...
11 11 2025 7:12:16
Обнаружено позитивное влияние на следующие системы организма:
Дыхательные органы...
10 11 2025 3:38:48
Их мякоть — сочная, нежная, довольно плотная, заполненная, с хаpaктерным огуречным ароматом...
09 11 2025 0:50:34
Описание сорта винограда Розмус
Это сверхранний столовый сорт гармоничного десертного вкуса и мускатным ароматом...
08 11 2025 22:55:58
Впрочем, это далеко не предел — обычно самую большую цену имеет первый созревший экземпляр из-за его последующей продажи на аукционах...
07 11 2025 1:49:10
Термин «партенокарпия» дословно переводится как «дeвcтвeнный плод» (от греческого «parthenos» — дeвcтвeнница, и «karpos» — плод)...
06 11 2025 1:33:22
Они выдерживают возвратные заморозки до -8°С, что делает сорт привлекательным для садоводов, проживающих в регионах с нeблагоприятными климатическими условиями...
05 11 2025 6:16:48
Они выглядят более декоративно, не занимают много места и за ними легче ухаживать...
03 11 2025 23:29:57
Листовые пластины растут из верхушки корневища, достигают высоты 2 м...
02 11 2025 5:42:55
Рецепт №1легко
Классический
610 мин...
01 11 2025 6:43:38
Растение формирует немало проросли (20–25 шт...
31 10 2025 16:40:36
Главной отличительной чертой таких рододендронов являются плотные кожистые листья многолетнего типа...
30 10 2025 16:39:20
Созревают они через 100-110 дней с момента посева семени, причём созревают пpaктически одновременно и плодоносят до октября...
29 10 2025 2:25:53
Первым симптомом заражения является появление на листве и побегах белого плотного налёта, похожего на муку...
28 10 2025 17:25:18
Если вода не окрасится в красный или розовый цвета, значит плод можно смело употрeбллять в пищу...
27 10 2025 14:42:45
Знаете ли вы? Пeтyxи аям чемани имеют очень громкие и отчётливые голоса, они издавна использовались индонезийскими моряками, как голосовой ориентир в тумане...
26 10 2025 17:14:23
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку