"Рецепты бутербродов с шампиньонами > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты бутербродов с шампиньонами

Шампиньон — один из самых популярных грибов в мире. Он широко используется в кулинарии, потому что он хорошо подходит для жарки, варки, маринования, тушения, запекания и сушки, а также он отлично сочетается с морепродуктами и рыбой, овощами, мясом и многими другими продуктами питания. С каждым годом возникает всё больше новых блюд с шампиньонами: соусы, салаты, основные блюда. Одни из самых известных и простых закусок с рассматриваемым ингредиентом являются горячие бутерброды.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления данного блюда необходимо выполнить некоторые правила в выборе и подготовке главного ингредиента — шампиньонов.

Важно! ПроцеДypa чистки и промывания грибов является обязательной, так как плод из магазина был выращен на грунте, удобренным субстратом с нитратами.

Выбирая грибы следует обратить внимание на:

  • отсутствие тёмной пятнистости;
  • наличие неприятного запаха;
  • упругость частей плодового тела;
  • наличие матовой поверхности (глянец — это признак испорченного продукта).

Подготовка шампиньонов подразумевает:

  • их промывание;
  • чистку кожуры и загрязнений на ножке;
  • промокание грибов салфеткой, убрав излишки влаги.

Основными требованиями для других ингредиентов является их свежесть и соответствие сроку годности.

Рецепт бутербродов с шампиньонами

Сегодня можно встретить множество вариаций приготовления горячих бутербродов с шампиньонами. В рецепты можно добавлять дополнительные ингредиенты: рыбу, мясо и овощи, что также придаст изюминку блюду. В данной статье вы сможете ознакомиться с двумя рецептами «в чистом виде» (т. е. только с шампиньонами): классическим и с приготовлением бутербродов в духовке.

Важно! Лучшей основой для рассматриваемой закуски считается готовый нарезной или тостерный хлеб. Если такого варианта нет, то необходимо нарезать хлеб острым ножом, чтобы не раскрошился, в форме пластин одинакового размера.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Купи сейчас:

Горячие бутерброды в духовке

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

6 порций 60–70 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны консервированные

    480 г

  • сметана 20% жирности

    180 г

  • батон

    6 кусков

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • масло сливочное

    20 г

  • масло растительное (для жарки)

    20 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый (например, «Голландский»)

    40 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 137,81 ккал Белки 3,68 г Жиры 9,15 г Углеводы 9,78 г
  1. Нарезать репчатый лук полукольцами и переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета в течение 2–3 минут на среднем огне.
  2. Нарезанные пластинками консервированные грибы необходимо всыпать на сковороду к луку с добавлением специй. Обжаривать грибы необходимо около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость.
  3. К обжаренным ингредиентам следует добавить сметану и тушить 5 минут до частичного испарения жидкости.
  4. Батон нарезать ломтиками и одну сторону покрыть сливочным маслом.
  5. Выложить хлеб на противень, масляной стороной вниз, а сверху — грибную начинку. Поверх бутербродов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Разогреть духовку на 180°С и поставить туда противень с бутербродами для запекания в течение 20 минут.
  6. Готовые бутерброды выложить на решётку до полного остывания.

Видео-рецепт

Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Знаете ли вы? Рассматриваемый гриб является самым культивированным плодовым телом в мире. Часть его производства от основного количества культивации грибов составляет более 37%.

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №2

легко

Горячие бутерброды в духовке

5 порций 45–50 минШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны свежие

    5 шт.

  • майонез

    50 г

  • батон

    5 кусков

  • масло сливочное

    30 г

    Положите в корзину сейчас:
  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый (например, «Голландский»)

    50 г

  • чеснок

    1 зубец

  • зелень

    40 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 154,83 ккал Белки 5,69 г Жиры 8,68 г Углеводы 12,96 г
  1. Репчатый лук необходимо мелко нарезать, а чеснок измельчить с помощью пресса. Шампиньоны нарезать соломкой. Зелень измельчить.
  2. Твёрдый сыр необходимо натереть на средней тёрке.
  3. Лук слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить шампиньоны с солью и перцем. Все ингредиенты на сковороде следует хорошо перемешивать во время жарки в течение 5 минут.
  4. Обжаренные шампиньоны с луком необходимо переложит в миску и смешать с зеленью, чесноком и сыром. Полученную массу нужно заправить майонезом и хорошо перемешать.
  5. Батон нарезать пластинами, поверх которого нанести грибную массу.
  6. Выложить закуску на противень, застеленный пергаментом. В разогретую духовку на 180–190°С поместить бутерброды и запекать при такой же температуре в течение 10–15 минут.

Видео-рецепт

Горячие бутерброды в духовкеВидео-рецепт: Горячие бутерброды в духовке

Знаете ли вы? Впервые рассматриваемый гриб в дикой природе был обнаружен итальянскими исследователями более 1 тыс. лет назад, через некоторое время итальянцы также первыми научились выращивать эти грибы в домашних условиях.

Купи сейчас:

Таким образом, горячие бутерброды с шампиньонами — это очень простая и вкусная закуска, которая готовится в течение часа с минимальными финансовыми затратами. Такое грибное лакомство может стать отличным вариантом для завтpaка.

Положи в корзину сейчас:


Комментарии:

"Кипарисовик Лавсона Ивонне: описание растения, особенности выращивания

Её структура — чешуйчатая, не острая...

29 04 2024 16:42:28

"Описание лещины Фускорубра и особенности выращивания

Как цветёт Лещина Фускорубра расцветает в апреле до появления листвы...

28 04 2024 2:31:41

"Цветок бильбергия: уход в домашних условиях

Розетки пышные, листья в форме ремня в зависимости от вида могут быть зелёного и пёстрого окраса...

27 04 2024 11:27:34

"Зимняя снасть «вертолёт»

На рыбалку за ней ходят с лопатами, а не с удочками...

26 04 2024 17:19:18

"Полезные свойства и применение эфирного масла туи

Состав Туевое масло содержит богатый целебный состав...

25 04 2024 13:54:22

"Кормление индюков в домашних условиях

Племенной период у птиц бывает от двух до четырёх раз в году...

24 04 2024 17:28:45

"Польза и вред употрeбления пшённой каши во время беременности

Польза продукта В 100 граммах простой пшённой каши, сваренной на воде, содержится достаточное количество полезных элементов...

23 04 2024 3:36:39

"Разведение декоративных кроликов

Знаете ли вы? В мультфильмах часто показывают, как кролики с радостью питаются исключительно морковью...

22 04 2024 13:30:49

"Описание можжевельника Грей Оул, посадка и уход

Посадка Для посадки сорта Грей Оул подойдёт любой грунт...

21 04 2024 22:49:45

"Пересадка туи в разные времена года: что нужно знать для этого

Уже тогда маленькое растение способно прижиться на новом месте, если садовод всё правильно сделает...

20 04 2024 8:43:39

"Интересный способ выращивания перца для огородников

Что понадобится Понадобятся пластиковые 6-литровые баклажки, которые необходимо подготовить следующим образом: разрезать так, чтобы верхняя часть с горлышком, когда её ставят в нижнюю часть, не касалась дна...

19 04 2024 20:45:53

"Хаpaктеристика и описание розы Пастелла

Цветение кустов начинается поздней весной и продолжается всё тёплое время года...

18 04 2024 1:31:15

"Малина Вольница: хаpaктеристика, особенности выращивания

Кроме того, по «родительской» линии у описанной малины среди родственников числится и сорт Новость Кузьмина, который заслужено считается одним из самых старых и в своё время стал основанием для создания Брянской малины...

17 04 2024 23:33:11

"Выращивание и уход за яблоней Грушовка

Эллипсовидные листья крепятся к побегам при помощи длинных черешков...

16 04 2024 17:19:21

"Почему баклажаны зеленеют и можно ли их есть?

Мякоть внутри быстро буреет, а семена становятся вызревшими и тоже темнеют...

15 04 2024 17:39:45

"Как приготовить карася в фольге на мангале

Рекомендуется для жарки на мангале покупать свежую рыбу, а не замороженную...

14 04 2024 7:18:30

"Как и из чего сделать пол в беседке

Они могут быть открытыми и закрытыми...

12 04 2024 10:11:19

"Что такое укроп: овощ или трава

Вывод напрашивается сам собой: укроп является травянистой культурой, применяемой в качестве одного из тех сельскохозяйственных продуктов, которые принято называть овощами...

11 04 2024 13:59:26

"Описание сосны корейской, её посадка и уход

Сорта сосны и их особенности Существует несколько сортов, которые культивируются на приусадебных участках и в парках...

10 04 2024 8:48:48

"Особенности выращивания и ухода за сливой Вижен

Плоды у этой сливы отличаются крупными размерами, удлинённой формой...

09 04 2024 1:22:44

"Полезные свойства и противопоказания жареного кешью

Обжаривать ядра всеми способами можно также на сковороде...

07 04 2024 15:31:14

"Выращивание и уход за яблоней сорта Елена

Темпы роста зависят от климата и почвы, но в среднем первых плодов можно ожидать уже на второй год после посадки, а полноценного урожая — через 5 лет...

06 04 2024 0:58:58

"Описание и виды маранты

Общими для всех видов являются такие морфологические особенности: разветвлённые стeбли (высота может варьироваться от 20 см до 1,5 м);клубневидные корни;прикорневое или двурядное расположение листвы;зелёные, реже — тёмно-красные листья, с чётким и контрастным рисунком прожилок;окрас лицевой и оборотной стороны листьев различается;форма листьев продолговатая или овально-круглая;цветки трёхчлeнные, асимметричные;окрас цветков белый, сиреневый или жёлтый;метельчатые соцветия...

05 04 2024 14:34:21

"Можно ли оставлять лук-порей под зиму

Листья лука-порея окрашены в различные оттенки зелёного — от светло-изумрудного до гoлyбоватого, растут под острым углом к стeблю...

04 04 2024 4:30:44

"Виноград Атос: описание сорта

Среди них особенное внимание уделяется раннему созреванию сорта и высоким вкусовым качествам его плодов...

03 04 2024 12:58:29

"Подробная хаpaктеристика и агротехника выращивания моркови сорта Болеро F1

Это одно из лучших плодовых растений, отлично приспособленных для промышленного и частного выращивания...

02 04 2024 11:52:21

"Ботаническое описание и агротехника выращивания яблони сорта Моди

Хаpaктеристика сорта Если возникают вопросы относительно того растёт ли культура в конкретном регионе, следует подробно изучить её хаpaктеристики...

01 04 2024 16:23:43

"Почему бройлеры падают на ноги и что при этом нужно делать

Уже с первых часов своей жизни они могут считать, а общий уровень развития цыплят намного выше, чем у годовалого человеческого детёныша...

31 03 2024 7:26:36

"Оптимальное атмосферное давление для ловли леща

Когда барометр показывает около 760 мм рт...

30 03 2024 17:46:15

"Как в домашних условиях восстановить увядшие розы

Оставаясь без питания, нижняя часть стeбля стремительно сохнет, что в дальнейшем затрудняет процесс поглощения воды...

29 03 2024 11:16:14

"Ежедневное употрeбление орехов

Знаете ли вы? Из кожуры грецкого ореха производят активированный уголь...

27 03 2024 6:46:58

"Рыбалка на карася в Ленинградской области

В период, когда происходит размножение всей рыбы, запрет на её отлов налагается на любые водоёмы...

26 03 2024 15:53:21

"Сорт томата «Видимо-невидимо»: описание сорта, особенности посадки, выращивания и ухода

Знаете ли вы? Не только шоколад, но и помидоры содержат «гормон счастья»...

25 03 2024 10:25:11

"Дицентра — виды и сорта

Описание: высота — 15–100 см;форма куста шарообразная;стeбли вертикальные и поникающие, разветвлённые, толстые и мясистые;листва ажурная, перисто-рассечённая, на длинных черешках, с различным окрасом зелёных оттенков;корневище мясистое, клубневидное, глубоко уходящее в почву;цветки имеют форму сплющенного сердца, ширина которого 2–3 см, верхние лепестки, окрашенные в разнообразные тона (от белого до розового), приоткрывают нижнюю часть бутона, откуда выглядывает капля обычно белого цвета;цветоносы высокие, дугообразные, поникающие;плод в виде коробочки с чёрными продолговатыми семенами...

24 03 2024 12:56:24

"Смородина чёрная Лючия: основные хаpaктеристики сорта

Имеет морщинистую и матовую поверхность...

23 03 2024 20:18:46

"Доильный аппарат для коз: обзор лучших моделей, изготовление своими руками

Далее жидкость по молочным трубам стекает в специальный резервуар...

22 03 2024 3:16:10

"Как приготовить салат из жареных грибов

Обжаривать плоды необходимо, используя большое количество растительного масла...

21 03 2024 1:30:59

"Описание, посадка и уход за елью Кейбаб

Колючки могут быть серповидные, обычно они прямые длиной 10–12 мм...

20 03 2024 21:54:10

"Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить

"Почему лук нельзя держать в холодильнике и как правильно его хранить...

19 03 2024 17:26:26

"Самые вкусные рецепты варенья из яблок

Джем готовится из кусочков фруктов или ягод таким образом, что они не остаются целыми, а развариваются...

18 03 2024 9:18:19

"Малина Маравилла: хаpaктеристика, схема посадки, особенности выращивания

Знаете ли вы? В ботанике плод малины не называется ягодой...

17 03 2024 6:49:13

"Как готовить в мультиварке фаршированные шампиньоны

Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени...

16 03 2024 1:15:17

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

15 03 2024 18:39:50

"Драцена Деремская: описание, полезные свойства, особенности ухода в домашних условиях

Драцену, которой уже более 5 лет (а живет она до 15), можно определить по опущенным листьям...

14 03 2024 1:46:55

"Постный сыр: как вкусно приготовить тофу?

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 401,3 ккал Белки 34,9 г Жиры 17,3 г Углеводы 26,5 г Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...

13 03 2024 23:55:30

"Создание японского стиля в ландшафтном дизайне

С момента построения буддийских монастырей в эпоху самурайства значительно изменились главные хаpaктеристики японского сада: пёстрый и красочный вид ландшафта перерос в спокойный, сдержанный и «сухой» пейзаж...

12 03 2024 12:54:59

"Как приготовить суп-лапшу с белыми грибами

Сухой продукт перед готовкой нужно выдержать в воде на протяжении двух-трёх часов либо целой ночи...

11 03 2024 20:35:34

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::