Рецепт вкусного пирога с лисичками

В кулинарии, наверное, нет ничего более вкусного, чем воздушная и ароматная домашняя выпечка . В статье предложен пошаговый рецепт лёгкого, «тающего во рту», простого в приготовлении пирога с лисичками .
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Собирать грибы самостоятельно нужно в июле-сентябре — это время их плодоношения. На эти же месяцы нужно ориентироваться при покупке в торговых точках. Лучшими по вкусовым качествам называют плоды, собранные осенью: они более насыщены ароматом и вкусом, менее водянистые.
Знаете ли вы? Большинство грибов поглощают из атмосферы и почвы токсины и соли тяжёлых металлов, радиоактивные соединения. Лисички, однако, не только не впитывают вредные элементы, но и помогают выводить их из организма.
Дома грибы очищают от налипших частичек почвы и травы, мха, промывают проточной водой. Если какие-либо места не отмываются, нужно поскоблить ножом, но не оставлять тёмные участки.
Приобретая грибы, поинтересуйтесь сертификатом качества товара, поскольку у лисички есть двойники
Рецепт №1
легко
Рецепт пирога с лисичками
8120 минут Шаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- свежие грибы
1 кг
- картофель
300 г
- лук
75 г
- молоко
100 мл
- сливочный маргарин
100 г
- кефир
200 мл
- мука
300 г
- яйцо
165 г
- твёрдый сыр
100 г
- соль
5–7 г
- подсолнечное масло
2 ст. л.
- сахар
5 г
- разрыхлитель
10 г
- Первым готовят тесто: маргарин нужно растопить и остудить.
- В глубокой посуде смешать молочные продукты, маргарин, 2 яйца, соль, сахар.
- Муку просеять сюда же вместе с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.
- Сформировать из теста шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
- Картофель покрошить некрупными кубиками и зарумянить в подсолнечном масле на сковороде до мягкости.
- Вымытые и нарезанные пластинками лисички обжарить с мелко порубленным луком примерно 10 мин.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части: одна для основы с бортами, размером 2/3 от всей массы, вторая — верх пирога. Основу пирога раскатать и разместить в противне, смазанном растительным маслом, напустив края на ребро противня.
- Начинка будет трёхслойная: первый пласт картофельный, второй луково-грибной, третий сырный.
- Раскатать тонко верх и, накрыв начинку, защипать края с бортами основы.
- Смазать оставшимся яйцом и выпекать при +200°С 15 мин., затем, уменьшив температуру до +180°С, ещё 20 мин.
Видео-рецепт
Рецепт пирога с лисичками Видео-рецепт: Рецепт пирога с лисичкамиВажно! После обжаривания грибов с луком дайте хорошо стечь маслу, иначе начинка получится слишком жирной и влажной.
Лисички сочетаются пpaктически со всеми гарнирами, овощами и мясом, поэтому в пирогах , пирожках, запеканках и прочей выпечке они всегда к месту. Приготовьте пирог по предложенному рецепту, и он сделает ваше застолье особенным.
Комментарии:
Предположительно впервые его начали отжимать древние племена, населяющие Китай и Среднюю Азию...
14 12 2025 5:31:38
Особую популярность и распространение он смог завоевать в южных областях Украины и Молдовы благодаря простоте агротехники и малой прихотливости...
13 12 2025 10:57:56
Собранные семена называются чернушкой...
12 12 2025 14:43:26
Представляет собой редукционный мотор на тихом ходу, созданный без использования электроники...
11 12 2025 4:44:42
Знаете ли вы? Архитектор Минни Эванс установила в парке города Вилмингтон оригинальную беседку...
10 12 2025 16:58:45
В условиях промышленного производства технолог точно знает, какие сорта пшеницы, ячменя или ржи использовать...
09 12 2025 22:19:48
Основные достоинства гидропонной системы:
единственная зимняя технология выращивания плодовых растений в больших масштабах;помогает регулировать питание растений;минимизирует трудозатраты по уходу за грядками;способствует рациональному использованию прострaнcтва и ресурсов;обеспечивает растениям наиболее оптимальные условия для роста...
08 12 2025 5:11:24
Иначе участок будет постоянно переувлажнён и растения развиваться не будут...
07 12 2025 17:16:25
Для выкапывания большого по объёму сооружения нанимают бульдозер, и только для маленьких декоративных конструкций достаточно лопаты и тачки для вывоза земли...
06 12 2025 11:18:37
Цветёт обычно в конце весны, а созревшие плоды собирают в начале осени...
05 12 2025 8:57:34
Затем — провести процедуру замачивания...
04 12 2025 22:21:17
Полная (биологическая) зрелость — наступает с 55 дня после начала опыления и хаpaктеризуется высокой твёрдостью и ярко-жёлтым цветом зёрен кукурузы...
03 12 2025 22:52:59
Кроме уже указанных веществ, в икре также имеются незаменимые аминокислоты...
01 12 2025 17:31:21
Описание породы
Холмогорцы крепкие и выносливые...
30 11 2025 7:29:52
Кроме ягод используют листья, кору и стeбли лозы...
29 11 2025 12:53:15
Затем поместить на несколько дней в затемнённое прохладное место для быстрого формирования корневой системы...
28 11 2025 14:26:27
Располагаются на недлинных черешках...
27 11 2025 0:37:47
К примеру, упоминания о культивации культуры на территории монастырей Новгорода и Пскова датируется XI столетием, но на приусадебных участках их начали высаживать только пять столетий назад...
25 11 2025 3:32:19
Они имеют удлинённо-грушевидную форму и неровную поверхность...
24 11 2025 4:41:19
Такая продукция будет пригодна к использованию в собственных нуждах, но с реализацией могут возникнуть проблемы...
23 11 2025 11:59:15
Возможно, вас заинтересует рецепт гречки с грибами и луком...
22 11 2025 4:14:17
Технология осенней обрезки малинника
Малина — культура, дающая урожай на двухлетних побегах...
21 11 2025 21:49:12
Описание и выращивание сорта перца Толстячок...
19 11 2025 21:22:56
Для этого необходимо всего лишь насыпать хлопья в открытую ёмкость и поставить их на холодильную полку: вы удивитесь, насколько быстро запах будет поглощён...
18 11 2025 1:13:10
Его основными достоинствами являются крепкий иммунитет и приспосабливаемость к климатическим условиям...
17 11 2025 8:48:39
Конечно, эта смесь не была такой же качественной, как современные растворы, но она позволяла надёжно скреплять различные материалы между собой...
16 11 2025 15:10:53
К сидеративным культурам можно отнести бархатцы...
15 11 2025 8:47:37
Аскохитоз нута
Аскохитоз — одно из самых опасных заболеваний нута...
14 11 2025 12:22:10
Его плоды тонкие, длиной до 23 см, очень вкусные, сочные, с хрустом...
13 11 2025 20:23:58
Из-за невысокой зимостойкости его выращивают в тех районах, где зимы более мягкие...
12 11 2025 20:54:24
Чашелистники частично окрашены в цвет нижних лепестков...
11 11 2025 5:55:50
Судя по отзывам опытных огородников, свои семена имеют даже лучшую всхожесть, чем покупные...
10 11 2025 16:27:45
Симптомы
Насторожить владельца коровы и стать сигналом обращения к специалисту должны такие факторы:
ухудшение аппетита или абсолютный отказ от еды;вялость, апатичность, долгое залёживание;уменьшение количества или полная остановка отрыжки и жвачки;заметные при пальпации уплотнения в районе рубца от накопленной пищи;изменение консистенции испpaжнeний — жидкие или слишком комкообразные;редкая дефекация;снижение надоев;потеря веса;высокая температура тела до 40—41 °С...
09 11 2025 20:57:30
Его стоимость всегда будет дороже обычного столового уксуса...
08 11 2025 15:26:22
Она получится вкусной при мариновании либо засолке в чистом виде...
07 11 2025 0:31:34
Они считали, что это отпугивает злых духов и болезни...
06 11 2025 21:59:43
В первую очередь, привлекает внимание внешний вид такого дерева:
у него нестандартная крона: шаровидная или зонтиковидная;листья имеют слегка вытянутую форму и окрашены в блестящий тёмно-зелёный цвет;чем старше возраст яблони, тем более кривой и извилистый у неё ствол, благодаря чему взрослое дерево приобретает вид куста;ветви при этом длинные, тонкие, приподнятые кверху;кора серая, однако внутристволовые ткани имеют красивый коричнево-красный цвет, молодые кольца дерева окрашены в приятный персиковый оттенок...
05 11 2025 6:36:42
Именно в этом и заключается важность утепления курятника...
04 11 2025 0:36:49
В среднем же, период созревания у томатов может варьироваться с 80 до 120 дней, в зависимости от высаживаемых сортов...
03 11 2025 3:15:35
Важно!Зачастую хозяевам сложно распознать начавшийся у питомцев насморк на ранних сроках, так как фырканье при нём ничем не отличается от обычных звуков, издаваемых индюшатами...
02 11 2025 20:12:16
Весной же особенное очарование: птицы возвещают о пробуждении всего живого и приближающегося тепла...
01 11 2025 0:51:55
Знаете ли вы? Самое большое яблоко вырастил в 2005 г...
31 10 2025 0:21:41
Брусвяна быстро завоевала популярность также в России, Беларуси и Польше...
30 10 2025 17:31:13
позднеспелые — Несравненная, Нарбонне F1, Ромоса;среднеспелые — Витаминная 6, Лосиноостровская 13, Шантенэ королевская, Белградо F1;ранние — Артек, Консервный, Нандрин F1, Балтимор F1...
29 10 2025 14:45:26
Крючки
Для ловли сазана применяются специальные крепкие крючки (номера от 4 до 6)...
28 10 2025 0:14:44
Возрастание уровня токсинов в почве...
27 10 2025 0:23:56
В весенне-летний период укрывной материал защищает грунт от перегрева и испарения влаги, а также препятствует росту сорных растений...
26 10 2025 0:51:12
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку