Рецепты приготовления куриной грудки с грибами в мультиварке

При помощи мультиварки из простых продуктов, таких как грибы и куриная грудка, можно быстро и без лишних хлопот приготавливать изысканные и очень вкусные блюда. В статье рассмотрены несколько несложных рецептов, которые можно использовать как для повседневных блюд, так и для праздничного стола.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Основными ингредиентами нижеприведенных блюд являются грибы и филе (грудка) курицы. Главное требование при выборе продуктов — их свежесть: грудка не должна быть липкой, иметь посторонних запахов. Можно взять шампиньоны , вёшенки , если есть возможность — лесные лисички , рыжики или боровики. Хотя, качественные свежие шампиньоны найти гораздо проще, они отлично подойдут для наших рецептов. Остальные ингредиенты, такие как сыр, сметана, лук достаточно традиционны, их выбор не должен вас затруднить.
Важно! Грибы, особенно лисички , предварительно лучше не мыть, достаточно их хорошо перебрать и удалить лишний мусор. Многие грибы хорошо впитывают влагу и становятся водянистыми. Если такая проце Дypa всё же необходима, ограничьтесь лёгким ополаскиванием.
Рецепты куриной грудки с грибами в мультиварке
Хотя рецепты адаптированы для мультиварки , их можно применять и для приготовления тех же блюд на обычной газовой или электроплите. Преимущество мультиварки состоит в том, что с её помощью процесс значительно упрощается. Например, для приготовления жюльена не понадобится духовой шкаф, достаточно установить нужный режим на мультиварке. Рецепт №1 Классический рецепт курицы с грибами Рецепт №2 Жюльен Рецепт №1 средне 8-101 час 20 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт 1 кг 250 г 250 г 1–2 шт. 3 зубка 250–300 мл 2 ч. л. 2–3 ст. л. по вкусуКлассический рецепт курицы с грибами
Пищевая ценность на 100 г:Калорийность 123 ккал Белки 12 г Жиры 6,8 г Углеводы 4,1 г
Видео-рецепт
Классический рецепт курицы с грибами Видео-рецепт: Классический рецепт курицы с грибамиВкусная и ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова! В качестве гарнира к основному блюду можно приготовить что угодно: макароны, рис, картофельное пюре или кашу.
Знаете ли вы? Изначально жюльеном назывался особый способ шинковки овощей тонкой соломкой для салатов, пришедший из Франции. В России так стали называть традиционное для нас блюдо из мяса и грибов под сырной, сливочной или сметанной шапкой.
Рецепт №2
средне
Жюльен
6-81 час 30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- грибы
400 г
- куриное филе
400 г
- лук
150 г
- молоко (3,2 %)
1 стакан
- сыр твёрдых сортов
100 г
- сливочное масло
50 г
- мука
1–2 ст. л.
- горчица
0,5 ч. л.
- соль, специи
по вкусу
- Нарежьте филе курицы небольшими кубиками. Установите на мультиварке программу «Выпечка», длительность — 50 мин. В чашу поместите кусочек сливочного масла, дайте ему разогреться.
- В ёмкость с разогретым маслом засыпьте нарезанную грудку, обжарьте в течение 15 мин. Пока будет обжариваться курятина, порежьте мелко лук и достаточно крупно грибы.
- Спустя 7–8 мин. перемешайте курицу, через такое же время добавьте в чашу лук и грибы. Если у вас вёшенка или шампиньоны, их кладут в ёмкость для жарки сырыми, лесные грибы можно предварительно отварить (15 мин. в солёной воде).
- Содержимое чаши перемешать и оставить жариться на 20 мин. Минут через 10 откройте крышку и проверьте уровень жидкости в чаше: если влаги мало — долейте воды, если много — оставьте крышку открытой на несколько минут.
- Примерно через 20 мин. после закладывания грибов, в чашу добавить горчицу, муку, посолить, залить молоко и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы (примерно 15 мин.).
- Потрите на тёрку сыр, которым нужно посыпать готовый жюльен. После установить режим «Подогрев» на 15–20 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы сыр расплавился, а блюдо полностью дошло до нужной кондиции.
- При подаче на стол разложите готовое блюдо по тарелкам, либо в порционные кокотницы, можно украсить веточкой петрушки.
Важно! В рецепте вместо молока можно использовать сливки. Если жирность сливок 10%, хватит 100 мл, либо 50 мл продукта жирностью 20%.
Видео-рецепт
Жюльен Видео-рецепт: ЖюльенЗнаете ли вы? Вёшенка содержит до 24% белка, а также богатейший набор аминокислот, в том числе и незаменимых. По этому показателю грибы превосходят все растительные культуры, кроме бобовых, приближаясь к мясу.
Приведённые рецепты подходят и для повседневного приготовлении пищи (курица с грибами в соусе из сметаны является универсальным блюдом, сочетающимся с любым гарниром), и для встречи гостей. Особенно, если гости на пороге появились неожиданно: вы сможете уделить внимание своим друзьям, а мультиварка будет готовить за вас вкусный и оригинальный жюльен.
Комментарии:
Знаете ли вы? Самая дорогая древесина для изготовления мебели — бокоте...
13 12 2025 9:50:25
Микроэлементы:
кальций — 181 мг;железо — 1,7 мг;магний — 24-26 мг;фосфор — 153 мг;калий — 401 мг;натрий — 17 мг;цинк — 1,2 мг;марганец — 1,7 мг;селен — 14 мкг...
12 12 2025 3:57:48
Калорийность гречневой крупы в первую очередь зависит от того, в каком виде её употрeбляют...
11 12 2025 19:46:41
Ягода в стране занимает важную нишу в промышленной сфере...
10 12 2025 6:28:34
В других случаях вялость листьев у этих комнатных цветов чаще всего вызывает нарушение условий содержания и ухода за цветком...
09 12 2025 8:56:49
Знаете ли вы? Древесина туи считается очень ценным материалом, поскольку, за счёт высокой смолянистости, не поддаётся гниению...
08 12 2025 6:59:20
Также маслята хорошо подходят для маринованных и засоленных заготовок на зиму...
07 12 2025 19:51:31
Знаете ли вы? У представителей семейства карповых нет желудка и пища переваривается прямо по пути следования...
06 12 2025 5:47:36
Можно ли солить большие огурцы
Наиболее пригодными для засолки и консервирования считаются небольшие огурцы длиной от 5 до 12 см...
04 12 2025 19:43:40
; очищение насаждений — обрезка усов, старых листьев; пересаживание давних кустов — прореживание, обновление участка;полив — регулярный и своевременный; рыхление — в междурядьях и рядах; добавление удобрений (подкормка); профилактика от вредителей и заболеваний; мульчирование посадок...
03 12 2025 8:47:51
В опрыскиваниях или излишней влажности воздуха герань не нуждается...
02 12 2025 12:57:46
При правильной термической обработке продукт хорошо сохраняет свою форму и приобретает мягкую структуру...
01 12 2025 4:28:40
Знаете ли вы? Из 250 существующих ныне видов жимолости очень немногие съедобны...
30 11 2025 1:30:48
Эта культура издавна выращивалась в садах или перед подворьем...
29 11 2025 8:58:11
Рецепт №1 Стейки, запечённые в духовкеРецепт №2 На сковородеРецепт №3 В сливочно-томатном соусеРецепт №4 В сливочно-ореховом соусеРецепт №5 С грибами
Рецепт №1легко
Стейки, запечённые в духовке
420 г 25 минутШаги5 ингредиентовкета (филе) 300 г
сливки 10% 100 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
кардамон по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 162,3 ккал
Белки 16,5 г
Жиры 10,3 г
Углеводы 1,0г
Помыть филе и уложить в фольгу...
28 11 2025 5:38:46
Полезные и вредоносные свойства плодов клубники
Рассмотрим, какую пользу для матери и грудничка приносят плоды этой культуры, а также, возможный вред от их употрeбления...
27 11 2025 16:29:57
Подкормка растений
Уксусная кислота станет отличной подкормкой для таких кислолюбивых растений как гортензия, азалия, гoлyбика и черника...
26 11 2025 23:34:45
Древнегреческий философ Пифагор ценил целебные свойства капусты и занимался селекцией этого овоща...
25 11 2025 23:29:33
Если трещины не были обработаны, на них образуются срезы...
24 11 2025 22:21:55
Высаживать её в открытый грунт нужно в возрасте 35–45 дней...
23 11 2025 10:36:52
Для того, чтобы флокс обильно цвёл, следует регулярно вносить подкормки...
22 11 2025 15:55:12
Что касается её лечебных способностей, то известно: всего в растении содержится больше 500 компонентов, среди которых: танин (используется в медицине как вяжущее средство);фитонциды (снижают активность вредоносных микроорганизмов, вплоть до полного их уничтожения);флавоноиды или растительные полифенолы, способные влиять на многие ферменты внутри организма;эфирные масла;органические кислоты;пектин;витамины С, К, каротин;фруктоза и глюкоза;алкалоиды и антоцианы...
21 11 2025 18:26:13
Гoлyбое озеро
Вьющийся вид растения, которое может достигнуть 2 м в высоту...
20 11 2025 9:44:55
Цвет — тёмно-зелёный с серебристым отливом, на осень становятся багровыми; цветок белого цвета, с красными тычинками...
19 11 2025 2:31:19
В небольших количествах присутствует йод, селен, медь, марганец, хром...
18 11 2025 12:24:33
Место, где нет ветра и достаточно солнца
Если растение будет расти в тени, то в скором времени оно может не выжить...
16 11 2025 6:33:13
Читайте также:
Семена астр: правильная высадка
Собираем семена астр правильно
Посев астры без пикировки
Гвоздика
Гвоздика насчитывает 338 видов...
15 11 2025 12:39:27
Наконец, в 1968 году сорт записали в элиту, а в государственный реестр он попал лишь в 1970 году...
14 11 2025 8:34:29
Знаете ли вы? Орехи молочной спелости упоминаются в тpaктатах лекарей древнего Тибета как эффективное противоопухолевое средство...
13 11 2025 22:51:24
Используемая для замачивания ореха вода является ингибитором, который не даёт действовать ферментам, на которые распадается фитиновая кислота...
12 11 2025 12:14:57
Пчёлы перестают их использовать для медоноса...
09 11 2025 23:21:39
Удобрения для подкармливания
Далее, после засевания огорода каждая группа растений нуждается в дополнительном внесении удобрений, поскольку требования к питательным веществам могут различаться: одним нужна помощь в период цветения, другим — при завязи плодов...
08 11 2025 9:38:30
В неё будут входить: белая икра белуги, корнуоллский краб, лобстер, лангуст, трюфели, а также картофель и спаржа...
07 11 2025 19:24:15
Поэтому между тем, что и сколько ест домашний питомец, и тем, долго ли он будет радовать владельцев своей умилительной вознёй, существует абсолютно прямая связь...
06 11 2025 12:17:21
К преимуществам данного сорта можно отнести следующие:
даёт хороший урожай; имеет высокие вкусовые качества;устойчивый к основным заболеваниям;не пускает стрелок;может храниться длительное время;применяется как в сыром виде, так и при термической обработке, для консервирования;растёт в разных климатических условиях;можно высаживать севок для получения озимого лука; обладает прекрасным товарным видом...
05 11 2025 14:30:56
Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...
04 11 2025 19:37:28
Плоды окрашены в светло-гoлyбой оттенок и покрыты сизым налётом, что придаёт ягодам матовость;внешне гoлyбичные плоды напоминают черничные...
03 11 2025 19:59:12
Условия выращивания и агротехника
В естественных условиях боровик плодоносит в тёплое время года: июнь – октябрь, а в тёплых регионах первые плоды появляются в мае...
01 11 2025 7:13:42
Хаpaктеристика:
самоопыляемый;высота - до 1,8 м;ширина - до 1,5 м;вступает в плодоношение - на 3–4 год после посадки;цветёт - в мае;созревает - в конце июня или начале июля;регулярность плодоношения;освещение - яркое солнце;почва - суглинистая, хорошо дренированная, питательная;засухоустойчивость - средняя;зимостойкость - средняя;устойчивость к болезням - средняя;урожайность - высокая — 4–7 кг ягод с куста...
31 10 2025 22:47:54
Чеснок, имбирь, укроп измельчите, заправьте соусом из смеси майонеза, сои и горчицы...
30 10 2025 20:20:51
Основные хаpaктеристики:
Корневая системаТонкая СтебельТонкий, красныйФорма листьев Остроконечные округлыеОкрас листьев Красный с коричневым отливомФорма цветков Небольшие бутоны в колосообразных соцветияхОкрас цветков Жёлто-белыйФорма плодов КоробочкообразныйЦвет плодов БеловатыйВкус фрукта Не определяется
Основные виды
В естественной среде можно найти до 80 различных видов ирезине...
29 10 2025 14:13:51
При этом нужно учесть, что имеются в виду не только все постройки и другие элементы вашего участка, а и соседского...
28 10 2025 9:54:21
При планировке необходимо предусмотреть оборудование птичника:
окнами;элетроосвещением;вентиляцией;примыкающим к курятнику вольером;удобно расположенными насестами;куриными гнёздами;кормушками и поилками (в пределах максимальной доступности для всего куриного поголовья)...
27 10 2025 1:33:57
Скорость созревания напрямую зависит от региона выращивания: в более прохладных широтах картофель вызревает дольше, чем в тёплых...
26 10 2025 8:56:27
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку