"Как заготовить икру из белых грибов на зиму > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как заготовить икру из белых грибов на зиму

Если вы любите овощную икру, то наверняка заинтересуетесь аналогичным блюдом из грибов, а именно из боровиков. Белые грибы обладают ярким насыщенным вкусом, зимние заготовки из продукта хорошо хранятся и отлично дополняют ежедневное меню.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Первое условие покупки качественного товара — это поход на официальный рынок или крупный магазин.

Далее нужно обращать внимание на вид сырья:

  • вакуумная упаковка должна быть сухой без следов конденсата и содержать информацию о месте и времени сбора, условиях и сроках хранения;
  • продающиеся россыпью грибы должны быть упругими, сухими, без пятен и признаков гнили, с приятным ароматом.

Важно! Лучше брать не крупные молодые боровики с шляпкой до 7 см в диаметре: чем старше гриб, тем больше вредных веществ накопила его мякоть.

Рецепты

Готовить икру можно из свежих, сушёных и замороженных грибов. Также для блюда часто используют засоленные ранее боровики.

Рецепт №1

Классический вариант

Рецепт №2

C помидорами

Рецепт №3

С луком и морковью

Купите сейчас:

Рецепт №4

С чесноком и зелёным луком

Рецепт №5

Икра из ножек

Рецепт №1

легко

Классический вариант

1,2 л50 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • белые грибы (свежие)

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • репчатый лук

    3 шт.

  • чеснок

    3 зубца

  • подсолнечное масло

    4 ст. л.

  • уксус 9%

    2,5 ч. л.

  • соль/перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 64,14 ккал Белки 3,1 г Жиры 4,4 г Углеводы 2,9 г
  1. Грибное сырьё очистить, протереть влажной губкой. Нарезать произвольно.
  2. Поместить в сковороду на средний огонь, чтобы выпарить влагу.
  3. В отдельной сковородке обжарить нарезанный полукольцами лук, добавить в стадии полуготовности мелко нашинкованный чеснок. Жарить до золотистого цвета.
  4. После добавить сюда же грибы, уксус, соль и перец, накрыть крышкой и протушить 3–5 минут.
  5. Затем все продукты перекрутить мясорубкой или измельчить блендером. Можно оставить некоторую зернистость икры, а можно измельчить в пюре — как кто любит. Готовое блюдо поместить в стерильные банки (0,5 л и 0,7 л), закатать крышкой.

Видео-рецепт

Классический вариант Видео-рецепт: Классический вариант

Знаете ли вы? По питательным и лечебным для пищеварительного тpaкта качествам бульон из боровиков превосходит аналогичное блюдо из мяса.

Рецепт №2

легко

Купи сейчас:

C помидорами

3 л45 минутШаги6 ингредиентов

  • боровик

    2 кг

  • томат

    1 кг

  • лук репчатый

    0,5 кг

  • подсолнечное масло

    3-4 ст. л.

  • уксус 9%

    2 ст. л.

  • соль/перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 41,6 ккал Белки 2,5 г Жиры 2,1 г Углеводы 3,1 г
  1. Очищенные грибы проварить 20 минут, откинуть на дуршлаг для удаления жидкости.
  2. Затем прожарить на раскалённой сковороде, предварительно нарезав как можно мельче.
  3. Томаты вымыть, сделать крестообразный надрез со стороны отрыва плодоножки. Залить в глубокой посуде кипятком. Через 3 минуты легко снимется кожица, мякоть можно пюрировать.
  4. Обжарить мелко шинкованный лук до золотистого окраса.
  5. Соединить в сотейнике все ингредиенты, добавить специи и уксус, протушить 5–7 минут.
  6. После разложить по стерильным ёмкостям и закатать.

Важно! Томаты обладают высокой кислотностью, поэтому для длительного хранения на зиму, в заготовку обязательно добавляют уксус.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №3

легко

С луком и морковью

2 л40 минутШаги6 ингредиентов

  • лесной боровик

    1 кг

  • репчатый лук

    0,5 кг

  • морковь

    0,5 кг

  • уксус 9%

    1 ст. л.

  • укроп

    пучок

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 53,4 ккал Белки 2,4 г Жиры 2,7 г Углеводы 4,7 г
  1. Предварительно очищенные грибы проварить до готовности.
  2. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Обжарить измельчённые овощи на сковороде.
  4. Варёные грибы пропустить через мясорубку, соединить с жареными овощами, приправить.
  5. Разложить по стерилизованным заранее ёмкостям, закатать закуску.

Также читайте, как приготовить икру из лисичек, подосиновиков, груздей, опят, подберёзовиков и вешенок.

Рецепт №4

легко

С чесноком и зелёным луком

1 л40 минутШаги5 ингредиентов

  • боровик солёный

    700 г

  • лук зелёный

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    8–10 зубцов

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 46,1 ккал Белки 2,7 г Жиры 2,4 г Углеводы 3,6 г
  1. Произвольно нарезанные вымоченные от рассола грибы поместить на сковороду и на малом огне выпарить весь сок. Затем добавить масло.
  2. Нашинковать зелёный лук и чеснок.
  3. Когда грибы подрумянятся до золотистого оттенка добавить лук, чеснок и, накрыв крышкой, протушить 2-3 минуты.
  4. Массу перетереть на мясорубке, добавить специи. Хранить в холодильнике.

Смотрите также, рецепт вкусного супа из замороженных белых грибов.

Рецепт №5

легко

Икра из ножек

Положите в корзину сразу, потом забудете:

0,5 л35 минутШаги4 ингредиента

  • грибные ножки

    250 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    2 ст. л.

  • чёрный перец (молотый), соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 87 ккал Белки 2,9 г Жиры 7 г Углеводы 3 г
  1. Ножки отварить в течение 20 минут, оставить в дуршлаге для того чтобы стекла жидкость.
  2. Затем перекрутить на мясорубке.
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до прозрачности, добавить ножки и специи.
  4. Готовое блюдо хранить в холодильнике. При желании хранить долго, в рецепт включают уксус из расчёта 1 ст. л. на литр продукта.

Особенности хранения заготовок

Грибную консервацию нужно хранить в сухом, тёмном месте, без попадания солнечных лучей. Заготовки без уксуса лучше хранить в погребе или подвале. Периодически нужно проверять закатанные крышки — малейшее вздутие говорит о порче продукта, его нужно выбросить. Употрeбллять вздувшуюся консервацию нельзя — это может грозить ботулизмом. Сроки хранения 6–8 месяцев.

Знаете ли вы? Индикатором скорого появления боровиков на поляне являются мухоморы: их обилие сигнализирует о начале сезона белых грибов.

Грибная икра — это питательное и вкусное блюдо. Её можно употрeбллять как паштет, намазывая на хлеб, использовать как начинку для выпечки или самостоятельную закуску.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Сортовые деревья миндаля

Знаете ли вы? Благодаря сладкому миндалю, итальянский ликёр «Амаретто» имеет такой узнаваемый и непревзойдённый вкус и аромат...

16 05 2024 21:45:55

"Как заморозить цукини на зиму свежими

Если вы замораживаете плоды, чтобы впоследствии кормить грудного ребенка, следует тщательно их выбирать: они не должны быть не дозревшими или слишком спелыми, кожура должна быть блестящей, без дефектов, гнили и трещин...

15 05 2024 16:25:31

"Дизайн беседок

Простые строгие формы, декорированные цветами и зеленью с антикварной мебелью...

14 05 2024 14:56:55

"Гортензия Мэджикал Монблан: описание, посадка и уход

Данное наименование очень точно передаёт степень влаголюбивости растения...

13 05 2024 22:15:34

"Чтобы банки не взрывались: хитрости для засолки огурцов

Затем желательно их тщательно обсушить, выложив на полотенце...

12 05 2024 20:17:30

"Рецепт зимней заготовки мочёной брусники

Кроме преобладающего ингредиента, в заготовки можно добавлять специи и другие фрукты, получая полезное лакомство с различными вкусовыми нотками...

11 05 2024 3:30:59

"Заготовки на зиму: грушевый конфитюр и джем

Лучшие рецепты приготовления конфитюра из груш Груша — это плод, который, с одной стороны, обладает богатейшим собственным вкусом и ароматом, с другой — отлично сочетается со многими другими компонентами, причём это касается не только пряностей, но и различных фруктов, ягод и даже овощей...

10 05 2024 0:30:58

"Безотходное производство: изготавливаем вазоны из предметов домашнего обихода

Вам будет интересно почитать об использовании вазонов в ландшафтом дизайне...

09 05 2024 17:17:58

"Технология выращивания кукурузы на зерно

Посев кукурузы Прежде чем зерно кукурузы будет посеяно, оно подлежит сортировке, калибровке и протравливанию...

08 05 2024 5:29:14

"Особенности клейстокактуса и его выращивание

Побеги имеют большое количество рёбер небольшой глубины...

07 05 2024 18:58:29

"Как застеклить веранду поликарбонатом своими руками

Материал уступает «по чёткости» только стеклу; эстетическая привлекательность;разнообразие цветов и степень прозрачности...

06 05 2024 3:26:34

"Что лучше: гречка или овсянка, их калорийность и полезные свойства

Для употрeбления в пищу зёрна овса размалывают, чтобы приготовить муку или овсяные хлопья (овсянку)...

05 05 2024 8:13:17

"Особенности метельчатой гортензии Мэджикал Свит Саммер

Важно! Листья гортензии токсичны для собак и кошек...

03 05 2024 1:14:49

"Когда лучше есть грецкие орехи: утром или вечером

Кроме того, содержащиеся в орехах минералы, способны улучшить память, избавить человека от стресса, улучшить внешний вид кожи, волос и ногтей...

02 05 2024 15:10:33

"Виды газонов

Они могут быть самые разные по форме — круглые, квадратные, произвольные...

01 05 2024 19:21:52

"Чем отличается яровая пшеница от озимой

Если растение получит необходимые микроэлементы, то и корневая система будет развиваться намного лучше...

30 04 2024 14:58:27

"Гортензия метельчатая сорта Грейт Стар: описание и фото

Этим, собственно, и объясняется название сорта, в переводе означающее «Крупная звезда»...

29 04 2024 9:18:55

"Как заквасить капусту без сахара?

Обязательно попробуйте на вкус приобретённый овощ, он должен быть сладковатым, без ноток горечи, тогда и готовый квашеный продукт должен получиться очень вкусный...

28 04 2024 2:38:38

"Сорт картофеля Пикассо: хаpaктеристика, особенности посадки и выращивания

Предлагаем подробнее ознакомиться с некоторыми хаpaктеристиками описываемого сорта...

27 04 2024 21:40:17

"Чешские козы: описание породы, особенности содержания

Описание внешнего вида Животные среднего размера с мускулистым телосложением...

26 04 2024 14:23:17

"Всё о можжевельнике Мунглоу

Ветви усеяны шаровидными шишками до 6 мм в диаметре...

25 04 2024 2:20:51

"Особенности выращивания укропа

Центральный корень тонкий и маловетвистый...

24 04 2024 18:53:49

"Акациевый мёд: польза и вред, описание и употрeбление

После кристаллизации сладость становится молочно-белой...

23 04 2024 4:49:13

"Инструкция по применению препарата «Байкокс» для цыплят

Действующее вещество, форма выпуска и воздействие на организм Основан эффект на свойствах такого вещества как — толтлазурил, которое способно оказывать быстрое и эффективное действие на большое количество эймерий...

22 04 2024 12:21:26

"Лимонник китайский: посадка и уход за ним на даче

Побеги, стебель и листва источают лёгкий лимонный аромат...

21 04 2024 14:21:26

"Как лечить монилиоз вишни?

На инфекцию можно воздействовать несколькими способами: химическими препаратами;биологическими средствами;агротехническими методами...

19 04 2024 4:52:17

"Выращивание фундука, как бизнес

В 100 г плодов содержится 653 ккал...

18 04 2024 11:55:41

"Как сделать шаговую дорожку на газоне

Важным является не только её эстетичный внешний вид, а и правильность расположения...

17 04 2024 22:39:48

"Как хранить помидоры в домашних условиях правильно?

Пятна, трещины, признаки фитофторы моментально сократят сроки хранения такого плода и лежащих рядом с ним...

16 04 2024 8:46:15

"Крымские можжевельники: разновидности и их описание

Разновидности крымского можжевельника Различают пять основных видов крымского можжевельника...

15 04 2024 20:12:45

"Гортензия не цветёт: причины и их устранение

В качестве защиты растения от заморозков его укрывают на зиму...

14 04 2024 0:39:32

"Время сбора морошки в Карелии

Очень часто, собирая урожай, многие путают эти два состояния плода, поскольку у большинства растений плоды меняют цвет в обратном порядке...

13 04 2024 19:37:12

"Профилактика, лечение болезней и вредителей сосен

Если на стволе растения появились раны, мелкие бородавки чёрного оттенка (некроз) или язвы, хвоя потеряла свою густоту или изменила окрас, а ветви начали усыхать или деформироваться — значит, дерево заболело...

12 04 2024 21:49:46

"Как правильно употрeбллять мёд ребёнку?

Вводят продукт постепенно, небольшими порциями, которые не превышают половины чайной ложки в сутки...

11 04 2024 0:42:15

"Как избавиться от ивовой щитовки на смородине

Ложнощитовки (кокциды) отличаются от щитовок отсутствием воскового панциря...

10 04 2024 0:57:55

"Ипомея: выращивание вьюнковой красавицы

Цветок ипомеи цветёт всего лишь один день, но зато вместо него на следующий день появляются несколько новых...

09 04 2024 3:36:56

"Особенности жёлтого боровика

Высота её составляет от 5 до 12 см, а толщина — от 2 до 6 см...

08 04 2024 14:52:16

"Польза и вред урбеча из абрикосовых косточек

Можно ли сделать урбеч из абрикосовых косточек? Первоначально состоящий из льна, сегодня урбеч готовят из всевозможных семян, орехов и косточек: кунжута, тыквы, конопли, кокоса, фисташек, фундука, миндаля и множества других...

07 04 2024 14:26:52

"Почему скручиваются листья у цветов и декоративных кустарников

Листья от прямых солнечных лучей получают ожог, от пересушки земли — недостаточно питаются...

06 04 2024 6:51:55

"Выращивание редиса в домашних условиях

Путём селекции редьки выведены сорта красного, фиолетового, белого, розового, жёлтого оттенка...

05 04 2024 4:17:21

"Будьте с ними осторожны! Пятерка привычных садовых растений, которые могут навредить здоровью

В некоторых источниках можно встретить информацию, что из органов ЖКТ яд всасывается плохо, но всё же не следует проверять данное утверждение на пpaктике...

04 04 2024 8:22:56

"Сорт картофеля Цыганка: ботаническое описание, агротехника выращивания и ухода

Клубней Клубни удлинённо-овальной формы отличаются гладкой без рёбер и вмятин поверхностью...

03 04 2024 16:19:57

"Можно ли есть арбуз при похудении?

Также рекомендуется проконсультироваться с врачом по вопросу возможности применения такой системы сброса лишнего веса на основе арбуза...

02 04 2024 20:24:31

"Всё о можжевельнике Олд Голд

Хвоинки культуры острые, трёхгранные, густо расположены на побегах и стволе...

01 04 2024 2:31:25

"Как приготовить сазана в шаpaбане

Также нужно проследить, чтобы во время её приготовления крышка была плотно закрыта...

31 03 2024 12:23:25

"Мартовские дела в саду и огороде

Его можно уложить вокруг дерева, так корни будут медленнее оттаивать...

30 03 2024 12:33:20

"Пуансеттия. Чем опасна Рождественская звезда?

А если попадёт в глаза, может вызвать кратковременную слепоту...

29 03 2024 20:48:24

"Можно ли есть сырую овсянку

Хлопья приготавливаются в течение 3–5 минут...

28 03 2024 12:36:46

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::