Вкусный рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром

Грибной суп это ароматное, а также изысканное блюдо с невероятным вкусом. Оно может дать организму целый комплекс полезных веществ, а также стать питательной и калорийной основой дневного рациона, не хуже чем мясо. Сегодня кулинария пестрит разнообразными рецептами такого продукта, однако только лишь несколько можно назвать действительно популярными. В статье рассмотрен пошаговый рецепт приготовления чрезвычайно нежного супчика из грибов , с добавлением плавленого сыра.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется обзавестись свежим грибом. Идеально для этого подходит шампиньон , обладающий нежным, но в то же время насыщенным вкусом. Заменить его можно и любой другой разновидностью продукта, при этом рекомендуется останавливать своё внимание на виды без слизи из 1 категории съедобности. Главное правило хорошего супа — это качественные ингредиенты, поэтому грибы должны быть упругими, не содержать следов поражения червями или плесенью. К овощам и прочим ингредиентам выдвигаются аналогичные требования, при этом рекомендуется использовать только продукцию из проверенных торговых точек.
Подготовка продуктов достаточно проста:
- грибы следует помыть и очистить от песка, а также прочей грязи;
- овощи нужно почистить и промыть;
- очищенные ингредиенты следует слегка просушить бумажным полотенцем.
Важно! При использовании картошки с повышенным содержанием крахмала её рекомендуется предварительно нашинковать, а затем на несколько часов замочить в холодной воде, периодически обновляя жидкость. Это позволит придать лёгкости блюду и уменьшить в нём избыточное количество углеводов, а также прочих нежелательных веществ.
Рецепт №1
средне
Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром плавленым
2 л100 минут Шаги11 ингредиентовВидео-рецепт
- вода очищенная
1,5 л
- шампиньоны
400 г
- картофель
300 г
- плавленый сыр
200 г
- лук репчатый
100 г
- морковка
50 г
- отварное куриное яйцо
2 шт.
- сливочное масло
40 г
- растительное масло
1 ст. л.
- смесь из зелени петрушки и укропа
100 г
- соль, куркума, перец чёрный
по вкусу
- Нашинкуйте сырой картофель кубиком, а затем промойте под холодной проточной водой.
- Измельчите репчатый лук на мелкий кубик, а морковку тщательно натрите на тёрке.
- Вскипятите в кастрюле воду, а затем добавьте в неё картофель. Варить овощ нужно на медленном огне.
- Разогрейте сковородку, положите на неё сливочное масло. Плавить его нужно до тех пор, пока оно не перейдёт в жидкое состояние, а затем на сковороду нужно добавить ложку подсолнечного масла.
- На расплавленное масло положите лук, и обжарьте его на минимальном огне до золотистой корки.
- Поместите к луку тёртый плод моркови. Обжарка овощей не является обязательной, однако это сделает бульон более приятным и ароматным.
- Пока овощи томятся, нарежьте грибы на небольшие кубики равного размера, а затем отправьте в сковородку. После этого овощи и шампиньоны следует перемешать, а затем накрыть сковородку крышкой.
- Пока грибы и овощи готовятся, натрите плавленый сырок на крупной тёрке, белок яиц нарежьте соломкой. Далее желтки разомните в кашицу, а затем соедините с 1-2 чайными ложками кипячёной воды.
- Добавьте в кастрюлю с картофелем поджаренные овощи с шампиньонами, доведите смесь до кипения и проварите около 5 минут.
- Соедините суп с яичным белком и сыром, после чего прокипятите его около 10 минут. Смешайте сырковый бульон с грибами и овощами вместе с яичным желтком, прокипятите смесь ещё 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю специи и соль, прокипятите всё около 5 минут и уберите суп с огня. Подают блюдо украсив щедрой щепоткой измельчённой зелени.
Видео-рецепт
Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром плавленым Видео-рецепт: Рецепт грибного супа из шампиньонов с сыром плавленымЗнаете ли вы? Плавленый сыр был изобретён в 1911 году, швейцарскими учёными В. Гербером и Ф. Штеттлером. Они создали так называемые «соли плавители», без которых невозможно производство продукта.
Сырно-грибной суп — это идеальное блюдо для ежедневного стола, а также отличное дополнение любого праздничного пиршества. Сварить его несложно, для этого потребуется стандартный набор кулинарных навыков, а также 1-2 часа свободного времени. Однако, чтобы готовить это блюдо не только по всем правилам, но и вкусно, вариться суп должен исключительно из качественных ингредиентов, только в этом, непосредственно, и заключается весь успех.
Комментарии:
Для выгодного сочетания структуры мяса и его вкусовых качеств лучше готовить рыбу на гриле или запекать в духовке...
14 12 2025 7:15:25
Чтобы получить стойкое растение, они отбирали рододендроны, росшие в климатических условиях Финляндии c 1930-х гг...
13 12 2025 7:44:36
Они известны под названиями Lobularia и Allysum, или бурачок...
12 12 2025 13:47:17
Функционирование железы направлено на выведение посредством фильтрации крови токсинов и вредных химических веществ, на борьбу с различными инфекциями и бактериями...
11 12 2025 12:10:52
Бутоны появляются сбоку ареол, расположенных посередине растения...
10 12 2025 11:10:14
Особенно это касается майонеза, сыра и овощей (преимущественно лука), которые также должны быть предварительно очищенными от шелухи и грязи...
09 12 2025 18:25:41
Слишком большие экземпляры тоже лучше не засаливать, поскольку им требуется много времени на маринование, и результат не всегда получается удачным в таких случаях...
08 12 2025 14:50:35
Последние огурцы можно определить по наличию чёрных шипов на кожуре или по их тонкокожести, что позволит маринаду хорошо впитаться в овощ...
06 12 2025 22:14:35
Когда они подрастут, куст крыжовника, пребывающий ранее на солнце, окажется в тени...
05 12 2025 15:52:27
Все представленные сорта поддаются формированию кроны...
04 12 2025 19:30:40
Описание сорта Памяти Негруля
Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...
03 12 2025 18:14:16
Что делать, если помидоры в теплице мелкие?...
02 12 2025 21:17:15
Светло-зелёные листья имеют средний или крупный размер и длину 5–12 см...
30 11 2025 6:58:44
Ветви сначала растут прямо, а со временем опускаются ближе к земле...
29 11 2025 3:14:12
Поэтому возможные недостатки самодельных устройств таковы:
возможность поломки какой-то части устройства (особенно если инкубатор изготавливается из старой техники);
самостоятельное повышение температуры или перебои с электропитанием, что приводит к гибели зародышей;
непривлекательный внешний вид;
отсутствие гарантии от производителя, позволяющей заменить устройство при его поломке...
28 11 2025 23:10:45
Древние египтяне пошли ещё дальше и научились получать фиолетово-красную краску из секреции отдельного вида улиток...
26 11 2025 20:31:18
Белые
Эти сорта винограда имеют цвет от светло-зелёного до янтарно-жёлтого:
Аркадия...
25 11 2025 6:25:52
Так урожая можно вовсе не дождаться, поскольку гроздья сгнивают, не успевая созреть...
24 11 2025 17:23:34
Этот индекс идентифицирует скачок глюкозы в крови человека при потрeблении определённого продукта в результате расщепления углеводов...
23 11 2025 4:44:33
Все дополнительные отростки существенно снижают качество плодов и их размеры, в итоге, при отсутствии пасынкования, огородники получают красивый, зелёный, богатый листвой куст, но с мелкими, иногда деформированными, плодами...
22 11 2025 23:17:19
Тем же, кто склонен к чрезмерной возбудимости и быстрым переменам в настроении, желательно не съедать больше 3–4 фруктов в сутки...
21 11 2025 16:13:11
Знаете ли вы? Овсяное печенье изобретено в Шотландии в XVII в...
20 11 2025 21:46:44
В комнатной культуре вырастает не выше 1 м, чаще — до 0,6–0,7 м...
19 11 2025 21:44:58
Часто за это время надземная часть растения успевает пожелтеть и постепенно отмирает...
18 11 2025 7:42:21
Они делали из их луковиц средства для лечения различных болезней и муку для готовки лепёшек и коржей...
17 11 2025 21:19:28
По каким признакам можно определить появление парши
Появление этого грибкового заболевания легко определить по тёмным пятнам с бархатистым налётом...
15 11 2025 17:32:35
Затем на его месте образовывается зеленоватая овальная коробочка с коричневыми семенами...
14 11 2025 15:49:39
Применение в ландшафтном дизайне
Томпа отлично подходит для оформления альпинариев и рокариев...
13 11 2025 15:39:29
Кора красно-бурого цвета, реже присутствует сероватый оттенок...
12 11 2025 15:51:56
У него ползущие тёмно-коричневые стeбли, вырастающие обычно до 60 см, реже до 1 м...
11 11 2025 21:44:36
Цветёт растение маленькими, неприметными цветками жёлто-зелёной расцветки...
10 11 2025 15:20:51
м);отменные вкусовые качества;ранняя спелость;большой размер плодов...
09 11 2025 2:49:48
Родиной земляники считается Юго-Восточная Азия...
08 11 2025 2:56:39
Подготовка чертежа с размерами
Каждое строительство начинается с чертежа, в котором должны быть указаны размеры и расположение каждого элемента...
05 11 2025 0:41:44
Рецепт №1 Простой рецепт холодным способомРецепт №2 Горячим способом без стерилизацииРецепт №3 Без уксусаРецепт №4 С горчицейРецепт №5 С помидорами кусочкамиРецепт №6 С лимонной кислотойРецепт №7 Рецепт сладких огурцов
Рецепт №1легко
Простой рецепт холодным способом
30 минут Шаги9 ингредиентовВидео-рецептвода 1-1,5 л
огурцы 1,5-2 кг
чеснок 2-3 зубчика
укроп 3-4 зонтика
хрен 4 листа
листья вишни, чёрной смородины и дуба по 5-6 шт...
04 11 2025 2:32:11
Принесёт она пользу и растениям...
03 11 2025 6:49:18
Можно отварить, но запеченная всё же полезнее и вкуснее...
02 11 2025 4:50:27
Листья 5-лопастные, зубчатые, тёмно-зелёного цвета с глянцевой поверхностью снизу и более светлые на вершинах побегов...
01 11 2025 19:11:36
Важно! Не стоить мочить арбузы перезревшие, сильно большие, с толстой кожурой, повреждённые, с трещинами, налётом...
31 10 2025 14:36:42
Однако можно классифицировать сорта, учитывая, в первую очередь, их температурные предпочтения в той местности, где они произрастают...
30 10 2025 2:14:28
После смешивания нескольких отар (например, у водопоя) каждое животное безошибочно отыскивает «своего» человека и следует за ним...
29 10 2025 7:32:14
Для того чтобы обеспечить правильный уход, нужно понимать, как растёт примула в природе...
28 10 2025 19:38:57
Основные причины отравления
Главными факторами, которые провоцируют острые отравления квашеной капустой являются:
нарушение условий хранения;неправильная технология приготовления продукции;использование неподходящей посуды...
26 10 2025 20:37:40
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку