Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе > Для семей участников СВО (отзывы, цены, где купить)
+7(977)9328978 Лучшее. Экономное. Доступное    
Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку

Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Рецепт вкусных куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Куриные рулетики — универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и подаваться на праздничном застолье. Готовятся они из куриного филе, начинку можно разнообразить на любой вкус, сочетая любимые продукты. Такую закуску также удобно брать с собой на пикник или в однодневную поездку. Подробнее о том, как готовить вкусные рулетики с грибами и сливочным соусом, читайте далее в статье.

Содержание статьиПоказать Скрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Курица считается низкокалорийным диетическим мясом . В нём много белка, мало жира и холестерина, и оно не содержит углеводов, поэтому идеально подходит для здорового питания. Важным аспектом, который следует помнить при выборе куриного мяса, является цвет и запах. Чтобы избежать приобретения испорченного мяса, выбирайте курицу от кремово-белого до тёмно-желтого цвета.

Используйте для приготовления любые овощи : огурцы , сладкий перец , сельдерей , морковь или цуккини . Помните, что, когда вы готовите овощи, они должны быть нарезаны тонко, чтобы начинка получилась нежной. Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами.

Важно! Курица может храниться в самой холодной части холодильника до двух дней, а в морозилке — до двух месяцев. Покупая продукт в магазине, убедитесь, что упаковка не нарушена и дата выпуска актуальна.

Рецепт куриных рулетиков с грибами в сливочном соусе

Рулетом часто называют куриное мясо с приправами, уложенное в форме рулета. А рулетики — это блинчики с начинкой. Они могут быть завёрнуты в куриное филе, в обычный блин из муки или лист салата. В качестве начинки может выступать мясо курицы, если оно заворачивается в лепёшку, а также овощи, если их завернуть в куриное филе. Эти рецепты идеально подходят как для детского завтpaка, так и для диетического питания.

Рецепт №1

Классический

Рецепт №2

В духовке

Рецепт №3

На сковороде

Рецепт №1

средне

Классический

750 г60 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриное

    500 г

  • шампиньоны

    250 г

  • лук

    100 г

  • сыр плавленый

    1 шт.

  • масло сливочное

    30 г

  • перец

    0,5 ч. ложки

  • соль

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г:Калории 181 ккал Белки 16 г Жиры 27 г Углеводы 2,1 г
  1. Грибы вымыть и нарезать пластинками.
  2. Разогреть сковороду, положить на неё сливочное масло. Когда оно хорошо прогреется, добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать 6–8 мин. до выпаривания жидкости.
  3. К грибам выложить мелко нарезанный лук и перемешать. Через 5 мин. посолить и приправить перцем. Довести до готовности.
  4. Куриное филе вымыть, разрезать вдоль, поперчить, отбить деревянным молотком так, чтобы куски были равномерными, но не тонкими.
  5. На край каждого выложить начинку и завернуть мясо рулетом. Можно закрепить ниткой или зубочисткой.
  6. Смазать поверхность подсолнечным маслом и выложить на гриль. Если ваш гриль односторонний, то нужно перевернуть их через 10 мин. В двухстороннем они будут сразу поджариваться с обеих сторон.
  7. Выложить рулеты в сотейник. Залить сливками. Включить пламя на 200°С и довести до кипения, накрыв крышкой. Снять крышку. Убавить огонь до минимума, варить 10 мин., посолить.
  8. Добавить плавленый сырок и тушить под крышкой ещё 10 мин. Выключить огонь. Оставить рулеты настаиваться в сотейнике ещё 10–15 мин.
  9. Подавать с картофелем, макаронами или отварным рисом.
  10. Важно! При работе с куриным мясом нужно, чтобы все предметы были чистыми. Мясо промывают, промокают бумажным полотенцем, разделочные доски моют в горячей воде с мылом.

Видео-рецепт

Классический Видео-рецепт: Классический

Знаете ли вы? Несмотря на распространённое мнение, мыши на самом деле не любят сыр. Они предпочитают конфеты и углеводы. Конечно, они будут есть сыр, если это будет единственное, что у них есть, но это не значит, что он им нравится.

Рецепт №2

средне

В духовке

1 кг60 мин.Шаги10 ингредиентов

  • куриное филе

    8 шт.

  • грибы

    200 г

  • сыр

    80–100 г

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

  • масло растительное

    2 ст. ложки

  • курица отварная

    200 г

  • луковица

    1 шт.

  • перец

    1/2 ч. ложки

  • зелёный лук

    30 г

  • гренки

    30 г

Пищевая ценность на 100 г:Калории 187 ккал Белки 15 г Жиры 24 г Углеводы 2,7 г
  1. Разогреть духовку до 190°C.
  2. На среднем огне разогреть сковороду и добавить в неё масло.
  3. Вымыть и нарезать шампиньоны. Очистить и нарезать лук.
  4. Обжарить грибы и лук на сковороде слегка посолить и приправить перцем. Обжаривать грибы до золотистого цвета. Понадобится около 6 мин.
  5. Снять сковороду с огня. Содержимое смешать с небольшими сухариками.
  6. Куриную грудку промыть, просушить бумажным полотенцем.
  7. Отбить филе до равномерной плоскости толщиной 0,5 см и посыпать перцем.
  8. На каждый кусок филе выложить по 3 ст. ложки подготовленной начинки. Добавить тёртый сыр. Обернуть вокруг начинки. Закрепить зубочистками.
  9. Поместить рулеты на противень и в духовку. Выпекать 35 мин. до румяного состояния.
  10. Подавать, посыпав зелёным луком.

Знаете ли вы? Если вы не переносите лактозу, вам необязательно прощаться с сыром. Просто выбирайте тот, в котором её меньше, и он свежий. Обычно это бри, камамбер, чеддер, гауда, мюнстер, пармезан, проволоне и швейцарский.

Рецепт №3

средне

На сковороде

1 кг60 мин.Шаги11 ингредиентов

  • куриное филе

    4 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • масло оливковое

    30 мл

  • масло сливочное

    20 г

  • перец молотый

    0,5 ч. ложки

  • лук

    1 головка

  • перец болгарский

    1/2 шт.

  • чили

    1/4 стручка

  • чеснок

    1 зубок

  • сметана или сливки

    2 ст. ложки

  • розмарин

    2 веточки

Пищевая ценность на 100 г:Калории 170 ккал Белки 15,6 г Жиры 21,2 г Углеводы 3,4 г
  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Вымойте и мелко нарубите шампиньоны.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь. Разогрейте масло.
  4. Добавьте половину лука и обжаривайте 3 мин. до мягкости.
  5. Добавьте половину грибов, болгарский перец, чили и обжаривайте, периодически помешивая в течение 5 мин.
  6. Снимите с огня и охладите.
  7. Мясо промойте и просушите.
  8. Положите куриное филе на разделочную доску. Разрежьте пополам по центру, не разрезая до конца, затем откройте и разложите, чтобы филе напоминало по форме бабочку. Накройте полиэтиленовой пленкой и разотрите скалкой, чтобы создать равномерную толщину.
  9. Повторите те же действия с каждым кусочком.
  10. Разогрейте духовку до 200°С.
  11. Положите на каждое филе грибную начинку и заверните. Оберните в фольгу. Уложите на противень и выпекайте 20 мин.
  12. Чтобы сделать грибной соус, разогрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и чеснок и тушите 3 мин. до мягкости. Добавьте половину грибов. Пассеруйте ещё 5 мин. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
  13. Поставьте полученную смесь на огонь и добавьте сливки. Выключите через 3–4 мин., когда масса загустеет.
  14. Подавайте рулетики, полив грибным соусом и приправив розмарином.

Важно! Вместо духовки рулетики можно обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла и кусочками лимона.

Приготовление рулетиков не занимает много времени. Готовьте это простое сытное блюдо хотя бы раз в неделю. Заменяя соусы, вы можете достичь каждый раз новых оттенков вкуса.



Комментарии:

Виды беседок

Виды беседок Она состоит из каркаса и нескольких столбов по периметру, которые можно украсить вьющимися растениями...

15 12 2025 11:26:40

Что такое спаржа и как она выглядит

Что такое спаржа и как она выглядит Спаржу как овощ можно употрeбллять в пищу, также её иногда разводят как декоративное растение или траву к цветочным букетам...

14 12 2025 11:27:35

Жасмин многоцветковый: уход в домашних условиях

Жасмин многоцветковый: уход в домашних условиях Средний прирост за сезон составляет 1,5–2 м...

13 12 2025 17:21:36

Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея

Наиболее вкусные и урожайные сорта лука-порея Знаете ли вы? В Японии порей является самым употрeбляемым овощем...

12 12 2025 18:31:36

Знакомый дачник сказал, что не рекомендует белить деревья и рассказал, почему: я задумалась

Знакомый дачник сказал, что не рекомендует белить деревья и рассказал, почему: я задумалась Кратковременный результат Побелка производится три раза в год: ранней весной, в середине лета и поздней осенью...

11 12 2025 8:55:11

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход

Описание можжевельника Голд Кон, посадка и уход Этот можжевельник имеет небольшой прирост — всего 10–12 см за год...

10 12 2025 23:26:43

Всё что нужно знать о составе и качестве почвы на вашем участке

Всё что нужно знать о составе и качестве почвы на вашем участке Точный состав почвы вашего участка определят только в агрохимической лаборатории...

09 12 2025 2:38:44

Как сделать пруд из ванны своими руками

Как сделать пруд из ванны своими руками Чаще всего пpaктикуется создание прудов в самой дальней локации, ведь возле импровизированного водоёма можно разместить лавку, стол, скульптурные композиции и создать уютный пейзажный уголок...

08 12 2025 1:22:49

Вкусный рецепт крем-супа из белых грибов

Вкусный рецепт крем-супа из белых грибов Картофель, действительно, содержит много крахмала и является довольно калорийным овощем, однако именно эти его свойства делают супы-пюре по-настоящему нежными...

06 12 2025 12:38:48

Посадка крыжовника

Посадка крыжовника Оттенок серый...

05 12 2025 22:18:36

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Апорт

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Апорт Хаpaктеристика и описание сорта Яблоню относят к позднеосенней разновидности...

04 12 2025 19:23:11

Как отличить петрушку от кинзы?

Как отличить петрушку от кинзы? В связи с этим существует мнение, что название произошло от резкого, специфического запаха, который обусловлен наличием децилового альдегида в эфирном масле...

03 12 2025 12:28:10

Стоматит у кроликов: причины, симптомы и методы лечения

Стоматит у кроликов: причины, симптомы и методы лечения Причинами её проявления и обострения становятся: ослабление иммунных сил организма животных;сезонное увеличение молодняка;повышенная скученность животных на небольших площадях;перепады температуры в окружающей среде;повышенная влажность воздуха, спровоцированная постоянными осадками;передача вируса по наследству в результате появление на свет больных стоматитом крольчат, к чему приводит случка, заражённых инфекцией, взрослых особей;появление в фермерском хозяйстве животного с наличием вируса, вызывающего стоматит;взаимодействие кожного покрова здорового животного с поражённой слизистой заражённого кролика при покусывающих и вылизывающих манипуляциях, хаpaктерных для этих животных;некачественный, заражённый животными или насекомыми корм...

02 12 2025 5:57:14

Описание и применение западной туи сорта Янтарь

Описание и применение западной туи сорта Янтарь Знаете ли вы? Древесина туи считается очень ценным материалом, поскольку, за счёт высокой смолянистости, не поддаётся гниению...

01 12 2025 14:24:16

Польза, приготовление и употрeбление чая из листьев бадана

Польза, приготовление и употрeбление чая из листьев бадана Толстый ползучий корень и перезимовавшую листву используют в лекарственных сборах...

30 11 2025 22:58:27

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок

Особенности посадки и ухода за яблоней сорта Рижский гoлyбок Мякоть фруктов — бледная с желтым окрасом, хаpaктеризуется сочностью и ароматностью...

29 11 2025 1:30:42

Описание можжевельника Дрим Джой, посадка и уход

Описание можжевельника Дрим Джой, посадка и уход Можжевельник обладает короткой и колючей хвоей...

28 11 2025 0:49:43

Рецепты рулетов из горбуши

Рецепты рулетов из горбуши Кожа без повреждений, чистая, блестящая и гладкая чешуя означают, что рыба выловлена недавно...

27 11 2025 8:40:55

Как приготовить рыбные котлеты из леща

Как приготовить рыбные котлеты из леща Для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов...

25 11 2025 16:47:55

Особенности употрeбления моркови при изжоге

Особенности употрeбления моркови при изжоге Корнеплод очень полезен для организма...

23 11 2025 10:51:33

Способы наполнения пруда водой

Способы наполнения пруда водой От более крупного источника надо будет прорывать канал, поэтому временные и трудозатраты возрастут...

22 11 2025 5:45:17

Как сохранить брокколи на зиму в домашних условиях?

Как сохранить брокколи на зиму в домашних условиях? Среди них: пополнение важными витаминами (А, бета каротином, группы В, С, Е, К, РР) и минералами (калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком); выведение солей, токсинов и тяжёлых металлов из организма; предотвращение развития сердечно-сосудистых и oнкoлoгических заболеваний; нормализация уровня холестерина и инсулина; способствование образованию новых тканей...

21 11 2025 1:17:17

Невероятно вкусный холодец без желатина на Старый Новый год

Невероятно вкусный холодец без желатина на Старый Новый год В нем может содержаться до 350 ккал на 100 г...

20 11 2025 20:44:27

Яблоня колоновидная Президент: хаpaктеристика, посадка и уход

Яблоня колоновидная Президент: хаpaктеристика, посадка и уход Кроме компактных размеров, растение отличается укороченными побегами, что сказывается на хаpaктеристиках плодов, а также на урожайности в целом...

19 11 2025 20:58:27

Чем подкормить огурцы в теплице во время плодоношения

Чем подкормить огурцы в теплице во время плодоношения Отсутствие поливов грозит ожогом корней...

18 11 2025 12:12:17

Фото, описание, посадка и уход за жёлтым рододендроном

Фото, описание, посадка и уход за жёлтым рододендроном Лучше всего подходят для культивирования в морском климате с равномерно распределёнными среднегодовыми осадками...

17 11 2025 12:20:10

Рецепты настойки из калины

Рецепты настойки из калины Второй компонент настойки — алкоголь...

16 11 2025 16:56:21

Чернеющий подгруздок (Russula nigricans): описание гриба, похожие виды

Чернеющий подгруздок (Russula nigricans): описание гриба, похожие виды Мякоть указанного подгруздка — плотная, белая, быстро изменяющая цвет на открытом воздухе (после очистки сначала становится серовато-красной, а затем темнеет)...

15 11 2025 11:11:54

Полезные свойства и правила применения маски для лица из овсянки

Полезные свойства и правила применения маски для лица из овсянки Овёс сделает волосы и кожу здоровыми, смягчит эпидермис, улучшит кровообращение и ускорит процессы регенерации...

13 11 2025 2:43:45

Гортензия Фрайз Мельба (Fraise Melba): описание, посадка и уход за цветком

Гортензия Фрайз Мельба (Fraise Melba): описание, посадка и уход за цветком В отличие от большинства разновидностей, данная гортензия обладает высокой морозоустойчивостью...

12 11 2025 1:44:23

Заготовка рыжиков на зиму

Заготовка рыжиков на зиму Важно! Термической обработке лучше поддаются молодые грибы...

11 11 2025 18:52:49

Обустройство курятника

Обустройство курятника Исходя из этого, нужно рассчитать, сколько жердей будет установлено в помещении...

10 11 2025 17:50:25

Особенности употрeбления гречки для набора массы

Особенности употрeбления гречки для набора массы Предоставить такую энергию мышцам в достаточном количестве могут углеводы...

09 11 2025 2:21:15

Сазан

Сазан Основными отличиями являются его округлая голова и достаточно низко расположенный рот...

08 11 2025 18:43:34

Особенности сливы сорта «Скороплодная»

Особенности сливы сорта «Скороплодная» Листки у этого сливового дерева удлинённые, светло-зелёные, размещены на черешках средней длины...

07 11 2025 15:17:38

Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов

Вкусный рецепт супа-пюре из белых грибов сливочное масло 100 г укроп 25 гПищевая ценность на 100 г: калории 88,7 ккал белки 10,5 г жиры 6,5 г углеводы 11,5 г Свежие белые грибы очистить и нарезать крупными кусочками...

06 11 2025 0:21:19

Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях

Фиалка «Изюм»: выращивание и уход в домашних условиях Середина у цветка белоснежная, а диаметр всей цветочной чаши может достигать 5–6 см...

05 11 2025 11:50:23

Малина Крепыш: хаpaктеристика, особенности выращивания

Малина Крепыш: хаpaктеристика, особенности выращивания Кусты пряморастущие, высокие...

04 11 2025 6:22:47

Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха

Татарский горох — нут (хумус): что это такое, чем отличается от сои и гороха Растение в зависимости от вида может быть однолетним, многолетним, кустарником, полукустарником...

03 11 2025 4:34:16

Как построить навес над террасой

Как построить навес над террасой Выполняются обычно из сотовых поликарбонатных листов...

02 11 2025 14:30:27

Описание и особенности выращивания тюльпана Супер Сиеста

Описание и особенности выращивания тюльпана Супер Сиеста Край бутона всегда светлый, как и его основание...

01 11 2025 12:15:19

Рийет из скумбрии, который произведёт фурор в новогоднюю ночь

Рийет из скумбрии, который произведёт фурор в новогоднюю ночь Свежую скумбрию выкладываем на застеленный пергаментом противень, взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного соли и перца и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, порядка 15 минут...

31 10 2025 22:24:41

Строительство беседки с вальмовой крышей

Строительство беседки с вальмовой крышей Подготовка чертежа с размерами Каждое строительство начинается с чертежа, в котором должны быть указаны размеры и расположение каждого элемента...

30 10 2025 21:15:57

Описание туи западной Вагнери, посадка и уход за ней

Описание туи западной Вагнери, посадка и уход за ней Знаете ли вы? Хвойные растения являются долгожителями...

29 10 2025 2:18:49

Особенности посадки абрикоса и ухода за ним

Особенности посадки абрикоса и ухода за ним Активное плодоношение культуры приходится на 5–40 годы выращивания, в дальнейшем урожайность падает Листовые пластины — насыщено-зелёного окраса (возможны разные оттенки), яйцевидной или больше округлой формы, слегка вытянутые на кончиках...

28 10 2025 8:54:27

Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление

Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление Полностью все их осветить невозможно...

27 10 2025 20:11:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::