"Как приготовить салат с опятами и ветчиной > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Как приготовить салат с опятами и ветчиной

Все любят ароматные и вкусные салаты с грибами: их быстро и приятно готовить, а праздничная подача может быть на удивление оригинальной. Кроме того, в таких блюдах много витаминов и других полезных веществ.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Маринованные грибы можно взять как домашние, так и магазинные. При покупке в супермаркете важно осмотреть банку и опята внутри на наличие повреждений шляпок и ножек. Ветчину можно заменять куриным или любым другим мясом.

Рецепты приготовления салата с опятами и ветчиной

Салаты сопятами можно приготовить с множеством разных вариаций. Ниже представлены самые распространённые и любимые всеми рецепты.

Рецепт №1

С маринованными опятами

Рецепт №2

«Грибная полянка»

Рецепт №3

«Пенёк» с блинами

Рецепт №4

«Датский»

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

Рецепт №5

«Сытный»

Рецепт №6

«Марокканский»

Рецепт №1

легко

С маринованными опятами

1100 г 30 мин.Шаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • опята

    400 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • ветчина

    500 г

  • лук

    2 луковицы

  • чеснок

    зубчик

  • фасоль красная

    150 г

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 84 ккал Белки 7,4 г Жиры 2,2 г Углеводы 7,2 г
  1. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
  2. Переложить грибы из банки в дуршлаг и оставить на 5 минут, чтоб вся жидкость стекла.
  3. Мелко нашинковать лук и обжарить до золотистого оттенка 7 минут.
  4. Соединить в одной тарелке для подачи ветчину с грибами и фасолью. Сверху выдавить или натереть чеснок.
  5. Снять с огня лук. Добавить его в тару.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Видео-рецепт

    С маринованными опятами Видео-рецепт: С маринованными опятами

Важно! После жарки, нужно дать луку остыть, перед тем, как соединять его с остальными ингредиентами, чтоб он сохранил свой вкус и сок.

Рецепт №2

легко

«Грибная полянка»

Купи сейчас:

850 г 45 мин.Шаги9 ингредиентов

  • ветчина

    300 г

  • маринованные шампиньоны

    250 г

  • огурцы

    4 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • картофель

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    200 г

  • майонез

    150 г

  • петрушка

    пучок

Пищевая ценность на 100 г: Калории 89 ккал Белки 7,9 г Жиры 3,1 г Углеводы 7,8 г
  1. Отварить яйца, морковь и картошку.
  2. Взять круглую форму, застелить её пищевой плёнкой.
  3. Грибы поместить в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  4. Выложить шампиньоны на дно формы шляпками вниз.
  5. Смазать края тары маслом.
  6. Нарезать зелень и посыпать грибы.
  7. Сверху крупно натереть яйца и немного утрамбовать. Заправить майонезом, как и все последующие слоя.
  8. Засыпать натёртым сыром.
  9. Натереть и выложить морковь.
  10. Ветчину нарезать полосками и плотно уложить в форму.
  11. На крупную тёрку натереть огурцы, распределить.
  12. Разложить и утрамбовать перетёртую картошку.
  13. Накрыть сверху тарелкой и перевернуть.
  14. Осторожно снять форму и убрать плёнку.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Знаете ли вы? Существуют отдельные косметические линейки, в составе которых есть опята. Они улучшают качество кожи и волос.

Рецепт №3

средне

«Пенёк» с блинами

800 г 35 мин.Шаги11 ингредиентов

  • картофель

    100 г

  • морковь

    100 г

  • яйца

    5 шт.

  • маринованные опята

    200 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • ветчина

    300 г

  • сыр

    100 г

  • плавленый сыр

    50 г

  • молоко

    250 мл

  • мука

    125 г

  • соль

    1/2 ч. л.

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 92 ккал Белки 7,8 г Жиры 3,4 г Углеводы 7,7 г
  1. Отварить картошку, 3 яйца и морковь.
  2. В отдельной таре соединить молоко, оставшиеся яйца, соль и муку.
  3. На большой сковороде пожарить блины.
  4. Блинов должно выйти 5 штук. Смазать каждый сливочным маслом.
  5. Взять 4 блина, разрезать их пополам и сложить внахлёст так, чтоб они образовали цепь. Стыки смазать плавленым сыром.
  6. Крупно натёртые сыр, картошку, яйца и морковь по-отдельности соединить с майонезом.
  7. Мелко нашинковать часть грибов, ветчину и тоже перемешать с майонезом.
  8. Разложить начинку слоями по каждому блину: морковь, ниже картошку, затем яйца, грибы с мясом, и в самый низ сыр.
  9. Аккуратно свернуть всю цепь в рулет.
  10. Поставить рулет на блюдо для подачи.
  11. Из остатков начинки и блина скрутить несколько «корней» вашего пня и установить их, скрепив их с основной частью плавленым сыром.
  12. Украсить зеленью и оставшимися опятами.

Вам будет интересно узнать, рецепт вкусного салата с жареными опятами.

Рецепт №4

легко

Купите сейчас:

«Датский»

900 г 20 мин.Шаги7 ингредиентов

  • ветчина

    300 г

  • перец болгарский

    2 шт.

  • маринованные опята

    200 г

  • горошек консервированный

    150 г

  • сыр

    150 г

  • зелёный лук

    пучок

  • майонез

    150 г

Пищевая ценность на 100 г: Калории 82 ккал Белки 6,2 г Жиры 2,1 г Углеводы 6,8 г
  1. Нашинковать небольшими ломтиками ветчину и болгарский перец.
  2. Каждый гриб разрезать на четыре части.
  3. Натереть сыр.
  4. Соединить всё в одной тарелке.
  5. Добавить мелко нарезанный лук и горошек.
  6. Заправить майонезом, перемешать.
Важно! С апельсина нужно снять не только кожуру, но и полностью отчистить дольки от плёнки внутри.

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

Рецепт №5

легко

«Сытный»

1400 г 25 мин.Шаги9 ингредиентов

  • картофель в мундире

    3 шт.

  • ветчина

    500 г

  • маринованные опята

    600 г

  • малосольные огурцы

    400 г

  • лук

    1 шт.

  • уксус

    50 мл

  • сахар

    1 ч. л

    Положите в корзину сейчас:
  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 97 ккал Белки 8,1 г Жиры 3,1 г Углеводы 8,1 г
  1. Мелко нарезать лук, добавить 100 мл воды, 50 мл уксуса и 10 г сахара. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Порезать очищенный картофель небольшими кубиками, посолить.
  3. Нашинковать огурцы и ветчину, соединить с картошкой и грибами в одной посуде.
  4. Слить жидкость с лука и добавить его к остальным продуктам.
  5. Добавить оливковое масло, перемешать.

Знаете ли вы? В некоторых культурах опята используют как лекарства: они содержат в себе антибиотик и могут бороться с вирусами.

Рецепт №6

легко

«Марокканский»

850 г 35 мин.Шаги13 ингредиентов

  • ветчина

    200 г

    Положите в корзину сейчас:
  • опята

    300 г

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    2 шт.

  • огурцы

    2 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • апельсин

    1 шт.

  • консервированная кукуруза

    250 г

  • базилик

    4 листа

  • масло растительное

    для жарки

  • сметана

    250 мл

  • лимонный сок

    3 ст. л

  • паприка

    0,5 ч. л.

    Купите сейчас:
Пищевая ценность на 100 г: Калории 103 ккал Белки 8,3 г Жиры 3,4 г Углеводы 8,5 г
  1. Отварить морковь и картошку, нарезать небольшими кубиками.
  2. Нашинковать лук, жарить до золотого оттенка 7 минут.
  3. Ветчину и огурцы порезать произвольной соломкой.
  4. Апельсин очистить от кожуры и мелко нарезать, высыпать к нему кукурузу.
  5. Смешать сметану с лимонным соком и паприкой.
  6. Взять тарелку, выложить плотно картошку. Полить её соусом, как и все следующие слоя.
  7. Выложить грибы, лук, морковь, огурцы, ветчину и последним слоем кукурузу с апельсином.
  8. Сверху украсить небольшими опятами и листьями базилика.
  9. Убрать пропитаться соусом на час.

Салаты с маринованными грибами очень разнообразные и сытные: их можно готовить, комбинируя много разных продуктов, выглядят они празднично, а потому украсят любое торжество и будут по вкусу каждому члeну вашей семьи.

Положите в корзину сразу, потом потеряется:


Комментарии:

"Телята

Молодняк, возраст которого 2–3 месяца, выгуливается и выпасается на свежем воздухе...

20 05 2024 9:19:11

"Особенности посадки и ухода за яблоней Джонаголд

Если в течение суток разница между дневной и ночной температурой воздуха незначительна, то кожура фруктов становится бледнее, а вкус мякоти будет не очень насыщенным...

19 05 2024 0:14:23

"Мульча из сосновой коры, применение в саду и огороде

Это связано с тем, что этот материал существенно повышает кислотность почвы...

18 05 2024 23:37:40

"Осенняя обрезка малины

Одичание излишнее густого малинника объясняется тем, что растение истощается, вынужденное питать множество бесплодных отростков, к тому же в плохо проветриваемых посадках бурно развиваются вредители и болезни...

17 05 2024 18:55:47

"Как построить беседку из стволов деревьев

Например, в дальнем углу садового участка, возле старых деревьев...

16 05 2024 4:48:43

"Как солить капусту в кастрюле

Листья у основания кочана не должны быть слишком толстыми, иначе есть угроза приобрести продукт, перенасыщенный нитратами...

15 05 2024 21:40:31

"Особенности удобрения газона осенью

Фосфор укрепляет корневую систему растений и стимулирует рост боковых побегов, что уплотняет слой дернины для лучшей зимовки при минусовых температурах...

14 05 2024 0:24:34

"Сколько яиц несёт курица в день и как часто это происходит?

В день Обычные куры не несутся ежедневно...

13 05 2024 6:14:21

"Рецепты вкусной перловки с шампиньонами

Важно! Особо нежной и ароматной перловая каша с шампиньонами и поджаренными овощами получается, если все компоненты соединить в толстостенной кастрюле и поставить её в духовку...

12 05 2024 0:27:32

"Огурцы Директор F1: описание и выращивание сорта

Индетерминантные среднерослые кусты дают среднее количество боковых хорошо развитых побегов, что позволяет размещать на 1 м? площади по 2–3 растения...

11 05 2024 21:21:56

"Ель в домашних условиях

При выборе саженца нужно обратить внимание на такие признаки здорового растения: ветви гибкие, значит, растение не пересушено;иголки не осыпаются;сильный хвойный аромат при растирании иголок говорит о нормальных процессах развития;новый рост напоминает еловые веточки и иголки, окрашенные в светло-зелёный цвет;грунт у корневого слоя хорошо пролитый и корни не сухие...

10 05 2024 6:45:26

"Озимая пшеница сорта Скипетр

В одной только Смоленской области территория, предназначенная для выращивания сорта, составляет около 1650 га, не говоря уже о Кардымовском районе, где площадь под посев — приблизительно 6,5 тыс...

09 05 2024 0:49:59

"Как сделать двухскатную крышу для беседки

Для перекрытия беседок используется висячая технология...

07 05 2024 18:26:26

"Как сварить уху из сазана

У свежей рыбы кожа должна плотно прилегать к филе...

06 05 2024 10:59:55

"Клюквенная маска для лица в домашних условиях

Витамин PP убирает зуд, а также угревую сыпь...

05 05 2024 1:37:40

"Урожай под угрозой. Не садите эти растения под виноградом!

Многие пряные культуры, такие как хрен, петрушка, сельдерей, не рекомендуется высаживать вблизи лозы...

04 05 2024 18:20:34

"Причины появления блох в капусте и как с ними бороться?

Наиболее часто капусту едят чёрные блошки...

02 05 2024 9:51:33

"Бройлеры

Это минимизирует риск заболеваний, вызванных бактериями и паразитами, которые в нём обитают...

01 05 2024 15:23:58

"Особенности сорта винограда Воевода

Грозди и ягоды Отличительной особенностью указанного сорта является внешний вид плодов...

30 04 2024 3:49:27

"Овёс при гастрите: как правильно употрeбллять, польза и вред

Рассматриваемое блюдо позволит смягчить симптомы заболевания и продлить результат лечения...

29 04 2024 12:27:15

"Лечебные свойства и противопоказания гриба весёлка

Поверх неё появляется слизь, источающая аромат падали...

28 04 2024 10:25:10

"Покраска бетонных дорожек на даче

Особенностью бетона является то, что он с лёгкостью впитывает воду, соответственно, может расширяться и сжиматься...

27 04 2024 17:42:31

"Фото и описание ливанского кедра

Эти насекомые не переносят летучих веществ, выделяемых листьями культуры...

26 04 2024 3:23:53

"Осенний уход и подготовка к зиме вейгелы

Важно! Если в начале осени наблюдаются обильные дожди, водозарядку не проводят...

25 04 2024 9:12:21

"Выращивание циннии из семян

Разведение цинний — очень увлекательное занятие...

24 04 2024 17:51:21

"Как правильно обpaбатывать помидоры зелёнкой и йодом

Также важны инсектицидные свойства раствора...

23 04 2024 4:22:10

"Поздний картофель

В процессе выращивания обратите также должное внимание важности систематической обработки кустов специальными средствами с целью профилактики поражения растения...

21 04 2024 5:53:14

"Описание и особенности применения гриба говорушка оранжевая

Периметр склонен к выцветанию и становится белёсым...

20 04 2024 3:44:40

"Крыжовник Белый триумф: хаpaктеристика, особенности выращивания, размножения

Все сорта западноевропейской группы крыжовника происходят от дикого вида — Crossularia reclinata (Z) Mill...

19 04 2024 2:29:22

"Выбор формы для заливки декоративного фонтана

Они не займут много места...

18 04 2024 1:58:45

"Как приготовить джем из дыни

(или сок 1 лимона)...

17 04 2024 3:20:35

"Хранение фундука: особенности, срок годности орехов

Ореховые жиры являются наиболее нежными и неустойчивыми...

16 04 2024 9:46:50

"Особенности выращивания помидоров на Урале в теплице

Размер плодов — крупный, вес одного экземпляра колeблется в пределах 300–700 г...

15 04 2024 7:30:40

"Особенности посадки и ухода за огурцами сорта Криспина

Листья небольшие, их расцветка зависит от интенсивности света: чем его больше, тем глубже будет оттенок...

14 04 2024 18:56:18

"Польза и вред пихты

Антиоксидантные свойства витамина С способствуют скорейшему выведению токсических веществ из организма, повышают эластичность и прочность кровеносной системы, защищают от инфекций...

13 04 2024 18:21:18

"Томат Банановые ноги описание сорта - особенности выращивания и ухода

В остальном, процесс выращивания и сбора урожая существенно не отличается от культивации других разновидностей помидор и находит только положительные отзывы огородников...

12 04 2024 6:32:14

"Использование колючей ели Хупси

Молодые экземпляры ярко-розового цвета, с возрастом одревесневают, приобретая коричневый окрас...

11 04 2024 16:51:47

"Порода кур араукана: хаpaктеристика, содержание и уход

Поэтому порода араукана имеет не один стандарт...

10 04 2024 0:13:58

"Страусиный жир: польза и вред, применение

Его консистенция не отличается особой вязкостью...

08 04 2024 6:11:20

"Гортензия Лаймлайт (Limelight): описание, посадка и уход

Если кустарник растёт на участке, где нет сквозняков, то цвести может до конца октября...

07 04 2024 10:21:39

"Мясо-яичные породы кур

Цвет перьев — золотисто-коричневый или светло-коричневый...

06 04 2024 22:19:26

"Жимолость съедобная Труженица — хаpaктеристики, особенности

История селекции Селекцией съедобной жимолости занимаются многие страны...

05 04 2024 10:33:13

"Как замариновать цветную капусту: заготовка на зиму

В статье подобраны наиболее простые, быстрые и вкусные рецепты со стерилизацией...

04 04 2024 5:58:32

"Рецепты вкусных салатов с жареными шампиньонами

После чего их нарезают и используют при приготовлении блюд: отваривают или поджаривают...

03 04 2024 5:27:35

"Как сделать садовую дорожку из спилов дерева своими руками

Многие собственники находят древесные спилы во дворах, которые стали уже утильсырьём, что очень выгодно...

02 04 2024 12:29:57

"Что можно приготовить из замороженных опят

С ним можно готовить разнообразные блюда, комбинируя его с другими продуктами...

01 04 2024 2:18:37

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::