Как приготовить кету с сыром в духовке

Кета является второй по популярности после горбуши, представительницей семейства Лососевых. Это ценная промысловая рыба, обладающая прекрасным вкусом и отличными питательными качествами.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Естественно, главный ингредиент нижеописанных блюд — это кета , именно её выбору следует уделить особое внимание.
Важно! Некоторые недобросовестные продавцы могут выдавать горбушу за кету. Отличить их можно следующим образом: у кеты нет горба, её тушка крупнее, мясо более яркое, насыщенного розового цвета, у горбуши оно бледнее.
Покупая рыбу, постарайтесь, чтобы она соответствовала таким критериям:
- туша кеты весит 3–16 кг, так что даже её куски не могут быть маленького размера, имейте это ввиду;
- плоть ярко-розовая лоснящаяся;
- если надавить пальцем на мясо, вмятина быстро восстанавливается;
- едва ощутимый рыбный запах, без каких-бы то ни было посторонних примесей, например, аммиака;
- чешуя блестящая, серебристого оттенка с гoлyбым отливом;
- шкура не должна легко отслаиваться от плоти;
- если вы покупаете целую, неразделанную тушку, обратите внимание не её брюшко: оно должно быть равномерного окраса, плоское и не вздутое (кроме самок с икрой) ;
- жабры ровного розового оттенка;
- на шкуре не должно быть никаких повреждений.
Рецепты приготовления кеты, запечённой в духовке с сыром
Приведённые ниже рецепты достаточно просты в приготовлении, они не требуют особых навыков в кулинарии и каких-то изысканных ингредиентов. Кроме того, эти блюда можно приготовить как для обеда в кругу семьи, так и для званого ужина с приглашёнными гостями.
Рецепт №1 С помидорами Рецепт №2 Под майонезом Рецепт №1 средне 81 час Шаги8 ингредиентовВидео-рецепт 1 шт. 5 ст. л. 5 ст. л. 2 шт. 1 шт. по 1 пучку по вкусу 150 гС помидорами
Пищевая ценность на 100 г:Калории 167 ккал Белки 18,4 г Жиры 10,0 г Углеводы 1,0 г
Видео-рецепт
С помидорами Видео-рецепт: С помидорамиВажно! Старайтесь делать порционные формы аккуратно, чтобы не повредить фольгу. Тогда вам не придётся мыть противень, а весь вкусный сочный бульон получится сохранить внутри.
Рецепт №2
средне
Под майонезом
10–121 час Шаги9 ингредиентовВидео-рецепт
- кета
1 шт. (2,3–2,5 кг)
- сыр твёрдый
120–130 г
- лимон
1 шт.
- лук
1 головка
- чеснок
2-3 дольки
- соль
по вкусу
- перец чёрный
по вкусу
- укроп
небольшой пучок
- майонез
80–90 мл
- Рыбу очистить, удалить голову, внутренние органы, помыть.
- Проведя ножом вдоль хребта, срезать сначала одно, а затем второе филе. С них удалить плавники, кости. Для отделения филе от костей используйте остроотточенный нож.
- Готовое филе положить на противень, посолить, поперчить с обеих сторон, оставить в таком виде мариноваться на 15–20 минут.
- Натереть цедру с 1/2 лимона, смешать её с майонезом, чесноком и свежемолотым чёрным перцем . Добавить мелко нарубленный укроп , перемешать.
- Нарезать лук как можно более тонкими полукольцами, натереть сыр на крупную тёрку.
- На противень уложить лист пищевой фольги, на него разместить филе, а края подложки подвернуть вверх. Рыбу спрыснуть соком половины лимона, обмазать примерно 1/2 объёма всего маринада.
- На филе уложить тонким слоем лук, покрыть его остатками маринада, сверху посыпать небольшим количеством перца, а затем сыром.
- В разогретую до 200–220°С, поместить противень на нижний уровень. Запекать 15–20 минут. Подавать порционными кусками, с рисом и топлёным маслом.
Видео-рецепт
Под майонезом Видео-рецепт: Под майонезомЗнаете ли вы? Кета способна вернуться на нерест именно в ту реку, где была рождена, хотя большую часть жизни обитает за тысячи километров оттуда. Учёные считают, что для этого она использует обоняние.
Кета — вкусная рыба, обладающая массой полезных и питательных свойств. Белка в ней примерно столько же, сколько его содержится в говядине, а усваивается он легче. Кроме того, продукт богат ненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-9, и массой минералов, незаменимых для человеческого организма.
Комментарии:
Ещё одним важным условием является возраст ингредиента...
14 12 2025 12:44:15
При хорошем уходе можно добиться высокой урожайности — до 15 кг плодов с одного растения...
13 12 2025 1:50:43
Дерево зацветает, в зависимости от погоды, во второй половине апреля или в начале мая...
12 12 2025 6:18:55
Сделать это сложно по причине множества составляющих, среди которых отсутствует один, основной хаpaктерный запах...
11 12 2025 4:10:20
Если зёрнышко раздавить нелегко из-за твёрдой кожицы — это кормовая культура...
10 12 2025 13:14:38
При этом главной их хаpaктеристикой считается величина дистанции подачи приманки — она подбирается относительно глубины и течения водоёма, а также дальности нахождения леща от рыбака...
09 12 2025 14:17:45
Известно, что во время фазы роста спутника растения используют свою энергию главным образом для развития листьев, стeблей, цветов, то есть тех частей, которые находятся над землёй...
08 12 2025 16:59:43
Также нужно учитывать влияние солнца: сорта с золотистой хвоей будут более яркими на солнце, а в тени станут обычного зелёного цвета с небольшим жёлтым оттенком...
07 12 2025 17:18:30
Колючки могут быть серповидные, обычно они прямые длиной 10–12 мм...
06 12 2025 2:35:14
Внеплановая пересадка может потребоваться, если толстянка сильно разрослась и ей стало тесно в старом горшке...
05 12 2025 4:16:10
Зачастую человек просто не знает, как определить её уровень в почве...
04 12 2025 19:27:48
Знаете ли вы? У лука-порея имеется уникальная способность, не свойственная больше никаким овощам...
03 12 2025 15:16:48
Красный виноград — это отличный источник ресвератрола, фитохимического вещества, которое затормаживает развитие paковых клеток и вызывает их гибель...
02 12 2025 8:40:37
Для чего нужна
Мормышка выполняет роль приманки...
01 12 2025 3:43:44
Затем на дно сухой ёмкости выкладывают дренажный слой толщиной около 5 см из крупнозернистого песка, гальки, мелкого щебня и т...
30 11 2025 6:28:54
Диаметр кроны взрослой сливы — около 3 м...
29 11 2025 10:23:32
Нельзя покупать грибы со скользкой или липкой шляпкой, они наверняка испорчены...
28 11 2025 21:22:50
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 401,3 ккал
Белки 34,9 г
Жиры 17,3 г
Углеводы 26,5 г
Соевые бобы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы они набухли...
27 11 2025 2:40:54
Плоды округлые, в диаметре 5–7 мм и меняют свой окрас с сизо-зелёного на тёмно-синий цвет...
26 11 2025 10:26:57
Когда барометр показывает около 760 мм рт...
25 11 2025 8:45:17
При употрeблении они не жёсткие...
24 11 2025 16:49:48
В северных краях с суровыми зимами их максимальная продолжительность жизни вряд ли превысит 40 лет...
23 11 2025 4:54:36
Вес колeблется от 0,5 до 3 кг...
21 11 2025 4:46:42
К гибели пчёл приводит заражение клещами и болезнями...
20 11 2025 21:48:53
Витамины:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
А
2 мг
стимулятор роста и развития, важен для формирования костей и зубов
Бета-каротин
12 мг
предшественник витамина А, способствует росту
С
5,0 мг
нужен для синтеза ряда гормонов и коллагена, влияет на рост костей, хрящей и других тканей
РР
1,1 мг
полезен для нормального обмена аминокислот и микроциркуляции крови
Минералы:
Нутриент
Количество
Влияние на рост
кальций
27 мг
нужен для костей и зубов
магний
38 мг
требуется для деления клеток, роста соединительной ткани, хрящиков и костей
фосфор
55 мг
нужен для нормального роста костей и зубов, синтеза белков, необходим для нормальной мышечной и умственной деятельности
марганец
0,2 мг
способствует делению клеток, росту соединительных тканей, хрящей и костей
Употрeбление моркови с максимальной пользой
Максимальную пользу приносит сырая свежая морковь...
19 11 2025 15:45:59
Видео: Как размножать и выращивать туи
Семенами
Если вы готовы ждать 4–6 лет, прежде чем у вас вырастет дерево, можно прибегнуть к данному методу размножения...
18 11 2025 17:26:26
Имеют вертикальный и мощный ствол...
17 11 2025 2:16:51
Растущая популярность этого вида объясняется его высокими потребительскими качествами, которые заключаются в нежной мякоти, отсутствии в ней горечи, малом количестве семян и тонкой кожуре...
16 11 2025 18:55:45
Корневая система
Корневая система гoлyбики состоит из двух типов корней...
15 11 2025 15:41:21
Их размещают таким образом, чтобы получился квадрат...
14 11 2025 9:45:46
Корневая система
Поверхностная
Стебель
Древовидный
Форма листьев
Трубчатые или булавовидные
Окрас листьев
Зелёный
Окрас цветков
Белый или розоватый
Комфортные условия для выращивания дома
Содержат этот сорт так же, как и другие крассулы (толстянки)...
13 11 2025 0:57:44
Мясные
Для уток мясного направления продолжительность жизни в среднем составляет не больше 2,5–3 месяцев, то есть ровно столько, сколько нужно для набора оптимальной мышечной массы...
12 11 2025 22:57:57
Преимущества обрезки осенью
Обрезка является обязательным агротехническим мероприятием, а проведение её осенью отличается целым рядом преимуществ:
благотворно влияет на ростовые процессы растения с наступлением весны;
направляет питательные вещества к завязям смородины;
минимизирует скученность и загущение побегов на кусте;
с приходом весны растение не тратит силы при росте листвы на старых ветвях;
значительно понижается риск развития грибковых заболеваний и нападения вредителей;
побеги, оставшиеся после обрезки, получают значительно больше питательных веществ и солнечного света;
продолжительность плодоношения смородины значительно увеличивается (до 20 лет);
показатели урожайности возрастают;
значительно облегчается сбор урожая...
11 11 2025 14:17:26
В домашних условиях
Проживая под крышей, имея доступ к выгулу, полноценной пище и чистой питьевой воде, лошадь имеет все шансы прожить дольше и лучше сохраниться в пожилом возрасте, чем её дикий сородич...
10 11 2025 15:50:52
Способы посадки и как правильно посадить
Корзинки бывают разных размеров: большие, в диаметре более 30 см, и маленькие, в диаметре до 20 см...
09 11 2025 6:16:50
Главными недостатками сорта признаются:
низкая морозоустойчивость;
подверженность оидиуму, антpaкнозу;
поражается гроздевой листовёрткой, осами...
08 11 2025 11:32:52
Учёт этих факторов поможет не только обзавестись малиновой плантацией, но и получить хороший урожай...
07 11 2025 12:57:18
Листья дерева имеют достаточно крупные размеры, а также широкую, яйцевидную форму, с небольшими зазубринами по краям...
06 11 2025 15:49:34
Привыкли уже за столько лет, не обижаемся...
05 11 2025 5:41:46
Советуем также почитать обзор тpaктора «Беларус-2022»...
04 11 2025 16:17:45
), без специальных навыков и инструментов не так просто, но всё же данная форма крыши обладает целым рядом неоспоримых преимуществ перед угловой...
03 11 2025 7:36:48
Внешний вид
Розовая Дружба отличается сильнорослой эластичной лозой, которой при необходимости можно придать любую форму...
02 11 2025 18:23:18
Плоды шиповника при заморозках не теряют ни вкусовых, ни питательных качеств...
01 11 2025 5:14:54
Стeбли растения — тонкие, гибкие, разветвлённые, ползучие, вытягиваются до 4 м и более...
31 10 2025 10:45:46
Если взять орехи со скорлупой, то оттенок будет более насыщенным — красновато-коричневым...
30 10 2025 12:12:57
А вот профилактическое опрыскивание железным или медным купоросом (3%) станет защитой куста от болезней...
29 10 2025 13:58:32
Эта еда была в то время одной из самых дешёвых...
28 10 2025 7:28:19
Винтовые
Насосные установки винтового типа для бытовых потребностей применяют редко...
27 10 2025 15:19:56
Травянистые растения для создания такого покрытия обязаны быть многолетниками небольшой длины, но хорошей густоты и иметь однородную структуру и сочный зелёный окрас...
26 10 2025 6:16:34
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку