Как приготовить блюда из волнушек

Волнушки — очень популярные в России грибы. Обладая пикантным вкусом, они подходят для любого способа готовки. В этой статье предоставлено несколько рецептов с волнушками с подробным описанием того, сколько и как готовить каждое блюдо.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Выбирать лучше молодые волнушки — у них намного приятный вкус. Их нужно очистить от загрязнений, помыть и замочить в холодной воде. Хреновые, вишнёвые и смородиновые листья нужно брать без повреждений и старательно мыть. Также необходимо выбрать свежую и сладковатую на вкус сметану.
Рецепты с волнушками
Далее будут приведены рецепты солёных , жареных, а также тушёных грибов. Рецепт №1 Соление горячим способом Рецепт №2 Засолка холодным способом Рецепт №3 В кляре Рецепт №4 Тушёные Рецепт №1 легко 6–8 порций (613,5 г)30 мин.Шаги4 ингредиентаВидео-рецепт 250 г 6 зубцов 0,5 ч. л. 2 ст. л. Видео-рецептСоление горячим способом
Пищевая ценность на 100 г:Калории 83,78 ккал Белки 4,69 г Жиры 0,94 г Углеводы 15,07 г
Важно! Если хранить грибы, засоленные горячим способом, в холодильнике или погребе, то уксус можно не класть.
Рецепт №2
средне
Засолка холодным способом
10 порций (1,022 кг)30 мин.Шаги9 ингредиентов
- волнушки
250 г
- соль
2 ч. л.
- листья хрена
2 шт.
- вишневые листья
2 шт.
- смородиновые листья
2 шт.
- укроп в стeблях
2 шт.
- чеснок
2 зубца
- перец душистый горошком
5 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- Замочить грибы в холодной воде на 12 часов. Менять воду надо часто, чтобы перестали горчить.
- После порезать их пополам.
- Нарезать пластинками чеснок.
- Присыпать дно ёмкости солью и уложить немного хреновых, вишнёвых и смородиновых листьев и укроп . Поверху выложить немного грибов. Добавить соль и перец по вкусу, уложить чеснок и лавровый лист. Потом — грибы и специи, что остались.
- Поверху выложить хреновые, вишнёвые и смородиновые листья.
- Положить что-то тяжёлое сверху.
- Три дня спустя переместить в холодильник.
- Месяц спустя грибы будут окончательно готовы.
Рецепт №3
средне
В кляре
4 порции (342,8 г)30 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт
- волнушки
150 г
- стeбли петрушки
1 шт.
- стeбли укропа
1 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- соль
по вкусу
- яйца
1 шт.
- мука
1,5 ст. л.
- Залить водой грибы на 48 часов.Варить волнушки 30 мин. Остудить.
- Добавить петрушку, уксус и лавровый лист, соль.
- Яйца и муку сбить в однородную массу.
- Разогреть масло на сковороде.Обмакивать грибы в кляр и жарить на сковороде.Пожарить волнушки до хрустящей корочки.
Видео-рецепт
В кляре Видео-рецепт: В кляреРецепт №4
средне
Тушёные
10–15 порций (1433,5 г)30 мин.Шаги9 ингредиентов
- волнушки
700 г
- сливочное масло
3 ст. л.
- подсолнечное масло
2 ст. л.
- лук
2 шт.
- сухое белое вино
150 мл
- сметана
250 мл
- стeбли тмина
2 шт.
- смеси перцев молотый
? ч. л.
- соль
по вкусу
- Волнушки порезать произвольными ломтиками.
- Лук почистить от кожуры и порезать полукольцами.
- Обжарить на подсолнечном масле лук.
- Добавить к жареному луку сливочное масло, грибы, мелко порезанный тмин и специи.
- Размешать и жарить 10 минут.
- Долить вино и тушить на небольшом огне ещё 5–7 минут.
- Добавить сметану, размешать, тушить на среднем огне 25 мин.
Приготовить волнушки очень просто. Они станут отличной закуской или полноценным вторым блюдом, отлично сочетающимся с гарниром любого вида.
Комментарии:
Чтобы избежать повреждения тюльпана в саду и на клумбах, полезно подвязывать их...
14 12 2025 12:13:50
Периоды для полива:
во время вегетации растения; в период цветения и когда формируются завязи; в период созревания ягод; после того как будет собран урожай...
13 12 2025 10:20:20
Окрас листовой пластины неоднородный: для верхней части хаpaктерен светло-зелёный цвет, для нижней — более белёсый оттенок...
12 12 2025 9:10:14
Основные ветви гoлые, боковые ответвления покрыты хаpaктерными для семейства ланцетными листьями длиной до 10 см, с заострённым концом...
11 12 2025 21:41:44
Вспомогательные вещества: эмульгатор неонол АФ-10 и растворитель — о-ксилол...
10 12 2025 18:42:20
Если виноград начал увядать от нехватки влаги, его следует немедленно полить...
09 12 2025 10:26:45
Знаете ли вы? Изображения ирисов размещены на фреске, обнаруженной на стене Кносского дворца на о...
08 12 2025 16:30:42
За ней нужно круглогодично ухаживать, пропалывать почву вокруг деревьев, обpaбатывать землю инсектицидами, фунгицидами и прочими средствами защиты растений...
07 12 2025 12:56:17
Сорт Кастион был запатентован в 2018 году и тогда же представлен на Международной конференции мягких фруктов...
05 12 2025 1:36:51
Требования к воде
Важно то, какая вода используется...
03 12 2025 15:31:27
Признаки оидиума на винограде
Болезнь почти не поражает сильные и хорошо развитые растения, под удар попадают более слабые или молодые экземпляры...
02 12 2025 17:21:51
Это мясорубка, 2-3 банки объёмом по 1 л или 5-6 — по 0,5 л, ножи, ложка, стакан и миски с кастрюлями...
01 12 2025 7:50:25
Гранулы белого цвета с оттенком жёлтого либо зелёного цвета, содержащие 25% активного вещества...
30 11 2025 3:52:27
Рекомендуется дополнить его ароматной ноткой душистых шампиньонов...
29 11 2025 13:28:25
Мичурин называл жимолость ценной и очень перспективной ягодой...
28 11 2025 22:57:37
Рецепт №1 Классический рецепт Рецепт №2 По-корейски Рецепт №3 По-грузинскиРецепт №4 В ведре
Рецепт №1легко
Классический рецепт
2 банки по 1 л30 минутШаги14 ингредиентовВидео-рецептцветная капуста 700 г
морковь 300 г
сладкий перец 200 г
томаты черри 300 г
чеснок 50 г
огурцы 100 г
перец чили 20 г
петрушка 3-4 веточки
лук 50 г
перец горошек 5 шт...
27 11 2025 22:39:46
Оптимальные сроки будут следующими:
на юге — конец марта;в центральном регионе — с середины апреля по начало мая;на севере — начало мая...
26 11 2025 1:12:10
В основном белые встречаются в отдельных регионах дикой природы, их часто продают в сушёном виде для распространения в глобальном масштабе...
24 11 2025 8:11:57
Если на улице внезапно ударили весенние заморозки, то процесс начнётся позже...
23 11 2025 21:36:37
Поверхность шляпки бывает волокнистой, а также может содержать небольшие чешуйки...
22 11 2025 11:50:38
Однако следует учитывать, что многие сорта могут ослабнуть и не зацвести в положенный для этого срок на следующий год, а некоторые находятся в «спящем» состоянии даже 2 вегетационных периода после пересадки...
21 11 2025 11:34:46
Красным корнеплодам свойственна округлая форма с выпуклой головкой...
19 11 2025 16:10:28
Миндальный бисквит прекрасно подойдёт и в качестве основы для сложных тортов, например, муссового, в котором основой является бисквит, на него укладывается слой мусса, затем следует фруктовая начинка и покрытие...
18 11 2025 5:29:32
Рецепт №1 Вино на основе изюмной закваскиРецепт №2 Вино из чернослива без закваскиРецепт №3 Чернослив с другими сухофруктами Рецепт №4 Вино, наливка Рецепт №5 Вино «Черноморочка»Рецепт №6 КоньякРецепт №7 Настойка на черносливе
Лучшие рецепты
Рецепт №1средне
Вино на основе изюмной закваски
12 л30 минут/50 днейШаги4 ингредиентаизюм 100 г
чернослив 1 кг
сахарный песок 1 кг
кипячёная питьевая вода 5 лЭнергетическая ценность на 100 г:
калории: 92,31 ккал
белки: 0,36 г
жиры: 0,11 г
углеводы: 23,07 г
Изготовление изюмной закваски:
Немытый изюм необходимо положить в ёмкость и залить сиропом, приготовленным из расчёта — 40 г сахара на 200 мл воды...
17 11 2025 11:40:24
Ножка съедобного гриба высокая, до 11 см...
16 11 2025 1:58:14
Шаги7 ингредиентовВидео-рецептгречка 120 г
лисички 300 г
лук 2 шт...
15 11 2025 19:49:40
К условиям произрастания описываемый вид неприхотлив...
14 11 2025 4:24:56
Можно ли замораживать редиску в морозилке на зиму...
13 11 2025 23:59:38
Если же ваша семья — за здоровый образ жизни, то обратитесь к курящим коллегам на работе или к соседям, которые любят подымить...
12 11 2025 1:21:53
Обладают превосходным вкусом и ароматом...
11 11 2025 23:31:36
Может располагаться одиночно, попарно либо группами (цепочкой)...
10 11 2025 8:51:38
Одна состоит из осеннецветущих видов, а оставшиеся 14 — весеннецветущие...
09 11 2025 9:25:39
Попадание в ликёр гнилых, подпорченных или незрелых плодов негативно скажется на вкусе продукта...
08 11 2025 23:22:25
Полностью сохраняется ландшафт, зелёные насаждения, стоящие рядом постройки...
07 11 2025 17:10:54
В процессе скрещивания двух культур основной задачей было получение растения с побегами без шипов, высокой урожайностью, стойкостью к почковому клещу и махровости...
05 11 2025 20:36:20
При повышенной влажности на этом этапе многие эмбрионы погибнут, причём неважно, о каких именно яйцах идёт речь...
04 11 2025 11:34:46
Способ создания заготовки каждая хозяйка выбирает индивидуально, но в любом случае стоит рассмотреть следующие варианты...
03 11 2025 21:36:56
В зависимости от рецепта приготовления можно добиться ещё и целостности виноградин и использовать их для украшения десертных блюд...
02 11 2025 2:48:43
Прекращается развитие находящихся в нём растений...
01 11 2025 10:26:41
Для небольших посадок картофеля удобно использовать ручной дисковый окучник или культиватор...
31 10 2025 3:56:27
В первую очередь нужно обратить внимание на следующие рекомендации:
весенняя формирующая или санитарная обрезка обязательно проводится до начала сокодвижения в лозе винограда, так как вытекающая пасока замедляет процесс заживления;при появлении сока, место среза лучше сразу замазать масляной краской на основании олифы, предварительно добавив к ней измельчённый мел и борную кислоту;срезая часть ветки, инструмент обязательно держат под прямым углом, перпендикулярно самой ветке (в таком случае раневая поверхность будет меньше);несмотря на выбранную ранее схему обрезки, первыми весной удаляют больные и подмёрзшие ветки;не стоит оставлять очень длинные побеги, ведь для нормального роста ветви достаточно 7–12 глазков на каждом из них;для плодоношения оставляют лишь крепкие здоровые побеги, диаметром не менее 6 мм;после среза ветки на её месте должен остаться пенёк, высотой примерно 0,5 см...
30 10 2025 3:53:24
Если сладкую разновидность можно применять в чистом виде, и масла из неё производятся сразу путём холодного отжима, то горькая требует в обязательном порядке термообработки...
29 10 2025 10:46:39
Смородиновое растение, растущее в затенённых местах (до 5 ч...
28 10 2025 18:20:20
Максимальная высота, которой могут достигнуть ели группы, — 25 м...
27 10 2025 1:28:23
Поэтому сеянцы остро нуждаются в дополнительном освещении...
26 10 2025 6:52:13
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку