Рецепт вкусных шампиньонов в сметане в духовке

Обилие рецептов блюд, основным ингредиентом которых являются шампиньоны , свидетельствует о большой востребованности этих грибов у кулинаров. Среди наиболее популярных способов приготовления шампиньонов неизменно лидирует запекание в духовом шкафу в фаршированном виде или с добавлением к ним подходящих ингредиентов. Подробнее о том, как, следуя пошагово инструкции, приготовить эти грибы с сыром и сметаной в духовке, читайте далее в статье.
Содержание статьиПоказать СкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Поскольку в описываемом ниже рецепте не требуется фаршировать грибы, для чего обычно приходится шляпки оставлять целиком, с грибов следует просто «смести» возможный сор и быстро их промыть.
Важно! Не следует допускать долгого контакта шампиньонов с водой во избежание впитывания ими влаги, что ухудшает вкус и аромат грибов.
Затем чистые шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки, а особо крупные экземпляры — на 8 частей.
Рецепт №1
средне
Рецепт шампиньонов в сметане в духовке
430 минут Шаги10 ингредиентовВидео-рецепт
- сырые шампиньоны
400 г
- сметана
300 г
- твёрдый сыр
150 г
- кукурузный крахмал
3 ч. л.
- поваренная соль
по вкусу
- молотый чёрный перец
по вкусу
- смесь итальянских трав
1 ч. л.
- чеснок
1 зубчик
- панировочные сухари (из хлебной крошки)
3 ст. л.
- растительное масло
1 ч. л.
- Форму, в которой предстоит запекать продукт, смазать тонким слоем растительного масла.
- Положить туда подготовленные грибы. Поместить форму с грибами в разогретый до 220°C духовой шкаф и запечь их в течение четверти часа.
- Для приготовления сметанного соуса соединить сметану, измельчённый чеснок, кукурузный крахмал и 100 г натёртого сыра. Перемешать получившийся сырно-сметанно-чесночный соус и добавить в него (по вкусу) поваренную соль и молотый чёрный перец.
- Оставшиеся 50 г также натёртого сыра соединить с панировочными сухарями.
- Предварительно запечённые грибы извлечь из духовки. Сырно-сметанный соус разместить поверх них.
- Посыпать его сушёными итальянским травами.
- Сверху сделать слой из смеси сыра и панировочных сухарей.
- Оправить форму с блюдом обратно в духовой шкаф примерно на 10 минут.
- После того, как сыр расплавится и на нём образуется румяная корочка, блюдо будет готово.
Видео-рецепт
Знаете ли вы? Поскольку шампиньоны в плане своего состава пpaктически не уступают признанному источнику фосфора — рыбе, а по содержанию аминокислот лизина и аргинина даже лидируют, японские исследователи причислили эти грибы к продуктам, максимально стимулирующим умственную деятельность.
Сочетание высоких гастрономических качеств с пользой для организма делают запечённые в духовом шкафу шампиньоны одним из наиболее востребованных блюд среди множества «грибных» рецептов. А правильный подбор сопутствующих ингредиентов делает это блюдо особенно вкусным.
Комментарии:
Слива растопыренная
Это дерево имеет высоту в среднем 8 м, любит освещённые участки, нуждается в дренированной почве, поливать его следует умеренно...
14 12 2025 12:28:55
Проявление аллергической реакции на бобовые
Бобовые входят в список самых аллергенных продуктов и занимают в нём 8 место...
13 12 2025 18:49:49
На поваленных гнилых деревьях грибы образуют целые грозди...
12 12 2025 10:41:18
Пищевая ценность 100 г продукта:
калорийность — 80 ккал;белки — 1,82 г;жиры — 0,75 г;углеводы — 15,77 г;пищевые волокна — 2 г;вода — 78,9 г;зола — 0,77 г...
11 12 2025 7:54:48
Полезные свойства капусты
Цветная капуста хорошо переваривается, не загружает пищеварительный тpaкт, не вызывает раздражение слизистых кишечника и желудка...
10 12 2025 23:37:34
А вот сибирскую сосну или сибирский кедр посадить легко на дачном, приусадебном, садовом участке...
09 12 2025 11:31:12
Избежать разлетания пуха поможет лёгкое увлажнение птицы...
08 12 2025 16:49:12
У пчёл обязательно имеется две пары крыльев, одна пара из которых (передняя) больше второй (задней)...
07 12 2025 13:54:51
Температура помещения, где содержатся недавно вылупившиеся птенцы, должна быть не ниже 25 °С...
06 12 2025 1:18:30
При правильной термической обработке продукт хорошо сохраняет свою форму и приобретает мягкую структуру...
05 12 2025 14:43:48
Грунт должен прогреться до +15°С...
04 12 2025 3:11:33
Это значит, что придётся высадить минимум 2 дерева...
03 12 2025 22:50:57
Морковь хранится в холодном подвале или погребе...
02 12 2025 23:36:58
Пироги с брусникой обыкновенной очень вкусны, но вы также можете сварить из ягод джем, желе, сироп или вино...
01 12 2025 3:57:15
Вредители не заводятся благодаря веществу хиноманнозу, который входит в состав лисичек...
30 11 2025 2:47:45
«Виниферу» открыли в 1913 году и дали такое же имя, как у популярной садовой культуры...
28 11 2025 20:50:33
В сентябре иногда бывает повторное цветение...
27 11 2025 19:32:57
Чтобы активизировать процесс, можно каждому семени срезать или слегка подпилить носик...
26 11 2025 11:26:58
Такое название не имеет под собой научного основания...
25 11 2025 22:43:26
Во всех ли сортах облепихи есть косточка
Есть сорта облепихи без шипов, а вот разновидностей этого растения, дающих плоды без косточек, нет...
24 11 2025 5:56:33
Чили я всегда беру больше — 6-7 штук, потому что муж обожает острые приправы...
23 11 2025 6:25:35
Иногда цветки в соцветиях могут быть окрашены в розовые тона, но такие сорта встречаются редко...
22 11 2025 22:12:12
Наиболее крупные из них насчитывали по 600–700 колод...
21 11 2025 20:51:21
При повышенной влажности на этом этапе многие эмбрионы погибнут, причём неважно, о каких именно яйцах идёт речь...
20 11 2025 19:18:26
При этом, пасечник хорошо знает, что буквально в 20 км от этого места, в деревне Кривошапкино, есть обширные луга с одуванчиком, зацветающим как раз во второй половине мая...
19 11 2025 10:14:40
Вводят продукт постепенно, небольшими порциями, которые не превышают половины чайной ложки в сутки...
18 11 2025 6:42:36
Чем хороша горчица для осеннего посева? Она обладает очень мягкими листьями, которые быстро разлагаются в почве...
17 11 2025 0:52:40
Остальные породные признаки у них сходны...
16 11 2025 15:23:21
После посадки молодых луковиц не рекомендуется выкапывать их и пересаживать на новое место в течение последующих трёх лет...
15 11 2025 14:43:51
Но нужно разобраться, как поступать в летние месяцы...
14 11 2025 18:49:55
В качестве комнатного растения этот вид алоэ используется не только благодаря своим лечебным свойствам и декоративной пестроте листьев, то также из-за довольно эффектного цветения...
13 11 2025 14:37:34
Способы мульчирования
Часто даже у опытных огородников возникает вопрос, чем лучше замульчировать растение...
12 11 2025 9:26:23
Куста
Взрослый куст имеет средние размеры и сильно «разбрасывает» листья...
11 11 2025 11:11:46
сорт уже активно использовался для размножения...
10 11 2025 14:26:59
Вторую — при завязывании кочанов...
09 11 2025 20:20:21
Это гибриды, полученные селекционерами из других видов азалии...
08 11 2025 23:14:45
Растение имеет некоторые хаpaктерные особенности, благодаря которым отличается от других сортов...
07 11 2025 20:29:19
Стeбли растения — тонкие, гибкие, разветвлённые, ползучие, вытягиваются до 4 м и более...
06 11 2025 18:49:42
Если кустарник растёт на участке, где нет сквозняков, то цвести может до конца октября...
05 11 2025 14:48:13
Для этого вида хвойных подойдёт грунт с умеренной влажностью...
04 11 2025 20:45:13
Собирают его руками из-за чрезмерной мягкости, а цена составляет 500 евро/кг...
03 11 2025 12:31:14
Также узнайте почему перцы плохо цветут и завязываются...
02 11 2025 16:58:30
В течение последующих 10 дней, с помощью выpaбатываемого сока, происходит переваривание пищи, после чего листочки снова размыкаются и процесс может повториться...
01 11 2025 2:17:58
Более того, археологами доказано, что черешневое дерево культивируется человеком уже почти 10 тыс...
31 10 2025 16:34:21
Темнеют фрукты, богатые антиоксидантами, а именно полифенолом...
30 10 2025 15:49:52
Подобное описание хаpaктерно как для жёлтой, так и для красной разновидности смородины, разве что кусты последней могут быть немного выше первых...
29 10 2025 10:38:43
Не мыслите полутонами, облеките свою мечту в финальную оболочку и отправляйте Вселенной чёткий запрос...
28 10 2025 9:33:20
Края их лепестков — слегка волнистые, фестончатые, а вот центральная часть густо усыпана розовыми горошинами...
27 10 2025 22:37:56
Хаpaктеристика
Зная основные хаpaктеристики культуры, можно значительно облегчить себе работу на участке и повысить результативность трудов...
26 10 2025 3:54:31
Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::




Рюкзак со светящимся экраном, на который можно закачать свою картинку