"Рецепты приготовления дубовика (поддубника) > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Рецепты приготовления дубовика (поддубника)

3 лайка

Летом одновременно со всеми любимыми белыми грибами появляются и другие, очень похожие на них, но имеющие коричневато-рыжий окрас. Таких представителей лесного мира называют дубовиками. Для того чтобы блюдо из них имело яркий вкус, необходимо правильно подобрать плоды. После подбора верных ингредиентов дубовик можно готовить свежим, консервировать или солить. Для начала необходимо ознакомиться с информацией о том, как правильно подготовить плоды.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Недостаточно просто собрать грибы, важно правильно отобрать их, отсортировать и придерживаться всех этапов обработки. Зима — это время, когда люди используют для блюд заготовленные заранее продукты. Дубовик обыкновенный — это трубчатый гриб, который является отличным сортом, подходящим для любой термической обработки.

Важно! При отборе плодов важно отличать этот вид от так называемого «сатанинского гриба». У него отсутствует сетка коричневого цвета на ножке, а сам плод имеет резкий запах и может вызывать расстройство желудка.

Засолить или мариновать лучше маленькие плоды. Так они сохранят свой вкус и дадут максимум сока рассолу. Жарить и варить предпочтительно крупные дубовики, которые не подходят для засолки. Такой гриб будет меньше ужариваться и сохранит свой вкус, покрывшись лишь хрустящей корочкой.

Приготовление дубовика

Чтобы приготовить дубовик, необходимо подобрать нужный вариант обработки. К таким способам относятся зажарка, засолка, варка или добавление свежего плода в различные блюда. Именно от выбора варианта обработки будет зависеть показатель того, сколько грибов понадобится.

Рецепт №1

Засолка

Рецепт №2

Варёные

Рецепт №3

Жареные

Положите в корзину сейчас:

Рецепт №4

Суп

Рецепт №1

легко

Засолка

1 л1 часШаги7 ингредиентов

  • грибы дубовики

    1 кг

  • уксус

    2 ст. л.

  • лимонная кислота

    1 ч. л.

  • вода питьевая

    250 мл

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • сахар

    1 ст. л.

  • соль

    1 ст. л.

  • приправы

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 24 ккал Белки 3 г Жиры 0,5 г Углеводы 1,5 г
  1. За 2–3 часа до приготовления следует залить грибы водой и тщательно вымыть от грязи.
  2. Далее небольшие плоды отварить в течение 20–25 минут.
  3. Пока они варятся, нужно подготовить рассол. Для этого необходимо закипятить 250 мл воды питьевой, после чего добавить сахар, соль и все выбранные приправы. Чаще всего это перец, чеснок и гвоздика. Варить жидкость с пряностями в течение 10 минут.
  4. Проваренные грибы уложить в банку и залить раствором, который только закипел, после чего добавить 2 ст. л. уксуса.
  5. Банку следует плотно закупорить и оставить остывать в перевёрнутом состоянии.

Знаете ли вы? Самым дорогим видом грибов считается трюфель. Стоимость килограмма таких плодов составляет в среднем $2500.

Рецепт №2

легко

Варёные

61 часШаги4 ингредиента

  • дубовики

    1 кг

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • вода питьевая

    2 л

  • соль

    1 ст. л.

  • перец или чеснок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 20 ккал Белки 2 г Жиры 0,5 г Углеводы 1,5 г
  1. Свежие грибы следует очистить и промыть от грязи. Ножки обрезать, чтобы срез был свежим.
  2. Далее подготовленные плоды нужно уложить в ёмкость с водой и варить в течение 10–15 минут.
  3. После этого их нужно слить и снова прокипятить в чистой воде ещё 15 минут. После повторного закипания нужно выловить плоды из бульона и оставить на 25 минут остывать.

Советуем почитать об использовании в кулинарии и выращивании крапчатого дубовика.

Рецепт №3

легко

Жареные

640 минутШаги4 ингредиента

  • грибы свежие дубовики

    2 кг

    Положи в корзину сразу, потом потеряешь:
  • сметана

    200 мл

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 20 ккал Белки 2 г Жиры 0,5 г Углеводы 1,5 г
  1. Плоды тщательно промыть и порезать на дольки или продолговатые полосы.
  2. На разогретую сковороду следует выложить подготовленные плоды и накрыть крышкой.
  3. После того как грибной сок испарится, в течение 15–20 минут, следует добавить 200 мл сметаны и тщательно перемешать. Оставить на огне на 5–10 минут, после чего добавить перец, соль и натёртый чеснок. Всё это прожарить ещё пару минут и дать остыть. Такое блюдо можно подавать с кашами или макаронами.

Знаете ли вы? При проверке в 2002 году на реакторе Чернобыльской АЭС были найдены грибы. Радиация не навредила им, а после исследований стало понятно, что она была необходима для выживания, как солнце растениям.

Рецепт №4

легко

Суп

101 часШаги9 ингредиентов

  • грибы свежие дубовики

    2 кг

    Купите сейчас:
  • вода питьевая

    3 л

  • спинка куриная

    1 шт.

  • лук репчатый

    3 шт.

  • картофель

    1 кг

  • морковь молодая

    3 шт.

  • плавленый сыр

    250 г

  • перец горошек

    4 шт.

  • лавровый лист

    3 шт.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 23 ккал Белки 2,3 г Жиры 0,5 г Углеводы 1,5 г
  1. На огонь следует поставить воду, положив в неё куриную спинку. После того как жидкость начнёт кипеть, нужно прикрутить огонь и оставить так на 15–20 минут.
  2. Пока готовится бульон, следует подготовить зажарку. Для этого лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на тёрку, а грибы, предварительно промытые, следует нашинковать тонкими ломтиками. После этого лук выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают. Когда появится лёгкая золотистость, нужно добавить морковь и грибы. Оставить на среднем огне на 10 минут, периодически помешивая.
  3. Половину сыра — 125 г натереть на крупной тёрке и всыпать в зажарку, добавив перец и соль. Готовить до полного растворения ингредиента, после чего снять с плиты.
  4. Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками среднего размера. Когда вода с курицей повторно закипит, всыпать картошку и сделать огонь посильнее.
  5. После того как суп снова закипит, необходимо добавить зажарку и оставить ещё на 15 минут.

Важно! Нельзя обжаривать грибы для зажарки первыми, так как они станут сухими и подгорят. Их следует добавлять в последнюю очередь, чтобы вкус супа получился насыщенным.

Есть тонкость в обработке этого вида грибов, которые должен знать каждый. Если следовать указаниям в рецептах, может выйти вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье.

Положи в корзину сейчас:

Положите в корзину сейчас:


Комментарии:

"Как и чем лучше обшить беседку внутри и снаружи

Обшивать досками придётся много времени, но зато вид будет очень уютным и красивым...

20 05 2024 9:54:18

"Спирея японская

Знаете ли вы? Спирею иногда называют таволгой, что является ошибкой, ведь это два разных растения...

19 05 2024 9:37:26

"Пять восхитительных орхидей, которые должны поселиться в вашем доме

И если вы стали обладателем этого растения, не забудьте его пересадить после покупки в прозрачный горшок с тонкими стенками диаметром порядка 12 см...

18 05 2024 16:21:18

"Почему трескается белокочанная капуста и как этого избежать?

Обычно это случается в конце августа или в начале сентября, когда летний зной всё чаще сменяется осенней прохладой...

17 05 2024 1:40:38

"Перец-дерево Спрут Новогодний: особенности выращивания и уход за сортом

При тёплом климате высаживают в огородах и палисадниках...

16 05 2024 18:10:29

"Как распланировать посадки, если участок очень маленький?

К тому же прострaнcтво между такими грядками можно укрыть подходящим материалом, в результате чего ваш мини-огород всегда будет чистым и ухоженным...

15 05 2024 4:37:22

"Особенности употрeбления спаржевой фасоли

Выравнивают гормональный фон у мужчин и женщин...

14 05 2024 1:25:13

"Применение сухого ручья в ландшафтном дизайне и его создание своими руками

Ниспадающий поток (имитация водопадов, каскадов)...

13 05 2024 11:49:26

"Как консервировать шампиньоны и что из них готовить

Шаги9 ингредиентовшампиньоны 1 кг вода 1 л сахар и соль по 1 ст...

12 05 2024 21:53:20

"Ель обыкновенная Томпа — описание и применение

Применение в ландшафтном дизайне Томпа отлично подходит для оформления альпинариев и рокариев...

11 05 2024 7:42:29

"Мясные породы кур

Голова и шея среднего размера...

10 05 2024 10:24:43

"Масло грецкого ореха

Для мужчин Растительный фермент в составе усиливает кровообращение у пoлoвых органов, за счёт чего является настоящим афродизиаком, улучшает процесс cпepматогенеза...

09 05 2024 19:44:48

"Как готовить лисички в духовке

Выглядит он как небольшое студенистое полупрозрачное образование, напоминающее медузу...

08 05 2024 17:56:22

"Как сформировать крону толстянки в домашних условиях

Узнайте также, как правильно посадить и вырастить отросток денежного дерева...

07 05 2024 15:58:20

"Чем кормить кроликов

Их доля не должна быть меньше 25% от общей массы кормов, летом же их дают по необходимости...

06 05 2024 16:30:25

"Вишня сорта Жуковская — особенности выращивания и ухода

Однако, чтобы вызывать отравление организма, человеку необходимо съесть большое количество косточек, что вряд ли придёт кому-либо в голову...

05 05 2024 11:25:14

"Почему желтеют листья у капусты

Овощ благоприятно воздействует на крепость скелета, поддерживает в норме артериальное давление, способствует работе кишечника, регулирует уровень сахара в крови...

04 05 2024 11:27:42

"Признаки пoлoвoй охоты и особенности процесса случки свиней

В зависимости от породы свиньи, первая случка обычно приходится на возраст 9–10 месяцев...

03 05 2024 0:34:33

"Выращивание пихты в домашних условиях из семян

Если с покупкой всё предельно ясно, то к сбору нужно отнестись с особой тщательностью, главное это сделать вовремя...

01 05 2024 4:42:53

"Как мариновать огурцы с горчицей на зиму

Перед обработкой огурцы моют и заливают прохладной водой на 7–8 часов (лучше на ночь)...

30 04 2024 14:30:45

"Картофель Зорачка: описание и хаpaктеристика сорта, агротехника посадки и ухода

(в подвалах);иммунитет к paку обыкновенному;средний иммунитет к нематоде и фитофторе...

29 04 2024 8:53:34

"Как очистить пруд земснарядом

Видео: Очистка озера мини земснарядом EcoLake Устройство земснаряда Механизм земснарядов включает в себя несколько главных узлов, каждый из которых отвечает за отдельную функциональную принадлежность: основная группа — устройство для грунтозабора, трубопровод для всасывания, насос, комплекс для трaнcпортировки пульпы, оборудование, выполняющие перемещение устройства для грунтозабора;вспомогательные узлы — корпус судна, механизм для подъёма и опускания, второстепенные насосы, подающие чистую воду, комплекс установок подачи электроэнергии;системы, обеспечивающие безопасное использование земснаряда и его производительность — устройство управления земснарядом, аппаратура для контроля и измерений, системы отопления, вентиляции, а также противопожарные, установки оповещения и связи...

28 04 2024 5:32:58

"Ловля леща

Рыба всасывает донную грязь и уже во рту разделяет на съедобные и несъедобные составляющие...

27 04 2024 6:49:49

"Бегония императорская: уход и особенности размножения

Основная её особенность в том, что начало цветения приходится на 16 февраля — день рождения Ким Чен Ира...

26 04 2024 6:58:22

"Как правильно заваривать и принимать овёс при панкреатите

В хронической форме При хроническом панкреатите, когда обострения сменяются стадиями ремиссии, овсянка входит в диетический стол пациентов, в качестве одного из основных ингредиентов, наряду с другими крупами...

25 04 2024 5:42:24

"Настойка из водки и прополиса: от чего помогает, приготовление в домашних условиях

Цвет «палочки» этого вещества варьируется от шоколадного до охряного с зелёными вкраплениями...

24 04 2024 10:30:34

"Овцы мясошерстной породы Ташлинская: описание, происхождение, разведение

включена в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию...

23 04 2024 20:37:33

"Лечебные свойства и применение укропа в народной медицине

Во времена Гиппократа его давали беременным женщинам , чтобы вызывать преждевременные роды или самопроизвольный aбopт...

22 04 2024 8:38:58

"Можжевельник Суецика: посадка и уход

Кора серо-бурого окраса...

21 04 2024 21:56:56

"Употрeбление маринованного имбиря при беременности

Он употрeбляется для смягчения состояния при сильном токсикозе, в периоды бессонницы или плохого настроения...

20 04 2024 11:38:29

"Сколько времени квасится капуста?

При выборе капусты поздней осенью нужно следить, чтобы она не была подморожена...

19 04 2024 6:20:40

"Как и когда нужно пересаживать айву японскую

Как правильно пересадить Японская айва плохо переносит пересадку, поэтому лучше всего изначально высаживать её на участок с подходящими условиями для роста...

18 04 2024 3:29:31

"Как произвести обрезку винограда осенью?

Срезы, сделанные на кусте весной, после начала сокодвижения, провоцируют «плач лозы» — обильное выделение сока из «ран», в результате которого распускание почек и вегетация замедляются...

17 04 2024 19:56:55

"Особенности обработки перцев борной кислотой

Борная кислота имеет низший, четвёртый, класс опасности для человека, поскольку обладает очень слабыми кислотными свойствами...

16 04 2024 4:58:53

"10 удивительно красивых растений, которые стоит посадить в саду

Аккуратно! Плоды бывают ядовитыми! Астильба Метёлки астильбы, высаженные на большой территории, выглядят очень эффектно...

15 04 2024 14:39:27

"Средняя продолжительность жизни кроликов

Чем просторнее площадь, тем больше движения и меньше жира...

14 04 2024 15:59:21

"Томат Розовые щёчки F1: описание сорта, особенности выращивания и ухода

Несмотря на ограниченность, хорошо растёт, и может достичь большого объёма...

13 04 2024 17:45:39

"Что приготовить к Пасхальному столу

оливковое масло 3 ст...

12 04 2024 4:15:15

"Как правильно сажать кукурузу и ухаживать за ней после посадки?

Это обязательное условие в период вегетации, когда росток накапливает необходимые питательные вещества...

11 04 2024 15:59:14

"Как приготовить вкусное варенье из винограда кишмиш

Главное — не вытирать, чтобы тонкая кожица кишмиша не лопнула и не выпустила свой ароматный сок раньше времени...

09 04 2024 16:37:56

"Сосна польза и вред

Её лечебные свойства обусловлены: высоким содержанием смоляных кислот;витаминной ценностью продукта;минеральным составом (железо, кобальт, марганец, кальций, медь, фосфор, цинк, йод и каротин)...

08 04 2024 1:36:11

"Как вкусно засолить сазана в домашних условиях

Рецепт №1 Сухой посолРецепт №2 В рассоле Рецепт №1средне Сухой посол 6 3 дня/30 мин...

07 04 2024 19:16:39

"Фиалка маджента: уход в домашних условиях

Край лепестков очерчен тонким белым кантом...

06 04 2024 4:23:36

"Фиалка Мачо: уход в домашних условиях

Красивые полумахровые цветы, напоминающие по форме звёзды, имеют фиолетовый цвет и обрамлены по краю белым кантом...

05 04 2024 13:25:45

"Особенности содержания кур породы Мильфлёр

Единственный минус породы заключается в возможности прекращения яйценоскости в случае несоблюдения основополагающих рекомендаций по обустройству курятника и условий содержания...

04 04 2024 0:53:36

"Сорт ежевики Эбони — внешний вид, хаpaктеристики

До этого культура по-народному называлась ёж-ягодой из-за сильной шипованности ветвей...

03 04 2024 0:57:11

"7 комнатных растений, которые притягивают в дом деньги, удачу и благополучие

Согласно учению фен-шуй, это растение приносит в дом благосостояние...

02 04 2024 1:18:23

"Ятрофа: уход в домашних условиях

Основные виды Род ятрофы включает около 175 видов, среди которых представлены суккуленты, кустарники, деревья...

01 04 2024 17:34:31

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::