"Капуста кусочками на зиму: рецепты > отзывы, цены, где купить
Лучшее. Экономное. Доступное    


"Капуста кусочками на зиму: рецепты

4 лайка

Мариновать капусту на зиму можно кусочками, а не только нашинкованную. Она получается очень вкусной, хрустящей, её можно добавлять в салаты и овощные супы, а маринад использовать для приготовления соусов. Как приготавливать правильно такое блюдо, читайте ниже.

Содержание статьиПоказатьСкрыть

Советы по выбору и подготовке ингредиентов

Для приготовления маринованной капусты кусочками нужно брать продукцию позднего и среднего срока созревания — ранние сорта для этих целей не подходят. Кочаны должны быть плотными, без повреждений механического типа и оставленных вредителями. Верхние листья нужно удалить с вилков, затем промыть овощи и разделить на несколько частей для удаления кочерыжки. Все продукты, которые предполагает использовать конкретный рецепт, нужно также очистить, помыть и просушить.

Рецепты капусты кусочками

Предварительно нужно заготовить тару для консервации, варки рассола. Всю кухонную утварь, которая потребуется, нужно вымыть с содой. Банки простерилизовать на водяной бане. Также следует подготовить рабочие поверхности, на которых будет производиться резка продукции.

Знаете ли вы? Помидор является одним из овощей, которые после тепловой обработки не только не теряют своих полезных качеств, но и приумножают их.

Во всех представленных ниже рецептах банки с готовым сырьём можно закатывать жестяными крышками или же накрывать капроновыми. Продукция будет одинаково хорошо храниться в обоих случаях.

Рецепт №1

Хрустящая капуста кусочками

Рецепт №2

С яблоками

Рецепт №3

Купите сейчас:

С болгарским перцем

Рецепт №4

С хреном и чесноком

Рецепт №5

С клюквой

Рецепт №6

С томатами

Рецепт №1

легко

Хрустящая капуста кусочками

Положи в корзину сразу, потом забудешь:

1 банка на 3 л40 минутШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • капуста

    2 кг

  • морковь

    1 кг

  • вода

    1 л

  • соль

    2 ст. л.

  • сахар

    100 г

  • уксус 9%

    100 мл

  • чеснок

    7 зубков

  • лавровый лист

    3 шт.

  • перец чёрный горошек

    5 шт.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 72 ккал белки: 0,9 г жиры: 4,7 г углеводы: 6,5 г
  1. Капусту покромсать крупными кусками одинакового размера.
  2. Морковку нарезать кружочками.
  3. Воду залить в тару для кипячения, добавить специи, довести жидкость до кипения, выключить огонь. Влить уксусную эссенцию, перемешать.
  4. На дно ёмкости для маринования уложить пряности с чесноком.
  5. Неплотно сложить морковку с капустой, чередуя их послойно.
  6. Залить сырьё маринадом — наливать жидкость нужно до самых краёв сосуда.
  7. Закрыть тару капроновой крышкой, дождаться полного остывания, а затем переместить готовую закуску в холодильник.

Положите в корзину сразу, потом забудете:

Видео-рецепт

Хрустящая капуста кусочками Видео-рецепт: Хрустящая капуста кусочками

Знаете ли вы? Кислыми щами раньше именовали не суп, а острый газированный напиток, изготовленный на основе капусты.

Рецепт №2

легко

С яблоками

1 банка на 2 л40 минутШаги12 ингредиентов

  • вилок капусты

    1,5 кг

  • яблоки

    2 шт. по 100 г

  • морковь

    300 г

    Положи в корзину сразу, потом забудешь:
  • чеснок

    3 зубка

  • перец душистый и чёрный горошком

    по 6 шт.

  • кориандр в зёрнах

    1 ч. л.

  • уксус 9%

    100 мл

  • листья лавровые

    5 шт.

  • сахар

    100 г

  • соль

    1,5 ст. л.

  • подсолнечное или кукурузное масло

    4 ст. л.

  • вода

    750 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории: 541 ккал белки: 10,6 г жиры: 24,2 г углеводы: 68,8 г
  1. Капусту накромсать кусками, яблоки — дольками.
  2. Морковку потереть на тёрке.
  3. Все пряности сложить на дно сосуда для мариновки. Туда же поместить чеснок.
  4. Послойно разместить в таре все измельчённые ингредиенты.
  5. Залить сырьё маслом.
  6. Воду довести до кипения, добавить специи, уксусную кислоту. Ещё раз вскипятить.
  7. Наполнить ёмкость с плодово-овощной смесью горячим рассолом.
  8. Накрыть банку капроновой крышкой. Дать остыть, затем переставить в холодильник.
  9. Важно! Яблоки для этого рецепта брать кисло-сладких сортов с плотной мякотью. Например, Симиренко, Антоновка, Боровинка и подобные им.

Рецепт №3

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

С болгарским перцем

1 банка на 3 л2–3 часаШаги8 ингредиентов

  • вилок капусты

    2–2,5 кг

  • перец болгарский

    6 шт.

  • зелень петрушки

    50 г (1 пучок)

  • вода

    750 мл

  • сахар

    100–150 г

  • соль

    2 ст. л.

  • уксусная кислота 9%

    100 мл

    Купи сейчас:
  • масло подсолнечное

    60 г

Пищевая ценность на 100 г: калории: 75,53 ккал белки: 1,48 г жиры: 4,61 г углеводы: 7,23 г
  1. Нарезать вилок кубиками, перец — соломкой.
  2. Петрушку порвать руками.
  3. Смешать все овощи, сложить в кастрюлю.
  4. Воду вскипятить, добавить специи, уксусную кислоту и масло. Прокипятить пару минут, снять с огня.
  5. Залить маринадом овощной салат, настоять на 2 часа, прикрыв крышкой.
  6. Настоявшийся салат переложить в заранее подготовленную ёмкость, накрыть капроновой крышкой и переместить в холодильник.

Читайте также, как заквасить капусту кочанами.

Рецепт №4

легко

С хреном и чесноком

1 банка на 2 л1 часШаги10 ингредиентов

  • вилок капусты

    2 кг

  • чеснок

    1 крупная головка

    Положите в корзину сразу, потом забудете:
  • лук репчатый

    3 шт.

  • корень хрена

    30 г (можно 50 г для остроты)

  • морковь

    1 шт. крупного размера

  • вода

    200 мл

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    3,5 ст. л.

  • уксусная эссенция 9 %

    7 ст. л.

  • масло подсолнечное

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории: 541 ккал белки: 10,6 г жиры: 24,2 г углеводы: 68,8 г
  1. Все продукты нарезать примерно одинаковыми кусками.
  2. В воду добавить специи, масло и уксусную кислоту, вскипятить.
  3. Всю овощную массу в ёмкости для мариновки залить рассолом, прикрыть крышкой.
  4. После остывания переместить в холодное место.

Ознакомьтесь также с вкусными рецептами заготовок капусты без уксуса.

Рецепт №5

Положи в корзину сразу, потом потеряешь:

легко

С клюквой

2 банки на 1 л1 часШаги10 ингредиентов

  • вилок капусты

    1,5 кг

  • морковка

    500 г

  • клюква

    200 г

  • перец чёрный и душистый горошком

    по 6 шт.

  • листья лавровые

    3 шт.

  • соль

    1 ст. л.

  • сахар

    3 ст. л.

    Положите в корзину сразу, потом потеряется:
  • тмин и кориандр

    по 0,5 ч. л.

  • вода

    750 мл

  • уксусная эссенция

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г: калории: 72 ккал белки: 0,9 г жиры: 4,7 г углеводы: 6,5 г
  1. Морковку измельчить с помощью тёрки, капусту нарезать кубиками.
  2. Сварить рассол — воду посолить, добавить сахар, все специи, прокипятить 5 минут, влить уксусную кислоту.
  3. Сырьё поместить в банки, залить рассолом, закатать.
  4. Тару перевернуть, укутать пледом до полного остывания.
  5. Переместить продукцию в холодное место.

Смотрите другие вкуснейшие рецепты заготовок маринованной капусты с перцем.

Рецепт №6

легко

С томатами

Положите в корзину сейчас:

2 банки на 1 л1 часШаги11 ингредиентов

  • кочан капусты

    1,5 кг

  • морковь

    400 г

  • томаты

    700 г

  • перец чёрный, душистый

    по 5 шт. на банку

  • гвоздика

    по 5 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • зелень укропа и петрушки

    по 50 г (по 1 пучку)

  • уксус

    100 мл

  • вода

    750 мл

  • сахар

    3 ст. л.

  • соль

    1,5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г: калории: 80 ккал белки: 10 г жиры: 4,9 г углеводы: 7 г
  1. Капусту нарезать кубиками, морковь и лук — кружками, а томаты — дольками.
  2. Зелень петрушки и укропа порвать руками.
  3. Все овощи смешать.
  4. Сварить маринад — воду вскипятить, засыпать соль с сахаром, влить уксус, прокипятить 2 минуты.
  5. На дно банок уложить специи, выложить овощную смесь.
  6. Залить нарезку из овощей маринадом. Закатать банки.

Купите сейчас:

Важно! Помидоры необходимо брать слегка зеленоватые, чтобы они были плотными.

Сроки и условия хранения

Рассматриваемый вид заготовок может сохраняться на протяжении года при соблюдении температурного режима в пределах +3...+10°С и отсутствии освещения. Маринованная капуста, нарезанная кусочками, — один из вариантов отличной зимней закуски. Готовить её можно в самых разных интерпретациях, сочетая с различными видами овощей и специй.

Купите сейчас:


Комментарии:

"Вкусный рецепт приготовления шампиньонов по-корейски в домашних условиях

Зелень может быть взаимозаменяема с любой другой, привычной и любимой...

16 05 2024 16:53:41

"Сорт винограда Кишмиш чёрный. Польза и вред

Главными недостатками сорта признаются: низкая морозоустойчивость; подверженность оидиуму, антpaкнозу; поражается гроздевой листовёрткой, осами...

15 05 2024 10:40:52

"Выбор двери для веранды и её создание своими руками

Виды дверей Входной проём может быть закрыт разнообразным полотном...

13 05 2024 22:26:53

"6 плодовых деревьев, которые нужно обязательно обрезать осенью, иначе будет плохой урожай

Сначала ликвидируют лишние боковые побеги, затем укорачивают верхушку, длина которой составляет более 2,5 м...

12 05 2024 15:27:23

"Картофель Ред Соня: описание и хаpaктеристика сорта

Урожайность составляет 174?340 ц/га...

11 05 2024 3:11:37

"Описание и хаpaктеристика сорта сливы Тульская чёрная

Окрашены листья в тёмно-зелёный цвет...

10 05 2024 4:14:27

"Весенняя обрезка и формирование кустов ежевики: как правильно делать

Чем больше будет ветвей, тем выше общая урожайность...

09 05 2024 18:12:17

"Туя смарагд

Дерево обладает колоновидной кроной...

07 05 2024 12:18:18

"Описание, хаpaктеристики и ловля серебряного карася

Брюшина — без пигментации...

06 05 2024 9:45:47

"Крыжовник Русский жёлтый: основные хаpaктеристики и описание сорта

Этот вид получился очень удачным, он хорошо приспособлен для выращивания в суровых климатических условиях...

05 05 2024 2:41:39

"Какие крючки выбрать для рыбалки на леща

В зависимости от длины цевья, они имеют определённые номера...

04 05 2024 19:17:42

"Декоративный шиповник: разновидности, посадка и уход

Растение имеет множество разновидностей, количество которых варьируется от 300 до 500...

03 05 2024 21:45:21

"Полезные свойства и противопоказания сока из квашеной капусты

Лактобактерии, присутствующие в составе рассматриваемого продукта, являются природными пробиотиками, которые позволяют восстановить и улучшить функциональность пищеварительного тpaкта...

02 05 2024 15:17:27

"Можно ли есть капусту при сахарном диабете?

Свойства капусты Основные полезные свойства овоща для организма объясняются его насыщенным витаминно-минеральным составом...

01 05 2024 14:59:38

"Использование торфа в огороде

Применим на глинистых почвах в сочетании с песком или навозом...

30 04 2024 13:58:31

"Уход за ирисами после цветения

Следует также внимательно и качественно рыхлить верхний слой почвы и удалять сорняки...

29 04 2024 11:31:58

"Описание рододендрона Calsap, особенности сорта

Цветение кустарника наблюдается с конца мая, по средину июня...

28 04 2024 21:58:15

"Как лечить монилиоз вишни?

На инфекцию можно воздействовать несколькими способами: химическими препаратами;биологическими средствами;агротехническими методами...

27 04 2024 16:57:34

"Применение живицы кедра: показания и дозировка

Химический состав Состав смоляных наплывов разнообразен, в него входят вовсе не те соединения, которые обычно составляют пищевые продукты...

26 04 2024 2:26:29

"Жимолость Татарская декоративная — хаpaктеристики и особенности использования

Побеги растения — жёлто-бурые, с большим количеством мелких тёмных чечевичек...

25 04 2024 6:33:36

"Когда и как правильно обрезать малину?

По регионам В зависимости от времени года, выполнять удаление частей малины следует с учётом региона выращивания, чтобы растения успели восстановиться...

24 04 2024 20:31:53

"Как вырастить морковь на песчаном грунте

И это будет совершенно справедливым замечанием...

23 04 2024 23:59:17

"9 простых способов ускорить созревание огородных культур

Такое средство оставляют настаиваться сутки, после чего процеживают и опрыскивают растения...

22 04 2024 2:30:58

"Хранение белых грибов: способы и сроки

Кроме этого, необходимо соблюдать определённые условия хранения, иначе продукт может стать непригодным к употрeблению...

21 04 2024 9:38:47

"Сорт винограда Рута. Описание и фото

Гроздей появляется много и все они способны вызреть за вегетационный период...

20 04 2024 5:29:30

"Рецепты приготовления вкусной картошки с грибами и сыром в духовке

Для готовки согласно этим рекомендациям не требуются особые приспособления или редкие ингредиенты, а из навыков в области кулинарии требуются лишь основные, которыми обладает пpaктически каждый...

19 04 2024 16:53:40

"Корень имбиря при варикозном расширении вен: помогает ли, правила употрeбления

Именно поэтому всевозможные концентраты имбиря не только могут использоваться, но и показаны в качестве альтернативного или вспомогательного средства для борьбы с проблемой...

18 04 2024 18:22:10

"Лучшие сорта озимого ячменя

Особенности ячневой крупы: высокое содержание клетчатки, наличие витаминов группы В...

17 04 2024 22:35:22

"Сорт винограда кишмиш «Столетие»

Гроздь в форме конуса, средней плотности, вес 700–1200 г...

16 04 2024 5:55:42

"Виноград Памяти Негруля: описание сорта

Описание сорта Памяти Негруля Уже было упомянуто, что данный виноград является среднепоздним, поскольку на рост и созревание кистей у него уходит 145–160 дней, а значит его кисти готовы к уборке во второй декаде сентября в средней полосе...

15 04 2024 14:14:46

"Снасти на карася

Эту способность обеспечивают боковые линии, напоминающие стежки, расположенные вдоль тела рыбы...

14 04 2024 21:48:53

"Съедобная жимолость Деликатес — основные хаpaктеристики сорта

Листовые пластины свело-зелёного окраса...

13 04 2024 23:47:52

"Гортензия Форевер энд Эвер Ред

Морозоустойчивость Сорт Ever Red относится к категории зимостойких культур, которые способны стойко переносить понижение температурных показателей вплоть до -25°С...

12 04 2024 17:41:57

"Польза и вред овсянки при сахарном диабете

Но этот продукт богат на клетчатку, которая способна задерживать процесс усвоения углеводов через кровь...

10 04 2024 4:15:14

"Как приготовить котлеты из икры карася

Можно сделать это вручную либо с использованием сита с крупными ячейками, через которое продукт перетирается ложкой либо силиконовой лопаткой...

09 04 2024 22:42:40

"Как сделать компост

Эта разложившаяся органическая масса созревает в течении 1-2 лет...

08 04 2024 16:39:26

"Посадка крыжовника

Оттенок серый...

07 04 2024 1:53:15

"Особенности пчеловодства в северных условиях

"Особенности пчеловодства в северных условиях...

06 04 2024 14:55:49

"Приготовление вина из чёрного винограда в домашних условиях

Повышение дозы до 600 мл и более может нанести вред организму...

05 04 2024 9:14:53

"Как сделать ландшафтный дизайн загородного участка с домом на 25 сотках

Эта территория является визитной карточкой участка, поэтому должна содержать клумбы, вьющиеся растения и привлекательный декор...

04 04 2024 2:10:14

"Как приготовить свиное мясо с грибами и сливками?

Для хранения их следует завернуть в бумагу, поместить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник...

03 04 2024 10:31:46

"10 бюджетных способов создать красивый сад

Каждый сентябрь сюда слетается огромное количество колибри...

02 04 2024 20:59:33

"Выращивание и применение гортензии Киушу

Цветки в соцветии сорта Киушу окрашены в белый цвет...

01 04 2024 5:10:12

"Листья калины: полезные свойства и противопоказания

Цвет верхней части листа — тёмно-зелёный...

31 03 2024 13:30:59

"Подкормка пшеницы карбамидом

В конечном результате это даёт возможность на 30–40% улучшить показатели урожайности озимой, ярой пшеницы, а также прочих культур...

30 03 2024 0:10:57

"Особенности посадки и выращивания глоксинии из семян в домашних условиях

Примечательно, что фамилия Глоксин образована от немецкого слова «glocke», что означает «колокол»...

29 03 2024 23:23:45

"Можно ли пить сырые куриные яйца: польза и вред, рекомендации по употрeблению

Методы приготовления влияют на пищевую ценность продукта...

28 03 2024 14:31:11

Еще:
товары -1 :: товары -2 :: товары -3 :: товары -4 :: товары -5 :: товары -6 :: товары -7 :: товары -8 :: товары -9 :: товары -10 :: товары -11 :: товары -12 :: товары -13 :: товары -14 :: товары -15 :: товары -16 :: товары -17 :: товары -18 :: товары -19 :: товары -20 :: товары -21 :: товары -22 :: товары -23 :: товары -24 :: товары -25 :: товары -26 :: товары -27 :: товары -28 :: товары -29 :: товары -30 :: товары -31 :: товары -32 :: товары -33 :: товары -34 :: товары -35 :: товары -36 :: товары -37 :: товары -38 :: товары -39 :: товары -40 :: товары -41 :: товары -42 :: товары -43 :: товары -44 :: товары -45 ::