Важно начать подготовку к зиме заранее — заготовить варенье из разных видов фруктов. Ведь, данный продукт служит не только лакомством, но и насыщает организм витаминами. Данная статья посвящена грушевому варенью, особенностям его приготовления и хранения.
Содержание статьиПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка продуктов
Для заготовок, выбирают груши средней спелости. Так, при использовании не доспевших плодов, блюдо получается менее ароматным, а также имеет грубую консистенцию. Отобранные фрукты, тщательно вымывают, удаляют сердцевину и хвостик.
Важно! Чтобы варенье получилось нежной текстуры и пpaктически прозрачное, необходимо выбирать сорта груш с не зернистой мякотью, например: Любимица Клаппа или Дружная семейка.
Пошаговые рецепты заготовок грушевого варенья на зиму
Ниже приведены самые популярные рецепты лакомства.
Рецепт №1
Простое варенье из груши на зиму
Рецепт №2
Янтарное варенье дольками
Рецепт №3
С лимоном
Купи сейчас:
Рецепт №1
средне
Простое варенье из груши на зиму
2 банки объёмом 500 мл1 час 30 минутШаги3 ингредиента
- груша
2 кг
-
сахар
2,5 кг
-
вода
400 мл
Положи в корзину сейчас:
В 100 г готового продукта содержится:
Калории 273 ккал
Белки 0,3 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 70,8 г- Нарезать фрукты на небольшие кусочки.
- Поместить измельчённые фрукты в ёмкость для последующей варки, засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок.
- Поставить на огонь и долить воды.
- Довести до кипения и варить около 1 часа на слабом огне.
- В горячем виде разлить по банкам и закрыть.
Важно! Чтобы получить цельное варенье, без каких-либо кусочков, рекомендуют варить в три подхода по 20 минут, а не в течении 1 часа.
Рецепт №2
средне
Янтарное варенье дольками
Положи в корзину сейчас:
2 банки объёмом 500 мл2 часаШаги4 ингредиентаВидео-рецепт
- груша
2 кг
-
сахар
1 кг
-
вода
350 мл
-
лимонная кислота
1/3 ч. л.
В 100 г готового продукта содержится:
Калории 273 ккал
Белки 0,3 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 70,8 г-
Срезать с фруктов кожуру и нарезать небольшими дольками.
-
Сварить сироп. В широкую ёмкость засыпать сахар, влить воду и добавить лимонную кислоту. Довести до кипения.
-
Выложить в жидкость груши и перемешать. Проварить 15 минут. Оставить на 6–8 часов для полного охлаждения.
-
Довести до кипения ещё раз и выдержать на среднем огне 20 минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Поставить ещё раз на огонь и уварить до желаемой густоты, не более 40 минут.
- Собрать образовавшуюся пену. Разложить по стерилизованным банкам до верху и закрыть.
Видео-рецепт
Янтарное варенье долькамиВидео-рецепт: Янтарное варенье дольками
Ознакомьтесь с вкусными рецептами заготовок груши на зиму.
Рецепт №3
средне
С лимоном
Положи в корзину сейчас:
2 банки объёмом 500 мл60 минутШаги4 ингредиента
- груша
2 кг
-
сахар
1 стакан
-
лимон
0,5 шт.
-
вода
125 мл
В 100 г готового продукта содержится:
Калории 273 ккал
Белки 0,3 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 70,8 г- В ёмкость для варки, желательно эмалированную, поместить сахар и воду, поставить на слабый огонь и, помешивая, закипятить.
- Груши очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками.
- Поместить фрукты в сироп.
- Лимон нарезать кубиком и засыпать в кастрюлю.
- Содержимое ёмкости перемешать и довести до кипения.
- Горячее варенье засыпать в простерилизованную банку и закатать.
Знаете ли вы? В состав груши входит большое количество калия, что благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Положите в корзину сразу, потом потеряется:
Особенности хранения
Хранят заготовки в прохладном месте при температуре +10...+15°С. В закупоренном виде варенье может простоять без потери своих свойств около 3 лет. Открытую банку обязательно помещают в холодильник и хранят не более 2 недель. Выше представлены простые пошаговые рецепты грушевого варенья, которое содержит массу питательных веществ и отличается красивым янтарным цветом.
"Летняя подкормка винограда медным купоросом
Прежде всего, стоит учитывать следующие факты:
для приготовления рабочего раствора медного купороса нужно использовать не металлическую ёмкость, чтобы она не вступала в реакцию с химическими компонентами препарата;приготовленное вещество нужно израсходовать в течение 10 часов после соединения с водой, иначе оно потеряет свои основные свойства;нельзя применять препарат рядом с водопроводом, колодцами или загонами с животных;начиная обpaбатывать растения, всегда пользуйтесь личными средствами защиты, включая респираторы, перчатки и головные уборы;опрыскивание винограда нужно планировать на утренние или вечерние часы, обязательно при отсутствии ветра;медный купорос будет эффективным в борьбе с паршой, монолиозом, плодовой гнилью, бурой пятнистостью листьев и мучнистой росой, но для лечения фитофтороза лучше подыскать более подходящие препараты...
14 05 2024 6:59:48
"Как вылечить кашель у телят
Лишь ветеринар на основе осмотра, информации обо всех симптомах может точно установить диагноз и прописать грамотное лечение...
06 05 2024 7:25:39
"Когда посадить нарциссы в Подмосковье
Поэтому садоводы Московской области и Подмосковья, где часто бывают затяжные зимы, ранние холода и резкие температурные колебания, традиционно высаживают нарциссы только осенью...
01 05 2024 21:51:21
"Что нужно для выращивания ели в горшке
Покупая растение руководствуйтесь следующими критериями:
хвоя — равномерно окрашена, гибкая, упругая;побеги — не пересушенные, упругие, легко сгибаются в разные стороны;кора — без трещин, отслоений, шелушащихся участков;размер ёмкости — диаметр должен быть равен диаметру кроны, а высота достаточная для того, чтобы корни не слишком сильно были видны из дренажных отверстий...
29 04 2024 20:26:51
"Как пeтyx оплодотворяет кур: особенности процесса спаривания
В этом случае самку лучше изолировать, раны обработать антисептическим раствором («Хлоргексидин», перекись водорода), а затем мазать ранозаживляющей мазью («Цинковая», «Целитель») до полного восстановления кожных покровов...
28 04 2024 8:56:36
"Лечение болезней и борьба с вредителями туи
Шютте
Грибковое заболевание, хаpaктеризующееся такими симптомами:
желтеет хвоя в весенний период;появляется плотная паутина на туях сначала серого цвета, позже становится чёрно-бурого;хвоя вследствие этого склеивается...
25 04 2024 7:52:44
"Приготовление квашеных баклажанов, фаршированных овощами
Знаете ли вы? Помимо того что баклажаны содержат максимально сбалансированный для человеческого организма комплекс витаминов и минералов, он ещё и сохраняется пpaктически неизменным в процессе термической обработки...
24 04 2024 9:37:12
"Обрезка рододендронов
Некоторым разновидностям растения требуется проводить такую процедуру в конце цветения...
20 04 2024 16:53:28
"Сажаем осенью и сеем под зиму: лучшие рекомендации цветов и овощей для посадки
Какие культуры можно сеять
Подходят как однолетние, так и многолетние цветы: календула, бархатцы, василёк, алиссум, эхинацея, астра, иберис, табак душистый, космея, мак, хризантема однолетняя, мальва, флокс, пион, примула, львиный зев, аквилегия, горечавка, ипомея, лаванда, люпин, хоста...
19 04 2024 7:25:34
"Сорта кизила
Знаете ли вы? Кизил известен ещё со времён глубокой древности: по данным археологов, в бронзовом веке из его прочной древесины делали рукоятки мечей и стрелы...
13 04 2024 4:41:11
"Болезни уток
Так проявляется нехватка витаминов группы В, Д и кальция...
12 04 2024 9:26:28
"Арбузные корки для цукатов: как сделать заготовку
Верхний слой кожицы насыщенного зелёного цвета (примерно 0,5 см толщины) нужно срезать, после чего нарезать сырьё кубиками или на фигурные кусочки, если имеется специальный нож для такого типа нарезки...
08 04 2024 23:48:29
"Засолка рыжиков на зиму разными способами
Предварительная обработка сырья предполагает выполнение нескольких процедур:
тщательная сортировка, отбpaковка червивых, гнилых или повреждённых грибов;при использовании крупных рыжиков — отделение ножек (для заготовки используются только шляпки, ножки, если они не червивые и здоровые, можно пожарить или сварить из них суп);очистка от мусора, травы, остатков листьев — эту процедуру следует проводить при помощи мягкой губки и ножа;промывка под проточной водой...
04 04 2024 17:22:32
"Чем кормить кур
Составляя рацион питания, важно учитывать, сколько надо корма для одной птицы в сутки...
29 03 2024 19:57:32
"Описание и строение клубня картофеля
Эпидермис (у зрелых клубней его называют шкуркой) — самый верхний, защитный слой, состоящий из опробкованных клеток перидермы (ещё одна укрывная ткань)...
28 03 2024 22:46:28
"Как сохранить гладиолусы в вазе с водой
Но, в любом случае, срезая или срывая цветы, нужно помнить о некоторых простых рекомендациях:
срезая гладиолус, старайтесь оставить на корню как можно большее количество листьев...
27 03 2024 11:18:32